Салат из крабового мяса классический рецепт

Содержание

Салат из крабов – королевские рецепты для любого торжества

Салат из крабового мяса классический рецепт

Натуральное мясо краба — продукт очень полезный, легкий и необычайно вкусный. Однако в силу его немалой стоимости, он крайне редко бывает на нашем столе даже в праздничные дни.

Большинство из нас предпочитает использовать в «крабовом» салате менее дорогой заменитель из мяса сурими.

Однако те, кто хоть раз имел возможность попробовать натуральный продукт, понимают, насколько велика разница между ними.

В жизни каждого из нас бывают различные праздники, торжественные моменты, например, романтический ужин, предложение руки, свадьба, юбилей и т.д., которые так хочется сохранить в памяти подольше. Именно поэтому стоит уделять особое внимание блюдам, сопровождающим праздничное застолье. А мясо натурального краба, столь редкое в нашем рационе, позволит дополнить и обогатить потрясающие события.

Салат «Снежный»

Этот рецепт получил свое название не за морозный вкус или оригинальную подачу « на снегу», а от своего основного ингредиента — мяса снежного краба, а также за свою нежность.

Остальные же составляющие довольно просты и обыденны, поэтому не заставят ваш кошелек сильно «похудеть».

Салат из крабов идеально подойдет для торжественного застолья по любому поводу, а при подаче его в креманках он может стать главной закуской романтического вечера для влюбленных.

Нам потребуется:

  • Варено-мороженное натуральное мясо краба (в упаковке) — 500 грамм;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Свежий зеленый огурец — 2 шт. (около 150 грамм);
  • Нежный твердый сыр (не острый, слабосоленый) — 150 грамм;
  • Уксус 6% — 1 ст. л.;
  • Лук красный (можно репчатый) — 1 шт.;
  • Майонез — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо натурального краба естественно размораживаем (без использования микроволновки, гриля и т. д.). Даем стечь образовавшемуся соку, отделяем прожилки, нарезаем на тонкую стружку или рвем на волокна;
  2. Яйца отвариваем до полной готовности, охлаждаем, удаляем скорлупку, вынимаем желтки, убираем их подальше. В данном салате нам пригодятся лишь белки, поэтому нарезаем их соломкой;
  3. Лук моем, снимаем шелуху, нарезаем полукольцами или кубиками. Ошпариваем кипятком, затем вливаем немного уксуса, даем промариноваться минут 6-8. Затем рассол сливаем, слегка обсушиваем лук;
  4. Овощечисткой снимаем тонкие шкурки с предварительно промытого огурца, затем натираем его на крупной терке;
  5. Аналогично овощу натираем наш сыр;
  6. Собираем наш салат из крабов: в отдельном блюде соединяем мясо краба, подсушенный лук, мякоть огурца, яичные белки и большую часть сыра. По желанию можно добавить также немного измельченной зелени. Заправляем смесь майонезным соусом, потом выкладываем в салатник или порционные вазочки. Сверху украшаем остатками сырной стружки.

Совет: Варено-мороженое филе краба предполагает его полную готовность к употреблению и отсутствие необходимости в термообработке. Однако, учитывая невозможность отследить, как обстояли дела с его хранением и транспортировкой до продажи, лучше залить его кипятком минут на 5, а затем слить воду, тем самым избежав возможных негативных последствий. На вкус салата это никак не повлияет.

Слоеный салат с натуральным крабом

Этот рецепт салата предполагает использование натурального живого краба, которого придется самостоятельно приготовить и разделать. Ваше потраченное время и усилия обязательно окупятся необыкновенным вкусом и восторженными отзывами гостей. Однако если сделать салат из крабов не позволяют время или финансы, всегда можно использовать готовое варено-мороженое филе.

Нам потребуется:

  • Живой краб среднего размера (0,7-1,2 кг);
  • Сыр твердый сладковатый (Маасдам, Эмменталь и т. д.) — 170 грамм;
  • Огурец — столько же;
  • Томат спелый сладкий (но твердый) — 180 грамм;
  • Майонез из перепелиных яиц — 5 ст.л.;
  • Горошек консервированный сладкий — 90 грамм (маленькая баночка);
  • Лаврушка — 1 листик;
  • Перец горошком — 5 штучек;
  • Соль морская — 2 ст.л.;
  • Гвоздички — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Лимон или лайм — 1 плод.

