Салат слоеный с грибами и курицей рецепт с фото

Содержание

Рецепты слоеного салата с грибами и курицей

Салат слоеный с грибами и курицей рецепт с фото

Блюда, которые готовит хозяйка, должны быть не только приятны для глаз, но и съедобны для желудка. Грибной салат обладает довольно пикантным вкусом, может иметь в своем составе морковку по-корейски и обязательно понравится и членам семьи и внезапно нагрянувшим гостям. Поэтому всем рекомендуется знать основные рецепты приготовления слоеного салата с грибами и курицей.

Куриный салат с грибами

Для того, чтобы порадовать близких этим вкусным блюдом, следует иметь в запасе следующий набор продуктов:

  • 2 куриных филе.
  • 6 куриных яиц.
  • 300 грамм твердого сыра.
  • 300 грамм свежих грибов.
  • 250 грамм грецких орехов.
  • 2 луковицы.
  • Около 400 грамм майонеза.
  • Подсолнечное масло.

Первым делом следует хорошо промыть и нашинковать репчатый лук, отварить яйцо вкрутую и сварить заранее подготовленное филе курицы в соленой воде. Затем в разогретую сковороду налить растительное масло, поджаривать лук вместе с очищенными грибами на протяжении 20 минут. В полученную массу влить майонез и оставить на слабом огне на 7 минут.

Нарезанное филе слоем выложить на чистое блюдо и сверху намазать майонез. Вторым слоем будут идти измельченные орехи. Третий слой – натертые на терке яйца, смазанные майонезом. Грибы и лук идут следом за яйцами.

Твердый сыр нужно натереть на крупной терке и выложить последним слоем. Сверху салат из курицы с грибами можно смазать любым соусом или сметаной, в зависимости от того, что предпочитают близкие люди. Блюдо ставится в холодильник для пропитки и через 2 часа подается к столу.

Слоеный курино-грибной салат

Состав блюда довольно прост:

  • Банка маринованных грибов.
  • 2 луковицы.
  • Грудинка куриная.
  • 2 картофелины.
  • Морковь.
  • 150 грамм сыра.
  • 2 яйца.
  • 250 грамм майонеза или сметаны.
  • Несколько ложек подсолнечного масла.
  • Свежая зелень.

Лук очищают и мелко шинкуют. Небольшое количество консервированных шампиньонов режут на пластинки. Сковороду нагревают, заливают маслом и кладут в нее лук, который нужно довести до золотистого оттенка. На это уйдет не более 3 минут. В лук всыпают грибы и прожаривают около 7 минут.

Картофель, отваренный в мундире, чистят и трут на терке. С вареной морковью и сыром делают то же самое. Зелень моют и нарезают очень мелко. Стоит учесть тот факт, что специалисты рекомендуют не нарезать мясо, а рвать прямо руками, чтобы оно получилось вкуснее.

Далее берут салатник и покрывают его дно картошкой, смазанной майонезом. Сверху выкладывают луково-грибную массу и ложку майонеза. На второй слой распределяют морковку, смешанную со сметаной. После этого идут сыр и майонез.

Сверху салат слоеный с курицей присыпают яйцами и нашинкованной зеленью. После того, как блюдо постоит несколько часов в холодильнике, им можно угощать гостей.

Салат «Жозефина»

Этот салат с грибами и курицей считается очень вкусным и сытным. Кроме того, его всегда получается довольно много, поэтому рассматриваемую пропорцию продуктов можно разделить на две части.

Для приготовления блюда нужно запастись следующим:

  • 500 грамм любых грибочков.
  • 0,5 килограмма мяса курицы.
  • 200 грамм сыра.
  • Несколько помидоров.
  • Зеленый лук.
  • Соус, майонез или сметана.
  • Специи по вкусу.

Схема выполнения салата с жареными грибами элементарна: шампиньоны обжаривают, мясо и яйца варят, лук шинкуют, а сыр и помидоры режут на небольшие кубики. Все ингредиенты тщательно перемешивают, вливают в массу майонез, добавляют специи и снова перемешивают. После того, как слоеный салат с курицей и грибами настоится, его можно употреблять в пищу.

Блюдо «Грибная шуба»

Хозяйка должна запастись такими продуктами:

  • Шампиньоны.
  • Отварное куриное мясо.
  • Морковь, луковица.
  • Яйца.
  • Твердый сыр.
  • Соус.
  • Зелень.

Праздничный салат с мясом и грибами делают слоями. Для этого можно взять как свежие, так и соленые грибы любого сорта. Их следует прожарить и отжать из них жидкость. Лук с морковью пережаривают по отдельности и освобождают от масла. Грудку курицы варят и охлаждают, а сыр пропускают через крупную терку, как и яйца.

Слои распределяются следующим образом: жареные грибы, морковь с луком, майонез, нарезанное мясо и майонез, сыр с майонезом и яйцо. Для украшения салата с грибами и сыром используют разнообразную свежую зелень.

Салат «Богатырь»

Необходимый перечень продуктов:

  • Картофель.
  • Несколько яиц.
  • Маринованные шампиньоны.
  • 2 луковицы.
  • Пара куриных окороков.
  • 2 большие морковки.
  • Оливковый майонез.

Салат можно делать с грибами и корейской морковью. Первым делом нужно сварить картошку, яйца и мясо. Затем нарезать шампиньоны и лук, прожаривать их на подсолнечном масле несколько минут вместе со специями.

