Рисовый пудинг в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Рисовый пудинг в мультиварке. Рецепты приготовления простых и быстрых рисовых пудингов в мультиварке

Рисовый пудинг в мультиварке рецепт с фото

Рисовый пудинг – это пример быстрого, вкусного и легкого десерта. Главной отличительной особенностью такого блюда является его нежная консистенция. Пудинг зачастую дополняют всевозможными топингами в виде фруктов, ягод, меда и разнообразны соусов. Из нашей статьи вы почерпнете подробную информацию о способах приготовления рисовых пудингов в мультиварке.

Рисовый пудинг с гранатом, корицей и цедрой

Запах душистой цедры – это то, что идеально дополняет сливочный вкус подобного блюда. Цедра же, в свою очередь, как нельзя лучше сочетается с ароматом корицы. Свою нотку в этот десерт вносят мед и апельсин, а зернышки граната дарят блюду вкус и красоту. Рисовый пудинг с гранатом, корицей и цедрой в мультиварке делается из следующего списка продуктов:

  • рис – 100 г;
  • жирные сливки – 1 стакан;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • цедра 1 лимона;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • гранат – 0,5 шт.

Займемся приготовлением рисового пудинга в мультиварке:

  1. Натираем лимонную цедру на мелкой терке. Рис промываем несколько раз и высыпаем в мультиварочную чашу. Заливаем сливками и молоком, добавляем сахар. Ставим режим «Варка» и готовим рис 10 минут.
  2. Теперь кладем в десерт корицу и лимонную цедру. Варим в том же режиме еще минут 5-10 до полной готовности риса.
  3. Выжимаем сок из апельсина, переливаем в металлическую миску, добавляем мед и гранатовые зерна. Ставим миску на плиту, доводим до кипения, варим не больше 5 минут и снимаем с огня.
  4. Половину апельсинового сока наливаем в чашу прибора, перемешиваем и готовим рисовый пудинг в мультиварке еще минуты 3.

Раскладываем десерт по тарелкам, поливаем остатками апельсинового соуса и подаем на стол.

Постный рисовый пудинг в мультиварке

Заменой молочным ингредиентам в этом постном десерте стало кокосовое молоко. Из специй здесь присутствуют корица и мускатный орех. Вкус блюда удачно дополняется медовым ароматом, а также топингом из орехов и кокосовой стружки. Готовить постный рисовый пудинг в мультиварке мы будем из таких ингредиентов:

  • рис – ½ стакана;
  • вода – 400 мл;
  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • грецкие орехи, кокосовая стружка – для украшения.

Этапов в приготовлении этого постного рисового пудинга в мультиварке совсем немного:

  1. Промываем рис и пересыпаем в мультиварку. Заливаем водой, подсаливаем. В режиме «Варка» готовим крупу минут 20.
  2. Добавляем в десерт кокосовое молоко, мед, корицу и мускатный орех. Перемешиваем и готовим пудинг в мультиварке еще 5 минут в той же программе.
  3. Остужаем блюдо и раскладываем в небольшие мисочки. Сверху декорируем кокосовой стружкой и грецкими орехами.

На этом процесс приготовления постного рисового пудинга в мультиварке окончен. Как вы можете убедиться, десерт этот очень простой и быстрый, зато пользы вы от него получите немало.

Индийский рисовый пудинг в мультиварке

Жители Индии в приготовлении своих блюд любят использовать кокосовое молоко. Еще одной отличительной особенностью кухни этой страны является богатый набор специй.

Индийцы не зря так щедро сдабривают свои кулинарные творения разнообразными приправами, ведь именно специи способны пробудить аппетит в жарком климате этого государства.

Индийский рисовый пудинг, который мы будем готовить в мультиварке, не стал исключением из правил. Перечень продуктов для этого десерта мы рассмотрим подробнее:

  • рис басмати – 0,5 стакана;
  • коровье молоко – 400 мл;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • изюм – 50 г;
  • кардамон – 0,5 ч.л.;
  • розовая вода – 1 ч.л.;
  • миндаль – 50 г;
  • фисташки – 50 г.

Начинаем готовить индийский рисовый пудинг в мультиварке, выполняя такие действия:

  1. Промытый рис выкладываем в форму мультиварки, заливаем кокосовым и коровьим молоком, добавляем сахар. Выбираем программу «Варка» и готовим крупу 20-25 минут до загустения. Попробуйте блюдо на вкус, рис должен стать полностью мягким.
  2. Промываем изюм и высыпаем в чашу. Добавляем розовую воду с кардамоном, перемешиваем и готовим рисовый пудинг в мультиварке еще 5 минут.
  3. Фисташки и миндаль поджариваем на сухой сковороде, а потом толчем в крошку.
  4. Пудинг остужаем и раскладываем по мисочкам. Сверху посыпаем орехами.

Рисовый пудинг по-австралийски в мультиварке

Этот десерт богат фруктами, причем как свежими, так и сушеными. Сахар в блюдо можно добавлять по желанию, но финики, инжир и изюм сами по себе дают пудингу достаточно сладости. Приступая к приготовлению рисового пудинга в мультиварке, сначала рассмотрим перечень продуктов:

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 500 мл;
  • изюм – 50 г;
  • инжир – 100 г;
  • финики – 100 г;
  • молотый имбирь – щепотка;
  • молоко – 200 мл;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • любые свежие фрукты – по вкусу.

