Рис с овощами на сковороде рецепт с фото

Содержание

Разнообразные рецепты риса с овощами на сковороде

Рис с овощами на сковороде рецепт с фото
Рис с овощами на сковороде рецепт с фото

В различных блюдах выбор гарнира зачастую падает на рис. Его можно отварить в кастрюле и отдельно подать к мясу или овощам. Другой способ: потушить рис на сковороде одновременно с другими компонентами. Но многие молодые хозяйки задаются вопросом: “Как же приготовить рис с овощами на сковороде?”. Рецепты этого блюда совсем просты и бесконечно разнообразны.

Классический рецепт

Для приготовления второго блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Зеленый горошек – 90 г.
  2. Рассыпчатый рис – 1 стакан.
  3. Морковь и луковица – по 1 шт.
  4. Сладкий перец – 1 шт.
  5. Масло для обжарки.
  6. Обычная вода – 2 стакана.
  7. Сушеные травы – щепотка.
  8. Кориандр, шафран и паприка – 5 г.

Процесс приготовления риса на сковороде

Морковь чистится от кожуры, промывается и нарезается кубиками. Болгарский перец разрезается пополам, и вынимаются все семена и подножка. Затем, его необходимо обмыть и нарезать на небольшие кусочки. Луковица очищается от шелухи и шинкуется также мелкими кубиками. Параллельно на газ ставится сковородка и наливается масло.

Далее в разогретую посуду выкладываются морковь и лук, их необходимо обжарить до золотистой корочки. Спустя 5 минут к ним добавляется консервированный горошек, все это нужно перемешать и продолжать жарить еще немного. Пока готовится зажарка, тщательно промывается рис и равномерно выкладывается поверх овощей.

Теперь это все заливается кипятком, солится, прикрывается крышкой и томится на медленном огне. Через 20 минут все компоненты пропарятся, а значит, блюдо будет готово. Если же рис кажется еще сыроватым, можно его еще раз потомить, добавив туда кипятка.

Рецепт риса с замороженными овощами на сковороде

Ингредиенты:

  1. Замороженная смесь из овощей.
  2. Куркума – 1 ч. л.
  3. Масло сливочное – 70 г.
  4. Рис – 350 г.
  5. Приправа карри – 1 ч. л.
  6. Чеснок – 5 долек.

Приготовление

Рецепт риса с овощами на сковороде очень прост. А процесс приготовления блюда не занимает много времени (около 50 минут).

Не размораживая, овощи нужно высыпать на разогретую сковороду со сливочным маслом (20 г). Периодически овощная смесь помешивается, где-то 7 или 8 минут.

Во вместительной посуде (лучше всего подойдет утятница) бросаем оставшееся масло. В это время также следует промыть рис и выложить его в разогретую посуду.

Далее к гарниру необходимо высыпать всю подготовленную приправу и постоянно при этом помешивать.

Когда рис приобретет золотистую корочку, к нему нужно добавить нарезанные овощи.

Теперь полученную смесь следует залить кипятком, посолить, поперчить и закрыть крышкой. Готовится блюдо до испарения воды на медленном огне. Чеснок нужно будет добавить за 5 минут до выключения плиты. Когда газ выключен, утятница накрывается полотенцем. Через час или полтора приготовленный по этому рецепту рис с овощами на сковороде порадует чесночным ароматом.

Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:

  1. Вырезка любого мяса (говядина, курица или свинина).
  2. Помидор – 3 штуки.
  3. Два зубчика молодого чеснока.
  4. Рис – 1 стакан.
  5. Подсолнечное или оливковое масло для жарки.
  6. Различные приправы и соль по вкусу.
  7. Болгарский перец.
  8. Плоды барбариса – 7 штук.
  9. Одна крупная морковь и луковица.
  10. Вода – 2 стакана.

Техника приготовления

Рецепт риса с овощами на сковороде начинается с тщательного промывания мяса и нарезания его соломкой. Далее чугунная сковородка смазывается небольшим количеством подсолнечного масла и ставится на огонь.

Туда бросаем разделённое на части мясо и доводим его до легкой прожарки. Лук и морковку очищаем от кожуры и шинкуем кубиками. Болгарские перцы следует промыть, очистить от семян и накрошить на небольшие кусочки.

Помидоры также вымываются и нарезаются на средние кубики. Лук, морковь и сладкие перцы добавляют к мясу и пассеруют на небольшом огне. Полученную смесь теперь нужно дополнить подготовленными томатами, приправами и чесноком и обжарить минут 5.

Параллельно в отдельной посуде нужно хорошенько промыть рис и выложить его на мясо с овощами. Теперь блюдо солится, заливается водой, накрывается крышкой и тушится на тихом огне (до испарения жидкости).

Рис с курицей, томатами и другими овощами на сковороде

Необходимые компоненты:

  1. Рис – 1 стакан.
  2. Кукуруза – ½ банки.
  3. Большая морковь и луковица.
  4. Болгарский перец.
  5. Окорочка – 400 г.
  6. Имбирный порошок – ½ ч. л.
  7. Помидоры – 2 штуки.
  8. Зира – ½ ч. л.
  9. Консервированный горошек – ½ банки.
  10. Подсолнечное масло для обжарки.
  11. Куркума – 4 г.
  12. Чеснок – 3 головки.

Процесс приготовления блюда

Время готовки занимает примерно 50 минут.

Исполнение блюда начинается с подготовки консервов. Необходимо вскрыть банки и вылить всю содержимую жидкость, а ингредиенты выкладываются в тарелки. Морковь и лук очищаются от кожуры и шинкуются кубиками. Зубчики чеснока освобождаются от шелухи и выдавливаются через чеснокодавку или мелко нарезаются. Окорочка тщательно промываются и рубятся по суставам.

Рисовую крупу нужно вымыть и ненадолго замочить. Болгарский перец и томаты предварительно очищенные режутся на небольшие квадратики. На плиту ставится сковорода и ее дно смазывается подсолнечным маслом. Как только она накалилась, выкладывается мясо, и томится на огне 7 минут. Затем к курице присоединяются все нарезанные овощи. Готовящееся блюдо необходимо постоянно помешивать.

Следующий шаг: сверху овощей и мяса, равномерно выкладывается рис и заливается водой, слегка прикрывая все компоненты. Добавляются в блюдо все приправы, солится по вкусу и накрывается крышкой.

Смесь тушится на слабом огне 20 минут. Когда готовка будет подходить к концу, нужно выложить к овощам и курице консервированные продукты, перемешать и доготовить.

Варево желательно оставить на плите, чтобы оно хорошо настоялось перед тем, как накрыть на стол.

Источник: https://FB.ru/article/350082/raznoobraznyie-retseptyi-risa-s-ovoschami-na-skovorode

Пошаговый рецепт приготовления риса с овощами на сковороде

Рис с овощами на сковороде рецепт с фото

4 порции

20 минут

178 ккал

5/5 (1)

Рис, приготовленный с овощами – это отличный вариант вкусного и полезного гарнира. Готовить его совсем несложно, а набор продуктов потребуется минимальный.
Такой рис не нужно варить в кастрюле, так как в сковороде он пропитывается соком овощей и специй. Главное в этом блюде соблюдать пропорции, а состав овощей и специй вы всегда можете изменить, исходя из личных предпочтений.

В моей семье рис любят все, поэтому я перепробовала много вариантов такого гарнира. В этой статье я хочу поделиться с вами своими рецептами и секретами приготовления риса с овощами.

Рецепт риса с замороженными овощами на сковороде

Кухонные принадлежности: доска, дуршлаг, нож, сковорода, лопатка, кастрюля.

пропаренный рис350 г
репчатый лук120 г
чеснок2 зубчика
замороженные овощи450 г
растительное масло20 мл
вода900 мл
соль, перецпо вкусу

Обычно я использую овощную смесь, которая состоит из стручковой фасоли, горошка, кукурузы и болгарского перца, но вы можете брать любые овощи, которые вам больше по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем 350 г пропаренного риса в кастрюлю и наливаем 900 мл чистой воды. Добавляем соль по вкусу и варим рис до полуготовности. Обязательно берите пропаренный рис, чтобы он получился рассыпчатым после варки.
  2. Пока готовится рис, займемся овощами.

    Мелко шинкуем 120 г репчатого лука и 2 зубчика чеснока.