Далее нужно подготовить блюдо и разъемную форму для выпечки, выложить в нее продукты слоями, пропитанными майонезом: натертый картофель, смесь из лука с грибами, курица, морковь и яйца, пропущенные через терку. Украсить слоеный салат с грибами и курицей можно по своему желанию.

Слоеный салат с шампиньонами, огурцом и черносливом

Готовить рассматриваемое блюдо очень легко и быстро. Это именно то, что нужно при визите внезапных гостей. У хозяйки в холодильнике должны быть такие продукты:

  • 200 грамм куриного филе.
  • 150 грамм чернослива.
  • Одна луковица.
  • 150 грамм соленых огурцов.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Различные специи.

В салат с курицей и грибами слоями разрешено класть любую часть цыпленка, но лучше, если это будет охлажденное филе. Его следует тщательно промыть, положить в кипящую воду с добавлением специй и проваривать около 40 минут. Затем остудить и дать бульону стечь. По такому же принципу готовят и постный слоенный салат с грибами и курятиной.

Чернослив лучше покупать без косточки. Его заливают кипяченой водой, оставляют в покое на 20 минут. Лук чистят и шинкуют. Шампиньоны промывают, сушат, избавляют от кожуры и режут на кубики. Далее их жарят вместе с луком на среднем огне до тех пор, пока не исчезнет жидкость, заправляют специями и студят.

Чернослив избавляют от влаги путем промакивания его бумажным полотенцем, нарезают соломкой. Два соленых огурчика режут на кусочки, как и филе. Продукты помещают в салатник слоями: куриное мясо, чернослив, шампиньоны, луково-грибная масса и огурцы. Все слои необходимо промазывать соусом, солить и немного перчить.

Грибной салат с огурцами должен некоторое время настояться, хорошо пропитаться и только после этого подаваться к праздничному столу или семейному ужину.

Салат «Чудесный»

Рецепт салата сильно похож на мясной «Оливье» с говядиной, отличие заключается лишь в том, что здесь есть грибы, орехи и сыр или сырный продукт. Стоит учесть, что все заранее обработанные ингредиенты стоит укладывать слоями, ведь именно так блюдо приобретает восхитительный вкус.

Для приготовления необходимо купить:

  • 3 моркови.
  • 2 картофелины.
  • 4 куриные яйца.
  • 100 грамм сыра.
  • 300 грамм филе.
  • 8 грецких орехов.
  • 300 грамм шампиньонов.
  • Майонез.

Отдельно провариваются грибы, мясо, овощи и яйца. Затем на чистое блюдо следует натирать все продукты в такой очередности: морковь, половину сыра, 2 яйца и 1 картошку. Все это хорошо промазать майонезом.

Сверху нужно разместить кусочки курицы с грибами и орешки. Теперь остатки картофеля, яиц и майонеза. На самую верхушку блюда насыпают сыр и тертую морковку или морковь по–корейски.

  Украшают салат с сыром по своим вкусовым предпочтениям и ставят его в холодильник для пропитки.

Несколько правил приготовления салатов

Для того, чтобы любимое блюдо всегда получалось вкусным и красивым, следует придерживаться нескольких советов от профессионалов:

  1. Посуда должна быть эмалированной, керамической или стеклянной.
  2. Варить овощи следует в небольшом количестве воды.
  3. Солить блюдо желательно перед самой его подачей.
  4. Заправлять салат с маринованными грибами и курицей можно майонезом, различными соусами, сметаной, оливковым маслом.
  5. Продукты нужно использовать только свежие, без подозрительного запаха.
  6. Украшают салаты из грибов и курицы всевозможными фигурами из овощей или зелени.
  7. Не стоит употреблять в пищу несвежие блюда.

Если соблюдать все описанные условия, внимательно изучать рецепты салатов с грибами и с любовью подходить к процессу, то блюдо всегда получится вкусным. В связи с тем, что салат слоеный курино-грибной очень сытный, его можно приготовить к приходу гостей.

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/salads/sloeniy-salat-s-gribami-i-kuritsej.html

Вкусный слоеный салат с курицей и грибами

Салат слоеный с грибами и курицей рецепт с фото

10

30 мин

170 ккал

5/5 (3)

Блюдо должно радовать глаз, вкусовые рецепторы и желудок. Из всех рецептов вкусных слоеных салатов именно этот салатик с куриным мясом и грибами именно такой. Его послойный рецепт с фото мы подготовили для вас ниже.

Если вы любите, когда вас хвалят, когда превозносят (конечно, абсолютно заслуженно!) ваши кулинарные таланты, обязательно приготовьте его на ближайшие выходные.

Временные затраты — 30 минут или одна серия любимого сериала.

Фаза подготовительная: какие продукты нам нужны

Трудозатраты на этом этапе — помыть продукты и раскидать их по кастрюлькам с водой. Делаем все налегке, попивая в перерывах цветочный чай.

Что потребуется:

Куриная грудка400 г
Грибы400 г
Лук200-300 г
Картошка мелкая400 г
Морковка вареная2 шт.
Сыр150 г
Майонез200 г
Растительное маслоДля обжарки
ЗеленьПо вкусу

Наконец приступаем к основному этапу — приготовлению!

