Салат восторг рецепт с корейской морковью

Содержание

Салат «Хрустящий Восторг» с курицей, грибами, огурцами и корейской морковью

Салат восторг рецепт с корейской морковью

  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Печать рецепта

By fotorecepty 10.04.2015

Рецептов салатов настолько огромное количество, что все их не упомнишь. Этот рецепт посвящен прекрасному хрустящему и освежающему салатику, приготовление которого непросто легко запоминается, но и быстро готовится. Из-за обычных и легкодоступных продуктов приготовить это изумительное блюдо не составит труда в любое время года.

Салат «Хрустящий восторг» обязательно понравится вашим родным и близким. На праздничном столе это блюдо разлетается на «ура». Учитывая содержание в нём только лёгких ингредиентов, данное лакомство будет прекрасной «прослойкой» между приемами тяжелой и жирной пищи.

Ингредиенты

  • отварное куриное мясо – 300 г
  • свежий огурец – 3 шт.
  • корейская морковь – 200 г
  • маринованные опята – 350 г
  • майонез – 3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Фотография со всеми необходимыми ингредиентами для блюда.
  2. Заранее отварите мясо в немного подсоленной воде. Это может быть грудинка либо окорок. Мясо и огурцы рубим тонкой соломкой, но не смешиваем.
  3. Подготавливаем формочку для салата. Для этого возьмите, например, пустую круглую тару из-под майонеза, и, срежьте дно, оставляя стенки высотой примерно в десять сантиметров. Смажьте стенки этой формочки майонезом (далее станет понятно, зачем это нужно). Выбираем подходящее блюдо для салата и устанавливаем эту форму в середине тарелки.
  4. Выкладываем первый слой – отварное мясо. Его должно быть ровно половина от общего количества. Получится примерно два сантиметра высотой. Сверху обильно смазываем майонезом.
  5. Следующим будет грибной слой. В нашем рецепте используются маринованные «опята». Если же вы не особо испытываете к ним любовь, можно заменить на грибы «маслята» или «грузди» – они также отлично будут сочетаться в этом салате, так как имеют приблизительно такой же «хрустящий» вкус. Грибочков также накладываем половину того, что имеем и смазываем ложкой майонеза. Не забываем по ходу «наращивания» салата притаптывать ингредиенты, чтобы в дальнейшем он не распался.
  6. Следующим слоем будут огурцы. Их будет в два раза больше, чем грибов и мяса. На слой из огурцов нам понадобится две ложки майонеза. Особое внимание уделяйте краям формочки: обильно пропитывайте майонезом, чтобы, при снятии формы огурцы не посыпались и не испортили всю картину блюда.
  7. Три слоя салата готовы. Теперь аккуратненько, не торопясь, поднимаем нашу формочку и смотрим, что у нас получилось.
  8. Последний ингредиент – это корейская морковь. В данном приготовлении салата «Хрустящий восторг» используется купленная готовая морковь по-корейски. Но если вы принципиальный приверженец домашней кухни, тогда приготовьте ее заранее. Выкладываем половину моркови поверх всех слоев, формируя горку.
  9. И последнее в оформлении салата. Любое блюдо при подаче необходимо как-то украсить, дополнить его внешний вид. Это может быть стружка сыра, кусочки помидора «черри», веточка петрушки, болгарский перец и так далее. Зависит от предпочтений вкусов.

5 stars – 1 review(s)

Рекомендации по приготовлению салата «Хрустящий восторг»

  1. При изготовлении этого салата вместо вареного мяса курицы можно использовать нежирную ветчину. Такая замена привнесет в блюдо дополнительный аромат.
  2. Для тех, кто предпочитает свежие грибы, а не маринованные, можно их заменить жареными шампиньонами. Но при жарке не рекомендуется использовать подсолнечное масло, оно придаст салату оттенки пресности.

    Просто протушите свежие грибы на сковороде с небольшим количеством воды и дождитесь, чтобы она испарилась (иначе салат потечет). А затем, остудив грибы, используйте для этого блюда.

  3. Люди, держащие пост, или вегетарианцы спокойно могут убрать из этого рецепта мясо, а майонез заменить на постный, в котором не содержится яиц. Салат не потеряет от этого вкусовых качеств.

