Шашлык из свинины рецепт с яблочным уксусом

Содержание

Маринад с уксусом для шашлыка из свинины

Шашлык из свинины рецепт с яблочным уксусом

В народе принято считать, что лучшим маринадом является тот, что содержит уксус в своем составе. Причина тому проста: уксус, якобы, способен размягчить любое мясо.

На деле же все обстоит немного иначе: мало того, что уксус часто напротив может сделать кусок более жестким (при длительном мариновании и высоком содержании кислоты), он также не способен проникать в толщу куска (как и любые другие добавки, кроме соли, размеры молекул которой достаточно малы).

Для чего же тогда использовать уксус в маринадах? Для придания вкуса и размягчения поверхности куска. Вариации маринадов с уксусом для шашлыка из свинины мы разберем далее.

Маринад для шашлыка с уксусом и луком

Непременным спутником уксуса в наиболее распространенных маринадах является лук, который отдает мясу часть своего вкуса и аромата. Если вы планируете насаживать луковые кольца на шампур вместе с мясом, то разделите его на дольки или кольца, в противном случае для большей экстракции вкуса, лучше предварительно пюрировать его.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 55 мл;
  • уксус – 25 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 90 г;
  • горчица – 25 г;
  • сушеная петрушка – 1 ч. ложка.

Приготовление

Пюрируйте чеснок вместе с хорошей щепотью крупной соли. Лук также разотрите в пюре или разделите на кольца равной толщины. Подготовив куски свинины, соедините их с пюрированным луком и чесноком, добавьте сушеную петрушку, горчицу и уксус с маслом. После перемешивания оставьте мясо в маринаде максимум на 3-4 часа.

Маринад из яблочного уксуса для шашлыка

Свинина невероятно популярна в азиатской кухне, потому ее сочетание с традиционными вкусами кухонь Японии и Китая является органичным и интересным. Если вы хотите поэкспериментировать с шашлыком, то опробуйте этот рецепт на практике.

Ингредиенты:

Приготовление

Взбейте эмульсию из масла, соевого соуса и яблочного уксуса. Добавьте к полученной смеси тертый имбирь, дижонскую горчицу, мед и пюрированный чеснок. Влейте все к кускам свинины, добавьте хорошую щепоть соли и перемешайте. Когда все кусочки будут покрыты маринадом, их оставляют мариноваться на период от 2 до 6 часов.

Маринад для шашлыка с бальзамическим уксусом

В отличие от привычного нам столового уксуса, бальзамический отличается гораздо более богатым вкусом. Кроме того, он способен слегка карамелизироваться во время запекания, обеспечивая кусочкам легкую румяную корочку. Будучи классическим средиземноморским продуктом, бальзамический уксус отлично сочетается с оливковым маслом, чесноком и орегано.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 115 мл;
  • бальзамический уксус – 115 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сушеный орегано – 1 ч. ложка.

Приготовление

Разотрите чеснок со щепотью крупной соли. К полученной пасте добавьте орегано. Взбейте эмульсию из оливкового масла и бальзамического уксуса. Добавьте к полученной смеси чесночную пасту смешайте маринад со свининой. Время маринования может занимать от 3 до 6 часов.

Классический маринад для шашлыка с уксусом

Для нашей страны классиким можно считать сочетание уксуса, масла, лука и соли со свежесмолотым черным перцем. Последнюю пару добавляют по вкусу, а масло и уксус смешивают в пропорции 2:1. Количество лука должно составлять примерно треть от объема мяса. После совмещения всех ингредиентов вместе, кусочки свинины оставляют мариноваться на срок до 12 часов.

Также не редко готовят и маринад для шашлыка с майонезом и уксусом, полагая что соус сделает куски мягче, но это не так, поскольку майонез физически не способен проникнуть в толщу мяса.

Лучший маринад для шашлыка из свинины Среди невероятного многообразия предлагаемых маринадов для шашлыка довольно сложно определить лучший рецепт. Поэтому далее представлены два варианта, которые идеально подходят именно свинине, которую впоследствии предстоит обжарить на углях. Маринад с уксусом для шашлыка Наиболее распространенным и противоречивым способом заготовки мяса для последующей обжарки на углях является маринование в уксусе. Далее опишем, как подготовить курятину, свинину и баранину, замочив мясо в интересном маринаде.
Маринад с кефиром для шашлыка из свинины Самым популярным вариантом маринования мяса для последующей жарки на углях является тот, что основан на кефире. Считается, что кислые продукты хорошо размягчают свинину, и убедиться в этом предлагаем, используя описанные далее рекомендации. Маринад для овощей на гриле Залог изумительного вкуса овощей, приготовленных на углях, не только в ароматном дымке, но и в правильном маринаде. Далее расскажем несколько оригинальных рецептов идеального соуса, в котором можно подержать разнообразные овощи перед обжариванием на гриле.