  1. Для начала обжарим лук.
    Головки чистим, рубим мелким кубиком, забрасываем на сковородку, где уже хорошенько прогрелось растительное масло. Для этого салата лук желательно обжарить так, как во фритюрнице, то есть, довести до хрустящего состояния (но не спалить!). Пока жарится, занимаемся грибами (следующий пункт), не забывая время от времени помешивать наш лучок.
  2. Грибы моем, чистим.
    Крупные экземпляры режем на кусочки, мелкие оставляем целиком. Если будете использовать маринованные или соленые грибочки, их следует хорошо промыть, чтобы избавиться от ненужных привкусов.

    Я для этого блюда беру обычно свежие или замороженные лисички или опята (нравятся рыженькие опята, что продаются замороженными на вес и в пакетах, сорт их не знаю). Эти грибы имеют красивый оранжевый окрас и шикарно смотрятся в салате. Особенно, если он подается на стол в стеклянной посуде.

  3. Грибы высыпаем в сковородку с жареным луком, добавляем пару ложек воды, делаем маленький огонь и ждем, пока вода почти полностью выпарится.
  4. Картошку очищаем, трем на крупной терке.
    Я всегда беру маленькие клубни (размером с куриное яйцо) и варю их после закипания на медленном огне, чтобы кожура не потрескалась. Так картошка не отдает воде свои полезные и вкусные вещества. Сразу, как готово, немедленно сливаю воду. Очищаю картошины в еще горячем состоянии — влага из кожуры не успевает перекочевать в ценную мякоть. Такая картошка будет не только вкусной, она хорошо впитает майонез, так что салат получится сочным, а не водянистым.
  5. Очищаем отварную морковку и натираем ее на мелкой. терке
    Вообще говоря, лучше для этого салата морковь обжарить. Подберите сочные сладкие корнеплоды — это важно. Морковь очищаем, натираем на мелкой (!) терке и засыпаем в сковородку с очень хорошо прогретым растительным маслом. Если масло холодноватое, морковка слишком активно его впитывает. Сильно зажаривать не нужно — останется больше сока. Лишнее масло после жарки нужно удалить, но не до полной сухости. Смесь морковного сока и масла будет в этом салатике очень кстати.
  6. Сыр натираем на крупной терке.
    Этот слоеный салат с курицей также готовится и с сыром. Если вы не добыли твердый сыр, его можно имитировать. Кусочек обычного сыра без обертки кладем на тарелочку и замораживаем. Затем вынимаем, даем оттаять и используем в свое удовольствие. Лишняя влага после заморозки испарится, и мы получим равномерно подсушенный (но не сухой) твердый сыр.
  7. Отварное мясо курицы режем на мелкие кусочки.
    Варить мясо на салаты лучше на косточке — вкус получается значительно сочнее.
    Переваривать ни в коем случае нельзя. Вынимаем из бульона курицу, да и любое другое мясо, немедленно после готовности, чтобы остатки соков не ушли в воду. Жарить грудку на этот салат не рекомендую — в нем и так много лишнего жира.

Заправляем и украшаем салатик

Из любимой зелени удаляем толстые веточки, оставляем только листочки, «метелочки» укропа. Промываем, просушиваем, мелко рубим.

Для пропитки будет использоваться майонез, так что сейчас самое время сделать свой или довести до ума покупной. Ну, а если вам лень или вы уверены в любимой марке, то подойдет и готовый.

Люди делятся на две категории: на тех, у кого получается делать майонез самостоятельно, и тех, кому это не дано. Если вы из вторых, как и я, можно просто доработать магазинный.

Добавьте на пакет 200 г один сырой яичный желток, взбитый с солью, парой ложек оливкового масла (можно подсолнечного), чайной ложкой готовой острой горчицы.

Эстеты могут добавить к этому ложечку дижонской горчицы (с зернышками).

Самое время ссыпать все ингредиенты в стеклянную салатницу. Стоп! Это нужно делать художественно, слоями! Итак, наши слои:

  • картофель;
  • майонез;
  • зелень;
  • грибы;
  • морковка;
  • курица;
  • майонез;
  • зелень;
  • сыр;
  • майонез.

Это не летний салат, и избыток зелени здесь не нужен. Так что ее можно положить не сплошным слоем, а только по периметру миски, своеобразным «веночком». Я так обычно выкладываю и морковку, если не удается купить действительно вкусную и сочную.

https://www.youtube.com/watch?v=hL56nQJWe50

Если есть желание, конструкцию можно усложнить, повторив все ярусы еще раз. Только между сыром и новым слоем картошки уложите еще слой зелени. Если желания нет, то дело почти закончено.

Даем блюду пропитаться в холодильнике — двух часов вполне хватит. Осталось повысить визуальную притягательность нашего слоеного салата, хотя в стеклянной посуде он и так смотрится блестяще.

Подойдут любые варианты: обсыпка тертым яйцом, цветы из кусочков ярких овощей и так далее.

Фаза финишная: аплодисменты и благодарности

Поскольку салат из курицы и грибов действительно очень сытный, жирный, содержит много белков, подавать его лучше отдельно от горячего.

В качестве сопровождения сгодятся отварная картошка или пюре. В идеале этот салат должен идти соло, в качестве закуски, что подается до основных блюд.

Сопроводите его крутонами из белого или черного хлеба, и можете пожинать заслуженные лавры.

Этот салат с курицей вполне можно назвать «Ленивый обжорка», потому что готовится он слоями действительно быстро, не требует от хозяйки никаких особых навыков, а в результате «трудов» мы получаем настоящий шедевр. Просто воплощение триединой мечты ленивого кулинара: эффектно, вкусно и сытно.

