Салат гроздь винограда пошаговый рецепт

Содержание

Праздничный салат «Виноградная гроздь» с курицей

Салат гроздь винограда пошаговый рецепт

Впереди зимние каникулы с затяжными праздниками, гостями и застольями, поэтому разными рецептами следует запастись уже сейчас.

Салат «Виноградная гроздь» с курицей – лучший способ в очередной раз продемонстрировать близким свой художественный талант и закрепиться в звании лучшего повара семьи. Сегодня мы хотим предложить три разных варианта приготовления этой закуски: классический, быстрый и пикантный, а вы уже сами выберите то, что вам ближе.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать красивый слоёный салат «Гроздь винограда» с курицей

Вырастить в домашних условиях виноград у нас вряд ли получится, а вот сделать своими руками красивую закуску в виде спелой сочной грозди мы сможем наверняка.

Этот салат освежит ваше праздничное меню, если все традиционные блюда уже приелись.

  • Куриную грудку следует отварить в соленом бульоне в течение 30 минут. Остывать мясо мы оставим в кастрюле, не сливая бульона, чтобы филе было сочным.
  • Остывшее мясо разбираем вручную на соломку по волокнам либо нарезаем ножом тонкими брусочками, после чего перемешиваем с майонезом и, при необходимости, еще присаливаем.
  • Яйца варим вкрутую. Готовые и остывшие яйца трем на тёрке, смешиваем с майонезом и щепоткой соли.

Чтобы скорлупа не лопнула в процессе варки, в воду можно добавить соли.

  • Чистим от кожуры яблоки с помощью овощечистки, а затем разрезаем плоды на половинки, удаляем центр с семенами и измельчаем яблочную мякоть средними кубиками (0,7 см).
  • Сыр перетираем в крупную стружку и соединяем с майонезом.
  • Виноград хорошенько моем, снимаем ягоды с ветки и каждую из них разрезаем на две продольные половинки. Если в винограде есть косточки, то их следует удалить.
  • Начинаем укладывать салат на блюдо. Сначала распределяем по дну тарелки слой курицы, придавая ей форму виноградной грозди. Далее идет яичный слой, затем яблоки, которые следует покрыть майонезной сеточкой. И в завершении наносим сырно-майонезную массу на весь салат, покрывая ею бока и верхушку.
  • Теперь можно переходить к оформлению блюда. Ягодка к ягодке — так покрываем всю поверхность салата, красиво укладывая половинки виноградин, не оставляя просветов.
  • Помытую петрушку укладываем сверху, имитируя ветку с листвой.

Салату нужно дать пару часиков на охлаждение в холодильнике, а затем можно подавать его к трапезе.

Салат «Гроздь винограда» с копченой курицей

Салат этот очень вкусный, к тому же предложенный пошаговый рецепт наиболее простой из приведенных сегодня, так как курицу в этом случае не нужно ни жарить, ни варить, ведь она уже готовая — копченая.

Это, пожалуй, самое необычное и вкусное угощение для праздничного застолья.

Как готовить салат «Гроздь винограда» с подкопченной курицей пошагово

  • Курицу следует нарезать соломкой, толщина которой будет не более 5 мм.
  • Яйца необходимо отварить. Для отборных яиц время варки вкрутую составляет 15-17 минут.
  • После варки яйца нужно переложить в емкость, наполненную прохладной водой, где минут за 10 они полностью остынут, благодаря этому скорлупа будет хорошо отходить. Очищенные яйца крошим на средней терке.

В рецепте указан сыр пармезан, но вы можете взять любой твердый или полумягкий сорт.

Сыр нам нужно перетереть в крупную крошку.

  • Виноград, отделенный от ветки, хорошенько промываем и кладем на полотенце, где он должен обсохнуть, после чего каждую ягодку нужно разрезать вдоль на 2 половины.
  • Выкладывать салат нужно слоями на плоском блюде, смазывая каждый слой майонезом либо нанося его тонкой сеткой. Форма салата должна быть треугольной, повторяющей веточку винограда. Последовательность слоев такая:
  1. Яйца (их следует подсолить).
  2. Курица.
  3. Сырная крошка.

