Рулет из лаваша с красной рыбой рецепт с

Содержание

Рулеты из лаваша с красной рыбой — 8 пошаговых рецептов

Рулет из лаваша с красной рыбой рецепт с

Простая в изготовлении, но при этом изысканная закуска, к которой относятся рулеты из лаваша с красной рыбой, стала очень популярна у наших хозяек. И это не удивительно, она содержит минимум ингредиентов, а сделать её в состоянии любой, даже тот, кто считает, что совсем не умеет готовить.

Блюдо универсальное, может выступать как холодная закуска для праздничного застолья, подойдёт в качестве основного блюда для лёгкой вечеринки с друзьями, а ещё это вкусный и полезный завтрак для ваших близких. Разнообразить меню помогут и другие рецепты, посмотрите для примера простые и вкусные закуски на новый год.

Принцип приготовления сводится к тому, чтобы расстелить на столе тонкий печеный пласт теста, смазать его, выложить кусочки рыбы, свернуть рулетом. Закуска практически готова, её нужно немного подержать в холодильнике, а потом нарезать на порционные кусочки.

Хотя основными продуктами рецепта считаются лаваш, рыба, зелень и сыр, но не возбраняется поиграть дополнительными ингредиентами и получать каждый раз новый вкус блюда. Вот о разных вариантах и пойдёт речь в статье.

Рулеты из лаваша с красной рыбой, творожным сыром и огурцом

Творожный сыр — это продукт, который находится в промежуточной стадии между творогом и сыром. Его нежная, мягкая текстура прекрасно сочетается с солоноватой рыбкой, а огурчики придают приятную свежесть.

Для приготовления подойдёт любая слабосолёная или копчёная красная рыба — форель, сёмга, кета, горбуша.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 1 лист
  • слабосолёная красная рыба — 200 гр.
  • творожный сыр Almette — 200—250 гр.
  • свежие огурцы — 2 шт. среднего размера
  • укроп по вкусу

Пошаговый рецепт:

Обязательно проверьте, нет ли в филе костей, чтобы не испортить вкус и впечатление от блюда.

  1. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. С огурцов можно частично снять кожицу. Лучше брать для рецепта молодые огурчики, у которых практически не чувствуются семечки или срезать эту часть овоща. Порезать тонкими брусочками.
  2. Лаваш расстелить, смазать его творожным сыром, распределив равномерно по всей поверхности. Разложить рыбу и огурцы. Присыпать мелко нарезанным укропом. Количество зелени регулируйте по своему вкусу.
  3. Аккуратно свернуть закуску в виде рулета. Завернуть в пищевую плёнку и положить на 1—2 часа в холодильник. За это время лаваш станет более эластичным, его удобно будет резать на порционные кусочки.
  4. На блюдо разложить листья салата, выложить рулетики, украсить веточками укропа.

Рыбу будет легче нарезать тонкими ломтиками, если подержать её полчаса в морозилке.

Пошаговый рецепт рулетов из лаваша с красной рыбой и творогом

Начинка для этого варианта получается такая самодостаточная, что другие дополнительные ингредиенты и не требуются, особенно если приготовить её из домашнего творога. Сделать его несложно, если интересует этот вопрос, то посмотрите рецепты здесь.

Если будете готовить из магазинного продукта, то покупайте с высокой жирностью, блюдо тогда получится вкуснее.

Необходимые продукты:

  • творог — 250 гр.
  • сметана — 3—4 ст. л.
  • лаваш — 1 шт.
  • сёмга — 200 гр.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • укроп, соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Сёмгу или другую красную рыбу нарезать небольшими кубиками, добавить немного лимонного сока и перемешать. Не пугайтесь, если цвет у рыбы станет бледнее, это нормально.
  2. Творог перетереть через сито, чтобы сделать его консистенцию без крупинок. Добавить сметану, немного посолить, можно добавить молотый черный перец. Хорошо перемешать и нанести ровным слоем на лаваш. Выложить кусочки рыбы и свернуть рулетом.
  3. Положить в холодильник, предварительно завернув в плёнку. Там лаваш пропитается вкусом творожного соуса, рыбой, станет от холода чуть твёрже и его удобно будет резать. Порционные кусочки лучше делать толщиной 2—3 см.