Приготовление:

  1. Варить живого краба совсем несложно, если следовать правильной инструкции. Для начала в большую кастрюлю наливаем воды, ее должно быть в объеме больше примерно в 2 раза, чем масса краба. Даем закипеть, добавляем листья лаврушки, горошинки перца, гвоздички и морскую соль. Попутно очищаем чеснок и продавливаем его через пресс, добавляем в бульон. Цитрусовый плод моем, разрезаем и выдавливаем сок также в кастрюлю. Все перемешиваем и даем вторично закипеть;
  2. Затем закидываем в рассол краба, ждем закипания, варим 15 -17 минут. При длительном переваривании мы можем получить «резиновое» и невкусное филе, а если варить меньше — рискуем сильно отравиться. Готовый краб получается насыщенного красного цвета;
  3. Достаем его из рассола и выкладываем на спинку остудиться, это позволит избежать утери сока из мяса;
  4. Пока основной ингредиент остужается, приступим к остальным, входящим в наш рецепт. Томаты хорошо промываем, затем нарезаем на не слишком тонкие кружки, которые после поделим на четвертинки;
  5. Огурец моем, снимаем кожицу, рубим средними кубиками;
  6. Сыр нарезаем той же формы и примерного такого же размера, что и огурец;
  7. Со сладкого горошка сливаем рассол;
  8. Разделываем краба следующим образом: ножом вскрываем панцирь, достаем мясо, отделяя от него жабры и слизь. Клешни также надрезаем и извлекаем нежное филе. Затем его измельчаем;
  9. Собираем салат с крабами: Поскольку рецепт у нас слоеный, собираем его в следующей последовательности, промазывая майонезом между каждым рядом: сыр, сладкий горошек, огурчик и томат. Верхним «этажом» будет крабовая стружка, ее промазывать не нужно.

Совет:

  • Если в рецепт блюда входит живой краб, то выбирать следует наиболее активных особей;
  • Хранить живого краба следует в холодильнике — в ящике для овощей, отваренные тушки хранятся охлажденными не более 3 суток, а замороженное мясо — ровно год;
  • Чтобы избавиться от морского мусора, после отваривания следует оторвать хвост краба и «поболтать» его в кипятке, все «сено» вылетит, а мясо можно будет съесть;
  • Не стоит сетовать, если панцирь краба слишком жесткий и с трудом поддается разделке — чем он тверже, тем моложе особь и нежнее мясо.

Крабово-яблочный салат с пекинской капустой

Этот необычный рецепт порадует любителей сочетания соленого и сладкого, а именно фруктов с более сытными ингредиентами. В его составе используется более бюджетное, если так можно выразиться, натуральное варено-мороженное мясо, которое всегда можно заменить на свежего краба или, наоборот, на крабовые палочки из мяса сурими.

Нам потребуется:

  • Варено-мороженое крабовое мясо натуральное — 400 грамм;
  • Крупные зеленые кисловатые яблоки — 2 шт.;
  • Капуста пекинская — 150 грамм;
  • Зелень лука — 5 перышек;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло оливковое — 90 мл;
  • Сок лимонный — 45 мл;
  • Уксус яблочный (6%) — 25 мл;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Крабовое мясо размораживаем, заливаем подсоленным кипятком на несколько минут и сливаем в дуршлаге, затем разделяем на волокна;
  2. Яблоки моем, снимаем кожицу и удаляем сердцевинки. Один из фруктов нарезаем кубиками;
  3. Второе яблоко станет основой соуса, для этого разотрем его в пюре в блендере, добавим сок лимона, уксус, продавленный через пресс чеснок, затем немного подсолим (0,5 ч.л. соли), потом отложим в сторону;
    Пекинскую капусту очищаем, а после шинкуем;
  4. Луковые перышки также нарезаем;
  5. Собираем салат из крабов: соединяем, как и требует рецепт, все ингредиенты: пекинскую капусту, крабовое мясо, зеленый лук, яблоко, поливаем яблочно-чесночной смесью, заправляем оливковым маслом.

Совет: Кисло-сладкое яблоко в рецепте можно заменить маринованным огурцом. Однако тогда не следует добавлять в соус яблочный уксус. Блюдо получится более пикантным, но менее нежным.

Источник: https://mirsalata.ru/iz-krabov/

12 изысканных рецептов приготовления салата с крабовым мясом

Салат из крабового мяса классический рецепт

Нежное, деликатесное мясо краба вкусно как в горячем, так в холодном виде. Его кладут в супы и суфле, оно великолепно сочетается с маслом, сливками, лимоном, свежими пряными травами, перцем чили. Свежее и консервированное мясо краба кладут в салаты, добавляют к пасте, готовят крабовые котлетки.

Классический рецепт приготовления салата с крабовым мясом

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 250 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Консервированная кукуруза — 250 г
  • Длиннозернистый рис — 100 г
  • Майонез для заправки

Способ приготовления:

  1. Крабовое мясо желательно нарезать как можно мельче.
  2. Затем покрошить их в салатницу. Предварительно слив жидкость, добавляем к палочкам кукурузу.
  3. Яйца должны быть сварены вкрутую, после чего их нужно мелко нарезать.
  4. Теперь займемся рисом. Данный ингредиент нам нужен для того, чтобы увеличить объем салата. На вкусовые качества это никак не влияет, но блюдо становится не только больше, но заметнее сытным.
  5. Рис нужно отварить, затем промыть под прохладной водой.
  6. Все продукты заправляем майонезом, салат готов!

