Салат крабовый с рисом рецепт с фото

Содержание

9 пошаговых рецептов приготовления салата с крабовыми палочками

Салат крабовый с рисом рецепт с фото

Крабовые палочки — один из самых распространённых ингредиентов для праздничных салатов. Всё их преимущество состоит в том, что это уже совершенно готовый продукт. Если совсем мало времени, а нужно вкусно и сытно накормить семью, то они просто незаменимы. А меняя каждый раз новые добавки, можно получить салаты с неповторимым вкусом.

Салат с крабовыми палочками и рисом

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 банка кукурузы
  • 250 г крабовых палочек
  • 0, 5 стакана риса
  • 1 огурец свежий
  • майонез
  • соль
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Отварить рис в подсоленной воде. Остудить его, переложить в большую миску, в которой будет удобно размешивать салат
  2. Мелко нарезать крабовые палочки. Нарезать огурец кубиками. Яйца тоже мелко нарезать. Добавить эти ингредиенты к рису
  3. Посолить и поперчить салат. Добавить в него небольшую порцию майонеза и перемешать. Затем добавить еще майонеза. Лучше сделать это в несколько этапов, чтобы салат был в меру заправлен майонезом.

Крабовый салат с ананасами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 100 г;
  • ананасы кусочками — 1 банка;
  • сыр — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • майонез — 100 г.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца вкрутую и мелко-мелко нарезаем. Если вы используете яйцерезку — пройдитесь ножом по уже нарезанным яйцам, чтобы не получились слишком крупные куски.
  2. Мелко нарезаем крабовые палочки.
  3. Натираем сыр на крупной терке.
  4. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем ананасы кусочками и майонез по вкусу. Крабовый салат с ананасами и сыром можно намазывать на бутерброды, крекеры или сухарики для канапе. Получится вкусная и легкая закуска.

Слоеный салат с крабовыми палочками, рисом и сыром

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 0,4 кг;
  • рис — 160 г;
  • яйцо куриное — 4−5 шт.;
  • репчатый лук — 0,25 кг;
  • растительное масло — 40 мл;
  • твердый сыр — 150 г;
  • консервированная кукуруза — 150 г;
  • свежая зелень — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 0,25 л;
  • растительное масло — 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Рис отварите в подсоленной воде.
  2. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Измельчите на крупной терке.
  3. Мелко натрите сыр.
  4. Луковицы очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в растительном масле до золотистого оттенка.
  5. Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком.
  6. Мелко порубите зелень.
  7. Вскройте консервную банку, откиньте кукурузу на дуршлаг, дайте ей обсохнуть.
  8. В рис добавьте ложку майонеза, перемешайте. Выложите его на блюдо.
  9. Полейте рис соусом, посыпьте жареным луком.
  10. Выложите измельченные яйца, покройте их майонезом.
  11. Мелко порежьте крабовые палочки, смешайте их с соусом, выложите на яйца.
  12. Посыпьте сыром, смажьте майонезом.
  13. Сверху выложите кукурузные зерна, посыпьте закуску рубленой зеленью.

Салат с крабовыми палочками и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны 110 г;
  • крабовые палочки 130 г;
  • отварной круглый рис 3 ст. л.;
  • варёное яйцо 1 шт.;
  • майонез;
  • твёрдый сыр 30 г;
  • свежая зелень по желанию.

Способ приготовления:

  1. Круглый рис отварите предварительно в воде до готовности. Солить рис можно во время варки или добавить по вкусу уже непосредственно в салат. Для пикантности при варке можно использовать сухой куриный кубик или другие приправы. Ещё для аромата в воду с рисом можно положить кусочек сухой водоросли нори или другой её вид.
  2. Консервированные шампиньоны продаются целыми или уже нарезанными слайсами. В любом случае грибы необходимо измельчить для салата соломкой или кубиками.
  3. Снимите плёнку с крабовых палочек и порежьте кружочками или полосками. Чтобы готовый салат получился вкусным, рекомендую отдавать предпочтение охлаждённым и качественным крабовым палочкам.
  4. Все подготовленные ингредиенты отправьте в миску, где будете смешивать салат. Нашинкуйте мелко варёное яйцо и добавьте в миску.
  5. Свежую пряную зелень и майонез используйте в этом салате по вкусу, перемешайте и при необходимости добавьте соль. Этот салат можно приготовить заранее, чтобы он хорошо пропитался, до подачи держать его в холодильнике.
  6. Для оригинальной презентации возьмите кольцо кулинарное и выложите в него салат. Ложкой уплотните салат и посыпьте сверху тёртым мелко сыром.