Источник: https://womanadvice.ru/marinad-s-uksusom-dlya-shashlyka-iz-svininy

Маринад для шашлыка с уксусом

Шашлык из свинины рецепт с яблочным уксусом

Пошаговые рецепты различных маринадов для шашлыка с уксусом и майонезом, соевым соусом, минеральной водой, пряностями, чили и зеленью

2018-04-24 Юлия Косич

В 100 граммах готового блюда

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

93

(Ккал)

93 ккал.

низкое

На Кавказе мясо никогда не маринуют перед приготовлением шашлыка. Однако стоит сказать, что местные повара используют исключительно свежее мясо, как правило, только что забитых баранов или телят. Современные хозяйки не всегда могут позволить себе подобную роскошь.

Что же делать, если мы, как минимум, ничего не знаем ни о времени разделки, ни о состоянии животных? Остается дать мясу постоять со специями, овощами и разными заправками.

Давайте рассмотрим варианты маринадов для шашлыка от самого простого до необычного с соевым соусом и чили.

Ингредиенты:

  • 195 грамм лука (репчатого);
  • половина стакана воды (холодной);
  • 49 грамм столового уксуса;
  • две десертные ложки масла (рафинированного);
  • крупная соль/свежемолотый перец.

Пошаговый рецепт маринада для шашлыка с уксусом

Шаг 1:

Мясной кусок (зачищенный и вымытый заранее) порезать желательно равными кусками где-то по 50-55 грамм.

Шаг 2:

Закинуть мясо в миску, после чего срезать шелуху с луковицы. Порубить половинами колечек, вымыв. Толщина – средняя, около 1 см.

Шаг 3:

Мясо в миске посолить и покрыть молотым перцем. Добавить подготовленный лук. Хорошо руками все перемешать. Причем лук важно немного примять, чтобы он пустил сок.

Шаг 4:

Теперь в отдельной емкости соединить воду, растительное масло и столовый уксус (9%). Смешать и залить маринадом для шашлыка с уксусом мясо с луком и специями.

Шаг 5:

Накрыть посуду плоской тарелкой или подходящего размера крышкой. Оставить на два-три часа.

Если вы выбрали жирное мясо, уменьшите объем масла в маринаде. Однако совсем исключать его не стоит. Ведь благодаря этому ингредиенту кусочки покроются тончайшей пленкой, под которой хорошо промаринуются.

Для быстрого маринования предлагаем исключить масло, благодаря чему уксус быстрее проникнет в мякоть, и лук, чтобы сократить время на подготовку заправки. Такой вариант подойдет для шашлыков из птицы или кролика.

Ингредиенты:

  • 49-50 грамм уксуса;
  • крупная соль;
  • свежеперемолотый перец;
  • 49-50 грамм воды.

Как быстро приготовить маринад для шашлыка с уксусом

Шаг 1:

Крупную соль смешать в небольшой миске со свежемолотым перцем. Смешать специи.

Шаг 2:

Подготовленное мясо аккуратно вымыть и тканым отрезом просушить. Порезать средними по весу (50-55 г) кусочками.

Шаг 3:

Заложить будущий шашлык в сухую емкость. Присыпая смешанными специями, распределить руками по всей поверхности мяса.

Шаг 4:

В конце влить смешанный с водой в равных объемах уксус. Еще раз смешать кусочки в маринаде для шашлыка с уксусом. Нанизывать мясо на шампура можно сразу же.

Поскольку мы делаем быстрый вариант маринования шашлыка, рафинированное масло лучше из рецептуры исключить. Оно тут не к месту. А вот количество воды и уксуса должно быть одинаковым, чтобы в итоге мясо получилось и мягким, и не слишком кислым.

С майонезом шашлыки готовят довольно часто. Именно поэтому данной заправке посвящен третий рецепт нашей подборки, которые идеально подойдет для шашлыков из рыбы и постного мяса.

Ингредиенты:

  • три ложки уксуса;
  • три ложки воды;
  • три ложки майонеза;
  • средний лук;
  • соль/перец (молотый).

Как приготовить

Шаг 1:

Полтора килограмма мяса очистить, промыть, вытереть и порезать. Кусочки весом до 55 грамм переложить в миску.

Шаг 2:

Засыпать содержимое миски молотый острым перцем желательно черного цвета. Также добавить по вкусу соль крупного помола.

Шаг 3:

Далее изрубить тонкими дольками зачищенную среднюю луковицу. Перекинуть луковые куски в мясо. Смешать, ломая руками ароматный корнеплод.