Вариант приготовления закуски из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром

Сыр для этого рецепта лучше брать мягкий, который продаётся в баночках, в таком виде его легче наносить на тонкий пласт печёного теста.

https://www.youtube.com/watch?v=5wxj6odCy7U

Можно использовать и обычный, тогда плавленные сырки нужно натереть на тёрке, предварительно их слегка подморозив. Кроме базовых ингредиентов, нам понадобятся листья салата и они нужны не только для украшения, мы их будем использовать непосредственно в рулете.

Продукты для рецепта:

  • тонкий лаваш — 1 шт.
  • красная рыба — 400 гр.
  • майонез — 50 гр.
  • листья салата — 1 пучок
  • плавленый сыр — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Плавленый сыр нанести ровным слоем на лаваш. Затем разложить листья салата по всей поверхности и немного смазать их майонезом. Следующим слоем выкладываем рыбу, которую нужно предварительно нарезать тонкими ломтиками.
  2. подготовленную закуску и, завернув в пищевую плёнку, поставить на два часа в холодильник. Перед подачей на стол нарезать на небольшие рулетики.

Не любите готовить с майонезом, замените его на сметану, блюдо получится менее калорийным.

Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём

Имбирь, казавшийся ранее экзотикой, сейчас прочно осел в наших супермаркетах. Многим нравится эта восточная пряность за её остро-сладкий, тонизирующий, бодрящий вкус и запах. Маринованный продукт всегда прилагается в качестве добавки к суши и роллам. Почему бы не использовать его при приготовлении закуски из лаваша.

Даже если вы очень любите имбирь, класть его много не нужно. Он должен дополнять вкус рыбы, а не перебивать его.

Ингредиенты:

  • лист лаваша — 1 шт.
  • филе красной рыбы — 200 гр.
  • сыр сливочный — 200 гр.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • укроп — 1 пучок небольшого размера
  • маринованный имбирь по вкусу

Пошаговое описание:

  1. Тонкими ломтиками нарезать рыбу. Из сливочного сыра сделать ароматную начинку, добавив к нему лимонный сок, мелко нарезанный укроп.
  2. Расстелить лаваш, смазать подготовленной сырной массой, уложить ломтики рыбы и маринованный имбирь.
  3. Закуска готова, осталось её только свернуть и можно сразу подавать к столу, нарезав на порционные рулеты. Но если есть время, то подержите её в холодильнике хотя бы полчаса, завернув в пищевую плёнку.

Если купить филе в виде нарезки, то на приготовление закуски времени потребуется совсем немного. Отличный вариант, когда гости уже на пороге.

Рулеты из лаваша с красной рыбой и маринованными огурцами

Если у вас появилось сомнение, сочетаются ли маринованные огурцы с рыбой, то я попытаюсь их развеять. Перебора по соли не будет, ведь мы используем слабосолёный продукт. Огурчики тоже нужно взять в меру солёные, приготовленные в ароматном вкусном маринаде. В сочетании с майонезом и свежей петрушкой получится интересная начинка, которую стоит попробовать.

Список продуктов:

  • армянский лаваш — 1 шт.
  • слабосоленая красная рыба — 250 гр.
  • маринованные огурцы — 200 гр.
  • петрушка —1 пучок
  • майонез — 100 гр.

Как сделать:

  1. Нарезать мелкими кубиками рыбу, маринованные огурцы, петрушку тоже измельчить ножом. Лаваш обильно смазать майонезом, сложить его пополам и дать постоять 5 минут. Развернуть его и выложить все подготовленные ингредиенты.
  2. рулетом, завернуть в пищевую плёнку и поставить на полчаса в холодильник. Разрезать на порционные кусочки и выложить на блюдо. которое не обязательно чем-то украшать, закуска и так красиво смотрится.

Вкусный вариант рулета с начинкой из слабосолёной рыбы и крабовых палочек

Классика жанра — лаваш с крабовыми палочками, которые хозяйки часто готовят как для завтраков, так и для праздничного застолья. Если добавить к ним слабосолёную красную рыбу, то закуска станет богаче, но не только в плане денег, а по вкусовым ощущениям.

