Салат принцесса на горошине рецепт с фото

Содержание

Салат «Принцесса»: рецепты

Салат принцесса на горошине рецепт с фото

Салат «Принцесса» является палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки: блюдо готовится быстро (особенно если заранее отварить мясо и овощи) и легко. Вкусный, сытный и питательный салат, который непременно оценят ваши домочадцы и гости. Блюдо имеет как праздничные варианты, когда салат укладывают слоями и украшают, так и более легкие рецепты для будничного стола.

Салат «Принцесса» с говядиной

Предлагаем рецепт сытного и очень вкусного салата с говядиной «Принцесса». Сочетание сочного мяса и свежих овощей делает вкус блюда незабываемым и желанным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • говядина, филе (400 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное отварное (2-3 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • огурцы (1 шт.);
  • помидор (0,5 шт.);
  • салат латук/айсберг/любая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • майонез (50 г);
  • масло растительное (для жарки, 20-30 мл);
  • лавровый лист, перец горошком, соль (для варки мяса, 4 шт., 1 ст. л., по вкусу).

Приготовление:

  1. Заранее отварить мясо в подсоленной воде со специями. Остудить в бульоне (так оно будет сочнее и вкуснее). Достать говядину из кастрюли, с помощью бумажных полотенец убрать лишнюю влагу, нарезать тонкой соломкой.
  2. Очистить лук, мелко нарезать, обжарить на масле до прозрачности.
  3. Добавить нарезанную говядину к луку, прогреть на сильном огне 3-4 минуты.
  4. Яйца почистить, натереть на крупной терке.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Смешать яйца, сыр и майонез.
  7. Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой и тонкими ломтиками – для украшения.
  8. Помидор нарезать дольками.
  9. Выложить мясо с луком на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  10. Используя кулинарное кольцо (большое/порционное), выложить салат слоями. Первый – половина мяса с луком.
  11. Второй слой – смесь яиц и сыра.
  12. Третий – оставшееся мясо и лук.
  13. Четвертый слой – огурцы, нарезанные соломкой (лишний сок слить).
  14. Пятый слой – дольки помидора.

Приятного аппетита!

Можно уложить салат в глубокую миску без кулинарного кольца, но тогда он уже не будет таким красивым. Но менее вкусным не будет точно!

Салат «Принцесса» с курицей

Предлагаем вам рецепт питательного, вкусного и праздничного угощения для ваших гостей. Сочетание курицы, грибов и свежих огурцов создает нежный и необычный вкус. Украсить блюдо можно зеленью, зернами граната, клюквой, смородиной или другими ягодами.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (400 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • шампиньоны маринованные (200-300 г);
  • огурец (3 шт.);
  • майонез (300 г);
  • лук зеленый/другая свежая зелень (1 пучок);
  • клюква свежая/замороженная (для украшения, 15 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделить от костей и шкурок. Порезать мелкими кусочками.
  2. Яйца почистить и потереть на терке.
  3. Слить рассол с грибов и порезать их на четвертинки.
  4. Огурцы нарезать соломкой. При желании их можно предварительно очистить от кожуры.
  5. Зеленый лук мелко порубить. Оставить несколько перьев для украшения.
  6. На подготовленное блюдо/порционные тарелки выложить ингредиенты слоями (курица, огурцы, грибы, зелень, яйца). Каждый слой смазать майонезом и приправить солью, перцем и другими специями по вкусу.
  7. Украсить салат зеленью и ягодами.

Приятного аппетита!

Салат «Принцесса» с лососем и авокадо

Очень праздничный и вкусный салат с красной рыбой и яблоком. Это сытное, красивое, а главное легкое в приготовлении блюдо.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – лосось/семга/форель (300-400 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • авокадо свежий (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • майонез (400 г);
  • филе рыбное слабосоленое – лосось/семга/форель (для украшения, 200-250 г);
  • крем-сыр сливочный (для украшения, 100-200 г);
  • гранат (для украшения, 1 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить для салата плоское блюдо и кондитерский шприц или пакет с отрезанным уголком.
  2. Почистить гранат и отделить зерна.
  3. Лук очистить и мелко покрошить.
  4. Почистить яйца и отделить желтки от белков.
  5. Желтки порубить ножом, белки натереть на терке.
  6. Почистить авокадо, вытащить косточку, мякоть мелко нарезать.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Слить жидкость с консервов, рыбу размять вилкой и очистить от косточек.
  9. Нарезать слабосоленое рыбное филе тонкими пластинами.
  10. Крупно порубить зелень или порвать руками.
  11. На подготовленное блюдо выложить слоями салат (рыбные консервы, лук репчатый, желтки, авокадо, сыр, кукуруза, яичный белок). Каждый слой посыпать солью и специями по вкусу, смазать тонким слоем майонеза (сделать майонезную сетку).
  12. Последний слой обильно смазать майонезом. Украсить салат пластинками слабосоленого рыбного филе, зернами граната и зеленью.
  13. Поместить крем-сыр в кондитерский шприц или пакет с отрезанным уголком и украсить им края салата цветами или узорами.
  14. Накрыть салат, поставить в холодильник на ночь, для пропитки.

