Шарлотка в мультиварке с вишней рецепт

Содержание

Шарлотка в мультиварке – простые и быстрые рецепты вкусного пирога

Шарлотка в мультиварке с вишней рецепт

Любимая многими шарлотка в мультиварке получается еще более пышной и нежной, нежели при оформлении лакомства традиционным способом в духовке. Результат превосходит все самые смелые ожидания, а риск возможных неудач сводится к минимуму.

Как приготовить шарлотку в мультиварке?

Чтобы яблочная шарлотка в мультиварке удалась выше всяких похвал необходимо соблюдать некоторые базовые требования:

  1. При использовании сахарного песка его растирают и взбивают с яйцами или другой используемой базой до полного растворения кристаллов.
  2. Яблоки обязательно очищают, избавляют от сердцевины с семенами и шинкуют дольками или крупными кубиками. При использовании других фруктов или овощей подготавливают их согласно рекомендациям в рецептуре.
  3. Фруктовую или овощную нарезку укладывают на дно или вводят непосредственно в тесто перед закладкой его в устройство. Результат будет разный, но в любом случае положительный.

Шарлотка на кефире в мультиварке

Рецепт шарлотки в мультиварке, представленный далее, предполагает использование в качестве базового компонента кефира.

Кисломолочный продукт позволяет получить более влажную текстуру пирога, повышая его сочность и пышность. Для лучшего эффекта кефир разогревают до теплого состояния и смешивают с разрыхлителем.

Потратив всего один час, вы сможете дополнить чаепитие достойным десертом и накормить шестерых едоков.

Ингредиенты:

  • кефир и сахар – по 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яблоки – 800 г;
  • корица – щепотка.

Приготовление

  1. Смешивают все составляющие для теста миксером и выкладывают в промасленную мультикастрюлю.
  2. Сверху добавляют подготовленные яблочные ломтики, посыпав их корицей, и прижав немного.
  3. Готовят шарлотку в мультиварке в течение пятидесяти минут в режиме «Выпечка».

Шарлотка с бананами в мультиварке

Классическое оформление десерта с течением времени обросло массой интересных и весьма результативных вариаций. Так, например, банановая шарлотка в мультиварке удается не менее вкусной и занятной по содержанию. Поражает как нежная структура лакомства, так и удивительный его аромат. Шесть порций изумительного десерта можно приготовить за один час, включая термическую обработку.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • бананы – 3 шт.

Приготовление

  1. Взбитую тщательным образом подслащенную яичную массу смешивают с просеянной мучной основой и выкладывают в промасленную чашу.
  2. Сверху выкладывают равномерно по всей поверхности банановые кусочки.
  3. Выпекают шарлотку в мультиварке на соответствующем режиме пятьдесят минут.

Шарлотка с мандаринами в мультиварке

Реализация данного рецепта поможет взглянуть на характеристики любимого пирога совершенно по-новому.

Вкусная шарлотка в мультиварке с добавлением мандариновых долек порадует как любителей цитрусовых, так и тех, кто относится к ним равнодушно.

Здесь они удачно дополняют бисквитное тесто, создавая гармоничное десертное кушанье. Через 80 минут на вашем столе будет ароматный десерт на восемь персон.

Ингредиенты:

  • мука и сахарный песок – по 2 мультистакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • мандариновая цедра – 3 ч. ложки;
  • мандарины – 8 шт.

Приготовление

  1. Цитрусы очищают, избавляют от белых прожилок и укладывают в промасленную емкость устройства.
  2. Взбивают основательно до увеличения в объеме вдвое подслащенную яичную массу, вводят аккуратно муку и цедру и выкладывают субстанцию в чашу.
  3. Готовится такая шарлотка в мультиварке на «Выпечке» в течение часа.

Шарлотка с вишней в мультиварке

Далее вы узнаете, как испечь шарлотку в мультиварке, используя в качестве наполнителя замороженные или свежие вишневые ягоды без косточек. Чтобы сок не вытекал из них при термической обработке, вишенки следует перед закладкой в тесто обвалять в крахмале. Из указанного количества составляющих получится пирог на шесть порций, а времени весь процесс займет около полутора часов.

Ингредиенты:

  • мука и сахар – по 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вишня – 500-600 г;
  • крахмал – 60 г.

Приготовление

  1. Соединяют все компоненты для теста и взбивают при помощи миксера до однородности и воздушности.
  2. Выкладывают полученную базу в промасленную мультикастрюлю.
  3. Сверху распределяют смешанные с крахмалом ягоды.
  4. Через 80 минут выпекания в соответствующем режиме шарлотка в мультиварке будет готова.

