Рецепт жульен в тарталетках с грибами и курицей
Жульен в тарталетках с грибами и курицей – как вкусно приготовить?
Жульен в тарталетках с грибами и курицей – идеальное порционное оформление для нежного блюда со сливочно-грибным вкусом и потрясающим ароматом. Закуска эффектно смотрится на тарелках и украшает праздничный стол. Удобно выбирать данное блюдо для «шведского» стола или фуршета, так как гостю удобно взять «корзинку» в руку и полакомиться ее аппетитной начинкой.
Рецепт домашних тарталеток
Тарталетки, приготовленные по предложенному рецепту, пекутся настолько нежными, что просто «тают во рту». Тесто идеально дополняется любыми мясными, рыбными и другими несладкими начинками.
Ингредиенты на 10 корзинок:
- мука высшего сорта – 5 ст. л.;
- холодная отфильтрованная вода – 1,5 ст. л.;
- масло сливочное – ломтик 50 г;
- мелкая соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- В емкость вливаем воду, сыплем соль и муку, в массу выкладываем размягченное сливочное масло.
- Вымешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться слегка маслянистым.
- Формируем шарик и отправляем его на полку холодильника, обмотав пищевой пленкой на 2 часа.
- Вынимаем, отрезаем части и раскатываем их не толще 5 мм.
- Стаканом вырезаем круги и помещаем их в смазанные сливочным маслом формы диаметром 6-7 см. Стараемся плотнее прижимать тесто к стенкам и дну форм.
- Подготовленные для выпечки формы наполняем горохом или фасолью, чтобы при выпекании дно тарталетки не поднялось, и заготовка держала форму.
- Корзинку выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
- Вынимаем, высыпаем горох и даем форме слегка остыть.
Остывшие корзинки наполняем любой начинкой на свой вкус. Для наполнения тарталеток не подойдут жидкие начинки, так как он них тесто может раскиснуть, и блюдо потеряет эстетичный вид.
Готовим в микроволновке
Приготовление аппетитного жульена в микроволновке – минутное дело. В результате на столе окажется сытное мясное блюдо в красивых индивидуальных корзинках. Готовые тарталетки можно купить в магазине или воспользоваться рецептом, предложенным выше.
Необходимы:
- шампиньоны – 300 г;
- куриное филе – 200 г;
- тарталетки средней величины – 10 шт.;
- лук – 1 шт.;
- густая сметана – 1 стакан;
- российский сыр – 150 г;
- рафинированное масло – для обжаривания;
- мелкая соль, черный перец и орегано – по вкусу.
Приготовление вкусного блюда:
- Грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
- Грибы с луком нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см.
- Обжариваем кубики лука в горячем масле на сковороде до мягкости. К нему выкладываем мясо и грибы, продолжаем жарить, приправляя специями, 10 минут.
- В смесь выливаем сметану и тушим еще 7 минут, затем снимаем массу с огня.
- Щедро наполняем горячей начинкой тарталетки, сверху натираем сыр и ставим заготовки в микроволновку на наибольшую мощность на 7 минут.
Выставляем ароматные корзинки на блюдо, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.
Курино-грибной жульен в духовке
Жульен с нежным соусом, курятиной и ароматными грибами в тарталетках из тающего песочного теста станет украшением любого стола.
Необходимые компоненты:
- курятина – 300 г;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- твердый сыр с топленым молоком – 100 г;
- постное масло – 3 ст. л.;
- готовые песочные тарталетки – 20 шт.;
- мелкая соль со свежепромолотым перцем – по вкусу.
Приготовление соуса:
- густая сметана – 1 стакан;
- цельное молоко – 1 стакан;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г.
Пошаговый процесс приготовления:
- Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинками. Грибы лучше покупать небольшого размера, чтобы начинкой удобно было наполнять тарталетки.
- Нарезанные грибы поджариваем на масле и жарим, помешивая.
- Филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и разбираем мясо на волокна. Курятину выкладываем к грибам, смесь солим и посыпаем перебитым в ступке перцем. Все смешиваем.
- Масло топим на слабом огне. В него отправляем муку и энергично перемешиваем венчиком.
- Соус доводим до кипения и вливаем в него прохладное молоко. Продолжая взбивать, следим, чтобы не осталось комков.
- Когда молоко вскипит, снимаем массу с огня и немного остужаем.
- В массу вводим сметану и все еще раз перемешиваем.