  4. Виноград, который следует уложить срезом вниз плотно друг к другу.
  5. С широкой стороны салата укладываем поверх винограда несколько листочков петрушки, а палочку от зелени вставляем, как лозу.

Укутав салат пленкой, убираем его в холодильник на пару часов для пропитки.

Рецепт салата «Гроздь винограда» с курицей, орехами и оливками

В отличие от классического рецепта этот оригинальный вариант «Виноградной грозди» не содержит одноименной ягоды. Для оформления закуски мы возьмем оливки, которые придадут блюду особую пикантность. Ну а обилие орехов лишь добавит вкусу изысканности.

Подготавливаем продукты для послойной укладки салата

  • Отваренные в подсоленном бульоне в течение получаса куриные бедра необходимо остудить, отделить филе от костей и нарезать тонкой соломкой.
  • Ставим на прогревание на умеренный огонь сковороду и вливаем в нее немного масла. Через пару минут перекладываем куриную нарезку в раскаленную емкость и обжариваем мясо минуты 3 до образования румяной корочки.

Если орехи у вас не измельченные, то их необходимо раскрошить в блендере или скалкой, но не смешивать вместе.

  • Сыр крошим мелкой стружкой.
  • Оливки разрезаем вдоль на две половинки. Если же вы взяли оливки с косточками, то перед нарезкой их нужно удалить специальным приспособлением.
  • Яйца первой категории после закипания воды следует варить вкрутую 12-14 минут. После охлаждения и чистки натираем их на средней тёрке.

Собираем салат послойно на большом блюде

  • Первым слоем укладываем на дно блюда курицу и придаем ей форму вытянутого треугольника с закругленными углами. Сверху покрываем мясо тонким слоем майонеза.
  • Посыпаем курятину грецкой крошкой, а орехи сверху перекрываем тертыми подсоленными яйцами и слоем майонеза.
  • На яичный слой необходимо насыпать равномерно миндальную крошку.
  • А поверх миндаля наносим сыр, перемешанный с майонезом заранее.
  • Финишный слой салата – оливки, разрезанные вдоль напополам и уложенные плотно друг к другу по всей площади «виноградной грозди».
  • В роли виноградных листочков выступит петрушка, которую нужно уложить с верхнего края на оливки.

Салат «Виноградная гроздь» с курицей получается весьма натуралистичный, красивый и очень вкусный.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/prazdnichnyj-salat-vinogradnaya-grozd-s-kuricej.html

Изумительный салат Гроздь Винограда

Салат гроздь винограда пошаговый рецепт

Салат с виноградом займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым качествам не уступит даже самому замысловатому блюду. Самое важное найти подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой.

Помимо основных ингредиентов в салат часто добавляют такие ингредиенты как миндаль, грецкие орехи, вареные яйца, ягоды, сыры твердых сортов. Заправлять такой салат можно чем угодно: майонез, различные соусы, оливковое масло. Такой салат можно делать как слоями, так и просто перемешанный.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru собрал для вас интересны рецепты приготовления салата гроздь винограда. Этот салат легок в приготовлении и обладает нежным вкусом. Но несмотря на это весьма сытный. Он придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Смело можете готовить такой салат на любой праздник.

Салат гроздь винограда с курицей

Ингредиенты:

