Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический без риса рецепт

Содержание

Крабовый салат без риса

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический без риса рецепт

Крабовый салат без риса относится к быстрым и очень вкусным закускам. Салат готовиться просто и крайне легко. Блюдо красиво в подаче, может подаваться как в тарталетках, так и в закусочном и слоеном виде.

 Основой для салата могут стать крабовые палочки. Дополнить салат можно яйцами, кукурузой, разнообразными видами мяса или красной рыбы, ароматной зеленью и соусами.

  Хорошей альтернативой для замены крабовых палочек станет камчатский краб.

Для соуса можно использовать майонез, сметану, классическую заправку “Винегрет” или же “Оливье”.

 Подавать салат стоит только настоявшимся. Исключением станет только салат со свежими овощами или салатными листьями. Украсить салат можно слайсами красной рыбки, икрой, зеленью и овощами.

Классический крабовый салат

Основной и базовый рецепт салата, который легко станет примером для разнообразных экспериментов.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Перец
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежий укроп
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки
  • Зеленый лук
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Нарубить на кубики крабовые палочки, мелко нарубить укроп и зеленый лучок.

Добавить кукурузу.

Нашинковать кубиками яйца.

Легко сделать это можно с помощью обычной яйцерезки – получиться намного быстрее.

Мелко нашинковать огурчик на кубики.

Довести блюдо до нужного вкуса с помощью пряностей и добавить майонез.

Нежный овощной салат с пикантным чесночным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Майонез
  • Сыр – 200 г

Приготовление:

Нашинковать крабовые палочки полосочками.

Выдавить чеснок и нарубить соломкой томаты.

Перец нашинковать полосочками.

Натереть сыр и смешать салат с майонезом.

Салат “Нежный”

Очень сливочный и бархатистый салатик для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Плавленный сыр – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – щепотка
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар – щепотка
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

Вскипятить воду.

Мелко нарубить лучок и залить кипятком. Оставить на 15 минут, а затем – добавить соль, уксус и сахар.

Таким образом, получится нежный и хрустящий маринованный лук – без какой-либо горечи.

Сыр заморозить для легкого измельчения и натереть на терке.

Выложить сыр на блюдо, утрамбовать и покрыть соусом.

Выложить обсушенный маринованный лук.

Натереть крабовые палочки и утрамбовать 1/4 часть следующим слоем.

Смазать майонезом и покрыть крабовые тертым яблочком.

Смазать сеткой майонеза и засыпать тертыми яйцами – половиной массы.

Выложить 1/2 часть крабовых палочек и покрыть яйцами. Покрыть компоненты майонезом.

Посыпать салат оставшимся тертыми крабовыми.

Пряный салат с грибочками и крабовыми палочками отменно разнообразит праздник.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 750 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Крабовые палочки –  400 г
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 1 банка
  • Яйцо – 5 шт.
  • Огурцы – 4 шт.

Приготовление:

Обжарить грибы с луком и остудить.

Нашинковать кубиками огурцы.

Нарезать соломкой крабовые палочки, а яйца, предварительно отваренные, – кубиком.

Соединить компоненты с остывшими грибами и заправить соусом.

Салат “Цыганский”

Сытный крабовый салат с ветчиной хорошо дополнит праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Ветчина – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Зелень
  • Огурцы – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль
  • Кукуруза – 200 г
  • Перец

Приготовление:

Нашинковать ветчину на кубики. Утрамбовать первым слоем.

Поперчить и добавить соль.

Покрыть майонезом и засыпать тертыми яйцами. Посыпать пряностями и покрыть майонезной сеточкой.

Натереть сверху огурчик и посыпать пряностями.

Покрыть майонезом и засыпать рублеными крабовыми палочками.

Выровнять салат и засыпать кукурузой.

Полезный и легкий в приготовлении салат для вкусного и сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Груши – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Крабовые палочки – 6 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сыр с плесенью – 100 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Огурцы – 1 шт.
  • Лимонный сок – 25 мл.
  • Укроп – 25 г
  • Соль

Приготовление:

Грушу и огурец очистить от кожицы и нарубить на слайсы.

