Салат французский рецепт с фото со свеклой и жареной картошкой

Содержание

Французский салат классический рецепт с чипсами или картошкой фри

Салат французский рецепт с фото со свеклой и жареной картошкой

Вы когда-нибудь ели «Французский» салат со свеклой и картошкой фри или чипсами? Не поверите, но такое тоже существует в современной кулинарии. Звучит это странно, наверное, но французский салат со свеклой – это вкусно! Невероятно, правда? Попробуйте приготовить салаты с картошкой фри или чипсами, вам обязательно придется по вкусу оригинальная закуска.

Салат французский с картошкой фри

Немного солений, пикантность с острыми нотками и нежное мясо птицы. Очень необычно и неожиданно для салата. Легкий рецепт, собранный в кулинарное кольцо для изысканности подачи.

Список продуктов:

  • 2 больших клубня картофеля;
  • 250 грамм соленых/маринованных огурчиков;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 150-200 мл майонеза.

Французский салат с картошкой фри:

  1. Филе очистить от пленки, промыть и отварить в подсоленной воде.
  2. Очистить клубни картофеля, вымыть и обсушить. Нарезать тонкими полосками – на выходе должна получиться соломка как в Макдональдсе.
  3. Разогреть на сковороде масло и опустить туда картофель в несколько частей.

    Это делается для того, чтобы соломка хорошо прожаривалась со всех четырех сторон.

  4. Как только часть приготовилась, высыпать на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. По желанию можно посолить.
  5. Остывшее мясо порвать на волокна вручную или порезать маленькими ломтиками.

  6. Огурцы нарезать мелкими кубиками и легонько отжать массу от лишнего сока.
  7. Корейскую морковку измельчить, если полосы слишком длинные.
  8. Собирать закуску слоями, каждый продукт смазывая соусом: картофель, затем курицу, потом огурцы и морковь.

  9. При желании блюдо можно украсить маслинами, зеленью, кусочками перепелиных яиц или дольками черри.

Рецепт корейской моркови:

  • 500 грамм моркови;
  • 50 мл уксуса;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 35 грамм сахарного песка;
  • 2 грамм черного перца;
  • 2,5 грамма соли;
  • 1 грамм кориандра;
  • 3 дольки чеснока.

Как замариновать морковь:

  1. Морковь вымыть, очистить и обсушить.
  2. Измельчить на специальной терке или натереть на обычной.
  3. Добавить сахар с солью и хорошо отжать.
  4. Добавить кориандр, уксус и черный перец. Хорошо перемешать.
  5. В центр массы пустить чеснок через пресс.
  6. Подогреть масло и вылить на чеснок.

  7. Перемешать все компоненты и убрать в холод на 1 час, но лучше на ночь.

Важно: если для вас картофель, жаренный в масле, является слишком калорийным компонентом салата, то можно поджарить соломку в духовке. Для этого смешать масло со специями и обвалять в нем кусочки.

Выложить на пергамент и запекать 20-30 минут в зависимости от толщины соломки.

Салат французский рецепт с чипсами

Овощной салат с хрустящими нотками. Это что-то новенькое в вашем меню, ведь так? Вы вряд ли когда-то добавляли чипсы в блюдо. Попробуйте наш французский салат и удивите свою семью изысканным лакомством.

Список ингредиентов:

  • 400 грамм мяса курицы;
  • 1 болгарский перец ;
  • 2 помидора;
  • 180 грамм кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 30 грамм зеленого лука;
  • 50 грамм чипсов.

Французский салат с чипсами рецепт:

  1. Филе очистить от пленки, промыть и отварить в подсоленной воде. Когда мясо остынет, то его нужно нарезать кубиками.
  2. Помидоры вымыть и обсушить. Острым ножом нарезать на небольшие части.
  3. Болгарский перец также вымыть и обсушить, нарезать.
  4. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.

  5. Зеленый лук вымыть и обсушить. Мелко нарубить топориком.
  6. Соединить в одной посуде мясо, томаты, перец, лук. Заправить майонезом и перемешать.
  7. Сверху посыпать кукурузными зернами.
  8. Убрать салат в холодное место на полчаса для пропитки.

  9. Через полчаса выложить по окружности блюда чипсы, посыпать зеленым луком и подавать к столу сразу.

Салат французский с чипсами

Эксцентричная рецептура салата приведет вас в восторг. Необычное на первый взгляд сочетание продуктов в одном блюде создает превосходный вкус.

Французский салат с чипсами:

  1. Листья салата вымыть и обсушить. Порвать на небольшие кусочки.
  2. Куриное филе вымыть, нарезать кубиками небольшого размера.
  3. Яйца необходимо отварить до твердого желтка, когда остынут, то очистить от скорлупы и нарезать кусочками.

  4. Горчицу перемешать с майонезом до однородного цвета.
  5. Если в качестве чипсов вы используете специальные пластинки из картофеля, то их необходимо измельчить на более мелкие кусочки.
  6. В миске соединить мясо, листья салата, томаты, яйца, добавить немного соуса.

  7. Приправить блюдо специями по вкусу и перед подачей украсить чипсами.

Салат французский рецепт

Очень простой и легкий рецепт салата французский. С приготовлением справится любой новичок. Самый сложный процесс – обжарка картофеля на масле в разогретой сковороде.