- Начинку раскладываем по заготовкам и заливаем сметанным соусом.
- Сыр трем стружкой и обильно посыпаем каждую корзинку будущей закуски.
- Ставим заготовки на застеленный пергаментом противень и отправляем их в духовой шкаф на 15 минут при 180 градусах. Сыр должен красиво зарумяниться и растаять. Важно не передержать жульен, так как сырная корочка станет плотной и невкусной.
Подаем аппетитное лакомство в горячем или теплом виде. Вместе с сытным жульеном лучше подавать легкий гарнир в виде овощей и свежей зелени.
С соусом из сливок
Мягкий сливочный вкус куриного жульена с грибами не оставит равнодушным никого из гостей. Порционная подача блюда в тарталетках из песочного теста под зажаренной сырной корочкой украсит самый нарядный праздничный стол.
Компоненты состава:
- отварные грибы (лучше шампиньоны) – 250 г;
- отварное куриное мясо – 250 г;
- луковица – 1 шт.;
- жирные сливки – ½ л;
- сыр твердый – 100 г;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- сливочное масло – ломтик 30 г;
- мелкая соль и перец в порошке – по усмотрению;
- тарталетки – 9-10 шт.
Процесс создания угощения по этапам:
- Отварную курятину разбираем по волокнам.
- Лук нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до мягкости на сковороде.
- Мелко нарезанные грибы выкладываем к луку, солим и сдабриваем перцем по усмотрению. Жарим до испарения лишней жидкости.
- Сыр натираем. Сливки выливаем к грибам, перемешиваем. В массу порционно вводим муку, систематически помешивая соус. Продолжаем жарить, пока грибная начинка не станет густой. На этом этапе добавляем в массу мясо.
- Начинку выкладываем в корзинки. Верх посыпаем натертым твердым сыром.
- Противень с заготовками ставим в духовой шкаф на 180 градусов. Жульен пропекается около 15 минут, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.
Подача оформляется на большом блюде или ярусами на подставке для сладостей. В холодном виде закуску подаем к грибному или куриному супу, а в горячем виде со свежими овощными нарезками.
В мультиварке
Мультиварка – прибор, который поможет каждой хозяйке сэкономить время и силы. Мини-жульены не стали исключением. Для приготовления следует использовать режим «Жарка» или «Выпечка», в зависимости от того, какими опциями обладает мультиварка.
Потребуются:
- готовые тарталетки – 10 шт.;
- мясо куриное – 300 г;
- грибы шампиньоны – 300 г;
- постное масло – 3 ст. л.;
- сметана – ½ стакана;
- соль с перебитым в ступке черным перцем – по своему вкусу.
Необходимо следовать инструкции:
- На дне мультиварки, добавив масло, обжариваем нарезанные кубиками грибы с куриным мясом и луком. Заправляем массу сметаной, солим и перчим.
- Начинку вынимаем и раскладываем по корзинкам.
- Каждую тарталетку посыпаем натертым сыром.
- Чашу моем. На ее дно ставим заготовки и закрываем устройство.
- Устанавливаем программу «Выпечка» или «Жарка» и готовим 30 минут.
Подачу оформляем на большом блюде с молодым игристым вином, рукколой и мясистыми томатами.
Жульен в тарталетках с майонезом
Майонез не является традиционной добавкой для изысканного жульена, но в некоторых случаях классический соус бешамель можно заменить вкусным «Провансалем», в этом случае блюдо можно назвать «а-ля жульен». Для разнообразия используем творожный сыр или козий. Вкус будет отличаться от традиционного, но он будет необыкновенным.
Потребуются:
- корзинки – 10 шт.;
- курятина – 200 г;
- грибы вешенки – 100 г;
- лук – 1 головка;
- майонез «Провансаль» — 70 г;
- голландский сливочный сыр – 100 г;
- рафинированное масло – для обжаривания.
Пошаговое описание приготовления:
- Курятину, нарезанную кубиками, обжариваем с нашинкованным луком.
- Продукты заправляем майонезом, посыпаем по вкусу солью и молотым перцем.
- Наполнитель перекладываем в корзинки и посыпаем их сырной стружкой.
- Ставим жульен на противень и отправляем его в духовой шкаф на 180 градусов.
- Выпекаем жульен в духовке 20 минут, пока сыр станет подрумяненным и тягучим.
- Необходимо следить, чтобы начинка не вышла слишком жидкой, чтобы тарталетки не размокли.