Салат готов, можно подавать к столу!

Как выбрать спелый авокадо: • твердый плод светло-зеленого цвета характерен для неспелого авокадо. Такой фрукт созреет на подоконнике примерно через 5 дней; • авокадо насыщенного зеленого цвета и слегка мягкий на ощупь будет готов к употреблению через сутки;

• темно-зеленый (близкий к коричневому) и мягкий плод будет готов к употреблению сразу же после покупки.

Салат «Принцесса» с копченой курицей и гранатом

Красивое и праздничное угощение, которое украсит любое застолье. Можно подавать как порционно, так и в общей салатнице. Если заранее отварить овощи и яйца, приготовление салата займет не более 30 минут.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  1. мясо куриное копченое (400 г);
  2. картофель отварной (2 шт.);
  3. морковь вареная (3 шт.);
  4. яйцо куриное вареное (4 шт.);
  5. сыр твердый (200 г);
  6. орехи грецкие очищенные (100 г);
  7. майонез (250 г);
  8. гранат (для украшения, 1 шт.);
  9. петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  10. соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделить от костей и шкурок. Нарезать на небольшие кусочки.
  2. Вареный картофель почистить и порезать кубиками.
  3. Вареную морковь порезать средними кубиками.
  4. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  5. Твердый сыр потереть на крупной терке.
  6. Очищенные орехи потолочь или порубить ножом (при желании их еще можно прогреть на сковороде 2-3 минуты, орехи будут ароматнее).
  7. Крупно порубить зелень или порвать руками.
  8. На порционные тарелки или в салатницу выложить слоями ингредиенты (картофель, курица, орехи, сыр, морковь, яйца). На каждый слой нанести майонезную сетку и приправить по вкусу.
  9. Украсить салат зернами граната и зеленью.

Блюдо готово!

Салат «Принцесса» с черносливом и орехами

Невероятно красивый и вкусный салат, который придется по душе каждому. Сочетание мяса, чернослива и орехов делает это блюдо оригинальным и запоминающимся.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • говядина отварная/запеченная, филе (500 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • чернослив (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (150 г);
  • майонез (300 г);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу);
  • вода питьевая, уксус столовый, 9%, сахар (для маринада, 200 мл, 1 ст. л., 1 ч. л.).

Приготовление:

  1. Подготовить маринад для лука (смешать воду, уксус и сахар). Мелко нарезать лук, положить в маринад и оставить на 15-20 минут.
  2. Чернослив нарезать соломкой. Если чернослив твердый, его нужно предварительно замочить в кипятке на 15-20 минут, затем слить воду, просушить чернослив салфеткой и нарезать.
  3. Говядину разделить на волокна вилкой или мелко нарезать ножом.
  4. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  5. Слить сок с огурцов и натереть их на крупной терке, отжать бумажной салфеткой лишнюю влагу.
  6. Натереть на терке сыр, добавить к нему 2 ст. л. майонеза. Тщательно перемешать.
  7. Измельчить грецкие орехи (потолочь или порубить ножом).
  8. Достать лук из маринада, отжать руками от лишней влаги.
  9. Крупно порубить зелень или порвать руками.
  10. Выложить салат на подготовленное блюдо/порционные тарелки слоями (говядина, лук, огурцы, яйца, чернослив, грецкие орехи), каждый слой смазать майонезом.
  11. Последним слоем выложить смесь сыра и майонеза.
  12. Украсить салат зеленью.

