Рулет из лаваша рецепт с фото с шпротами

Рулет из лаваша со шпротами – пошаговый рецепт

Рулет из лаваша рецепт с фото с шпротами

Какую закуску можно приготовить меньше, чем за час и с успехом поставить на стол и в будни, и в праздники? Конечно, это лаваш со шпротами, который станет не только достойной заменой привычным бутербродам для торжественного застолья, но и отличным вариантом перекуса. У этого рецепта не так много вариантов начинки — все же такая рыбка хорошо сочетается не со всеми продуктами, зато есть возможность поэкспериментировать с подачей.

Итак, чтобы сделать лаваш со шпротами нам точно понадобится банка качественных консервов и армянский тонкий лаваш. Остальные продукты будем варьировать уже по своему желанию.

Наш рецепт поможет все сделать правильно и не запутаться.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Сыр — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Для начала отвариваем яйца вкрутую, остужаем и чистим. Далее измельчаем их вилкой или трем на мелкой терке.
  2. Сыр также натираем, а шпроты открываем. Если рыбки плотные и хорошего качества, измельчать их не стоит, да и не всегда потом удобно наносить — лучше разрежем их вдоль.

Если же шпроты оказались мягкими и неоднородными, разминаем их вилкой в кашицу. Главное и в том, и в другом случае слить масло, чтобы начинка не получилась слишком жирной и жидкой.

  1. Теперь готовим намазку из майонеза и чеснока. Пропускаем пару очищенных зубчиков через пресс и смешиваем с майонезом в отдельной чашке.

Тем, кто предпочитает более диетический вариант, предлагаем сделать смесь из горчицы и обезжиренного йогурта. Также перемешиваем ее с чесноком, но в этом случае берем1 зубчик, а не 2, чтобы намазка не получилась слишком острой.

  1. Разворачиваем оба лаваша и начинаем раскладывать ингредиенты.
  2. Первый лист смазываем половиной чесночной смеси.

    Сверху равномерно распределяем половину сыра и раскладываем порезанных рыбок из консервов или паштет из них.

  3. Прикрываем другим листом лаваша и слегка прижимаем руками.

  4. Снова наносим оставшуюся намазку, а поверх насыпаем измельченные яйца и вторую половину сыра
  5. Аккуратно скручиваем рулет, стараясь сделать его плотным, но не сдавливая слишком сильно, чтобы начинка не вытекала.
  6. Оборачиваем его фольгой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

    Лаваш как следует пропитается, сделав закуску по-настоящему сочной.

  7. По прошествии времени рулет вынимаем, разворачиваем и нарезаем на порции в 2-2,5 см шириной косыми срезами — это сделает их более эстетичными.

Подаем лаваш со шпротами и сыром, украсив тарелку зеленью, оливками и ломтиками свежих овощей.

Упрощенный вариант рецепта

Также это блюдо можно сделать и с одним листом лаваша. Для этого нам просто нужно чуть-чуть урезать количество продуктов. Особенно это касается жидкой составляющей.

  • Майонез или йогурт должны лишь слегка покрыть слой теста. Вместо 2-х яиц берем 1, а сыра хватит и 60 г.
  • Шпротов понадобится, как обычно — 1 банка. Измельчаем их или выкладываем порезанными.

Такой рулет будет готов быстрее — хватит 15 минут, ведь слой теста всего один!

Ну, а тем, кто любит более пикантный вкус и не отказывает себе в калорийных угощениях, рекомендуем приготовить следующее блюдо.

Для закуски из лаваша нам понадобиться

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить лаваш с шпротами

  1. Сразу же ставим вариться 2 яйца вкрутую и промываем зелень, чтобы она успела стечь и просохнуть.
  2. Параллельно чистим морковь, трем ее на крупной терке и выкладываем пассероваться в растительном масле на разогретую сковороду. Держим ее на огне, непрерывно помешивая 5-7 минут и снимаем.