Закуска придется по вкусу мужчинам из-за сытности и ароматности. Блюдо не менее вкусно холодным, но гарнировать его следует легкими овощами и свежей зеленью. Жульен можно подавать к напиткам покрепче.
Красивая сервировка и подача блюда
Красивая оригинальная сервировка закуски может сделать жульен главным блюдом на столе. Существует множество способов неординарной презентации угощения:
- корзинки раскладываем на большом блюде с тарталетками, фаршированными другими начинками – ассорти;
- жульен помещаем на несколько блюдец и расставляем по столу;
- сэкономить место на праздничном столе и приковать внимание гостей к блюду поможет подача ярусами;
- на поверхность запеченного сыра можно выкладывать пластинку шампиньона;
- для декора в последние 5 минут перед окончанием приготовления на сливочный сыр можно натереть немного красного или зеленого сыра «Базирон» или «Чеддер».
Изысканная французская закуска со сливочной заливкой, нежной курицей и узнаваемым грибным ароматом, запеченная в тарталетках, имеет массу плюсов. Эффектный вид на столе, гигиеничность и неповторимое удовольствие от сочетания вкусов обеспечили блюду мировую популярность.
Источник: https://izkuricy.ru/zhulen-v-tartaletkah-s-gribami-i-kuritsej-kak-vkusno-prigotovit/
Жульен в тарталетках – и вкусно, и красиво! Рецепты жульена в тарталетках с грибами и курицей, с сыром, с беконом и другие
Удивить гостей на праздничном ужине, порадовать друзей при встрече или семью за обедом можно, приготовив обычный жульен в необычной подаче, а именно, в тарталетках.
Минимум ингредиентов и времени – максимум вкуса!
Жульен в тарталетках – общие принципы
Блюдо интересно тем, что соотношение всех компонентов в нем определяется на глаз и вкус, и каких-либо ограничений и запретных продуктов попросту нет. Можно сделать жульен с начинкой из морепродуктов, мяса, грибов, овощей.
Тарталетки для блюда можно приобрести готовыми, испечь из домашнего или покупного слоеного или песочного теста. Форма и размер тарталеток может быть любой: круглой, овальной, большой или маленькой.
В основном, мясо, морепродукты и рыбу предварительно отваривают, а грибы и овощи – обжаривают. После все ингредиенты смешивают и выкладывают в тарталетки, заливают соусом, сметаной или сливками, по желанию засыпают сыром. Дальше запекают в духовке, готовят в мультиварке и даже в микроволновке.
1. Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Ингредиенты:
Для тарталеток:
• мука – 1 стакан;
• кусочек сливочного масла;
• желток – 1 шт.;
• две щепотки сахара;
• 400 мл воды.
Для жульена:
• филе куриной грудки;
• свежие шампиньоны – 3 шт.;
• 1 луковица;
• сметана – 100 г;
• щепотка муки.
Способ приготовления:
1. Заводим тесто для тарталеток: в чашке растираем яичный желток с сахаром. Размягченное масло нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с мукой, растертыми желтками, немного подсаливаем, добавляем воды, размешиваем.
2. Готовое тесто заворачиваем в полиэтиленовый мешочек и оставляем на 40 минут.
3. Отлежавшееся тесто разрезаем на маленькие кусочки, раскатываем в тонкие лепешечки по 3 мм каждую, кладем в специальные формочки, лишние края обрезаем ножом. Формы с тестом оставляем еще на 30 минут.
4. После получаса натыкаем тесто вилкой и ставим формы в горячий духовой шкаф и выпекаем при умеренной температуре не больше 15 минут.
5. Пока тарталетки выпекаются, куриную грудку разделываем, кости убираем, филе нарезаем кусочками.6. Шампиньоны чистим, промываем, режем тонкими пластинками, лук – соломкой.
7. На сковороду с маслом выкладываем куриное мясо, грибы и лук, прожариваем минут пять.
8. Всыпаем муку, любую приправу, кладем сметану, все хорошо размешиваем и томим на небольшом огне до загустения.
9. Выпеченные в формочках булочки остужаем, вынимаем из них мякоть, сделав как бы тарелочку, кладем внутрь подготовленный жульен.
10. Тарталетки с начинкой снова отправляем в духовой шкаф на несколько минут.
11. Подаем на плоской порционной тарелке, украсив листиками петрушки.