Шарлотка с творогом в мультиварке

Если желаете испечь дома аппетитный творожный пирог, шарлотка в мультиварке с творогом будет прекрасным вариантом для реализации идеи.

Гармоничное сочетание продуктов в данном десерте вместе с простотой исполнения технологического процесса сделают такой вариант лакомства одним из ваших любимых.

Устройство справится с выпеканием примерно за час, и еще десять минут вы потратите на создание теста для пирога, которого хватит на шесть стандартных порций.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • яблоки – 300 г;

Для творожной начинки:

  • творог – 300 г;
  • пудра – 80 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Яблоки подготавливают, нарезают дольками и выкладывают половину в мультикастрюлю.
  2. Взбивают по отдельности составляющие для теста и начинки и выкладывают слоями в чашу.
  3. Сверху раскладывают оставшиеся яблочные ломтики.
  4. Готовят пирог на «Выпечке» в течение часа.

Шарлотка с капустой в мультиварке

Пышная шарлотка в мультиварке может быть оформлена в виде закусочного пирога и приготовлена с наполнением из капусты. При желании вкус кушанья можно обогатить, заменив часть капустной массы грибами, колбасой или ветчиной, вместе с тем повысив питательность и калорийность блюда. Для приготовления шести порций вкуснейшего пирога понадобится полтора часа вашего времени.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • луковица – 80 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • йогурт натуральный – 70 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • масло растительное – 40 мл;
  • перец – щепотка.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют некрупно и обжаривают на растительном жиру вместе с измельченной луковицей до мягкости, включив программу «Жарка».
  2. Яичную смесь с солью, сахарным песком и разрыхлителем взбивают до пышной текстуры, вводят муку.
  3. Выливают тесто в чашу, перемешивают с капустной поджаркой.
  4. Готовится капустная шарлотка в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час.

Шарлотка без яиц в мультиварке

Далее простой рецепт шарлотки в мультиварке для тех, кто соблюдает пост или является сторонником вегетарианства. Тесто готовится без яиц и не содержит молочных продуктов и животных жиров. Вкусовые характеристики остаются на высоте за счет использования в качестве основы апельсинового сока, подслащенного тростниковым сахаром. Шесть порций десерта будут готовы через восемьдесят минут.

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 200 г;
  • апельсиновый сок – 180 мл;
  • сахар коричневый – 150 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • сода – 10 г;
  • сок лимонный – 30 мл;
  • соль – щепотка;
  • яблоки или бананы – 400 г.

Приготовление

  1. Смешивают все составляющие для теста, добавив погашенную лимонным соком соду.
  2. Выкладывают в мультикастрюлю тесто и яблочные или банановые ломтики.
  3. Готовится постная шарлотка в мультиварке на «Выпечке» семьдесят минут.
Тефтели с подливкой в мультиварке – прекрасная еда, подходящая для детей и взрослых. Кушанье удобно тем, что его можно подать самостоятельно или с гарниром. Благодаря вкусной подливе яство выходит сочным и нежным. А готовить его в современном приборе – одно удовольствие. Мясо в мультиварке – новые и оригинальные рецепты вкусных и сытных блюд Мясо в мультиварке – отличное яство, которое еще и готовится легко. Прелесть данного прибора в том, что можно приготовить полезное и вкусное блюдо, не прилагая для этого особых усилий. Тушеное, запеченное или паровое мясное кушанье будет на столе, выбор зависит лишь от ваших предпочтений.
Запеканка в мультиварке – лучшие рецепты простых и оригинальных блюд Запеканка в мультиварке готовится проще и быстрее, чем любое подобное блюдо в духовке. Рецептов данного угощения много, можно и десерт из творога оформить к чаю и обеденную трапезу обеспечить сытным яством, не имея за плечами богатого кулинарного опыта. Пирог в мультиварке – 9 вкусных и оригинальных рецептов Пирог в мультиварке готовится легко и просто, ведь любой рецепт для духовки адаптируется под данный прибор. Тесто можно использовать слоеное, песочное или заливное, результат всегда будет впечатляющий. А начинку выбрать, исходя из личных предпочтений: сладкую или сытную.

Источник: https://womanadvice.ru/sharlotka-v-multivarke-prostye-i-bystrye-recepty-vkusnogo-piroga

Шарлотка с вишней в мультиварке. Шарлотка с вишней в мультиварке: пошаговые рецепты

Шарлотка в мультиварке с вишней рецепт

Традиционно шарлотка готовится с яблоками, но можно добавлять в такую выпечку самые разные фрукты и ягоды. В сезон созревания вишни, самой популярной начинкой становится именно это ягодка.

