Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом рецепт

Котлеты рубленные из филе куриного, рецепт с фото

Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом рецепт



По большому счету – это не настоящие рубленые котлеты. До рубленных не дотягивает консистенция.

В тех вариантах, о которых сегодня пойдет речь филе куриной грудки не рубится, а просто нарезается мелкими кусочками.

Затем добавляются другие ингредиенты и из полученного «теста» жарятся то ли котлеты, то ли оладьи, то ли биточки. А настоящие, это например, классические пожарские (кликайте, там будет рецепт с фото).

Ингредиенты на 6 котлет:

  • филе куриной грудки – 1шт(300гр);
  • лук – 0,5шт;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи на выбор;
  • растительное масло – 4ст.л.

Как приготовить

  1. Чтобы из куриного филе сделать рубленные котлеты мы сначала мясо нарезаем на полоски, а потом поперек на кубики. Желательно помельче.
  2. Лук очищаем от шелухи и тоже нарезаем кубиком.
  3. Кладем лук и курицу в миску. Разбиваем туда же яйцо, кладем соль и специи (можно взять просто смесь для курицы), насыпаем муку.
  4. Перемешиваем.

    Получаем массу с кусочками куриного мяса и лука.

  5. В сковороду наливаем масло.
  6. Столовой ложкой зачерпываем массу и выкладываем на сковородку. Сверху немного придавливаем обратной стороной ложки.
  7. Жарим котлеты порциями, чтобы было удобно переворачивать.

    Сначала на первой стороне до хорошей корочки, потом аккуратно подцепляем лопаткой (они норовят развалиться и совсем растрепаться) и переворачиваем. Столько же жарим на второй стороне. Вынимаем со сковороды. 

  8. Так как кусочки филе маленькие, этого времени достаточно.

    Но если вы сомневаетесь, можно убавить нагрев и подержать еще по 3-5 минут на каждой стороне.

Подаем растрепки с любым подходящим гарниром, салатом из свежих овощей и соусом.

Виктория С.

Что нам надо:

  • куриное филе – 100гр.;
  • морковь – 1 шт.,
  • капуста белокочанная – 100гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • мука пшеничная – 0,5ст.л;
  • соль – по вкусу,
  • сыр моцарелла – 100гр;
  • растительное масло – смазать пергамент;
  • сметана – для подачи к столу.

Как сделать такие котлеты

  1. Куриное филе моем и нарезаем кубиками.
  2. Морковь натираем на мелкой терке.
  3. Капусту шинкуем мелко.
  4. Яйцо разбиваем в миску.
  5. Насыпаем муку и соль. По желанию – специи.

  6. Моцареллу натираем на мелкой терке и вмешиваем в массу.
  7. Смазываем пергамент маслом и выкладываем на него массу, формируя тонкие котлетки.
  8. Запекаем в духовке при температуре 170°С около 30-35 минут.

Подаем со сметаной.

infigirl

Список продуктов:

  • грудка куриная – 400гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 3ст. л;
  • майонез – 3ст. л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, пряности, зелень – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления

  1. Охлажденное куриное филе хорошо моем, заливаем холодной водой и оставляем на час. Затем мясо нарезаем на ленточки шириной 1 см. Затем каждую ленту – на кусочки по 1 см. Так нужно нарезать ножом все мясо.
  2. Курицу кладем в глубокую миску, солим, приправляем специями по вкусу.
  3. Добавляем яйца.

    Если крупные, берем 3 шт. Если мелкие, добавляем еще одно (получается четыре в итоге).

  4. Мясо и яйца перемешиваем, насыпаем картофельный крахмал. Его можно заменить кукурузным крахмалом или манной крупой.
  5. Кладем необходимое количество майонеза. Встречаются рецепты, где добавляют кефир или сметану.

  6. Все хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 20 минут. За это время крахмал набухнет и с массой можно будет работать дальше.
  7. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Его количество можно регулировать по своему вкусу. Можно заменить луком или вообще обойтись без них.

  8. В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Выкладываем столовой ложкой оладушки из яично-мясной массы. Одной ложки на лепешку вполне достаточно. Если делать толще. То придется в конце все котлеты дотушивать под крышкой. Жарим на среднем огне.