  3. Шпроты открываем и измельчаем или разрезаем вдоль.
  4. Остывшие яйца натираем на мелкой терке — нужно, чтобы белок также хорошо был измельчен.70 г твердого сыра или брынзы измельчаем таким же образом.
  5. Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с майонезом. Хорошо перемешиваем.

  6. Разворачиваем лист лаваша и смазываем его половиной чесночного майонеза. Сверху равномерно раскладываем всю пассированную морковь, а затем шпроты.
  7. Накрываем все другим листом лаваша. Снова промазываем и распределяем сначала яйца, затем сыр и все посыпаем шинкованной зеленью.

Сворачиваем рулет и оборачиваем его полиэтиленом. Убираем в холодильник и через полчаса великолепная пикантная закуска готова!

Разрезаем лаваш на порции и подаем, украсив ломтиками помидоров и огурцов.

Для любителей закусок из лаваша предлагаем еще целую подборку рецептов. Готовьте и наслаждайтесь разнообразием.

Вот видите, ничего сложного в приготовлении закуски из лаваша со шпротами нет! Это один из самых простых рецептов, блюдо по которому оценят и гости, и домочадцы. Угостите друзей на праздник необычными рулетами из лаваша со шпротами!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/lavash-so-shprotami.html

Учимся готовить аппетитный рулет из лаваша со шпротами

Рулет из лаваша рецепт с фото с шпротами

Рулеты из армянского лаваша – это всегда очень нарядные и вкусные закуски. Они украсят любое застолье. И наш рулет из лаваша с шпротами не станет исключением.

Быстрая в приготовлении закуска может подаваться в сопровождении  основных блюд, а также в качестве самостоятельного блюда. Кроме того, рулет из лаваша со шпротами очень питательный и сытный.

Поэтому его очень удобно использовать для перекусов в перерывах между приемами пищи так же как, к примеру,  и ароматную сырную пиццу с вкусным соусом.

Лаваш – это спасение для любой хозяйки. Блюдо из этого хлеба можно приготовить в считанные минуты. Это спасает ситуацию, когда гости уже на пороге. Также такие рулеты очень удобно брать с собой на природу, на работу и в школу. Наверное, не существует более универсального продукта, чем простой армянский лаваш.

Ингредиенты:

  • 2 тонких армянских лаваша
  • банка шпрот
  • 100 гр. твердого сыра
  • 3 яйца
  • масло для жарки
  • 150 гр. майонеза
  • морковь

Как приготовить рулет из лаваша с шпротами

  • Начинаем готовку с отваривания яиц. Очищаем их и натираем на терке. Также на крупной терке необходимо натереть твердый сыр.
  • Начинаем готовку с отваривания яиц. Очищаем их и натираем на терке. Также на крупной терке необходимо натереть твердый сыр.

  • Морковь нужно очистить и нарезать тонкими пластинами, либо натереть на терке. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Пассеруем на нем морковку до полной готовности. Во время жарки нужно ее посолить и добавить черный молотый перец. Все время морковь нужно помешивать во избежание пригорания. Выкладываем готовую массу на тарелку, стараемся не захватывать масло со сковороды. 
  • Морковь нужно очистить и нарезать тонкими пластинами, либо натереть на терке. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Пассеруем на нем морковку до полной готовности. Во время жарки нужно ее посолить и добавить черный молотый перец. Все время морковь нужно помешивать во избежание пригорания. Выкладываем готовую массу на тарелку, стараемся не захватывать масло со сковороды. 

  • Шпроты выкладываем на тарелку, разминаем вилкой в однородную консистенцию. Масло желательно предварительно слить. Все, ингредиенты готовы, будем формировать рулет.
  • Шпроты выкладываем на тарелку, разминаем вилкой в однородную консистенцию. Масло желательно предварительно слить. Все, ингредиенты готовы, будем формировать рулет.

  • Кладем на стол лист армянского лаваша. Равномерным тонким слоем наносим обжаренную морковь. Разравниваем ее по всей поверхности листа. Затем выкладываем шпротную массу. Распределяем ее по лавашу аналогичным образом.
  • Кладем на стол лист армянского лаваша. Равномерным тонким слоем наносим обжаренную морковь. Разравниваем ее по всей поверхности листа. Затем выкладываем шпротную массу. Распределяем ее по лавашу аналогичным образом.

