Шарлотка в мультиварке с ревенем рецепт

Содержание

Шарлотка с ревенем — самые легкие рецепты приготовления

Шарлотка в мультиварке с ревенем рецепт

Добрый день!

Конец мая, начало июня — золотая пора для блюд из ревеня! Это растение я для себя открыла совсем недавно, после того как моя родственница угостила меня вареньем и шарлоткой. Какое же было мое удивление, что из лопуха, а именно мне так и подумалось впервые увидев воочию это растение, можно приготовить такие вкусности.

И теперь я его полюбила всей душой. Тем более оно очень полезное, в нем содержится очень много пектина, яблочной и лимонной кислоты, что улучшает переваривание пищи и аппетит. Его советуют включить в рацион для очистки шлаков, при расстройствах пищеварения. А также ревень очень хорошо сказывается на ногтях, волосах и коже.

Поэту если вы увидите такой же «лопух», не спешите избавиться от него, а внимательно присмотритесь в друг это румбамбар, да-да это второе имя травки. Ведь можно приготовить вкуснейшие пироги, пирожки, варенье, кисели, компоты и даже супы и это я еще не все перечислила.

А я вот, когда нарву этих полезных черешков, сразу пеку шарлотку, мы очень любим этот десерт.

Делюсь своими любимыми вариантами этой выпечки, выбирайте любой рецепт и смело готовьте!

Шарлотка с ревенем — пошаговый рецепт в духовке

Очень простой, но самый легкий рецепт пышной шарлотки с начинкой из ревеня. Пирог получается волшебным: сладкое тесто с кислинкой, ммм …. Рекомендую и Вам приготовить такой десерт, он понравится абсолютно всем без сомнений!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ревень — по вкусу

Процесс приготовления:

1. В миску вбить три яйца, добавить стакан сахара и взбить миксером или блендером. Для выпечки и блинов яйца всегда достаю из холодильника заранее, чтобы были комнатной температуры.

2. Масса должна стать пышной и немножко побелеть.

3. Теперь просеем прямо в миску стакан муки и перемешаем миксером до однородной консистенции.

4. Подготовить заранее ревень и нарезать его на брусочки. Кладем в тесто и продолжаем перемешивать.

4. Готовое тесто перекладываем в форму для запекания, разравнивая, чтобы пирог получился ровный.

У меня силиконовая форма и я ее ничем предварительно не смазываю, если у Вас железная, то ее нужно смазать сливочным или растительным маслом.

5.  Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут и выпекаем при 200 С.

Пирог получается очень нежным и вкусным с приятной кислинкой. Такое угощение к чаю, обязательно придется по душе всем членам семьи.

Приятных Вам кулинарных экспериментов!

Вкусная шарлотка в мультиварке с начинкой из ревеня

Очень хорошо печет такие вкусные пироги мультиварка. Я знаю многих хозяюшек, которые только и пекут бисквиты в этом кухонном девайсе и просто счастливы, что у них есть такая возможность.  Да что уж таить, я ее тоже люблю всем сердцем и пирог с ревенем у нас выйдет отменный! Отбрасываем все дела  в сторону и приступаем к приготовлению …

Требуемые ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйца — 4 шт.
  • Ревень — 3-4 черешка
  • Сливочное масло

Этапы приготовления:

1. Яйца вбиваем в миску в которой удобно будет взбивать миксером, всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем примерно 6-7 минут, пока объем массы не увеличится в 2 раза.

2. Теперь добавляем просеянную муку и продолжаем перемешивать миксером на медленной скорости либо просто вмешиваем муку ложкой.

3. Теперь подготовим корешки ревеня: промываем в воде, чистим и нарезаем на кусочки среднего размера. Дно чаши мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста,  распределяем ревень и заливаем сверху оставшимся тестом.

4. Далее снова выкладываем ревень по тесту вторым слоем. Закрываем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» и ждем когда вкусный, ароматный, воздушный пирожок испечется.

Ароматный десерт обязательно порадует Вас и Вашу семью незабываемым вкусом!

Вкусная шарлотка с ревенем и яблоком

Очень простой десерт, который готовится буквально за 10 минут, а в результате получаем необыкновенно вкусную домашнюю выпечку к чаю. Всего десять минут (плюс конечно время на выпекание) и семья с удовольствием кушает божественный десерт.

Рецепт предлагаю посмотреть в видео-формате и вопросов у Вас точно не возникнет, так как автор детально по шагам воспроизводит весь процесс.

