Рыбные фрикадельки в томатном соусе рецепт с фото

Содержание

Фрикадельки в томатном соусе рыбные. Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Рыбные фрикадельки в томатном соусе рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления супа с рыбными фрикадельками, пшеном, плавленым сыром и зеленым горошком

Вариант 1: Классический рецепт супа с рыбными фрикадельками

Горячий суп должен присутствовать в рационе каждого человека, так как они способствуют хорошему пищеварению. Рыбные супы считаются легкими, диетическими, но в то же время они хорошо насыщают.

Суп с фрикадельками из рыбы по вкусу напоминает уху, но требует более тщательной подготовки рыбы. А отсутствие костей делает этот суп безопасным и его можно готовить и для детского питания.

Ингредиенты :

  • 300-340 гр. филе пангасиуса;
  • одно куриное яйцо;
  • парочка столовых ложек панировочных сухарей;
  • четыре картошины;
  • морковь;
  • луковка;
  • соль;
  • черный молотый перчик;
  • растительное маслице.

Пошаговый рецепт супа с рыбными фрикадельками

Шаг 1:

Рыбу почистить, отделить филе от костей. Провернуть в мясорубке.

Шаг 2:

В одной чашке соединить филе рыбки, сырое яйцо, сухари и соль с молотым перчиком. Тщательно все помешать.

Шаг 3:

В кастрюлю налить водичку и поставить на огонь.

Шаг 4:

Руки смачивать в прохладной водичке и слепить фрикадельки из рыбного фарша. Их величина должна быть примерно как грецкий орех. Когда водица в кастрюле начнет кипеть, опустить в нее рыбные шарики.

Шаг 5:

Картошечку почистить и нарезать на кубики. Сразу отправить в кастрюлю с фрикадельками.

Шаг 6:

С лучка снять шелуху, меленько нарезать. Морковку очистить и нашинковать тонкой соломкой. На сковородку налить маслице и разогреть. Обжарить лук и морковку до появления корочки золотистого цвета.

Шаг 7:

Переложить обжаренные овощи в кастрюльку. По вкусу добавить соль и перчик, перемешать осторожно, чтобы не развалились фрикадельки.

Дать четверть часа супу, чтобы он настоялся. В такой супчик можно добавить рис или пшенную крупу.

Рыбные тефтели в томатном соусе на зиму.

    Отличный рецепт приготовления рыбных тефтелей из тушек минтая с томатной подливкой в духовке.

    Ингредиенты

    Минтай – 700 гЛук – 1 шт.Морковь – 1 шт.Томатная паста – 3 ст.л.Овсяные хлопья – 3 ст.л.Мука – 50 гЯйца – 1 шт.Растительное масло – 3 ст.л.Соль, перец, лавровый лист – по вкусуСливочное масло – 50 гЧеснок – 2-3 зубчикаОсновные ингредиенты:

    Пошаговый рецепт с фото

    Кроме минтая, для этого блюда годится все семейство тресковых, другие разновидности морской рыбы с белым мясом, а для ускорения/упрощения процесса можно использовать филе. Рыбные тефтели в томатном соусе насквозь пропитываются ароматным паром, получаются очень нежными, хороши не только с гарниром, но и самостоятельно — в окружении “утомленной” морковно-луковой смеси.Подготовим продукты для приготовления рыбных тефтелей в томатном соусе.Отделяем филе.Измельчаем вместе с яйцом, куском сливочного масла, геркулесом, специями.Из однородной массы формуем круглые заготовки, каждую обсыпаем мукой.Отдельно на растительном масле обжариваем луковые полукольца, через минуту — с морковной стружкой.К размягченным овощам добавляем томатную пасту, специи, вливаем примерно 50 мл кипятка — пропариваем минут 5.Перекладываем томатный соус в огнеупорную емкость, равномерно раскладываем рыбные тефтели, заливаем кипятком почти доверху, разбрасываем горошины перца, чеснок, лавровые листы и на 40 минут ставим в раскаленную духовку, тушим рыбные тефтели в томатном соусе при температуре 180 градусов.Перед подачей посыпаем свежей зеленью.Обед готов!

Рыбные тефтели в томатном соусе в мультиварке. Рыбные тефтели в мультиварке

    Вкуснейшие рыбные тефтели в томатном соусе, в мультиварке.

    Приготовление

    Можно использовать томатно-сметанный соус. Его отличие от предложенного нами — несколько ложек томатной пасты в составе. Получается не менее аппетитно. Выбирать подходящий для себя соус нужно, исходя из вкусовых предпочтений.