Рисовый пудинг по-австралийски в мультиварке делается следующим образом:

  1. Моем рис в нескольких водах и перекладываем в форму мультиварки. Наливаем воду и в программе «Варка» варим крупу 10-15 минут.
  2. Моем сухофрукты и шинкуем их на кусочки. Всыпаем сухофрукты в рис, добавляем молотый имбирь, а также сахар, если есть такое желание. Перемешиваем и в той же программе готовим рисовый пудинг в мультиварке еще 5 минут.
  3. Теперь вливаем молоко, смешиваем его с пудингом, мультиварку выключаем.
  4. Пока десерт остывает, яичные белки взбиваем с щепоткой соли в плотную пену. Когда пудинг станет прохладным, аккуратно перемешиваем его с белками.
  5. Берем глубокую миску, споласкиваем ее холодной водой и перекладываем пудинг. Убираем десерт в холодильник на 1 час.
  6. Когда пудинг настоится и загустеет, переворачиваем миску вверх дном на большое блюдо и в таком виде подаем угощение к столу.

Сверху можно насыпать кусочки свежих фруктов или приварить их с сахаром, а затем полить пудинг сиропом.

Творожно-рисовый пудинг в мультиварке

Когда наступает сезон сбора малины, грех не воспользоваться шансом приготовить что-то вкусненькое из этих душистых ягод. Мало что сравнится с ароматом свежей малины, а уж о ее пользе нет нужды и упоминать. Творожно-рисовый пудинг с малиной в мультиварке – десерт не просто удивительно вкусный, но также питательный и полезный. Приготовьте его из таких ингредиентов:

  • рис – 150 г;
  • вода – 200 мл;
  • молоко – 300 мл;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • ванилин – щепотка;
  • малина – 1 стакан;
  • сливочное мало – 30 г;
  • соль;
  • небольшие керамические формы.

Рисовый пудинг с малиной в мультиварке очень прост в приготовлении, чтоб получить замечательный десерт, выполним такие этапы:

  1. Промытый рис насыпаем в мультиварку и отвариваем в воде в течение 10 минут. Для этого пользуемся опцией «Варка». Молоко кипятим отдельно, а затем переливаем в чашу и продолжаем варить крупу еще 15 минут. На время выключаем мультиварку, а рис перекладываем в другую посудину и остужаем.
  2. Белки и желтки яиц разделяем. Белки охлаждаем и взбиваем миксером с половиной порции сахара. Остатки сахара перетираем с желтками и выкладываем массу в емкость с рисом. Добавляем ванилин, творог и перемешиваем.
  3. Перекладываем в пудинг белки и аккуратно смешиваем с остальными ингредиентами.
  4. Чистые и сухие керамические формы смазываем сливочным маслом. Наполняем их на треть рисовой массой, посыпаем ее малиной. Затем делаем еще слой из риса и творога и снова посыпаем ягодами. Снова кладем немного рисово-творожной смеси и ставим формы в чашу мультиварки.
  5. Наполняем чашу небольшим количеством воды и включаем режим «Выпечка». Готовим творожно-рисовый пудинг в мультиварке 40 минут.

Пудинг лучше есть теплым. Подавать его можно в формочках, а можно перевернуть их и переложить десерт на тарелки.

Рисовый пудинг в слоеном тесте в мультиварке

Этот пудинг подается не просто в тарелках, а на коржике из слоеного теста. По сути десерт представляет собой своеобразный пирог, начинкой в котором является рисовый пудинг. Замечательный вкус, интересная подача – что еще нужно, чтоб приятно удивить родных? Готовится этот рисовый пудинг в мультиварке из такого набора продуктов:

  • готовое замороженное слоеное тесто – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 75 г;
  • молоко – 1 л;
  • желтки – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • крахмал – 50 г.

Начинаем готовить рисовый пудинг в слоеном тесте в мультиварке:

  1. Замороженное слоеное тесто оставляем на столе, чтоб оно успело растаять.
  2. Теперь готовим крем. Яичные желтки соединяем со 100 г сахара и взбиваем миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем. На плиту ставим кастрюлю с 0,5 л молока. Дожидаемся его закипания, а затем переливаем желтковую смесь в молоко и мешаем, пока крем не загустеет. На это уйдет 1-2 минуты. Выключаем плиту и остужаем крем.
  3. В другой кастрюле промытый рис заливаем оставшимся молоком, добавляем еще 100 г сахара и варим крупу до готовности примерно полчаса. Сваренный рис остужаем до теплого или прохладного состояния, вбиваем яйцо, добавляем крем и хорошо смешиваем ингредиенты.
  4. Размороженное тесто раскатываем скалкой в пласт, вырезаем круг чуть больший, чем форма мультиварки. Укладываем тесто на дно, делаем бортики. Сверху распределяем начинку.
  5. Включаем программу «Выпечка». Готовим рисовый пудинг в слоеном тесте в мультиварке 30-40 минут.