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 100 гр. красной слабосолёной рыбы
  • 200 гр. крабовых палочек
  • 150 гр. плавленого сыра
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л. резанного укропа

Пошаговое описание рецепта:

  1. Делаем сырно-сливочный соус. Для его приготовления нужно заранее достать из холодильника продукты. Смешать плавленый сыр, мягкое сливочное масло и мелко нарезанный укроп.
  2. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками, рыбу ломтиками.
  3. На лист лаваша нанести ровным слоем соус, в центре выложить 3 полоски рыбы, остальную поверхность засыпать крабовыми палочками.
  4. Аккуратно свернуть рулет, разрезать пополам, завернуть в плёнку и поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей к столу нарезать на порционные кусочки.

Закусочные рулеты из лаваша — рецепт с рыбой, сыром и яйцом

Этот вариант интересен своим приготовлением. В нём, в отличие от предыдущих рецептов, используется не один, а два листа лаваша. В качестве дополнительного ингредиента выступают яйца, сваренные вкрутую, что делает закуску вкусной и нежной. Пробуйте!

Состав продуктов:

  • лаваш тонкий — 2 листа
  • яйца, сваренные вкрутую — 7 шт.
  • форель — 200 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • зелень — 1 пучок
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Форель нарезать тонкими ломтиками, зелень мелко измельчить. Сыр и яйца натереть на крупной тёрке и разложить в разную посуду.
  2. Лист лаваша смазать майонезом. Разложить ломтики рыбы полосками на расстоянии 5—6 см друг от друга. Между полосками рыбы насыпать тёртые яйца, свернуть рулет и отложить в сторону.
  3. Второй лист также смазать майонезом, сделать полоски из зелени, а в промежутках выложить тёртый сыр. На край положить рулет с рыбой и завернуть его во второй лаваш.
  4. Разрезать пополам, завернуть в плёнку и поставить на холод. Подавать к столу в виде порционных кусочков или отрезать по мере необходимости, если приготовили для завтраков.

Какой бы вы ни выбрали рецепт старайтесь сворачивать рулеты плотно. На вкус это, конечно, не влияет, но порционные кусочки в этом случае будут смотреться более аппетитно и эстетично.

о том, как сделать закуску из лаваша с красной рыбой, рукколой и вялеными помидорами

Очень интересный рецепт рулетов, в котором базовые продукты дополнены вялеными помидорами, а в качестве зелени используется полезная трава — руколла. Возьмите и этот вариант на заметку.

Абсолютно все виды красной рыбы обладают уникальным биохимическим составом, который благотворно влияет на здоровье, способен омолаживать человеческий организм. Поэтому рулеты из лаваша с этой рыбой не только изысканная, вкусная, но и очень полезная закуска.

Приятного аппетита!

Источник: https://poraest.ru/rulety-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj.html

Как сделать рулет из лаваша с красной рыбой по пошаговому рецепту с фото

Рулет из лаваша с красной рыбой рецепт с

на 8 человек

15-20 минут

177,5 ккал

5/5 (2)

Сегодня будем готовить вместе вкусные рулеты из лаваша с семгой по пошаговому рецепту с фото. В последнее время лаваш стал универсальным продуктом для аппетитных изделий в кулинарии.

Умелые повара нашли для него большое количество методов приготовления, и одним из самых вкусных является с начинкой из красной рыбы. Приготовить его дома успешно сможет любая хозяйка, а на столе он станет настоящим блюдом дня.

Итак, давайте приступим к созданию нашего деликатеса.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Кухонная утварь: глубокая миска, пищевая пленка или фольга.

Красная рыба150 г
Лимон½ шт.
Творог жирный200 г
Сметана3 ст. л.
Укроп½ пучка
Перец1 щепотка
Соль1 щепотка
Лаваш большой тонкий1 шт.
  • Вкусным получается рулет из лаваша с семгой и творожным сыром. Для этого используйте свежие продукты и хорошее настроение.
  • Для нашего угощения подойдет любой вид красной рыбы. Это может быть кета, семга или форель. Можно купить уже готовую соленую рыбу либо сделать ее самостоятельно. Бытует мнение, что для засолки морепродуктов можно использовать любое количество соли, а они вберут в себя нужное количество, но это не так. Не «переборщить» с солью является главным правилом в этом случае. К примеру, я на 500 г рыбы использую 4 ст. л. соли, при этом рыбу режу порционными кусочками и оставляю на 3 часа. Этого достаточно, чтобы получить быстро вкусный продукт.
  • Творог и сметану для рулета выберите высокой жирности. Именно так мы получим незабываемый вкус нашего угощения.
  • Для рулетов используйте армянский тонкий продолговатый лаваш. Сворачивайте его плотно вдоль и при необходимости разрезайте готовую колбаску на несколько частей.