Нашинковать крабовые палочки и немного размять.

Нарубить на крупные кубики сыр с плесенью.

Авокадо очистить и полить соком цитруса.

Соединить рубленый укроп с пряностями, маслом оливы и давленным чесноком.

Смешать все компоненты и заправить ароматным соусом.

Салат по-королевски

Очень пикантный салат с отчетливой кислинкой для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 15 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйца – 6 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка

Приготовление:

Нашинковать на кружочки крабовые палочки.

Крупно нарезать яйца отварные.

Добавить в салат кукурузу и давленный чеснок.

Отфилировать апельсин.

Для этого нужно удалить кожицу и все пленки цитруса.

Мелко нашинковать апельсин и добавить в салат.

Перемешать салат с майонезом.

Витаминный белковый салатик для сытного перекуса или питательного ужина.

Ингредиенты:

  • Соль – по вкусу
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Перец черный молотый
  • Зернистый творог – 200 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Укроп – по вкусу
  • Огурцы – 2 шт.

Приготовление:

Нарубить отварные яйца и крабовые палочки на ломтики.

Нашинковать огурчики и соединить с творогом. Смешать ингредиенты и заправить черным перцем, рубленый укропом и солью.

Салат “Морской”

Очень изысканный и красивый в подаче салат для любого случая.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Крабовые палочки – 500 г
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Креветки – 15 шт.
  • Кукуруза – 1 банка

Приготовление:

Нашинковать на кубики огурчики и яйца.

Нарезать крабовые палочки.

Отварить и очистить креветки.

Соединить все компоненты, кроме креветок, и перемешать с майонезом. Сформировать салат на блюде и покрыть очищенными креветками.

Простой и изысканный салатик хорошо дополнит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Яичный желток – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Вода – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Листья эстрагона – 2 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Белый винный уксус – 1 ст.л.
  • Салат ромен – 1 пучок
  • Консервированные крабы – 250 г
  • Соль – ½ ч.л.

Приготовление:

Желток взбить с перцем, солью и водой. Добавить уксус и ещё раз взбить.

Влить масло и загустить соус.

Нашинковать зеленый лук и листья эстрагона.

Измельчить консервированное мясо краба и соединить с яичной смесью.

Нарубить томаты на кружочки и посыпать солью.

Выложить ромен и крабовую смесь.

Подавать с поджаристым багетом.

Салат “Весенний”

Свежий и очень вкусный салатик со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Редис – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Лук зелёный – пучок
  • Кукуруза консервированная  – 200 г
  • Огурец – 200 г
  • Майонез – 200 г
  • Соль

Приготовление:

Нашинковать на кубики огурчики и крабовые палочки.

Нарезать на ломтики редис.

Нашинковать отварные яйца и зеленый лук.

Добавить майонез и кукурузу.

Перемешать салат и украсить.

Вкусный морской салатик для пышного праздника или диетического питательного ужина.

Ингредиенты:

  • Зелень – по вкусу
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Перец черный
  • Стебель сельдерея – 3 стебля
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Очищенные креветки – 200 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинковать огурчики, нарезать очищенные стебли сельдерее и крабовые палочки.

Отварить креветки. Охладить продукт и очистить от панцирей.

Соединить ингредиенты и заправить майонезным соусом.

Добавить по вкусу перец и соль. Украсить блюдо ломтиками лимона и салатными листьями.

Салат “Изысканный”

Пикантный и необычный морской салат для красивой и изысканной подачи. Блюдо очень красивое в подаче и элегантное.

Ингредиенты:

  • Майонез – 2 ст.л.
  • Крабовое мясо – 50 г
  • Специи для морепродуктов
  • Креветки вареные – 350 г
  • Оливки греческие – 35 шт.
  • Перец черный
  • Помидоры – 2 шт.
  • Красная икра – 100 г
  • Лук зеленый – 3 ст.л.
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Оливки черные – 25 шт.
  • Соль
  • Свежий укроп

Приготовление:

Нашинковать яйца отварные и томаты на кубики.

Оливки нарубить колечками.

Растолочь мясо краба.

Очистить отварные креветки.

Нарубить зеленый лук.