  9. Когда одна сторона зарумянится, аккуратно переворачиваем котлеты на другую сторону. Жарим до румяного цвета на маленьком огне.

Готовые котлеты по-албански подаем сразу горячими. Посыпаем сушеной сладкой паприкой и измельченной зеленью для цвета и более яркого вкуса.

Хороши такие котлетка с любым гарниром или с салатом из овощей. Времени уходит немного, а в итоге получается эффектное блюдо, способное разнообразить повседневное меню.

Vitalina

Ну, а если все-таки решите пожарить обычные, то вот вам отличные котлеты из куриного фарша на выбор.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/gotovim-kotlety-rublennye-kurinoj-grudki-tri-retsepta/

Рубленные котлеты из куриного филе с майонезом рецепт

Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом рецепт

В домашней кухне поджаристые душистые котлетки занимают среди мясных блюд лидирующую позицию.

Такое положение вполне обоснованно, ведь что может быть проще и быстрее, чем дополнить готовый фарш различными компонентами и сформировать из него аккуратные «пирожки» или шарики. Не нужно отбивать мясо, возиться с его маринованием, нарезкой или фаршированием.

А когда под рукой не окажется упаковки магазинного фарша либо не будет времени сделать его дома, то можно приготовить очень вкусные котлеты из рубленого куриного филе.

Многие хозяйки предпочитают готовить их только из куриной грудки, то есть, сухого и немного жестковатого мяса. Однако для котлет подойдут и другие части птичьей тушки. Секрет успеха этого блюда в тщательной рубке филе и соблюдении пропорций при добавлении овощей, трав и других ингредиентов.

Обычно куриное мясо дополняют свежим или обжаренным репчатым луком, морковью, паприкой и зеленью, майонезом и мукой, куриными яйцами. Также существуют интересные рецепты с сыром, грибами и даже морепродуктами.

Ленивые куриные котлеты из маринованного филе

Самый простой рецепт рубленых котлет. Единственный минус – основу фарша нужно делать хотя бы за пару часов до начала приготовления.

  • Задняя часть (окорочок) либо куриная грудка – 1 шт.
  • Смесь сухих трав (петрушка, укроп) – 1ч. л.
  • Смесь специй для курицы (с карри или куркумой) – 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Уксус винный или яблочный – 1 ч. л.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 – 3 ст. л.
  • Масло растительное для жарения – 30 – 50 мл.
  • Соль.
  1. Мелко порубить куриное филе. Смешать его с майонезом, уксусом, солью и всем набором специй. Укрыть посуду полиэтиленовой пленкой и дать мясу постоять час-полтора.
  2. Подготовленное мясо смешать с пшеничной мукой до образования плотного фарша, который можно сформировать в котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях или муке.
  3. В сковороду щедро налить масла и разогреть его (на плохо прогретой сковороде котлеты пригорят). Обжарить котлеты до румяной корочки и при желании довести до финальной готовности в духовом шкафу или микроволновой печи, подлив на дно посуды немного кипяченой воды.
  4. Подавать с любым гарниром или овощами на выбор.

Классические рубленые котлеты из куриного филе

Еще один рецепт из числа наиболее распространенных. В отличие от предыдущего рецепта, фарш готовится сразу, без предварительных манипуляций.

Некоторые кулинары делают фарш не с пассерованным, а с сырым, мелко нашинкованным, репчатым луком. Такое блюдо готовится немного дольше. Здесь представлен первый вариант, с обжаренным луком. Чтобы котлеты не получились слишком жирными, нужно использовать минимальное количество масла либо дать ему стечь, выложив овощи на бумажную салфетку.