Салат с крабовым мясом и авокадо

Ингредиенты:

  • мякоть краба — 400 г.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • огурец — 200−250 г;
  • яблоко — 300 г.;
  • яйца — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • лимон — ½ шт.;
  • соль;
  • майонез — для заправки.

Способ приготовления:

  1. Для украшения салата нужна зелень, а так же немного красной икры.
  2. Из авокадо удалите косточку, очистите, измельчите.
  3. Если используете сырую мякоть краба, отварите ее примерно 3 минуты, если готовую, то сразу порежьте небольшими кусочками.
  4. Огурцы, очищенное яблоко нарежьте соломкой, яйца — кубиками.
  5. Чеснок пропустите через давилку. Соедините все продукты в миске.
  6. Майонез соедините с соком лимона, заправьте салат. Сверху красиво разложите икру и зелень.

Салат с крабовым мясом и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Китайская капуста 200 г
  • Консервированная кукуруза 200 г
  • Зелень 20 г
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Мясо краба 200 г

Способ приготовления:

  1. Слить воду из кукурузы, высыпать в миску, где будет салат.
  2. Листы капусты нашинковать (я брала 3 листа).
  3. Крабовое мясо разморозить, нарезать.
  4. Все перемешать, добавить зелень, укроп, петрушку, лук, соль, перец, майонез.

Салат с фасолью и крабовым мясом

Ингредиенты:

  • Краб. мясо — 250 г.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Фасоль консервированная красная — 0,5 банки (250 г)
  • Майонез — 150 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Открыть банку консервированной кукурузы, слить воду.
  2. Нарезать мясо квадратиками.
  3. Лук очистить, помыть, мелко нарезать.
  4. Фасоль откинуть на ситечко, промыть под холодной водой.
  5. Яйца отварить, очистить, мелко порубить.
  6. В миску высыпать кукурузу. Добавить нарезанное крабовое мясо. Добавить мелко нарезанный лук. Добавить в салат к остальным продуктам фасоль и яйца.
  7. Салат заправить майонезом, хорошо перемешать. Можно подавать.

Грибной салат с ананасами

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны 500 г
  • Крабовые палочки 300 г
  • Консервированный ананас 1 банка
  • Лук репчатый ½ головки
  • Оливки без косточек 1 банка
  • Уксус 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле, остудить.
  2. Палочки нарезать на маленькие квадратики. Ананасы так же нарезать.
  3. Лук замариновать в уксусе (уксус развести водой в пропорции 1:1) на некоторое время.
  4. Все ингредиенты смешать, посолить по вкусу, заправить майонезом.

Салат с крабовым мясом и помидорами

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 2 упаковки (400 гр)
  • Помидоры — 3 шт
  • Сладкий перец — 2 шт
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Зелень укропа и петрушки
  • Майонез — 200 г
  • Зеленый лук — 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Сперва необходимо крабов мелко нарезать.
  2. Перец помыть, освободить от семечек, нарезать небольшими квадратиками.
  3. Помидоры нарезать на 4−6 долек, а затем поперек небольшими треугольничками.
  4. Соединить в общем блюде нарезанные овощи, крабовое мясо, добавить консервированный зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук, зелень укропа и петрушки.
  5. Все перемешать, заправить майонезом. Салатик одновременно свежий, сочный.

Салат с крабовым мясом рецепт

Ингредиенты:

  • 4 вареные картофелины;
  • 2−3 вареные морковки;
  • 3 яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 200 грамм крабовых палочек (1 упаковка);
  • Майонез;
  • Зелень (укроп или петрушка);
  • Перец, соль добавить по вкусу на любителя.

Способ приготовления:

  1. Для начала нарезаем вареную картошку кубиками, а затем порежем морковку мелкими кубиками.
  2. Варим яйца, после чего, остужаем их очищаем от скорлупы. Вареные яйца натираем при помощи мелкой терки вручную или нарезаем мелко при помощи яйцерезки.
  3. Следующим этапом будет нарезка маринованных огурцов в виде соломки. После того, как мы порежем крабовые палочки мелкими кубиками, засыпаем все обработанные ингредиенты в глубокую миску или тарелку. Добавляем в блюдо соль и перец, затем все компоненты сверху заливаем майонезом, тщательно все перемешиваем.
  4. Украшаем наш рецепт — укропом или петрушкой.
  5. Теперь наше блюдо — с картошкой и крабовыми палочками полностью готово!

Салат из крабов с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • натуральное крабовое мясо 100г
  • перец сладкий 180 — 200 г
  • луковица 80 — 90 г
  • кинза 15 — 20 г
  • сметана
  • соль

Способ приготовления:

Для того чтобы достать мясо из фаланг крабовых ног, хитин нужно разрезать. Для этого подойдут любые домашние ножницы. Иногда конечности продают уже с надпиленным хитином. Мясо вынуть, нарезать фаланги мелко поперек. Если есть выбор, то лучше купить камчатского краба, хотя для салата подойдет — стригун опилио.