Рисовый пудинг с облепихой в мультиварке

Этот десерт может похвастаться оригинальностью, в нем вы найдете такие необычные компоненты, как тыквенное молоко и облепиховый соус. Набор специй здесь тоже не совсем привычный, в состав блюда добавляется шафран и бадьян. С полным перечнем продуктов для приготовления этого рисового пудинга в мультиварке вы можете ознакомиться ниже:

  • рис – 0,5 стакана;
  • вода для варки риса – 2, 5 стакана;
  • вода для соуса – 50 мл;
  • облепиха – 200 г;
  • очищенные тыквенные семечки – 1 стакан;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • молотый шафран – 1 щепотка;
  • бадьян – 1 шт.

Займемся приготовлением рисового пудинга в мультиварке:

  1. Очищенные тыквенные семечки заливаем 2,5 стаканами воды. Оставляем на время, чтоб они разбухли, после чего перекладываем семечки в блендер, туда же выливаем воду, добавляем 4 ст.л. сахара и взбиваем.
  2. Промытый рис в чаше мультиварки заливаем полученным тыквенным молоком, сахарим, если нужно, добавляем шафран и бадьян. Включив программу «Варка», варим рисовый пудинг в мультиварке до полной готовности. Перекладываем его в другую посуду и остужаем.
  3. В чистую чашу прибора высыпаем облепиховые ягоды и заливаем их 50 мл воды. В той же программе доводим ягоды до кипения, провариваем 1 минуту, потом перекладываем в блендер и взбиваем в пюре. Снова возвращаем облепиху в мультиварку, всыпаем оставшийся коричневый сахар и варим соус, пока он не загустеет.
  4. Переворачиваем миску с пудингом на тарелку, сверху выливаем облепиховый соус и в таком виде подаем на стол.

Источник: https://multivarenie.ru/cereals/rice/risovyj-puding-v-multivarke

Рисовый пудинг – готовим в мультиварке

Рисовый пудинг в мультиварке рецепт с фото

Рисовый пудинг в мультиварке по сути представляет собой рисовую кашу на молоке с добавлением разных ароматных ингредиентов. Эта основа запекается, после чего приобретает красивую плотную корочку. Обычно пудинг подают к столу нарезанным на порционные куски и украшенным ягодами, сиропами или обычным домашним вареньем.

Рисовый вариант пудинга – сытное калорийное блюдо. Оно вкуснее обычной каши, поэтому можно использовать этот рецепт, чтобы накормить детей-малоежек. Также полезным такой пудинг будет для тех, кто придерживается сбалансированного рациона и здорового образа жизни в целом.

Рисовый пудинг встречается в культурах разных стран мира: Shir-berenj из обычного риса (Таджикистан), Pulut hitam (сингапурский пудинг на основе черного риса), Champorado (шоколадный филлипинский пудинг с черным рисом). В некоторых странах, например, Исландии, рисовый пудинг делают соленым и подают с кровяной колбасой к ужину.

  • 1 Ингредиенты на пудинг из риса
  • 2 Процесс приготовления

Ингредиенты на пудинг из риса

Рисовый пудинг в мультиварке готовится достаточно просто, кроме того, мультиварка дает нам возможность сделать блюдо заранее и поддерживать его теплым до подачи к столу. Все что потребуется от хозяйки – замесить основу, которая состоит из таких стандартных продуктов:

  • 0,5 литра 3,2-поцентного молока;
  • 5 столовых ложек сухого риса;
  • 300 миллилитров сливок жирностью от 20% и более по желанию;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 желтка;
  • ваниль/ванильный сахар;
  • сухой мускатный орех.

Также, если вы желаете украсить пудинг перед подачей к столу, вы можете взять такие ингредиенты по рецепту:

  • свежие дольки яблок, посыпанные корицей;
  • запаренный изюм;
  • курагу или чернослив;
  • цедру цитрусовых;
  • ягоды – клубнику, вишню без косточек, смородину;
  • взбитые сливки;
  • шоколад;
  • орехи и многое другое.

При желании можно заменить сливки обезжиренным молоком, мускатный орех не добавлять или заменить его корицей. Рис потребуется клейкий, не длиннозернистый, а обычный круглый. Он должен развариться и слипнуться в кашу, иначе пудинг будет рассыпаться, а нарезать его порционными кусочками не получится.

Рекомендуем:  Овощной пудинг – сытная закуска для всей семьи

Процесс приготовления

В мультиварке любое блюдо готовится в несколько раз проще, поскольку прибор сам устанавливает температуру, поддерживает ее и завершает работу в соответствии с заданными параметрами. Так и с пудингом – достаточно просто установить температуру, всыпать в чашу приготовленную по рецепту основу и нажать на кнопку.

Процесс приготовления согласно рецепту:

  1. Подогрейте в кастрюле молоко. В уже теплое молоко влейте сливки, по струйке введите сахар и размешивайте до тех пор, пока все кристаллики не растворятся в жидкости.
  2. Сюда же всыпьте промытый заранее рис и доведите массу до кипения.
  3. После того ка молоко с рисом закипит, выключите огонь и дайте рису настояться.
  4. Пока настаивается рисовая каша, взбейте желтки, в процессе всыпьте в них ваниль (или ванильный сахар) и немного мускатного ореха для аромата, буквально на кончике ножа.
  5. Взбитые желтки введите в рисовую кашу, перемешайте, чтобы все хорошенько соединилось.