Вишни в составе шарлотки имеют превосходный кисло-сладкий вкус, а сама выпечка получается по-летнему ароматной и насыщенной. Кроме того, полакомиться вишневой шарлоткой можно и в межсезонье, и даже зимой. Для этого достаточно заморозить ягоды.

Как приготовить шарлотку с вишней в мультиварке, читайте в нашей статье.

Шарлотка с вишней в мультиварке: базовый рецепт

Шарлотку принято готовить на основе песочного или бисквитного теста. Для вишневой шарлотки лучше подходят бисквитные коржи.

Они отлично сочетаются с сочными ягодами, поглощая лишнюю влагу и становясь пропитанными и вкусными. Базовый рецепт шарлотки с вишнями предполагает наличие основных ингредиентов для выпечки.

Список этот не обширен и, наверняка, все продукты найдутся на кухне любой хозяйки.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления вишневой шарлотки в мультиварке по базовому рецепту:

  • мука – 150 гр;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • вишня – 1 мультистакан;
  • сахар – 180 гр;
  • ванилин – небольшая щепотка;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л;
  • сливочное масло – 20 гр.

Этапы приготовления шарлотки с вишней по базовому рецепту в мультиварке:

  1. Вишню тщательно вымыть.
  2. Достать из вишни косточки. Ягоды разложить на кусочке бумажного полотенца, чтобы они подсохли.
  3. Яйца вбить в глубокую миску, отделить белки от желтков.
  4. Желтки взбить венчиком.
  5. Белки соединить с сахаром и взбить массу миксером до плотных пиков.
  6. Аккуратно ввести в белково-сахарную массу желтки.
  7. Просеять муку. Добавить в муку разрыхлитель.
  8. Аккуратно помешивая венчиком, ввести муку в основную массу.
  9. Добавить в смесь ванилин.
  10. Мультиварочную чашу смазать сливочным маслом.
  11. Выложить тесто в мультиварку.
  12. Поверх теста распределить подготовленную ранее вишню.
  13. Мультиварку установить на программу выпечки.
  14. Готовить вишневую шарлотку 1 час, но после сигнала крышку сразу не открывать – подождать 10-15 минут.
  15. Вынуть ароматный пирог из прибора емкостью для приготовления на пару.

Для красоты можно посыпать шарлотку сахарной пудрой и подавать вместе со взбитыми сливкам к чаю.

Шарлотка с замороженной вишней в мультиварке

Приготовить вкуснейшую вишневую шарлотку можно в любой сезон. Для этого летом достаточно сделать заготовку – заморозить вишню. Шарлотка с замороженной вишней получается ни чуть не хуже выпечки со свежими ягодами. Готовую шарлотку по нашему следующему рецепту мы рекомендуем подавать с мороженным или воздушными взбитыми сливками.

Что понадобится для приготовления шарлотки с замороженными вишнями в мультиварке:

  • мука – 1 мультистакан;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • замороженная вишня – 300 гр;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – на кончике ножа;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • сахарная пудра.

Как пошагово готовить шарлотку с замороженными вишнями в мультиварке:

  1. В глубокой миске смешать яйца и сахар.
  2. Миксером взбить яйца и сахар до плотной пены.
  3. Добавить в смесь соль и ванилин.
  4. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем.
  5. Муку аккуратно ввести в яично-сахарную массу. Перемешать тесто венчиком.
  6. Дно мультиварочной емкость смазать растительным маслом.
  7. Выложить тесто в мультиварку.
  8. Сверху на тесто поместить вишню.
  9. Мультиварку установить на программу «Выпечка».
  10. Готовить шарлотку 1 час – 1 час 20 минут в зависимости от мощности мультиварки.
  11. После окончания готовки, пирог не вынимать 10-15 минут.
  12. Готовую шарлотку вынуть емкостью для приготовления на пару и посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с вишней на кефире в мультиварке

Многие хозяйки предпочитают готовить выпечку на кефире. Шарлотка с вишней на кефирном тесте получается просто превосходной, однако для удачливого результата нужно «набить руку».

Для создания кулинарного шедевра – шарлотки с вишней в мультиварке, вам потребуются:

  • мука – 1,5 мультистакана;
  • сахар – 1 мультистакан + 3 ст. л;
  • кефир – 2,5 мультистакана;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • сода – на кончике ножа;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • вишня – 400 гр;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • крахмал.