    • Сначала стоит подготовить все ингредиенты, которые понадобятся в процессе приготовления, чтобы в дальнейшем не отвлекаться по мелочам. Будет нужен мясной фарш (подойдет и свино-говяжий, и свиной). Он должен быть достаточно жирным (излишек впитает в себя не отваренный рис), чтобы добиться мягкости и нежности блюда. Также понадобится рис, масло, лук, куриное яйцо, зелень, чеснок и специи.
    • Готовый или сделанный самостоятельно с помощью мясорубки фарш нужно выложить в глубокую миску. Затем нужно очистить от шелухи, помыть под проточной водой и натереть на средней терке лук. Чеснок следует очистить от шелухи, помыть и пропустить через пресс.
    • Далее в фарш нужно вбить яйцо и всыпать специи. После этого мясную заготовку нужно тщательно перемешать до однородности.
    • Теперь в фарш нужно всыпать пропаренный рис и тщательно вымешать. Нужно использовать рис (обязательно пропаренный) в сыром виде. Если есть необходимость в использовании риса другого вида, то его следует отварить.  
    • Готовый и хорошо вымешанный фарш должен выглядеть так, как на фото.
    • Теперь нужно сформировать тефтельки из фарша. Далее следует достать форму для запекания и смазать ее небольшим кусочком сливочного масла. В подготовленную емкость нужно выложить фрикадельки. Их следует поместить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать блюдо в течение 15-20 минут. Учитывайте, что если используется фарфоровая или фаянсовая емкость, то ее нужно устанавливать в холодную духовку.
    • В это время нужно установить сковороду на плиту, выложить на нее кусочек сливочного масла (оставшийся), дождаться, пока он растает, и затем всыпать предварительно просеянную муку. В течение одной-двух минут нужно тщательно перемешивать муку, чтобы она не подгорела, но нагрелась.
    • Теперь нужно влить воду (или бульон) в сковороду, добавить сметану и аккуратно перемешать. Готовить блюдо нужно на среднем огне.
    • Далее в эту же сковороду всыпают приправу для мяса и готовят соус в течение одной минуты.
    • Затем можно снять соус с плиты. Он должен густеть прямо на глазах.
    • В это время тефтели уже готовы, их нужно достать из духовки. Фрикадельки нужно залить приготовленным сметанным соусом и вновь поставить форму в духовку, продолжив запекание в течение 20-25 минут. При этом нужно постоянно следить за поверхностью фрикаделек, чтобы они не пересыхали. Время от времени нужно поливать кушанье соусом.
    • По истечении этого времени можно извлекать запеченные фрикадельки из духовки. Им нужно дать немного остыть перед подачей на стол.
    • После этого осталось посыпать фрикадельки в сметанном соусе, сделанный по рецепту с пошаговыыми фото, измельченной свежей зеленью. Кушанье можно подавать на стол прямо в форме или выложив на порционные тарелки. Как видите, приготовить вкусное мясное блюдо совсем нетрудно в домашних условиях. Приятного аппетита!

    Фрикадельки в соусе. №3. Фрикадельки с подливкой и брусничным джемом, как в «ИКЕА»

    • яйцо — 1 шт.
    • сливки высокожирные — 75 мл.
    • лук — 2 шт.
    • сухари — 45 гр.
    • долечки чеснока — 3 шт.
    • фарш свино-говяжий — 0,6 кг.
    • картофельные клубни (варёные) — 2 шт.
    • масло сливочное — 80 гр.
    • масло подсолнечное — 60 мл.
    • приправы — на свой вкус

    Соус:

    • мука — 40 гр.
    • бульон — 0,3 л.
    • масло сливочное — 60 гр.
    • высокожирные сливки — 145 мл.
    • специи — на своё усмотрение

    Джем:

    • вода — 90 мл.
    • клюква/брусника — 0,1 кг.
    • сахарный песок — 45 гр.

    Фрикадельки с подливкой, как в «ИКЕА», покорили сердца миллионов. Предлагаем повторить рецептуру дома.

    1. Соедините сухари со сливками, вымочите. Лучок измельчите и прожарьте, чтобы он стал мягким.

    2. Присыпьте пряностями мясную основу. Вымешайте её с яйцом, жареным луком, раздавленными зубками чеснока, отжатыми и замоченными сухариками.

    3. Варёные картофельные клубни превратите в пюреобразный состав. Приплюсуйте к основной массе. Обязательно приправьте перчиком и посолите.