Салат с рисом, кукурузой, сыром и свежими огурцами

Ингредиенты:

  • 150 гр. риса,
  • 250 мл воды,
  • 1 ч. л. масла подсолнечного,
  • 1/3 ч. л. соли,
  • огурец свежий,
  • перец болгарский красный,
  • 100 гр. вегетарианского сыра,
  • 4 ст. л. кукурузы
  • листья свежего салата для украшения
  • Заправка — майонез (без яиц) или сметана со специями:
  • 200 гр. сметаны,
  • 1/3 ч. л. асафетиды или любимые специи,
  • 1/3 ч. л. соли

Способ приготовления:

  1. Сварим рис. Перед этим промоем его в прохладной воде и зальем в кастрюле кипятком. Далее кастрюлю поставим на конфорку и проварим 15 минут, затем выключим огонь и оставим рис еще на 10 минут.
  2. За это время нарежем огурцы мелкими кубиками. Сыр и перец нарежем аналогично, как и огурец. Сливаем сок с кукурузы.
  3. Приготовим заправку для салата. Для этого смешаем сметану, асафетиду и соль. Так как асафетида заменяет чеснок и лук, за неимением специи, можно мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс и смешать со сметаной.
  4. Возьмем миску, по форме которой хотелось бы сделать салат. Поделим рис на три равные части. Одну часть выложим на дно нашей миски, смажем 2 столовыми ложками заправки и утрамбуем. Сверху выложим слой огурцов и заправим соусом, посолим. Следующим слоем выложим вторую часть риса, ее также смажем 2 столовыми ложками соуса.
  5. Далее выложим перец и опять соус. На этом же этапе кладем консервированную кукурузу, с которой нужно сцедить сок. После перца выложим кубики сыра, которые также смажем соусом.
  6. Последним и верхним слоем сделаем третью часть риса, которую хорошо сверху утрамбуем и смажем сметанной заправкой.
  7. Теперь аккуратно накроем салат тарелкой и перевернем ее на другую тарелку, украшенную листьями свежего салата. Украшаем салат сверху оставшейся кукурузой и по желанию зеленью.

Салат-коктейль с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек 200 грамм
  • томат 2 шт.
  • чеснок пара долек
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Томаты моем, вырезаем плодоножку, сливаем сок и режем небольшими квадратиками.
  2. Чесночные дольки очищаем и измельчаем ножом или чеснокодавкой;
  3. Палочки режем колечками наискосок достаточно крупно;
  4. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем соль и перец и заправляем майонезом;
  5. При подаче к столу этот коктейль рекомендуется украсить свежей зеленью.

Салат с рисом и кукурузой с баклажанами

Ингредиенты:

  • Рис 150 грамм
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Помидоры 3−4 штуки
  • Баклажаны 2−3 штуки
  • Петрушка свежая
  • Лук репчатый 1−2 штуки
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Для заправки
  • 100 грамм сливок,
  • 100 грамм сметаны,
  • грецкий орех 50 грамм,
  • чеснок 2−3 зубца

Способ приготовления:

  1. Отварите рис. Откройте консервированую кукурузы и слейте с нее воду. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них шкурку. Порежьте их кубиками. Синенькие помойте, отрежьте хвостики и порежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте, петрушку порубите.
  2. На раскаленную смазанную маслом сковороду высыпьте лук, пасеруйте его в течение 3- 4 минут, добавьте к нему синенькие. Обжаривайте баклажаны 10−13 минут, помешивая, после чего на сковороду положите томаты и тушите овощи еще 5−6 минут на медленном огне. Добавьте к ним петрушку. Сделайте заправку.
  3. Для этого измельчите орехи, чеснок пропустите через чеснокодавку. Смешайте ингредиенты со сметаной и сливками, посолите. Смешайте компоненты салата, введя заправку. Перед подачей украсьте блюдо рубленой петрушкой и орехами.

Салат с крабовыми палочками и капустой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 0.5 шт.
  • Крабовые палочки 200 г
  • Огурцы 2 шт.
  • Смесь перцев 0.5 ч. л.
  • Сметана 150 г Соль 1 г
  • Укроп свежий 0.5 пучок
  • Укроп свежий

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата нам понадобится половина среднего кочана капусты, свежие огурцы, крабовые палочки, немного свежего укропа, сметана, перечная смесь и соль.
  2. Тонко нашинковать капусту. Выложить её в глубокий салатник. Огурцы нарезать соломкой.
  3. Крабовые палочки нарезать средними кусочками. Сильно не измельчать.
  4. К капусте добавить нарезанные огурцы и крабовые палочки.
  5. Измельчить укроп и также добавить его к овощам. Посолить и поперчить. Добавить в салат сметану, йогурт или майонез по своему предпочтению.
  6. Перемешать. Салат готов.

Крабовый салат рецепт классический с рисом

Ингредиенты:

  • ½ ст. длиннозернистого риса (100 г);
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 50 г сладкого лука;
  • 1−2 соленых огурца;
  • 150−200 г майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы средней остроты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного зелени петрушки или укропа.

Способ приготовления:

Для приготовления понадобится длиннозерный вид риса. Такая крупа не разваривается в кашу, а наоборот, получается рассыпчатой. Чтобы правильно сварить рис, нужно сначала промыть его в воде, пока она не станет прозрачной.

Только затем крупу заливаем холодной водой в пропорции 1:2,5, добавляем несколько капель растительного масла, соль, перец и ставим на плиту. Варим около 10 минут на среднем огне под крышкой (риса у нас немного, долго варить его не нужно). Затем выключаем огонь и даем рису настояться еще 20 минут, не снимая крышки.

Крупа лучше пропарится, впитает всю жидкость, рис получится ароматным и рассыпчатым. Важно: помешивать рис в процессе варки не нужно.