Готовую основу можно запекать не только в мультиварке, но и в порционных формочках. Например, можно использовать формы для суфле, силиконовые формы для кексов, горшочки и другие емкости. Но данный рецепт рассчитан на приготовление в мультиварке:

  1. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом без запаха. Для удобства можно использовать силиконовую кисть для выпечки.
  2. Перекладываем массу в чашу. Рис тяжелее смеси молока, яиц и сливок, поэтому он сразу осядет на дно. Чтобы все равномерно перемешалось, и блюдо получилось однородным, можно в процессе приготовления несколько раз приоткрыть крышку прибора и перемешать смесь, пока она еще не застыла.
  3. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.
  4. После того, как такая запеканка будет готова, аккуратно переверните ее на блюдо и оставьте на 15 минут, чтобы она слегка приостыл.
  5. После этого порежьте ее на кусочки, украсьте ягодками и сахарной пудрой, подавайте к столу.

Такой классический рецепт рисового пудинга можно разнообразить, приложив немного фантазии. Например, можно сделать нечто наподобие рождественской кутьи – добавить изюма, кураги, цукатов, орехов. Более легкий вариант рисового пудинга – блюдо с ягодами, фруктами.

Источник: https://tortydoma.ru/puding/risovyj-multivarke.html

Рисовый пудинг в мультиварке: лучшие рецепты приготовления

Рисовый пудинг в мультиварке рецепт с фото

Во многих странах мира популярным блюдом на завтрак или ужин является рисовый пудинг. Готовят его аналогично рисовой каше на молоке или воде с добавлением сахара, цукатов и яиц, благодаря которым пудинг получается плотным и не растекается.

Блюдо варят или запекают в духовке. А чтобы не беспокоится о сбежавшем молоке и пригоревшей каше, можно приготовить рисовый пудинг в мультиварке. Рецепты блюда представлены в нашей статье.

Предлагаем приготовить пудинг с карамельным кремом, яблочным конфитюром, курагой и изюмом.

Секреты приготовления вкусного рисового пудинга

Приготовить в мультиварке вкусный рисовый пудинг помогут полезные секреты и рекомендации:

  1. Для рисового пудинга необходимо выбирать круглозернистые сорта риса с высоким содержанием крахмала. Идеально для приготовления блюда подходит арборио, который традиционно используют для приготовления итальянского ризотто. Благодаря особой структуре коротких рисовых зерен блюдо приобретает кремовую консистенцию.
  2. Детям рисовый пудинг в мультиварке готовят на цельном молоке, смешивая его в разной пропорции с водой, что позволяет снизить жирность блюда.
  3. Яйца в рисовую кашу вмешивают только после остывания блюда, чтобы они не свернулись. Это позволит придать пудингу необходимую плотную консистенцию и не испортить его внешний вид.

Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке Redmond

Пудинг на основе рисовой молочной каши в мультиварке “Редмонд” готовится в два этапа. В первую очередь варится непосредственно каша, которая на втором этапе смешивается со взбитыми яйцами. После этого пудинг доводится до готовности в режиме “Выпечка”.

Пошагово рисовый пудинг в мультиварке Redmond готовится в такой последовательности:

  1. В чашу прибора загружается промытый рис (1,5 ст.), две горсти изюма, добавляется сахар и соль по своему вкусу, все заливается молоком и водой (по 500 мл).
  2. Крышка мультиварки закрывается, и выбирается программа “Молочная каша”. Продолжительность приготовления устанавливается автоматически (35 минут).
  3. По окончании приготовления крышку мультиварки следует открыть, чтобы каша немного остыла.
  4. В это время в глубокой миске следует взбить в пену 2 яйца. Постепенно, буквально по одной ложке, в яичную смесь вводится каша. Масса хорошо перемешивается до однородной консистенции.
  5. В чистую чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, выкладывается подготовленная яично-рисовая масса, и устанавливается режим приготовления “Мультиповар” при 125 градусах на 35 минут.

Пудинг из риса в мультиварке Polaris

Вкуснейший рисовый пудинг по этому рецепту готовится с добавлением яблочного конфитюра, что добавляет блюду некоторой изысканности. Последовательность приготовления включает несколько несложных этапов:

  1. Яблоки (3 шт.) очищаются от сердцевины, нарезаются крупными дольками и выкладываются вместе с горстью изюма на дно мультиварки. Сверху фрукты присыпаются сахаром (50 г), после чего включается режим “Запекание” на 15 минут. По окончании приготовления конфитюр перекладывается в чистую тарелку.
  2. В чистую чашу прибора высыпается стакан промытого риса, 1,5 стакана воды и стакан молока. Добавляется сахар (0,5 ст.), цедра лимона и корица по вкусу. Готовится рисовый пудинг в мультиварке в режиме “Крупа” 35 минут.
  3. Приготовленную кашу немного остудить, вбить 2 желтка, перемешать.
  4. Остывший пудинг выложить на блюдо и полить сверху яблочным конфитюром.