  • филе курицы — 300гр;
  • виноград — 200гр;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • грецкие орехи — 150гр;
  • сыр твердых сортов — 100гр;
  • яблоки кислые — 1шт;
  • петрушка — 15гр;
  • майонез — 200гр;
  • соль — ½ ч. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку тщательно промыть и отварить. Яйца также необходимо помыть, отварить в соленой воде. Чтобы скорлупа не треснула, огонь должен быть средним.
  2. Пока варится курица с яйцами нужно измельчить грецкие орехи. Это можно сделать ножом или в ступе. Отваренную курицу остужаем, нарезаем на маленькие кусочки. Для этого ее можно нарезать на длинные пластины вдоль, затем поперек волокон — это очень удобно.
  3. Отваренные яйца и твердый сыр натираем на терке. Виноград необходимо хорошенько промыть, высушить на полотенце, разрезать на половинки. Важно: если вы купили сорт винограда с косточками, их нужно вытащить. Яблоки тщательно моются, протираются полотенцем, натираются на крупной терке.
  4. Теперь пора выкладывать ингредиенты слоями на приготовленную тарелку или в салатницу. Лучше всего подойдет блюдо овальной формы. Так, готовый салат будет похож на гроздь винограда. С одной стороны, форму салата лучше сделать более широкой.
  5. Первым слоем идет курица, затем она смазывается майонезом. Также можно смешать курицу с майонезом и сразу выложить на блюдо.
  6. Далее — половина тертых орехов. Другую часть мы используем в другом слое. Выкладываются отварные и измельченные яйца, сверху смазываются майонезом.
  7. Четвертым слоем выкладываются яблоки. Салат присыпается сыром и смазывается еще одним слоем майонеза. Можно сразу смешать сыр и майонез, сформировать слой.
  8. Шестым слоем идут оставшиеся грецкие орехи. Седьмым слоем салат украшается половинками винограда, выпуклой стороной вверх.
  9. Готовый салат украшается листьями петрушки, с более широкой стороны выкладывается веточка от винограда.

Праздничный салат Гроздь Винограда

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 250 г.,
  • яйцо — 3 шт.,
  • сыр — 150 г.,
  • орехи грецкие — 70 г.,
  • виноград — 400 г.,
  • майонез — по вкусу,
  • соль, растительное масло, карри, зелень.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салата подготовьте все ингредиенты. Отварите яйца до готовности. После чего их следует остудить, и натереть на терке. Отвариваем куриную грудку, режем кубиком и обжариваем пару минут с растительным маслом, солью и карри. Даем остыть.
  2. Делаем майонезом очертание грозди, кладем первым слоем курицу. Смазываем майонезом и посыпаем орешками.
  3. Следующий слой из натертых яиц, также смажем и посыпаем орешками. Завершающий слой — натертый сыр, смазываем майонезом и сверху орешки.
  4. Делим виноград на половинки убираем косточки, если есть, немного майонеза в середину и прикрепляем каждую к поверхности салата. Зеленью петрушки делаем листочки у основания.

Салат с курицей Гроздь Винограда

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 450 гр.;
  • Яйца перепелиные — 12 шт.;
  • Виноград — 350 гр.;
  • Яблоки кислых сортов — 2 шт.;
  • Сыр голландский — 150 гр.;
  • Кедровые орехи -70 гр.;
  • Листья салата — 4 шт.;
  • Петрушка — 3 веточки;
  • Майонез — 60 гр.;
  • Соль, специи по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть, отрезать жир и удалить пленки. Поместить мясо в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить приблизительно 45 минут. Готовое филе остудить и нарезать средней соломкой.
  2. Отварить перепелиные яйца. Это займет 4 минуты с момента закипания воды. Обдать яйца кипятком и крупно нарезать.
  3. Яблоки помыть, очистить от кожуры, пленок и косточек. Нарезать маленькими кубиками. На крупной терке натереть голландский сыр. Виноград помыть и разрезать каждую виноградину пополам.
  4. На плоскую тарелку выложить промытые и обсушенные листья салата. Затем выкладывать слоями куриное филе, яйца, яблоки, кедровые орехи, голландский сыр. В процессе смазывать небольшим количеством майонеза каждый слой. Верхний слой обильно промазать майонезом и выложить половинки винограда. Сверху украсить салат зеленью петрушки.