  4. Вместо огурцов можете использовать помидор твердых сортов, например, «Пулька». Ну а если у вас помидоры сочные, тогда порезав их, откиньте на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость из них ушла и, затем смело отправляйте в салат.
  5. Украшая блюдо при подаче, не крошите сверху зеленый лук или укроп.

    Так как эта зелень имеет резкий аромат и вкус – салат от этого потеряет свои вкусовые прелести.

  6. Если вы категорически против такой приправки, как майонез, воспользуйтесь классическим йогуртом. Добавьте в него столовую ложку лимона или немного горчицы.

  7. В том случае, когда вы решили для этого салата приготовить морковь по-корейски самостоятельно, то постарайтесь ее сделать минимально жирной – весь сок и растительное масло заранее процедите. В противном случае вкусовые качества и вид всего блюда испортится.

Источник: https://FotoRecepty.org/salatyi/na-prazdnichnyiy-stol/salat-hrustyashhiy-vostorg-s-kuritsey-gribami-ogurtsami-i-koreyskoy-morkovyu.html

Салат «Восторг» с курицей / Рецепты с фото

Салат восторг рецепт с корейской морковью

Классический салат Восторг пробовали многие, входят в него 4 основных компонента: куриное мясо, морковка по-корейски, грибы и огурец.

Относится он к слоёным закускам, хотя в различных вариациях порядок «сборки» может быть разным, а некоторые кулинары вообще просто смешивают все продукты в одном салатнике. Именно поэтому у каждой хозяйки Восторг получается не таким, как у других.

Рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями рецепт классического салата, а затем новые варинаты, пользующиеся на кулинарных форумах наибольшей популярностью в сети интернет.

 
1. Курицу отварить, разделать на филе (отделить мясо от костей). Нарезать кубиками. Сочнее получается салат из куриных окорочков, а наиболее диетическим из грудки.

2. Грибы пожарить с луком. Сначала пару минут обжариваем грибы, затем добавляем мелко нарубленный лук и пассируем (жарим до мягкости, не зажаривая). Посолить.

3. Майонез смешиваем со сметаной — соус для салата готов.

4. Собирать салат начинаем с курицы, ее выкладываем первым слоем.

5. Затем обильно смазываем сметано- майонезным соусом.

6. Выкладываем слой грибов с луком.

7. Опять смазать соусом.

8. Корейскую морковь, если она слишком длинная, можно нарезать. Выложить в салатник.

9. И вновь смазать майонезом, смешанным со сметаной.

10. Огурец нарезать тонкой соломкой и выложить завершающий слой салата «Восторг». Сверху можно украсить закуску по своему усмотрению. Мы с помощью овощерезки тонко нарезали огурец, выложили в форме розы и украсили бусинами из имитированной красной икры (она не имеет ярко выраженного рыбного аромата, поэтому и не испортила вкус салата).

Приятного аппетита!

Для этого салат лучше подбирать прозрачную и не рельефную посуду, потому, что выглядит он сбоку очень ярко, за счет корейкой моркови.

Но какой бы вкусной не была классика, душа постоянно требует чего-нибудь новенького. Поэтому ниже будет рассказано о других вариациях всё того же салата Восторг. Правда, у всех у них будет общая составляющая – курица и морковка по-корейски. Итак!

Салат Восторг с кукурузой и сухариками

Начать стоит с самого простого варианта салата Восторг. Хорош он тем, что является одной из немногих разновидностей, где продукты не надо выкладывать, а можно просто смешать в одной посуде. Да и продукты для него нужны самые обычные:

  • курица – 300 г (можно взять подкопчённое мясо);
  • корейская морковка – 200 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сухарики с нейтральным вкусом – 100-120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез, перец, соль и зелень – по вкусу.

Уже сваренные и охлаждённые куриные яйца почистить и мелко покрошить. Куриное мясо (готовое к употреблению) порезать полосками. Помидоры разрезать на две части, удалить зёрнышки и порезать крупными кубиками.

Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости и нужное количество отправить в салатник. Туда же выложить сухарики и морковку.
Восторг попробовать на соль, поперчить, добавить зелень и майонез, после чего хорошенько перемешать.

Готовую закуску можно сразу нести к столу.