Рисовый пудинг ребенку: рецепт в мультиварке

Нежный рисовый пудинг получается по следующему рецепту для мультиварки. Готовится это вкусное блюдо в следующей последовательности:

  1. Промытый круглый рис (3/4 ст.) высыпается в чашу и заливается кипящей водой (350 мл). Мультиварка накрывается крышкой, устанавливается режим “Крупа”, и каша варится до готовности 20 минут.
  2. Рисовая каша заливается молоком (350 мл), добавляется сахар (1/3 ст.) и соль. Молочная каша из риса варится еще 15-20 минут под закрытой крышкой в соответствующем режиме.
  3. Яйцо взбивается с 1/2 стаканами молока в пену и вводится в кашу, добавляется курага и ванилин по вкусу. Рисовый пудинг в мультиварке томится под закрытой крышкой еще полчаса. Когда блюдо немного остынет, его можно подавать к столу.

Рисовый пудинг с карамельным кремом

Этот рецепт позволяет с пользой утилизировать оставшийся после ужина рис, приготовив из него вкуснейший пудинг с ароматным карамельным кремом.

Для приготовления пудинга в чашу мультиварки загружается сваренный рис (3/4 ст.), сахар (1/4 ст.), выливается молоко (2 ст.). Дальше устанавливается режим варки молочной каши на 30-40 минут. В это время на сковороде с антипригарным покрытием готовится карамель. Для этого вода с сахаром (по 1/2 ст.

) нагреваются на сильном огне до кипения, а затем варятся до загустения. В сваренную кашу вводятся взбитые яйца (2 шт.). Масса хорошо перемешивается и накрывается крышкой на полчаса. Когда рисовый пудинг достаточно остынет, его осторожно вынимают из чаши на блюдо и поливают остывшей карамелью.

Приготовленный в мультиварке рисовый пудинг нарезают на порции и подают к столу на завтрак или ужин.

Источник: https://FB.ru/article/306296/risovyiy-puding-v-multivarke-luchshie-retseptyi-prigotovleniya

Прекрасный вариант приготовления рисового пудинга в мультиварке

Рисовый пудинг в мультиварке рецепт с фото

Пудинги уже давно завоевали популярность среди прочих вариантов приготовления запеканок. И это не удивительно, ведь данное блюдо получается намного вкуснее, полезнее и сытнее, нежели обыкновенная сладкая запеканка.

Рисовый пудинг в мультиварке по праву считается вкусным и полезным рецептом, ведь готовится он, как видно из названия, из рисовой крупы.

Особенно хорошо подавать такое блюдо для маленьких детей, которые не любят рисовую кашу в «самостоятельном» виде. В результате можно получить полноценное блюдо, которое своим мягким и нежным вкусом поразит любого.

Стоит отметить, что рисовый пудинг в мультиварке — это не только рисовая крупа, сделанная в форме запеканки. В состав такого блюда входят различные фрукты, которые придают пудингу отличный вкус и аромат.

Важно отметить, что свежие ягоды и фрукты можно смело выбирать на свой вкус, так как каждый вид будет лучшим образом подчеркивать пудинг.

Особенно часто такой рецепт готовят для детей, так как рисовый пудинг, приготовленный в мультиварке, это отличный вариант для завтрака, который придаст сил и бодрости на весь день.

Именно поэтому многие современные женщины стараются готовить такое блюдо на завтрак, ведь по сути, это такая же каша, только более вкусная и аппетитная.

Чтобы блюдо получилось еще более вкусным и ароматным, в него можно добавлять многие продукты, такие как мед, орехи, цукаты, изюм и прочие ингредиенты, способные лучшим образом дополнить рецепт.

Однако, чаще всего в рисовую крупу добавляются свежие ягоды или фрукты, которые своим соком делают ее особенно вкусной, а главное, нежной и сочной.

Кроме того, добавление в рецепт свежих или замороженных фруктов делает пудинг более полезным и питательным — а что еще нужно для семейного завтрака?

Такое аппетитное блюдо можно подготовить заранее — а именно, сложить все продукты в чашу мультиварки и оставить их на ночь. А утром вам понадобится лишь включить кухонный прибор и дождаться, пока ароматный и горячий пудинг будет готов.

Однако, не только в качестве завтрака подается такой рецепт — им можно смело наслаждаться в полдник или обед. А если добавить в блюдо минимальное количество сахара, рисовый пудинг, сделанный в мультиварке, можно будет по праву считать диетическим блюдом.

Чтобы лучшим образом разнообразить блюдо, можно добавить в рецепт варенье, которое отлично пропитает крупу и сделает ее еще вкуснее и сочнее. Подавать такой завтрак стоит в горячем виде, пока он сохранил отличный вкус и сочность.

Способ приготовления

Готовится такое блюдо достаточно просто и быстро. Вам не понадобятся никакие профессиональные навыки, так как большую часть работы будет выполнять кухонная техника.

Чтобы приготовить пудинг, вам нужно будет отварить рис, после чего смешать его с фруктами и запечь на специально выбранном режиме. Вот и все — зато потом вы сможете наслаждать отличным домашним десертом, который вы приготовите своими руками.