  1. Готовим соус: майонез смешиваем с горчицей. Горчицу берем по вкусу, в зависимости от остроты. Получится не менее вкусно, если заменить горчицу на васаби — острый японский хрен, который подается к суши. Пропорции васаби нужно уменьшить, так как эта приправа очень острая.
  2. Пошагово измельчаем оставшиеся продукты. Мелко нарезаем крабовые палочки
  3. Шинкуем соленые огурцы. Если у вас есть домашние соленья, то это замечательно. В составе магазинных продуктов обычно много уксуса и вредных добавок.
  4. Мелко нарезаем салатный лук.
    Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и тоже нарезаем или натираем на крупной терке.
  5. Измельчаем зелень, чеснок. Многие предпочитают использовать чеснокодавилку, чем приводят в ужас гуру кулинарии. Профессионалы рекомендуют именно нарезать чеснок ножом. Можно раздавить зубчик плоской стороной ножа для появления более выраженного аромата.
  6. Со свежего огурца, купленного зимой, лучше счистить кожицу. Режем плод мелкими кубиками.
  7. Рис подошел. Вода должна полностью впитаться, а зернышки риса — стать мягкими. Снимаем кастрюлю с плиты и остужаем содержимое.
  8. Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску. Тщательно перемешиваем крабовый салат с рисом.
  9. Украсить можно половиной колечка лука, веточкой свежей зелени и кусочком крабовой палочки.

Польза риса

В прошлом основной пищей людей восточных стран являлся рис. На сегодняшний день полезные свойства продукта известны всему миру.

Полезные вещества риса, их воздействие на организм человека:

  • Витаминный комплекс улучшает работу пищеварительных органов. Компоненты обволакивают стенки желудка специальной оболочкой. Прием продукта рекомендован людям с диагнозом гастрит или язва.
  • Клетчатка в коричневом рисе способна положительно влиять на микрофлору кишечника, предупреждать формирование диабета.
  • Невысокое содержание калорий способствует быстрому похудению (нешлифованные сорта). Подходит для людей, придерживающихся диетического питания.
  • Рис употребляется при интоксикациях, способствует выведению токсических веществ из организма.
  • Применяется при почечных патологиях. В злаке не содержится соли.
  • За счета магния, кремния и калия, находящихся в продукте, рис положительно воздействует на сердечную мышцу, обладает сосудорасширяющим свойством.
  • В составе зерна наблюдается низкий процент натрия, поэтому он полезен пациентам с повышенным кровяным давлением.
  • Нейромедиаторы (высокий уровень) предупреждает развитие заболевания Альцгеймера.
  • Рис полезен при диарее. Он обладает закрепляющим действием. При этом необходимо пить рисовый отвар, либо есть зерна сваренные (приготовленные на пару не подходят.)
  • За счет большого количества селена, (как уже говорилось выше в 100 г продукта содержится 36% вещества от дневной нормы) рис защищает организм от рака и воздействия вредных токсинов. Селен — основной минерал необходимый для борьбы с раковыми клетками.

Злаки обладают антиоксидантным эффектом. Способствуют уменьшению уровня холестерина, укрепляюще воздействуют на клетки головного мозга.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-krabovymi-palockami-i-risom.html

Крабовый салат с рисом рецепт с фото

Салат крабовый с рисом рецепт с фото

Крабовый салат с рисом и кукурузой — одно из любимых лакомств за праздничным столом. А ещё это — подходящий способ похвастаться знанием оригинальных рецептов и кулинарным мастерством создавать шикарные блюда из недорогих продуктов.

Как приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой — 15 разновидностей

Салатик получается особо вкусным, если хозяйка умеет правильно отваривать рис — один из главных компонентов блюда. Крабовые палочки или мясо продаются готовыми — их нужно только нарезать и смешать с общей массой. Кукурузу тоже можно не отваривать самостоятельно, а взять консервы в ближайшем маркете. Остальные ингредиенты добавляются по вкусу.

Пошаговый видео-рецепт

Для гостей, которые не едят жирную еду, салат заправляют оливковым маслом.

Салатик может выкладываться слоями или смешиваться в общую массу. Существует много рецептов, самые вкусные и оригинальные представлены ниже.

«Малыш» — самый обычный

Общение с друзьями предпочтительнее проведённых за кухонной плитой часов? Неожиданный приход гостей не застанет врасплох — быстрый рецепт приготовления крабового салата к Вашим услугам.

Ингредиенты:

  • Свежий огурчик — 1 шт.
  • Белый лук — 0,25 шт.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Консервы кукурузы — 400–500 гр.
  • Крабовые палочки — 200–250 гр.
  • Рис — 0,5 ст.
  • Укроп, петрушка, майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Рис промывается, отваривается в подсоленной воде до состояния «ещё 5 минут и готово», повторно промывается.

На сочных крабовых палочках делаются тонкие разрезы вдоль и в поперёк.

Подготовленные компоненты смешиваются с кукурузой в одной ёмкости. Добавляется мелко нарезанные лук, зелень, яйца.

Огурец шинкуется кубиками и добавляется перед подачей.

Огурец добавляется не ранее, чем за полчаса до застолья — иначе он даст сок и изменит вкус блюда.