2. Жульен в тарталетках с грибами и курицей под сыром в соусе бешамель
Ингредиенты:
• 2 куриные голени;
• 3 шампиньона;
• головка лука;
• выпеченные тарталетки – 7 шт.;
• голландский сыр – небольшой кусочек.
Для соуса бешамель:
• масло сливочное – небольшой кусочек;
• мука – 20 г;
• молоко – пол литра;
• щепотка соли.
Способ приготовления:
1. Готовим соус: в сковороде растапливаем масло, всыпаем муку, помешивая, обжариваем до золотистого цвета.
2. Сковороду убираем с плиты и вливаем в муку с маслом молоко, тщательно и быстро размешиваем, чтобы не образовалось комков.
3. Как только масса станет однородной, снова ставим сковороду на медленный огонь, томим до загустения 1 минуту, добавляем немного соли.
4. Подготовленные грибы режем пластинками, лук – соломкой, отделенное от костей мясо – кусочками, все обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом.
5. К обжаренным продуктам вливаем приготовленный соус, провариваем еще несколько минут.
6. В выпеченные и остуженные тарталетки выкладываем горячий жульен, посыпаем сыром и отправляем в горячий духовой шкаф до расплавления сыра на 3-5 минут.
7. Готовые тарталетки с жульеном кладем на плоскую тарелку, украшаем стебельками петрушки.
3. Жульен в тарталетках в мультиварке
Ингредиенты:
Для тарталеток:
• сливочное масло – 1 упаковка;
• вода – 400 мл;
• пару яичных желтков;
• мука – 6 ст. ложек.
Для начинки:
• 1 луковица;
• 3 свежих любых гриба;
• 2 куриные голени;
• бульон куриный – 6 ст. ложек;
• голландский сыр – 80 г;
• 5 стебельков любой зелени.
Способ приготовления:
1. Замешиваем из указанных продуктов не сильно тугое тесто, делим его на маленькие кусочки, выкладываем в формочки и выпекаем в духовом шкафу 15 минут. Выпеченные изделия остужаем, вынимаем мякоть.
2. В емкость мультиварки кладем нарезанную полукольцами луковицу, грибы – пластинками и вареное куриное мясо – кусочками, жарим на режиме «жарка» 7 минут.
3. Добавляем в емкость с жареными продуктами бульон, все хорошо размешиваем, томим еще 2 минуты.
4. Получившуюся начинку раскладываем по тарталеткам, посыпаем сыром, ставим в горячую духовку на несколько минут.5. Готовый жульен в тарталетках выкладываем на плоскую тарелку, украшаем листиками петрушки.
4. Жульен в тарталетках с грибами и курицей в микроволновке
Ингредиенты:
• соус бешамель – 200 мл;
• головка лука;
• свежие шампиньоны – 5 шт.;
• кусочек куриного мяса;
• голландский сыр – 80 г;
• соль – 10 г;
• петрушка – пол пучка;
• 6 тарталеток;
• немного масла для жарки;
• горсть муки.
Способ приготовления:
1. Шампиньоны режем тоненькими пластинками, лук – соломкой, куриное мясо – тонкими полосками, жарим все вместе на прогретом масле 8 минут.
2. Всыпаем муку, вливаем соус бешамель, томим пару минут.
3. Готовую начинку раскладываем в тарталетки, посыпаем сыром, отправляем в микроволновку, (чтобы соус не вытекал на чашу микроволновкм, можно тарталетки поставить на дополнительную тарелку), устанавливаем время 10 минут.
4. Вынимаем готовые тарталетки с жульеном на порционную тарелку, посыпаем измельченной петрушкой.
5. Жульен в тарталетках с беконом и сливками
Ингредиенты:
• пол килограмма свежих любых грибов;
• головка лука;
• мука – 20 г;
• средний кусок сыра;
• кусочек бекона;
• не жирные сливки – 1 маленькая баночка;
• зелень – пол пучка;
• 7 тарталеток.
Способ приготовления:
1. Грибы чистим, промываем, нарезаем пластинками, луковицу – соломкой, жарим на сковородке с добавлением масла минут пять.
2. Когда лук станет прозрачным, а грибы немного выделят всю влагу, вливаем сливки, заранее смешанные с мукой.
3. Кусок бекона режем тонкими пластинками, обжариваем в масле.
4. Грибную начинку кладем в тарталетки, сверху кусочек жареного бекона, посыпаем сыром, ставим в духовой шкаф на несколько минут.
5. Подаем жульен в тарталетках к столу горячим, посыпав зеленью.