Ингредиенты:

Рис– 1 мультистакан
Вода– 1,5 ст.
Яйца– 2 шт.
Сахар– 1 стакан
Яблоки– 2 шт.
Ванилин– 1 пакетик
Ягоды– 2 ложки
Масло (маргарин)– 50 гр.

Важно заметить, что все ингредиенты измеряются в мультиварочных стаканах.

Рис стоит использовать круглый, так как он быстрее разваливается и получается более эластичным.

Ягоды можно использовать любые, как свежие, так и замороженные. Главное, чтобы плоды были без косточек. Яблоки лучше использовать красные, так как они более мягкие, сладкие и сочные.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить рис. Для этого засыпаем его в чашу мультиварки. Наливаем молоко или воду в соотношении 1:2. добавляем в массу половину стакана сахара и тщательно ее перемешиваем.

Затем устанавливаем режим «Плов» или «Каша» и готовим крупу до готовности. Затем стоит слегка остудить.

Шаг 2

Тщательно взбиваем яйца с оставшимся сахаром и ванилином. Затем добавляем размягченное или растопленное масло и еще раз тщательно вымешиваем смесь. В результате масса должна получиться однородной и пышной (взбивать продукты стоит не менее 5 минут).

Шаг 3

Дно и стены чаши мультиварки обильно смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Шаг 4

Яблоки режем тонкими дольками.

Шаг 5

Смешиваем рис с фруктами и яичной смесью и выкладываем массу в чашу мультиварки. Ставим прибор на программу «Выпечка» на 40 минут.

Готовую выпечку оставляем в мультиварке для «отдыха», после чего просто переворачиваем прибор и запеканка сама выпадет. Блюдо получится ровным, не потеряет форму, а также будет ароматным и довольно вкусным.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/risovij_puding.html

Рисовый пудинг – восхитительно вкусные рецепты английского блюда

Рисовый пудинг в мультиварке рецепт с фото

Размышляя над тем, что приготовить на завтрак или ужин, чтобы качественно утолить голод, наполнить организм правильными компонентами и витаминами, не стоит забывать про рисовый пудинг. Яркое и полезное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях, займет почетное место в повседневном рационе.

Как приготовить рисовый пудинг?

По классической технологии готовится пудинг из риса, молока и сахара. Зачастую состав десерта дополняют всевозможными пряностями, орехами, свежими фруктами, ягодами и сухофруктами, получая каждый раз новый, более богатый и яркий вкус лакомства.

  1. Рис первоначально отваривают с молоком и сахаром практически до готовности.
  2. Дополняют рисовую основу яйцами и другим сопровождением согласно рецепта и отправляют для дальнейшей термической обработки в духовку.
  3. Версии без запекания дополняют взбитыми сливками, сладкими соусами.
  4. При подаче рисовый пудинг дополняют фруктами, ягодами, орехами, шоколадом, корицей, другими добавками на свой вкус.

Рисовый пудинг в духовке – рецепт

Классический рисовый пудинг – рецепт, который зачастую исполняется с добавлением изюма. Ароматизировать десерт можно добавлением ванилина, ванильного сахара или как в данном случае, вмешав в молочную основу немного свежей лимонной цедры. Для исполнения рецепта понадобится рис круглозернистого сорта.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Растапливают масло, обжаривают в нем рис до прозрачности.
  2. Вливают кипящее молоко, бросают щепотку соли, цедру и томят при помешивании до полуготовности риса.
  3. Вмешивают взбитые с сахаром желтки, снимают с плиты.
  4. Изюм заливают лимонным соком, а через 10 минут добавляют к рису.
  5. Вмешивают взбитые до пиков белки, перекладывают массу в форму и выпекают рисовый пудинг с изюмом в прогретой до 170 градусов духовке 1 час.

Рисовый пудинг для детей – рецепт

Рисовый пудинг для детей готовится без запекания в духовке. Для получения более нежной, кремовой текстуры блюда можно обработать кашу перед добавлением молока блендером. Допускается добавлять в состав ломтики свежих фруктов: яблок, груш, бананов, всевозможных ягод или мякоти отваренной тыквы.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают рис в воде в течение 15 минут до готовности.
  2. Вливают горячее молоко, варят до разваривания крупы, подсластив массу по вкусу.
  3. Взбивают яйцо, добавив столовую ложку молока.
  4. Вливают тонкой струйкой яичную массу в рис, помешивая, добавляют фрукты или ягоды.
  5. Прогревают молочно-рисовый пудинг при помешивании минуту, снимают с плиты

Рисовый пудинг диетический – рецепт

Рисовый пудинг, рецепт которого будет представлен далее, подойдет для включения в детское или диетическое меню. В качестве базового компонента в данном случае используется коричневый рис, который обжаривается на оливковом масле и обезжиренное молоко, что позволит максимально снизить калорийность готового яства.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • рис коричневый – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло оливковое – 2 ч. ложки;
  • изюм – 30 г;
  • заменитель сахара – по вкусу.