  3. Выкладываем лук с чесноком на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачности.
  4. Добавляем туда 450 г замороженных овощей, перемешиваем и продолжаем жарить на небольшом огне 5-7 минут.

  5. Рис откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
  6. Когда овощи будут практически готовы, добавляем к ним промытый рис, перемешиваем и тушим под крышкой еще 3 минуты, на минимальном огне. По желанию на этом этапе можно добавить 100 г протертых томатов.

Подавайте рис как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира с мясом или рыбой.

Обязательно посмотрите подробное описание этого рецепта на видео.

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность (на 100 г): 158 ккал.
Кухонные принадлежности: терка, нож, сковорода, доска для нарезки.

рис280 г
морковь180 г
лук220 г
кабачки½ шт.
болгарский перец150 г
растительное масло65 мл
чеснок2 зубчика
черный перец4 г
красный молотый перец3 г
смесь кориандра, паприки и куркумы7 г
вода560 мл
соль5 г
зеленый лук7 г
  1. В первую очередь подготовим овощи. Натираем на терке 180 г моркови. Далее берем ½ кабачка и режем мелкими кубиками. Точно так же нарезаем 150 г болгарского перца, а затем мелко шинкуем 220 г репчатого лука и 3 зубчика чеснока. Все овощи должны быть свежими и зрелыми. При выборе кабачка отдавайте предпочтение сорту цуккини.
  2. Отправляем на сковороду измельченный лук и обжариваем его с 35 мл растительного масла до легкой золотистости.
  3. Затем добавляем туда морковь и обжариваем все вместе до мягкости.
  4. Добавляем к остальным овощам болгарский перец и жарим еще 1 минуту.
  5. Последними выкладываем на сковороду измельченные кабачки и чеснок.
  6. Перемешиваем овощи и готовим еще 2 минуты, а затем снимаем с огня.
  7. Разогреваем в сковороде 30 мл растительного масла и добавляем 4 г черного перца, 3 г красного перца и 7 г смеси из кориандра, паприки и куркумы. В этом рецепте я использую специи, которые мне больше по вкусу, но вы можете взять любые. К рису отлично подходят сушеный базилик, карри, белый перец, паприка и т. д. Также вы можете использовать готовую смесь специй для плова или риса, которую без проблем найдете в магазине.
  8. Прогреваем специи в горячем масле на протяжении 1 минуты. Огонь должен быть средним, чтобы специи не пригорели.
  9. Промываем в нескольких водах 280 г риса, чтобы смыть лишний крахмал и выкладываем его на сковороду. Лучше всего подойдет длиннозернистый рис сорта басмати или индика. Прожариваем рис в течение 2-х минут, чтобы он впитал в себя масло и специи.
  10. Затем добавляем туда поджаренные овощи, хорошо перемешиваем и разравниваем смесь лопаткой.
  11. Берем 560 мл горячей воды и растворяем в ней 5 г соли. Соотношение воды и риса должно быть 2:1.
  12. Не перемешивая, заливаем рисово-овощную смесь горячей водой, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимального. Тушим рис вместе с овощами до полной готовности около 25 минут.

Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком или свежей зеленью. Рис будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить ароматный рис с овощами и специями в домашних условиях, вы можете посмотреть на видео.

Рис отлично сочетается с любыми овощами и грибами. Можно использовать томаты, болгарский перец, брокколи, морковь, зеленый горошек, стручковую фасоль, кукурузу, баклажаны, кабачки и т. д. Лучше всего подойдут сезонные овощи, но их также можно заменить замороженными, они в полной мере сохраняют все свои полезные свойства.

Подают такой рис как самостоятельное блюдо с различными соусами. Также его можно сочетать с горячим из курицы, рыбы или мяса. Перед подачей нелишним будет украсить рис мелко нарубленной зеленью.

Советы по приготовлению риса

  • Чтобы блюдо выглядело эффектнее в готовом виде, старайтесь выбирать разноцветные овощи.
  • Для того чтобы замороженные овощи сохранили свою форму в готовом виде, предварительно размораживать их не нужно. Выкладывайте овощи на разогретую сковороду и тушите на медленном огне.
  • Если вы хотите получить менее калорийное блюдо, используйте бурый рис.
  • В выборе приправ и специй ориентируйтесь на свой вкус, а для любителей острого можно также добавить красный жгучий перец.

Источник: https://www.alizy.club/ovoshhi-i-bobovye/ris/na-skovorode-retsept.html

7 чудесных рецептов риса с овощами на сковороде

Рис с овощами на сковороде рецепт с фото

Рис — один из важных продуктов питания. Известно поистине бесчисленное множество способов его приготовления, а так же вариантов сочетания с другими продуктами. Из риса, приготовленного с пряностями, овощами и сыром, получается сытное, полезное, вкусное блюдо. К тому же, для его приготовления можно использовать замороженные овощи или любые свежие овощи.

Рис с овощами рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • длиннозернистый рис — 1 стакан
  • замороженные зерна кукурузы — 75 гр.
  • замороженный зеленый горошек — 75 гр.
  • репчатый лук — 1 небольшая луковица
  • соль по вкусу.
  • смесь перцев молотых
  • мускатный орех — по вкусу
  • растительное масло — по необходимости

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистить, мелко порубить, обжарить до прозрачности на растительном масле.
  2. Зеленый горошек и кукурузу, не размораживая, забросить в сковороду к жарящемуся луку, продолжить обжаривать овощи в течение 1 минуты.
  3. Длиннозернистый рис перебрать, промыть под холодной проточной водой, обсушить, засыпать в сковороду, подлив туда еще немного растительного масла.
  4. Обжаривать все вместе еще 2−3 минуты так, чтобы рисинки стали слегка прозрачными, после чего залить содержимое сковороды 2 стаканами кипящей воды и добавить по вкусу специи (соль, перец и мускатный орех).
  5. Накрыть сковороду плотной крышкой, огонь уменьшить до минимума, тушить рис с овощами до полного выкипания всей жидкости. Рис желательно не перемешивать, крышку со сковороды лишний раз не снимать.
  6. Подавать этот простой и вкусный гарнир можно с чем угодно — свежими овощами, жареным мясом, рыбой или котлетами.

Рис с мясом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Рис — 1, 5 стакана
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Приправа «Итальянские травы» по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда нужно отварить рис в подсоленной воде не более 15 минут на медленном огне. Не открывая крышку, не снимая с плиты дать рису настояться еще 10 минут. Соотношение риса и воды должно быть 1: 1,5.
  2. За это время нужно приготовить мясо с овощами. Куриное филе готовится очень быстро, вполне можно уложиться в это время. Лук и морковь почистить. Порезать лук полукольцами, морковь порезать тонкой соломкой или потереть на терку для корейской морковки.
  3. Куриное филе порезать на произвольные кусочки. Добавить 2 ст. л. соевого уксуса, приправы затем перемешать. Перец порезать длинной соломкой.
  4. Выложить кусочки филе на горячую сковороду, пожарить на большом огне со всех сторон до легкой золотистой корочки. Убрать готовое филе на тарелку.
  5. Немного добавить масла на сковороду, положить лук репчатый с морковью, обжарить на большом огне минут 5.
  6. Затем положить к овощам перец болгарский, прожарить еще минуты 3.
  7. К овощам добавить готовое филе, все хорошо перемешать, при желании посолить, соевый соус возможно исключит добавление соли.
  8. К горячим овощам и мясу добавить рис, тщательно его перемешать с овощами. Рис должен быть чуть- чуть не готовым, недостаточное количество воды скажется на его полуготовности.
  9. Добавить еще половину стакана крутого кипятка в сковороду, хорошо перемешать, добавить измельченный чеснок, закрыть крышкой и протушить рис с мясом и овощами на минимальном огне 10 минут. Этого вполне достаточно для полной готовности риса и овощей.
  10. Готовый рис с овощами разложить по порционным тарелкам и подавать на стол в горячем виде с овощами, салатами или маринованными овощами.