Соль и перец добавляются по вкусу, майонез можно заменить на соус из горчицы, сметаны и доли сахара. Всё перемешиваются, еда подана!

«Новогодний» — иногда это единственная ёлка на празднике

На семейный праздник можно порадовать родных настоящим крабовым мясом, но если его нет — крабовые палочки станут хорошей альтернативой. Готовимся к Новому году.

Ингредиенты:

  • Молодой репчатый лук — 6 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковый органический майонез — 1 уп.
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Кукуруза из банки — 400 гр.
  • Палочки — 300 гр.
  • Большой свежий огурчик — 0,5 шт.
  • Рис — 1 мал. ст.

Приготовление:

Палочки шинкуются на кубики размером 0,5 см, смешиваются в салатнице с кукурузой. Добавляются нарезанные ножом яйца. Половина огурчика крошится, измельчается зелень — всё отправляется в салат и перемешивается. Рис лучше отварить заранее и добавить его холодным.

Блюдо заправляется майонезом. Можно выложить его в виде ёлки, усыпать зеленью и украсить разноцветными сырными шариками.

Борьба с отрицанием лука: «Сырно-чесночные нотки»

Усовершенствованная версия «Обычного» салата для любителей сыра и чеснока.

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр — 200 гр.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Консервы кукурузы — 400–500 гр.
  • Рис — 0,5 ст.
  • Крабовые палочки — 200–250 гр.
  • Укроп, петрушка, майонез, перец, соль, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Промывается и просушивается рис, нарезаются яйца, на тёрку натираются палочки и сыр, остальные компоненты смешиваются в глубокой тарелке. По вкусу добавляют зелень и специи. Заправляют майонезом, украшают красной икрой и мини-кулинарный шедевр готов.

«Дай краба» — простор детской фантазии

Такой салат каждый раз играет новыми вкусовыми нотками — его готовят дети из предложенных и подготовленных компонентов.

Ингредиенты:

  • Отварной рис — 1–2 ст.
  • Сладкая кукуруза — 1 б.
  • Крабовые палочки — 450 гр.
  • Отварные яйца — 5 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Под присмотром взрослых, отварные яйца натираются на тёрку, палочки нарезаются, остальные ингредиенты смешиваются в одной ёмкости. Семейный салат готов!

«Почти елка» для почти наступившего нового года

Ещё один вариант кушанья для создания новогодней атмосферы.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 б.
  • Палочки — 400 гр.
  • Огромный огурец — 2 шт.
  • Отварной рис — 1 ст.
  • Отварное яйцо — 10 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перчик болгарский — 1 шт.
  • Нежирный майонез — 200 гр.

Приготовление:

Палочки, огурцы и яйца шинкуются кубиками, смешиваются с кукурузой и рисом. Добавляется мелко нарезанный лук, салатик заправляется.

Из части общей массы формируется конус, иголки делаются из полукругов огурцов, звезда — из перчика.

Подаётся на стол сразу после оформления.

«Крабы под соусом» — недорого, быстро, аппетитно

Когда надоедает майонез и оливковое масло, время экспериментировать с добавлением разных видов соуса.

Ингредиенты:

  • Рис — 0,5 ст.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Палочки — 200 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Для заправки:
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Сметана 15-20% — 7 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. ложка,
  • Соль — по вкусу,

Приготовление:

Во время отваривания рисовых зёрен, делается заправочный соус и подготавливаются другие компоненты шикарного блюда. Масло смешивается со свежевыжатым лимонным соком и домашней горчицей. В соус домешиваются специи сметана.

Очищенное яблоко шинкуется на кубики, палочки рубятся на большие куски, яйца пропускаются через решётку. Все компоненты соединяются с промытым рисом и кукурузой, подсаливаются.

Если рис не промыть, он будет слипаться и это плохо повлияет на вкус.

Салатик заправляется соусом, припорашивается солью по вкусу.

«Сердечко» для родного человека

На романтический ужин можно оформить салатик в форме сердечка.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 б.
  • Палочки — 400 гр.
  • Отварной рис — 1 ст.
  • Нежирный майонез — 200 гр.
  • Яйцо — 10 шт.
  • Красный болгарский перчик — 5 шт.

Приготовление:

Подготавливаются ингредиенты — кубиками шинкуются палочки и яйца, отваривается рис. Всё перемешивается, добавляется кукуруза, салат заправляется. Из полученной массы формируется сердечко и устилается нарубленным перцем или неострой паприкой.

Формировать салатную массу лучше в одноразовых медицинских перчатках, предварительно смоченных водой.

Можно удивлять вторую половинку.

«Безумие» — шикарный вкус

Эта разновидность отличается безумной ноткой вкуса морской креветки.

Ингредиенты:

  • Рис — 0,5 ст.
  • Крабовые палочки — 200–250 гр.
  • Креветки — 1 уп.
  • Свежий огурчик — 1 шт.
  • Консервы кукурузы — 400–500 гр.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Очищаются и шинкуются огурец, крабовые палочки, яйца, смешиваются с рисом. Креветки делятся ножом на 3 части, добавляются к общей массе вместе с кукурузой и майонезом. Перемешиваем и готово!

«Укропное озеро» — когда хочется свежести

Освежающий островок из крабового салата на фоне укропного озера.