Салат Восторг с курицей и красной фасолью

Куриное мясо неплохо сочетается с фасолью. Именно поэтому одна из вариаций салата Восторг готовится с этим ингредиентом из семейства бобовых. Вообще же для такого варианты «Восторга» нужно взять такие продукты:

  • курица филе – 300 г;
  • корейская морковь – 200-250 г;
  • фасоль консервированная красная – 200-250 г;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • майонез, перец, соль и зелень – по вкусу.

Этот вариант тоже просто перемешивается. Варёное или копченое куриное филе нарезать соломкой, сыр натереть на шинковке. Все продукты соединить в салатнике, заправить майонезом и специями, перемешать. Вот закуска и готова.

Салат Восторг со стручковой фасолью и корейской морковью

Ещё один вариант не слоёного «Восторга» обладает пикантным и несколько экстравагантным вкусом. Такая закуска обязательно понравится всем, кто её попробует. Для приготовления данного вида салата потребуется:

  • курица филе – 300 г;
  • корейская морковь – 200 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • лук-репка – 2 небольшие головки;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • майонез, перец, соль и укроп – по вкусу.

Варёное куриное мясо разделить на волокна или порезать тонкими полосками. Лук мелко покрошить и обжарить на половине сливочного масла. Затем на второй части масла обжарить стручковую фасоль.

И тот и другой овощ надо жарить недолго – минут по 8-10.
Мясо, фасоль, лук и морковку смешать в салатнике, добавить мелко порубленный укроп, посолить, добавить перец и майонез.

Закуску ещё раз перемешать и можно нести на пробу домочадцам или гостям.

Салат Восторг с грибами и крабовыми палочками

Многие не верят, но курица прекрасно сочетается с крабовыми палочками. Именно это сочетание и используется в данном варианте салата Восторг. Эта закуска уже выкладывается слоями и является практически классической разновидностью «Восторга». А для её приготовления нужно взять:

  • курица филе – 200 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • сливочное масло – для обжарки;
  • майонез, перец, соль, сахар, лимонный сок – по вкусу.

Грибы нарезать пластинка и обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Пекинскую капусту не крупно порезать, слегка посолить, добавить щепотку сахара, немного лимонного сока и перемешать. Варёную курицу порезать полосками, также порезать и крабовые палочки. Огурец и перец порезать соломкой.
На блюдо выложить мясо, присолить и смазать майонезом.

Далее следует слой морковки и сразу на неё крабовые палочки. Снова слой майонеза. Следующим слоем пойдёт капуста, на которую следует выложить сладкий перец и промазать соусом. Последними идут грибы и огурчики. Огурцы следует слегка присолить и смазать тонким слоем майонеза. Салату надо дать постоять пару-тройку часов в прохладном месте, после чего отправить на стол.

Салат Восторг с курицей, морковью корейской и ананасом

Ещё один интересный вариант салата Восторг тоже содержит нестандартные ингредиенты. В его состав входят:

  • курица филе – 200 г (лучше взять копчёно мясо);
  • корейская морковь – 100 г;
  • ананас консервированный – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г (можно взять маринованные грибы);
  • грецкие орехи (ядра) – примерно 50 г;
  • растительное масло – для обжарки;
  • майонез, перец, соль – по вкусу.

Грибы порезать и обжарить на растительном масле. Маринованные грибы обжаривать не надо, достаточно просто порезать на кусочки. Готовое мясо порезать крупными кубиками. Также поступить и с ананасом.

Ядра грецких орехов потолочь или измельчить в блендере.
В принципе, чтобы получился «Восторг» подготовленные ингредиенты достаточно смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салату надо дать настояться в течение часа, после чего подавать к столу.

Можно поступить и по-другому, выложив все продукты слоями в следующем порядке:
слой 1 – курица, майонез;
слой 2 – ананасы;
слой 3 – корейская морковка, майонез;
слой 4 – грибы, тонкий слой майонеза;
слой 5 – ореховая обсыпка.
В таком варианте салату тоже надо дать настояться пару часов и только после этого нести на стол.

***
Можно придумать и другие варианты салата Восторг, в котором основными ингредиентами будут курица и морковка по-корейски. Главное, чтобы продукты сочетались друг с другом и нравились домочадцам, ведь в первую очередь вкусные кушанья готовятся именно для них. Приятного аппетита!