Как приготовить французский салат:

  1. Очистить картофель от кожуры, вымыть и нарезать соломкой. Затем промыть массу и обсушить.
  2. Разогреть сковороду с маслом или фритюрницу. Обжаривать кусочки картофеля до золотистой корочки. Каждую партию откидывать на дуршлаг для того, чтобы стек жир.

  3. Колбаску тонко измельчить.
  4. Огурчик вымыть и нарезать брусочками.
  5. Томаты вымыть, обсушить. При желании можно бланшировать и нарезать кусочками.
  6. Соединить картошку фри, огурцы, томаты, колбасу, залить все майонезом и подавать гостям.

Рецепт французского салата

Здесь слова будут лишними, этот салат-дип просто нужно приготовить и съесть.

Легкий французский салат:

  1. Выдавить сок лайма.
  2. Авокадо вымыть, очистить и мелко порезать.
  3. Поместить мякоть авокадо в блендер и полить одной столовой ложкой сока лайма.
  4. Немного приправить солью и добавить измельченную мяту.
  5. Перебить все в блендере до однородной пасты.
  6. Выложить в пиалу и подавать с чипсами начос.

Как казалось в начале, рецепты французских салатов с чипсами – очень странное сочетание, но сейчас все стало на свои места. Стало понятно, что все варианты вкусные, хотя и очень необычные. Радуйте своих близких новыми идеями и вкусами каждый день.

Также готовьте и другие закуски, например, салат с айсбергом, айсберг салат с креветками или айсберг с крабовыми палочками.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/francuzskij/s-chipsami-ili-kartoshkoj-fri.html

Французский салат с мясом, свежими овощами и жареной картошкой

Салат французский рецепт с фото со свеклой и жареной картошкой

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, говядина, курица) – 0,5 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Капуста – 1/2 небольшого кочана.
  • Морковь – 3 шт.
  • Свекла – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яблочный уксус.
  • Соевый соус.
  • Острый красный перец.
  • Соль.

Салат с жареной картошкой готовят не так часто, предпочитая добавлять вареную или даже картофельные чипсы. Между тем, обжаренный в масле до румяной золотистой корочки картофель не только сделает любую закуску сытнее, но еще придаст ей необычный вкус и хрустящую, но одновременно с этим тающую консистенцию.

Рецептов салатов с жареной картошкой довольно много, среди них каждый сможет найти блюдо на свой вкус.

Самый известный салат с жареной картошкой – Перепелиное гнездо, она используется для оформления. В этом случае используют картофель, нарезанный тонкой соломкой, обжаривают его во фритюре и щедро посыпают блюдо по краям, имитируя жилище перепелов, а сверху выкладывают несколько яиц. Но это далеко не единственное применение жареной картошки в салатах, а рецепты с фото это подтверждают.

С картофелем сочетаются многие продукты, поэтому можно смело экспериментировать при приготовлении блюда. Салат с жареной картошкой можно делать с мясом, курицей, грибами, сыром. Для свежести добавляют огурцы, морковь, свеклу, капусту и другие овощи.

Например, французский салат с жареной картошкой и мясом получается не только очень сытным и питательным, но и очень полезным за счет высокого содержания свежих овощей. В качестве заправки обычно используют майонез, сметану, масляно-уксусный или соевый соус. Не лишними будут свежая зелень, лук, чеснок и острые специи.

Рецепты с фото помогут приготовить разные салаты с жареной картошкой, как совсем простые, так и оригинальные, достойные праздничного застолья. Кстати, имейте в виду, что если хочется, чтобы картофель после жарки оставался хрустящим, то после нарезки его следует несколько раз промыть в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал.

Если этого не сделать, ломтики могут потерять форму, но все равно останутся вкусными. Солить же нужно в самом конце жарки, а в процессе можно добавить немного раздавленного чеснока или других специй для аромата.

Приготовление

Рецепт французского салата с жареной картошкой придется по вкусу как искушенным гурманам, так и любителям сытных блюд. Необычная консистенция салата достигается за счет того, что мясо и картошка добавляются в жареном виде, а остальные ингредиенты (свекла, морковь, лук) в сыром.

  1. В первую очередь следует нарезать мясо небольшими кубиками и обжарить его на растительном масле до готовности, посолив и поперчив за 5 минут до окончания.
  2. В это время очистить свеклу с морковью и нарезать их тонкой соломкой (для экономии времени можно воспользоваться корейской или обычной крупной теркой).
  3. Тонко нашинковать капусту и порезать лук полукольцами.
  4. Картофель почистить от кожуры, нарезать максимально тонкой соломкой, хорошо промыть и зажарить до зарумянивания в растительном масле, в конце посолить и откинуть на бумажное полотенце.
  5. В глубокой миске соединить все свежие овощи, добавить к ним жареное мясо, перемешать. После этого пересыпать туда же жареную картошку и сбрызнуть уксусом. Готовый салат с картошкой, свеклой и морковью полить соевым соусом, хорошо поперчить, при желании досолить, тщательно перемешать и охладить перед подачей.

Варианты

Свежий, сытный и очень вкусный салат можно приготовить с жареной картошкой и курицей.

  1. С жареной картошкой для этого салата нужно поступить так: порезать очень тонкой соломкой или натереть на терке, сформировать руками плоские лепешки и обжарить с обеих сторон в масле до зарумянивания, отложить на салфетку.
  2. Отварное или копченое куриное филе измельчить, кубиками нарезать свежий огурец с сыром.
  3. Нашинковать лук и обжарить его до золотистого цвета, мелко порубить зелень.
  4. Все компоненты соединить, добавить майонез или сметану и перемешать.
  5. Полученную массу выложить на плоское блюдо, формируя треугольник, сверху и по бокам выложить картофельные лепешки и посыпать зеленью.