Как приготовить рис с овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса;
  • 2 ст. воды (бульона);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец болгарский;
  • 100 г зелёного горошка;
  • 1 томат;
  • масло растительное;
  • пряности;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Необходимо взять глубокую сковородку с толстым дном и стенками. Раскаляем в ней масло и обжариваем порядка 5 минут измельчённые лук и морковь.
  2. Добавляем зеленый горошек и помидор, нарезанный небольшими кубиками, и снова обжариваем примерно 5 минут, плавно помешивая.
  3. Добавляем пряности и солим по вкусу. После высыпаем в сковороду рис и перешиваем секунд 30, чтобы зерна успели нагреться и пропитаться соками, а затем заливаем крутым кипятком. После закипания накрыть сковороду и убавить огонь, чтобы вода (бульон) продолжала слегка кипеть.
  4. Спустя 20 минут практически вся жидкость должна выпариться. Теперь необходимо лопаткой сгрести всё содержимое в горку и так пропарить под крышкой на слабом огне порядка 10 минут.
  5. Важно контролировать процесс готовки, чтобы избежать приставания продуктов к сковороде, поэтому время от времени перемешиваем их и снова сгребаем в горку. Такие нехитрые манипуляции помогут сделать гарнир рассыпчатым.

Рис с замороженными овощами

Ингредиенты:

  • Рис — 400гр.
  • Оливковое масло — 40 мл.
  • Чеснок — 20гр.
  • Замороженная итальянская смесь — 800 гр.
  • Соль — 10гр.
  • Белый перец — 6 гр.
  • Смесь трав — 10 гр.
  • Овощной бульон 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Для этого блюда подходит не всякий рис — лучше всего использовать «басмати» или «парбоилд», более известный как пропаренный рис. Клейкие сорта риса не подходят совсем.
  2. Перед основным этапом приготовления рис нужно отварить, а перед варкой обязательно хорошенько промыть. Для отваривания такого риса нужно взять воды в два раза больше чем крупы. Рис нужно положить в кипящую воду, а варить его до тех пор, пока он полностью не впитает воду (примерно 20 минут). Готовый рис нужно выложить в блюдо и накрыть крышкой.
  3. Теперь можно приступать к основной части приготовления. Идеальная посуда для приготовления гарнира с итальянской овощной смесью — сковорода вок. Но можно его готовить и в любой другой сковороде.
  4. Итак, разогреваем в сковороде оливковое масло. Тем временем очистите от шелухи чеснок, мелко его порубите. Теперь нужно добавить чеснок в нагретое масло и обжаривать до румяности, чтобы он «отдал» свой аромат маслу.
  5. Высыпьте на сковородку итальянскую смесь овощей, перемешайте. Посолите, посыпьте белым молотым перцем и приправьте щепоткой ваших любимых ароматных трав.
  6. Овощи обжаривайте на большом огне в течение 10 минут. Не забывайте мешать! Далее долейте полстакана овощного бульона (или кипятка), накройте крышкой, убавьте нагрев и тушите до готовности овощей. Для этого понадобится примерно 15−20 минут. Нужно, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
  7. Смешайте рис с овощами. Попробуйте блюдо, если нужно, то досолите и поперчите, дайте пропариться под крышкой ещё 10 минут.

Рис с курицей

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 300 гр;
  • перец (используется сладкий, болгарский) — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • паста томатная — 1 ст. лож.;
  • рис — 1 стакан;
  • масло (можно подсолнечное либо другое растительное) — 30 мл;
  • вода — сколько потребуется;
  • соль и подходящие специи на усмотрение.

Способ приготовления:

  1. В качестве мясного куриного ингредиента для нашего блюда на сковороде можно взять грудку или, к примеру, окорочок. Мясо курочки на разделочной доске режем кусочки. Перемещаем их на сковороду в подогретое масло. Обжариваем около пяти минуток.
  2. За это время (его вполне достаточно) нарежем кубиками очищенный лук, а морковку нашинкуем в произвольной, желаемой для вас, форме. Овощи перекладываем к куриным кусочкам. Продолжаем на умеренном огне поджаривать.
  3. Полосками измельчаем перчик. Перекладываем его также на сковороду. Перемешиваем, томим 4−6 минут.
  4. Добавляем рис. Его нужно предварительно под водой промыть, а затем обсушить.
  5. Вливаем следом кипяченую воду. Ее должно быть в два раза больше объема риса. Варим, практически, до готовности.
  6. В конце солим, кидаем желательных специй. Кладем томатную пасту. Перемешиваем. Томим еще 5−7 минуток.
  7. Рис, приготовленный совместно с куриными кусочками и овощами на сковороде, подаем, сопроводив веточками свежей зелени.

Жареный рис с овощами

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Горошек консервированный — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло — 50−100 мл.

Способ приготовления:

  1. Рис необходимо промыть до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом высыпаем рис.
  2. Обильно посыпаем приправами и травами (10 овощей, паприка, перец, кориандр, базилик, оригано, петрушка, укроп), так чтобы было по вкусу чуть более приправлено чем хотелось бы, рис много впитает. Обжариваем 5 минут.
  3. Когда рис приобрел золотистый цвет добавляем овощи и томатную пасту. Обжариваем еще 5 минут, заливаем 2 ст. воды, еще присаливаем и жарим на среднем огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, ждем пока почти не останется жидкости.
  4. Когда жидкость испарилась, накрываем крышкой на пару минут.
  5. Горяченьким выкладываем на тарелочку и подаем к столу.

Жареный рис с яйцом и с овощами стир-фрай

Ингредиенты:

  • рис — 250 гр (лучше супербасмати)
  • вода очищенная — 500 гр
  • грибы — шампиньоны — 250 гр
  • болгарский перец — 1 шт (красный)
  • лук — порей — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйцо — 1 шт
  • соевый соус — 2 ст. л
  • рыбный соус — 1 ст. л
  • растительное масло — кукурузное ил подсолнечное
  • черный перец

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить жареный рис с яйцом и с овощами стир-фрай по-китайски или по-тайски, сначала ставим вариться рис.
  2. После этого, подготовим все нужные продукты. Моем и высушиваем овощи. Затем морковь очищаем и нарезаем соломкой, лук-порей — кружочками, шампиньоны — напополам и тонкими пластинами, очищаем чеснок и режем тонкими кружками, болгарский перец очищаем и тоже нарезаем тонкими пластинами.
    Ставим сковороду вок на самый сильный огонь, наливаем в нее большое количество подсолнечного масла и ждем минут пять, пока оно раскалится, после чего быстро опускаем в вок морковь и начинаем активно размешивать.
  3. Через 2 минуты постоянного помешивания кладем грибы и не перестаем мешать. Жарим, пока вся вода из шампиньонов не испарится.
  4. Кладем болгарский перец и чеснок, продолжаем размешивать. Жарим 2 минуты.
  5. Бросаем в вок лук-порей, размешиваем еще 2−3 минуты, пока он не станет мягким.
  6. Разбиваем в овощную смесь яйцо. И да, опять активно размешиваем ингредиенты.
  7. Яйцо быстро превратиться в мелкие поджаренные кусочки.
  8. Наливаем рыбный и соевый соусы, перемешиваем и кладем готовый рис. Снова тщательно размешиваем и жарим рис с яйцом еще 1 минуту.
  9. Снимаем сковороду вок с огня. Раскладываем по тарелкам готовый жареный рис с яйцом и с овощами стир-фрай.

Рис с овощами и соевым соусом

Ингредиенты:

  • рис 200 г
  • соевый соус 4 ст.л.
  • горошек зеленый (замороженный) 100 г
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • кунжут 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем лук. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук 1 мин. Затем добавляем перец и продолжаем обжаривать ещё минуту. Добавляем зелёный горошек и обжариваем всё вместе ещё 3 мин.
  2. Добавляем тщательно промытый рис. Заливаем всё соевым соусом и перемешиваем. Солить не нужно! В соевом соусе достаточно соли. Заливаем рис с овощами горячей водой так, чтобы она покрывала рис сверху на 1 см. Закрываем сковороду крышкой и готовим рис на маленьком огне 15 мин.
  3. Готовый рис раскладываем в порционную посуду и посыпаем кунжутом.