Соединить все компоненты и заправить майонезом. Украсить оливками и креветками. В центр высыпать красную икорку.

Сытный и белковый салат с чечевицей хорошо дополнит легкие овощные блюда. Блюдо хорошо сочетается с рыбными основными блюдами, особенно, из лососевых.

Ингредиенты:

  • Майонез – 3 ст.л.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Чечевица зеленая – 1 стакан
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Укроп
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Приготовление:

Отварить яйца и нарубить на кубики.

Отварить чечевицу до полной готовности вместе с листом лавра, солью и пряностями по вкусу.

Нашинковать лук на кубики.

Нарезать мелким кубиком крабовые палочки.

Слить лишнюю жидкость с горошка и кукурузы.

Нарубить мелко укроп.

Соединить все компоненты и заправить майонезом. Сдобрить пряностями по вкусу.

Освежающий салат с капустой

Необычный, но очень вкусный вариант салата для легкого ужина. Все компоненты отменно сочетаются . Блюдо перед подачей стоит настоять.

Ингредиенты:

  • Майонез – 150 г
  • Краснокочанная капуста – 500 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Консервированная кукуруза – 280 г
  • Соль

Приготовление:

Нашинковать капусту на мелкие полосочки.

Нарубить крабовые палочки.

Добавить в салат с майонезом, всыпать кукурузу и соль по вкусу.

Хорошенько перемешать блюдо.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/879

«Крабовый» салат рецепт классический без риса

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический без риса рецепт

Несмотря на то, что оригинальная рецептура подразумевает добавление риса в крабовый салат классический, продукт можно смело исключить. При этом салат крабовый с кукурузой без риса приобретет особую легкость и нежность, станет более изысканным и насыщенным.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с другими рецептами, такими, как, крабовый салат с ананасами, крабовый без кукурузы или новое видение салата с крабовым мясом.

Крабовый салат рецепт без риса

Салат крабовый рецепт классический без риса включает самый минимум продуктов. За счет этого состав можно брать за основу для множества других блюд.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 5 яиц;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 4 салатных листа.

Салат крабовый – рецепт без риса:

  1. Яйца отварить, остудить, затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.

  4. Салатные листья ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на дно тарелки.
  5. Все подготовленные компоненты объединить в миске, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.

  6. Выложить закуску на салатные листья, по желанию украсить зеленью и подавать.

Салат крабовый без риса – рецепт

Особенным крабовый салат классический без риса получается именно с добавлением нежной и сочной пекинской капусты. Немного необычный вкус вызывает огромное количество эмоций у всех без исключения.

Салат из крабовых палочек без риса:

  1. Яйца отварить, остудить, затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.

  4. Капусту нашинковать соломкой, немного примять массу руками.
  5. Огурцы помыть и нарезать кусочками. Если кожура горчит, то ее нужно срезать.
  6. Зелень ополоснуть и порубить.
  7. Соединить все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и перемешать.
  8. По вкусу можно добавить соль и специи.

Совет: пекинскую капусту можно заменить и на белокочанную или листья салата. 

Рецепт крабового салата с кукурузой, без риса

Такой салат непременно придется по вкусу приверженцам классической рецептуры. Вкусовые качества готовое блюдо не теряет, а лишь приобретает несколько иной, более оригинальный оттенок.

Крабовый салат с капустой без риса:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кусочками.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, охладить, почистить и измельчить.
  3. Огурчики помыть, по желанию очистить от кожицы, порезать.

  4. С луковицы снять шелуху, овощ нашинковать.
  5. Кукурузу отделить от жидкости.
  6. Зелень промыть и нарубить.

  7. Все подготовленные продукты выложить в подходящую емкость, посолить и смешать с майонезом.

Салат с крабовыми палочками без риса

Невероятно вкусным и оригинальным получается этот салат. Отсутствие риса делает блюдо более легким, а добавление ананасов придает пикантности, уникальности и изысканности.

Рецепт крабового салата без риса:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кусочками.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, охладить, почистить и измельчить.
  3. Ананасы извлечь из банки, измельчить.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад.