Другие рецепты салатов

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/mjasnye/sloenyj-salat-s-kuricej-i-gribami.html

Слоеный салат с курицей и грибами: очень вкусный рецепт с фото – Вкусные рецепты салатов

Салат слоеный с грибами и курицей рецепт с фото

Сегодня познакомимся с красивым и очень вкусным салатом из курицы с грибами по рецепту с фото. Салат относится к категории мясных, в его составе есть мясо курицы. Как и все слоеные салаты, слоеный салат с курицей, грибами и сыром весьма калориен.

Состав ингредиентов для нашего кулинарного произведения очень питательный. Как и во всех подобных салатах, здесь содержится большое количество майонеза. Грибы для салата можно использовать любые.

Это могут быть как маринованные, так и жаренные с луком грибы. Доступные в любое время года свежие шампиньоны, которые используются в этом рецепте, запросто можно заменить лесными грибами в сезон.

От этого вкус салата только выиграет.

Если предпочтение отдается маринованным грибам, то процесс приготовления салата немного упрощается и также немного уменьшается его калорийность. Маринованные или соленые грибы, которые буду использованы в салате, нужно хорошо промыть. Затем, откинув на дуршлаг или сито, дать стечь лишней жидкости. Далее их можно смешать со свежим или маринованным луком.

Мариновать лук можно одним из нижеприведенных способов. Сначала добавить к луку соль, сахар и сбрызнуть столовым уксусом. Дать настояться этой смеси минут 20, после чего залить лук крутым кипятком. Далее откинуть лук на сито и дать стечь воде. Перед использованием в салат его нужно немного отжать. Лук, маринованный таким способом, имеет пикантную остроту.

Можно воспользоваться другим способом. Нарезанный репчатый лук обдать кипятком и дать воде стечь. Этот способ уберет лишнюю горечь лука.Особую пикантность придают салату использование грецких орехов. Очищенные от скорлупы орехи нужно измельчить и подсушить на сковородке. Размер ореховых кусочков определяется индивидуально, в зависимости от вкуса.

Также, в зависимости от желания, грецкие орехи можно не использовать вовсе.

Как приготовить очень вкусный слоеный салат с курицей, грибами и сыром: фото-рецепт

Ингредиенты

    • Куриного филе — 250 г;
    • Шампиньоны — 100 г;
    • Сыр твердый — 100 г;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Морковь – 3 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Грецкие орехи по вкусу;
    • Растительное масло для жарки грибов — 2 ст. л.;
    • Майонез – 100 г.

Для того чтобы собрать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты заранее.

Курицу следует отварить и охладить. Яйца отварить вкрутую, время кипения 10 минут. Морковь и картофель отварить «в мундирах» до полной готовности. Нужно постараться не переварить овощи, иначе они станут рыхлыми, а это отразится на вкусе и консистенции салата.

Готовность продуктов проверять ножом или вилкой, которые без труда протыкают морковь и картофель. Когда овощи сварятся, их необходимо охладить, и только после этого очистить от кожуры.

Лучше всего, если будет возможность отправить овощи в холодильник для полного охлаждения.

Если в салат будут использоваться жареные грибы, то их следует подготовить следующим образом. Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Грибы промыть под проточной холодной водой, подсушить, почистить и нарезать ломтиками.

Способ нарезки зависит от изначальной величины грибов. Мелкие можно перерезать на две части, крупные разрезать на несколько частей. Также, можно нарезать грибы тонкими пластинами.

На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда нарезанный лук. Пассеровать лук до прозрачного состояния, следом отправить к луку грибы. Обжаривать грибы с луком до готовности, постоянно помешивая.

Жидкость со сковороды должна выпариться, а продукты приобрести золотистый оттенок.

Когда все продукты будут готовы и охлаждены, можно приступать к приготовлению самого салата.

Натереть на терке сыр, яйца, картофель и морковь. Все должно быть разложено в отдельные емкости. Мясо курицы нарезать мелкими кусочками.

  1. На плоское блюдо выкладывать слои в такой последовательности:
    Морковь – половина порции.
  2. Половина порции твердого сыра.
  3. Полпорции отварных яиц.
  4. Картофель – половина порции. Поверх картофеля нужно обильно нанести слой майонеза.
  5. Далее равномерно распределяются кусочки отварной курицы.
  6. На курицу выкладываются грибы.
  7. Грибы посыпаются измельченным грецким орехом.
  8. Картофель – вторая половина порции.
  9. Яйца, на которые обильно нанести майонез.
  10. Тертый сыр.
  11. Вторая половина порции моркови. Можно морковку сразу выложить всю на первый слой, а верхний сделать из сыра.

Салат получился многослойный, поэтому ему необходимо хорошо пропитаться. Для этого накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Слоеный салат готов к подаче на стол.

Для украшения можно использовать зелень укропа или петрушки, маслины, грецкие орехи или мелко нарубленный зеленый лук. Например, из отварной моркови можно сделать своими руками самое простое и легкое в выполнении украшение – цветок розы.

Мало приготовить очень вкусный слоеный салат с курицей, грибами и сыром по рецепту с фото, нужно его еще и украсить соответственно.

Посмотрите, какую красоту творят наши хозяюшки, возможно, эти фото натолкнут вас на идею декора и гости увидят очередной шедевр.

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт

Салат очень незатейливый в приготовлении и имеет самый обычный набор ингредиентов.

Сегодня познакомимся с простым классическим рецептом салата с курицей и грибами, который подойдет не только к торжеству, но и сможет радовать своим вкусом в ежедневном меню.