Очищенные луковицу и перец нарезать кубиками или шашечками. Соединить все в одной салатнице, посолить по вкусу.

Добавить измельченную кинзу. Заправить салат сметаной. Заправка из сметаны получится вкуснее если в неё положить щепотку черного перца.

Салат перемешать, подать на стол минут через 10.

Важно! Салат с натуральными крабами и заправкой из сметаны является продуктом с очень маленьким сроком хранения. В летнее время его нельзя держать в холодильнике больше 6 часов. При этом температура хранения не должна быть выше чем + 4 градуса.

Кроме того, не следует весь салат сразу выкладывать в салатник на столе. В жаркую летнюю погоду салат может испортиться даже за пару часов. Лучше по мере надобности ставить новые салатники, наполненные салатом. В зимнее время без заправки салат может храниться при + 4 около 18 часов.

Заправить его можно непосредственно перед подачей на стол.

Салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Перец болгарский (красный небольшой) — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Крабовое мясо (или палочки) — 100 г
  • Сыр твердый (твердый) — 200 г
  • Майонез — 150 г

Способ приготовления:

  1. Для салата ветчину нарезать соломкой.
  2. Перец тоже соломкой, только очень тоненькой.
  3. Самое большее время уходит на помидоры, которые надо залить кипятком на 3 минуты и быстро залить холодной водой, после этого легко снимется шкурка.
  4. Удалить семена, нарезать мякоть соломкой.
  5. Крабовое мясо нарезать тоже соломкой, натереть на крупной терке сыр.
  6. Не солить! Заправить майонезом или соусом по Вашему выбору!

Крабовый салат с яблоком и чесноком

Ингредиенты:

  • 200 гр. мяса крабового (или палочек);
  • 2 зубца чеснока;
  • 2−3 веточки свежего сельдерея;
  • несколько листьев пекинской капусты;
  • крупное яблоко любого сорта;
  • половинка небольшого лимона;
  • специи — по вкусу;
  • 3 ложки столовые оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Снимите с чеснока шелуху, ополосните зубчики, мелко порубите ножом. Если хотите, воспользуйтесь для измельчения этого овоща прессом или тёркой. Разрежьте пополам лимон, из одной его половинки выжмите сок (по возможности весь, сколько его там имеется). Смешайте в небольшой миске масло, сок лимонный и рубленый чеснок. Ароматная заправка с кислинкой для салата готова.
  2. Отделите зелень сельдерея от стебельков, ополосните, промокните салфеткой и мелко порежьте.
  3. Промытые, обсушенные листья капусты пекинской поделите на 2 части. Жёсткий стебель мелко порубите ножом, а мягкие листочки произвольно порвите руками на маленькие кусочки.
  4. Мясо краба порежьте мелким кубиком или брусочком.
  5. Таким же размером порежьте и яблоко (не забудьте его вымыть и извлечь семенную коробочку).
  6. Все измельчённые продукты соедините в просторной чашке, приправьте специями и приготовленной ранее заправкой, всё хорошо перемешайте.
  7. Готовый крабовый салат с яблоком и чесноком переложите в салатницу и тотчас подавайте к столу.

Старайтесь использовать его сразу же, потому как уже буквально через полчаса он будет невкусным.

Салат с манго и авокадо

Ингредиенты:

  • 1 килограмм крабового мяса;
  • 1 спелое манго;
  • 2 авокадо;
  • 1 головку красного репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ красного перчика чили;
  • 2 веточки свежего тимьяна;
  • 1 лайм;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • щепотку соли.

Способы приготовления:

  1. Манго разрежьте напополам, извлеките косточку и нарежьте мякоть кубиками.
  2. Так же разделайте авокадо. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок измельчите.
  3. Из половинки перца чили извлеките семена и мякоть нарежьте мелкими кусочками.
  4. С веточек тимьяна снимите листочки. Мясо краба измельчите.
  5. Выдавите из лайма сок и смешайте его с оливковым маслом и солью.
  6. Смешайте в миске манго, авокадо, лук, чеснок, перец и крабовое мясо, заправьте соусом из масла и цитрусового сока, перемешайте и подавайте.

Салат из крабового мяса

Ингредиенты:

  • 100 г белокочанной капусты;
  • 100 г свежего огурца;
  • 100 г крабового мяса;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 ст. л. йогурта (можно также использовать сметану);
  • 1 ст. л. майонеза;
  • пучок укропа;
  • пару капель лимонного сока;
  • соль, черный свежесмолотый перец — по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко и тонко порезать. Огурец нарезать мелким кубиком и добавить к капусте.
  2. Добавить мелко нарезанное крабовое мясо. Укроп нарезать. Добавить в салат.
  3. Добавить натёртое на тёрке яйцо.
  4. Йогурт (сметану) смешать с майонезом, добавить пару капель лимонного сока, соль, перец, перемешать. Заправка для салата с крабовым мясом готова.
  5. Заправить салат, украсить зеленью и подавать!