Как готовить пирог:

  1. Вишню тщательно помыть под проточной водой.
  2. Из ягод удалить косточку.
  3. Разложить вишню на бумажном полотенце, чтобы она подсохла.
  4. В глубокой посудине смешать яйца и 1 мультистакан сахара.
  5. Взбить яично-сахарную массу миксером до плотной пены (примерно, 10 минут).
  6. Влить в массу кефир.
  7. Муку просеять. Соединить муку и соду.
  8. Сухие ингредиенты аккуратно ввести в яично-сахарно-кефирную смесь.
  9. Вымешать тесто венчиком до однородности.
  10. Ранее подготовленную вишню посыпать крахмалом, перемешать.
  11. Добавить к вишне 3 ст. л. сахара.
  12. Сливочным маслом смазать мультиварочную чашу.
  13. Поместить тесто в емкость прибора.
  14. Сверху на тесто равномерно выложить вишню.
  15. Кухонный агрегат выставить на программу выпечки на 1 час.
  16. По приготовлению, оставить шарлотку в мультиварке на 15 минут, затем вынуть ароматную выпечку емкостью для приготовления на пару.

Готовую вишневую шарлотку посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной.

Шарлотка с вишней и творогом в мультиварке

Еще один интересный вариант шарлотки предполагает использование в качестве начинки вишню и творог. Такой пирог особенно понравится детям за нежную текстуру и легкий, но насыщенный вкус. Вишни можно использовать как свежие, так и замороженные.

Список необходимых ингредиентов для шарлотки с вишней и творогом:

  • вишня – 300 гр;
  • творог – 200 гр;
  • манка – 1 мультистакан;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • сода – 1 ч. л;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • панировочные сухари – 50 гр;
  • сливочное масло – 100 гр + 20 гр.

Приготовление шарлотки с вишней и творогом в мультиварке:

  1. Вишню тщательно вымыть под проточной водой.
  2. Достать из ягод косточку.
  3. Засыпать вишню четвертью мультистакана сахара.
  4. К вишни добавить творог, слегка помятый вилкой.
  5. К вишни и творогу вбить куриное яйцо.
  6. Добавить в массу соду и манку.
  7. Растопить сливочное масло.
  8. Сливочное масло (100 гр) добавить в тесто.
  9. Аккуратно перемешать массу.
  10. Смазать мультиварочную емкость сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
  11. Мультиварку установить на программу выпечки.
  12. Готовить шарлотку 40 минут – 1 час в зависимости от мощности мультиварки.
  13. По окончанию готовки, шарлотку с вишней и творогом не вынимать 15 минут. Затем достать блюдо пароварочным контейнером.

Шарлотка с вишней и маком на йогурте в мультиварке

Тесто на йогурте как правило, имеет очень пышную и мягкую структуру. К тому же такая выпечка отличается особым вкусом и непревзойденным ароматом. Мак в составе шарлотки с вишней поможет завершить вкус выпечки и сделать ее более ароматной.

Список продуктов, которые нужны для приготовления шарлотки:

  • мука – 1,5 мультистакана;
  • йогурт по вкусу – ¾ мультистакана;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • мак – 100 гр;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • вишни – 300 гр.

Пошаговая инструкция по приготовлению шарлотки с вишней и маком на йогурте в мультиварке.

  1. Перетрите яйца с сахаром с помощью миксера.
  2. Добавить в яично-сахарную массу йогурт.
  3. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем.
  4. Помешивая массу венчиком, аккуратно ввести муку.
  5. Мак потолочь в ступке.
  6. Добавить в основную массу мак.
  7. Вишню тщательно промыть и вынуть косточку.
  8. Ягоды выложить на бумажное полотенце, чтобы они подсохли.
  9. Мультиварку внутри смазать сливочным маслом.
  10. Выложить в чашу агрегата тесто.
  11. Сверху на тесто положить вишню.
  12. Мультиварку выставить на программу выпечки.
  13. Готовить пирог 1 час.
  14. После окончания программы приготовления, подождать 15 минут, затем вынуть шарлотку пароварочным контейнером.

Шарлотка с вишнями и яблоками в мультиварке

Можно объединить две популярные начинки для шарлотки. Такая выпечка имеет просто изумительный вкус, который взрывается во рту миллионом оттенков. Для такой шарлотки нужно выбирать спелые, но не переспевшие вишни и сладкие, но твердые яблоки.