Ингредиенты:

  • Палочки — 200 гр.
  • Рис — 3/4 ст.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

Блюдо готовится по классическому рецепту, только к нему добавляется мелконарезанный укроп. Это придает салатику особой пикантности. Поверхность украшается натёртыми на тёрку палочками, окружается укропом.

«Разделяй и властвуй» — война и мир ингредиентов

Компоненты блюда складываются в отдельные ёмкости каждый и смешиваются только перед подачей — так сохраняются все вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 ст.
  • Палочки — 350 гр.
  • Кукуруза в банке — 1 шт.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Свежие огурчики — 3 шт.
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Укроп+зелёный лук — 1 пуч.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Рис выкладывается в салатницу, палочки, яйца и огурцы нарезаются на кусочки в виде кубиков. Перед подачей все компоненты смешиваются с рисом, заправляются майонезом. Актуально для готовки в больших объёмах.

«Рапсодия» — главный секрет нежности

Лёгкость и нежность — 2 главные характеристики этой разновидности.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 ст.
  • Огурец — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Йогурт — 150 гр.
  • Зелень

Приготовление:

Салат готовится по стандартному рецепту, только белки натираются на средней тёрке, желтки — на мелкой. Ингредиенты выкладываются слоями и перемазываются майонезом:

Украшенный торт-салат оставляется на некоторое время.

«Столбик» — фундаментальность соломинок

Оригинальность рецепта состоит в оформлении и нарезке некоторых компонентов.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 ст.
  • Огурец — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Крабовое мясо — 400 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Маленький огурчик — 6 шт.
  • Синий лук — 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Отваренные куриные яйца и огурцы шинкуются соломкой, на тёрке измельчается крабовое мясо и головка синего лука.

Приготовленный рис и кукуруза выкладываются в глубокую ёмкость, смешиваются с остальными ингредиентами и досаливаются.

На тарелку ставится широкое кольцо из пластиковой бутылки, плотно укладывается салатная масса. Кольцо снимается, можно немного украсить блюдо и выносить к гостям.

«Морские шахматы» — у нас можно играть с едой

Сочетание оригинальности и сочности в сытном рецепте.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Свежий огурец — 1–2 шт.
  • Палочки — 200–400 гр.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Фасованные морские фигурки — 1 уп.
  • Круглый рис — 1 ст.
  • Майонез
  • Специи

Приготовление:

Отваривается рис, нарезаются и смешиваются огурцы, лук, палочки, кукуруза, салат заправляется. С помощью трафарета и натёртых белка и желтка усыпается шахматное поле.

«Классический» — для стильного застолья

Классика всегда в моде — не совсем оригинально, но вкусно.

Ингредиенты:

  • Мясо или палочки — 200 гр.
  • Рис — 80 гр.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Майонез — 3–4 ст. л.

Приготовление:

Шинкуются на крупные кубики яйца и мясо.

Лук режется и заливается кипятком — это убирает горечь, вместе с вареным рисом добавляется в салатницу.

Сверху засыпается кукуруза, кладётся майонез и общая масса перемешивается.

«Шарлотка» — секрет блинчиков

Сложность последнего рецепта отображает список ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Яйцо — 7 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Соль
  • Помидор — 3 шт.
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Рис — 0,5 ст.
  • Кукуруза — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Гранат
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 8 шт

Приготовление:

Взбиваются сыр, 4 яйца, мука, крахмал, майонез, разрыхлитель и зелень. Из полученного теста обжариваются блинчики. Пока они горячими, перемазываются сыром и сворачиваются в трубочки.

Компоненты салата шинкуются мелкими кубиками, заправляются смесью майонеза и сметаны, специями.

Блинчики нарезаются на колечки шириной 1 см, выкладываются на пищевую плёнку в глубокой миске и заполняются начинкой.

После того как блюдо немного постоит в холодильнике, оно переворачивается и подаётся. Можно украсить зёрнами граната.

Источник: https://gcook.ru/krabovyy-salat-s-risom-recept-s-foto.html

Крабовый салат с рисом. Как приготовить?

Салат крабовый с рисом рецепт с фото

Крабовый салат с рисом — один из наиболее удачных представителей этого блюда. Рис придает салату особую нежность и очень органично вписывается в общую вкусовую композицию. Обязательно попробуйте приготовить этот крабовый салатик с рисом. Возможно, после этого опыта вы уже не захотите возвращаться к привычной версии этого блюда.

Лично меня подкупает в данном салате простота его приготовления. Вот захотелось срочно чего-нибудь этакого, купила в ближайшем магазине ингредиенты (благо, такой наборчик есть в каждом, даже самом простеньком, магазине) и нарубила салатика. Душа радуется, все сыты и довольны. Читать еще: Салат из помидоров.