  • Накрываем все вторым листом лаваша. Посыпаем его тертыми яйцами, сыром, покрываем майонезом. Как вариант, сыр и яйца можно сразу смешать с майонезом и нанести на лаваш как начинку.
  • Накрываем все вторым листом лаваша. Посыпаем его тертыми яйцами, сыром, покрываем майонезом. Как вариант, сыр и яйца можно сразу смешать с майонезом и нанести на лаваш как начинку.

  • Теперь аккуратными движениями сворачиваем хлеб в плотный рулет. Заматываем его в фольгу, пакет или пищевую пленку. Ставим в холодильник на несколько часов. Рулет из лаваша со шпротами  должен хорошо пропитаться. Рекомендуемое время – 6 часов.
  • Теперь аккуратными движениями сворачиваем хлеб в плотный рулет. Заматываем его в фольгу, пакет или пищевую пленку. Ставим в холодильник на несколько часов. Рулет из лаваша со шпротами  должен хорошо пропитаться. Рекомендуемое время – 6 часов.

Перед подачей рулет нарезаем на аккуратные одинаковые куски толщиной 3 см. Раскладываем их на блюде, украшаем листьями салата и яркими овощами, например, кольцами болгарского перца, помидорами черри, желтыми помидорами, зеленью. Шпроты отлично сочетаются с томатами и морковью.

Каждый раз, покупая в магазине армянский лаваш, вы можете с легкостью приготовить какую-нибудь вкусную закуску. Подберите новый ряд ингредиентов – и у вас на столе появится что-то новенькое, интересное и вкусное.

Советуем почитать :Как  лучше приготовить  суп пюре из тыквы.

Желаем вам приятного аппетита.

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми – нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

Источник: http://kapitosha.net/uchimsya-gotovit-appetitnyj-rulet-iz-lavasha-shprotami.html

Лаваш со шпротами – оригинальная закуска на праздничный стол

Рулет из лаваша рецепт с фото с шпротами

Рыбное угощение в оригинальном кулинарном исполнении всегда придется к столу – и в обычный будний день, и в торжество по случаю свадьбы.

Тонкий армянский лаваш со шпротами, овощами и сыром невероятно вкусен, к тому же выглядит такая закуска очень необычно, что сразу же возводит ее в ранг любимой.

Если неожиданно нагрянули гости, а из запасов – только консервы, упаковка пресных лепешек и майонез, звание хлебосольной хозяйки будет спасено!..

Как сделать любимую закуску неотразимой

  • Поскольку основной компонент начинки у нас – подкопченные шпроты в масле, советуем на них не экономить. Среди магазинного разнообразия лучше всего выбирать продукт проверенной фирмы;
  • Прелесть закуски – не только в ее отменных вкусовых характеристиках, но и аппетитном виде.

    Если начинка окажется слишком сочной, лаваш непременно размокнет, и блюдо будет иметь не слишком презентабельный вид. Чтоб не случился сей конфуз, масло с консервы лучше отцедить – ему самое место в картошке-пюре;

  • Рыбный компонент угощения довольно калориен.

    Уменьшить энергетическую ценность его можно, заменив майонез нежирным йогуртом или сметаной;

  • Еще один вариант снижения калорийности – замена шпрот сардиной в собственном соку.

    Вкус получится

  • Огурец в качестве овощной добавки к рыбной начинке можно подготовить двумя способами – натереть на терке с крупными отверстиями, как рекомендовано в рецептах, или порезать тонкими ломтиками;
  • Подавать начиненный шпротами рулет лучше всего, подержав его с полчаса в холодильнике для пропитки.

А теперь давайте рассмотрим подробно, как готовить любимый лаваш со шпротами и овощами.