-рецепт «Салат Восторг с корейской морковью и курицей»



Источник: https://photoretsept.ru/salatyi/salat-vostorg-s-koreyskoy-morkovyu-i-kuritsey

Салат «восторг» с корейской морковью рецепт с фото – Едим Дома

Салат восторг рецепт с корейской морковью

Традиционно салат «Восторг» выкладывается слоями. Такое красивое блюдо станет украшением любого праздничного стола. Предлагаем вам несколько вариантов рецептов.

Классический рецепт салата «Восторг»

Нежное куриное филе, хрустящие грибочки и морковь по-корейски порадуют любителей вкусно поесть. Это очень сытное блюдо, хотя в его составе много овощей.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное (300 г);
  • огурец свежий (3 шт.);
  • морковь корейская (200 г);
  • опята маринованные (350 г);
  • майонез (4 ст. л.).

Приготовление:

  1. Отварное мясо (грудинку или окорок) и огурцы измельчить соломкой. Не смешивать.
  2. Взять круглую форму большого диаметра для выкладки салатов. Смазать майонезом стенки формы. Установить эту форму в средине блюда для салата.
  3. Выложить слой мяса. Смазать большим количеством майонеза.
  4. Выложить слой грибов. Смазать майонезом. Каждый слой нужно немного утрамбовывать, чтобы салат впоследствии не распался.
  5. Следующий слой – огурцы. Обильно смазать их майонезом.
  6. Осторожно убрать круглую форму.
  7. Сверху выложить морковь так, чтобы сформировалась горка.

Блюдо готово!

Салат «Восторг» с корейской морковью

Этот вкусный салат особенно понравится любителям пикантной корейской моркови. Но необычное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • морковь корейская (200 г);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • шампиньоны свежие (200 г);
  • лук репчатый (1 головка);
  • масло растительное (1 ст. л.);
  • майонез/натуральный йогурт (3-4 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мелко порезать лук.
  2. Грибы нарезать в виде пластин.
  3. Обжарить лук до прозрачного состояния на предварительно разогретом на сковороде масле.
  4. Добавить шампиньоны и жарить, пока не выпарится жидкость. Затем их остудить.
  5. Огурцы нарезать в виде соломки.
  6. Если корейская морковь длинная, нужно ее нарезать.
  7. В глубокую емкость положить жаренные грибы, огурцы, морковку, заправить майонезом или йогуртом. Добавить соль и перец. Все перемешать.
  8. В центр тарелки поместить сервировочное кольцо и пересыпать в него салат.
  9. Кольцо аккуратно убрать.

Готово, можно подавать салат на стол!

Салат «Восторг» с курицей и грибами

Этот красивый и питательный салат порадует вкусом даже самых требовательных гостей. А для его приготовления понадобятся доступные продукты.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • куриная грудка, филе (вареное/копченое, 200 г);
  • огурец соленый/свежий (1 шт.);
  • морковь корейская (100 г);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.)
  • шампиньоны свежие (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло подсолнечное (2 ст. л.);
  • перец болгарский сладкий (1/2 шт.)
  • майонез (200 г);
  • укроп/другая зелень (10 г);
  • соль (по вкусу).

Блюдо можно разместить в глубоких порционных бокалах (креманках) или использовать форму (кольцо) для выкладки салатов и гарниров. Работая с формой, придавливайте каждый слой, чтобы после ее удаления ингредиенты не развалились.

Приготовление:

  1. Грибы помыть, аккуратно просушить, порезать пластинками или кубиками.
  2. Измельчить лук.
  3. Поджарить грибы с луком на масле, добавив соль. Остудить.
  4. Куриное мясо нарезать кубиками.
  5. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
  6. Яйца протереть на крупной терке.
  7. Болгарский перец очистить от кожуры (по желанию) и порезать мелкими кубиками.
  8. Первый слой. Выложить курицу, пропитать майонезом.
  9. Второй слой – огурец, смазать майонезом.
  10. Третий слой. Выложить морковь, пропитать майонезом.
  11. Четвертый слой – яйца, пропитать майонезом.
  12. Пятый слой. Выложить грибы, смазать небольшим количеством майонеза.
  13. Шестой слой. Сладкий перец.
  14. Украсить салат укропом (веточкой/нарезать и посыпать сверху).

Блюдо готово!

Салат «Восторг» с копченой курицей

Этот рецепт особенно понравится любителям копченостей. А помидор придаст блюду сочности. Готовится такой салат довольно просто.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • курица копченая (200 г);
  • томат свежий (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • кукуруза консервированная (140 г);
  • чеснок (1 зубок);
  • майонез (100 г).