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек (охлажденных)
  • 2 огурца (лучше молодых)
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана риса
  • банка консервированной кукурузы
  • 6-7 ложек майонеза
  • 0,5 ч. л. молотого перца
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

  1. В первую очередь следует заняться приготовлением риса для салата, поскольку этот ингредиент готовится дольше всего. Для этого в ковшик отправляем половину стакана риса и 2,5 части воды (1 стакан и еще четверть). Ставим ковшик с рисом на небольшой огонь и варим до готовности. Этот процесс займет примерно 15 минут.
  2. Яйца также следует сварить. Опускаем их в ковшик с водой так, чтобы яйца полностью находились в воде. Доводим воду до кипения и засекаем 7 минут. За это время яйца сварятся. Останется только слить кипяток и наполнить ковшик холодной водой, в которой яйца быстро остынут.
    Крабовые палочки нарезаем поперек, оптимальная толщина кружочков — 5 мм.
  3. Затем моем огурцы. Если они имеют толстую кожицу, то ее лучше срезать. Молодые огурцы нарезаем вместе с кожурой. Метод нарезки — мелкая соломка.
  4. Яйца уже остыли, теперь и их следует очистить от скорлупы. Нарезаем вареные яйца кубиками.
  5. Рис к этому моменту также остыл. Остается добавить в салатник к остальным ингредиентам консервированную кукурузу и остывший рис.
  6. Последний ингредиент — майонез. Очень осторожно перемешиваем салат деревянной ложкой, стараясь не повредить ингредиенты.
  7. Солим и перчим его по вкусу. Крабовый салат с рисом готов, подаем его охлажденным.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с крабовыми палочками и рисом

Салат с крабовыми палочками не так уж давно вошел в моду. Его готовят на все праздники: на Новый год, день рожденье, 8 марта и т.д. Но тем не менее, он не надоедает. Его можно готовить с разными ингредиентами, но в этом рецепте с пошаговыми фото мы предлагаем вам салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой. Это самый любимый и популярный рецепт приготовления.

Ингредиенты для приготовления праздничного салата из крабовых палочек:

  • Рис – 4 ст.л.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук – 1 луковица
  • Яйца – 2 шт.

Как приготовить праздничный салат с крабовыми палочками и кукурузой:

  1. Рис поставим вариться, а тем временем приготовим другие ингредиенты.
  2. Нарежем кубиками крабовые палочки.
  3. Яйца отварим и измельчим.
  4. Мелко нарежем лук и добавим к предыдущим продуктам.
  5. С кукурузы сольем воду и также отправим к остальным ингредиентам.
  6. Ждем пока рис приготовится и остынет, а лучше готовить его заранее, конечно.
  7. Добавляем рис и поливаем все майонезом. Перемешиваем и вот наш салат с крабовыми палочками и рисом уже готов.

Приятного всем аппетита!

Классический салат из крабовых палочек с рисом и свежими огурцами

Это самый популярный классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом, в который добавляется свежий огурец и кукуруза. Этот салат достаточно красив, так как все ингредиенты разного цвета, поэтому его можно выложить слоями. Слоеный салат с крабовыми палочками украсит любой праздничный стол. Читать еще: Салат с языком.

Что нам понадобиться для салата с крабовыми палочками:

  •         Крабовые палочки – 200 г
  •         Рис  — 4 ст.л.
  •         Консервированная кукуруза – 1 банка
  •         Огурец – 2 шт.
  •         Лук – 1 шт.
  •         Яйца – 2 шт.
  •         Майонез
  •         Соль по вкусу

Как готовить салат из крабовых палочек по классическому рецепту:

  1. Рис отвариваем до готовности и ждем, пока остынет. Яйца тоже поставим вариться.
  2.  А тем временем готовим другие ингредиенты.
  3. Нарезам крабовые палочки.
  4. Измельчаем яйца.
  5. Режем свежий огурец кубиками.
  6. Мелко нарезаем лук.
  7. Смешиваем все в одной емкости и добавляем кукурузу.
  8. Заправляем майонезом. Перемешиваем и солим по вкусу.

Классический салат с крабовыми палочками и рисом готов. Приятного аппетита!

Источник: https://salatikdoma.ru/krabovyj-salat-s-risom-kak-prigotovit/

Крабовый салат с рисом

Салат крабовый с рисом рецепт с фото

Крабовый салат с рисом очень любят в нашей стране. На каждом столе есть место для данного блюда. Но основными составляющими остаются рис и крабовые палочки. Такой салатик не только очень вкусный, но и не калорийный, поэтому вы угодите даже тем, кто соблюдает диету.

Этот салат можно приготовить различными способами. Сделать можно его более легким и даже летним, или же наоборот добавить более питательные продукты и сделать блюдо сытным.

Очень важно правильно приготовить рис для данного блюда, поэтому тщательно подойдите к этому этапу в готовке.

Салат крабовый с рисом и кукурузой

Этот рецепт считается классическим и множество поклонников именно у такого приготовления.

Ингредиенты:

  • Рис -100 г.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Консервированная кукуруза – 1 б.
  • Яйца куринные-8 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез
  • Соль-по вкусу.

Приготовление:

Отваренный рис остудить, сварить яйца в крутую. Крабовые палочки перед приготовлением разморозить. Приступаем к нарезке: небольшими кубиками крошим яйца, крабовые палочки и мелко лук. Добавляем к продуктам кукурузу, рис. Вливаем майонез и солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и выкладываем готовый салат на блюдо. Приятного аппетита!

Такой салатик отличается от классического тем, что заменяем яйца яблоками, и получаем очень необычный вкус, благодаря кислоте яблока.

