Салат жар птица с опятами и морковью по-корейски рецепт

Рецепт курицы жар птица

Салат жар птица с опятами и морковью по-корейски рецепт

Салат «Жар-птица» — это не только вкусное блюдо, но и замечательное украшение для праздничного стола! Смотрится он оригинально, готовится достаточно легко, а съедается очень быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 150 Грамм
  • Опята маринованные 100 Грамм
  • Картофель 150 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соевый соус По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Зелень По вкусу
    укроп, петрушка
  • 1. Куриное филе отвариваем.

    2. Затем нарезаем кусочками, выкладываем в миску, сбрызгиваем соевым соусом и даем пропитаться.

    3. Отвариваем картофель.

    4. Тоже нарезаем кусочками.

    5. Далее натираем на бурачной терке морковь.

    6. Теперь пришла очередь маринованных опят. Их мы промываем и выкладываем в посуду. Опята нарезать необязательно, поскольку они сами по себе мелкие.

    7. Выкладываем в большую миску курицу, картофель, грибы и морковь. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

    8. Затем нарезаем лук кольцами или полукольцами.

    9. Обмакиваем каждое колечко в муку и слегка обжариваем на растительном масле.

    10. Салат украшаем зеленью и обжаренными кольцами лука. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

    Конкурс рецептов «Кухни мира» Участник

    • баклажаны — 3 шт.
    • помидоры — 3 шт.
    • ветчина — 150 г
    • сыр — 150 г
    • майонез — 1/2 стакана
    • сметана — 1/2 стакана
    • чеснок — 3 дольки
    • зелень петрушки — по вкусу
    • зелень укропа — по вкусу
    • черный молотый перец
    • соль
    • Сыр и ветчину нарезать на ломтики.Баклажаны нарезать вдоль на полоски, но не до конца. Положить в подсоленную воду и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Промыть от соли и промокнуть лишнюю влагу.Между полосками баклажана поочередно уложить ветчину, сыр, помидоры, нарезанные кружками.Переложить на противень, смазанный растительным маслом.Приготовить заправку. Для этого смешать майонез со сметаной, добавить тертый чеснок, нарезанную зелень, посолить, поперчить.Фаршированные баклажаны полить заправкой. Запекать 30 минут при 180 градусах.www.gastronom.ru

      Салат «Жар-птица» с курицей и опятами: рецепты от опытных поваров

      Салат «Жар-птица» — это оригинальное блюдо с изысканным вкусом, которое станет достойным украшением праздничного стола. В закуске нет деликатесных продуктов, все ингредиенты просты и доступны. Но именно такое сочетание и делает вкус салатика особенным. В сегодняшней статье раскроем лучшие рецепты приготовления сказочного салата.

      Салат «Жар-птица»: рецепт традиционный

      Если говорить о традиционной закуске, то в нее обязательно необходимо добавить отварное филе курицы и маринованные грибочки. Кулинары советуют использовать опята, но при отсутствии таковых в закусочное блюдо можно смело добавить шампиньоны.Пикантные нотки вкуса и дополнительную сочность блюду придаст морковь по-корейски. Описываемый салат выкладывают слоями или перемешивают в общей салатнице. Разумеется, что для украшения праздничного стола придется потрудиться и оформить салат в виде жар-птицы.

    • 1 шт. филе курицы;
    • 0,2 кг опят маринованных;
    • ? банки консервированной десертной кукурузы;
    • пучок зеленого перьевого лука;
    • маслины и кетчуп – для украшения;
    • 1 морковь;
    • 1 куриное яйцо.

    Приготовление:

    1. Хорошенечко промываем грудку проточной водой.
    2. Избыток влаги убираем салфеткой.
    3. Снимаем пленку.
    4. Отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности.
    5. Остужаем мясо птицы и меленько нарезаем.
    6. Выкладываем на блюдо, сразу придавая желаемую форму.
    7. Покрываем первый слой майонезом.

    8. Маринованные опята выкладываем в дуршлаг и ненадолго оставляем для стекания маринада.
    9. Затем нарезаем их кубиками или пластинами и выкладываем следующим слоем.
    10. Морковь по-корейски немного отжимаем. При необходимости измельчаем.
    11. Выкладываем ее поверх грибочков.
    12. Покрываем морковь майонезом.