  5. Смешать все компоненты в салатнице, заправить соусом, добавить соль и специи.

Совет: можно добавить вместо ананасов в блюдо апельсин, очищенный от кожицы и пленок.

При этом вкус получается очень необычным, что обязательно оценят по достоинству ваши гости.

Крабовый салат без риса с огурцом

Блюдо получается особенно изысканным и пикантным, ведь в нем присутствует огурчик не в свежем, а маринованном виде. За счет этого салат приобретает приятную кислинку, которая в сочетании с нежностью крабовых палочек и сладостью кукурузы создает невероятную вкусовую гармонию.

Крабовый салат без риса – рецепт с огурцом:

  1. Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
  3. С банки с кукурузой слить всю жидкость.
  4. Огурцы нарезать, отжать массу руками от лишнего маринада.
  5. Капусту нашинковать и примять руками, чтобы масса дала сок.
  6. Зелень ополоснуть и мелко нарубить.

  7. Все нарезанные компоненты переложить в миску и заправить майонезом.

Салат с крабовыми палочками рецепт без риса – восхитительное блюдо, которое приготовить можно буквально за считанные минуты и накормить гостей.

За счет добавления новых компонентов, которые идеально сочетаются с главным продуктом – крабовыми палочками, кулинарные эксперименты хозяюшек обязательно удостоятся похвалы.

Наши авторы собрали для вас и другие варианты приготовления всеми любимого крабового, например: необыкновенный салат с авокадо и крабовый с колбасой.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/krabovyj/bez-risa.html

Крабовый салат без риса: рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический без риса рецепт

Предлагаем несколько вариантов рецепта крабового салата без риса.

Конечно, настоящий крабовый салат готовится из мяса этих ракообразных, но так как оно доступно далеко не всем, традиционной альтернативой стали простые и демократичные крабовые палочки (мясо).

Их мягкий вкус и нежно-упругая текстура придают блюдам приятный оттенок морских деликатесов, который хорошо сочетается с различными овощами, бобовыми, сыром, яйцами.

Кроме того, такие салаты готовятся просто и быстро, а подать их к столу можно в качестве легкой закуски или как самостоятельные полноценные блюда. Любители сытных угощений могут выбрать различные вариации с майонезом, а для тех, кто привык считать калории, есть заправки на основе растительного масла.

Предлагаем рецепт крабового салата с пошаговыми фотографиями на нашем сайте.

Крабовый салат без риса классический

Это один из самых распространенных рецептов салата, в котором солоноватые крабовые палочки и сладкая кукуруза великолепно оттеняются нейтральными вкусами огурцов и яиц. Свежие овощи придают салату сочность, а благодаря добавлению яиц и майонеза блюдо получается довольно сытным.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • палочки крабовые (200 г);
  • кукуруза консервированная (200 г);
  • огурец (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • майонез/масло растительное (200 г/50 мл).

Поскольку для заправки салата используется майонез, добавлять соль и другие специи необязательно. Но при желании вы можете использовать приправы на свой вкус.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать поперек небольшими кусочками.
  2. Слить маринад с кукурузы.
  3. Огурцы помыть (можно о чистить от кожуры). Нарезать небольшими кубиками.
  4. Яйца почистить. Порезать небольшими кусочками.
  5. Выложить подготовленные ингредиенты в миску, заправить, перемешать.

Салат готов!

Крабовый салат без риса с плавленым сырком

Это нарядное блюдо, пробуждающее аппетит, станет украшением вашего праздничного стола – гости непременно захотят попробовать такой салат. Нежная консистенция крабовых палочек и плавленого сырка делает блюдо очень воздушным, а добавление яблока придает ему интересный привкус.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые/мясо (350 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • яблоко (2-3 шт.);
  • майонез (200 г).

Чтобы плавленый сырок было легче натереть на терке, можно предварительно поместить его в морозильную камеру на 20-30 минут.