Крабы

Крабы — членистоногие, относящие к классу ракообразных. Имеют пять пар ног. Первая пара ног в результате эволюции превратилась в клешни. Обитают крабы во всех морях планеты. В зависимости от места обитания, расцветка краба может быть разнообразная.

Например, крабы, живущие на глубине водоемов, имеют бурый, зеленоватый окрас. Крабы, живущие на суше, имеют песчаный цвет. Размножаются крабы икринками, а питаются беспозвоночными животными. В пищу используется мясо краба из его брюшка, клешней и лапок.

Очень нежный, приятный вкус белого мяса краба делает его деликатесом.

Польза крабового мяса

  • Входящие в состав мяса краба витамины группы B воздействуют на сосуды, улучшают сердечную деятельность, положительно влияют на работу мозга, улучшают память.
  • Витамин, А усиливает иммунитет, оказывает профилактическое воздействие на сердечно — сосудистую систему. Особую ценность имеют входящие в мясо краба фосфор и кальций.
  • Они укрепляют кости, улучшают состояние ногтей и зубов. Регулярное употребление продуктов с этими микроэлементами снижает риск развития остеохондроза, остеоапороза и других проблем с двигательным аппаратом.
  • Для современного человека очень актуальной является поддержание необходимого уровня йода в организме, и употребление в пищу мяса краба может решить эту проблему. В нем содержится большое количество этого нужного и важного микроэлемента.

Вред и опасность мяса крабов

Основным негативным моментом в употреблении крабового мяса является то, что животное обитает на морском дне.

Оно питается веществами, которые не способны навредить ему самому в силу особенностей выработанного иммунитета. А вот человек от такого набора компонентов, в том числе и бактерий, может серьезно пострадать.

Нельзя исключать и вероятности наличия радиоактивных элементов в мясе особей, что может серьезно навредить здоровью.

Правда, качественная предварительная и кулинарная обработки заготовок сводит риски к минимуму. Если еще и не злоупотреблять продуктом, вероятность негативного воздействия на организм будет минимальной.

Кстати, насытиться крабовым мясом очень легко, ввиду его высокой питательности. Конечно, лучше покупать изделия от проверенных производителей. Причем, в виде, максимально приближенном к натуральному.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-krabovym-masom.html

Крабовый салат классический: рецепты

Салат из крабового мяса классический рецепт

Классический крабовый салат, рецепт которого включает в себя крабовые палочки в сочетании с другими простыми и доступными ингредиентами, готовится буквально на «скорую руку», а его вкус всегда получается нежным и деликатным. Такое угощение можно подать к обычному семейному ужину или к праздничному застолью.

Крабовые палочки хорошо гармонируют с консервированными и свежими овощами, фруктами, бобовыми, рисом, а пикантные заправки помогают разнообразить вкусовые оттенки блюд и сделать их более насыщенными.

Классический рецепт салата «Крабовый»

Самый простой и очень вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой отлично утоляет голод. Если вы хотите удивить им своих гостей, то поэкспериментируйте с подачей.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (450 г);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
  2. Огурцы моем, обрезаем хвостики, нарезаем кубиками.
  3. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  4. Лук моем, обсушиваем бумажными полотенцами и измельчаем.
  5. Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим.
  6. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
  7. В глубокой емкости смешиваем огурцы, яйца, лук, кукурузу и крабовые палочки. Салат заправляем майонезом и солим по вкусу.
  8. Перед подачей блюдо охлаждаем и посыпаем измельченным укропом.

Более подробно о приготовлении такого салата можно узнать из статьи с пошаговыми фото или из следующего видеорецепта:

Салат «Крабовый» с рисом

Нежный и сытный салат с крабовыми палочками и рисом станет отличной закуской на вашем праздничном столе или полноценным блюдом для семейного ужина.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (450 г);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • рис (100 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • майонез/йогурт греческий (200 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Рис промываем, заливаем холодной водой (1:2) и ставим на плиту. После закипания солим и отвариваем до готовности на медленном огне (в течение 15-20 минут). Готовую крупу промываем и остужаем.
  2. Яйца отвариваем вкрутую (10-13 минут после закипания воды).
  3. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
  4. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Открываем банку с кукурузой и откидываем ее на дуршлаг.
  7. В глубокой миске смешиваем рис, крабовые палочки, кукурузу, яйца, лук. Салат заправляем майонезом и солим по вкусу.