Предлагаем ознакомиться с вариантом видеорецепта данного салата:

Салат «Принцесса» с сырным соусом и сухариками

Более будничный вариант салата «Принцесса», но не менее вкусный и оригинальный. Сочетание фасоли, сухариков и соуса «Дор Блю» обязательно найдет себе поклонников за вашим столом. Рецепты соуса приведены ниже.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (500 г);
  • помидор (4 шт.);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • опята маринованные (100-200 г);
  • фасоль консервированная (200-300 г);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • сыр твердый (200 г);
  • соус «Дор Блю» (300 г);
  • сухари ржаные покупные/домашние (200 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделить от костей и шкурок. Порезать небольшими кубиками.
  2. Помидор помыть и порезать крупными кусочками (лишний сок слить).
  3. Слить рассол с огурцов и порезать их на мелкие кубики. Отжать лишнюю жидкость.
  4. Слить рассол с грибов и нарезать крупными кусочками.
  5. Слить жидкость с фасоли.
  6. Зеленый лук мелко порубить.
  7. Потереть сыр на терке.
  8. Смешать в салатнице курицу, помидоры, огурцы, грибы, фасоль, зелень и сыр.
  9. Добавить соль, перец и другие приправы по вкусу. Заправить салат соусом «Дор Блю» и перемешать.
  10. При подаче посыпать салат сухариками.

Чтобы сделать вкусные и ароматные домашние сухарики для салата, нужно порезать хлеб на кубики, слегка смазать растительным маслом, посыпать специями по вкусу и отправить в разогретую до 90 ℃духовку на 10-15 минут.

Блюдо готово!

Соус «Дор Блю» классический

Классический рецепт соуса содержит в себе чеснок, поэтому он получается ароматным и пикантным.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • сыр «Дор Блю» (150 г);
  • чеснок свежий (2-3 зубчика);
  • сметана/йогурт натуральный без добавок (200 мл);
  • базилик/укроп (1 пучок);
  • сок лимонный (2 ст. л.).

Приготовление:

  1. Сыр потереть на мелкой терке.
  2. Чеснок подавить через пресс.
  3. Базилик мелко порубить.
  4. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.

Если взбить соус в блендере, то его консистенция получится более однородной.

Соус готов!

Соус «Дор Блю» с сыром «Рокфор»

Сочетание сыра «Дор Блю» с сыром «Рокфор» придает соусу необычный нежный вкус, который придется по душе всем любителям сырных соусов.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • сыр «Дор Блю» (150 г);
  • сыр «Рокфор» (150 г).
  • сливки (300 мл);
  • мускатный орех (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сыр нарезать на небольшие кубики и положить в сотейник/маленькую кастрюлю. Поставить на медленный огонь.
  2. Когда сыр начнет таять, влить тонкой струйкой сливки, помешивая (удобно использовать силиконовую лопатку).
  3. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая.
  4. Выключить огонь и слегка остудить соус.
  5. Для получения более однородной консистенции, ингредиенты можно смешать в блендере, а затем довести до кипения в сотейнике.

Для густоты соуса, можно отварить немного цветной капусты, измельчить ее в пюре и добавить в соус.

Соус готов, можно подавать!

Салат «Принцесса» с крабовыми палочками и фасолью

Еще один рецепт салата «Принцесса» для повседневного ужина. Сытное и вкусное угощение с фасолью и крабовыми палочками. Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • палочки крабовые/мясо крабовое (300-400 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • огурец (3 шт.);
  • фасоль консервированная (200-300 г);
  • укроп свежий (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Порезать крабовые палочки крупными кубиками.
  2. Почистить яйца и потереть их на крупной терке.
  3. Огурцы порезать мелкими кусочками (можно его предварительно очистить от кожуры).
  4. Слить жидкость с консервированной фасоли, промыть ее в дуршлаге питьевой водой.
  5. Измельчить укроп.
  6. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и добавить специи по вкусу.

Приятного аппетита!

Наталья Ускова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://lena7.ru/salat-princessa.html

Салат Принцесса

Салат принцесса на горошине рецепт с фото

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 300 г
  • консервированный лосось – 1 банка
  • яйца – 6 шт.
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • перепелиные яйца – 2 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • сыр филадельфия – 4 ст. ложки
  • яблоки кислые – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зерна граната – 10-15 шт.
  • майонез – 300 г
  • петрушка и укроп – 10 г
  • лимон – 1 шт.

Разминаем вилкой консервированный лосось, убираем все косточки. Отвариваем яйца, отделяем желтки, белки трем на терке. Твердый неострый сыр трем на мелкой терке, лук чистим и измельчаем. Яблоки тоже трем на терке и поливаем соком лимона, иначе они потемнеют.

Теперь будем на плоское стеклянное блюдо выкладывать салат слоями. Сначала идут рыбные консервы, потом лук, желтки и майонезная сеточка. По вкусу можно добавить соль, перец или немного других специй. Далее выкладываем яблоки, сыр, майонез, кукурузу и белки. Смешиваем мягкий сыр с майонезом и покрываем этой массой весь салат.