    13. Консервированную десертную кукурузу выкладываем в дуршлаг и сливаем сок.
    14. Кукурузные зернышки выкладываем следующим слоем.
    15. Осталось оформить салатик. Голову жар-птицы делаем из сваренного вкрутую яйца.
    16. Глазки – маслины. Хвост украшаем перьевым зеленым луком и свежей морковью.

    17. Немного настаиваем свое кулинарное творение в холодильной камере и подаем к столу.
    18. Не только слоями готовят салат «Жар-птица» с курицей. Любители необычных закусочных блюд оценят по достоинству вкус такого салатика. Необязательно использовать филе курицы. Возьмите окорок или бедро.

      Совершенно иной вкус приобретет закуска, если вместо отварного куриного мяса добавить копченый продукт.

    19. 3 шт. куриных окороков;
    20. 0,2 кг моркови по-корейски;
    21. 4 картофелины;
    22. 100 г лука репчатого;
    23. 150 мл майонеза;
    24. 250 г опят маринованных;
    25. 1-2 шт. чесночных зубков;
    26. 50 г пшеничной муки;
    27. 0,2 л рафинированного масла семян подсолнечника;
    28. по вкусу соль.
    29. Картофель отвариваем в мундире.
    30. Остужаем его и очищаем от кожуры.
    31. Охлажденные куриные окорока хорошенечко промываем проточной водой.
    32. Выкладываем их в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и варим до готовности. Кстати, бульон можно использовать для приготовления первых блюд.
    33. Очищенный лук шинкуем кольцами.
    34. В тарелку насыпаем просеянную муку.
    35. Панируем в муке луковые кольца.
    36. В сотейник, фритюрницу или глубокую сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
    37. Доводим его до кипения.
    38. Выкладываем луковые кольца в мучной панировке.
    39. Обжариваем до появления золотистой корочки.
    40. На разделочную доску положим сверху бумажное полотенце.
    41. Шумовкой выкладываем на него лук и оставляем на несколько минут. Полотенце впитает в себя излишки масла.
    42. Отварное куриное мясо остужаем и отделяем от кости.
    43. Убираем кожицу и измельчаем филе.
    44. Выкладываем его в глубокую салатницу.
    45. Измельчаем отварной картофель и добавляем в салатницу.
    46. Морковь по-корейски отжимаем и отправляем в салатницу.
    47. С маринованных опят сцеживаем жидкость.
    48. При необходимости измельчаем их и тоже добавляем в салатницу.
    49. Чесночные зубки мелко рубим ножом.
    50. Отправляем в салат все ингредиенты за исключением обжаренного лука.
    51. Приправляем салат майонезом и солью по вкусу.
    52. Хорошенечко перемешиваем.
    53. Сверху выкладываем луковые кольца.

    Для любителей пикантных блюд

    Салат «Жар-птица» с опятами, как вы уже успели убедиться, готовится весьма быстро. Для разнообразия вкуса попробуйте добавить немного соевого соуса и любимых пряностей. Получится совершенно новое закусочное блюдо с пикантным вкусом.

    На заметку! Необязательно использовать маринованные грибочки. Вы можете обжарить свежие шампиньоны или опята. Не испортят вкус блюда и замороженные грибы. Только предварительно их нужно отварить в подсоленной воде.

  • 200 г филе курицы;
  • 200 г картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 100 г маринованных грибов-опят;
  • одна луковица;
  • по вкусу соль, майонез, соевый соус;
  • пучок зелени.
  • Подготавливаем филе курицы привычным способом.
  • Варим в подсоленной воде до готовности.
  • Остужаем отварное мясо птицы и нарезаем небольшими кубиками.
  • Выкладываем в глубокую чашу и поливаем соевым соусом.
  • Перемешиваем и отставляем в сторону на четверть часа для пропитки.
  • Очищаем картофельные клубни и варим до готовности.
  • Остужаем их и измельчаем кубиками. Можно отварной картофель натереть на терке или измельчить с помощью специальной сеточки.
  • Морковный корнеплод очищаем, промываем и натираем на средней терке.
  • Маринованные опята выкладываем в дуршлаг и хорошенечко промываем проточной водой.
  • Луковицу нарезаем кольцами.
  • Так же, как и в предыдущем рецепте, панируем лучок в муке и обжариваем в большом количестве рафинированного подсолнечного масла до появления янтарной корочки.
  • Соединяем все ингредиенты в салатнице за исключением зелени и жареного лука.
  • Приправляем майонезом и перемешиваем.
  • Сверху выкладываем веточки зелени и луковые кольца.
  • Источник: http://rfc56.ru/recept-kuricy-zhar-ptica/