Этот салат рекомендуем сразу разложить по креманкам или небольшим мискам.

Приготовление:

  1. Отделить куриное мясо от костей и шкурки, порезать небольшими кубиками.
  2. Нарезать помидоры кубиками, лишний сок слить.
  3. Первый слой – курица. Поверх этого слоя сделать сеточку из майонеза.
  4. Натереть чеснок на мелкой терке, равномерно распределить сверху.
  5. Следующий слой – 2-3 ст. л. консервированной кукурузы.
  6. Поверх кукурузы также сделать майонезную сетку.
  7. Сверху выложить помидоры и опять сделать аналогичную сетку из майонеза.
  8. Натереть яйца на крупной терке. Затем выложить их сверху на помидоры и сделать сетку из майонеза.
  9. Натереть сыр на терке и посыпать им салат.
  10. Украсить веточкой укропа/помидором черри.

Приятного аппетита!

рецепт

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата с корейской морковью, вареной курицей и черносливом.

Источник:

Подборка вкусных вариантов популярного салата «Восторг»

страница » Салаты » Мясные » Подборка вкусных вариантов популярного салата «Восторг»

Классический рецепт салата отличается простотой приготовления. Пошаговый рецепт с фото поможет хозяйкам быстро приготовить вкусный салатик.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:102 ккал
Белки:12,58 г
Жиры:4,76 г
Углеводы:1,43 г
Время приготовления:40 минут
Порции:8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде.
  2. Шампиньоны вымыть и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.
  3. Салат выкладывают слоями, каждый смазывают майонезом.
  4. На дно тарелки кладут грибы.

  5. Сверху шампиньонов выкладывают мелко нарезанное мясо.
  6. Затем слой огурцов, нашинкованных тонкой соломкой.
  7. Завершает салат корейская морковка.

По желанию блюдо можно украсить укропом и зелёным луком.

Салат «Восторг» с копчёной курицей и помидорами

Салат «Восторг» с копчёной курицей — беспроигрышный вариант для праздничного ужина. Помидоры придают блюду нежный и лёгкий вкус.

Чтобы салат выглядел красиво и необычно, его выкладывают слоями в небольшие порционные креманки.

Салат «Восторг» с черносливом и грецкими орехами

Простой рецепт, который поможет хозяйкам разнообразить повседневное меню. Популярное сочетание чернослива, курицы и грецкого ореха делает салат вкусным и запоминающимся.

Салат «Восторг» с ананасами

Ананасы придают блюду сладковатый вкус. Отзывы кулинаров говорят о том, что этот сытный салат с мясом заменит ужин или сможет стать закуской к супам.

Салат «Восторг» с красной рыбой

Оригинальный салат с красной рыбой поможет удивить гостей. Он получается не только очень эффектным, но и вкусным.

Салат «Восторг»: рецепты

Салат восторг рецепт с корейской морковью

Традиционно салат «Восторг» выкладывается слоями. Такое красивое блюдо станет украшением любого праздничного стола. Предлагаем вам несколько вариантов рецептов.

Салат «Восторг» с корейской морковью – яркая закусочка! Рецепты салата «Восторг» с корейской морковью

Салат восторг рецепт с корейской морковью

Корейская морковь – закуска с протрясающим ароматом.

Она может использоваться самостоятельно или как ингредиент для салатов «Восторг».

Это замечательные блюда с яркими вкусами и все они очень просто готовятся.

Салат «Восторг» с корейской морковью – общие принципы приготовления

Салаты «Восторг» бывают смешанными и слоенными. Но по сути, ингредиенты любого слоеного салата можно просто смешать вместе. И наоборот, выложить любой салат слоями.

Корейскую морковь можно использовать домашнюю или покупную. Также нет ограничений по остроте. Если недостаточно перца, то его всегда можно добавить. Любителям пресных блюд лучше использовать неострую морковь.

С чем готовится салат «Восторг»:

• мясом, курицей, печенью;

• овощами, грибами;

• сыром, яйцами;

• колбасными изделиями;

• крабовыми палочками.

Для заправки может использоваться растительное масло или майонез. В салаты часто добавляется свежая зелень. Но нужно аккуратнее быть со специями, так как в моркови их обычно достаточно.