Такой салат с жареной картошкой можно делать и с соленым огурцом, а так же добавлять ингредиенты по своему вкусу, например, болгарский перец.

Очень легко приготовить салат с капустой и жареной картошкой. Заранее отварить куриную грудку и пожарить картофель. Тонко нашинковать капусту, измельчить на терке огурец. Курицу нарезать соломкой и смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом.

Для праздничного стола можно приготовить необычный салат со свеклой, гранатовыми зернами и жареной картошкой, идею оформления взять с фото или эффектно выложив блюдо отдельными порциями. Кроме жареной картошки со свеклой в салат кладут зеленую редьку и морковь, а так же вареную или копченую свинину и лук.

Все ингредиенты отдельно обжариваются в масле, а после остывания заправляются майонезом. Перед подачей добавляют гранатовые зерна и перемешивают. При желании такой салат с жареной картошкой можно сделать с корейской морковью, это придаст свежие и пикантные нотки.

Ну и, конечно же, обязательно приготовьте салат с картошкой и жареными грибами. Жарить их стоит отдельно, чтобы картофель оставался хрустящим. К этим продуктам следует добавить нарезанные ломтиками томаты и полукольца лука. Все заправить майонезом и посыпать зеленью.

Кроме непосредственного добавления в салат, жареную картошку можно использовать для украшения блюда, как в случае с “Гнездом глухаря”. Золотистые хрустящие ломтики будут кстати в любом салате-ассорти, где соседствуют овощная и мясная нарезки.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-myasom/salat-s-zharenoi-kartoshkoi-560/

Какой салат можно приготовить из жареной картошки

Салат французский рецепт с фото со свеклой и жареной картошкой

Салат, основным ингредиентом которого является жаренаякартошка, называют еще французским, потому что в его состав входят овощи, непрошедшие тепловую обработку. Закуска получается ароматной, сытной и вкусной;готовить ее можно как к празднику, так и на каждый день.

Как приготовить салат с жареной картошкой: 15 разновидностей

Сочетание свежих овощей с хрустящим жареным картофелем создает удивительный вкус, который и отличает французский салат от других закусок. Картошка и ломтики куриного мяса придают блюду насыщенности и делают сытным.

Огурец и яблоко добавляют тонкого аромата и свежего вкуса. А благодаря свекле и моркови салат представляет собой полезное, богатое витаминами блюдо. Остальные ингредиенты, которые включаются в состав в зависимости от рецепта, добавляют свои нотки свежести, аромата и вкуса.

Интересен способ подачи салата с жареной картошкой: измельченные компоненты выкладываются невысокими горками на широком блюде. В середине формируется горка из майонеза, которая обильно присыпается ореховой крошкой.

Перемешивают компоненты между собой уже перед тем, как разложить закуску по порционным тарелкам. Существуют и другие варианты подачи закуски – это зависит от обработки ингредиентов и формы их нарезки.

Французский салат с жареной картошкой и овощами

Французский салат с жареной картошкой и овощамиотличается от других разновидностей отсутствием в составе майонеза.

Компоненты рецепта:

  • 600 г картошки;
  • 2 крупные морковины;
  • 1 большая свекла;
  • ½ кочана капусты;
  • 500 г чистого куриного мяса;
  • по вкусу соевого соуса;
  • немного уксуса;
  • по вкусу соли и перца;
  • раст.масло для жарки.

Как сделать:

  1. Картофельныеклубни разрезать на тонкие пластины, сложить в глубокую миску и залить холоднойводой на 20 минут для удаления лишнего крахмала.
  2. Остальныеовощи и курицу нарезать тоненькой соломкой. Нарезка всех компонентов должнабыть выполнена одинаково – это сделает блюдо эстетически привлекательным.
  3. Выложитьподготовленные компоненты (кроме картошки) в глубокую миску или кастрюлю,залить соевым соусом, добавить уксуса. Мариновать овощи и мясо 20-30 минут,убрав их в холодильную камеру.
  4. Картофельныепластины высыпать  в дуршлаг и промытьпрохладной водой под краном, затем обсушить бумажными полотенцами.
  5. Нарезатьпластины тонкими ломтиками, чтобы величина соответствовала нарезке остальныхингредиентов.
  6. Всковороде разогреть растительное масло и обжарить картофельную соломку доразмягчения и появления аппетитной румяной корочки. В конце жарки присолить иподперчить.
  7. Послеостывания обжаренной соломки, перемешать ее с остальными ингредиентами вглубоком салатнике.

Салат с жареным картофелем и капустой

Тушеная капуста в сочетании с дареной картошкой исвежими овощами делает салат сытным даже без мяса.

Необходимые продукты:

  • 5 картофелин;
  • ½ кочана капусты;
  • Луковица;
  • Помидор;
  • Сладкая перчина;
  • по вкусу майонез;
  • по вкусу соль;
  • раст.масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Клубнинарезать некрупными ломтиками, тщательно промыть под краном с холодной водой,пропитать полотенцем.
  2. Лукмелко нашинковать и обжарить на раскаленном растительном масле вместе скартошкой, выложить в глубокую тарелку.
  3. Протушитьв небольшом количестве масла или жира капусту до готовности.
  4. Помидорыизмельчить кубиками, перец – половинами колец и оставить их в свежем виде.
  5. Наширокое блюдо выложить каждый обработанный продукт отдельными горками, всередину положить майонез и подать к столу.
  6. Перемешатькомпоненты салата непосредственно перед началом еды.