Ознакомьтесь с видеорецептом блюда:

Салат «Крабовый» с сыром

Необычная подача этого салата сразу привлечет внимание ваших гостей и домочадцев, а его пикантный вкус никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (450 г);
  • сыр плавленый (300 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца очищаем от скорлупы и натираем их на крупной терке.
  2. Плавленый сыр натираем на крупной терке.
  3. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  4. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  5. В глубокой миске смешиваем плавленый сыр, яйца, чеснок и майонез. Солим и перчим.
  6. Размороженные крабовые палочки аккуратно разворачиваем, чтобы не нарушить их целостность.
  7. На поверхность развернутых палочек намазываем тонким слоем сырно-яичную массу. Сворачиваем в рулеты.
  8. Готовые рулеты выкладываем горкой (в виде конуса), сверху присыпаем тертым твердым сыром (см. фото).
  9. Салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем на стол.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата (набор ингредиентов немного отличается от описанного варианта):

«Крабовый» салат с черносливом и маслинами

Необычный и яркий салат выглядит очень празднично и аппетитно. Мягкий солоноватый вкус крабовых палочек интересно сочетается в нем со сладостью чернослива и пикантными сырными нотками.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • чернослив (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • петрушка (для украшения, 4-5 веточек);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Распариваем его в течение 10 минут (для лучшего эффекта рекомендуется накрыть его блюдцем). По истечении времени сливаем воду, отжимаем чернослив и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Куриные яйца чистим и натираем на крупной терке.
  3. Крабовые палочки натираем на крупной терке.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Салат формируем слоями, используя кулинарное кольцо, чтобы блюдо хорошо держало форму и имело ровные края. Каждый слой утрамбовываем ложкой, смазываем майонезом, присаливаем по вкусу. Первый слой – половина измельченных крабовых палочек. Второй – яйца. Третий – чернослив. Четвертый слой – лук. Пятый – сыр.

    Шестой слой – оставшаяся часть крабовых палочек.

  7. Готовый салат ставим в холодильник на 30-40 минут, чтобы слои успели пропитаться.
  8. Открываем банку с маслинами, сливаем с них маринад. Маслины нарезаем кольцами.
  9. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и разделяем на листочки.
  10. Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо и украшаем блюдо майонезной сеткой, кольцами из маслин и листьями петрушки (пример оформления можно увидеть на фото).

Весь процесс приготовления и украшения блюда смотрите в пошаговом видеорецепте:

Салат «Крабовый» с авокадо и яблоком

Сочетание крабовых палочек с рисом, авокадо и яблоками получается сочным и легким, но довольно сытным, поэтому такой салат станет прекрасным обедом для всей семьи.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • рис отварной (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • яблоко кислое (крупное, 3 шт.);
  • авокадо (среднее, 2-3 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • йогурт греческий/сметана/майонез (150 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яблоки моем, срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
  2. Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок. Добавляем его к измельченным яблокам и перемешиваем.
  3. Авокадо моем, срезаем кожицу, удаляем косточку. Нарезаем мякоть небольшими кубиками.
  4. Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, а желтки – на мелкой.
  5. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
  6. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листочки.
  7. Блюдо формируем слоями, каждый из них смазываем греческим йогуртом, солим и перчим по вкусу. Первый слой – рис. Второй – белок. Третий – яблоки. Четвертый слой – крабовые палочки.

    Пятый – авокадо.

  8. Сверху посыпаем слоем желтка и украшаем зеленью (см. фото).

Еще один вариант полезного и вкусного салата с крабовым мясом и авокадо смотрите в видеорецепте:

«Крабовый» салат с фасолью

Простой и сытный салат, в котором нежный вкус крабовых палочек дополняется насыщенным сочетанием разнообразных бобовых ингредиентов, прекрасно впишется в повседневное или праздничное зимнее меню.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (500 г);
  • фасоль консервированная красная (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • горох свежий/консервированный (200-300 г);
  • перец болгарский красный (3 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (150 г);
  • горчица столовая/дижонская (1-2 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свежий горох промываем. На плиту ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим. Высыпаем горох и бланшируем 2-3 минуты после повторного закипания. Затем откидываем его на дуршлаг и сразу остужаем под холодной водой.
  2. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  3. Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой (можно натереть на крупной терке).
  4. Консервированную фасоль и кукурузу откидываем на дуршлаг.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске. Заправляем салат майонезом, добавляем горчицу и солим по вкусу.
  7. Перед подачей готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления похожего салата:

Еще несколько интересных рецептов салата из крабовых палочек без риса вы найдете в статье на нашем сайте. Анна Гостренко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://lena7.ru/krabovyj-salat-klassicheskij.html

Салат с крабовым мясом

Салат из крабового мяса классический рецепт

Салат с крабовым мясом не только вкусен, но и полезен.

Благодаря мясу краба, ваш организм получит все необходимые витамины (А, В1, В5, В6, В2, В9, В12, РР ) , микроэлементы (йод, фосфор, медь, железо, селен, натрий, калий, магний, цинк) и жирные кислоты ( Омега-3, Омега-6).

Крабовое мясо — это морепродукты, которые содержат минимальное количество калорий и отлично подходят для правильного питания, как диетический продукт. Также в мясе краба содержится много белка, который так важен для здоровья.