Кулинарные хитрости и тонкости

  • Перед смешиванием вареного риса с овощами его необходимо промыть под проточной водой. Блюдо получится легким и рассыпчатым.
  • При добавлении воды в блюдо необходимо учитывать количество сока от овощей.
  • Для получения рассыпчатого риса при варке его необходимо засыпать в холодную воду и добавить 1 ст. л растительного масла, для клейкого — крупу засыпают в кипяток.
  • В приготовлении используйте приправы, которые подходят и для риса, и для овощей: гвоздика, перец, имбирь, кинза, корица, лавровый лист, соевый соус.
  • При запекании риса с овощами используйте посуду с толстыми стенками. В этом случае рис полностью приготовится, а овощи не подгорят.
  • Для предотвращения испарения жидкости готовьте блюда из риса с овощами в закрытой посуде.
  • Чтобы плов получился рассыпчатым, рис предварительно обжаривают на небольшом количестве растительного масла.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/ris-s-ovosami.html

Рецепты риса с овощами на сковороде

Рис с овощами на сковороде рецепт с фото

Если вы устали от бесконечных макарон и сухой гречки, то приготовьте жареный рис с овощами на сковороде. Это аппетитное и колоритное блюдо. Сочетание ярких оттенков и разнообразных вкусов создаёт уникальную кулинарную композицию.

Что примечательно, в качестве основы можно использовать не только свежие, но и замороженные плоды. Со злаком тоже всё не так однозначно: рис можно сразу же жарить на сковороде, а можно — предварительно отварить. В любом случае получится очень вкусный и лёгкий гарнир к ужину или на обед.

Такое разноцветное ассорти непременно понравится домашним.

Жареный рис со свежими овощами и специями

Очень вкусным получается рис с овощами по рецепту на сковороде с добавлением смеси приправ и специй. Удивительно, но такое блюдо по-своему аромату очень похоже на мясные лакомства.

Время приготовления –40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такой аппетитный и очень яркий гарнир, нам потребуется использовать следующий набор продуктов:

  • кабачок – ⅓ шт.;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • морковь – 1 шт.;
  • сухой рис – 1 ст.;
  • рафинированное растительное масло – 5 ст. л.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • соль и приправы – по вкусу.

На заметку! Для приготовления риса с овощами на сковороде рекомендуется сделать смесь специй. Чтобы оттенить изысканный вкус продуктов, рекомендуется соединить сладкую молотую паприку, красный перец, куркуму, чёрный молотый перец, кориандр, сушёную мяту, тмин, карри.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением оригинального гарнира на основе риса и овощей несложно. Однако такое ассорти получается невероятно вкусным и очень питательным.

  1. Итак, приступим. Первым делом нужно подготовить все овощи. Очистить лук, морковь и чеснок. Последний порезать пластинками. Мелко порубить репчатый лук. Морковь крупно натереть на тёрке. Сладкий болгарский перец промыть и разрезать пополам, чтобы было проще удалить изнутри семена и стенки. Этот овощ, как и кабачок, порезать кубиками произвольного размера.

    На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Отправить в него лук. Жарить до мягкости, буквально 2-3 минуты.

    К луковой зажарке на сковороде добавить тёртую морковь. Жарить её 4 минуты.

    Отправить к жареным овощам кусочки сладкого болгарского перца. Всё перемешать. Жарить буквально 1 минуту.

    Выложить к овощам чеснок и кабачок. Всё перемешать. Обжаривать пару минут.

    Теперь подготовим рис. Для этого нам потребуется отдельная сковорода. Влить на её поверхность 3 столовых ложки рафинированного растительного масла. Как следует его накалить. Всыпать в горячее масло приправы и специи. Жарить их при систематическом помешивании 2–3 минуты.

    Рис, который предварительно перебрали и промыли, отправить в душистое масло со специями. Размешать, чтобы злак напитался маслом. Жарить пару минут.

    Отправить к жареному рису овощную смесь. Влить охлажденную кипячёную воду в этот состав. Учитывайте, что соотношение должно быть 1:2.

Обратите внимание! В кипячёной воде предварительно нужно развести соль. Как правило, на этот объем продуктов достаточным оказывается 1 ч. л.

    Вот практически и всё! Остается накрыть сковороду с рисом и овощами крышкой и жарить до полной готовности, то есть 20–25 минут.

Готовое блюдо украшаем измельчённой зеленью. Так оно становится более аппетитным и невероятно ярким.

Жареный рис с овощами по китайскому рецепту

Если вам нравятся пикантные блюда и вы относитесь к сторонникам восточной кухни, то вам стоит непременно сделать рис с овощами и яйцом на сковороде по-китайски. Это блюдо не вызывает сложности в приготовлении, но получается оригинальным на вкус.

Время приготовления –20 минут.

Количество порций – 4.

Жареный рис с овощами по-тайски

Рецепты тайской кухни отличаются пикантностью и приятной остротой. Оригинальный рис с овощами и куриным филе, приготовленный на сковороде (желательно вок), не является исключением.

Время приготовления –40 минут.

Количество порций – 5.

-рецепты

-рецепты помогут вам пожарить вкусно и просто с овощами рис на сковороде:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/12703-recepty-risa-s-ovoschami-na-skovorode

Рис с овощами рецепт

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ris-s-ovoshhami.html

Рис с овощами/ Рецепт с пошаговым фото

Рис с овощами на сковороде рецепт с фото
Рис с овощами на сковороде рецепт с фото

Рис с овощами/ Рецепт с пошаговым фото

Рис с овощами на сковороде рецепт с фото

Рис с овощами/ Рецепт с пошаговым фото

Рис с овощами на сковороде рецепт с фото

Рис с овощами/ Рецепт с пошаговым фото

Рис с овощами на сковороде рецепт с фото

Рис с овощами можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо. В зависимости от ваших вкусов, овощи, дополняющие отварной рис могут быть самыми разными. Это блюдо нередко называют «цветной рис», за его неизменно красивый внешний вид. Рассмотрим пошагово самый простой и вкусный рецепт риса с овощами. А далее предложим вашему вниманию разные варианты этого блюда.

Рис (пропаренный длинозерный) — 200-300 грамм

Перец болгарский — 1 штука

Горошек консервированный — 1 банка (200 — 300 грамм)

Кукуруза консервированная — 1 банка (200 — 300 грамм)

Масло растительное — для обжарки

Специи: соль, любые специи для плова.

 

1. Лук и морковь почистить, нарезать кубиками или соломкой. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до появления золотистой корочки. Не пережарьте, овощи по этому рецепту нужно пассировать.

2. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян. Нарезать кубиками или соломкой. Пассировать до мягкости на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

3. Овощи  (морковь, лук и перец) смешать.

4. Отварить рис до готовности, привычным вам способом. Мне, последнее время очень нравиться варка  в пакетиках. Он всегда получается рассыпчатым.

5. Откройте баночки консервированных кукурузы и горошка. Слейте с них сок.

6. Добавляем к обжаренным овощам рис, кукурузу и горошек. Перемешиваем.

7. Далее специи по вкусу.

Вкусный рис с овощами готов

Разнообразные рецепты риса с овощами на сковороде

Рис с овощами на сковороде рецепт с фото
Рис с овощами на сковороде рецепт с фото

В различных блюдах выбор гарнира зачастую падает на рис. Его можно отварить в кастрюле и отдельно подать к мясу или овощам. Другой способ: потушить рис на сковороде одновременно с другими компонентами. Но многие молодые хозяйки задаются вопросом: “Как же приготовить рис с овощами на сковороде?”. Рецепты этого блюда совсем просты и бесконечно разнообразны.

Классический рецепт

Для приготовления второго блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Зеленый горошек – 90 г.
  2. Рассыпчатый рис – 1 стакан.
  3. Морковь и луковица – по 1 шт.
  4. Сладкий перец – 1 шт.
  5. Масло для обжарки.
  6. Обычная вода – 2 стакана.
  7. Сушеные травы – щепотка.
  8. Кориандр, шафран и паприка – 5 г.

Процесс приготовления риса на сковороде

Морковь чистится от кожуры, промывается и нарезается кубиками. Болгарский перец разрезается пополам, и вынимаются все семена и подножка. Затем, его необходимо обмыть и нарезать на небольшие кусочки. Луковица очищается от шелухи и шинкуется также мелкими кубиками. Параллельно на газ ставится сковородка и наливается масло.

Далее в разогретую посуду выкладываются морковь и лук, их необходимо обжарить до золотистой корочки. Спустя 5 минут к ним добавляется консервированный горошек, все это нужно перемешать и продолжать жарить еще немного. Пока готовится зажарка, тщательно промывается рис и равномерно выкладывается поверх овощей.

Теперь это все заливается кипятком, солится, прикрывается крышкой и томится на медленном огне. Через 20 минут все компоненты пропарятся, а значит, блюдо будет готово. Если же рис кажется еще сыроватым, можно его еще раз потомить, добавив туда кипятка.