Салат с жаренной картошкой курицей и яйцом

Закуска имеет второе название, которое оригинальнозвучит – «Гнездо глухаря». Отличается от других разновидностей особенностьюподачи и вкусом, который получается в результате маринования лука.

Ингредиенты для салата:

  • 3 картофелины;
  • 250 г чистого куриного мяса;
  • 2 яйца;
  • Одна луковица;
  • 2 ст.л.уксуса;
  • 2 ч.л.сахара;
  • по вкусу майонеза;
  • по вкусу соли и перца;
  • листья салата.

Как делать салат гнездо глухаря с жареной картошкой:

  1. Дляприготовления маринада уксус разводится с водой в пропорции 1/1, затемсмешивается с сахаром, солью, перцем.
  2. Лукнарезается четвертинами колец и помещается в маринад на 35-45 минут.
  3. Клубнинарезаются тоненькими брусками и обжариваются в раскаленном масле до мягкости ирумяной корочки. Перед выключением подсаливается и приправляется перцем.
  4. Филережется маленькими кусочками, яйца измельчаются при помощи терки с крупнымиотверстиями.
  5. Вглубоком салатнике перемешать все ингредиенты (кроме листьев салата), добавив кним майонеза.
  6. Подну широкого блюда разложить листья салата, сверху аккуратной горкой выложитьзакуску.

Салат с жареным картофелем и копченным окороком

Из чего готовить:

  • 3 картофелины;
  • 400 г окорочков копченых;
  • Один помидор;
  • 2 яйца;
  • 1/3 п.зелени;
  • раст.масло для жарки;
  • по вкусу соли и специи;
  • по вкусу майонез.

Как готовить:

  1. Картофельныеклубни нарезать ломтиками произвольного размера, обжарить до мягкости ипоявления румяной корочки. Перед выключением присолить и приправить специями.
  2. Остальныеингредиенты, требующие измельчения, нарезать кусочками, равными по величинекартофельным ломтикам. Зелень мелко нарубить при помощи ножа.
  3. Перемешатьингредиенты в глубоком салатнике, заправить майонезом.

Слоеный салат с жареной картошкой и огурцом

Закуску имеет второе название – «Перепелиное гнездо»,которое получено благодаря наличию в составе перепелиных яиц.

Состав блюда:

  • 2 картофелины;
  • 1 небольшой огурец;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 150 г сыра;
  • ¼ п.зелени;
  • по вкусу майонез (заменяется сметаной илийогуртом);
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление салата перепелиное гнездо с жаренойкартошкой:

  1. Изовощей и яиц сделать нарезку одинаковой по размеру соломкой. Сыр превратить встружку при помощи терки с крупными отверстиями. Зелень измельчить ножом.
  2. Картофельнуюсоломку обжарить во фритюре и переложить на бумажное полотенце для впитыванияжира.
  3. Выложитьсалат на широкое блюдо слоями: ½ картошки, столько же огурца, столько же яиц,майонезная сетка, ½ сырной стружки. После этого повторить последовательностьслоев с оставшимися компонентами, сверху присыпать зеленью.

Салат на каждый день с жареным картофелем и салом

Список компонентов:

  • 3 картофелины;
  • 300 г сала;
  • Одна луковица;
  • 1 огурчик;
  • 3 ст.л.раст.масла;
  • по вкусу соль и перец.

Готовка блюда:

  1. Картошкунарезать крупными ломтями и бросить в кипящую полсоленую воду, варить до техпор, пока не будет наполовину готовой.
  2. Салонарезать мелкими кусочками, немного вытопить с него жир на сковородке иобжарить вместе с картошкой до готовности.
  3. Огурецпорезать кружками, лук четвертинами колец.
  4. Перемешатьвсе ингредиенты, добавить понемногу приправ и соли, полить маслом и перемешать.

Салат диер узбекский вариант салата с жареной картошкой

Необходимые продукты:

  • 5 картофелин;
  • 150 г сыра;
  • 5 яиц;
  • 2 огурца;
  • раст.масло для обжаривания;
  • по вкусу майонез;
  • по вкусу соль, перец, приправы.

Приготовление закуски:

  1. Картошкупорезать тонкой соломкой или натереть на терке, предназначеннойдлякорейской моркови, поджарить на сковородке в масле до готовности. Выложить набумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
  2. Огурецизмельчить таким же образом, как картошку. Сыр и яйца натереть на терке скрупными отверстиями.
  3. Выложитьсалат на широкое блюдо в такой последовательности слоев по половине общей массыингредиентов: картофель, яйца, сыр, огурец. Присыпать солью и приправами.Покрыть майонезной сеточкой, затем повторить слои из оставшегося количествапродуктов.

Салат с жареным картофелем колбасой и горьким перцем

Ингредиенты для пикантной закуски:

  • 4 картофелины;
  • 300 г варено-копченой колбасы;
  • ¼ стручка чили;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 1/3 п.зелени;
  • раст.масло;
  • по вкусу соли и приправ.

Готовится очень просто:

  1. Клубнипорезать крупными нетолстыми кусками и поджарить в раскаленном масле доготовности.
  2. Перецчили очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку или пресс. Перемешатьс картошкой в глубокой тарелке.
  3. Колбасупорезать половинами кружков, огурцы кружками.
  4. Перемешатьвсе составляющие в салатнике или выложить на блюдо слоями и присыпать зеленью.