Приготовление:

  1. Яйца помыть. Сварить вкрутую (в течение 8-10 минут после закипания воды). Залить холодной водой.
  2. Крабовые палочки натереть на крупной терке.
  3. Плавленый сырок натереть на терке.
  4. Яйца натереть на терке.
  5. Яблоко помыть, почистить. Натереть на терке.
  6. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – плавленый сыр. Смазать майонезом. Второй слой – крабовые палочки. Оставить немного для украшения. Сделать майонезную сетку. Третий слой – яблоки. Смазать майонезом. Четвертый – яйца. Сделать сетку из майонеза.

    Пятый слой – оставшиеся крабовые палочки.

  7. Украсить салат майонезом (пример оформления смотрите на фото к рецепту).

Блюдо готово. Перед подачей желательно дать ему настояться в холодильнике 30-40 минут.

Крабовый салат без риса с помидорами

В данном рецепте крабовые палочки отлично сочетаются с авокадо, руколой и помидорами, придающими блюду приятную свежесть с легкой горчинкой.

Авокадо содержит много полезных для организма веществ, кроме того благодаря ему блюдо приобретает сытность даже без добавления риса и майонеза, поэтому для заправки используется оливковое масло.

Салат готовится просто, а получается очень красочным и вкусным.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • палочки крабовые (250 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • помидор (200 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • рукола (1 пучок);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Вкус салата во многом зависит от качества авокадо. Важно использовать спелый, но не переспевший продукт. Если в наличии есть твердое недозревшее авокадо, его легко довести за пару дней до нужного состояния в домашних условиях. Для этого его необходимо завернуть в бумажное полотенце и оставить при комнатной температуре.

Приготовление:

  1. Приготовить заправку для салата. Лимон помыть, разрезать на половинки. Из одной выдавить сок, смешать его в миске с оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу.
  2. Авокадо помыть, очистить от кожуры, вынуть косточку. Нарезать мякоть крупными кусочками.
  3. Крабовые палочки нарезать крупными кусочками.
  4. Помидоры помыть, убрать плодоножку. Крупно нарезать.
  5. Руколу помыть, просушить при помощи салфетки. Порвать руками или крупно порубить ножом.
  6. Поместить все ингредиенты в миску. Добавить заправку, перемешать.

Салат можно подавать на стол!

Крабовый салат с болгарским перцем

Этот простой салат с крабовыми палочками отлично подойдет к семейному обеду или ужину. Свежие овощи обогащают блюдо полезными веществами, сыр добавляет сытность, а чеснок вносит приятный пикантный оттенок.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • палочки крабовые/мясо (200 г);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • помидор (2-3 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • майонез (150 г/по вкусу).

Если есть желание сделать блюдо более острым, количество чеснока можно увеличить.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать соломкой.
  2. Перец помыть, почистить. Порезать соломкой.
  3. Помидоры помыть, убрать плодоножку. Нарезать соломкой.
  4. Чеснок помыть, почистить. Пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Выложить все ингредиенты в миску. Заправить майонезно-чесночным соусом. Перемешать.

Советуем также посмотреть видеорецепт салата:

Крабовый салат без риса с пекинской капустой

Такой салат очень легкий, но от этого не менее вкусный. Благодаря большому количеству зелени блюдо получается сочным и ароматным, а также содержит много витаминов и других полезных веществ.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • палочки крабовые/мясо (200 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • лук зеленый (0,5 пучка);
  • укроп (0,25 пучка);
  • петрушка (0,25 пучка);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло подсолнечное/другое растительное (2 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Традиционно заправка для этого салата готовится на основе растительного масла, но ее при желании можно заменить майонезом.

Приготовление:

  1. Приготовить заправку для салата. Лимон помыть, разрезать напополам. Выдавить сок из одной половинки, смешать его в миске с подсолнечным маслом, добавить соль и перец по вкусу.
  2. Крабовые палочки нарезать кружочками.
  3. Пекинскую капусту помыть, просушить при помощи салфетки. Обрезать твердые белые основания и прожилки. Зеленую листовую часть нашинковать соломкой.
  4. Яйца почистить. Нарезать дольками.
  5. Зеленый лук помыть, просушить при помощи салфетки. Мелко порубить.
  6. Укроп помыть, просушить на бумажном полотенце. Измельчить.
  7. Петрушку помыть, просушить бумажным полотенцем. Отложить небольшую веточку для украшения. Остальную петрушку мелко нарезать.
  8. Выложить в миску все подготовленные ингредиенты. Добавить заправку. Перемешать. Украсить веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты салатов с различными морепродуктами, в том числе крабовыми палочками и натуральным мясом краба, можно найти на нашем сайте в статьях «Цезарь с креветками», «Морская жемчужина» и «Нептун». Екатерина Хрущева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://lena7.ru/krabovyj-salat-bez-risa.html