Салат Гроздь Винограда с сыром

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 гр.;
  • Виноград — 200 гр.;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Орехи грецкие — 150 гр.;
  • Листья салата — 0,5 пучка;
  • Сыр — 170 гр.;
  • Майонез — для заправки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть, очистить мясо от жилок, отварить в подсоленной воде до готовности. Если бросить филе не в холодную, а уже в закипевшую воду, это позволит сохранить все полезным свойства куриного мяса. Остывшее филе нарезать небольшими кубиками или разобрать его на волокна руками.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить после чего их следует натереть на мелкой терке. Грецкие орехи следует подсушить в духовке или обжаривают на сухой сковороде. Затем ядра измельчить в ступке или блендере до состояния крупной крошки.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Желательно использовать для салата с курицей и виноградом сыр твердого сорта, например, Пармезан или Гауда. Плавленый или сливочный сырок может размякнуть в салате.
  4. Виноград тщательно промывают водой, обсушивают, отделяют ягоды от веток. Каждую виноградину нарезают вдоль на две части, освобождают от косточек.
  5. На дно плоского блюда выкладывают промытые листья салата. Помещают на зелень первый слой из филейных кусочков. По необходимости присаливают мясо и равномерно смазывают майонезом. Затем выкладывают яйца, половину грецких орехов и снова покрывают ингредиенты заправкой.
  6. Последний слой салата с виноградом и курицей состоит из сыра оставшихся грецких орехов, промазывают майонезом, разравнивают по необходимости ложкой. Все стороны готового салата равномерно покрывают половинками виноградин.

Салат Гроздь Винограда с копченой курицей

Ингредиенты:

  • Филе копченой курицы — 300 г;
  • Сыр твердый — 300 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Огурец средний — 1 шт.;
  • Виноград крупный — 200 г;
  • Соус тартар — 70 мл;
  • Майонез — 70 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень для украшения — 4−5 веточек.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и чистим. Отставляем в сторону. Зелень и виноград моем, оставляем в дуршлаге или сите стекать.
  2. Смешиваем в чашке майонез и соус тартар в равных пропорциях. Вместе они придадут более насыщенный вкус нашему салату.
  3. Снимаем с филе кожу — она ни к чему в нашей закуске. Мелко рубим мясо и на блюде формируем из него овал, один конец которого должен быть более вытянутый. Смазываем соусом.
  4. Яйца измельчаем вилкой или очень мелко крошим ножом, ссыпаем в глубокую тарелку. Немного подсаливаем и добавляем 1 ст. л. соуса. Перемешиваем до однородности и выкладываем массу вторым слоем поверх курицы.
  5. Огурец моем. Трем на крупной терке, распределяем ровным слоем поверх яиц. Солить не нужно, чтобы огурец не дал еще больше сока. Также этот слой мы не заправляем.
  6. Сыр трем на той же терке, посыпаем сверху. Смазываем оставшейся смесью тартара и майонеза.
  7. Виноград режем на половинки и аккуратно раскладываем их поверх салата. Украшаем, как и в прошлом рецепте, зеленью у более широкого основания «грозди».
  8. Убираем в холодильник, прикрыв пакетом на часок, а лучше — на полтора-два часа. Вынимаем только перед самой подачей, чтобы закуска не нагрелась.

Салат с куриным филе и грибами — Виноградная веточка

Ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 500 г копченого куриного филе;
  • 300 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 5 шт. яиц;
  • 15 ст. л. Майонеза;
  • большая гроздь винограда без косточек;
  • растительное масло для жарки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Приготовление салата начинаем с того, что отправляем отвариваться яйца. Тем временем, грибы моем и режем мелкими кусочками. Отправляем жариться, добавив небольшое количество растительного масла.
  2. Лук очищаем от шелухи, моем и режем кубиками. Отправляем жариться к грибам, солим по вкусу.
  3. Яйца оставляем остывать, а тем временем займемся другими продуктами. Копченое куриное филе можно заменить копченым рулетом из куриного филе — легко нарезать, а вкус не изменяется.
  4. Режем мясо небольшой красивой соломкой. Выкладываем на тарелку остывшие грибы. Сверху делаем слой из куриного филе.
  5. Смазываем слой майонезом и натираем остывшие яйца на мелкую терку. Сыр натираем на мелкую терку и снова смазываем слой майонезом. Украшаем салат половинками винограда без косточек.