Ингредиенты :

  • Рис – 120 г.
  • Яблоко – 1 шт. (кислых сортов)
  • Уксус – 2 ст. л
  • Сахар, соль – 1 ч. л
  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Кукуруза – 200-250 г.
  • Майонез

Приготовление:

Для начала проварим рис и после зальем его соусом из приготовленного уксуса с сахаром и солью. После нарезаем яблочко небольшой соломкой, а крабовые палочки кубиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Таким салатом можно порадовать своих друзей, которые страдают проблемой лишнего веса. Очень вкусный и нежный салат, с легкой кислинкой.

Крабовый салат с рисом, креветками и свежим огурцом

Невероятно вкусный и легкий салат порадует ваших родных и близких. Можно смело готовить это блюдо не только на обед, но и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г.
  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Кукуруза – 1 баночка
  • Варенные креветки – 150 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем рис, яйца и креветки. Нарезаем мелкими кусочками огурец и крабовые палочки. Крошим яйца и очищенные креветки режем на несколько частей. Добавляем к нашим ингредиентам кукурузу, рис, соль и майонез. Перемешиваем и наш салат готов.

Пекинская капуста очень сочная и хрустящая она придаст нашему салату необычный легкий вкус. Утром позавтракав таким легким и вкусным салатиком вы останетесь в отличном настроении на весь день.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – третья часть от стандартного качана.
  • Консервированная кукуруза – половина банки.
  • Рис – 80 г.
  • Крабовые палочки – 1 уп. (200 г. )
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт. (средних размеров)
  • Майонез – 4 ложки.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Рубленная зелень(петрушка, укроп)

Приготовление:

Нам нужно отварить рис и яйца, чтобы приступить к приготовлению салата. Далее остуживаем рис и яйца, после чего будем крошить ингредиенты. Приготавливаем посуду и в нее нарезаем огурец, крабовые палочки и яйца кубиками. Данный салат не нужно крошить очень мелко, но это дело вкуса каждой хозяйке и ее гостей.

Пекинскую капусту разрезаем на три части, думаю вы найдете применение оставшейся капусте, ведь масса вкусных блюд с данным продуктом. Руби капусту соломкой, также не мелко. После чего все ингредиенты смешиваем и добавляем соль и рубленную зелень по вкусу.

Все заправляем майонезом и наш салат готов к подаче на стол.

Крабовый салат с рисом и помидорами. (Новогодний)

Наши детки любят все красивое и необычное во всем. Поэтому данный салат заинтересует даже очень привередливых в еде малышей. Чтобы создать новогоднее настроение на столе сделайте этот салат в виде варежки.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт. (небольших размеров)
  • Помидоры свежие – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0.5 шт.
  • Крабовые палочки- 1 п. (брать длинные палочки-для украшения)
  • Рис вареный – 200 г.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 г.
  • Майонез по вкус

Приготовление:

Для приготовления данного салата нам потребуется посуда в виде варежки. На нее выкладываем слоями наши ингредиенты. Начинаем с сваренного риса, его получается примерно стакан, затем промазываем слой майонезом. С наших крабовых палочек снимаем красную часть и оставляем ее на потом, а сейчас оставшиеся палочки нарезаем мелкими кубиками и сверху аналогично смазываем майонезиком.

После идет слой овощной: рубим кубиками помидор, огурец и половину перца. Смазываем и этот слой майонезом. Потом натираем на крупной терке яйца и смазываем майонезом. Теперь приступаем к украшению нашего блюда. Покрываем красной частью крабовых палочек нашу варежку стык в стык. И после натираем на терке сыр, делая опушку нашей варежке.

И все, красивый и праздничный салат готов к подаче.

Крабовый салат с рисом и морковью

Этот салат не требует больших затрат для его приготовления, но он очень вкусный и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Свежая морковь – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 1 п.
  • Рис – 200 г.
  • Куринные яйца – 2 шт.

Приготовление:

Первое что от нас требуется это отварить рис и яйца, а после остудить.

Крошить крабовые палочки нужно небольшими кубиками, первый слой выкладываем сваренный рис 150 грамм, оставим 50 грамм, следующий слой выкладываем крабовые палочки. Потом натираем на терке яичный белок и сверху выкладываем оставшийся рис, смазываем наш салат майонезом и для украшения сверху натираем желток.

Крабовый салат с рисом, кальмарами и креветками

Для любителей морепродуктов этот салат будет настоящей находкой. Сочетание таких продуктов очень вкусно и полезно.

Нужно тщательно подойти к выбору морепродуктов, обязательно выбирать свежий и качественный товар.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 300 г.
  • Кальмары – 200-250 г.
  • Креветки – 200-250 г.
  • Рис – 140 г.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Поставить варить рис, и пока займемся морепродуктами. Чистим кальмары и креветки, ставим варить кальмары в подсоленную воду на 5 минут. Креветки разрезаем на несколько частей и добавляем к сваренному рису, нарезаем средними кубиками крабовые палочки. Сваренные кальмары порубим и добавляем к салатику. Заправляем все майонезом и наш необычный шикарный салат готов.

Салат очень необычный получает и пикантный благодаря вкусу маслин и оливок. С Добавлением риса салат становится очень сытным.