Вкуснейшие рецепты крабового салата без риса

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический без риса рецепт

Крабовый салат без риса можно смело отнести к быстрым и очень аппетитным кушаньям. Салат готовиться просто и крайне легко. Блюдо красиво в подаче, может подаваться как в тарталетках, так и в закусочном и слоеном виде. Основой для салата могут стать крабовые палочки. Дополнить салат можно яйцами, кукурузой, разнообразными видами мяса или красной рыбы, ароматной зеленью и соусами.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» собрала в этой подборке лучшие рецепты приготовления крабового салата без риса. Салат из крабовых палочек можно сделать очень оригинальным и изысканным, добавляя различные ингредиенты или украсив его.

Несмотря не на что, простота, а так же не дорогая цена компонентов главные плюсы. Что бы приготовить салат с крабовыми палочками не нужно обладать особыми кулинарными талантами.

Достаточно иметь под рукой все нужные продукты и рецепты их приготовления.

Салат с крабовыми палочками без риса

Достаточно вкусный, незамысловатый, бюджетный, но в, то, же время незаурядный вариант для встречи гостей. Наверное, это один из самых простых рецептов салата с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 8 шампиньонов;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Очистите морковь от кожуры, после натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны, готовьте ещё несколько минут.
  2. Порубите палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду, готовьте 3−4 минуты. Остудите зажарку.
  3. Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.
  4. Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Крабовый салат без риса с огурцом

Салат из крабовых палочек очень похож на классический его вариант, но они сильно отличаются по вкусу. Практически одни и те же ингредиенты, но лишь попробовав его приготовить, вы поймете, о чем речь.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Огурцы — 4 шт.;
  • Крабовые палочки — 250 гр.;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимы ингредиенты. Отварите яйца вкрутую, остудите после очистите. Огурцы промойте, обсушите, после нарежьте кубиком не очень мелкого размера.
  2. Размороженные палочки очистите от пленок, измельчите так же как огурцы. Зеленый лук промойте, обсушите бумажными полотенцами, после нарежьте его.
  3. Вареные яйца покрошите мелкими квадратиками. Смешайте все ингредиенты в одном салатнике. Добавьте консервированную кукурузу и майонез. С кукурузы предварительно слейте жидкость.
  4. Посолите салат по вкусу, добавьте молотый перец и майонез, аккуратно перемешайте ингредиенты. Отправьте салат в холодильник минимум на час, после подавайте к столу.

Крабовый салат без риса

Такие салаты пестрят своим разнообразием, но есть самый основной, первоначальный рецепт. В нем есть все необходимое и ничего лишнего. Конечно же, вы можете добавить в него что-то свое, но это уже будет совсем другой салат.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сельдерей — 2 шт.
  • кукуруза — 1 бан.
  • Майонез — 6 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Отвратите яйца до готовности в течении 10 минут. Остудите их после очистите от скорлупы. Яйца нарежьте очень мелкими квадратиком. Лучше всего использовать яйцерезку.
  2. Крабовые палочки следует разморозить. Затем очистить от пленки, нарезать мелкими квадратиками.
  3. С кукурузы сливаем жидкость, отправляем содержимое банки в салатник с яйцами и крабовыми. Сельдерей промойте обсушите нарежьте аналогично предыдущим ингредиентом.
  4. Смешайте все составляющие салата добавьте соль и перец по вкусу. Сдобрите салат майонезом и перемешайте. Готовый салат украсьте веточками зелени и подавайте на стол.