Какие ингредиенты нужны для шарлотки с вишнями и яблоками в мультиварке:

  • яйца куриные – 4 шт;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • мука – 1 мультистакан;
  • сметана – 2 ст. л;
  • яблоки – 2 шт;
  • вишня – 100 гр;
  • сливочное масло – 150 гр + 20 гр;
  • соль – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Процессы приготовления пирога:

  1. Яйца и сахар поместить в глубокую миску.
  2. Взбить яйца с сахаром миксером в течение 4 минут.
  3. Просеять муку.
  4. Смешать муку с разрыхлителем.
  5. Аккуратно ввести сыпучие ингредиенты в основную массу.
  6. Растопить 150 гр масла на водяной бане.
  7. Добавить растопленное масло в тесто.
  8. Добавить в тесто сметану. Перемешать массу до однородности венчиком.
  9. Помыть и очистить от косточек вишню.
  10. Ягоды разложить на бумажном полотенце, чтобы они просохли.
  11. Яблоки помыть, удалить сердцевину и плодоножку.
  12. Порезать яблочки дольками.
  13. Мультиварочную чашу обмазать сливочном маслом.
  14. Выложить в емкость девайса тесто.
  15. Сверху равномерно разложить яблоки и вишню.
  16. Готовить пирог 1 час на программе «Выпечка».
  17. По приготовлению, вынуть пирог через 15 минут пароварочным контейнером.

Шарлотка с вишней, бананом и грушей в мультиварке

Чем больше фруктов, тем вкуснее шарлотка. Однако, нужно правильно сочетать фрукты и ягоды в таком пироге. Беспроигрышный вариант – вишня, банан и груша. Сам рецепт достаточно необычный, но поверьте, он стоит внимания.

Список ингредиентов для приготовления шарлотки:

  • куриные яйца – 4 шт;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • банан – 1 шт;
  • вишня – 100 гр;
  • груша – 1 шт;
  • лимон – ½ шт;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л;
  • мука – мультистакан.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. В глубокой миске смешать яйца и сахар. Ингредиенты взбить миксером.
  2. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем для теста.
  3. Аккуратно ввести сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь.
  4. Очистить банан, нарезать его кружочками.
  5. Помыть грушу. Вырезать из фрукта сердцевину и удалить плодоножку.
  6. Помыть вишню, вынуть из нее косточку.
  7. Мультиварочную форму смазать сливочным маслом.
  8. Выложить тесто в емкость прибора.
  9. Сверху равномерно разложить фрукты и ягоды.
  10. Сбрызнуть фрукты соком половины лимона.
  11. Готовить шарлотку в режиме «Выпечка» 1 час.
  12. Готовое блюдо вынимать из мультиварки через 15 минут после приготовления пароварочным контейнером.

Готовую шарлотку долго хранить нельзя, срок ее годности – максимум 1 сутки.

Шарлотка с вишней в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/charlotte/sharlotka-s-vishnej-v-multivarke

Шарлотка с вишней: рецепт с фото, с замороженной, пошагово в мультиварке с яблоками, вишневый пирог в духовке, видео

Шарлотка в мультиварке с вишней рецепт

Шарлотка с вишней отличается от других пирогов своим изысканным вкусом

  • Время готовки: 45-50 мин.;
  • Порции:4-5;
  • Ккал: 257;
  • Белки/жиры/углеводы: 5, 8 г/7,6 г/43,5г.

Шарлотка с вишней замороженной: будет ли вкусно

Не сомневайтесь, даже «зимняя вишня» годится для начинки шарлотки, при условии, что ягоды вы разморозили. Размораживать вишню тоже нужно правильно.

Чтобы шарлотка из вишни получилась сочной, вкусной, ягоды достаньте из морозильника и переложите в емкость. А потом на несколько часов емкость поместите в холодильник.

И только после этого она какое-то время должна постоять при комнатной температуре.

Вишневый пирог можно готовить как с замороженными ягодами, так и со свежими

Можно воспользоваться и экспресс-методом – разморозкой в микроволновке, только не переусердствуйте. Да и опытные кулинары уверяют, что такая разморозка сказывается на вкусовых качествах ягоды. Из размороженной вишни сливается сок.

В остальном же с вишней замороженной поступать нужно так же, как и с обычной. Очень часто шарлотка с вишней готовится с добавлением творога. Да, получается не совсем уж и шарлотка, но у этого блюда столько вариаций, что и творожное тесто может со временем стать традиционным для шарлотки.

Шарлотка с вишней в мультиварке: есть ли разница

В каком-то смысле с мультиваркой работать проще – но есть риск, что шарлотка не дойдет до готовности, или не поднимется. Как правило, все постигается опытным путем, запомните, что вы делали в приготовлении шарлотки, которая стала удачной.

Еще несколько советов по выпечке шарлотки в мультиварке:

  • Дно чаши обязательно промажьте маслом, удобно для этого использовать силиконовую кисточку;
  • Шарлотка в мультиварке может доготавливаться на режиме «подгорев», когда время выпечки закончилось, не снимайте крышку, а еще минут 10 дайте шарлотке доспеть;
  • В мультиварке обычно не получается красивой румяной корочки, потому вишневая шарлотка может казаться бледной – либо добавьте больше ягод, либо переверните шарлотку и еще немного доведите ее до румяности на режиме «выпечка».