Далее начинаем украшать его. Для этого нарезаем семгу длинными тонкими полосками шириной примерно 1 сантиметр. Делаем из рыбы розочку и ставим ее в центр салата. Рядом выкладываем половинки перепелиных яичек .

Весь салат выкладываем ломтиками рыбы таким образом, чтобы оставались небольшие пустые белые ромбики. В них кладем зерна граната . Также сверху выкладываем веточки зелени.

Готовому салату нужно настояться несколько часов, лучше ночь.

«Принцесса» с консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • пекинская капуста – 1/2 кочана
  • зеленый лук – 50 г
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сухарики  (со вкусом бекона или салями) – 1 пачка

Небольшими кубиками нарезаем твердый неострый сыр и вареные яйца. Шинкуем пекинскую капусту и зеленый лук, огурцы нарезаем соломкой. Все ингредиенты перемешиваем вместе с фасолью и майонезом. Перед самой подачей посыпаем салат сухариками с мясным вкусом. Кстати, их можно сделать и самой.

«Принцесса» с опятами

Ингредиенты:

  • маринованные опята – 200 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • кинза – ? пучка
  • твердый сыр – 50 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез лимонный – 3 ст. ложки
  • сухарики – 1 пакет

Режем помидор и огурцы ломтиками, грибы – пополам. На терке трем сыр , шинкуем лук. Все перемешиваем, добавляем сухарики и лимонный майонез. Если у вас есть только обычный, то выдавите немного лимонного сока. Посыпаем салат рубленой кинзой.

«Принцесса» с копченой курочкой

Ингредиенты:

  • чернослив – 100 г
  • копченая куриная грудка – 1 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • маринованный кабачок– 4-5 колечек
  • майонез – 4 ст. ложки

Копченую курицу нарезаем небольшими квадратиками, распаренный чернослив без косточек режем меленько. Кабачок нарезаем кубиками, грецкие орехи толчем. Несколько целеньких штук оставляем для украшения. Яйца нарезаем колечками. Перемешиваем с майонезом все ингредиенты, кроме яиц и целых орешков. Выкладываем горкой, вокруг кладем яйца, посыпаем салат орехами.

Морской салат «Принцесса» с красной икрой

Ингредиенты:

  • листья салата – 1 пучок
  • копченый лосось – 300 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • сыр твердый – 200 г
  • креветки – 200 г
  • яйца – 5 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • красная икра – 30 г
  • майонез – 70-100 г
  • петрушка – 3-5 веточек

На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху кладем порезанный кубиками лосось. Далее идут тертые яйца, хороший слой майонеза и тертый сыр. Далее опять майонез и отварные креветки, зеленый лук. Смазываем поверхность салата майонезом, украшаем красной икрой и веточками зелени.

Салат «Принцесса на горошине»

Ингредиенты:

  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • крабовые палочки – 5 шт.
  • куриная голень – 1 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • огурец – 1 шт.
  • черный хлеб – 2 кусочка
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • перец и соль – по вкусу

Нарезаем шампиньоны соломкой и поджариваем на растительном масле в течение 3-4 минут. Курицу жарим до готовности и режем кубиками. Крабовые палочки меленько нарезаем, очищенный огурец  режем соломкой. Черный хлеб режем кубиками и обжариваем на масле. Выкладываем салат слоями и каждый смазываем майонезом.

Вначале идет черный хлеб, потом огурцы, курица, грибы, крабовые палочки. Сверху посыпаем зеленым горошком и украшаем майонезом.

Салат «Принцесса» свекольный

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.
  • чернослив – 50 г
  • сыр – 100 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • зерна граната – 20 г
  • базилик – з листочка
  • яйца – 3 шт.
  • майонез
  • чеснок – 2 зубчика

Приготовить заправку: измельчить чеснок и смешать с майонезом. Свеклу отварить, натереть на крупной терке. Выложить на блюдо первым слоем , смазать чесночным майонезом. Далее идет чернослив, порезанный мелкими кусочками, потом яйца, майонез, рубленые орехи и сыр. Верх салата смазываем майонезом, украшаем гранатовыми зернами и листиками базилика.

«Принцесса» с языком

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 300 г
  • зеленый горошек – 100 г
  • капуста белокочанная – 400 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • яйца – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • майонез – 70 г
  • зелень
  • специи и соль

Отвариваем язык в течение 2 часов, добавляем соль и специи и варим еще минут 30-40. Когда он остынет, нарезаем тонкой соломкой. Шинкуем капусту , взбрызгиваем соком лимона. Отварные яйца и огурцы режем кубиками. Все перемешиваем, добавляем майонез и украшаем измельченной зеленью.