Готовьте с удовольствием!

Банановая шарлотка с ревенем

Если приготовить этот легкий пирог с бананом и ревенем, получится неповторимый фруктовый вкус. А чтобы бисквит не был сильно кислым, засыпьте растение сахарком. Получается очень нежная, ароматная выпечка, попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Банан — 1-2 шт.
  • Черешки ревеня — 200 гр.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус — для гашения соды
  • Корица/сахарная пудра — по желанию
  • Сливочное или растительное масло для смазывания форы.

Процесс приготовления:

1. Подготовить все требуемые продукты перед приготовлением. Перво-наперво я берусь за ревень, мою, очищаю от кожицы и измельчаю в блендере. Присыпаю сверху сахарком, чтобы готовая выпечка была не  кисленькой.

2. Теперь очистим от кожуры банан и нарежем кольцами. На этот пирог ушло 1.5 шт.

3. Подготовим форму в которой будем выпекать. Если нужно смажьте ее растительным маслом или сливочным, а также присыпьте манкой, тогда готовый пирог просто выскочит из нее без повреждений. Если силиконовая форма, то я сразу заливаю тесто, не смазывая ее.

Когда формочка подготовлена — раскладываем на дно колечки банана.

4. На банан сверху распределяем измельченный ревень.

5. Взбить яйца с сахаром используя миксер или блендер, можно и венчиком, как Вам больше всего удобно. Затем погасить соду уксусом и добавить в смесь.

7. Теперь добавим просеянную муку и перемешаем до однородной консистенции. Буквально 5 минут и тесто готово!

8. Готовое тесто вылить в форму на начинку, разровнять поверхность и споставить в разогретый духовой шкаф выпекаться при 190С — 200С градусах. Печется десерт очень быстро, примерно 20 — 25 минут

На все про все уходит от силы 50 минут и великолепный десерт готов! пахнет на всю кухню, пробуждая аппетит у всех членов семьи!

Приятного аппетита!

Все рецепты данного десерта очень простые и легкие, но очень-очень вкусные! Ваша семья и гости будут в восторге от такой выпечки!

Источник: https://azbyka-vkysa.ru/sharlotka-s-revenem.html

Пирог с ревенем в мультиварке – Рецепты для мультиварок

Шарлотка в мультиварке с ревенем рецепт

В мультиварке получается просто замечательная домашняя выпечка. Как приготовить в мультиварке кексы, хачапури и тульский пряник смотрите и читайте далее.

Рецепт Пирог с ревенем в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. какао порошка
  • 50 гр. ядер грецких орехов
  • 300 гр. ревеня
  • 4 яйца
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • ванилин 

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром до пышной густой массы.
  2. Добавить муку с разрыхлителем теста и ванилином.
  3. Орехи измельчить и всыпать в тестою
  4. Ревень промыть, очистить от лишней кожицы и нарезать кусочками.
  5. Разделить тесто на две равные части.
  6. В одну часть теста добавить какао и перемешать.
  7. Смазать чашу мультиварки маслом и выложить белое тесто.
  8. Распределить по тесту ревень и залить шоколадным тестом.
  9. Чтобы у теста получился мраморный оттенок нужно по тесто провести зубочисткой.
  10. Выпекать пирог в режиме “Выпечка” около 65 минут.
  11. Остывший пирог украсить сахарной пудрой или какао порошком.

Рецепт Банановый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. муки
  • 2 банана
  • 0,5 ст. измельченых ядер грецких орехов
  • 0,5 ст. сметаны
  • ванилин
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Бананы почистить, нарезать кубиками и размять вилкой.
  2. Сливочное масло растопить и взбить с сахаром.
  3. Вбить в масло яйца по одному миксером.
  4. Вылить сметану и перемешать.
  5. Всыпать муку, ванилин, соль и соду.
  6. Взбить венчиком тесто.
  7. Добавить в тесто бананы и орехи.
  8. Тесто перемешать и перелить в чашу мультиварки, смазанну маслом.
  9. Выпекать пирог при режиме “Выпечка” около 80 минут.