    4. Скатайте маленькие сферы плотной структуры. Чтобы они не распадались, можно после замеса продержать фарш в холоде около получаса.

    5. Теперь прожарьте шарики на смеси из раскалённого сливочного и подсолнечного масел. Томите на сильной мощности, ждите румяности, закидывайте на жарку малыми частями.

    6. Затем переместите на выстеленный противень. Отправьте доготавливаться на 180 градусах треть часа.

    Соус:

    Фрикадельки с подливкой придутся по вкусу всем, вот рецепт соуса.

    1. Растопите в сотейнике масло. Начинайте быстро пропускать через сито муку, одновременно вымешивая с маслом.

    2. Далее вливайте разогретый бульон, не переставая доводить состав до однородности. Тушение осуществляется на среднем либо минимальном огне.

    3. После бульона следует ввести сливки тонкой струёй. Не переставайте размешивать. Не нужно доводить состав до густоты, он должен стекать с лопатки. В завершение приправьте специями.

    Джем:

    1. Поскольку брусника причисляется к редким ягодам, ей на замену придёт клюква. Можно брать замороженные или свежие плоды.

    2. Смешайте воедино все ингредиенты для джема, поместите в сотейник и разогревайте до начала бурления.

    4. Вооружитесь пестиком для картофеля, раздавите ягоду. Протомите на ленивом огне до загустевания и выключайте.

    Перед подачей необходимо выложить фрикадельки, полить соусом и преподнести джем на краю посуды.

    Рыбные тефтели как в детском саду

    Источник: https://zdorovaya-eda.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/rybnye-frikadelki-v-tomatnom-souse

    Рыбные фрикадельки – готовим вкусное, полезное блюдо. Лучшие рецепты рыбных фрикаделек в сметанном, сливочном, томатном соусе

    Рыбные фрикадельки в томатном соусе рецепт с фото

    Несмотря на то, что многие хозяйки отказываются от вкусных блюд из рыбного фарша из-за нежелания разделывать рыбу, рыбные фрикадельки стоят того, чтобы немного повозиться.

    Они вкусные, сочные и очень нежные. А благодаря разнообразию ингредиентов, которые можно добавить как непосредственно в фарш, так и в подлив, каждая хозяйка подберет рецепт именно тех фрикаделек, которые придутся по вкусу ее семье.

    Рыбные фрикадельки – общие принципы

    Фарш для приготовления рыбных фрикаделек готовят из разной рыбы: морской, речной. Лучше брать крупную рыбу, ее легче разделать, нежели мелкие рыбешки. Особенно хороша для приготовления фарша хребтовая рыбы, где практически отсутствуют мелкие косточки: минтай, пангасиус, сом, щука, хек, лосось, форель и другие.

    Подготовленное филе перекручивают в мясорубке или перемалывают в  комбайне, после смешивают с измельченным луком, вымоченном в воде или молоке хлебом и другими продуктами по вкусу. Также для связки массы в фарш добавляют яйцо, допустимо всыпать немного муки или манной крупы. Сливочное масло, положенное в фарш из нежирной рыбы, сделает фрикадельки сочнее.

    Готовый фарш отбивают, формируют небольшие шарики. При желании фрикадельки панируют в сухарях, муке, овсяных хлопьях и т.д. После полуфабрикаты обжаривают на раскаленном масле до румянца, заливают любым заранее подготовленным соусом и тушат до готовности. Идеально с рыбой сочетаются соусы на основе сливок, сметаны, томатной пасты, сыра, зелени и овощей.

    Для приготовления можно использовать как конфорку, так и духовой шкаф или мультиварку.

    1. Рыбные фрикадельки с геркулесом в соусе

    Ингредиенты:

    Для фарша:

    •    мякоть морской рыбы – чуть меньше килограмма;

    •    крупа геркулесовая – 80 г;

    •    1 луковица;

    •    любая приправа для рыбных блюд – полпачки;

    •    соль – щепотка;

    •    немного масла для жарки.

    На соус:

    •    1 луковица;

    •    пол моркови;

    •    250 мл сока томатного;

    •    немного соли.

    Способ приготовления:

    1.    Рыбное филе измельчаем с луковицей в мясорубке.

    2.    Также через мясорубку пропускаем одну часть геркулесовых хлопьев, а вторую часть добавляем в фарш в не измельченном виде.

    3.    Перчим, солим, всыпаем приправу, тщательно размешиваем и оставляем массу на полчаса, этого времени хватит, чтобы хлопья набухли.

    4.    Из подготовленного фарша делаем маленькие шарики.