Салат «Принцесса» с авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • листья салата – 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • креветки – 200 г
  • кукуруза – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • фасоль – 100 г
  • соус сальса – 3 ст. ложки
  • перец и соль
  • сок лимона – 1 ст. ложка

На ночь замачиваем фасоль в холодной воде, потом варим в течение 60 минут. Размораживаем креветки , тщательно моем их и поливаем лимонным соком. Листья салата рвем на маленькие кусочки, авокадо, помидоры и огурцы  режем кубиками. Укладываем на блюдо листья салата, потом все овощи, фасоль, кукурузу и креветки. Верхушку смазываем соусом сальса.

«Принцесса» с чипсами

Ингредиенты:

  • пачка чипсов – 100 г
  • яйца – 5 шт.
  • кукуруза – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • копченая колбаса – 100 г
  • огурцы – 2 шт.
  • майонез
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Трем морковь на крупной терке и пассеруем на масле в течение 5 минут. Яйца, колбасу и огурцы режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, чипсы кладем сразу перед подачей на стол.

«Принцесса» с куриным филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • чернослив – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез – по вкусу
  • специи для курицы

Запекаем курицу в духовке со специями, потом режем кубиками. Отварные яйца, морковь и соленые огурцы нарезаем соломкой, распаренный чернослив измельчить. Лук меленько порезать и добавить к другим ингредиентам. Залить майонезом и украсить грецкими орешками.

Салат «Принцесса» с ананасом

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 1 банка
  • крабовые палочки – 200 г
  • маслины – 5-7 шт.
  • рис – 50 г
  • плавленый сыр – 2 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • морковь – 20 г
  • яйца – 3 шт.

Измельчаем ананас и крабовые палочки, сырки трем на терку, рис отвариваем до готовности. Соединяем эти продукты вместе, выкладываем на блюдо. Сверху украшаем кружочками огурцов и маслинами. Из вареной морковки вырезаем маленькие кроны. И кладем их сверху на салат.

Необычный салат «Принцесса» с курицей и капустой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • капуста белокочанная – 200 г
  • груша – 1 шт.
  • огурцы консервированные– 2 шт.
  • майонез – 50 г
  • укроп – 30 г

Вареную курицу режем очень мелко, капусту шинкуем, огурцы и грушу режем тонкой соломкой. Выкладываем в прозрачную посуду слоями, каждый промазывая майонезом. Сначала идет курица, потом капуста, огурцы и груша. Посыпается салат зеленью укропа.

Салат «Принцесса» с мясом и спаржей

Ингредиенты:

  • спаржа – 500 г
  • копченое мясо – 100 г
  • петрушка – 1 пучок
  • кресс-салат – 1 пучок
  • яйца – 4 шт.
  • белый молотый перец – щепотка
  • сахар – 20 г
  • виноградный уксус – 3 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки

Спаржу разрезаем на части и отвариваем около получаса, в кипящую воду добавляем сахар и соль. Петрушку измельчаем, добавляем уксус, масло, белый перец и соль. Вареные яйца режем тонкими кружочками, мясо нарезаем ломтиками, кресс- салат режем мелко. Перемешиваем спаржу с салатом,  копченым мясом и заправляем соусом из петрушки. Сверху выкладываем кружочки яиц.

Салат «Принцесса» с вареной колбасой

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 200 г
  • фасоль красная консервированная – 200 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сыр твердый – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • сухарики из черного хлеба – 20 г
  • майонез
  • петрушка – 3 веточки

Трем морковь на терку, лук режем кубиками. Пассеруем овощи на растительном масле. Черный хлеб нарезаем брусочками и сушим на сухой сковороде. Колбасу режем крупными брусочками.

Теперь выкладываем все слоями в такой очередности: лук с морковкой, колбаса, тонкий слой майонеза, консервированная фасоль без жидкости, майонез, сухарики. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем поверх сухарей.

В центре выкладываем веточки петрушки для украшения.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/smeshannie-salaty/3032-salat-princessa.html

Салат принцесса на горошине рецепт с фото

Салат принцесса на горошине рецепт с фото

Предлагаю приготовить простой и вкусный салат с зелёным горошком и крабовыми палочками под названием «Принцесса на горошине». Этот слоёный салат хорош и для будней, и для праздничного стола. Внешне салат Принцесса выглядит очень празднично и ярко, а его вкус понравится всем любителям крабовых салатов.