    Салат жар птица с опятами

    Салат жар птица с опятами и морковью по-корейски рецепт

    Салат «Жар-птица» — это оригинальное блюдо с изысканным вкусом, которое станет достойным украшением праздничного стола. В закуске нет деликатесных продуктов, все ингредиенты просты и доступны. Но именно такое сочетание и делает вкус салатика особенным. В сегодняшней статье раскроем лучшие рецепты приготовления сказочного салата.

    Состав:

    • 1 шт. филе курицы;
    • 0,2 кг опят маринованных;
    • ½ банки консервированной десертной кукурузы;
    • 0,2 кг моркови по-корейски;
    • пучок зеленого перьевого лука;
    • маслины и кетчуп – для украшения;
    • 1 морковь;
    • 150 мл майонеза;
    • 1 куриное яйцо.

    Еще один вариант сказочной закуски

    Не только слоями готовят салат «Жар-птица» с курицей. Любители необычных закусочных блюд оценят по достоинству вкус такого салатика. Необязательно использовать филе курицы. Возьмите окорок или бедро. Совершенно иной вкус приобретет закуска, если вместо отварного куриного мяса добавить копченый продукт.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриное филе — 150 Грамм
    • Опята маринованные — 100 Грамм
    • Картофель — 150 Грамм
    • Морковь — 100 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Соевый соус — По вкусу
    • Майонез — По вкусу
    • Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)

    Пошагово

    1. Куриное филе отвариваем.
    2. Затем нарезаем кусочками, выкладываем в миску, сбрызгиваем соевым соусом и даем пропитаться.
    3. Отвариваем картофель.
    4. Тоже нарезаем кусочками.
    5. Далее натираем на бурачной терке морковь.

    6. Теперь пришла очередь маринованных опят. Их мы промываем и выкладываем в посуду. Опята нарезать необязательно, поскольку они сами по себе мелкие.
    7. Выкладываем в большую миску курицу, картофель, грибы и морковь.

      Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

    8. Затем нарезаем лук кольцами или полукольцами.
    9. Обмакиваем каждое колечко в муку и слегка обжариваем на растительном масле.
    10. Салат украшаем зеленью и обжаренными кольцами лука.

      Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

    goormanclub.ru

    Салат Жар-птица опятами и курицей Состав рецепта (на 4 порц.):Для салата: Куриное филе — 300 гр Опята — 200 гр Картошка — 300 гр Морковь — 200 гр Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 5 стол.л. Соевый соус — по вкусуДля украшения: Морковь — 1 шт. Гранат — 1 шт. Оливки — 3 шт. Огурцы — 1 шт. Твёрдый сыр — 50 гр Укроп — 1 шт.Всего в одной порции (460.

    3 гр): Калорийность: 368 ккал Белков: 26 гр Жиров: 14 гр гр Углеводов: 37 гр Соотношение белков/жиров/углеводов: 34 / 18 / 48 Соотношение углеводов(низкие/средние/высокие): 95 / 3 / 2 Описание приготовления: Ингредиенты.
    ранее отваренное куриное филе мелко нарезаем и заправляем соевым соусом.

    Если вам не нравится соевый соус, можете просто слегка пропитать маринадом от опят. Отваренный картофель нарезаем кубиками. Сырую морковь натираем на терке с большими отверстиями. Маринованные опята промываем водой. Если опята мелкие, можно не нарезать. Если попадаются опята с длинными ножками, то нужно будет нарезать.

    Небольшую луковицу нарезаем кольцами или полукольцами. Если луковица горчит, обдайте ее кипятком и промойте холодной водой. Все нарезанные ингредиенты смешиваем, добавив 2 ст.л. майонеза. Хорошо перемешиваем и разравниваем ложкой поверхность. Теперь смазываем салат оставшимся майонезом и начинаем украшать. Морковь нарезаем тонко и разрезаем на полоски.