6. Жульен в слоеных тарталетках с маслятами
Ингредиенты:
Для слоеного теста:
• 5 стаканов муки;
• пол стакана воды;
• щепотка соли;
• сливочное масло – 1 пачка.
Для начинки:
• маринованные маслята – пол баночки;
• кусочек сыра голландского;
• головка лука;
• 1 яйцо;
• сметана – пол стакана;
• перец душистый порошком, соль – по 30 г;
• пучок укропа;
• 10 листиков салата.
Способ приготовления:
1. Делаем слоеное тесто: в чашечке перемешиваем муку с солью (немного муки оставляем для посыпки на стол). Вливаем в чашку воду и немного растопленного масла, замешиваем туговатое тесто.
Тесто заворачиваем в пленку для пищевых продуктов и кладем в холодильник на 60 минут. Остальное масло разрезаем на тонкие пластинки.
Вынимаем тесто из холодильника, делим на части, раскатываем по очереди в тонкие пласты, кладем сверху пласта масло, сворачиваем в несколько слоев и снова прокатываем, и так делаем 3 раза.
2. Тем временем луковицу нарезаем полукольцами, обжариваем на сковороде с маслом до золотистости.
3. К луку выкладываем нарезанные кусочками грибы, если они мелкие можно целиком, прожариваем еще несколько минут.
4. Трем сыр на терке с крупными зубьями, смешиваем его со сметаной и измельченным укропом.
5. К сыру выкладываем грибы с луком, солим, перчим, перемешиваем.
6. Слоеное тесто раскатываем в лепешку толщиной 1 см, разрезаем на квадратики, кладем их в формочки.
7. Тесто в формочках промазываем жидким сливочным маслом и раскладываем начинку.8. Отправляем формочки в горячую духовку и выпекаем чуть меньше получаса.
9. Выпеченные тарталетки аккуратно вынимаем из формочек и кладем на плоскую большую тарелку, застеленную салатными листьями.
Жульен в тарталетках – полезные советы
• В любом из представленных рецептов можно заменить сливки сметаной и наоборот, также допустимо использовать молоко высокой жирности. Или подготовить такой соус: треть стакана куриного бульона смешать с двумя ложками предварительно обжаренной до коричневатого цвета мукой, влить массу в доведенную до кипения сметану, взбить.
• Не обязательно добавлять курицу в жульен, из грибов, соуса и сыра также получается отменная закуска.
• Чтобы сам жульен не вытекал из тарталеток, не лейте много соуса или сливок, не переполняйте сами тарталетки. Во избежание сильного загрязнения противня при запекание, лучше застилать форму пекарской бумагой.
• Если обжарить лук на сливочном масле, жульен получится вкуснее.
• Курицу можно не только отварить, но и обжарить вместе с луком, предварительно порезав на мелкие кусочки.
• Также вместо классического отварного или жареного куриного мяса допустимо класть в жульен ветчину, бекон, окорок.
• Зачастую для приготовления жульена используют шампиньоны, но их смело можно заменить вешенками, белыми грибами или любыми другими. По вкусу блюдо не уступит классическому.
• Не обязательно строго следовать рецептуре. Эксперименты при приготовлении жульена приветствуются, главное, чтобы используемые продукты сочетались.
• К жульену можно подать вермут, мартини, белое вино или херес.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Источник: https://AmWomen.ru/kulinariya/jylen-v-tartaletkah-i-vkysno-i-krasivo-recepty-jylena-v-tartaletkah-s-gribami-i-kyricei-s-syrom-s-bekonom-i-drygie.html
Жульен в тарталетках – вкуснейший вариант фуршетной закуски
Жульен в тарталетках – один из популярных вариантов подачи горячей закуски к праздничному столу. В отличие от сервировки в кокотнице, такое порционное угощение и смотрится эффектней, и удобней в поедании, а несколько видов теста, используемого для корзиночек, дают вкусовое разнообразие классической начинке из сыра, курицы и грибов.
Как приготовить жульен в тарталетках?
Тесто для тарталеток для жульена должно держать форму и не размокать. Для этого идеально подходит песочное, слоеное, пресное и заварное тесто.
- Что касается самого жульена то, мелко нарезанные и обжаренные, курицу, лук и грибы томят пару минут в соусе бешамель, раскладывают по тарталеткам, посыпают сыром и запекают при 180 градусах 5 минут.