  • Куриная грудка либо окорочок – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • куриное – 1 шт.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Масло растительное для жарения – 30-50 мл.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  1. От курицы отделить кожу и кости, оставить только чистое филе. Мелко нарезать его кубиком либо произвольно порубить топориками.
  • Смешать с майонезом, куриным яйцом, специями и пшеничной мукой.
  • Репчатый лук также мелко нашинковать, пассеровать на сливочном масле до готовности вместе с зубком чеснока. Дать немного остыть и, используя шумовку, переложить все в миску к фаршу.
  • Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее по ложке приготовленного фарша. Обжарить до золотистой корочки.
  • При желании, котлеты можно сначала обжарить на сильном огне, а потом довести до окончательной готовности в духовом шкафу.
  • Подавать с любым видом гарнира и салата.
  • Котлеты рубленые с сыром

    Очень вкусный рецепт котлет, однако, у него есть один существенный недостаток. Такие котлеты нужно жарить непосредственно перед подачей на стол. Остывшие либо разогретые заново, они абсолютно не похожи на те, которые подают «с пылу с жару».

    Лучше всего подойдут сыры типа «Моцареллы», «Греческого» или «Сулугуни».

    • Куриная грудка либо окорочок – 1 шт.
    • Майонез – 2 ст. л.
    • Сыр Сулугуни – 50 г.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Мука пшеничная – 2 ст. л.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Укроп сушеный или свежий – 1 ч. л. или 30 г. соответственно.
    • Масло растительное – 30 мл.
    • Черный перец.
    • Соль.
    1. Мелко нарубить куриное мясо и смешать его с укропом, куриным яйцом, пшеничной мукой, майонезом, специями и раздавленными дольками чеснока.
    2. Сыр натереть или нарезать аналогично куриному филе. Добавить его в фарш.
    3. Разогреть на сковороде растительное масло и, выкладывая фарш по столовой ложке, пожарить куриные котлеты.
    4. Подавать с салатом из свежих овощей или любым гарниром на выбор.

    Котлеты рубленые из куриного филе Оригинальные

    Рецепт рубленых котлет из курицы и креветок для особых и праздничных случаев.

    • Задняя часть (окорочок) либо куриная грудка – 1 шт.
    • Креветки варено-мороженные – 150-200 г.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Масло сливочное – 100 г.
    • Пряные травы сушеные (орегано, кинза, петрушка) – 1 ч. л.
    • Перец чили свежий – 1 шт.
    • Майонез или сметана – 2-3 ст. л.
    • Яйцо куриное – 1 или 2 шт.
    • Мука пшеничная – 2-4 ст. л.
    • Мускатный орех.
    • Масло растительное – 50 мл.
    • Сухари панировочные – 300 г.
    • Черный перец.
    • Соль.
    1. Разморозить креветки и порубить их вместе с куриным филе. Стручок чили очистить от плодоножки и семян и нарезать очень мелко. Лук нашинковать произвольно.
    2. Репчатый лук обжарить на сливочном масле вместе с небольшим кусочком перца чили, специями и травами. Выбрать шумовкой в небольшую миску и истолочь в пюре.
    3. Смесь курицы и креветок соединить с луковым пюре, пшеничной мукой, куриными яйцами, специями, майонезом.
    4. Из полученного плотного фарша сделать толстые котлетки размером с половину ладони, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре.
    5. Выложить на бумажную салфетку и дать стечь жиру.
    6. Подавать с овощной и сырной нарезкой, свежим хлебом, любым видом гарнира.

    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

    Источник: https://blogkulinar.ru/kotlety/rublennye-kotlety-iz-kurinogo-file-s-mayonezom.html

    Рубленые котлеты из куриной грудки — 5 рецептов приготовления

    Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом рецепт

    Куриная грудка — диетический продукт, который широко используют в кулинарии. Имеет низкую калорийность и применяется в диетическом питании.

    Рубленные куриные котлеты, можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они очень быстро, что очень удобно. Вы с легкостью можете приготовить их на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое, впрочем, также вы можете поставить и на праздничный стол.

    Итак, в сегодняшней статье разберем 5 рецептов вкусных и тающих во рту рубленых куриных котлеток. А так же предлагаю Вам оценить рецепты приготовления Вкусной курицы в духовке целиком.

    Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом

    Рубленные котлетки из куриной грудки, наверняка, готовили многие хозяюшки. Для начинающих поваров предлагаем пошаговый рецепт с фото и описанием.