Рецепт Хачапури в мультиварке

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 300 гр. сыра
  • зелень укропа 
  • 50 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на терке.
  2. Зелень вымыть и нарезать.
  3. Смешать зелень и сыр.
  4. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль, сахар, соду и растительное масло.
  5. Взбить несколько минут.
  6. Муку просеять и частями ввести в тесто. 
  7. Разделить тесто на кусочки-шарики.
  8. Раскатать шарики теста довольно тонко.
  9. На середину шарика выложить начинку и накрыть вторым пластом теста, защипать края, сформировать хачапури.
  10. Включить мультиварку и установить режим “Запеканка” или “Жарка”.
  11. Смазать чашу маслом и выложить в нее хачапури.
  12. Жарить хачапури по 5-10 минут с каждой стороны. 
  13. Готовые хачапури выложить на блюдо и смазать сливочным маслом. Подавать теплыми.

Рецепт Кексы на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • 100 мл молока
  • яйцо
  • 1 ч. л. какао
  • 150 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином. 
    Влить в яйца молоко и хорошо перемешать.
  2. Всыпать муку и разрыхлитель и вымесить до однородности. 
  3. Разделить тесто на две равные части, в одну добавить какао, вторую оставить как есть. 
  4. Разложить тесто по силиконовым формочкам.
  5. Тесто раскладывать по очереди, чередуя шоколадную и белую части.
  6. В чашу мультиварки вылить 0,5 л воды и установить решетку или поставку.
  7. Выложить формочки с кексами на подставку, установить режим “Готовка на пару” на 25 минут.
  8. Готовые кексы украсить по своему вкусу.

Рецепт Тульский пряник в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 яйца 
  • 1 ст. сахара
  • 120 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 3 ст. л. меда
  • 350 гр. муки

Для глазури:

  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. кипятка

Для начинки:

  • 4 ст. л. джема или повидла

Способ приготовления:

  1. Взбить венчиком яйца, добавить сахар, мед и растопленное сливочное масло.
  2. Муку смешать с содой и всыпать в яичну смесь.
  3. Тесто разделить на две части и раскатать.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом.
  5. Выложить в чашу одну раскатанную часть теста.
  6. Смазать тесто джемом или повидлом.
  7. Накрыть вторым кругом теста, так, чтобы джем не вытек.
  8. Готовить пряник при режиме “Запеканка” 45-50 минут.
  9. Через 30 минут пряник можно перевернуть и продолжить выпечку.
  10. Готовый пряник выложить на блюдо.
  11. Приготовить глазурь из сахарной пудры и кипятка, растирая венчиком все комочки.
  12. Горячую глазурь вылить на пряник и остудить.
  13. Охлаженный пряник нарезать на кусочки и подать к чаю.

Великолепный шоколадный торт получается по рецепту ниже.

рецепт “Шоколадный торт в мультиварке” 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Источник: http://alver-rzn.ru/salaty/pirog-s-revenem-v-multivarke.html

Шарлотка с ревенем – 3 отличных рецепты

Шарлотка в мультиварке с ревенем рецепт

Шарлотка с ревенем – это немецкий сладкий десерт, который сегодня знают во всем мире. Начинкой для нее обычно служат яблоки, но ревень придаст совершенно особый вкус. Ароматный и сочный, он может стать хорошей заменой яблокам в весенний период.

Сочная шарлотка с ревенем

Порции: 6

Время готовки: 90 мин.

  • Для начала подготовим продукты, чтобы все необходимое было под рукой.
  • Теперь возьмем ревень и помоем его под проточной водой, а затем очистим от тонкой пленки.
  • Нарежем ревень небольшими не очень толстыми полосками, длина должна быть около 7 – 10 см. Если ваша форма для выпекания высокая, то полоски могут быть длиннее.
  • В отдельной миске соединяем яйца с сахаром, для вкуса добавляем молотую корицу.
  • Эту массу взбиваем с помощью миксера до той консистенции, пока она не станет густой и белой (ее объем также должен увеличиться).
  • Просеиваем муку и небольшими частями добавляем ее во взбитую массу, постоянно помешивая.
  • Перемешивать массу очень долго не следует, иначе из нее выйдет весь воздух, и шарлотка получится не такой пышной. Убедится, что тесто приготовлено хорошо можно с помощью лопатки: тесто будет стекать длинной лентой.
  • Теперь подготовим форму для выпечки: тщательно смазываем поверхность растительным маслом. Выкладываем тесто и внутрь его помещаем ревень в вертикальном положении. Тесто должно не до конца накрывать ревень, в духовке оно поднимется, а значит оставляем торчащие черешки. Ставим форму в разогретую духовку на 45 мин., температура около 180° (чтобы тесто не оседало, духовку все время держим закрытой).
  • Выключаем духовку, и держим шарлотку еще 10 мин. Достаем шарлотку из формы, даем немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Готово!