Название салата Принцесса на горошине перекликается с мотивом одноимённой сказки. Самый первый слой – консервированный горошек, на который укладываются слоями остальные ингредиенты салата. Всем любителям морских салатов порекомендую также рецепт салата из крабовых палочек с сыром.

Рецепт салата Принцесса на горошине

Для приготовления салата нужно взять:

  • 1 банку зелёного горошка;
  • 1 упаковку крабовых палочек 200 гр.;
  • 1 морковь;
  • твёрдый сыр 100 гр.;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Отварить до готовности морковь, остудить, почистить. Яйца варим вкрутую, подставляем под ледяную воду, чистим. Крабовые палочки нужно нарезать кубиками, морковку и яйца натереть на крупной тёрке. Сыр пускаем на мелкую тёрку для более воздушной консистенции.

Праздничная сервировка этого салата с горошком и крабовыми палочками производится в прозрачные стаканы или бокалы. Таким образом получаем нарядные порционные салатики. Можно выложить весь салат в одну ёмкость – на блюдо или в глубокую миску.

Последовательность слоёв салата Принцесса на горошине:

Между слоями, по традиции, мажем майонез. Вот такой оригинальный и нежный салат с крабовыми палочками получается в итоге. Приятного всем аппетита!

Салат Принцесса на горошине

Предлагаю приготовить простой и вкусный салат с зелёным горошком и крабовыми палочками под названием ″Принцесса на горошине″. Этот слоёный салат хорош и для будней, и для праздничного стола. Внешне салат…

Источник: salaty.hope-recipes.ru

Ингредиенты

  • Зеленый горошек консервированный — 0,5 банки.
  • Крабовые палочки — 4-5 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250 г.
  • Курица (кусок жаренной) — 150 г.
  • Черный хлеб — 1-2 кусочка.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Майонез — 300 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Грибы порезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить в дуршлаг и оставить, чтобы стекло масло.
  • Шаг 2 Курицу пожарить и нарезать маленькими кусочками.
  • Шаг 3 Огурец очистить от кожи и нарезать тонкой соломкой. Крабовые палочки мелко нарезать.
  • Шаг 4 Смешать крабовые палочки, горошек, курицу, грибы и огурец, посолить, поперчить и заправить майонезом.
  • Шаг 5 Чeрный хлеб обжарить на растительном масле, порезать треугольниками и украсить салат.

Приятного аппетита!

Ингредиенты Зеленый горошек консервированный — 0,5 банки.Крабовые палочки — 4-5 шт.Огурец — 1 шт.Шампиньоны — 250 г.Курица (кусок жаренной) — 150 г.Черный хлеб — 1-2 кусочка.Растительное мас

Кто то из вас наверное скажет, что этот салат похож на Оливье, но это не так. Этот салат вкуснее Оливье! И он украсит собой любое праздничное застолье. Интересный состав и неповторимый вкус, не оставит ваших гостей равнодушными!

Заправлять салат будем домашним майонезом, или густым натуральным йогуртом.

Продукты:

1.Отварной говяжий язык – 300 гр 2. Ветчина – 150 гр 3. Квашеная капуста – 200 гр

4. Картофель – 200 гр

5. Морковь – 120 гр 6. Яйца куриные – 4 шт 7. Консервированный зеленый горошек – 300 гр

8. Лук – 100 гр

9. Майонез – 3 ст.ложки 10. Сметана – 3 ст.ложки 11. Горчица – 1 ч.ложка

12. Соль, перец – по вкусу

Как приготовить салат «Принцесса на горошине»:

Промываем говяжий язык и кладем в холодную воду. Включаем сильный огонь и доводим до кипения. Затем огонь убавляем и варим язык 1 час. Через отведенное время вводу солим и продолжаем варить еще 1.5 часа. Готовый язык остужаем в холодной воде, очищаем его и нарезаем кусочками.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Несмотря на все очень простые ингредиенты в составе – салат “Принцесса на горошине” получается очень вкусным и достаточно легким, даже при наличии майонезного соуса. Готовить салат очень и очень просто и быстро, что делает его незаменимым и на обеденном столе, и для семейного праздника этот рецепт с фото пригодится. Обязательно обратите внимание на этот .

– крабовые палочки – 200 гр.,
– горошек консервированный – 150 гр.,
– яйцо куриное – 2-3 шт.,
– сыр твердый – 100 гр.,
– майонез – 3-4 ст.л.,
– перец ч.м. – по вкусу,
– соль – по желанию,
– морковь (по желанию) – 1 шт.

Время приготовления 20 минут\Количество порций 2.