Рецепт риса с замороженными овощами на сковороде

Ингредиенты:

  1. Замороженная смесь из овощей.
  2. Куркума – 1 ч. л.
  3. Масло сливочное – 70 г.
  4. Рис – 350 г.
  5. Приправа карри – 1 ч. л.
  6. Чеснок – 5 долек.

Приготовление

Рецепт риса с овощами на сковороде очень прост. А процесс приготовления блюда не занимает много времени (около 50 минут).

Не размораживая, овощи нужно высыпать на разогретую сковороду со сливочным маслом (20 г). Периодически овощная смесь помешивается, где-то 7 или 8 минут.

Во вместительной посуде (лучше всего подойдет утятница) бросаем оставшееся масло. В это время также следует промыть рис и выложить его в разогретую посуду.

Далее к гарниру необходимо высыпать всю подготовленную приправу и постоянно при этом помешивать.

Когда рис приобретет золотистую корочку, к нему нужно добавить нарезанные овощи.

Теперь полученную смесь следует залить кипятком, посолить, поперчить и закрыть крышкой. Готовится блюдо до испарения воды на медленном огне. Чеснок нужно будет добавить за 5 минут до выключения плиты. Когда газ выключен, утятница накрывается полотенцем. Через час или полтора приготовленный по этому рецепту рис с овощами на сковороде порадует чесночным ароматом.

Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:

  1. Вырезка любого мяса (говядина, курица или свинина).
  2. Помидор – 3 штуки.
  3. Два зубчика молодого чеснока.
  4. Рис – 1 стакан.
  5. Подсолнечное или оливковое масло для жарки.
  6. Различные приправы и соль по вкусу.
  7. Болгарский перец.
  8. Плоды барбариса – 7 штук.
  9. Одна крупная морковь и луковица.
  10. Вода – 2 стакана.

Техника приготовления

Рецепт риса с овощами на сковороде начинается с тщательного промывания мяса и нарезания его соломкой. Далее чугунная сковородка смазывается небольшим количеством подсолнечного масла и ставится на огонь.

Туда бросаем разделённое на части мясо и доводим его до легкой прожарки. Лук и морковку очищаем от кожуры и шинкуем кубиками. Болгарские перцы следует промыть, очистить от семян и накрошить на небольшие кусочки.

Помидоры также вымываются и нарезаются на средние кубики. Лук, морковь и сладкие перцы добавляют к мясу и пассеруют на небольшом огне. Полученную смесь теперь нужно дополнить подготовленными томатами, приправами и чесноком и обжарить минут 5.

Параллельно в отдельной посуде нужно хорошенько промыть рис и выложить его на мясо с овощами. Теперь блюдо солится, заливается водой, накрывается крышкой и тушится на тихом огне (до испарения жидкости).

Рис с курицей, томатами и другими овощами на сковороде

Необходимые компоненты:

  1. Рис – 1 стакан.
  2. Кукуруза – ½ банки.
  3. Большая морковь и луковица.
  4. Болгарский перец.
  5. Окорочка – 400 г.
  6. Имбирный порошок – ½ ч. л.
  7. Помидоры – 2 штуки.
  8. Зира – ½ ч. л.
  9. Консервированный горошек – ½ банки.
  10. Подсолнечное масло для обжарки.
  11. Куркума – 4 г.
  12. Чеснок – 3 головки.

Процесс приготовления блюда

Время готовки занимает примерно 50 минут.

Исполнение блюда начинается с подготовки консервов. Необходимо вскрыть банки и вылить всю содержимую жидкость, а ингредиенты выкладываются в тарелки. Морковь и лук очищаются от кожуры и шинкуются кубиками. Зубчики чеснока освобождаются от шелухи и выдавливаются через чеснокодавку или мелко нарезаются. Окорочка тщательно промываются и рубятся по суставам.

Рисовую крупу нужно вымыть и ненадолго замочить. Болгарский перец и томаты предварительно очищенные режутся на небольшие квадратики. На плиту ставится сковорода и ее дно смазывается подсолнечным маслом. Как только она накалилась, выкладывается мясо, и томится на огне 7 минут. Затем к курице присоединяются все нарезанные овощи. Готовящееся блюдо необходимо постоянно помешивать.

Следующий шаг: сверху овощей и мяса, равномерно выкладывается рис и заливается водой, слегка прикрывая все компоненты. Добавляются в блюдо все приправы, солится по вкусу и накрывается крышкой.

Смесь тушится на слабом огне 20 минут. Когда готовка будет подходить к концу, нужно выложить к овощам и курице консервированные продукты, перемешать и доготовить.

Варево желательно оставить на плите, чтобы оно хорошо настоялось перед тем, как накрыть на стол.

Источник: https://FB.ru/article/350082/raznoobraznyie-retseptyi-risa-s-ovoschami-na-skovorode

Пошаговый рецепт приготовления риса с овощами на сковороде

Рис с овощами на сковороде рецепт с фото

4 порции

20 минут

178 ккал

5/5 (1)

Рис, приготовленный с овощами – это отличный вариант вкусного и полезного гарнира. Готовить его совсем несложно, а набор продуктов потребуется минимальный.
Такой рис не нужно варить в кастрюле, так как в сковороде он пропитывается соком овощей и специй. Главное в этом блюде соблюдать пропорции, а состав овощей и специй вы всегда можете изменить, исходя из личных предпочтений.

В моей семье рис любят все, поэтому я перепробовала много вариантов такого гарнира. В этой статье я хочу поделиться с вами своими рецептами и секретами приготовления риса с овощами.

Рецепт риса с замороженными овощами на сковороде

Кухонные принадлежности: доска, дуршлаг, нож, сковорода, лопатка, кастрюля.

пропаренный рис350 г
репчатый лук120 г
чеснок2 зубчика
замороженные овощи450 г
растительное масло20 мл
вода900 мл
соль, перецпо вкусу

Обычно я использую овощную смесь, которая состоит из стручковой фасоли, горошка, кукурузы и болгарского перца, но вы можете брать любые овощи, которые вам больше по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем 350 г пропаренного риса в кастрюлю и наливаем 900 мл чистой воды. Добавляем соль по вкусу и варим рис до полуготовности. Обязательно берите пропаренный рис, чтобы он получился рассыпчатым после варки.
  2. Пока готовится рис, займемся овощами.

    Мелко шинкуем 120 г репчатого лука и 2 зубчика чеснока.

  3. Выкладываем лук с чесноком на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачности.
  4. Добавляем туда 450 г замороженных овощей, перемешиваем и продолжаем жарить на небольшом огне 5-7 минут.

  5. Рис откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
  6. Когда овощи будут практически готовы, добавляем к ним промытый рис, перемешиваем и тушим под крышкой еще 3 минуты, на минимальном огне. По желанию на этом этапе можно добавить 100 г протертых томатов.

Подавайте рис как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира с мясом или рыбой.

Обязательно посмотрите подробное описание этого рецепта на видео.

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность (на 100 г): 158 ккал.
Кухонные принадлежности: терка, нож, сковорода, доска для нарезки.

рис280 г
морковь180 г
лук220 г
кабачки½ шт.
болгарский перец150 г
растительное масло65 мл
чеснок2 зубчика
черный перец4 г
красный молотый перец3 г
смесь кориандра, паприки и куркумы7 г
вода560 мл
соль5 г
зеленый лук7 г
  1. В первую очередь подготовим овощи. Натираем на терке 180 г моркови. Далее берем ½ кабачка и режем мелкими кубиками. Точно так же нарезаем 150 г болгарского перца, а затем мелко шинкуем 220 г репчатого лука и 3 зубчика чеснока. Все овощи должны быть свежими и зрелыми. При выборе кабачка отдавайте предпочтение сорту цуккини.
  2. Отправляем на сковороду измельченный лук и обжариваем его с 35 мл растительного масла до легкой золотистости.
  3. Затем добавляем туда морковь и обжариваем все вместе до мягкости.
  4. Добавляем к остальным овощам болгарский перец и жарим еще 1 минуту.
  5. Последними выкладываем на сковороду измельченные кабачки и чеснок.
  6. Перемешиваем овощи и готовим еще 2 минуты, а затем снимаем с огня.
  7. Разогреваем в сковороде 30 мл растительного масла и добавляем 4 г черного перца, 3 г красного перца и 7 г смеси из кориандра, паприки и куркумы. В этом рецепте я использую специи, которые мне больше по вкусу, но вы можете взять любые. К рису отлично подходят сушеный базилик, карри, белый перец, паприка и т. д. Также вы можете использовать готовую смесь специй для плова или риса, которую без проблем найдете в магазине.
  8. Прогреваем специи в горячем масле на протяжении 1 минуты. Огонь должен быть средним, чтобы специи не пригорели.
  9. Промываем в нескольких водах 280 г риса, чтобы смыть лишний крахмал и выкладываем его на сковороду. Лучше всего подойдет длиннозернистый рис сорта басмати или индика. Прожариваем рис в течение 2-х минут, чтобы он впитал в себя масло и специи.
  10. Затем добавляем туда поджаренные овощи, хорошо перемешиваем и разравниваем смесь лопаткой.
  11. Берем 560 мл горячей воды и растворяем в ней 5 г соли. Соотношение воды и риса должно быть 2:1.
  12. Не перемешивая, заливаем рисово-овощную смесь горячей водой, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимального. Тушим рис вместе с овощами до полной готовности около 25 минут.

Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком или свежей зеленью. Рис будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить ароматный рис с овощами и специями в домашних условиях, вы можете посмотреть на видео.

Рис отлично сочетается с любыми овощами и грибами. Можно использовать томаты, болгарский перец, брокколи, морковь, зеленый горошек, стручковую фасоль, кукурузу, баклажаны, кабачки и т. д. Лучше всего подойдут сезонные овощи, но их также можно заменить замороженными, они в полной мере сохраняют все свои полезные свойства.

Подают такой рис как самостоятельное блюдо с различными соусами. Также его можно сочетать с горячим из курицы, рыбы или мяса. Перед подачей нелишним будет украсить рис мелко нарубленной зеленью.

Советы по приготовлению риса

  • Чтобы блюдо выглядело эффектнее в готовом виде, старайтесь выбирать разноцветные овощи.
  • Для того чтобы замороженные овощи сохранили свою форму в готовом виде, предварительно размораживать их не нужно. Выкладывайте овощи на разогретую сковороду и тушите на медленном огне.
  • Если вы хотите получить менее калорийное блюдо, используйте бурый рис.
  • В выборе приправ и специй ориентируйтесь на свой вкус, а для любителей острого можно также добавить красный жгучий перец.

Источник: https://www.alizy.club/ovoshhi-i-bobovye/ris/na-skovorode-retsept.html

7 чудесных рецептов риса с овощами на сковороде

Рис с овощами на сковороде рецепт с фото

Рис — один из важных продуктов питания. Известно поистине бесчисленное множество способов его приготовления, а так же вариантов сочетания с другими продуктами. Из риса, приготовленного с пряностями, овощами и сыром, получается сытное, полезное, вкусное блюдо. К тому же, для его приготовления можно использовать замороженные овощи или любые свежие овощи.

Рецепты приготовления риса на сковороде

Рис с овощами рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • длиннозернистый рис — 1 стакан
  • замороженные зерна кукурузы — 75 гр.
  • замороженный зеленый горошек — 75 гр.
  • репчатый лук — 1 небольшая луковица
  • соль по вкусу.
  • смесь перцев молотых
  • мускатный орех — по вкусу
  • растительное масло — по необходимости

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистить, мелко порубить, обжарить до прозрачности на растительном масле.
  2. Зеленый горошек и кукурузу, не размораживая, забросить в сковороду к жарящемуся луку, продолжить обжаривать овощи в течение 1 минуты.
  3. Длиннозернистый рис перебрать, промыть под холодной проточной водой, обсушить, засыпать в сковороду, подлив туда еще немного растительного масла.
  4. Обжаривать все вместе еще 2−3 минуты так, чтобы рисинки стали слегка прозрачными, после чего залить содержимое сковороды 2 стаканами кипящей воды и добавить по вкусу специи (соль, перец и мускатный орех).
  5. Накрыть сковороду плотной крышкой, огонь уменьшить до минимума, тушить рис с овощами до полного выкипания всей жидкости. Рис желательно не перемешивать, крышку со сковороды лишний раз не снимать.
  6. Подавать этот простой и вкусный гарнир можно с чем угодно — свежими овощами, жареным мясом, рыбой или котлетами.

Рис с мясом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Рис — 1, 5 стакана
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Приправа «Итальянские травы» по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда нужно отварить рис в подсоленной воде не более 15 минут на медленном огне. Не открывая крышку, не снимая с плиты дать рису настояться еще 10 минут. Соотношение риса и воды должно быть 1: 1,5.
  2. За это время нужно приготовить мясо с овощами. Куриное филе готовится очень быстро, вполне можно уложиться в это время. Лук и морковь почистить. Порезать лук полукольцами, морковь порезать тонкой соломкой или потереть на терку для корейской морковки.
  3. Куриное филе порезать на произвольные кусочки. Добавить 2 ст. л. соевого уксуса, приправы затем перемешать. Перец порезать длинной соломкой.
  4. Выложить кусочки филе на горячую сковороду, пожарить на большом огне со всех сторон до легкой золотистой корочки. Убрать готовое филе на тарелку.
  5. Немного добавить масла на сковороду, положить лук репчатый с морковью, обжарить на большом огне минут 5.
  6. Затем положить к овощам перец болгарский, прожарить еще минуты 3.
  7. К овощам добавить готовое филе, все хорошо перемешать, при желании посолить, соевый соус возможно исключит добавление соли.
  8. К горячим овощам и мясу добавить рис, тщательно его перемешать с овощами. Рис должен быть чуть- чуть не готовым, недостаточное количество воды скажется на его полуготовности.
  9. Добавить еще половину стакана крутого кипятка в сковороду, хорошо перемешать, добавить измельченный чеснок, закрыть крышкой и протушить рис с мясом и овощами на минимальном огне 10 минут. Этого вполне достаточно для полной готовности риса и овощей.
  10. Готовый рис с овощами разложить по порционным тарелкам и подавать на стол в горячем виде с овощами, салатами или маринованными овощами.

Как приготовить рис с овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса;
  • 2 ст. воды (бульона);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец болгарский;
  • 100 г зелёного горошка;
  • 1 томат;
  • масло растительное;
  • пряности;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Необходимо взять глубокую сковородку с толстым дном и стенками. Раскаляем в ней масло и обжариваем порядка 5 минут измельчённые лук и морковь.
  2. Добавляем зеленый горошек и помидор, нарезанный небольшими кубиками, и снова обжариваем примерно 5 минут, плавно помешивая.
  3. Добавляем пряности и солим по вкусу. После высыпаем в сковороду рис и перешиваем секунд 30, чтобы зерна успели нагреться и пропитаться соками, а затем заливаем крутым кипятком. После закипания накрыть сковороду и убавить огонь, чтобы вода (бульон) продолжала слегка кипеть.
  4. Спустя 20 минут практически вся жидкость должна выпариться. Теперь необходимо лопаткой сгрести всё содержимое в горку и так пропарить под крышкой на слабом огне порядка 10 минут.
  5. Важно контролировать процесс готовки, чтобы избежать приставания продуктов к сковороде, поэтому время от времени перемешиваем их и снова сгребаем в горку. Такие нехитрые манипуляции помогут сделать гарнир рассыпчатым.

Рис с замороженными овощами

Ингредиенты:

  • Рис — 400гр.
  • Оливковое масло — 40 мл.
  • Чеснок — 20гр.
  • Замороженная итальянская смесь — 800 гр.
  • Соль — 10гр.
  • Белый перец — 6 гр.
  • Смесь трав — 10 гр.
  • Овощной бульон 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Для этого блюда подходит не всякий рис — лучше всего использовать «басмати» или «парбоилд», более известный как пропаренный рис. Клейкие сорта риса не подходят совсем.
  2. Перед основным этапом приготовления рис нужно отварить, а перед варкой обязательно хорошенько промыть. Для отваривания такого риса нужно взять воды в два раза больше чем крупы. Рис нужно положить в кипящую воду, а варить его до тех пор, пока он полностью не впитает воду (примерно 20 минут). Готовый рис нужно выложить в блюдо и накрыть крышкой.
  3. Теперь можно приступать к основной части приготовления. Идеальная посуда для приготовления гарнира с итальянской овощной смесью — сковорода вок. Но можно его готовить и в любой другой сковороде.
  4. Итак, разогреваем в сковороде оливковое масло. Тем временем очистите от шелухи чеснок, мелко его порубите. Теперь нужно добавить чеснок в нагретое масло и обжаривать до румяности, чтобы он «отдал» свой аромат маслу.
  5. Высыпьте на сковородку итальянскую смесь овощей, перемешайте. Посолите, посыпьте белым молотым перцем и приправьте щепоткой ваших любимых ароматных трав.
  6. Овощи обжаривайте на большом огне в течение 10 минут. Не забывайте мешать! Далее долейте полстакана овощного бульона (или кипятка), накройте крышкой, убавьте нагрев и тушите до готовности овощей. Для этого понадобится примерно 15−20 минут. Нужно, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
  7. Смешайте рис с овощами. Попробуйте блюдо, если нужно, то досолите и поперчите, дайте пропариться под крышкой ещё 10 минут.