Пошаговый рецепт

  1. Удалить шкуру и кости из рыбы и нарезать кубиками 150 г филе красной рыбы.
  2. Взбрызгнуть рыбу лимонным соком. Для этого достаточно половины цитруса.
  3. Протереть 200 г творога через сито. Так мы сможем получить крем-сыр. Смешать его с 3 ст. л сметаны.

  4. Нарезать 0,5 пучка укропа и смешать с творогом. Посыпать солью, перцем и все перемешать до однородности.
  5. Лаваш расстелить и смазать творожной массой. Хаотично выложить красную рыбу.

    лаваш плотным рулетом, обмотать фольгой или пищевой пленкой и отправить в холодное место примерно на 30-60 минут.

рецепт

Уважаемые кулинары, в этом коротком видео подробно раскрыт весь пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой.

Варианты подачи

  • Готовый лаваш нарезать кусочками толщиной 2-3 см. Блюдо украсить листьями зеленого салата, выложить рулет и сверху положить веточку укропа.
  • В разрезе рулет получается очень красивым, поэтому особых украшений не требует. Приятного аппетита!
  • Кстати, если у вас большой кусок мякоти рыбы, вы можете нарезать ее тонкими полосками и пластом выложить внутри. Так блюдо в разрезе будет иметь очень аппетитный вид.
  • По возможности верхнюю часть разреза смажьте красной икрой.

Как приготовить быстрее

  • Практически незаметно армянский лаваш стал популярным блюдом на кухне. Его с легкостью можно использовать вместо теста, что экономит наше время.
  • Самым частым гостем с участием лаваша являются рулеты. Главным секретом их частого использования является доступность и быстрота в приготовлении.
  • Для праздничного стола основными ингредиентами для начинки являются крабовые палочки, красная рыба, красная икра и копченое мясо. Для повседневного меню в него заворачивают рыбные консервы, сыр, зелень и морковь.

Очень быстро и просто можно приготовить армянский тонкий лаваш с красной рыбой и огурцом.

Самым весомым достоинством рулетов является тот факт, что времени на их приготовление требуется совсем немного, а с начинкой можно фантазировать на свое усмотрение. По моему опыту, рулетики исчезают первыми с праздничного стола, а все присутствующие остаются сытными и довольными.

Рулет из лаваша с семгой и плавленным сыром

Время приготовления: 15-20 минут.
Количество порций: на 8 человек.
Калорийность: 194,2 ккал на 100 г продукта.
Кухонная утварь: глубокая посуда и пищевая пленка.

Красная рыба150 г
Огурец1 шт.
Плавленный сырок1 шт.
Лаваш2 шт.
Майонез2-3 ст. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для нашего угощения выберите плавленный сливочный сырок помягче и пожирнее. Я зачастую использую российский или голландский. Также идеально подходит копченый колбасный сыр, который сделает ваше блюдо еще более вкусным и ароматным благодаря копчению. При желании можете взять его со вкусом морепродуктов. Но по моему опыту не стоит так перебивать вкус соленой рыбы.
  • Майонез можете сделать домашний, а при желании используйте сметану, если от магазинного майонеза планируете отказаться.
  • Более предпочтительным станет молодой огурец без больших косточек. Если же они попадаются, удалите их во время нарезки овоща. При желании можете удалить кожуру, если она слишком грубая.
  1. Тонкими полосками нарезать один свежий огурец.
  2. Слабосоленую красную рыбу нарежьте небольшими кубиками. В моем рецепте используется 150 г семги.
  3. Плавленный сыр натереть на терке.

    Лаваш расстелить и смазать 2-3 ст. л. майонеза и посыпать сыром.