Приготовление

  1. Замачивают в горячей воде изюм.
  2. Обжаривают в масле рис, вливают кипящее молоко, томят до мягкости крупы.
  3. Взбивают желтки с подсластителем, вмешивают в кашу, снимают с плиты.
  4. Добавляют изюм, а затем белковую пену.
  5. Перекладывают массу в формочки и отправляют рисовый диетический пудинг запекаться на 30 минут при 170 градусах.

Пудинг из рисовой каши

Следующий рецепт позволит результативно утилизировать оставшуюся после ужина или завтрака молочную рисовую кашу. Дополнив блюдо взбитыми яйцами и подрумянив в формочках в духовке удастся оценить вкусовые характеристики нового кулинарного творения, которое с давних времен пользуется популярностью у англичан.

Ингредиенты:

  • рисовая молочная каша – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • ванилин и корица – по 2 щепотки;
  • молоко – ½ стакана.

Приготовление

  1. Взбивают желтки с сахаром, ванилином и молоком, добавляют в рисовую кашу.
  2. Обрабатывают отдельно миксером до плотной пены белки, добавляют к рису с желтками.
  3. Перекладывают массу в промасленные формы и выпекают пудинг из рисовой молочной каши 30 минут при 170 градусах.

Рисовый пудинг с творогом

Превосходным десертом или самостоятельным блюдом для подачи к завтраку или на ужин станет творожно-рисовый пудинг, приготовленный с учетом нижеследующих рекомендаций. Преобразят вкусовые характеристики лакомства добавленные в состав ягоды. При подаче дополняют сласть подслащенной сметаной, вареньем, сгущенкой.

Ингредиенты:

  • сметана – 2 ст. ложки;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • ягоды – 150 г;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают рис и после остывания смешивают с творогом, сметаной, сахаром, манкой, желтками и ванилином.
  2. Взбивают смесь тщательно, добавляют ягоды.
  3. Обрабатывают до пиков со щепоткой соли белки, вмешивают в творожно-рисовую основу.
  4. Перекладывают массу в форму и выпекают рисовый пудинг в духовке 35 минут при 180 градусах.

Рисовый пудинг с яблоками – рецепт в духовке

Особенный вкус приобретает рисовый пудинг, если приготовить его с добавлением свежих яблок и корицы. Фруктовое наполнение располагают между двумя слоями рисовой основы или притапливают ломтики сверху. Готовый десерт посыпают перед подачей сахарной пудрой или дополняют кремом из взбитой с сахаром и ванилью сметаны.

Ингредиенты:

  • молоко и вода – по 0,5 л;
  • рис – 180 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 50 г;
  • ваниль, корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают в воде рис, добавляют молоко, ваниль, лимонный сок, растопленное масло.
  2. Вмешивают растертые добела с половиной порции сахара желтки, а затем взбитые с остатком сладких кристаллов белки.
  3. Яблоки нарезают, посыпают корицей, пудрой, перемешивают.
  4. Укладывают рисовую массу и яблоки в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 30 минут рисовый пудинг с яблоками будет готов.

Рисовый пудинг с тыквой

Пудинг из риса и тыквы – великолепная полезная альтернатива привычной для многих каше к завтраку. Придать дополнительный вкус удастся, смазав поверхность блюда перед запеканием сметаной и посыпав сахарным песком. Подобный ход обеспечит лакомству аппетитный румянец и сохранит его сочность внутри.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • рис – 100 г;
  • тыква – 500 г;
  • вода – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Тыкву нарезают мелко и отваривают 10 минут.
  2. Добавляют горячее молоко и рис варят составляющие до мягкости крупы, при необходимости подливая молоко.
  3. Приправляют основу сахаром, ванилью.
  4. Вмешивают поочередно желтки и взбитые белки, перекладывают массу в форму и запекают 15 минут при 200 градусах.

Турецкий рисовый пудинг – рецепт

Некоторые индивидуальные особенности в приготовлении имеет рисовый турецкий пудинг. Из яиц в данном случае используются только желтки, а характерной нотой станет насыщенно-румяная, даже обгорелая корочка на поверхности лакомства, которая придаст неповторимые ноты и приятный привкус сласти.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • вода – 1,5 стакана;
  • рис – 100 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 0,5-1 стакан;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Рис заливают водой и варят при помешивании до выпаривания воды.
  2. Вливают холодное молоко, добавляют ваниль, сахар и варят до мягкости крупы.
  3. Крахмал смешивают с небольшой порцией оставленного молока, вмешивают понемногу в кашу, прогревают пару минут.
  4. Перекладывают массу в формочки, смазывают сверху желтком.
  5. Отправляют турецкий рисовый пудинг в разогретую до максимума духовку и выдерживают до румяной корочки.

Рисовый пудинг с бананом – рецепт

Рисовый пудинг с бананом готовится без добавления яиц и последующего запекания в духовке, получается нежным и кремообразным по текстуре. По готовности десерт традиционно посыпается корицей, которую по желанию можно заменить или дополнить другими добавками: орехами, шоколадом, кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • молоко – 750 мл;
  • вода – 500 мл;
  • рис – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • бананы – 4 шт.;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. В воду бросают соль и рис, варят до впитывания влаги.
  2. Добавляют сахар, молоко, корицу, варят 10 минут помешивая.
  3. Разводят в небольшой порции молока крахмал, вводят в рисовую массу, готовят 10 минут.
  4. Вмешивают измельченные бананы, остужают массу.
  5. Подают десерт, посыпав корицей, украсив ломтиками банана и мятой.