Рецепт крабового салата с кукурузой без риса

Сытный крабовый салат хорошо дополнит праздничное меню. Сочетание кукурузы и горошка просто изумительное. А плавленый сыр добавит салату нежности.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200гр.;
  • Соленые огурцы — 4 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Консервированный горошек — 100гр.;
  • Консервированная кукуруза — 100гр.;
  • Плавленный сырок — 150 гр.;
  • Майонез по вкусу.;
  • Перец по вкусу.;
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Охлаждённые крабовые палочки нарежьте маленькими квадратиками. Соленые огурцы нарежьте квадратиком.
  2. Яйца отварите до полной готовности. Охладите в ледяной воде, после очистите, нарежьте мелкими квадратиками.
  3. Кукурузу и горошек освободите от жидкости. Плавленый сыр отправьте в морозилку на 15 минут, после натрите на крупной терке.
  4. Смешайте все подготовленные ингредиенты в одном салатнике. Добавьте соль перец и майонез. Тщательно все перемешайте. Подавайте такой салат охлаждённым.

Крабовый салат с вареной картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.;
  • Крабовые палочки — 150 гр.;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Майонез и приправы на свой вкус;
  • Грибы — 200гр.;
  • Соленые огурцы — 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Оправляем на плиту готовиться яйца и картофель. В это время нарезаем на небольшие кусочки грибы и обжариваем их до золотистого цвета.
  2. Берем любую миску, начинаем выкладывать туда ингредиенты. Сначала обжаренные и остывшие грибы, затем нарезанные на квадратики яйца. Огурцы и крабовые палочки тоже измельчаем и складываем в салатницу.
  3. Когда картофель будет готов, остужаем его, превращаем в кубики среднего размера. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются специями и выбранным соусом. Отправляем салат в холодильник на час. После подаем его к столу украсив зеленью.

Крабовый салат без риса с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Кукуруза консервированная — 1 бан.;
  • Яйца — 3−4 шт.;
  • Огурцы маринованные — 2 шт.;
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.;
  • Майонез — 3−4 ст. л.;
  • Соль, перец молотый черный по вкусу;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, остудить и очистить. Крабовые палочки порезать маленькими кубиками, яйца порубить.
  2. Лук зеленый измельчить и добавить в салат. Также добавить консервированную кукурузу.
  3. Огурцы, маринованные порезать небольшими кубиками и добавить к остальным ингредиентам вместе с майонезом.
  4. Салат посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Вкусный крабовый салат с маринованными огурцами выложить в салатник, украсить и подать к столу.

Салат крабовый с помидорами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 2 упаковки;
  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • лук зелёный — 1 пучок;
  • чеснок — 3 зубка;
  • майонез;
  • соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Салат собирается моментально, если палочки не замороженные. Помидоры используется обычные красные или томаты черри.
  2. Охлаждённые либо размороженные палочки освобождаем от плёнок. Нарезаем палочки кусочками. Помидоры моем, у томатов со слишком крупными семенами извлекаем их ножом или ложкой.
  3. Огурец промываем, грубую кожицу снимаем. Нарезаем огурец кусочками. Очищенный чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  4. В миске соединяем компоненты — палочки, помидоры, огурцы. К крабовым палочкам, помидорам и огурцам кладём нарезанный зелёный лук, перемешиваем салат, заправляем майонезом с чесноком, при необходимости кладём ещё майонез. Перекладываем салат в салатник и сразу подаём блюдо к столу.

Салат из капусты с крабовыми палочками

Вкусный, легкий живой салат прекрасно украсит ваш праздничный стол. В нем отлично сочетаются свежая капуста и крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 300 гр.;
  • крабовые палочки — 150 гр.;
  • кукуруза консервированная — 4 ст.л.;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Капусту ополоснуть холодной водой, стряхнуть лишнюю воду и тонко нашинковать. Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
  2. В салатник выложить нашинкованную капусту немного перетереть капусту со щепоткой соли, руками, чтобы она обмякла.
  3. Крабовые палочки нарезать квадратиком, с кукурузы слить жидкость. Добавить все ингредиенты в один салатник. Заправить салат майонезом, добавить соль перец по вкусу. Перемешать салат. В этот салат можно добавить рубленую зелень.