  4. Сверху положить второй лаваш и распределить по всей его поверхности рыбу с огурцом. плотным рулетом. Для удобства можно разрезать его на 2 части, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник до подачи на стол.

Предлагаю к просмотру короткое видео с подробными действиями создания рулета из лаваша с красной рыбы и плавленным сыром.

  • Из лаваша можно приготовить огромное количество угощений, которые не только разнообразят ваше повседневное меню, но и станут вкусной закуской на праздничном столе. Можете приготовить очень вкусный лаваш в духовке с начинкой. Используя этот простой рецепт, вы получите уникальное блюдо, добавки которого попросят все присутствующие.
  • Полноценным сытным продуктом является рулет из лаваша с курицей. Зачастую я его делаю во время пикников или для вечерних встреч с друзьями.
  • Никто не сможет отказаться от пирога из лаваша. Идея использования его в таком варианте является поистине уникальной, потому что мы получаем незабываемый вкус из довольно простых ингредиентов.
  • Я очень люблю шаурму. Когда хочется чего-то вкусного к чаю дома отличной находкой является рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше, и не нужно тратить время на поход в кафе.
  • Возможно, вы уже пробовали рулет из лаваша с крабовыми палочками. Для меня сочетание таких компонентов является одним из самых желаемых не только на празднике, но и во время вечерних перекусов.
  • Очень вкусной заменой чипсы из лаваша станут для своих одноименных собратьев. Во время просмотра любимого сериала они станут вам отличной компанией.
  • Многие готовы хоть каждый день есть лаваш с творогом и зеленью. Эта закуска готовится очень легко и быстро и станет отличным перекусом в любое время.
  • Еще одним кулинарным шедевром является лаваш с сыром на сковороде. В таком варианте теплый сыр аппетитно тянется, а лаваш имеет хрустящую корочку, от которой никто не сможет отказаться.

Источник: https://www.alizy.club/zakuski/rulety-iz-lavasha/s-krasnoj-ryboj-2.html

Рулет из лаваша с красной рыбой — 9 простых рецептов вкусной закуски

Рулет из лаваша с красной рыбой рецепт с

Особенное место на любом застолье занимают закуски. Вариантов их приготовления, оформления и подачи множество. Раньше, когда не было интернета, мы черпали идеи из журналов и газет, не уставая при этом экспериментировать.

Сейчас, когда хозяюшки на просторах интернета делятся своими идеями, выбор кажется просто безграничным. Одна из самых популярных закусок – рулет из лаваша. Начинкой может стать все, что вы любите. Например, отличный ингредиент для этого – красная рыба.

С ней же можно завернуть в лаваш корейскую морковь, сыр, овощи и так далее. Сегодня я подготовила для вас самые интересные идеи. Выбирайте!

Рулеты из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и свежим огурцом

Красная рыба – вполне самостоятельный продукт, который не нуждается в дополнении. Предлагаю приготовить закуску из неё в лаваше с минимальным набором ингредиентов. Для сочности, мы смажем лаваш плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий
  • Зелень свежая (лук, укроп и так далее, на ваш вкус)
  • Плавленый сыр (мягкий)
  • Слабосоленая красная рыба
  • Свежий огурец

Приготовление:

1.Раскладываем перед собой лаваш. Берем мягкий плавленый сыр, равномерно распределяем его по поверхности. Слой не должен быть слишком толстым, иначе он будет вываливаться за края во время заворачивания.

2.Рыбу режем тонкими ломтиками. Раскладываем с одного края, как на фото.

3.Мелко нарубаем зелень. Огурец моем, обсушиваем и срезаем кончики. Теперь его нужно нарезать максимально тонкими слайсами. Для этого подойдет обычная овощечистка. Можно, конечно нарезать ножом, но сделать это тонко будет сложновато.

4.Вторым слоем раскладываем зелень, третьим – огурцы. Повторяем все до конца лаваша, но оставляем немного места с края.

5.Теперь аккуратно заворачиваем. Рулет должен быть достаточно плотным, но начинка, при этом, не должна высачиваться от вашего усилия.

6.Оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов до подачи.