    Свежий огурец нарезаем очень мелко. Из полосок моркови выкладываем перья Жар-птицы. Чайной ложкой аккуратно выкладываем нарезанный огурец. Нарезаем черные оливки кольцами и украшаем ими концы перьев. Вставляем зерна граната в отверстия оливок. Украшаем зернами граната край салата по кругу. Из плоского кусочка сыра вырезаем туловище Жар-птицы.

    Кладем на салат Жар-птицу, из моркови вырезаем корону. Из оливок делаем лапки жар-птицы, глаз и клюв. Траву делаем из укропа. Можно оставить салат для пропитки, хотя пока будете украшать, он уже пропитается. Салат Жар-птица готов! Приятного аппетита Вам и Вашим гостям! Для украшения салата можете выбрать другие ингредиенты.

    ивки можно заменить черносливом. Вместо огурца мелко нарезать укроп. Корону Жар-птицы можно вырезать из красного сладкого перца. Зерна граната заменить нарезанным красным сладким перцем или сладкой кукурузой. Второй вариант. Можете приготовить салат Жар-птица в будни, при этом украсить его проще.

    Все ингредиенты кроме лука также перемешать, выкладывайте на тарелку горкой. На горку кладете веточку укропа или петрушки – это имитация хвоста, и на этот хвост выкладываете лук кольцами, а в них вставляете зерна граната.

    ok.ru

    Использование опят в кулинарии

    Опытные грибники давным-давно определились с тем, что опята являются самыми вкусными и питательными грибами. С ними можно приготовить различные угощенья, которые одинаково хорошо подходят в качестве обыденных блюд и праздничных кулинарных изысков.

    В первую очередь, опята ценятся кулинарами за их вкусовые качества. Их можно сушить, жарить, мариновать и солить. Даже просто отваренные в слегка подсоленной воде эти лесные угощенья получаются очень вкусными и ароматными.

    Кроме того, с опятами можно приготовить и различные соусы, использовать их в качестве начинки для пирогов или для оригинальных блюд, запеченных в духовке.

    Как ни крути, но опята идеально подходят для кулинарных экспериментов, позволяя поварам и обычным хозяйкам по максимуму проявлять свою фантазию и изобретательность в процессе готовки. Что уж говорить о всевозможных салатах с их добавлением. От их разнообразия просто разбегаются глаза.

    Салат грибная поляна с опятами

    В преддверии праздников и каких-либо семейных торжеств хозяйки находятся в поиске оригинальных кулинарных идей. Салат грибная поляна с опятами в этом плане один из самых интересных вариантов. Такой салатик очень прост в приготовлении, однако имеет особую и очень яркую подачу. Ни один приглашенный не останется  равнодушным к такому блюду.

    Для приготовления вкуснейшей и красивой закуски к столу понадобятся такие ингредиенты:

    • 2-3 вареных картофеля;
    • 3-4 куриных яйца;
    • 150 г сыра твердых сортов;
    • 1 копченая куриная грудка;
    • 2-3 соленых огурца;
    • 2-3 вареных моркови;
    • 250 г маринованных опят;
    • Зелень;
    • Майонез для заправки.

    Приготовление блюда следует начинать с отваривания основных ингредиентов. Как только морковь и картофель будут готовы, их необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Тоже самое нужно проделать и с куриными яйцами, сыром  и солеными огурцами.

    После чего необходимо взять салатницу, желательно квадратной или прямоугольной формы.
    если такой нет, блюдо можно выложить и в посуду любой формы. Первым слоем будет картофель. Его следует равномерно распределить по дну тарелки и сверху смазать слоем майонеза. Сверху на него выложить яйца и твердый сыр.

    Снова все смазать майонезом. На яйца с сыром распределить нарезанную мелко копченую курицу, а на нее выложить варенную морковь. Опять же промазать слой майонезом и немного спрессовать при помощи столовой ложки. присыпать верхний слой мелко нарубленной зеленью, а поверх зелени красиво выложить маринованные опята.

    Поставить салат в холодильник и как только он охладится подать его на стол.

    Хотите узнать еще один рецепт вкуснейшего салата с опятами? Смотрите этот видеоролик.

    Салат с опятами и сыром

    Данный салатик очень полюбился испанскими кулинарами за свой необычный вкус и интересный аромат. Такое блюдо, помимо прочего, имеет массу достоинств, главными из которых стало идеальное сочетание ингредиентов, которое помимо прекрасных вкусовых качеств обладает множеством полезных свойств. Для приготовления салата с опятами и сыром в домашних условиях нужны такие продукты:

    • 250 г консервированных опят;
    • 1 банка зеленых оливок;
    • 1 пучок зеленого салата;
    • 1 помидор;
    • Зелень;
    • 150 г сыра фета;
    • Кедровые орешки и цукини для украшения;
    • Оливковое масло для заправки.