Украсить бледную шарлотку может сахарная пудра и любая цветная кондитерская посыпка. Иногда сверху вишневая шарлотка промазывается тонким слоем вишневого желе.

Ингредиенты

  1. Вишня – 300-350 г.;
  2. Яйцо – 5-6 штук;
  3. Мука – 200-250 г.;
  4. Сахар – 150-200г.;
  5. Разрыхлитель – десертная ложечка;
  6. Ванилин – треть пачки;
  7. Масло сливочное – 80 г.

Рецепт шарлотки с вишней пошагово

Пирог из вишни можно делать по разным рецептурам, но большая их часть советует начать работу с отделения белков от желтков.

Пирог с вишней рецепт:

  • Белки нужно хорошо смешать с сахаром, пока состав не станет белым – делайте это в отдельной посуде;
  • Туда постепенно высыпается мука с разрыхлителем, после этого туда добавляются желтки;
  • Все перемешивается до однородности и отсутствия комков;
  • Далее в форму для запекания выкладывается чистая вишня без косточек, стенки формы можно обсыпать мукой и сахаром;
  • Сверху заливается тесто;
  • Форма ставится в разогретую до 180 градусов духовку примерно на тридцать минут.

Проверяется готовность не только наличием румяной корочки, но и, как обычно, зубочисткой. Наблюдайте за тем, что и происходит в духовке, иной раз полчаса для шарлотки это много.

Шарлотка с вишней будет отличаться приятной кислинкой

Если получившийся пирог показался вам непривычным по вкусу, можно сделать пирог с яблоками и вишней. Такой рецепт шарлотки будет отличаться только добавлением яблок. Шарлотка с вишней и яблоками тоже очень вкусная!

Очень важно и то, как будет подан пирог с вишней. Чай, джем, варенье, ароматизированный сахар и, конечно, красивые блюдца – и привлекательность вашей шарлотки только вырастет. Если хочется поразить гостей и запомниться, учитывайте даже такие мелочи.

Вкусных десертов!

Шарлотка с вишней пошагово с фото

Миксером или блендером взбиваем яйца, ванилин и сахар. Чуть позже нужно будет постепенно подсыпать муку

Форму, в которой будем печь шарлотку, обязательно смазываем растительным маслом

Готовое тесто аккуратно выкладываем в смазанную форму

Поверх теста выкладываем вишни. Если они были заморожены, то перед использованием их нужно обязательно разморозить

Ставим тесто в разогретую духовку до температуры 180-200 градусов. Через 40-50 минут она будет готова

Вишневый пирог готов. Приятного аппетита!

Готовим шарлотку с вишней (видео)

Источник: http://stroylab.su/sharlotka-s-vishnej-recept-s-foto-s-zamorozhennoj

Вкусная шарлотка в мультиварке: рецепт с фото пошагового приготовления с яблоками, творогом, апельсинами

Шарлотка в мультиварке с вишней рецепт

С минуты на минуту нагрянут гости, а в доме нет совсем ничего вкусненького? Не паникуйте! Пышная шарлотка в мультиварке — идеальный вариант для хозяек, дорожащих свободным временем.

Ведь имея в помощницах ультра-современный кухонный девайс, любая женщина справится с простым или необычным пирогом с яблоками, апельсинами, бананами, вишней и творогом  за считанные минуты.

На кефире или молоке, на яйцах или сливочном масле — выпечка по любому из ниже представленных рецептов с фото получается невероятно вкусной, ароматной, аппетитной и главное — быстрой.

Достаньте нужные продукты, подготовьте гастроемкости, закатайте рукава и принимайтесь за работу.  У вас непременно получится восхитительная и неповторимая шарлотка в мультиварке, рецепт с фото выберите из нашей «вкусной» коллекции.

Шарлотка с яблоками на молоке в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Раньше под «шарлоткой» подразумевали конкретный десерт —  сладкие яблоки, запеченные в тесте.

Но в течении нескольких десятков лет блюдо успело пройти множество  кулинарных изменений и превратилось в воздушный бисквитный пирог с фруктами или ягодами.

Один из популярных пошаговых рецептов с фото шарлотки с яблоками на молоке в мультиварке мы разместили ниже. Это не классическая версия яблочной выпечки, но лучшая ее модификация!