Ароматная шарлотка с ревенем в мультиварке

Вкусную выпечку можно готовить не только в духовке! Ароматная шарлотка – простой и хороший тому пример. Ревень придаст шарлотке небольшую кислинку, а ванильный сахар создаст неповторимое сочетание!

Порции: 6

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Ревень – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакет
  • Сок половинки лимона
  • Щепотка соли

Процесс приготовления:

  1. Ревень предварительно моем и очищаем, а затем нарезаем небольшими кусочками в 1 – 2 см.
  2. Засыпаем ревень сахаром (2 ст.л.) и даем постоять 30 мин.
  3. Отделяем белки от желтков.
  4. В желтки высыпаем сахар, ванильный сахар, а также разрыхлитель и соль. Массу перемешиваем и добавляем сок лимона.
  5. Предварительно просеянную муку всыпаем мелкими порциями, массу при этом постоянно помешиваем.
  6. Белки же взбиваем, пока они сильно не загустеют.
  7. Теперь соединяем приготовленные массы в одну, осторожно, не забывая помешивать.
  8. Разогреваем духовку и готовим форму для выпечки, смазываем ее маслом.
  9. Берем тарелку с ревенем и выливаем отстоявшийся сок, ревень же вкладываем в тесто, сверху присыпаем 2 ложками сахара.
  10. Отправляем форму с тестом в духовку на 45 мин.
  11. Теперь достаем нашу шарлотку и ждем пока она немного остынет. Достаем шарлотку из формы и нарезаем кусочками.

Приятного аппетита!

Изысканная шарлотка от Юлии Высоцкой с ревенем и йогуртом

Этот рецепт в который раз доказывает, что самое простое блюдо можно сделать необычным. Шарлотка с ревенем готовится быстро, а запомниться надолго. И повторять его хочется снова и снова. Приступим!

Порции: 8

Время готовки: час

Ингредиенты:

  • Ревень – 6 шт.
  • Мука – ст.
  • Йогурт – 125 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – ч.л.
  • Ванильный экстракт – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению теста, разогреваем духовку до 200°С.
  2. Теперь берем ревень, моем его и очищаем, а затем нарезаем небольшими кусочками.
  3. В яйца добавляем сахар и экстракт ванили, после чего взбиваем их до образования густой массы.
  4. Добавляем йогурт и снова все перемешиваем.
  5. Сливочное масло немного размягчаем, добавляем его в массу, туда же отправляем кусочки ревеня.
  6. Постепенно высыпаем муку и замешиваем тесто.
  7. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
  8. Отправляем пирог в духовку на 30 – 40 мин.

Источник: https://kulinarenok.ru/sharlotka-s-revenem/

Шарлотка в мультиварке с ревенем рецепт

Шарлотка в мультиварке с ревенем рецепт

Ревень продукт универсальный. Он одинаково хорош как в салатах, так и в зеленых супах (вместо щавеля). Но, конечно же, большинство из нас использует его в выпечке и десертах.

Можно баловать себя и членов своей семьи с конца весны до начала осени – именно таков период сбора урожая этого замечательного растения. Кстати, в год, когда нет богатого урожая яблок, я заменяю их ревенем и готовлю из него замечательные шарлотки.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить пирог с ревенем в мультиварке с влажной и нежной текстурой, с приятным кисло-сладким вкусом.

Готовится он на основе сметанно-масляного теста, а сверху присыпан орехово-сахарной крошкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана.
  • яйца – 2 штуки.
  • сметана – 200 грамм.
  • ревень – 3-4 стебля.
  • масло сливочное – 170 грамм.
  • разрыхлитель – 10 грамм.
  • сахар тростниковый (коричневый) – 1 стакан (можно заменить обычным).

Для присыпки:

  • грецкие орехи – 50 грамм.
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.
  • сахар – 2 ст. ложка.

Пирог с ревенем в мультиварке рецепт с фото:

1. Для сметанного теста нам понадобится сливочное масло (теплое, размягченное). Взбиваем его с сахаром 5-6 минут при помощи миксера на большой скорости до образования воздушной массы. Сахар должен полностью раствориться. Сахар для этого пирога рекомендую брать тростниковый, он придаст выпечке очень вкусную карамельную нотку. Но можно приготовить и с обычным.

2. В сахарно-масляную массу добавляем сметану и яйца по одному, все вместе взбиваем 2-3 минуты до однородности.

3. В полученную смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

4. Ревень очищаем его от внешних жестких волокон, хорошо промываем и режем небольшими кубиками.