Домашнее приготовление вкусного лаваша со шпротами и сыром

  • Прежде всего, отправим сыр в морозильную камеру на 15-20 минут для затвердевания – так его будет легче натереть терке с маленькими отверстиями. Лучше всего брать сыр с оригинальным сливочным вкусом без ароматических добавок, чтобы он не конкурировал своим вкусом со шпротами.

  •  Пока сыр охлаждается, вскроем банку консервы, переложим ее содержимое в глубокую тарелку и хорошенько разомнем рыбу вилкой. Если масла немного, его можно не сливать – оно сделаем начинку более сочной и ароматной.
  • Теперь измельчим затвердевшие сырки и смешаем массу со шпротным «фаршем».

  • Рыбно-сырную начинку заправляем майонезом и перемешиваем. Солить ее не надо – рыба и сыр уже имеют соленый привкус, а вот щепотку черного перца или пряного сбора трав добавить при желании можно.
  • Теперь оставим начинку пропитываться ароматами и вкусовыми нотками.
  • Промыв огурцы и зелень, обсушиваем их и беремся за нож.

    Рубим зелень как можно мельче. Огурцы тоже можно нарезать ножом на тонкие пластины или натереть крупно на терке.

  • Зелень смешиваем, слегка присаливаем и сразу же выкладываем получившийся витаминный микс на один из лавашных листов, разравниваем.
  • Кладем сверху второй лист. Его покрываем рыбно-сырной пастой.

    Чтобы получить более ярко выраженный рыбный вкус, шпроты можно не превращать в «фарш», а выкладывать на тертый сыр половинками, разделив по хребту.

  • Останется свернуть двойную лепешку в тугой рулет, укутать его в фольгу или пищевой полиэтилен и отправить в холодильник пропитываться на четверть часа.

Подаем рулет, нарезав его ломтиками толщиной около 2 см и присыпав свежей зеленью. Украсить блюдо с «роллами» со шпротами можно оливками и тонкими дольками болгарского перца.

Закусочный лаваш со шпротами и морковкой: лучший рецепт

Этот вариант любимой закуски острее предыдущего. Морковку в начинку можно класть обжаренную в масле или же приготовленную по-корейски – кто что предпочитает. Пикантности угощению придаст твердый сыр.

Домашнее приготовление закуски в лаваше со шпротами и морковью

  • Вынув рыбу из жестяной банки, сцеживаем масло. Его можно добавить в морковь при жарке – оно добавит ароматности.
  • Шпроты с помощью вилки превращаем в однородную массу.
  • Корнеплод очищаем, измельчаем на крупной терке и выкладываем в сковороду с нагретым маслом.

    На огне средней интенсивности обжариваем морковку до золотистости около 5 минут, не забывая о необходимости ее присолить и помешивать, чтоб не пригорела.

  • Вареные вкрутую яйца измельчаем любым удобным способом, сыр трем на терке крупно.

Подготовительные работы завершены – приступаем к сборке закуски.

  • На первый лавашный лист кладем жареную (или замаринованную по-корейски) морковь. Ее нужно равномерно разложить по всей поверхности тонкого хлеба, оставив незанятыми только края для удобства сворачивания.
  • На морковь наносим шпротную массу. Накрываем лавашом.
  • На второй лаваш наносим тонкий слой майонезного соуса, покрываем его яичной крошкой, а сверху кладем сыр.
  • Свернув лепешки рулетом, запаковываем его в полиэтилен и отправляем в холодильник для пропитки на 1 час. Подаем, нарезав на порционные ломтики и украсив зеленью и цветами из свежей моркови.

Мы еще раз убедились, что из самых простых продуктов, что всегда под рукой, можно без труда приготовить если и не кулинарный шедевр, то по-настоящему оригинальную закуску.

Тонкий лаваш со шпротами и овощами – весьма оригинальное угощение, которое станет  весьма аппетитной альтернативой уже слегка поднадоевшим бутербродам с рыбой.

А овощи как дополнение к рыбной начинке выгодно оттенят ее пикантный вкус, делая закуску еще более оригинальной. Получится удивительно вкусно, искристо и остро!..

Источник: https://lady-mari.ru/lavash-so-shprotami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.