Необходимые ингредиенты для яблочной шарлотки на молоке в мультиварке

  • яйца — 4 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • груши — 2 шт.
  • сахар -120 г
  • молоко — 100 мл
  • мука — 1/3 ст.
  • галетное печенье — 4-5 шт.
  • ром — 50 мл
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сливочное масло мягкое
  • корица — 1 щепотка

Пошаговое приготовление шарлотки на молоке с яблоками в мультиварке

  1. Яблоки и груши помойте, очистите от сердцевинок и кожуры, нарежьте дольками. Присыпьте фрукты корицей и сахаром, полейте ромом и оставьте на 1 час.
  2. Печенье поломайте на мелкие куски, залейте молоком. Яйца взбейте с остатком сахара, смешайте с мукой и содой.
  3. В тесто выложите фрукты.

    Чашу мультиварки смажьте мягким сливочным маслом и наполните готовой массой.

  4. Готовьте шарлотку с яблоками на молоке в мультиварке по рецепту с фото пошагово 45-50 минут в режиме «Выпечка».
  5. Пышный пирог оставьте в чаше до полного остывания. Затем аккуратно выньте и порежьте порционными кусочками.

    Присыпьте готовую яблочную шарлотку сахарной пудрой или полейте инвертным сиропом.

Маковая шарлотка в мультиварке Поларис

В этом рецепте для мультиварки Поларис мы соединили классическое для шарлотки яичное тесто с нетрадиционной маковой начинкой. Готовый пирог получается воздушным, ароматным, сладким, с нежным мякишем и хрустящей сахарной коркой. Такое угощение удачно сочетается с любым кремом (масляным, сливочным, заварным, белковым), глазурью, шариками мороженного или сорбета.

Необходимые ингредиенты для шарлотки с маком по рецепту для мультиварки Поларис

  • яйца крупные — 8 шт.
  • мука пшеничная — 1/3 ст.
  • сахар -200 г
  • мак — 1,5 ст.
  • масло сливочное мягкое

Пошаговое приготовление маковой шарлотки в мультиварке Поларис

  1. Высыпьте мак в глубокую мисочку, залейте стаканом кипятка и оставьте на 1 час под крышкой. Затем процедите сквозь мелкое сито, чтобы вся вода стекла.
  2. Яичные белки отделите от желтков. В миску с маком высыпьте сахар и тщательно разотрите смесь.

    Желтки по одному введите в маковую массу. Белки охладите в холодильнике.

  3. Остывшие белки взбейте до крутых пиков с остатком сахара. Густую пену введите в маковое тесто и аккуратно вымешайте лопаткой, подсыпая постепенно просеянную муку.

  4. Чашу мультиварки щедро смажьте мягким сливочным маслом и наполните тестом. Маковая шарлотка в мультиварке Поларис готовится в режиме «Мультиповар» 45-50 минут.

  5. Остывший пирог с маком выньте из формы, порежьте кусочками и подайте к завтраку или обеду с холодным молоком.

Вкусная шарлотка с вишней в мультиварке на кефире

Мало кого оставляет равнодушным тонкое сочетание кисло-сладкой вишни и нежного воздушного теста. Такой дуэт вызывает море восторга не только у простых сладкоежек, но также и у настоящих гурманов. Чтобы вдоволь насладится поразительным вкусом столь удачной выпечки, приготовьте в домашней мультиварке шарлотку с вишней на кефире.

Необходимые ингредиенты для вкусной вишневой шарлотки на кефире в мультиварке

  • яйца крупные — 3 шт.
  • вишни свежие или мороженные -300 г
  • мука пшеничная -250 г
  • сахар-песок — 3 ст.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • ванилин
  • кефир жирный — 500 мл
  • ром — 1 ст.л.
  • мягкое масло сливочное

Пошаговое приготовление в мультиварке вкусной вишневой шарлотки на кефире

  1. Замороженные вишни промойте и отбросьте на сито. Свежие — сполосните в прохладной воде.
  2. Муку просейте вместе с содой. В глубокой миске смешайте кефир, яйца, сахар, ванилин и ром. Добавьте муку и тщательно вымешайте жидкое тесто до однородной консистенции.

  3. В смазанную растительным маслом чашу мультиварки перелейте тесто, выложите внутрь просушенные вишни. В режиме «Мультиповар» установите 120С и выпекайте вкусную шарлотку с вишней в мультиварке на кефире не менее 30-40 минут.
  4. Горячий пирог подержите в девайсе еще 20 минут после окончания режима, чтобы тесто не просело.

    Затем выньте десерт из чаши, нарежьте кусочками и подайте горячим.