Рецепт с фото пошагово:

Добавлять ли морковь в этот салат – решать только вам. Я, лично, добавляю маленькую морковку, она дает не только сочность, но и приятную сладость. Но если не любите вареную морковь, можете не добавлять ее в салат. Так же можно вареную морковь заменить на морковь по-корейски.

Салат получится тоже очень вкусным, но корейскую морковь нужно обязательно измельчить, иначе салат будет неудобно брать из общего блюда. И так, яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Морковь варится 15 минут, остудите ее и очистите. Палочки нарежьте мелким кубиком.

Сыр натрите на мелкой терке.

Первым слоем выкладываем нарезанные крабовые палочки. Слегка смазываем их майонезом.

Вторым слоем выкладываем зеленый консервированный горошек. Горошек выбирайте сладкий, мозговых сортов, тогда и салат будет вкусным. Горошек так же слегка смазываем майонезом.

На слой горошка выкладываем натертые на терке яйца.

Слой яиц смазываем майонезом, перчим и при желании, солим его.

Дальше выкладываем слой вареной морковки. Морковь можно не смазывать майонезом, она и так сочная.

Последним слоем выкладываем натертый на мелкой терке сыр.

Накрываем блюдо с салатом пищевой пленкой и даем ему настояться перед подачей.
Подавайте салат “Принцесса на горошине” в качестве холодной закуски.

В нашей статье мы расскажем, как можно сделать дома салат «Принцесса на горошине». Блюдо имеет оригинальное название, которое немного возвращает нас в детство, когда нам читали сказки. Кушанье отличается приятным вкусом и ароматом. В нашей статье будет рассмотрено несколько вариантов приготовления блюда.

Первый рецепт с фото. Салат «Принцесса на горошине»

Сейчас будет рассмотрен простой рецепт. Он понравится тем, кто любит грибочки.

Для приготовления блюда понадобится:

  • соль;
  • один огурец;
  • банка зеленого горошка и консервированного нута;
  • 250 грамм свежих шампиньонов;
  • хлеб;
  • растительное масло;
  • 150 грамм курицы;
  • майонез.

Салат «Принцесса на горошине»: рецепт приготовления блюда

  1. Первым делом промойте грибы, порежьте соломкой.
  2. Возьмите сковороду, налейте немного масла. Обжарьте грибы до золотистого цвета. После откиньте на дуршлаг, дабы стекло масло с шампиньонов.
  3. Пожарьте курицу, затем маленькими кубиками порежьте.
  4. Очистите от шкурки огурец, после чего натрите на крупной терке.
  5. Возьмите глубокую тарелку. В ней смешайте горошек, огурец, нут, грибы и курицы. Посолите и поперчите блюдо. После чего заправьте салат майонезом.
  6. Обжарьте на растительном масле хлеб. Порежьте на треугольники. Ими украсьте блюдо.

Второй рецепт

Такой салат «Принцесса на горошине» очень схож с известным всем блюдом под названием «Оливье». Готовится это кушанье слоями. Хотя при желании просто все компоненты можно смешать в одной посудине. Но если же выкладывать слоями, то салат «Принцесса на горошине» получается не только вкусным и сытным, но и достаточно красивым. Его внешний вид гости оценят по достоинству.

Для готовки понадобится:

  • 3 ст. ложки майонеза и столько же сметаны;
  • 200 грамм картофеля и квашеной капусты;
  • соль;
  • 300 грамм отварного говяжьего языка и столько же консервированного зеленого горошка;
  • чайная ложка горчицы;
  • перец;
  • 100 грамм луковицы;
  • 120 грамм моркови;
  • 150 грамм ветчины;
  • 4 куриных яиц;
  • луковица.

Приготовление блюда:

  1. Первым делом отварите язык. Промойте его, выложите в холодную воду. Включите большой огонь. Доведите до кипения. После убавьте огонь. Варите около часа. После чего посолите и варите еще полтора часа. Готовый язык остудите в холодной воде. После чего очистите и нарежьте на кусочки.
  2. Ветчину порежьте на маленькие по размеру кубики.
  3. Яйца вкрутую отварите. Очистите, отделите желтки от белков. Натрите их в разные емкости.
  4. Отварите в мундире картошку. Остудите ее и почистите. Затем нарежьте кубиками.
  5. Квашеную капусту отожмите от жидкости.
  6. Отварите морковь. Остудите овощ и измельчите.
  7. Луковицу очистите. Потом порежьте ее на кусочки.
  8. Когда уже подготовлены все продукты, займитесь приготовлением заправки. Для этого в емкости смешайте майонез и сметану. После чего добавьте перец и горчицу. Перемешайте заправку.
  9. Возьмите большое плоское блюдо. На него установите в нем и будет формироваться салат. Первым слоем идет картошка. Сверху она промазывается заправкой. Далее укладывайте капусту и лук. После делайте сеточку заправкой. Следующий слой – ветчина. Далее поливайте салат заправкой немного. После чего выкладывайте морковь. На ней рисуйте сеточку заправкой. Сверху притрусите блюдо желтком, по краям белком сделайте кайму. Середину же заполняйте горошком. Сверху сделайте сеточку из майонеза. Дайте блюду пропитаться около 3-х часов. После чего снимайте кольцо и подавайте кушанье к столу.