- Основное правило в приготовлении жульена: все составляющие отправляют в духовку в готовом виде.
- Жульен из шампиньонов в тарталетках удобен тем, что парниковые грибы можно жарить вместе с курицей, чего не рекомендуется делать при использовании сырых грибов.
Жульен с грибами в тарталетках
Жульен в тарталетках с грибами и сыром – конкурент мясным закускам. Готовится он проще, чем котлеты, а благодаря грибам обладает изысканностью, невысокой калорийностью и высокой питательностью. Возможность использования как лесных, так и парниковых грибов, позволяет поиграть с ароматами, а разнообразие соусов – со вкусами.
Ингредиенты:
- тарталетки – 8 шт.;
- масло – 60 г
- шампиньоны – 350 г;
- сыр – 80 г;
- лук – 2 шт.;
- мука – 40 г;
- молоко – 300 мл.
Приготовление
- Обжарьте лук и грибы.
- Перемешайте муку с маслом и молоком и потомите 10 минут.
- Наполните тарталетки грибами, соусом и сыром.
- Выпекайте жульен в тарталетках при 180 градусах 7 минут.
Жульен с курицей и грибами в тарталетках
Жульен с курицей в тарталетках невозможен без ароматных грибов, сырной корочки и сливочного соуса. Последний, лучше приготовить с добавлением сметаны. Курица и грибы не имеют яркого выраженного вкуса, поэтому легкая сметанная кислинка им не помешает. Что касается тарталеток, для экономии времени – лучше использовать магазинные.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- сыр – 90 г;
- масло – 60 мл;
- тарталетки – 10 шт.;
- сметана – 300 г;
- мука – 20 г;
- молоко – 200 мл;
- масло – 40 г.
Приготовление
- Филе отварите и разделите на волокна.
- Обжарьте грибы, добавьте филе.
- Смешайте муку, масло и молоко и поварите 5 минут.
- Остудите и взбейте со сметаной.
- Разложите начинку, соус и сыр по тарталеткам.
- Выпекайте жульен в готовых тарталетках при 180 градусах 15 минут.
Жульен в тарталетках из слоеного теста
Жульен в слоеных тарталетках – один из самых удачных вариантов подачи. Хрустящее слоеное тесто крепко удерживает начинку, не размокает, прекрасно сочетается с грибами, курицей и сырной корочкой. Это тот самый случай, когда из простых компонентов и магазинного полуфабриката, за полчаса времени создается закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- шампиньоны – 550 г;
- филе – 450 г;
- сыр – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 350 г;
- крахмал – 40 г;
- масло – 60 мл.
Приготовление
- Уложите квадраты теста в формочки так, чтобы выглядывали уголки.
- Выпекайте при180 градусах 15 минут.
- Обжарьте лук, грибы и филе.
- Добавьте сметану и крахмал и 2 минуты потомите.
- Выпекайте жульен в слоеных тарталетках под сыром при 180 градусах 15 минут.
Жульен со сливками в тарталетках
Подавать жульен в песочных тарталетках – многолетняя традиция. Равно, как и готовить его на основе сливок, которые добавляют сочности курице и грибам, и прекрасно сочетаются с песочной тарталеткой. Последняя, не раскисает, большое количество масла в тесте обеспечивает ей нежную и рассыпчатую текстуру и насыщенный маслянистый вкус.
Ингредиенты:
- мука – 280 г;
- масло – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- филе – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- сливки 20% – 250 мл;
- мука – 40 г.
Приготовление
- Разотрите масло с мукой, добавьте яйцо и замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.
- Распределите по формочкам и запекайте при 180 градусах 12 минут.
- Остудите, достаньте тарталетки из формочек.
- Обжарьте лук, грибы и филе.
- Разведите муку в сливках и потушите 4 минуты.
- Разложите жульен по тарталеткам, залейте сливками.
- Выпекайте жульен в песочных тарталетках под сыром 10 минут при 180 градусах.
Жульен в тарталетках из картошки в духовке
Жульен запеченный в тарталетках подразумевает не только стандартную подачу в слоеных и песочных корзиночках. Еще одним вариантом питательной и хрустящей «посуды» стал картофель. С ним не придется ничего раскатывать и нарезать, можно натереть его на терке, распределить по формочке и отправить с начинкой в духовку на 20 минут.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- картофель – 6 шт.;
- сыр – 120 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 150 г;
- масло – 40 мл.
Приготовление
- Картофель натрите на терке.