Этот салат можно назвать универсальной закуской, так как сочетание продуктов в нем подобрано, можно сказать, идеально. Мясо курицы и грибы не оставят равнодушным практически никого. Процесс приготовления этого салата не займет много времени, но все же некоторые продукты нужно подготовить заранее.

Грибы в рецепте используются маринованные. Также используется мясо курицы. Это может быть любая часть тушки. Курицу необходимо обжарить до готовности, остудить и снять с кости.

Также, заранее нужно отварить яйца вкрутую. Морковь варить в несоленой воде в кожуре, готовность проверять ножом или вилкой. Нужно следить, чтобы морковь не переварилась, ведь в салат ее нужно нарезать красивыми ровными кубиками.

Вариантов исполнения блюда, даже из перечисленных ниже продуктов, несколько. Например, мясо курицы можно не жарить, а отварить. Или же использовать жареные грибы вместо маринованных. Экспериментировать можно с любым видом грибов. В итоге получается вкусное, питательное и сочное блюдо.

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 400 г;
  • Маринованные грибы – 150 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Морковь – отварная 2 штуки;
  • Яйца отварные – 2 штуки;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Растительное масло для жарки мяса;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.
  1. Обжаренное заранее куриное мясо нарезать небольшими кусочками и переложить в емкость, в которой будет смешиваться салат.
  2. Отварную морковь очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Отправить ее к куриному мясу.
  3. Маринованные грибы промыть проточной водой и оставить в сите или дуршлаге на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее нарезать грибы небольшими кусочками. Если в салат используются мелкие грибы, например опята, то их нарезать не надо. Нарезанные грибы отправить в емкость к остальным ингредиентам.
  4. Мелко нарубить зелень петрушки и измельчить отварные яйца. Все ингредиенты для салата готовы, теперь их можно перемешать или выложить слоями по желанию, перемазав каждый слой майонезом.
  5. Простой салат с курицей и грибами готов радовать своим вкусом.

Салат с курицей, грибами и корейской морковью

Чтобы приготовить салат, в основе которого привычное сочетание курицы с грибами и при этом разнообразить меню, можно дополнить его корейской морковью. Пикантная острота придаст необычный вкус и приятный хруст салату.

Салат можно делать слоеным или просто смешать компоненты

Ингредиенты

  • Филе куриное – 300 г;
  • Грибы свежие – 200 г;
  • Морковь по-корейски – 100 г;
  • Огурец свежий – 1-2 штуки;
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу;
  • Майонез;
  • Масло подсолнечное для жарки.

Сначала нужно подготовить ингредиенты. Куриное филе отварить и охладить. Шампиньоны помыть, очистить и нарезать пластинами. Нарезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до румяного цвета. Их также нужно охладить.

Куриное мясо разделить на волокна вручную. Огурцы нарезать соломкой.

Компоненты салата готовы, теперь можно приступить к его приготовлению. Объединить все составляющие в глубокой миске для смешивания. Добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом. Салат с курицей, грибами и корейской морковью готов.

Салат «Надежда» с курицей и грибами

Курица с грибами хороша не только в горячем блюде. Из нее можно приготовить много разнообразных блюд – как горячих, так и холодных закусок.

Рецепт салата «Надежда» является очередным вариантом, которым можно разнообразить классическое сочетание грибов с куриным мясом. Все ингредиенты салата «Надежда» гармонично подобраны и порадуют своим вкусом.

Ингредиенты

  • Грибы свежие — 400 г;
  • Лук репчатый среднего размера — 2 штуки;
  • Огурец соленый — 2 штуки;
  • Куриная грудка отварная— 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Горошек зеленый — ½ банки;
  • Яйцо куриное отварное — 3 штуки;
  • Сыр типа Российский— 150 г;
  • Майонез для смазки слоев;
  • Растительное масло для обжаривания.

Грибы с репчатым луком нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Выложить их на бумажное полотенце и промокнуть от лишнего жира.

Отварную курицу нарезать ломтиками и добавить к ней измельченный чеснок и немного майонеза.

Огурцы нарезать кубиками, сыр и яйца измельчить с помощью терки.

Слои салата, смазывая майонезом, выкладывать в такой последовательности:

  1. Обжаренные грибы с луком.
  2. Соленые огурцы.
  3. Мясо курицы с чесноком.
  4. Консервированный горошек.
  5. Отварные яйца.
  6. Твердый сыр.

Украсить такой салат можно зернами консервированного горошка, свежими овощами или офрмить креативно.

Вот такие аппетитные и красивые фото очень вкусных рецептов салата из курицы с грибами в их различной вариации. Казалось бы, обычные продукты. А сколько чудесных закусок можно из них приготовить!

Источник: http://salat-receptvkusno.ru/sloeny-j-salat-s-kuritsej-i-gribami-ochen-vkusny-j-retsept-s-foto/

Салат с курицей и грибами, рецепты слоеных салатов с курицей и грибами

Салат слоеный с грибами и курицей рецепт с фото

На сегодняшний день, слоеный салат пользуется большой популярностью. Такого рода салаты готовят и в будничные дни и для праздничного застолья. Чтобы приготовить салат с курицей и грибами слоями и не только нужно совсем немного времени, зато результат вас порадует.

Салат с курицей и грибами слоеный

Для слоеных салатов используют различные продукты: грибы, курицу, мясо, рыбу, колбасу, различные овощи, добавляют чернослив и сыр. Чем больше вы проявите фантазии, тем изысканнее и оригинальнее будет ваш салат.