Советы по приготовлению крабовых салатов

Магазинный майонез можно заменить домашним. Такая заправка сделает салат еще вкуснее и полезнее. Если уж даже домашний майонез вам не по душе, замените его сметанным соусом, в который, кроме сметаны, добавьте немного горчицы, лимонного сока и специй.

Что же касается соли, здесь тоже мнения расходятся. Солить или не солить крабовый салат — дело вкуса. Это отчасти зависит и от используемых ингредиентов. Например, если готовите с соленым огурцом и заправляете солоноватым соусом, то зачем же еще и солить. А вот когда используются свежие огурцы и помидоры, стоит использовать немного соли.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/krabovyj-salat-bez-risa.html

Рецепты крабового салата без риса

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический без риса рецепт

Не всегда крабовый салат выглядит так, как мы привыкли. Каждый комбинирует ингредиенты исходя из собственного вкуса или возможностей. К примеру, если у вас под рукой не нашлось рисовой крупы – не беда. Даже без этой, казалось бы, важной составляющей салат будет не менее вкусным. И именно такими рецептами мы хотим с вами поделиться.

Крабовый салат без риса, классический вариант

Необычные ингредиенты сочетаются в одном гастрономическом тандеме, что делает салат легким и очень сочным. Да к тому же и готовка этого блюда не займет у вас особо много времени. Это оптимальный вариант, если гости уже на пороге.

https://www..com/watch?v=lDbeo9M_PSU

  • Отварите вкрутую несколько яиц, охладите в холодной воде. Очистите и порубите на кубики. Можете измельчить с помощью вилки или натереть на терке. Очень важно сварить яйца правильно – если вы их передержите, то все полезные вещества «погибнут» от чрезмерной тепловой обработки, а желток приобретет сероватый оттенок. Поэтому варить их нужно не более 10 минут с момента закипания жидкости в кастрюле.
  • Пекинскую капусту разделите на отдельные листочки и нашинкуйте соломкой. Для более мелкой нарезки каждый разрежьте поперек на несколько частей.
  • Крабовые палочки предварительно разморозьте, снимите индивидуальную целлофановую упаковку и порубите кубиками.
  • Огурцы ополосните, обсушите. Проверьте на горечь и уже после нарежьте.
  • Переложите все в миску, добавьте кукурузу и майонез.
  • По желанию можете нарубить в салат зеленушку или же просто украсьте ею верх блюда. Слегка присолите, перемешайте.

Совет: сделать такой салат можно и с использованием натурального краба, а не «сурими». Тогда блюдо приобретет еще более морской оттенок за счет насыщенного вкуса. А упругое мясо станет «изюминкой» блюда, придав ему шика.

Рецепт крабового салата без риса с маринованными огурчиками

В большинстве случаев в состав салата с крабовыми палочками входит обычный свежий огурец, но если сделать его с добавлением консервированных зеленцов, блюдо заиграет в новом свете. Изменится не только вкус, но и внешний вид, что хорошо заметно на фото.

Количество порций: 9

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 179.5 кКал;
  • белки – 4.3 г;
  • жиры – 14.3 г;
  • углеводы – 8.4 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • капуста свежая – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – 150 г.

Пошаговое приготовление

  1. Пока отвариваются яйца вкрутую, займитесь подготовкой капусты, которую необходимо мелко нашинковать и пожать руками до появления сока. Так она будет более нежно выглядеть на фоне общей салатной массы.
  2. Крабовые палочки порежьте кубиками.

  3. Консервированные огурцы измельчите по своему усмотрению (форма – не принципиальна) и отожмите аккуратно руками от излишнего маринада. В противном случае, спустя уже час, салат потечет.

  4. Сложите в салатник все измельченные компоненты, добавьте сахарную кукурузу и сдобрите майонезом.
  5. Посыпьте зеленью.

Рецепт крабового салата «Нежность»

Еще одна импровизация на тему крабового салата без добавления риса, которая не уступает ему по своей питательности. Тем, кто считает каждый грамм и переживает по поводу лишней килокалории, мы не советуем готовить этот вариант, так как в дополнение к майонезу в нем довольно много сыра.

Количество порций: 11

Время приготовления: 25 минут

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.