Салат с жареной картошкой и горбушей

Состав картофельно-рыбного салата:

  • 3 картофелины;
  • 1 б.рыбной консервы (горбуша);
  • одна луковица;
  • 3 яйца;
  • 2-3 помидора;
  • 4-5 ст.л.майонеза;
  • 1/3 п.зелени.

Как сделать:

  1. Картошкуи лук порезать одинаковыми небольшими кубиками, совместно поджарить насковородке до мягкости и добавить половину покрошенной при помощи ножа зелени.
  2. Вотдельной миске майонез перемешать с соком рыбной консервы, часть полученногосоуса вылить в глубокий салатник. Сверху выложить картофель, полить еще частьюсоуса.
  3. Горбушуна отдельной тарелке растолочь вилкой, выложить поверх картошки в салатник,снова полить остатками соусом.
  4. Помидорыпорезать некрупными дольками, яйца измельчить на терке с крупными отверстиями.Выложить их в салатник, присыпать остатками зелени.

Картофельный салат с беконом и укропом

Необходимые продукты для красивой закуски:

  • 200 г бекона;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица фиолетового цвета;
  • 1 п.укропа;
  • по вкусу майонез;
  • по вкусу соль и приправы.

Готовится просто и быстро:

  1. Картофельнуюсоломку поджарить на сковородке до мягкости, без образования румяной корочки.
  2. Беконизмельчить аналогично картофелю, лук порезать половинками колец, укроппокрошить при помощи ножа.
  3. Компонентыперемешать между собой в глубоком салатнике, добавить майонеза.

Салат с жареной картошкой и колбасой

Быстрый салат готовится из следующих компонентов:

  • 4 картофелины;
  • 200 г ветчины или варено-копченой колбасы;
  • 4 яйца;
  • ½ луковицы;
  • по вкусу майонез.

Приготовление закуски:

  1. Картошкупорезать тоненькой соломкой, присыпать солью и поджарить до готовности.
  2. Колбасуизмельчить кубиками, яйца и лук натереть на терке со средними или мелкимиотверстиями.
  3. Ингредиентывыложить на широкое блюдо горками или смешать в глубоком салатнике, заправивмайонезом.

Македонский салат

Красивая и вкусная закуска готовится из следующегонабора продуктов:

  • 5 картофелин;
  • 2-3 сладкие перчины;
  • 2 яйца;
  • 200 г сыра;
  • раст.масло для жарки;
  • ½ п.зелени;
  • по вкусу майонеза.

Готовится следующим образом:

  1. Картофельныекружочки поджарить в раскаленном масле и дать хорошенько остыть.
  2. Перецпорезать половинами колец, яйца – кубиками.
  3. Сырпревратить в стружку при помощи крупной терки.
  4. Перемешатьвсе компоненты в глубоком салатнике, заправив майонезом, и присыпать зеленью.

Овощной салат с хрустящим картофелем

Компоненты рецепта:

  • 2 картофелины;
  • 250 г куриной грудки;
  • 3 помидора;
  • сладкая перчина;
  • 1 огурчик;
  • по вкусу сливочный соус;
  • раст.масло для жарки;
  • по вкусу соль и приправы.

Приготовление салата с жареной картошкой соломкой:

  1. Картошкуизмельчить на крупной терке, поджарить во фритюре, выложить на бумажноеполотенце для впитывания лишнего жира. После этого переложить в тарелку иприсолить.
  2. Грудкупорезать тонкими ломтиками, поджарить в сковороде до полной готовности сприменением соли и приправ.
  3. Остальныеовощи натереть на терке с крупными отверстиями, разложить по отдельнымтарелкам, присыпать солью и приправами.
  4. Наширокое блюдо выложить каждый ингредиент отдельной горкой, в середину поместитьнесколько соловых ложек майонеза.

Салат блондинка

Набор продуктов:

  • 3 картофелины;
  • 4 помидора;
  • 250 г чистого куриного мяса;
  • 100 г сыра;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1/3 п.зелени;
  • по вкусу майонеза;
  • раст.масло для жарки.

Приготовление закуски:

  1. Картошкупорезать произвольно и поджарить на сковородке до мягкости и образованияхрустящей румяной корочки.
  2. Помидорыпорезать кружочками, мясо – кубиками или ломтиками.
  3. Поджаритьмясо отдельно от картошки до готовности.
  4. Сырпревратить в стружку при помощи терки с крупными отверстиями, зелень покрошитьножом.
  5. Чеснокизмельчить на терке с мелкими отверстиями и перемешать с майонезом в пиалке.
  6. Нашироком блюде выложить ингредиенты слоями: помидоры, курица, соус, сыр,картошка. Сверху присыпать зеленью.

Какой салат можно приготовить из жареной картошки Ссылка на основную публикацию

Источник: https://okartofane.ru/retsepty/kakoj-salat-mozhno-prigotovit-iz-zharenoj-kartoshki

Оригинальный французский салат со свеклой – кладезь самых нужных организму витаминов

Салат французский рецепт с фото со свеклой и жареной картошкой

В подтверждение поговорки о том, что все по-настоящему гениальное необычайно просто, предлагаем сделать вкусное и незамысловатое блюдо.

Оригинальный французский салат со свеклой — кладезь самых нужных организму витаминов, который одновременно является вершиной кулинарной изысканности и простоты.