Каждый слой этого салата с курицей и грибами промазывают майонезом или сметаной, от этого он становится сытным и его можно употреблять как самостоятельное блюдо. Съев одну порцию можно насытиться на несколько часов.

Самый важный принцип при приготовлении слоеного салата с курицей и грибами – это правильное сочетание ингредиентов  в нем. Я предлагаю приготовить салат с куриным филе, в который также добавлю грибы, огурец и яйцо. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и грибами:

– 600 гр.  куриного филе;

– 2 огурца;

– 400 гр. грибов (шампиньонов);

– 3 яйца;

– 3-5 зубчиков чеснока;

– майонез для пропитки слоев;

– соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда «Салат с курицей и грибами»:

Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к процессу приготовления слоеного салата.

Куриное филе ставим вариться. Варится оно около 40 минут. Для того чтобы куриное филе не было жестким, солить его нужно в самом конце варки. Пока филе варится, можно подготовить остальные продукты. Яйца тоже отправляем вариться. Грибы режем тонко. Для приготовления этого салата используются шампиньоны, свежие или замороженные. Порезанные грибы отправляем на разогретую сковородку.

Обжариваем до появления золотистого цвета, не забудьте грибы подсолить. Как только куриное филе сварилось, охлаждаем его и режем тонкими кусочками, очень мелко.

Порезанное мясо выкладываем в чашку и добавляем в него чеснок и майонез. Чеснок нужно продавить через чеснокодавилку или потереть на мелкой терке. Все тщательно перемешать. Огурцы необходимо тщательно вымыть и потереть на средней терке.

Отварные яйца порезать мелко. Все, все ингредиенты подготовлены, теперь пришло время собирать салат. В салатницу на дно выкладываем куриное филе с чесноком в майонезе.

Сверху кладем обжаренные грибы. Смазываем грибы майонезом. Далее выкладываем огурцы. И также смазываем слой огурцов майонезом.

Завершающим слоем будут яйца.

Слоеный салат готов. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, а чеснок придает легкий аромат и вкус. Салат получается очень нежным и действительно сытным.

Приятного аппетита.

Автор рецепта «Салат с ккурицей и грибами» Сазонова Ирина

Салат с курицей и грибами рецепт с сыром

Салат с тертым сыром и жареным куриным филе – невероятно вкусное блюдо. Чтобы придать ему особые нотки, необходимо добавить пучок свежего укропа. Сыр лучше выбрать с большим процентом жирности, а жарить куриное филе жарить большими кусками, после чего его порезать – вот, пожалуй, и все секреты вкуснейшего салата с тертым сыром

Очень люблю блюда с курицей. Этот салатик пленил меня простотой приготовления и результатом, который получился в итоге. Давайте приготовим его вместе.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и грибами:

– куриное филе – 500 г;

– шампиньоны маринованные – 300 г;

– сыр твердый 200 г;

– укроп – 1 пучок;

– соль, специи, перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда: «Салат с курицей и грибами»:

Приготовление салата не доставит хозяйке хлопот. Для начала достаточно подготовить все ингредиенты, замариновать куриное филе. Для этой цели вполне подойдут любимые специи. Далее нужно порезать филе продольными полосками. Теперь самое время пожарить курицу и охладить ее. Однако важно пожарить филе правильно. Как? Смотрите на фото.

Курица практически готова, теперь ее нужно охладить. Нарезаем пожаренное и охлажденное филе кубиками. Получаем нежное мясо с хрустящей корочкой.

Откидываем на дуршлаг грибы, но не промываем – все равны и красивы, как на подбор. Нарезаем грибы пополам. Должно получиться вот-так. Трем сыр на средней терке. Смешиваем курицу, грибы и сыр.

Мелко нарезаем свежий укроп, добавляем его в салат.

Заправляем наш куриный салатик майонезом, солим и перчим по вкусу.

Осталось выложить его в небольшую тарелку и наслаждаться! Салат вкусный и сытный – попробуйте сами!

Автор рецепта «Салат с сыром и куриным филе» Сазонова И

Ингредиенты для приготовления слоеного салата с курицей и грибами:

– картошка – 6 шт.

– вареная свинина или телятина – 300 гр.

– оливковый майонез.

– яйца – 5 шт.

– зелень – пара пучков.

– маринованные грибы.

– клюква.

– луковица.

Приготовление:

Отвариваем картофель, нарезаем кубиками. Лук нарезаем колечками, ошпариваем кипятком, добавляем специи (карри, перец и т.п.), после чего оставляем мариноваться на полчаса.

Мясо отвариваем, нарезаем соломкой. Отвариваем яйца, измельчаем на маленькие кусочки. Грибы нарезаем тонкими пластинками. Измельчаем зелень. 

Выкладываем слоями в высокое блюдо в последовательности: картошка, лук, мясо, яйца, грибы, посыпаем зеленью. Между слоями промазываем майонез, а сверху украшаем клюквой.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и грибами :

–  500 гр куриного филе;

– 1 упаковка свежих шампиньонов;

– 2 помидора средних размеров;

– 1 небольшая луковица;

– ½ лимона;

– 5 ст ложек сметаны;

– 1 ст ложка уксуса 9%;

– 1 чайная ложка горчицы (не слишком жгучей);

– 3 ст ложки растительного масла- соль по вкусу;

– несколько веточек петрушки и укропа для украшения;

Рецепт приготовления классического салата  курицей и грибами:

Луковицу очистить и разрезать пополам. Каждую половинку разделить ещё на две части и нашинковать соломкой.