5. Ревень замешиваем в тесто. Если вы хотите, чтоб ревень распределился по всему пирогу равномерно, а не опустился на дно, перед замешиванием присыпьте его 1 ст.л. крахмала. Советую использовать кукурузный крахмал, т.к. от него не будет специфического привкуса, который может быть от картофельного.

6. Для присыпки выкладываем в блендер орехи, сахар и масло, измельчаем до состояния крошки. Не принципиально готовить этот пирог именно с грецкими орехами, можно взять любые, по своему желанию (фундук, арахис). Для аромата можно добавить в такую присыпку корицу (не больше ½ ч.л.).

7. Тесто перекладываем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

8. На тесто тонким слоем выкладываем ореховую крошку. Выкладывать ее нужно равномерно, чтоб закрыть всю поверхность теста. Готовим пирог с ревенем в мультиварке на программе «Выпечка», 50 минут.

Песочный пирог в мультиварке с ревенем и ягодами получается безумно вкусным, сладким и нежным. Ревень, малина и смородина – это идеальное сочетание для сладкой начинки. Когда я пеку этот сладкий домашний пирог, то моя семья съедает его буквально за один час.

Ингредиенты для песочного пирога

  1. Сливочное масло – 150 граммов
  2. Сахарный песок – 200 граммов
  3. Яйцо – 2 штуки
  4. Разрыхлитель – 1.5 чайные ложки
  5. Мука – примерно 250 граммов
  6. Желатин – 1.

    5 чайные ложки

  7. Ревень – 2 листа
  8. Малина – 10 граммов
  9. Смородина – 100 граммов
  10. Соль – 1 щепотка
  11. Ванилин – по вкусу
  12. Вода холодная – 40 мл

Смешиваем мягкое сливочное масло со 100 граммами сахарного песка.

Далее мы кладем два куриных яйца, соль, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто, которое нужно будет убрать в морозильник на 30 минут.

Пока наше тесто охлаждается в морозильнике, мы приготовим начинку для пирога. Для этого хорошо промываем ревень в проточной воде и нарезаем его на небольшие кусочки. Выкладываем ревень в кастрюлю. Туда же мы кладем малину и смородину. Малину и смородину можно использовать, как свежую, так и замороженную, но ревень всегда должен быть свежим.

Засыпаем всё 100 граммами сахара и ставим режим «Выпечка» на 30 минут. Разводим желатин в холодной воде, и за 5 минут до сигнала мы вливаем его в начинку. Постоянно перемешивая, ждем, когда начинка начнет густеть. Выключаем кастрюлю и немного остужаем начинку.

Смазываем кастрюлю маслом, также вы можете застелить ее бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и формируем бортики.

Заполняем тесто начинкой. Сверху пирог вы можете слегка присыпать мукой или картофельным крахмалом.

Выпекаем наш пирог на режиме «Выпечка» 90 минут. Песочный пирог с ревенем и ягодами в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Сейчас открылся сезон ревеня. Поэтому хочется приготовить с ним как можно больше блюд. Предлагаю приготовить пирог с ревенем и орехами. Пирог получается не приторный, с кислинкой, с кусочками орехов и островками ревеневой мякоти. Нежное тесто отлично сочетается с ревенем.

Сверху пирог обильно посыпьте сахарной пудрой и подайте тёплым. Такой пирог можно подать с шариком мороженого.

Простой рецепт пирога с ревенем в мультиварке европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 1 час 5 мин. Содержит всего 147 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 1 час 5 мин
  • Количество калории: 147 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка

Ингредиенты на десять порций

  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Орехи грецкие 50 г
  • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
  • Ревень 350 г
  • Сахар 1 ст.
  • Яйца куриные 4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления пирога из ревеня в мультиварке нам понадобится ревень, сахар, мука, разрыхлитель, какао, грецкие орехи.
  2. Соединить сахар и яйца.
  3. Взбить яйца миксером на протяжении 4-5 минут до образования пышной массы.
  4. Аккуратно вмешать просеянную муку с разрыхлителем.

  5. Вмешать порезанные орехи.
  6. Ревень почистить и порезать кусочками длиной 3 см.
  7. Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать маслом и выложить 3/3, части теста.
  8. Сверху посыпать через ситечко какао и воткнуть «стоя» кусочки ревеня.
  9. Сверху выложить остальное тесто.

  10. Готовить в мультиварке на программе «Выпечка» 65 минут.
  11. Пирог готов.