Салат не нужно готовить заранее и ставить в холодильник, из-за того что огурец пустит сок.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Свежий огурец
  • Банка консервированной кукурузы
  • Варенный яйца – 4 шт.
  • Маслины – 100 г.
  • Оливки – 100 гр.
  • Рис – 100гр.
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки и яйца крупными кубиками. Огурец очищаем и также крупно режем. Маслины и оливки разрезаем на две части. Добавляем кукурузу и рис. Все заливаем майонезом и выкладываем в посуду и подаем на стол.

Крабовый салат с рисом и авокадо

Изменяя наш салат можно добавить авокадо и салат будет очень полезным. А подавая блюдо в лодочках с авокадо мы украсим наш стол на все сто.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 4 шт.
  • Ананас консервированный-маленькая банка
  • Рис – 150 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 1 п.
  • Лук зеленый- пучок
  • Майонез.

Приготовление:

Приступаем к очищению авокадо от кожицы.

Удобно использовать столовую ложку, чтобы не повредить кожицу, которая нужна нам для подачи.

После нарезаем мякоть авокадо и добавляем к сваренному рису. Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Крошим яйца, заправляем майонезом и перемешиваем и выкладываем в лодочки с авокадо. Ананасы нам нужны для украшения, мелко порубим их и сверху лодочек хаотично раскидываем.

Салат « Петушок»- очень красивый и будет изюминкой вашего стола на любой праздник. Особенно часто его готовят к Новогоднему столу, как символ года петуха.

Ингредиенты:

  • Яйца вкрутую – 3 шт.
  • Рис – ½ стакана
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 б.
  • Луковица – 1 шт.
  • Болгарский перец – 100 г.
  • Крабовые пачки – 1 шт.
  • Майонез – 100 г.

Приготовление:

Огурец, крабовые палочки и лук мелко нарезать. Лук залить кипятком на 5 минут. Отложите немного болгарского перца для украшения. Перемешать все ингредиенты, кроме тех, что для украшения. После на большое блюдо выкладываем туловище петуха и из обрезков перца делаем голову, крылышки и лапки нашему петуху.

Оставить салат настояться в холодильнике, чтобы вкус стал насыщенный.

Крабовый салат с рисом и шампиньонами. (Лесной)

Каждый раз готовя что-то мы полагаемся на вкусы близких, и если есть среди них любители грибов, то это именно то блюдо, которое вам нужно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г.
  • Рис – 350 г.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана- по вкусу.

Приготовление:

Сварим рис и дадим остыть. Пока займемся грибами: нарезаем их и обжариваем. Теперь в салатницу складываем грибы, лук, рис, измельченные крабовые палочки. Все заправляем сметанной и наше блюдо готово.

Очень нежный с необычным вкусом, в форме рулета будет вашим фирменным рецептом.

Для готовки выбираем свежие орехи и сначала испробуйте, нет ли в них горечи.

Ингредиенты:

  • Рис круглый – 100 г.
  • Кукуруза – ½ банки
  • Крабовые палочки – 1упак.
  • Грецкие орехи – ½ стакана
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Майонез

Приготовление:

Рис отварим и оставим. Все ингредиенты порубить на мелкие куски, добавить кукурузу, майонез и размешать. Берем коврик для суши, накладываем маленький слой риса, затем слой салатика и свернуть рулет, после обсыпать порубленными орешками.

Крабовый салат с рисом «Краб»

Салат настолько быстр в приготовлении, что его можно готовить хоть ежедневно.

Салат для красоты подают в прозрачной посуде или в бокале.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Рис отваренный – 100 г.
  • Кукуруза – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крабовые чипсы или сухари – 50 г.
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки меленько крошим, яички натираем на мелкой терке. Чипсы или сухари потолочь. Слоями сложить продукты, каждый слой пропитать майонезом- рис, крабовые палочки, яйца, кукурузу. Сверху посыпаем сухариками.

Необычайно яркий и красивый салат. Эстетически очень красивое блюдо.

Ингредиенты:

  • Рис – 180 г
  • Крабовые палочки- 230 г
  • Огурец – 1 щт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Маслины
  • Майонез
  • Чипсы

Приготовление:

Нарезаем мелко все ингредиенты и выкладываем по слоям на круглое блюдо в таком порядке : половину риса, крабовых палочек, яичных белков и огурца. Каждый слой не забываем промазывать майонезом. И сверху оставшуюся половину в таком ж порядке. Застилаем все желтком, и украшаем наш подсолнух маслинами и чипсами.

Крабовый салат с рисом «Морские шарики»

Очень милая и нежная закуска для застолья. И приготовление не сложное, и гости сыты.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 пакет. (200 -260 г)
  • Овощной бульон – 2 ложки (сухой) – по желанию
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза – 1б.
  • Крабовые палочки – 1 п.
  • Твердый сыр – 180 гр.
  • Салат айсберг- 2-3 пучка

Приготовление:

Отвариваем рис с добавлением овощного бульона (для получения красивого цвета). Пропустить через мясорубку кукурузку, яйца и крабовые палочки сверху на сваренный рис. Добавляем майонез и перемешиваем. Формируем шарики, обваливаем в натертом сыре и выкладываем на листья салата.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/379

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.