Дело в том, что если вы захотите нарезать рулет сразу, у вас это плохо получится. Лаваш будет рваться. Да и сама закуска будет суховатой, несмотря на сочную начинку. Но, постояв немного в холодильнике, лепешка пропитается, вкус будет более насыщенным и мягким.

Закуска из лаваша — рецепт с красной рыбой, мягким сыром и листовым салатом

Из простых и сравнительно недорогих продуктов я предлагаю приготовить такую закуску. Листовой салат придаст ей особенную хрустинку, а рыба и сыр неповторимую нежность. Вы только попробуйте!

Рецепт рулета в лаваше с консервированной горбушей, огурцом и салатом Айсберг

Бюджетный, но очень вкусный вариант закуски из красной рыбы. Предлагаю приготовить невероятно нежный рулет с консервами из горбуши и свежим огурцом. Готовится в два счета. Идеальный вариант, как на праздничный стол, так и для дружеских или семейных посиделок.

Очень простая закуска рулетом в лаваше с красной рыбой и творожным сыром

Как правило, чтобы закуска из лаваша не была сухой, его промазывают мягким сливочным или плавленым сыром. Не менее вкусной она получается, если смазать творожным. Вы можете брать филе любой красной рыбы по возможности и по вкусу.

Простой рецепт приготовления закуски с красной рыбой и творожным сыром в лаваше

Прекрасная закуска рулетом, готовится быстро и очень просто Читать далее…

Как приготовить рулеты из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Сливочный сыр и красная рыба – прекрасное сочетание. Просто идеальный баланс нежности и аромата. Попробуйте завернуть их в лаваш и получите очень вкусную и нежную закуску! Сейчас я покажу вам, как просто это сделать!

Роллы из лаваша с красной рыбой, крабовыми палочками и пекинской капустой

Порадуйте гостей и близких оригинальной закуской с красной рыбой. Отличное сочетание ингредиентов и интересная подача. Предлагаю попробовать!

Очень вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром, красной рыбой и огурцом

К этому рецепту можно добавить сладкий перец и корейскую морковь Читать далее…

рецепт приготовления закуски рулетом из лаваша с сёмгой

В приготовлении рулета из лаваша нет ничего сложного. Но, если вы готовите его впервые, советую посмотреть наглядный пример. Автор покажет вам все – от нарезки продуктов, до заворачивания рулета и подачи!

Приятного просмотра!



Наибольшее внимание на любом застолье привлекают закуски. Для хозяек немаловажно, чтобы были они не только вкусные, но и оригинальные. Ведь так приятно слышать: «Надо же, как вкусно! А можно рецептик?».

Надеюсь, мои сегодняшние рецепты удивят и покорят ваших гостей и вас самих! Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/rulet-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj.html

Рулетики с красной рыбой в лаваше

Рулет из лаваша с красной рыбой рецепт с

Хочется приготовить что-то необычно, но нет времени и сил? В интернете множество различных рецептов и многие из них становятся любимыми, потому что очень просты в приготовлении без ущерба прекрасному вкусу. Рулеты из лаваша с красной рыбой относятся как раз к таким блюдам. Они никогда не остаются без внимания на праздничном столе и легко составляют конкуренцию любой изысканной закуске.

Для рецепта потребуется:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Любой сорт сливочного сыра (виолетте, фитучини, маскарпроне, креметте, филадельфия) — 200гр.
  • Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) — 300гр.
  • Помидор — 1шт.
  • Красный сладкий перец — 1шт.
  • Укроп
  • Петрушка

Приготовление блюда:

Выкладываем лаваш на ровную поверхность и промазываем его сливочным сыром по всей поверхности.

Готовим начинку:Режем помидоры, толщина ломтика примерно 2мм.Режем красную рыбу, толщина ломтика 1-2мм.Сладкий перец нарезаем помельче.

Крошим укроп и петрушку, желательно руками, часто нож портит вкус свежей зелени.

Выкладываем начинку на лаваш, начиная от нижнего края. Чем “полос” будет выложено, тем многослойней получатся рулеты. Лично я ограничиваюсь 2-3 слоями.

Убираем заготовку в холодильник, примерно на час, для того что бы блюдо могло пропитаться. После этого нарезаем трубочку на рулеты, 2-3 см толщиной.