    5.    На раскаленную сковороду выкладываем морковку – тонкой соломкой, лук –  соломкой, прожариваем с добавлением подсолнечного масла несколько минут до смягчения.

    6.    Выкладываем к овощам фрикадельки, снова обжариваем несколько минут, периодически переворачивая.

    7.    Все содержимое сковородки заливаем томатным соком, закрываем крышкой, томим на тихом пламени.

    8.    Вливаем немного воды, томим еще минуты четыре.

    9.    Тушеные фрикадельки выкладываем на тарелки с картофельным пюре, поливаем соусом, посыпаем измельченной петрушкой.

    2. Запеченные рыбные фрикадельки из минтая в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    •    рыба минтай – 4 шт.;

    •    сухой пшеничный хлеб – небольшой кусочек;

    •    1 яйцо;

    •    масло сливочное – небольшой кусочек;

    •    манка – 30 г;

    •    черный перец, соль – по 15 г;

    •    нежирные сливки – 180 г;

    •    кусочек сыра моцарелла.

    Способ приготовления:

    1.    Минтай разделываем, вынимаем все внутренности, снимаем кожицу, вырезаем хребет, промываем, перекручиваем филе через мясорубку.

    2.    Сухой хлеб измельчаем блендером.

    3.    В приготовленный рыбный фарш добавляем яйцо, измельченный хлеб, подсаливаем, перчим, размешиваем.

    4.    Добавляем измельченное на терке масло сливочное, снова перешиваем.

    5.    Из фарша формируем небольшие шарики, обваливаем их в манке, выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, ставим в разогретый духовой шкаф и запекаем 10 минут при умеренной температуре.

    6.    Пока фрикадельки запекаются, делаем соус: в небольшую чашку вливаем сливки, всыпаем измельченный сыр моцарелла, перчим, солим, размешиваем.

    7.    Запеченные фрикадельки перекладываем в глубокую емкость для запекания, заливаем соусом, немного подсаливаем, снова ставим в духовку еще на 15 минут.

    8.    Выкладываем фрикадельки на плоскую тарелку, рядом ставим небольшую хлебницу со свежим мягким хлебом.

    3. Рыбные фрикадельки с рисом в мультиварке

    Ингредиенты:

    •    мякоть любой рыбы – полкилограмма;

    •    рисовая крупа – полстакана;

    •    головка лука;

    •    1 яйцо;

    •    черный перец порошком, соль – по щепотке.

    Для соуса:

    •    1 морковка;

    •    2 луковицы;

    •    томатная паста – 30 г;

    •    щепотка муки;

    •    соль – щепотка;

    •    растительное масло – 4 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1.    Головку лука и рыбное мясо измельчаем в кухонном комбайне.

    2.    Рисовую крупу отвариваем до полуготовности.

    3.    Добавляем в перекуренную массу яйцо, рис, перчим, солим, тщательно размешиваем.

    4.    Формируем небольшие шарики, кладем их на деревянную доску, убираем на час в холодильник.

    5.    В емкость мультиварки кладем лук, нарезанный кубиком, морковь – на терке, устанавливаем режим «жарка» и жарим с добавлением масла минуты три.

    6.    Пока овощи жарятся, в небольшую чашку кладем томат-пасту, разводим ее водой, всыпаем немного муки, подсаливаем и хорошо размешиваем.

    7.    Приготовленный соус вливаем в овощи.

    8.    В соус выкладываем фрикадельки, тушим 15 минут на режиме «тушение».

    9.    Выкладываем фрикадельки на порционные тарелки, рядом кладем отварные макаронные изделия, поливаем соусом.

    4. Детские рыбные фрикадельки

    Ингредиенты:

    •    2 средние рыбы трески;

    •    хлеб из муки первого сорта – небольшой кусочек;

    •    1 яйцо;

    •    масло для жарки – 30 мл;

    •    1 луковица.

    Для подливы:

    •    бульон – 1 стакан;

    •    1 морковка;

    •    головка лука;

    •    сметана – 20 г;

    •    немного растительного масла;

    •    сливочное масло – 50 г;

    •    мука – 50 г.

    Способ приготовления:

    1.    Разделываем треску: вынимаем все внутренности, отрезаем плавники, голову, хорошо промываем. Осторожно вырезаем хребет, снимаем кожицу.

    2.    Хребет, плавники, голову моем, заливаем кипятком и варим 20 минут.

    3.    Готовый бульон процеживаем.

    4.    Мякоть от рыбы прокручиваем через мясорубку несколько раз.