Советы для приготовления вкусного салата

Майонез для этого салата лучше всего сделать домашний. Ну или можно использовать натуральный йогурт, вкус будет более насыщенный.

Мясо курицы можно заменить на филе индейки. Не рекомендуется использовать красное мясо. Оно портит весь вкус салата.

Виноград можно выбирать совершенно любой. Желательно чтоб в нем не было косточек, если все-таки они будут, следует их удалить.

Солить слои в этом салате не обязательно. Вы можете насладиться натуральным вкусом салата без специй.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-grozd-vinograda.html

Салат

Салат гроздь винограда пошаговый рецепт

Салат “Виноградная гроздь” придуман для того, чтобы радовать глаз и баловать наши вкусовые рецепторы. В его составе только простые ингредиенты, но на вкус это никак не влияет. Блюдо смело можно ставить на стол и в будни, и в праздники. О том, какими способами его можно приготовить, мы и поговорим в нашей статье.

Советы по приготовлению

  1. Виноград для салата “Виноградная гроздь” может быть любым. Однако предпочтительнее выбирать кисло-сладкие сорта без косточек. Это сильно сэкономит вам время. Ведь кушать блюдо с виноградными косточками не очень приятно, а извлекать их из ягод весьма неудобно.
  2. Белокочанная капуста для салата не годится. Она слишком жесткая.

    Предпочтительнее листовой салат или пекинская капуста.

  3. Тратить время на то, чтобы собрать блюдо из отдельных слоев, не стоит. Его можно подать к столу в красивой салатнице, посыпав сверху виноградом. От этого оно не станет хуже. Солнечные ягоды винограда послужат отличным украшением и в неразрезанном виде.
  4. В салат можно положить любые орехи. Подойдут грецкие или миндаль.

    Хрустящие фисташки тоже станут отличным вариантом.

  5. Традиционно в салат “Виноградная гроздь” добавляется отварная курица. Однако при желании можно использовать копченую или запеченную в духовке. Некоторые включают в состав блюда жареные грибы. Они также прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами.
  6. Фото салата “Виноградная гроздь” поможет вам определиться с оформлением блюда.

    В праздничном варианте он выглядит очень симпатично.

Классический вариант: состав

Итак, приступим к приготовлению блюда. В салате “Виноградная гроздь” очень приятное сочетание продуктов. Нейтральный вкус куриного мяса оттеняет кислоту и сладость винограда. А орехи делают кушанье более сытным и в то же самое время изысканным. А если вы захотите потратить немного времени и выложить его сверху половинками винограда, комплименты и признание вам обеспечены.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – одна половина;
  • сыр (твердый) – 100 грамм;
  • чеснок – пара долек;
  • орехи грецкие – одна горсть;
  • яйца – две штуки;
  • виноград – 250 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления классического салата “Виноградная гроздь”

  1. Для начала куриную грудку необходимо отварить до готовности. Воду для этого можно слегка посолить.
  2. Далее нужно отварить вкрутую яйца и полностью остудить.
  3. После этого остывшее куриное мясо следует разобрать на волокна, мелко порубить ножом и бросить на дно глубокого салатника.
  4. Затем нужно натереть сыр на крупной терке.

  5. На следующем этапе надо почистить чеснок и пропустить его через пресс.
  6. Потом необходимо порубить ножом чисто вымытые грецкие орехи.
  7. Далее следует разрезать пополам каждую виноградинку. Если есть косточки, то их придется вынуть. Поэтому имеет смысл купить виноград без косточек.
  8. После этого яйца нужно порубить ножом на крупные кусочки.

  9. Затем измельченные ингредиенты необходимо соединить в одной миске и смешать с майонезом.
  10. Потом все следует выложить в продолговатую форму, а сверху украсить половинками винограда.

Салат “Виноградная гроздь” с грецким орехом готов! Это самый простой вариант приготовления блюда. Его можно приготовить на скорую руку к приходу нежданных гостей.