Чтобы песочный пирог с ревенем, рецепт которого вы читаете, получился на славу, начинаем с подготовки продуктов.

Для того, чтобы вы не бегали по кухне в поисках нужных составляющих, рекомендую поставить на стол все, из чего вы будете готовить.

И потом, как художник берет на кисть краску, так и вы берете необходимый ингредиент. И в результате все получается слаженно, а в финале получаете совершенный шедевр)).

Поэтому сначала подготавливаем наш румбамбар – моем и чистим. Ну, так советуют. Я здесь имею в виду не мытье, а чистку. Хотя я люблю оставлять кожицу. Она не дает расползтись серединке румбамбара во время приготовления.
Но это на мой вкус. Вы же можете почистить. Сделать это совсем просто. Ведете ножом по стеблю и все. Далее режете на мелкие кубики. Размером где-то по 2,5 сантиметра.

Теперь слегка взбиваем яйца. Подготовьте их заранее. Желательно, чтобы они были комнатной температуры.
В миску просеиваем муку и разрыхлитель. Отдельно натираем цедру апельсина.После этого можем начинать смешивать тесто.

Берем сливочное масло, оно должно быть мягкое. Добавляем к нему сахар и цедру апельсина. И начинаем взбивать миксером. Когда все хорошо перемешалось, понемногу вливаем взбитые яйца. Но делаем это постепенно, чтобы наша масса не свернулась.
Затем так же постепенно добавляем муку с разрыхлителем. И хорошо, но нежно, перемешиваем.

Теперь подготавливаем форму. Положите в нее пергаментную бумагу для выпечки, чтобы наш пирог (а печься он будет долго) не пригорел.Если будете печь пирог с ревенем в мультиварке, смажьте кастрюлю маслом. Тефлоновую кастрюлю можно не застилать бумагой, а керамическую – лучше застелить.

Чтобы все выглядело красиво, положите форму на пергамент и обведите ее. Полученный круг вырежьте. Теперь делаем бортики. По высоте формы отмеряем на пергаменте линию и тоже вырезаем. Форму смазываем маслом, чтобы пергамент хорошо приклеился. Вот и все.

Выливаем тесто в форму и выравниваем его ложкой или шпателем – тем, чем вам удобно.

В подготовленный румбамбар (нарезанный кусочками) добавляем столовую ложку сахара и хорошо перемешиваем. И раскладываем ровным слоем на тесто.

Теперь кладем ингредиенты для обсыпки в миску и руками растираем их, пока не образуется мелкая крошка.
После чего посыпаем этой крошкой начинку в форме. Делайте это так, чтобы она покрыла всю поверхность начинки.

Разогреваем духовку до 180 гр.С и ставим пирог выпекаться. Для начала пусть это будет 75 минут, если за это время выпечка слабо зарумянилась, то оставьте еще на 5 минут. Думаю, этого будет достаточно.

Если печете пирог с ревенем в мультиварке, включите программу «Выпечка» на 1 час 20 минут, а затем оставьте его в кастрюле под крышкой на полчаса.После того как выпечка испечется и остынет, можете извлечь ее из формы и подавать.

Как дополнение хорошо подходят взбитые сливки или мороженое.

Приятного аппетита!

Источник: https://sdushor44.ru/pervye-i-vtorye-blyuda/sharlotka-v-multivarke-s-revenem-recept/

Пирог с ревенем в мультиварке

Шарлотка в мультиварке с ревенем рецепт

Раньше я пекла пироги только в духовке, но с появлением в доме мультиварки стала заниматься выпечкой только в ней. Тому есть объяснение – пироги, кексы и бисквиты в мультиварке получаются самым лучшим образом, всегда отлично пропекаются и выходят пышными.

Если вы еще не пробовали готовить выпечку в мультиварке, обязательно сделайте это! Возьмите несложный рецепт, например, рецепт пирога с ревенем в мультиварке. Ревень – необычное растение. В еду употребляют только черешки, хотя за редким исключением можно встретить рецепты из листьев.

Черешки ревеня обладают интересным, кисло-сладким вкусом. Из них варят варенье, джемы и готовят другие заготовки, добавляют в выпечку и просто едят сырыми. Именно в выпечке ревень ведет себя наилучшим образом: обладая кисловатым вкусом, он прекрасно «оттеняет» сладкое тесто.

Сочетание получается очень необычное! Итак, выбираем понравившийся рецепт и идем на кухню готовить пирог!

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/pirog-s-revenem-v-multivarke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.