Рис с курицей

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 300 гр;
  • перец (используется сладкий, болгарский) — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • паста томатная — 1 ст. лож.;
  • рис — 1 стакан;
  • масло (можно подсолнечное либо другое растительное) — 30 мл;
  • вода — сколько потребуется;
  • соль и подходящие специи на усмотрение.

Способ приготовления:

  1. В качестве мясного куриного ингредиента для нашего блюда на сковороде можно взять грудку или, к примеру, окорочок. Мясо курочки на разделочной доске режем кусочки. Перемещаем их на сковороду в подогретое масло. Обжариваем около пяти минуток.
  2. За это время (его вполне достаточно) нарежем кубиками очищенный лук, а морковку нашинкуем в произвольной, желаемой для вас, форме. Овощи перекладываем к куриным кусочкам. Продолжаем на умеренном огне поджаривать.
  3. Полосками измельчаем перчик. Перекладываем его также на сковороду. Перемешиваем, томим 4−6 минут.
  4. Добавляем рис. Его нужно предварительно под водой промыть, а затем обсушить.
  5. Вливаем следом кипяченую воду. Ее должно быть в два раза больше объема риса. Варим, практически, до готовности.
  6. В конце солим, кидаем желательных специй. Кладем томатную пасту. Перемешиваем. Томим еще 5−7 минуток.
  7. Рис, приготовленный совместно с куриными кусочками и овощами на сковороде, подаем, сопроводив веточками свежей зелени.

Жареный рис с овощами

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Горошек консервированный — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло — 50−100 мл.

Способ приготовления:

  1. Рис необходимо промыть до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом высыпаем рис.
  2. Обильно посыпаем приправами и травами (10 овощей, паприка, перец, кориандр, базилик, оригано, петрушка, укроп), так чтобы было по вкусу чуть более приправлено чем хотелось бы, рис много впитает. Обжариваем 5 минут.
  3. Когда рис приобрел золотистый цвет добавляем овощи и томатную пасту. Обжариваем еще 5 минут, заливаем 2 ст. воды, еще присаливаем и жарим на среднем огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, ждем пока почти не останется жидкости.
  4. Когда жидкость испарилась, накрываем крышкой на пару минут.
  5. Горяченьким выкладываем на тарелочку и подаем к столу.

Жареный рис с яйцом и с овощами стир-фрай

Ингредиенты:

  • рис — 250 гр (лучше супербасмати)
  • вода очищенная — 500 гр
  • грибы — шампиньоны — 250 гр
  • болгарский перец — 1 шт (красный)
  • лук — порей — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйцо — 1 шт
  • соевый соус — 2 ст. л
  • рыбный соус — 1 ст. л
  • растительное масло — кукурузное ил подсолнечное
  • черный перец

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить жареный рис с яйцом и с овощами стир-фрай по-китайски или по-тайски, сначала ставим вариться рис.
  2. После этого, подготовим все нужные продукты. Моем и высушиваем овощи. Затем морковь очищаем и нарезаем соломкой, лук-порей — кружочками, шампиньоны — напополам и тонкими пластинами, очищаем чеснок и режем тонкими кружками, болгарский перец очищаем и тоже нарезаем тонкими пластинами.
    Ставим сковороду вок на самый сильный огонь, наливаем в нее большое количество подсолнечного масла и ждем минут пять, пока оно раскалится, после чего быстро опускаем в вок морковь и начинаем активно размешивать.
  3. Через 2 минуты постоянного помешивания кладем грибы и не перестаем мешать. Жарим, пока вся вода из шампиньонов не испарится.
  4. Кладем болгарский перец и чеснок, продолжаем размешивать. Жарим 2 минуты.
  5. Бросаем в вок лук-порей, размешиваем еще 2−3 минуты, пока он не станет мягким.
  6. Разбиваем в овощную смесь яйцо. И да, опять активно размешиваем ингредиенты.
  7. Яйцо быстро превратиться в мелкие поджаренные кусочки.
  8. Наливаем рыбный и соевый соусы, перемешиваем и кладем готовый рис. Снова тщательно размешиваем и жарим рис с яйцом еще 1 минуту.
  9. Снимаем сковороду вок с огня. Раскладываем по тарелкам готовый жареный рис с яйцом и с овощами стир-фрай.

Рис с овощами и соевым соусом

Ингредиенты:

  • рис 200 г
  • соевый соус 4 ст.л.
  • горошек зеленый (замороженный) 100 г
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • кунжут 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем лук. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук 1 мин. Затем добавляем перец и продолжаем обжаривать ещё минуту. Добавляем зелёный горошек и обжариваем всё вместе ещё 3 мин.
  2. Добавляем тщательно промытый рис. Заливаем всё соевым соусом и перемешиваем. Солить не нужно! В соевом соусе достаточно соли. Заливаем рис с овощами горячей водой так, чтобы она покрывала рис сверху на 1 см. Закрываем сковороду крышкой и готовим рис на маленьком огне 15 мин.
  3. Готовый рис раскладываем в порционную посуду и посыпаем кунжутом.

Кулинарные хитрости и тонкости

  • Перед смешиванием вареного риса с овощами его необходимо промыть под проточной водой. Блюдо получится легким и рассыпчатым.
  • При добавлении воды в блюдо необходимо учитывать количество сока от овощей.
  • Для получения рассыпчатого риса при варке его необходимо засыпать в холодную воду и добавить 1 ст. л растительного масла, для клейкого — крупу засыпают в кипяток.
  • В приготовлении используйте приправы, которые подходят и для риса, и для овощей: гвоздика, перец, имбирь, кинза, корица, лавровый лист, соевый соус.
  • При запекании риса с овощами используйте посуду с толстыми стенками. В этом случае рис полностью приготовится, а овощи не подгорят.
  • Для предотвращения испарения жидкости готовьте блюда из риса с овощами в закрытой посуде.
  • Чтобы плов получился рассыпчатым, рис предварительно обжаривают на небольшом количестве растительного масла.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/ris-s-ovosami.html

Рецепты риса с овощами на сковороде

Рис с овощами на сковороде рецепт с фото

Если вы устали от бесконечных макарон и сухой гречки, то приготовьте жареный рис с овощами на сковороде. Это аппетитное и колоритное блюдо. Сочетание ярких оттенков и разнообразных вкусов создаёт уникальную кулинарную композицию.

Что примечательно, в качестве основы можно использовать не только свежие, но и замороженные плоды. Со злаком тоже всё не так однозначно: рис можно сразу же жарить на сковороде, а можно — предварительно отварить. В любом случае получится очень вкусный и лёгкий гарнир к ужину или на обед.

Такое разноцветное ассорти непременно понравится домашним.

Жареный рис со свежими овощами и специями

Очень вкусным получается рис с овощами по рецепту на сковороде с добавлением смеси приправ и специй. Удивительно, но такое блюдо по-своему аромату очень похоже на мясные лакомства.

Время приготовления –40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такой аппетитный и очень яркий гарнир, нам потребуется использовать следующий набор продуктов:

  • кабачок – ⅓ шт.;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • морковь – 1 шт.;
  • сухой рис – 1 ст.;
  • рафинированное растительное масло – 5 ст. л.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • соль и приправы – по вкусу.

На заметку! Для приготовления риса с овощами на сковороде рекомендуется сделать смесь специй. Чтобы оттенить изысканный вкус продуктов, рекомендуется соединить сладкую молотую паприку, красный перец, куркуму, чёрный молотый перец, кориандр, сушёную мяту, тмин, карри.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением оригинального гарнира на основе риса и овощей несложно. Однако такое ассорти получается невероятно вкусным и очень питательным.