Заключение

Теперь вы знаете, как можно приготовить салат «Принцесса на горошине». Как видите, все делается достаточно просто. А результат порадует своим вкусом и интересным оригинальным внешним видом, если вы потратите несколько лишних минут на оформление блюда.

Сегодня будем готовить очень вкусный салат “Принцесса на горошине”, сразу можно догадаться, что в салате будет присутствовать консервированный горошек, также в состав салата входит еще некоторое количество ингредиентов, которые в сочетании друг с другом дают просто отличный результат – яйца, твердый сыр, крабовые палочки и морковь.

О моркови следует позаботиться заранее – ее можно по желанию отварить или запечь в духовке – как вам больше нравится. Салат «Принцесса на горошине» подается в высоких порционных бокалах, чтобы гость мог увидеть каждый слой этого вкусного салата, но если у вас предстоит достаточно большое застолье, салат можно приготовить в одной большой разъемной форме.

Подробный рецепт с фото этого салата я подробно для вас описала. Думаю, вам понравится и такой .

– крабовые палочки – 100 гр.,
– консервированный горошек – 3-4 ст.л.,
– куриные яйца – 2 шт.,
– вареная морковь – 1 шт.,
– твердый сыр – 70 гр.,
– майонез – 3 ст.л.,
– соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Морковь заранее отварить или запечь до готовности, после почистить. Яйца куриные следует отварить в соленой воде, после остудить и очистить. Подготовить крабовые палочки – заранее достать из морозильной камеры и дать им время оттаять.

Подготовить стаканы/бокалы/пиалы. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками, сложить в порционные емкости – это будет первый слой.

Каждый слой салата необходимо солить и перчить по своему вкусу, также смазывать немного майонезом.

Покрыть крабовые палочки консервированным горошком, выбрать самый вкусный, чтобы горошины были нежные и сладковатые.

Куриные яйца натереть на мелкой терке, покрыть горошек. Благодаря измельченным яйцам салат получится достаточно нежным.

Вареную морковь также следует натереть на мелкой терке, покрыть морковью яйца. Не забыть посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
Завершающий слой салата «Принцесса на горошине» – твердый сыр, его необходимо натереть мелкой стружкой и уложить поверх всех ингредиентов.

Дать салату постоять около часа, чтобы он как следует пропитался, а вот после подавать гостям к столу. Очень вкусным получается и такой

04.06.2019

103583

выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Источник: https://hashlavash.ru/salat-princessa-na-goroshine-recept-s-foto/

Принцесса на горошине салат

Салат принцесса на горошине рецепт с фото

» Рецепты салатов » Принцесса на горошине салат

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Предлагаю приготовить простой и вкусный салат с зелёным горошком и крабовыми палочками под названием «Принцесса на горошине». Этот слоёный салат хорош и для будней, и для праздничного стола. Внешне салат Принцесса выглядит очень празднично и ярко, а его вкус понравится всем любителям крабовых салатов.

Название салата Принцесса на горошине перекликается с мотивом одноимённой сказки. Самый первый слой  — консервированный горошек, на который укладываются слоями остальные ингредиенты салата. Всем любителям морских салатов порекомендую также рецепт салата из крабовых палочек с сыром.

Салат принцесса на горошине рецепт с фото – Год 2018

Предлагаю приготовить простой и вкусный салат с зелёным горошком и крабовыми палочками под названием «Принцесса на горошине». Этот слоёный салат хорош и для будней, и для праздничного стола. Внешне салат Принцесса выглядит очень празднично и ярко, а его вкус понравится всем любителям крабовых салатов.

Название салата Принцесса на горошине перекликается с мотивом одноимённой сказки. Самый первый слой — консервированный горошек, на который укладываются слоями остальные ингредиенты салата. Всем любителям морских салатов порекомендую также рецепт салата из крабовых палочек с сыром .

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.