Измельчённый лук положить в небольшую чашку и залить столовой ложкой уксуса. Перемешать и оставить мариноваться.

https://www.youtube.com/watch?v=kiqAIYLZsmw

Куриное филе нарезать мелкими кусочками примерно 2х2 см.

На разогретую сковороду налить 2 ст. ложки масла и выложить филе. Обжаривать на среднем огне 7-10 минут до появления золотистой корочки. Готовые кусочки филе переложить в миску, стараясь, чтобы лишнее масло стекло обратно в сковородку и поставить охлаждаться.

В то время, когда курица жарится, помыть и нашинковать шампиньоны. Можно порубить произвольно или порезать брусочками.

Пока сковорода не остыла, долить ещё столовую ложку масла и обжарить грибы в течении 5 минут. Переложить в миску, остудить.

Помидоры порезать как  лук – сначала на половинки, а потом на четвертинки и соломкой.

Приготовить заправку, смешав сметану горчицу, сок лимона и соль.

Соединить остывшие филе и грибы, добавить маринованный лук (уксус слить!) и помидоры.

Салат хорошо перемешать, выложить на тарелку, полить заправкой и украсить зеленью.

Салат с курицей и грибами “Сердце”

Весенний салат с курицей и маринованными грибами в виде сердца порадует ваших домочадцев, а также украсить любой праздничный стол. Сочетание всех ингредиентов делают данный салат невероятно вкусным и сытным. А внешний вид поднимает настроение… Кроме всего прочего, рекомендуемый нами салат полезен, особенно ранней весной, когда бушует авитаминоз.

От небольшой порции салата с маринованными грибами и курицей вы получите много необходимых организму витаминов. Так что, приготовить полезный весенний салат с маринованными грибами и курицей рецепт с фото? Процесс приготовления не сложен.

Ингредиенты для салата с курицей и маринованными грибами:

– маринованные грибы,

– копченая куриная грудка,

– картофель,

– свекла,

– сыр голландский,

-яйца,

– зерна граната,

– майонез,

– специи по вкусу,

– петрушка.

Приготовление салата с маринованными грибами и курицей рецепт с фото:

Итак, начнем с маринованных грибов. Маринованные грибы можно любые, но мы использовали для данного салата маринованные лисички. Их мы нарезаем на небольшие голосочки в хаотичной форме. Откладываем в сторону и берем копченую курицу – ее нарезаем также, как и грибы, только чуть крупнее.

Тем временем, мы уже должны быть поставить вариться свеклу, картошку и яйца.

Отделяем от граната зернышки, а голландский сыр натираем на мелкой терке. Петрушки необходимо очень мелко нашинковать. Все заготовленное раскладываем по отдельным мискам и откладываем в сторону.

Когда наши овощи и яйца сварились, очищаем яйцо и при помощи толкуши разминаем до состояния кашицы, мелко-мелко.

Картофель и свеклу также разминаем толкушей.

Теперь время выкладывать салат из маринованных грибов и курицы слоями. Но помним, что выполнять это необходимо в форме сердца. Для этого необходимо приобрести нож для салатов виде сердца.

Он большого размера, накрывается как обычная формочка и при надавливании аккуратно разрезает сала нужной формы.

Однако, если у вас не имеется под рукой такого ножа, то можно выложить салат с маринованными грибами и курицей в форме сердца и повторять с каждым слоем данную форму, а в конце лишь подправить все стороны ножом, дабы салат выглядел аккуратно и не рассыпчато.

Первым слоем мы ровно выложим копченую курицу, на которую, сверху, нужно немного по вкусу посыпать специи – наш выбор – красный перец. Далее выкладываем таким же ровным слоем маринованные грибы.

Поверх грибов выложим растертые толкушей свеклу и сверху яйца.

Следующим слоем салата с маринованными грибами и курицей выкладываем майонез. Поверх майонеза накрошим нашинкованную мелко петрушку, что прибавит вкусу особую пикантность, а салату – дополнительную пользу.

Натертый ранее на мелкой терке голландский сыр станнит последним слоем нашего салата, выложим его ровно и густо.

Украшением служат зерна граната, которые разбросаем поверх салата. Гранаты можно выполнить в виде густого слоя, а можно лишь украсить чисто «символически». Здесь уже дело вкуса.

https://www.youtube.com/watch?v=dzahwaMkAiQ

Можно положить гранат также и между каким-нибудь слоем, к примеру после свеклы, а сверху посыпать зеленью, и продолжать порядок следующих слоев. Такой вариант салата с маринованными грибами и курицей рецепт полезен в двойне!

Надеемся, что наша статья «Салат с маринованными грибами и курицей рецепт с фото» помогла вам устроить сытный и вкусный обед! Зовите домочадцев и гостей к столу, приятного аппетита!

Источник: https://www.recepty-kulinariya.ru/index.php/salatov-s-fotosalati/1552-salat-s-kuricej-i-syrom

Салат слоеный с грибами и курицей – рецепты с фото

Салат слоеный с грибами и курицей рецепт с фото



Так уж повелось, что у нас любят на праздники готовить сытные салаты из нескольких ингредиентов, придумывая всевозможные способы подачи. Один из самых популярных – слоями. Конечно, на каждый день готовить такое блюдо не будешь, а вот в праздничные или выходные дни можно и озадачиться.