Пудинг из риса с фруктовой подливкой

Удивительно гармонично дополняет рисовый пудинг фруктовая подливка, приготовить которую можно из любого фруктово-ягодного микса с добавлением сахара и крахмала. Разваристую кашу можно запечь до румяной корочки в духовке с добавлением взбитых яиц или, вмешав при варке немного крахмала, охладить до застывания в холоде.

Ингредиенты:

  • молоко – 750 мл;
  • вода – 500 мл;
  • рис – 5 ст. ложек;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • фруктово-ягодный микс – 300 г;
  • крахмал – 1-2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Отваривают рис в воде, доливают молоко, варят до мягкости крупинок.
  2. Всыпают половину сахара, бросают масло, вмешивают желтки, снимают с огня.
  3. Добавляют белковую пену и запекают массу в формах до румянца в духовке.
  4. Фрукты и по желанию ягоды припускают в сотейнике с добавлением сахара, загущают крахмалом.
  5. Подают готовый рисовый пудинг с фруктами и сопровождающей их подливкой.

Пудинг из рисовой муки

Пудинг из риса – рецепт, имеющий массу интерпретаций. Следующий вариант приготовления лакомства предполагает предварительное перемалывание крупы до состояния муки для чего можно воспользоваться кофемолкой. Подобным манером удастся не только сократить время варки десерта, но и получить более нежный его вкус.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • рис – 100 г;
  • масло – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 0,5-1 стакан;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • листья мяты.

Приготовление

  1. Рис измельчают до состояния муки.
  2. В кипящем молоке растворяют пудру, всыпают муку, размешивая массу венчиком.
  3. Кипятят рисовую массу 20 минут при помешивании, после чего раскладывают по креманкам, посыпают корицей, остужают и подают с листиками мяты.

Рисовый пудинг – рецепт в мультиварке

Легко и просто готовить рисовый пудинг в мультиварке. И варится, и запекается рисовая основа в одной чаше, что экономит время и избавляет от лишнего мятья посуды. Предложенный состав можно дополнить изюмом, другими сухофруктами. Важно после сигнала о завершении работы программы не открывать крышку устройства до остывания.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • рис – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • стружка кокосовая – 50 г;
  • лимонная цедра.

Приготовление

  1. Смешивают в чаше рис, молоко, стружку, цедру лимона и сахар.
  2. Готовят компоненты в режиме «Молочная каша» до конца программы.
  3. Растирают желтки с крахмалом и медом, добавляют взбитые до пиков белки, после чего вмешивают полученную пену в рисовую кашу.
  4. Переключают прибор на «Выпечку», готовят пудинг 40 минут.

Рисовый пудинг в микроволновке

Значительно упрощается и ускоряется приготовление рисового пудинга в микроволновой печи. Подобным манером при наличии нужных составляющих без особых хлопот можно сообразить сытный и питательный завтрак для всего семейства. Время приготовления может отличаться от заявленного и определяться опытным путем самостоятельно.

  • молоко – 600 мл;
  • вода – 300 мл;
  • рис – 7 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 40 г;
  • сахар – 100 г;
  • изюм, корица, орехи – по вкусу.

Приготовление

  1. В емкость для СВЧ печи закладывают рис, масло, вливают воду, готовят составляющие под крышкой 10 минут.
  2. Добавляют 0,5 л молока, готовят 2 минуты.
  3. По отдельности растирают желтки с сахаром и белки до пены и вмешивают поочередно вместе с изюмом и орехами в рисовую основу.
  4. Продолжают приготовление пудинга еще 5 минут.
Грог – рецепты восхитительно вкусного пряного горячего напитка

Грог – рецепт горячего алкогольного напитка, который особенно востребован в зимний период. Готовится питье из рома с добавлением черного чая, кофе или просто воды, а его вкус легко обогатить ароматными пряностями, цитрусами, медом или сахаром.

Бифштекс – самые вкусные рецепты сочного, сытного мяса!

Бифштекс – одно блюд, которое, в угоду человечеству, претерпело трансформацию и представляет собой не только жареный на сковородке стейк, но и плоскую котлету из различных видов фарша или рубленного мяса, приготовленных на гриле или в духовом шкафу.

Крамбл – вкуснейший десерт с хрустящей корочкой и сочной начинкой

Крамбл, готовили в войну, восполняя дефицит десертов, несет эти обязанности до сих пор, предоставляя простые и доступные комбинации, при этом, выдерживая классический баланс между сочной фруктовой основой и хрустящей песочной крошкой.

Яблочный крамбл – вкуснейший английский десерт по лучшим рецептам Яблочный крамбл – десерт родом из Англии, прославившийся благодаря великолепному сочетанию сочной начинки и похрустывающей песочной крошки. Блюдо совершенно и после остывания, и при подаче в теплом виде с шариком мороженого.

Источник: https://womanadvice.ru/risovyy-puding-voshititelno-vkusnye-recepty-angliyskogo-blyuda

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.