Самые недорогие ингредиенты, которые всегда найдутся на любой кухне, минимум времени на готовку, а в результате получается отличная свежая закуска.

Существует множество вариаций на тему французских салатов – с экзотическими фруктами, мясными деликатесами, но мы сегодня приготовим самый простой и бюджетный вариант. Он получается настолько вкусным, что может стать настоящим украшением праздничного застолья.

Салат французский: пошаговый рецепт со свеклой

Соединив на тарелке овощи и сдобрив их орехами, получим необычайно изысканное угощение. Лучше всего использовать их сырыми, но если запах свежей свеклы не слишком вдохновляет, ее можно отварить. Правда, вкус уже будет не «комильфо».

Ингредиенты

  • Свекла борщевая темная – 1 средний плод.
  • Морковка – 1 небольшой корнеплод.
  • Огурец молодой – 2 шт.
  • Белокочанная капуста – около 200 г.
  • Картошка (сырая) – 1 крупный клубень.
  • Масло семян подсолнечника – 3-4 ст.л.
  • Грецкий орех – 4-5 шт.
  • Майонез – 1-2 ст.л.

Как сделать вкусный салат со свеклой: пошаговый рецепт с фото

  1. Снимаем кожицу с морковки, свеклы и картофелины.
  2. Огурцы и капусту моем.
  3. Орехи раскалываем и вынимаем ядра, а потом мелко рубим.
  4. Корнеплоды и огурцы превращаем в аккуратную тонкую соломку с помощью терки для корейских салатов.
  5. Картофелину режем очень аккуратной и тонкой соломкой.

    Можно сделать это хорошо заостренным ножом или той же теркой.

  6. Чтобы удалить излишек крахмала и предупредить слипание, соломку заливаем водой и выстаиваем с четверть часа. Потом промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  7. На хорошо разогретом масле жарим ее до однородной золотистости и хрусткости.

    Чтобы достичь желаемого эффекта, содержимое сковороды нужно постоянно мешать.

  8. Готовую картофельную соломку кладем на полотенце из бумаги – излишек масла уйдет моментально.
  9. Капусту шинкуем максимально тонко, а потом слегка приминаем, чтобы убрать жесткость.

  10. Берем широкое плоское блюдо и кладем на него горками все ингредиенты по отдельности. В середине у нас будет майонез. Его посыпаем орехами.

В таком несмешанном виде угощение можно подавать на стол.

Если больше по душе традиционная подача, ингредиенты можно перемешать, но непосредственно перед отправкой на стол, чтоб их вкусы не успели соединиться, и не была утрачена свежесть.

Пошаговая готовка салата со свеклой по-французски

Специально для мужчин предлагаем более сытный вариант блюда. В него можно класть несколько видов мяса или ограничиться каким-то одним.

С таким набором овощей идеально гармонирует вареная телятина, которую мы и предлагаем. Но ее можно вполне заменить (дополнить) куриным филе или языком, отваренными в подсоленной воде.

Овощи лучше всего использовать сырые и сладкие. Тогда блюдо получится более сочным.

  • Мясо моем, кладем к кастрюлю, заполняем водой и отправляем на огонь.
  • Как закипит, убираем пенку, солим, бросаем горошек перца черного, варим до мягкости на огне слабой интенсивности.
  • Пока готовится мясной ингредиент, займемся овощами: помоем их, снимем с картофелины, морковки и свеклы кожуру, превратим в соломку.
  • Пожарив картошку, как в первом случае, выложим на полотенце из бумаги.
  • Превращаем в соломку капусту и огурчики.
  • Готовой телятине даем остыть и тоже режем тонко в виде соломинок.
  • Останется все продукты выложить горками на большую тарелку, а посредине разместить майонез.

Преимущества этого блюда, которое мы предложили в двух вариантах, — его изысканность, сочность и простота. Домашний французский салат со свежей свеклой готовится быстро, не требует больших финансовых вложений и дарит заряд бодрости в каждой витаминной ложке. Он, как все по-настоящему простое и гениальное, будет уместен и в летнюю жару, и в зимний холод, во время праздника, и в рабочий ланч.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/francuzskij-salat-so-svekloj.html

Салат с жареной картошкой соломкой

Салат французский рецепт с фото со свеклой и жареной картошкой

Салат с жареной картошкой соломкой необыкновенное блюдо, которое можно приготовить за минимальное время, и порадовать себя вкусным обедом или ужином. Так же его можно подавать на торжественных мероприятиях. За счет необычного сочетания продуктов, рассмотренных ниже, можно найти подходящее именно для вас блюдо.

Картошка для салата должна быть хрустящей, поэтому делайте ее непосредственно перед подачей салата на стол.

Картофель знаком нам с раннего детства. Его добавляют в супы, делают пюре, но так же его можно выгодно использовать и для салата.

Картофель славится тем, что в нем содержатся такие компоненты, как: белки, клетчатка, витамины B, B2,В3, B6, В9, витамин C, витамины К,PP, D, E, фосфор, органические кислоты, кальций, магний, углеводы, крахмал.

Его употребление способствует правильной работе организма и органов пищеварения.

Салат с жареной картошкой соломкой и курицей

Сытный и вкусный салат порадует вас своей оригинальностью.

Ингредиенты:

  • Картофель – -3 шт.
  • Филе куриное отварное – 250 г.
  • Яйца –  2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Майонез
  • Для маринования лука
  • Сахар  – 2 ч.л.
  • Соль
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Вода – кипяток

Приготовление:

Картофель порубите соломкой, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Выложите на тарелку.