Рулет из лаваша с красной рыбой, не просто холодная закуска, это полноценное блюдо, которое оценят и дети и взрослые. Не зря на праздничном столе, время их пребывания в тарелке длится считанные минуты.

Рецепт: Рулет из лаваша “Кятрекоте (Quatre côtes)”

Многие думают, что рулеты – это элементарная закуска, с которой справится любой новичок. Этот рецепт доказывает, что не все они так просты и что бы приготовить данное БЛЮДО, повозиться всё-таки придется, но поверьте игра стоит свеч. Рецепт немного изменен, русифицирован (добавлены майонез, укроп и.т.п)

Рецепт: “Рулет из лаваша с лососем и огурцом”

Просто, быстро и вкусно. Вот точное описание этого блюда. В рецепте нет ничего лишнего. Приготовить такие рулетики можно максимум за 20 минут, это если пить чай и болтать с друзьями во время процесса.

Рецепт: “Рулет лаваш с лососем и крабовыми палочками”

Интересный рецепт, красная рыба в сочетании с чесночным соусом и крабовыми палочками, дает очень необычный мягкий вкус, в то же время лимон придает кислинки, а перец сладости. Ощущения не описать, пока сам не попробуешь.

в соц. сетях

© 30 апреля 2016 лаваш, лосось, огурец, помидор, сыр, яйцо

Источник: https://redikraed.ru/recepty-s-krasnoj-ryboj/rulet-s-krasnoj-ryboj-v-lovashe.html

Рулет лаваш с красной рыбой – 12 домашних вкусных рецептов

Рулет из лаваша с красной рыбой рецепт с

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Рецепты рулета из лаваша с красной рыбой пригодятся хозяйкам в праздничные дни. Яркую закуску можно приготовить для семейного застолья, фуршета или вечеринки. Сытное угощение удобно брать с собой на дачу или пикник. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Лаваш с красной рыбой”

Для этого блюда используют листы тонкого армянского лаваша. Начинку готовят из слабосоленой семги, форели или горбуши.

Популярностью пользуется начинка из копченой и консервированной рыбы. В состав ингредиентов включают свежие овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец. Приятный вкус угощению придает укроп, листья салата, кинза, петрушка.

Иногда начинку дополняют вялеными томатами, крабовыми палочками, вареными яйцами, оливками или маслинами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулетов из лаваша и красной рыбы:

Соус для закуски готовят из йогурта, майонеза, сметаны, горчицы. Иногда лепешку смазывают творожным или сливочным сыром.

Особенности приготовления рулета из лаваша с красной рыбой

Красивое блюдо получается сочным и вкусным. Из простых ингредиентов можно быстро приготовить холодные и горячие закуски.

Пять самых быстрых рецептов рулетов из лаваша с начинкой из красной рыбы:

Рекомендации:

  1. Для этого блюда лучше брать свежие листы лаваша, без заломов и трещин.
  2. Чтобы приготовить холодную  закуску, основу смазывают соусом или мягким сыром, а затем сверху выкладывают слоям соленую рыбу и свежие овощи. Заготовку сворачивают плотным рулетом и отправляют в холодильник на 1-2 ч. Перед подачей угощение режут кусочками шириной 2-3 см.
  3. Многослойный рулет готовят следующим образом: 2-3 листа смазывают соусом и посыпают разной начинкой. Заготовки складывают друг на друга, а затем сворачивают.
  4. Запеченный рулет отличается насыщенным вкусом и приятным ароматом. Начинку для закуски готовят из свежей рыбы или рыбного фарша. Филе режут ломтиками, затем смешивают со специями и сбрызгивают соком лимона. Кусочки выкладывают на лаваш и сворачивают рулет. Блюдо запекают при температуре 180-190 °С 30-40 мин.
  5. Консервированную красную рыбу разминают вилкой, смешивают с соусом и измельченными ингредиентами. После этого листы тонкого лаваша смазывают начинкой и сворачивают. Заготовку можно охладить или запечь.

Готовую закуску выкладывают на плоское блюдо.

Угощение перед подачей украшают ломтиками лимона и веточками свежей зелени.

Источник: https://1000.menu/catalog/lavash-s-krasnoi-ryboi

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.