    Приобретенные в магазине оливки необходимо нарезать кольцами, а помидор небольшими кубиками.  Маринованные опята, если они крупных размеров, также нарезать небольшими ломтиками на разделочной доске. Под водой тщательно промыть от мусора и песка листья салата.

    Затем просушить их бумажными салфетками и порвать руками на небольшие кусочки. Нарубить отдельно мелко зелень и размять с помощью вилки сыр. Подготовить презентационную тарелку и пересыпать в нее все подготовленные ингредиенты. Украсить блюдо кедровыми орешками и пластинами цукини.

    Заправить салат оливковым маслом и подать на стол.

    Корейский салат с опятами

    Корейская кухня славится своими необычными и вкусными блюдами. Однако в ней, как и в любой другой кулинарии, не перестают экспериментировать с ингредиентами.

    Казалось бы, привычный лишь для российской кухни гриб опенок может вполне гармонично вписаться в корейский салат.

    Вкус его получается весьма уникальным, что точно не останется без внимания даже самых искушенных гурманов. Для его приготовления нужны:

    • 600 г мяса птицы (на выбор);
    • 250 г моркови по-корейски;
    • 400 г опят;
    • 200 мл масла;
    • 10 мл уксуса;
    • Лук;
    • Перец и соль.

    Филе птицы необходимо промыть под водой и нарезать тоненькими полосками. Достать сковороду и вылить на нее масло. Переместить птицу в сковороду, добавить в ней соль и перец и обжарить до состояния готовности. Отдельно нарезать тонкими пластинами репчатый лук.

    Готовую мясо птицы переместить в салатницу, туда же высыпать маринованные опята и нарезанный репчатый лук.  Высыпать в массу корейскую морковь и тщательно все перемещать до однородного состояния. Немного сбрызнуть салат столовым уксусом и растительным маслом. Поставить салат в холодильник для охлаждения.

    Как только блюдо охладится, можно смело подавать его на стол.

    Источник: https://yagodigribi.guru/blyuda-iz-gribov/salaty/salat-zhar-ptitsa-s-opyatami.html

    Салат «Жар-птица» с курицей и опятами: рецепты от опытных поваров

    Салат жар птица с опятами и морковью по-корейски рецепт

    Салат «Жар-птица» — это оригинальное блюдо с изысканным вкусом, которое станет достойным украшением праздничного стола. В закуске нет деликатесных продуктов, все ингредиенты просты и доступны. Но именно такое сочетание и делает вкус салатика особенным. В сегодняшней статье раскроем лучшие рецепты приготовления сказочного салата.

    Салаты с опятами и корейской морковью: рецепты вкусных грибных блюд

    Салат жар птица с опятами и морковью по-корейски рецепт

    Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовСалаты из грибовРецепты салатов с опятами и корейской морковью

    Накануне праздников многие хозяйки задаются вопросом, чем можно удивить и порадовать близких? Перед ними стоит ответственная задача украсить праздничный стол и поставить на него вкусные и изысканные блюда.

    Конечно же, ни одно застолье не обходится без салатов. Так, салаты с опятами и корейской морковью прекрасно справятся с ролью желаемых и изысканных лакомств.

    А кроме того, подобные блюда украсят даже самый обычный семейный ужин и тихий романтический вечер.

    https://www.youtube.com/watch?v=g2rZudKbXkE

    Ниже представлены 3 рецепта салата с опятами и корейской морковью. Надо сказать, что готовить их совершенно несложно, поэтому даже начинающие кулинары без опасения могут сделать это.

    Острый салат с опятами по-корейски

    Салат из опят по-корейски порадует всех любителей остренького, ведь в его состав входит чеснок и красный молотый перец. Конечно же, остроту блюда вы можете регулировать на своё усмотрение, добавив больше или меньше ингредиентов в маринад. А можете воспользоваться приведённым рецептом, где пропорции рассчитаны на среднюю остроту.