Курицу отварите и порубите такой же соломкой, как и картофель, отправьте в салатницу к картофелю.

Соедините ингредиенты для мариновки лука, накрошите слайсами лук и отправьте в получившуюся смесь настаиваться.

Пока лук настаивается, накрошите яйца и добавьте в салат.

Затем высыпьте лук.

Заправьте майонезом.

Перемешайте. Посолите и поперчите.

Выложите салат в специальную формочку, и можете подавать к столу.

При желании украшайте зеленью.

Майонез можете заменять сметаной.

Легкий в приготовлении рецепт сытного салата.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Колбаса – 150 гр.
  • Огурцы – 2 шт.

Приготовление:

Накрошите соломкой картофель и обжарьте до золотой корочки.

Отправьте в салатницу.

Покрошите соломкой огурцы, колбасу и добавьте к картофелю.

Лук порежьте слайсами, высыпьте в салат.

В конце добавьте горошек по вкусу.

Заправьте сметаной или майонезом. Посолите и поперчите.

Подавайте порционно, украшая разнотравьем.

Салат с жареной картошкой соломкой и помидорами

Летний салат порадует вас в зимнюю пору года.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие небольшие — 4 шт.
  • Курица отварная (или карбонад, колбаса) — 250 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Картофель сырой крупный — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — ½ пучка
  • Майонез
  • Масло растительное

Приготовление:

Очистите картофель, порубите тонкой соломкой. Обмойте проточной водой. Оботрите специальными салфетками.

Обжарьте картофель на растительном масле до готовности. Затем выложите ее на салфетки, чтоб масло стекло.

Накрошите помидоры большими кольцами и выложите на тарелку первым слоем.

Смешайте майонез с чесноком. Смажьте помидоры.

Курицу порежьте мелкими кусками, и выложите вторым слоем, смажьте майонезом.

Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте курицу. Смажьте майонезом.

Выложите жареный картофель сверху. Дайте постоять пол часа.

При желании украшайте зеленью с оливками.

После жарки картофеля давайте стечь маслу, или обтирайте картофель с помощью салфеток.

Кукуруза придаст вашему салату сладости и пряности.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Картофель – 4 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.

Приготовление:

Накрошите картофель соломкой. Обжарьте в растительном масле. Дайте стечь маслу.

Огурцы покрошите соломкой.

Перец порежьте полукольцами.

Смешайте все ингредиенты, кроме картофеля.

Посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом. Тщательно перемешайте.

Перед подачей добавляйте картофель.

Украшайте зеленью.

После тренировки можно попробовать данный вид салата. Он насыщен питательными компонентами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста – 0,5 кочана
  • Филе куриное –  500 г.
  • Соевый соус
  • Уксус
  • Соль
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты данного салата накрошите тонкой ровной соломкой.

Мясо курицы обжарьте, посолите и поперчите.

Картофель так же обжарьте отдельно.

Смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте соевый соус с капелькой уксуса.

Перемешайте.

Можете подавать к столу, украшая по вашему желанию.

Рыбный салат порадует любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Семгу – 200 гр.
  • Оливковое масло
  • Маслины – 100 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Покрошите зелень, отправьте в салатницу.

Затем порубите кубиками семгу, помидоры, добавьте к зелени.

Картофель, порезанный соломкой, обжарьте на подсолнечном масле до готовности.

Салат посолите и поперчите.

Добавьте картофель.

Заправьте оливковым маслом с чуточкой майонеза, высыпьте картофель.

Взбрызните лимонным соком.

Украшайте маслинами.

Салат с жареной картошкой соломкой и апельсином

Кисло-сладкий салат порадует своим необыкновенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Огурец  – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь
  • Апельсин
  • Масло оливковое – 40 мл.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Масло кунжутное – 20 мл.
  • Масло растительное

Приготовление:

Порежьте огурец и морковь соломкой.

Лук так же покрошите соломкой.

Очистите чеснок, мелко порежьте. Имбирь натрите на мелкой терке, добавьте к чесноку. Так же добавьте цедру апельсина. Налейте оливковое масло, соевый соус, кунжутное масло.

Картофель накрошите соломкой, отправьте в сотейник с большим количеством масла, обжарьте картофель. Постоянно помешивайте. Просушите картофель с помощью бумажных салфеток.

Соедините все ингредиенты и заправьте полученным соусом.

Подавайте к столу.

Креветки хорошо сочетаются с картофелем, как и все морепродукты в целом.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.
  • Огурцы – 100 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Маслины
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Лимон
  • Оливковое масло

Приготовление:

Обжарьте соломкой картофель до готовности, дайте стечь маслу.

Выложите в салатницу.

Отварите креветки в подсоленной воде. Взбрызните лимонным соком.

Помидоры с огурцами покрошите соломкой или кубиками, добавьте к картофелю.

Лук порежьте слайсами, сыр кубиками, отправьте в салат.

Покрошите пекинскую капусту и листья салата, отправьте в салат.

Посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом.

Украшайте маслинами с зеленью.

Салат с жареной картошкой соломкой и сыром

Простое сочетание продуктов позволит вам быстро и вкусно приготовить картофельный салат.

Ингредиенты:

  • Картошка – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 50 гр.
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Петрушка по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель порубите соломкой и обжарьте в растительном масле. Дайте стечь жиру.