Рецепт 1: Салат «Восторг» с корейской морковью и крабовыми палочками

Особенностью салата «Восторг» с крабовыми палочками и морковью по-корейски является приятный острый вкус со сладковатыми нотками. Кукуруза используется консервированная.

Ингредиенты

• 200 граммов моркови по-корейски;

• 200 граммов крабовых палочек;

• 150 граммов кукурузы;

• 100 граммов свежего огурца;

• 2 яйца (отварных);

• 150 граммов майонеза.

Приготовление

1. Крабовые палочки заранее размораживаем, очищаем от пленки, режем кружочками или кубиками.

2. Яйца и свежие огурцы режем кубиками, отправляем к палочкам.

3. Добавляем кукурузу и корейскую морковь. Предварительно сливаем с продуктов маринад.

4. Добавляем майонез и готово! Можно добавить соли, если недостаточно и перчика для остроты. Салат можно сразу подавать на стол, пропитываться ему не нужно.

Рецепт 2: Салат «Восторг» с корейской морковью, грудкой и черносливом

Для пикантного салата «Восторг» с корейской морковью желательно заранее отварить кусочек куриной грудки и хорошо остудить, чтобы получилось аккуратно порезать. Блюдо собирается слоями на плоскую тарелку или в глубокую емкость.

Ингредиенты

• 150 граммов моркови по-корейски;

• 50 граммов чернослива;

• 200 граммов отварной грудки;

• 3 отварных яйца;

• 100 граммов сыра;

• 180 граммов майонеза.

https://www.youtube.com/watch?v=-exkH1Rkv-4

Для украшения используем листики петрушки, но можно и другую зелень.

Приготовление

1. Вымачиваем чернослив в теплой воде до мягкости, режем соломкой и высыпаем первым слоем.

2. Режем соломкой остывшую куриную грудку, выкладываем на чернослив, немного солим и смазываем майонезом.

3. Отжимаем морковь от лишнего маринада, режем на кусочки по 2 см и выкладываем поверх курицы. Этот слой не смазывается.

4. Теперь слой из отварных яиц. Их можно натереть или просто порезать кубиками. Солим и прослаиваем соусом.

5. Финишным слоем идет тертый сыр, который нужно тоже смазать, чтобы стружка не подсыхала.

6. Даем салату пропитаться хотя бы час. Украшаем блюдо свежими листиками петрушки перед подачей на стол, чтобы они не завяли раньше времени.

Рецепт 3: Салат «Восторг» с корейской морковью и печенью

Для этого салата «Восторг», кроме корейской моркови, потребуется куриная или говяжья печень. Чтобы ее аккуратно порезать, желательно продукт немного подморозить.

Ингредиенты

• 250 граммов моркови;

• 3 яйца;

• 2 ложки муки;

• 200 граммов печени;

• 1 луковица;

• соль, сахар;

• 1 ложка уксуса;

• немного масла;

• майонез.

Приготовление

1. Очищаем репчатую луковичку и нарезаем тонкими полукольцами. Разводим в 100 мл воды уксус, добавляем ложку масла и щепотку сахара, размешиваем. Кладем лук и маринуем.

2. Печень режем соломкой и обжариваем на сковороде до румяной корочки.

3. Вилкой взбиваем яйца, добавляем муку, солим и выпекаем на смазанной сковороде 2 блинчика.

4. Соединяем морковь с остывшей печенью.

5. Отжимаем лук от маринада и бросаем в салат.

6. Нарезаем яичные блинчики соломкой, высыпаем в миску.

7. Добавляем немного майонеза, если нужно, то солим. Перемешиваем и готово! Желательно дать салату немного постоять для соединения вкусов и пропитки печени.

Рецепт 4: Салат «Восторг» с корейской морковью и апельсинами

Необычный вариант салата «Восторг» с корейской морковью. Собирается слоями. Особенный вкус придают апельсины, вместо которых аналогично можно использовать грейпфрут.

Ингредиенты

• 180 граммов моркови;

• 2 апельсина;

• 150 граммов адыгейского сыра;

• 70 граммов твердого сыра;

• 7 ложек майонеза.

Приготовление

1. Очищаем апельсины, разделяем на дольки и нарезаем кусочками по 1 см. Укладываем на дно салатника или просто глубокой миски.