В приготовлении крабовый салат готовится куда проще, чем казалось бы. Самый простой рецепт крабового салата состоит из ингредиентов: мясо краба, картофель, яйца, кукуруза консервированная, лук и зелень. Картофель и яйца заранее варятся и нарезаются кубиками. Все ингредиенты перемешиваются, добавляется лук измельченный и зелень. Все заправляется майонезом. Получается очень вкусно и сытно!

Сейчас на витринах продуктовых магазинов можно найти множество видов крабового мяса разных производителей.

Стоит обратить внимание, что крабовое мясо и крабовые палочки — это немного разные продукты! В крабовых палочках содержится уже обработанное мясо краба с добавлением разных химикатов.

Если выбирать крабовые палочки, то обязательно нужно опираться на качество. Чем выше цена. тем натуральней продукт!

Теперь можно рассмотреть разные виды салатов из крабовым мясом и выбрать для себя вариант по душе!

Салат с крабовым мясом и твердым сыром

Очень вкусный салат, который избавит вас от чувства голода. Для любителей морепродуктов — это то, что нужно!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Лук зеленый и укроп — небольшой пучок
  • Майонез — 200 гр.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки измельчить кубиками. Помидоры и сыр твердый также нарезать. Яйца предварительно отварить и нарезать кубиками. Поместить нарезанные ингредиенты в глубокое блюдо и перемешать. Добавить измельченную зелень. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать и дать время настояться. Украшать можете на свой вкус!

Бывает такое, когда хочется чего-то вкусненького и необычного, а всех нужных продуктов не всегда можно найти в холодильнике. Вот такой рецептик будет кстати!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Лук и петрушка — 1 пучок
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Крабовые палочки и помидоры нужно нарезать кубиками и высыпать в салатницу. Нашинковать капусту и добавить в салатницу. Зелень измельчить и соединить с продуктами. Добавить специи по вкусу и заправить майонезом. Дать время настояться.

Чтобы салат хорошо пропитался, нужно его поместить в холодильник на 30 минут минимум.

Аппетитный хрустящий салатик на любой случай жизни. Порадуйте себя и своих любимых нежной вкуснятиной!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 350 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйцо — 4 шт
  • Лук зеленый — 1 маленький пучок
  • Майонез — 150 гр.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

В салатницу насыпать кукурузу, слив с нее лишнюю жидкость. Добавить нарезанные крабовые палочки. Нарезать можно любым способом. Заранее отварить яйца, остудить и нарезать кубиками. Измельчить лук. Добавить яйца с луком в салатницу к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Не стоит подавать на стол все салаты одинаково украшенные, проявите фантазию для получения разнообразного стола!

Салат с крабовым мясом и грибами

Благодаря своим ингредиентам, такой салатик можно считать диетическим. Готовится очень просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 200 гр.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — маленький пучок
  • Крабовое мясо — 1 пачка
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

На крупной терке натереть сыр. Яйца отварить, остудить и нарезать мелко кубиками. Крабовые палочки нарезать пластинами. Грибы также измельчить. Поместить все ингредиенты в одну емкость. Добавить лук измельченный и ошпаренный кипятком. Заправить майонезом, по желанию добавить специи и украсить зеленью. Салат готов!

Если вы будете использовать сушенные грибы, то нужно их сначала замочить на 2-3 часа, потом хорошо промыть и проварить!

Прекрасное сочетание вкуса морепродуктов с фруктами. Для любителей попробовать что-то новенькое и свежее!

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Рис — 100 гр.
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Нарезать кубиками ананасы и поместить в салатницу. Добавить кукурузу и отваренный рис. Измельчить и добавить крабовые палочки. Заправить майонезом.

Салат с крабовым мясом и яблоком

Воздушный слоенный и очень вкусный салат “Крабовое облачко”. Все любят салаты с крабовым мясом, но иногда гостей хочется удивить чем-то интересным и незабываемым.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 250 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Сливочное мало — 30 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Яйца куриные предварительно отварить, остудить и отделить белки от желтков. Белки натереть на терке и выложить 1-ым слоем на блюдо. Дальше выложить 2-ым слоем натертый сыр на терке. Замороженное масло сливочное натереть на терке 3-им слоем.

Немного смазать салат майонезом. Следующий 4-ый слой — выложить крабовые палочки, предварительно нарезанные соломкой.5-ый слой — выложить натертое на крупной терке яблочко. Пропитать сверху салатик майонезом и присыпать натертым желтком. Украсить зеленью.

Дать время настояться. Приятного аппетита!

Чтобы крабовые палочки были сочными в салате, нужно заранее их обязательно разморозить!

>

Легкий салат с нежнейшим вкусом на быструю руку. Такой салат еще называют “Красное море”. Отлично подходит для тех хозяек, которые не любят сильно заморачиваться с готовкой.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 100 гр.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки разморозить и нарезать тонкими пластинами. Помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на крупную терку. Все ингредиенты поместить в салатницу и добавить измельченный чеснок. Добавить соль, перец по вкусу и заправить майонезом. Украсить зеленью — по желанию. Можно подавать на стол!