- Лук, филе и грибы обжарьте и потушите 5 минут в сметане.
- Распределите тертый картофель по формочкам, начините и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
- Посыпьте сыром и выпекайте жульен в тарталетках еще 10 минут.
Жульен с креветками в тарталетках
Жульен в тарталетках в духовке удобен своей вариативностью. Прекрасно, что можно не ограничиваться грибами и курицей, а подобрать компоненты под свой вкус и кошелек. Хорошая идея – использовать креветки. Их сладковатое мясо гармонирует со сливками и сыром, внешний вид всегда создает праздничную атмосферу, а готовка занимает пару минут.
Ингредиенты:
- мука – 40 г;
- сливки – 120 мл;
- креветки – 450 г;
- молоко – 120 мл;
- лук – 2 шт.;
- масло – 150 г;
- сыр – 150 г;
- тарталетки – 15 шт.
Приготовление
- Проварите сливки, муку и молоко 10 минут.
- Обжарьте лук и креветки.
- Разложите по тарталеткам, залейте соусом и выпекайте под сыром при 180 градусах 10 минут.
Жульен в тарталетках без грибов
Традиционное приготовление жульена в тарталетках подразумевает использование грибов. В это же время, существуют варианты, где грибы заменяют пряностями и овощами, добиваясь такой же сочности и ароматности. В данном случае, стебель сельдерея и чеснок, в содружестве с нежным филе и сливочным соусом, воспринимаются не хуже классики.
Ингредиенты:
- филе – 250 г;
- стебель сельдерея – 60 г;
- лук – 50 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- сливки – 200 мл;
- мука – 20 г;
- сыр – 70 г;
- масло – 40 мл;
- тарталетки – 5 шт.
Приготовление
- Потомите лук и чеснок 2 минуты.
- Добавьте курицу и сельдерей и тушите 5 минут.
- Введите муку, сливки и томите 3 минуты.
- Разложите по тарталеткам и выпекайте под сыром при 180 градусах 7 минут.
Жульен со сметаной в тарталетках
Грибы и сметана – классический тандем. Не странно, что грибной жульен в тарталетках готовят на сметанном соусе. Первыми, кто придумал заменить дефицитные сливки на бюджетный продукт, были советские повара. Закуска от этого не страдала, а приобретала освежающую кислинку, которую до сих пор помнят посетители советских ресторанов.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 750 г;
- сыр – 150 г
- сметана – 250 г;
- мука – 30 г;
- масло – 150 г;
- лук – 3 шт.;
- тарталетки – 10 шт.
Приготовление
- Обжарьте лук и грибы.
- Всыпьте муку, перемешайте. Разложите по тарталеткам.
- Добавьте сметану, сыр и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
Жульен в тарталетках в микроволновке – рецепт
Последняя стадия приготовления жульена выполняется в духовке, что не удобно, если речь идет о нескольких порциях. Хороший выход из ситуации – сделать жульен в тарталетках в микроволновке. Даже с тем, что придется обжарить все составляющие на сковороде – это все равно экономия времени, ведь СВЧ справляется с запеканием за 7 минут.
Ингредиенты:
- филе – 200 г;
- грибы – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- сметана – 80 г;
- масло – 40 мл;
- тарталетки – 4 шт.
Приготовление
- Все компоненты обжарьте.
- Потомите в сметане 5 минут, разложите по тарталеткам и готовьте под сыром 7 минут при 600 Вт.
Тушеная картошка с мясом – очень сытное блюдо, готовится, как по старинным, так и по современным рецептам. У каждого способа свои особенности, важно еще правильно подобрать специи и картофель, из посуды нужен казанок, сковорода или мультиварка. | Жульен с курицей – простое блюдо, приготовленное оригинальными способами Жульен с курицей – блюдо с французским названием, но русскими рецептами, готовить которое, в действительности, совершенно не сложно. Грибы, филе, сливки или сметана – и на столе появится вкусное угощение, приготовленное быстро и просто. |
Жаркое из свинины с картошкой – простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое насчитывает немало рецептов в кухнях народов мира. Его готовят в духовке, в казанке, в микроволновке, разные специи придают каждому варианту особый, неповторимый аромат. | Жаркое из говядины с картошкой – 10 лучших рецептов сытного домашнего блюда
|
Источник: https://womanadvice.ru/zhulen-v-tartaletkah-vkusneyshiy-variant-furshetnoy-zakuski