  1. Итак, приступим. Первым делом нужно подготовить все овощи. Очистить лук, морковь и чеснок. Последний порезать пластинками. Мелко порубить репчатый лук. Морковь крупно натереть на тёрке. Сладкий болгарский перец промыть и разрезать пополам, чтобы было проще удалить изнутри семена и стенки. Этот овощ, как и кабачок, порезать кубиками произвольного размера.

    На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Отправить в него лук. Жарить до мягкости, буквально 2-3 минуты.

    К луковой зажарке на сковороде добавить тёртую морковь. Жарить её 4 минуты.

    Отправить к жареным овощам кусочки сладкого болгарского перца. Всё перемешать. Жарить буквально 1 минуту.

    Выложить к овощам чеснок и кабачок. Всё перемешать. Обжаривать пару минут.

    Теперь подготовим рис. Для этого нам потребуется отдельная сковорода. Влить на её поверхность 3 столовых ложки рафинированного растительного масла. Как следует его накалить. Всыпать в горячее масло приправы и специи. Жарить их при систематическом помешивании 2–3 минуты.

    Рис, который предварительно перебрали и промыли, отправить в душистое масло со специями. Размешать, чтобы злак напитался маслом. Жарить пару минут.

    Отправить к жареному рису овощную смесь. Влить охлажденную кипячёную воду в этот состав. Учитывайте, что соотношение должно быть 1:2.

Обратите внимание! В кипячёной воде предварительно нужно развести соль. Как правило, на этот объем продуктов достаточным оказывается 1 ч. л.

    Вот практически и всё! Остается накрыть сковороду с рисом и овощами крышкой и жарить до полной готовности, то есть 20–25 минут.

Готовое блюдо украшаем измельчённой зеленью. Так оно становится более аппетитным и невероятно ярким.

Жареный рис с овощами по китайскому рецепту

Если вам нравятся пикантные блюда и вы относитесь к сторонникам восточной кухни, то вам стоит непременно сделать рис с овощами и яйцом на сковороде по-китайски. Это блюдо не вызывает сложности в приготовлении, но получается оригинальным на вкус.

Время приготовления –20 минут.

Количество порций – 4.

Жареный рис с овощами по-тайски

Рецепты тайской кухни отличаются пикантностью и приятной остротой. Оригинальный рис с овощами и куриным филе, приготовленный на сковороде (желательно вок), не является исключением.

Время приготовления –40 минут.

Количество порций – 5.

-рецепты

-рецепты помогут вам пожарить вкусно и просто с овощами рис на сковороде:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/12703-recepty-risa-s-ovoschami-na-skovorode

Рис с овощами рецепт

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ris-s-ovoshhami.html

Рис с овощами/ Рецепт с пошаговым фото

Рис с овощами на сковороде рецепт с фото
Рис с овощами на сковороде рецепт с фото

Рис с овощами/ Рецепт с пошаговым фото

Рис с овощами на сковороде рецепт с фото

Рис с овощами можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо. В зависимости от ваших вкусов, овощи, дополняющие отварной рис могут быть самыми разными. Это блюдо нередко называют «цветной рис», за его неизменно красивый внешний вид. Рассмотрим пошагово самый простой и вкусный рецепт риса с овощами. А далее предложим вашему вниманию разные варианты этого блюда.

Рис (пропаренный длинозерный) — 200-300 грамм

Перец болгарский — 1 штука

Горошек консервированный — 1 банка (200 — 300 грамм)

Кукуруза консервированная — 1 банка (200 — 300 грамм)

Масло растительное — для обжарки

Специи: соль, любые специи для плова.

 

1. Лук и морковь почистить, нарезать кубиками или соломкой. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до появления золотистой корочки. Не пережарьте, овощи по этому рецепту нужно пассировать.

2. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян. Нарезать кубиками или соломкой. Пассировать до мягкости на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

3. Овощи  (морковь, лук и перец) смешать.

4. Отварить рис до готовности, привычным вам способом. Мне, последнее время очень нравиться варка  в пакетиках. Он всегда получается рассыпчатым.

5. Откройте баночки консервированных кукурузы и горошка. Слейте с них сок.

6. Добавляем к обжаренным овощам рис, кукурузу и горошек. Перемешиваем.

7. Далее специи по вкусу.

Вкусный рис с овощами готов

Вкусный рис с овощами готов

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Рис с овощами рецепты

Рис с овощами рецепты

Пробовать что-то новое, совмещая разные кухни мира в одно блюдо, очень просто.  Например, такой незатейливый, но пикантный рис с овощами,  рецепты которого вы можете увидеть ниже.

Рецепт №1: Рис с овощами и  соевым соусом

Рецепт №1: Рис с овощами и  соевым соусом

  • Длинный рис – 200 грамм.
  • Сладкий перец – 1 штука.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Лук – 2 штуки (рекомендуется порей, но можно взять любой, красный, белый, зелёный).
  • Острый перец – 1 штука.
  • Соевый соус – 5 столовых ложек.
  • Чёрный перец.
  • Подсолнечное масло.

Промываем и отвариваем ваш любимый длинный рис, лучше, если воды будет в 3 раза больше, затем воду можно слить, откинуть на дуршлаг. Помоем и очистим овощи, нарезаем тоненькими кружками острый перец, кинем его на сковороду, для обжарки. Лук, перец, томаты нарезаем кубиками, добавляем к острому перцу, на быстром огне доведём до «золотой корочки».

Затем вольём соевый соус, доводим до готовности. Подаём поверх риса.

Рецепт №2: Рис с овощами и креветками

Рецепт №2: Рис с овощами и креветками

  • Рис – 200 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм.
  • Зелёный лук – полпучка.
  • Красный перец сладкий – 1 штука.
  • Креветки – 100 грамм.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Соль и карри.

Промыть и отварить крупу. Креветки очистить, отварить, если нужно.

Овощи очищаем и нарезаем кубиками, обжариваем на масле на большом огне до появления корки, затем добавить кукурузу и соль, приправы. Готовые овощи перемещать с рисом, подавать с креветками.

Такой рецепт риса с овощами можно подавать на яичной тарелке (взбить яйцо с небольшим количеством соли, обжарить на сковороде с высокими бортиками, чтобы получилась нужная форма, подавать прямо на яичнице).

Рецепт №3: Рис с овощами и сыром

Рецепт №3: Рис с овощами и сыром

  • Рис – 200 грамм (длинный, пропаренный).
  • Капуста цветная – 200 грамм.
  • Морковь – 1 штука.
  • Томат – 1 штука.
  • Перец красный сладкий – 1 штука.
  • Горошек свежий – 100 грамм.
  • Красный и чёрный молотый перец, зира и кориандр, лавровый лист молотый, соль.
  • Зелень – базилик или укроп.
  • Сыр «адыгейский» — 200 грамм.

Промоем и отвариваем крупу. Овощи нарезаем тонкими полосками, капусту разбираем на мелкие соцветия сыр – квадратиками. На сковороде обжариваем приправы, в которые добавляем овощи и жарим до золотистого цвета. Закладываем горошек, заливаем рагу водой и даём потушиться 5- 10 минут на медленном огне под крышкой.

Подавать с рисом, подливкой, горошком, а сверху посыпать сыром и зеленью.

Рецепт №4: Рис с овощами и курицей

Рецепт №4: Рис с овощами и курицей

  • Курица – 300 грамм, филе.
  • Рис – 200 грамм.
  • Красный сладкий перец – 1 штука.
  • Мёд – 2 столовых ложки.
  • Кукуруза консервированная – 3 столовых ложки.
  • Кочан брокколи – 1 штука (маленькая головка).
  • Соевый соус – 3 столовых ложки.
  • Пряные травы, соль.

Готовить по этому рецепту просто.

Промойте и отварите практически до готовности крупу. Перец нарежьте кубиками и обжарьте на большом огне. Брокколи нужно отварить до полуготовности, слегка обжарить вместе с перцем, а затем добавляйте кукурузу. Замаринуем в мёде и соевом соусе грудку, примерно на пару часов. Мясо обжаривайте с приправами, нарезав его небольшими квадратами.

Подавать блюдо слоями: рис, овощи, мясо.

Рецепт №5: Рис с овощами на гриле

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.