На столе он будет выглядеть очень эффектно.

Слоеный салат. Список ингредиентов

Этот способ приготовления подходит тем, кто никуда не торопится. В нем больше ингредиентов, да и с оформлением придется повозиться. Для начала необходимо запастись следующими продуктами:

  • грудка куриная – одна штука;
  • жареный миндаль – одна горсть;
  • салат листовой (пекинская капуста) – два листа;
  • яблоко – половинка плода;
  • куриное яйцо – одна штука;
  • сыр – 50 грамм;
  • чеснок – один зубчик;
  • соль, майонез – по вкусу.
  1. Прежде всего необходимо отварить куриную грудку и яички.
  2. Потом их нужно остудить и нарезать на небольшие кусочки.
  3. Далее следует измельчить миндаль в блендере.
  4. После этого необходимо выложить измельченное куриное мясо на продолговатое блюдо в виде овала и намазать сверху майонезом.
  5. Затем нужно нарезать или порвать руками листья салата.
  6. Потом выложить зелень сверху на курицу и слегка посолить.
  7. Далее в ход идет зеленое яблоко. Его следует очистить, освободить от сердцевины и косточек, измельчить на крупной терке и положить следующим слоем на салат.
  8. Затем тертое яблочко нужно полить майонезом.
  9. После этого необходимо посыпать блюдо измельченными миндалем и твердым сыром.
  10. Потом следует приготовить соус. Для этого нужно очищенный и пропущенный через пресс чеснок смешать с майонезом. Затем полученным составом нужно полить наш салат.
  11. Верхний слой – рубленые яйца, смешанные с майонезом.
  12. На последнем этапе необходимо придать блюду продолговатую форму, разрезать на половинки имеющийся виноград и выложить ими наше замечательное угощение. Завершающий штрих – пара веточек петрушки.

Наше блюдо готово! Кушайте на здоровье!

С копченой курицей и фисташками

Салат “Виноградная гроздь” с курицей и фисташками – это роскошный новогодний вариант. Но будьте осторожны, не крошите фисташки слишком мелко, иначе они быстро пропитаются влагой и утратят свою прелесть.

Ингредиенты:

  • копченая грудка – 300 грамм;
  • соленые неочищенные фисташки – 200-250 грамм;
  • виноград без косточек – 400-500 грамм;
  • салат листовой – 400-500 грамм;
  • сыр твердый – 100-120 грамм;
  • маринованный огурец – 3-4 штуки;
  • яйцо куриное – 2-3 штуки;
  • чеснока – два зубчика;
  • майонез – 200 грамм;
  • листья салата для украшения.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно сварить яйца вкрутую и очистить фисташки.
  2. Потом их необходимо порубить ножом на небольшие кусочки.
  3. После этого филе куриной грудки надо порезать на аккуратные кубики.
  4. Далее следует измельчить маринованные огурцы.
  5. Затем твердый сыр нужно натереть на терке со средними отверстиями.
  6. Потом яйца необходимо нарезать на мелкие кубики.
  7. После этого салат Айсберг следует разобрать на отдельные листочки и вырезать из каждого нижнюю утолщенную часть. Это нужно сделать для того, чтобы зелень в салате не горчила.
  8. Потом листики необходимо порезать на небольшие квадратики.
  9. Далее надо осторожно смешать все ингредиенты в глубокой миске и заправить майонезом с измельченным чесноком.
  10. Затем салатную массу нужно выложить на блюдо в форме виноградной лозы и уложить на нее сверху половинки разрезанных виноградин. В принципе, этого можно и не делать. Угощение и так будет выглядеть очень аппетитно.

Так можно сделать салат “Виноградная гроздь”. Рецепт этого восхитительного блюда пригодится каждой хозяйке. Готовьте с удовольствием!

Источник: https://FB.ru/article/119896/uu-salat-vinogradnaya-grozd-poshagovyiy-retsept-prigotovleniya-s-foto

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.