Огурец покрошите соломкой.

Отварные яйца покрошите соломкой.

Сыр натрите на крупной терке.

Зелень покрошите.

Первым слоем выложите половину картофеля.

Затем половину огурца.

Половину яиц.

Смажьте майонезом.

Посыпьте половиной сыра. И повторите слои.

Последний слой посыпьте сыром, смажьте майонезом.

Украшайте оливками или маслина с зеленью.

Используйте в данном салате свой любимый сорт грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 банка
  • Картофель – 500 гр.
  • Куриная грудка копченая – 150 гр.
  • Сметана
  • Помидоры – 200 гр.
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Покрошите куриную грудку соломкой, отправьте в салатницу.

Картофель обжарьте соломкой, дайте стечь маслу.

Покрошите помидоры, добавьте к курице.

Мелко порубите зелень. Высыпьте в салат.

Добавьте картофель.

Если нужно, порежьте грибы, и отправьте в салат.

Посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Салат с жареной картошкой соломкой и колбасой

Очень быстрый рецепт вкусного салата

Ингредиенты:

200 гр. – колбасы полу копченой

4 – яйца

4 – картофеля

½ луковицы

Майонез

Приготовление:

Отварите яйца. Покрошите соломкой, отправьте в салатницу.

Покрошите колбасу соломкой, добавьте к яйцам.

Картофель порубите соломкой, обжарьте, дайте стечь маслу. Затем добавьте в салат.

Лук порежьте полукольцами. Добавьте в салатницу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. По желанию посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Перед подачей украшайте зеленью.

Салат имеет пикантный сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Майонез
  • Помидоры – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Обжарьте картофель соломкой до готовности, дайте стечь маслу.

Покрошите овощи тонкой соломкой, перемешайте.

Добавьте картофель.

Крабовые палочки нарежьте соломкой, добавьте в салат.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Украшайте зеленью, подавайте к столу порционно.

Салат с жареной картошкой соломкой и свининой

Данный салат очень калориен.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Свинина – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Зеленый горошек – пол банки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез

Приготовление:

Картофель нарезать соломкой, обжарить в растительном масле. Дать стечь жиру.

Свинину отварить в подсоленной воде. Накрошить соломкой. Отправьте в салатницу.

Лук порежьте слайсами, обжарьте слегка до золотой корочки.

Соленый огурец порежьте соломкой.

Смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек.

Посолите и поперчите. Выдавите чеснок. Перемешайте.

Заправьте майонезом или сметаной.

Подавайте порционно, украшая зеленью.

Салат с жареной картошкой соломкой и куриной печенью

Овощной салат с картофелем порадует фанатов здорового питания.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Печень – 5 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Печень обжарьте до готовности в оливковом масле. Порубите кубиками.

Соломкой картофель обжарьте отдельно. Дайте стечь маслу.

Буряк с морковь порежьте кубиками или соломкой. Затем обдайте овощи с луком кипятком.

Свежий огурец и помидор покрошите, добавьте овощи, печень и картофель.

Перемешайте. Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Украшайте зеленью и листьями салата.

Салат с жареной картошкой соломкой и свиными ребрышками

Калорийный и питательный микс из овощей

Покупайте только свежие ингредиенты для салатов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Свиные копченые ребрышки – 500 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Кукуруза – пол банки.
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Порежьте ребрышки.

Обжарьте соломкой картофель до готовности, дайте стечь маслу.

Порежьте кубиками овощи, перемешайте, затем добавьте картофель и кукурузу.

Посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную зелень.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте к столу порционно, рядом укладывая рёбрышки.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/716

Салат с жареной картошкой (французский, со свеклой)

Салат французский рецепт с фото со свеклой и жареной картошкой

Картофель – обязательный ингредиент практически каждой холодной закуски. В основном его добавляют в отварном виде. Для разнообразия попробуйте приготовить салат с жареной картошкой. В нашей статье вы сможете выбрать рецепт такой закуски на свой вкус.

Начнем с кулинарных азов. Казалось бы, что может быть легче, чем приготовление жареного картофеля? Но зачастую получается, что картошка разваливается и для салата уже непригодна. Как же пожарить хрустящий картофель?

Состав:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни чистим и промываем. Нарезаем их некрупными кубиками либо соломкой и выкладываем на кухонное полотенце.
  2. Дождемся, пока картофель обсохнет.

    Ни в коем случае нельзя жарить мокрые корнеплоды, поскольку тогда картофель не будет хрустящим.

  3. В сковороде раскалим масло растительное.
  4. Выложим картошку. Обжариваем ее до появления корочки золотистой.

    Перемешивать картофель часто не нужно. Достаточно 2-3 раз.

  5. Солим картофель в самом конце.

Салатик с картофелем и сайрой

Салат с жареной картошкой соломкой и консервированной сайрой понравится всем без исключения. Особые пикантные нотки закуске придает колбасный сыр.

Оригинальная закуска с сырным послевкусием

Этот салатик прост в приготовлении, однако очень вкусен и сытен. А жарить картошку мы будем не совсем обычным способом. Любите кулинарные эксперименты? Дополните закуску любимыми овощами, и вы получите новое блюдо.

Закуска «Гнездо глухаря»

А этот салатик – настоящее кулинарное творение, достойное царского стола. Кстати, относится блюдо к исконно русской кухне. Помимо потрясающего вкуса, закуска обладает необычным красивым внешним видом.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.