Салат с крабовым мясом и креветками

Самый вкусный и богатый на витамины салат . Сочетание крабового мяса и креветок пробудит у вас желание попутешествовать в теплые морские края!

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 300 гр.
  • Креветки — 500 гр.
  • Огурец — 3 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Зелень — маленький пучок
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нужно нарезать кубиками. Креветки предварительно отварить, остудить и очистить. Огурец нужно очистить от кожуры и нарезать соломкой. Яйца заранее отварить, очистить и мелко нарезать. Пекинскую капусту нашинковать на терке. Все продукты поместить в глубокую салатницу. Добавить измельченную зелень. Посолить и поперчить салат. Заправить все майонезом и хорошо перемешать.

Отличный праздничный салат, который обязательно понравится вашим гостям, особенно мужчинам. Ведь они так любят мясные блюда!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сухарики — 100 гр.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Зелень — для украшения
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе предварительно отварить и нарезать крупные кубиками. Крабовые палочки также нарезать крупно. Яйца отварить, очистить и нарезать как предыдущие ингредиенты.

Яблоко очистить от кожуры и также измельчить. Сыр нарезать крупно. В глубокую салатницу поместить все ингредиенты и добавить сухарики, кукурузу, морковку. Добавить соль, перец по вкусу и заправить майонезом.

Салат готов, можно украсить зеленью!

Салат с крабовым мясом, авокадо и сыром

Вкусная и необычная лакомка для вашего праздника. Своим сочетанием ингредиентов приятно удивит каждого! В этом можете даже не сомневаться!

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 250 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр сулугуни — 150 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Свежий укроп — меленький пучок
  • Майонез — 150 гр.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Крабовое мясо нарезать крупными кубиками. Авокадо очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать не мелко. Помидор нарезать кубиками. Сыры твердый и сулугуни нарезать также крупно. Укроп измельчить. В салатницу поместить все нарезанные ингредиенты и добавить горошек. Посолить и поперчить. Заправить готовый салат майонезом.

Оригинальный салат для праздничного стола. Своим вкусом, видом и запахом пробуждает новогоднее настроение!

Один апельсин рассчитан на одного гостя, в данном случае рецепт предоставлен на двоих персон.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 250 гр.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 100 гр.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Крабовое мясо мелко нарезать. Яйца отварить, остудить, очистить и мелко покрошить. В апельсинах аккуратно срезать верхушку и вырезать с них все кусочки апельсина, оставив при этом кожуру невредимой.

Апельсины нарезать также мелко. Все ингредиенты соединить, добавить чеснок подавленный, кукурузу и заправить майонезом. Все хорошо нужно перемешать и выложить салат в кожуру апельсинов, они будут заменять салатницы.

Украсить зеленью.

Салат с крабовым мясом и маслинами

Для любителей маслин, это самый лучший вариант салата. Люди с изысканным вкусом оценят такой салатик достойно!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Маслины без косточки — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сухарики ржаные — 1 пачка
  • Рис — 100 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками. Маслины нарезать кольцами. Рис отварить, остудить и слить лишнюю воду. Поместить в салатницу крабовые палочки, рис, маслины, кукурузу, сухарики. Добавить соль, перец по вкусу. Заправить майонезом. Все тщательно перемешать и украсить зеленью.

Очень сытный салат по-царски! Салат с крабовыми палочками и добавлением буженины будет отличным вариантом для вас!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Брынза — 150 гр.
  • Буженина — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Салатные листья — 3 шт.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками. Брынзу порезать крупными кубиками. Буженину также измельчить. Лук нарезать тонкими кольцами. Добавить все ингредиенты в салатницу. К ним добавить нарезанные листья салата. Посолить, поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом.

Салат с крабовым мясом и киви

Прекрасное сочетание морепродуктов и кисло-сладкого фрукта. Необычный слоенный салат украсит любое событие!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 пачка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйцо — 4 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать пластинами и выложить на блюдо. Сверху присыпать измельченным маринованным луком. Чтобы замариновать лук, нужно его нарезать и добавить мед и уксус, дать время настояться.

Салат смазать майонезом. Яйца заранее отварить, очистить и натереть на терке. Выложить 3-им слоем. Смазать майонезом. Киви очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинами.

Выложить красиво на салат — это последний 4-ый слой.

Приятного аппетита!

Салат с крабовым мясом и огурцом

Свежий, хрустящий салатик с весенним вкусом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Огурец 3 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Зелень маленький пучок
  • Майонез 150 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками. Огурцы очистить от кожуры и измельчить кубиками. Помидоры нарезать, как огурцы. Яйца отварить, очистить и нарезать также. Поместить все нарезанные продукты в глубокую емкость и добавить измельченную зелень. По вкусу добавить соль и перец. Заправить майонезом. Оставить на некоторое время в холодильнике, чтоб хорошо пропитался готовый салат.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/334

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.