    Данное блюдо – это отличное дополнение к любым гарнирам, вкусное угощение к праздничному столу, сытный перекус к пикнику, на работу, в дорогу и деткам в школу.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 500 гр.
    • Лук репчатый – 200-250 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Майонез – 2 ст. л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Растительное масло – для жарки
    • Мука – 2 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Для начала очищаем, промываем и мелко кубиками нарезаем лук.

    2. Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Также стараемся очень мелко нашинковать филе.

    3. Теперь к филе добавим лук, яйцо и майонез.

    4. Все посолим, поперчим и перемешаем.

    В самом конце вмешиваем муку. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом фарш и обжариваем по две-три минуты с каждой стороны до румяности.

    Наши котлетки готовы, можно подавать к столу приятного аппетита!

    Вкусные котлеты с сыром

    Это просто шикарное блюдо, украсит любой праздничный стол и порадует Вас в обычный день!

    Котлеты из куриных грудок с грибами

    Существует большая разновидность разных вкусных мясных блюд. И не для кого не секрет, что котлетки являются одним из час повседневном столе. Очень важно, какую начинку мы выберем. Приготовленные с грибами – это очень нежное и сочное блюдо, которое можно подавать в любой день, на завтрак, обед и ужин. Они получаются очень ароматные и аппетитные.

    Нам понадобится:

    • Филе куриное – 450–500 гр.
    • грибы шампиньоны – 300 гр.
    • лук репчатый среднего размера – 1 шт.
    • сметана 15–20% жирностью – 2–3 ст. ложки
    • яйца куриные – 1–2 шт.
    • мука пшеничная – 2–3 ст. ложки
    • чеснок большого размера – 1 зубчик
    • зелень укропа свежая – по вкусу
    • перец черный молотый по вкусу
    • соль – по вкусу
    • масло растительное для – жарки.

    Диетический рецепт на пару

    Куриные рубленые котлеты, приготовленные на пару, получаются более аппетитными и сочными, чем приготовленные из перемолотого в мясорубке фарша традиционным способом на сковороде.

    Основные ингредиенты:

    • Куриные грудки — 800 гр. (примерно 3 средних штуки);
    • яйца куриные — 3 шт;
    • крахмал — 4 ст. л. (желательно кукурузный крахмал);
    • сметана — 4 ст. л;
    • растительное масло — 4 ст.л. для жарки
    • соль, перец – по вкусу;
    • специи по вкусу – по вкусу.

    Способ приготовления на пару:

    1. Куриную грудку измельчаем ножом на небольшие кусочки.

    2. Лук и зелень мелко нашинкуем.

    3. Приготовим мясной фарш: смешиваем нарезанную грудку с луком и зеленью. Добавляем яйца, майонез (сметану), крахмал (муку). Солить и перчить по вкусу.

    4. Убираема готовый фарш в холодильник на 30 минут.

    5. Устанавливаем пароварку. Из охлажденного фарша сформируем котлетки и укладываем их в пароварку.

    6. Готовим на пару не менее 30 минут. У нас получается вкусные и полезные диетические котлеты. Приятного Вам аппетита!!!

    Источник: https://moy-povar.ru/rublenye-kotlety-iz-kurinoj-grudki.html

    Рубленные куриные котлеты: самые вкусные рецепты котлет из куриной грудки

    Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом рецепт

    Здравствуйте, дорогие друзья! Наконец-то я добралась до своей любимой темы — блюда из курицы. Сегодня поговорим о том, как приготовить самые вкусные рубленные котлеты из филе грудки.

    Все свои самые любимые варианты я собрала в этой подборке и обязательно поделюсь своими знаниями с вами. Эти мясные изделия просто беспроигрышный вариант. Готовятся очень просто и довольно быстро. Быстрее, чем котлетки из фарша. И, на мой взгляд, еще и аппетитнее. Хотя здесь вопрос спорный.

    В основном их жарят на сковороде, но у меня есть рецептик и для духовки. Вообщем, смотрите, изучайте и сохраняйте в закладки. А также, напоминаю, не забудьте поделится и со своими друзьями в соц.сетях (кнопки в конце статьи)

    Источник: https://vkusneetut.ru/rublennye-kurinye-kotlety.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.