    • Маринованные опята – 250 г;
    • Готовая корейская морковь – 350 г;
    • Уксус 9% – 2 ст. л.;
    • Масло оливковое – 3 ст. л.;
    • Чеснок – 4-6 долек;
    • Лук – 1 головка;
    • Сахар – 1,5 ч. л.
    • Соль, чёрный и красный молотый перец – по вкусу;
    • Приправа для моркови по-корейски – ½ упаковки;
    • Соус соевый – 1,5 ст. л.

    Первым делом готовим маринад: наливаем в тарелку уксус, масло и соевый соус. После чего добавляем сахар, соль, перец, приправу для моркови и давленые дольки чеснока. Хорошенько перемешать всё до однородной массы и отставить на некоторое время в сторону настаиваться.

    Лук нарезаем тоненькими полукольцами и обдаём кипятком. Оставляем на 15-20 мин, чтобы вышла горечь, а затем перекладываем его к маринаду, даём 5 мин настояться.

    Маринованные опята соединяем вместе с морковью по-корейски, перемешиваем.

    Отправляем к этим двум ингредиентам маринад с луком и снова хорошенько перемешиваем.

    После того, как блюдо немного настоится, можно подавать его с отварным картофелем, макаронами или рисом.

    Салат с опятами, корейской морковкой и курицей

    Если вы хотите приготовить менее острое блюдо, тогда воспользуйтесь рецептом салата с опятами, курицей и корейской морковью.

    Делается лакомство быстро и просто, а значит, оно обязательно выручит вас, когда нужно будет в кратчайшие сроки накрыть стол.

    • Грибы опята (отварные) – 400 г;
    • Морковь по-корейски (готовая) – 300 г;
    • Яйцо – 5 шт.;
    • Куриное филе – 1 шт.;
    • Масло растительное – для жарки;
    • Соль;
    • Зелень свежая – 1 небольшой пучок;
    • Майонез.

    Отваренные грибочки положить на раскалённое растительное масло и обжарить до испарения жидкости, выложить в салатницу.

    Тем временем поставить яйца вариться вкрутую, это примерно 10 мин.

    А пока яйца кипят, следует быстренько нарезать филе на кубики или брусочки. Затем обжарить на сковороде, в которой жарились грибы, до золотистого цвета.

    Когда яйца сварятся, необходимо слить воду и залить холодную, дать постоять несколько минут и очистить от скорлупы.

    Нарезать яйца кубиками и отправить в общую тарелку, в которой уже находятся грибы и мясо.

    Добавить корейскую морковь, мелко рубленную зелень, посолить по вкусу, заправить всё майонезом, перемешать и подавать к столу.

    Рецепт салата «Полянка» с маринованными опятами и корейской морковью

    Этот красивое и яркое блюдо прекрасно украсит любое праздничное мероприятие. Основными ингредиентами здесь выступают грибы, корейская морковь и мясо курицы.

    Добавочными компонентами являются отварной картофель, яйца и свежие огурцы. Однако при желании вы можете заменить добавочные ингредиенты. Для салата с корейской морковью используются маринованные опята.

    • Маринованные опята – 350 г;
    • Готовая морковь по-корейски – 200 г;
    • Отварное куриное филе – 300 г;
    • Картофель в мундире – 1-2 шт.;
    • Свежий огурец (можно заменит солёным) – 1-2 шт.;
    • Яйца отваренные вкрутую – 3 шт.;
    • Зелень свежая;
    • Майонез.

    Салат «Полянка» с опятами, корейской морковкой и курицей делается по определённой технике, однако вы можете самостоятельно придумать оригинальный вариант подачи.

    Картофель очищаем и натираем на тёрке, ту же процедуру проводим и с вареными яйцами.

    Огурец и отварное мясо нарезаем соломкой, всё отставляем в сторону.

    Берём салатницу и аккуратно застилаем её пищевой плёнкой.

    По дну ёмкости распределяем маринованные грибочки шляпками вниз и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

    Сверху выкладываем слой корейской моркови, а следом отправляем нарезанный огурец.

    Промазываем майонезом и выкладываем слой курицы, снова промазываем майонезом.

    Распределяем сверху слой картофеля и слой яиц, промазывая между ними майонезом.

    Аккуратно придавливаем руками блюдо, накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

    После чего достаём салат, переворачиваем его на блюдо и снимаем пищевую плёнку.

    статьей:

    Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/recepty-salatov-s-opyatami.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.