Значит, с подачей мы определились, осталось только выбрать ингредиенты. Предлагаю вам сегодня следующее сочетание: курица и грибы. Эти два ингредиента будут присутствовать в каждом рецепте, пошаговые фото приготовления по которым вы и видите ниже.

Но в каждом отдельном случае мы добавим что-то еще и в результате получим салат слоеный с курицей и грибами, но в разных исполнениях и с разными вкусами. Смотрим?

Ингредиенты (4-6 порций):

  • филе куриной грудки – 1шт;
  • грибы (шампиньоны) – 4шт;
  • лук обычный – 0,5шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • лук красный – 0,5шт;
  • яйца – 2шт;
  • сыр твердый – 60гр;
  • ананасы кусочками – 100гр;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить слоеный салат с грибами, курицей и ананасами

  1. Заранее отвариваем куриное филе и яйца.
  2. Белый (или желтый, как лучше сказать?) лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. Шампиньоны – крупными кусочками.
  4. В растительном масле обжариваем сначала лук до прозрачности.

  5. Добавляем грибы, обжариваем до готовности. В конце чуть подсаливаем.
  6. Остывшую курицу нарезаем кубиками и выкладываем на дно салатницы. Слегка солим.
  7. Сверху – обжаренные с луком грибы, промазываем майонезом.

  8. Красный лук режем полукольцами – это третий слой.
  9. Яйца измельчаем ножом, не слишком мелко, и выкладываем на лук. Солим.
  10. Еще раз промазываем майонезом.
  11. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им верхний слой салата.

  12. Поверх сырной крошки выкладываем кусочки ананаса.
  13. Даем пропитаться минимум час.

Виктория С.

Что нам понадобится:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 150гр;
  • морковь по-корейски – 150гр;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • огурец маринованный (не крупный) – 10 шт.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 100гр.

Как сделать этот салат с курицей и шампиньонами

  1. Несмотря на то, что готовиться он довольно быстро, некоторую подготовку нужно провести заранее, а именно: отварить вкрутую куриные яйца, картофель в мундирах и сварить в подсоленной воде куриную грудку. Все необходимые для салата продукты остужаем и чистим.
  2. На дно салатницы или специальной формы, выкладываем шляпками вниз маринованные грибы.

    На каждую ножку грибочка капаем майонез.

  3. Свежую зелень промываем в проточной воде, высушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем сверху на грибы.
  4. Затем слоями выкладываем все ингредиенты, промазав каждый слой майонезом. Первый – это вареные яйца, тертые на крупной терке.

  5. Пикантную нотку в такой салат добавит следующий слой – это морковь по-корейски (для более приятного вкуса и красивого вида, желательно ее нарезать помельче). Приготовить морковь можно самостоятельно либо приобрести готовую в магазине.
  6. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками и кладем вслед за морковью. Немного солим по вкусу и смазываем также майонезом.

  7. Соленый или маринованный огурец нарезаем небольшим кубиком и кладем поверх курицы.
  8. Натираем на терке отварной картофель и выкладываем его последним слоем. Сформированный таким образом салат сверху слегка прижимаем, дабы все слои хорошо соединились и не рассыпались при подаче. Отправляем салат в холодильник минимум на 1 час.

    Через час накрываем салат плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем.

Готовый слоеный салат с курицей и грибами, украшаем листьями петрушки и можно подавать его на стол.

Марина

Список продуктов:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 250гр;
  • морковь по-корейски – 150гр;
  • майонез – 60гр;
  • масло постное – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления салата

  1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, затем остужаем и нарезать небольшими кусочками.
  2. Так как шампиньоны используем свежие, а не маринованные, то заранее их также нужно приготовить. Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.

  3. На разогретой сковороде с добавлением постного масла, обжариваем шампиньоны до золотистого цвета (примерно 5 минут). Затем снимаем с огня и даем им полностью остыть.
  4. Тем временем, вымытые огурцы нарезаем небольшими кубиками (если кожица жесткая, лучше их почистить).

  5. Пикантную корейскую морковь слегка измельчаем.
  6. Когда все необходимые продукты для блюда готовы, можно «собирать» салат в единое целое. Так как он будет слоенным, поэтому каждый слой необходимо смазать майонезом. Делать такой салат с помощью формовочного кольца будет гораздо проще и удобней.

    И так: на дно плоской тарелки, выкладываем первым слоем кусочки курицы.

  7. Следующим слоем кладем жареные грибы.
  8. Затем сверху распределяем кубики свежего огурца.
  9. И завершающим слоем будет морковь по-корейски (ее уже заправлять майонезом не нужно).

Салат получился аппетитным на вид и очень нежным и одновременно пикантным на вкус!

Марина

Вот вам только три варианта с чем можно соединить в салате курицу и грибы. Кроме использованных нами дополнительных ингредиентов, можно порекомендовать и следующие продукты для внутренних слоев и украшения сверху:

  • чернослив;
  • киви
  • яблоко;
  • виноград.

Эти фрукты добавят блюду кислинку, сладость и сочность. Отварную курицу можно заменить копченой, тогда появится больше аромата и пикантности. Грецкий орех изменит текстуру. В общем, что касается салата слоями, то здесь полет для фантазии очень большой. Главное, не бояться отступить от стереотипов.

Приятного аппетита!

Подборка салатов с копченой курицей

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/salaty-s-gribami-i-kuritsej-sloyami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.