    5.    Закладываем в рыбный фарш обжаренный на масле измельченный кубиком лук, отжатый от воды хлеб, все тщательно размешиваем.

    6.    Добавляем в рыбную массу яйцо, перемешиваем руками, немного отбиваем.

    7.    Из фарша формируем шарики весом 70-80 г, обваливаем в муке.

    8.    Фрикадельки складываем в глубокий жарочный лист, смазанный маслом, ставим в духовой шкаф на 25 минут.

    9.    Готовим соус: в чугунной сковороде с маслом обжариваем 5 минут морковку, порезанную тонкой соломкой, лук – полукольцами, добавляем сметану и рыбный бульон, кипятим и снимаем с огня.

    10.    Открываем духовку, заливаем фрикадельки приготовленным соусом и снова запекаем чуть больше получаса при умеренной температуре.

    11.    Подаем с отварным рисом, полив соусом.

    5. Диетические рыбные фрикадельки на пару с овощами

    Ингредиенты:

    •    2 толстолобика;

    •    кукуруза консервированная и горошек – по 300 г;

    •    половинка болгарского перца;

    •    небольшая головка лука;

    •    небольшая морковка;

    •    приправа для рыбных блюд – полпачки;

    •    петрушка – 3 веточки.

    Способ приготовления:

    1.    С рыбы снимаем кожицу, вынимаем внутренности, отрезаем плавники, голову, промываем, удаляем кости, перемалываем филе в кухонном комбайне.

    2.    Добавляем в рыбный фарш морковку, лук, болгарский перец – все измельченное кубиком, перемешиваем.

    3.    Выкладываем кукурузу с горошком, перчим, солим, добавляем приправу, тщательно размешиваем.

    4.    Из готового фарша формируем шарики, выкладываем их на специальные решетки, вставленные в большую кастрюлю с водой, и варим на пару чуть меньше получаса.

    5.    Выкладываем фрикадельки на плоское блюдо, украшаем веточками петрушки.

    6. Рыбные фрикадельки по-тайски

    Ингредиенты:

    •    600 г филе морской рыбы;

    •    зелень кинзы – 2 букетика;

    •    столовая ложка молотого имбиря;

    •    1 кайенский перец;

    •    несколько зубков чеснока;

    •    1 яйцо;

    •    крахмал – 20 г;

    •    щепотка соли;

    •    кокосовое молоко – 150 мл.

    Способ приготовления:

    1.    Рыбное филе без косточек и кожицы, зелень кинзы перемалываем блендером, всыпаем имбирь, бросаем кайенский перец, зубки чеснока и снова перемешиваем блендером.

    2.    В фарш добавляем яичный сырой белок, крахмал, немного муки, подсаливаем.

    3.    В металлическую емкость наливаем воду, слегка солим, доводим до кипения на медленном огне.

    4.    После закипания вливаем кокосовое молоко и кладем сформированные из фарша фрикадельки и веточки кинзы.

    5.    Как только вода закипит второй раз, убавляем огонь и варим фрикадельки 5 минут.

    6.    Наливаем в суповую тарелку бульон из кастрюли вместе с фрикадельками, рядом на отдельной тарелке ставим отварные макароны.

    Рыбные фрикадельки – тонкости и советы

    •    Полуфабрикаты рыбных фрикаделек можно заморозить. Хранятся они в морозильной камере до 3 месяцев. В дальнейшем перед жаркой их выкладывают в сковороду, не размораживая.

    •    Если вы обжариваете рыбные фрикадельки без соуса, положите в сковороду вместе с растительным маслом сливочное масло, блюдо приобретет приятный нежный вкус и аромат. Также можно добавить немного сливочного масла непосредственно в рыбный фарш.

    •    Для преображения вкуса рыбных фрикаделек можно добавить в блюдо немного чеснока, пряных трав, лимонного сока.

    •    Чтобы фрикадельки схватились и впоследствии тушения не развалились, лучше сначала обжарить полуфабрикаты на сильном огне на раскаленном масле со всех сторон до румянца, а после залить соусом или водой и довести до готовности.

    •    Подавайте рыбные фрикадельки с любым гарниром: макаронными изделиями, гречкой, рисом, овощами. Особенно хороши фрикадельки с картофелем: пюре, отварным, запеченным.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/rybnye-frikadelki-gotovim-vkusnoe-poleznoe-bliudo-luchshie-retsepty-rybnykh-frikadelek-v-smetannom-slivochnom-tomatnom-souse/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.