2. Теперь выкладываем корейскую морковь. Чтобы было удобно набирать салат, ее нужно укоротить. Просто кладем на разделочную доску и режем ножом через каждые 2 сантиметра.

3. Нарезаем адыгейский сыр маленькими кубиками, укладываем новым слоем и смазываем майонезом. Используем сразу весь.

4. Натираем сверху твердый сыр, руками расправляем стружку и готово! Стоять и пропитываться блюду не нужно, можно употреблять сразу.

Рецепт 5: Салат «Восторг» с корейской морковью и ветчиной

Этим салатом на самом деле можно восторгаться! Восхитительная закуска, которая очень легко готовится. Горошек используем консервированный.

Ингредиенты

• 300 граммов моркови по-корейски;

• 300 граммов ветчины;

• 100 граммов горошка;

• 1 луковичка;

• 4 ложки майонеза;

• 150 граммов сыра твердого;

• 4 яйца отварных.

Приготовление

1. Режем соломкой ветчину и соединяем с морковью.

2. Добавляем к ним зеленый горошек.

3. Мелкими кубиками нарезаем луковичку, кладем в дуршлаг и ошпариваем кипятком. Остужаем и отправляем к ветчине с морковью и горошком.

4. Трем крупно сыр и кладем в салат.

5. Яйца нарезаем и соединяем с основными ингредиентами.

6. Остается заправить салат майонезом и готово! Если нужно, то добавляем в закуску зелень укропа или перья лука.

Рецепт 6: Салат «Восторг» с корейской морковью, грибами и курицей

Для этого салата идеально подходят маринованные опята, так как они не требуют нарезки и очень красиво смотрятся в блюде. Но можно положить и другие грибы, если этих нет.

Ингредиенты

• 300 граммов моркови;

• 200 граммов опят;

• 3 огурца (свежих);

• 350 граммов курицы;

• 5 ложек масла;

• 0,5 ч. л. приправы для курицы.

Приготовление

1. Режем курицу соломкой, перемешиваем с приправой и обжариваем на сковородке с двумя ложками масла. Остужаем и перекладываем в миску.

2. Добавляем к курице морковь, маринад можно не сливать.

3. Режем соломкой огурчики и также кладем в блюдо.

4. Теперь очередь опят. Кладем их в дуршлаг, промываем холодной водой, даем стечь жидкости и кладем в салат.

5. Добавляем остатки масла и готово! По вкусу можно добавить зелень, острый перец, ложечку горчицы.

Рецепт 7: Салат «Восторг» с корейской морковью и говядиной

Рецепт сытного и аппетитного салата. Говядина используется отварная, но можно пожарить или взять запеченное мясо.

Ингредиенты

• 150 граммов говядины;

• 150 граммов моркови;

• 1 луковица;

• 2 маринованных огурчика;

• 1 сладкий перчик;

• соль, черный перец, уксус;

• 3 ложки масла.

Приготовление

1. Уксус разводим водой, должен получиться кислый маринад. Нарезаем колечками лук и опускаем, даем постоять полчаса, можно больше.

2. Режем говядину кусочками, складываем в миску.

3. Добавляем порезанный соломкой сладкий перчик.

4. Огурчики тоже нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам.

5. Кладем морковь, маринованный лук, перемешиваем.

6. Заправляем маслом, если недостаточно соли, то добавляем. Также регулируем остроту черным перчиком.

Салат «Восторг» с корейской морковью – полезные советы и хитрости

• Если корейская морковь используется в слоеных салатах, то необходимо порезать соломку на короткие кусочки. Иначе блюдо будет сложно взять с тарелки, нарушится внешний вид и слои.

• Если салат заправляется майонезом, то жидкость с корейской моркови нужно слить. Если же используется масляная заправка, то ее можно заменить маринадом от корейской закуски или разбавить.

• Нет майонеза? Добавьте в сметану соли, перчика, немного уксуса, можно положить горчицы, перемешайте, и смело заправляйте салат! По вкусу соус получится ничем не хуже майонеза.

• Пересолили салат? Добавьте в него отварные яйца или свежие огурчики. А можно и то и другое. Они разбавят испорченное блюдо, при этом оба продукта отлично сочетаются с корейской морковью.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-vostorg-s-koreiskoi-morkoviu-zakuski-iarche-ne-byvaet-retsepty-salata-vostorg-s-koreiskoi-morkoviu-i-raznymi-dobavkami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.