Апельсиновая шарлотка в мультиварке: видео

Шарлотка с апельсинами, приготовленная в домашней мультиварке по нашему видео-рецепту, легко заменит дорогой красочный торт на праздничном столе. Но прежде стоит подобрать качественные и свежие продукты и грамотно скомбинировать их. А еще — достойно украсить готовый пирог дольками свежих фруктов, капельками шоколада, фигурками из мастики или мармелада.

Смотрите подробно о приготовлении апельсиновой шарлотки в мультиварке на видео:

Пирог «Шарлотка» с персиками и шоколадом в мультиварке Редмонд

Самая, пожалуй, необычная вариация шарлотки в мультиварке Редмонд — пирог с персиком и шоколадом. Он одновременно сладкий и кислый, простой и оригинальный, сочный и нежный, примитивный и эстетичный. Приготовить его гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Имея в арсенале проверенный рецепт и современную мультиварку, можно справиться с процессом за час-полтора.

Необходимые ингредиенты для шарлотки с персиком и шоколадной глазурью в мультиварке

  • мука пшеничная — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца крупные — 4 шт.
  • масло сливочное -100 г
  • сода — 0,5 ч.л.
  • яблоки — 2 шт.
  • персики -400 г
  • молоко — 3 ст.л.
  • какао — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • масло мягкое сливочное -50 г

Пошаговое приготовление шарлотки с персиками и шоколадом по рецепту для мультиварки

  1. Кисло-сладкие яблоки очистите и нарежьте дольками. Консервированные или свежие персики процедите и разделите на половинки. Промокните фрукты бумажными полотенцами.
  2. Охлажденные яйца взбейте с сахарным песком до полного растворения второго. Введите в основу растопленное сливочное масло и несколько раз просеянную пшеничную муку.

    Замесите тесто.

  3. В смазанную маслом чашу мультиварки вылейте жидкое тесто и равномерно распределите фрукты. Выпекайте пирог при 120С до готовности. Затем выньте шарлотку из формы и переложите на широкую тарелку.
  4. Приготовьте шоколадную глазурь: смешайте в чаше молоко, какао, сахар и доведите массу до кипения.

    Затем добавьте сливочное масло и поварите «шоколад» еще 3-5 минут.

  5. Готовой глазурью полейте остывшую выпечку. Присыпьте пирог измельченными орешками или мелко нарезанной курагой с цукатами.

  6. Пирог «Шарлотка» с персиками и шоколадом в мультиварке Редмонд предложите гостям и родным с горячим чаем, несладким компотом, молоком или чашечкой крепкого кофе.

Творожная шарлотка в мультиварке Панасоник

Для многих любителей вкусной выпечки шарлотка с творогом в мультиварке Панасоник станет удачной заменой королевской ватрушки. Такой пирог отличается особенно сочной текстурой, нежным ванильным ароматом и совершенно простым способом приготовления. Достаточно смешать в отдельных емкостях продукты для теста и компоненты для творожного наполнителя, а после — выложить слоями в чаше девайса.

Необходимые ингредиенты для приготовления вкусной шарлотки с творогом в мультиварке Панасоник

  • масло сливочное -220 г
  • мука — 1,5 ст.
  • сахар -300 г
  • творог -400 г
  • сода — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 4 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • орехи и цукаты — по вкусу

Пошаговое приготовление творожной шарлотки по рецепту для мультиварке Панасоник

  1. Орехи, изюм и цукаты подготовьте заранее: очистите, промойте, просушите и мелко нарубите.
  2. Охлажденное сливочное масло нарежьте кусочками, смешайте с солью, содой, половиной сахара и просеянной мукой. Перетрите вилкой полученную смесь в мелкую крошку.
  3. В отдельной посудине яйца взбейте с остатком сахара, творогом, ванилином.

  4. Чашу мультиварки покройте тестом из первой мисочки и залейте творожной массой из второй миски. Присыпьте пирог орехами и сухофруктами, выпекайте в режиме «Мультиповар» 70-80 минут.
  5. Готовой творожной шарлотке в мультиварке Панасоник дайте полностью остыть. Затем выньте угощение из девайса и накройте бумажным полотенцем.

    Разрежьте пирог на отдельные пирожные и разложите аккуратно на тортовнице.

Вкусная и пышная шарлотка в мультиварке по рецептам с фото — универсальный быстрый пирог с любыми  фруктовыми или ягодными наполнителями (с яблоком, апельсином, персиком, вишней, творогом, бананами).

Простую шарлотку можно приготовить на кефире, яйцах или молоке, но лучше воспользоваться нашими пошаговыми рецептами для получения идеального результата.

Источник: https://vsezdorovo.com/2017/03/sharlotka-v-multivarke-recept-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.