Шаг 4:

В широкой кружке соединить воду со столовым уксусом. Получившуюся жидкость партиями влить в майонез, постоянно перемешивая. Благодаря этому получится однородная смесь.

Шаг 5:

Маринад для шашлыка с уксусом влить в миску с мясом. Еще раз перемешать. Накрыть и оставить на пару часов.

Смешивать майонез важно постепенно и довольно активно. Только так вы сможете добиться однородной консистенции. Что касается масла, то его вводить в состав маринада не стоит, ведь оно уже содержится в майонезе. Причем в большом объеме.

Соевый соус сложно назвать популярной заправкой, когда речь заходит о мариновании шашлыка. Однако непременно попробуйте обжарить на костре свинину любой жирности, настоявшуюся в этом соусе. Будет сказочно вкусно!

Ингредиенты:

  • половина стакана соевого соуса;
  • две ложки уксуса;
  • репчатый лук;
  • черный и душистый перец;
  • крупная соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Зачищенное и изрубленное одинаковыми кусками мясо переместить в насухо протертую миску. Присолить.

Шаг 2:

Сразу же добавить оба вида перца. Распределить специи по всему мясу.

Шаг 3:

Дальше порезать крупную луковицу без сухой шелухи средними (толщина примерно 1 см) полукольцами.

Шаг 4:

Закинуть лук внутрь миски с мясом и специями. Полминуты вымешивать шашлык, выпуская из луковых полуколечек сок.

Шаг 5:

В стакане смешать соевый соус и уксус. Ввести маринад для шашлыка с уксусом. Накрыть крышкой, в последний раз все перемешав.

Соевый соус содержит и соль, и сахар. Поэтому, когда будете добавлять первую в мясо, учтите этот факт. Иначе шашлык получится пересоленным. Если же вам захочется остроты, добавьте с заправку с уксусом горчицу, которая идеально впишется в этот рецепт.

Благодаря газированной минеральной воде можно размягчить даже самое жесткое мясо. А что не сделает она, завершить яблочный уксус. Идеальный маринад для говядины и постной свинины.

Ингредиенты:

  • половина стакана минеральной воды;
  • треть стакана яблочного уксуса;
  • соль крупного помола;
  • крупная красная луковица;
  • черный перец мелкого помола;
  • ложка растительного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

С крупной красной луковицы снять шелуху. Промыть. порезать толстыми половинками колец.

Шаг 2:

Кроме того, перекинуть кусочки обработанного мяса в большой таз. Ввести перец. Присолить и закинуть лук.

Шаг 3:

Лучше руками вымешать будущий шашлык на протяжении 30-35 секунд.

Шаг 4:

Только потом тонкой струйкой залить в минералку яблочный уксус. Когда пена осядет, добавить масло. Залить в мясо. Перемешать его с маринадом для шашлыка с уксусом.

Шаг 5:

Дать ингредиентам постоять на протяжении полутора-двух часов.

Выбирая вид минералки, остановитесь на столовой. Соленую или лечебную воду использовать не стоит, поскольку она отличается своеобразным привкусом, который может испортить шашлык. К тому же, включать в рацион подобную воду желательно только после назначения врача.

Вариант 6: Маринад для шашлыка с уксусом и пряностями

Добавление разнообразных пряностей наполнит мясо потрясающими ароматами. Что особенно актуально при приготовлении шашлыков из баранины, козлятины или дичи.

Ингредиенты:

  • крупный репчатый лук;
  • четыре зубка чеснока;
  • крупная соль;
  • два средних лавра;
  • 15 горошин перца;
  • душистый перец по вкусу;
  • ложка сахара;
  • 51 грамм уксуса;
  • 51 грамм очищенной воды;
  • ложка масла (столовая);
  • три веточки тимьяна.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Лук и чеснок очистить и промыть. Первый изрубить кольцами, второй измельчить ножом на доске.

Шаг 2:

Подготовленные мясные кусочки переложить в эмалированную емкость. Пересыпать чеснок и лук.

Шаг 3:

Добавить соль, горошины перца, сахар и душистый перец. Руками хорошо и настойчиво перемешать.

Шаг 4:

В стеклянном стакане смешать уксус с маслом и водой. Влить на мясо. Перемешать. Среди кусочков разместить лавр и веточки тимьяна.

Шаг 5:

Оставить мясо в маринаде для шашлыка с уксусом на три часа. А еще лучше на ночь.

Мы предлагаем такой вид маринада для более длительного маринования, ведь мы используем сразу несколько разных пряностей. Поэтому, чем дольше мясо постоит, тем ароматнее и сочнее оно получится. Кстати, вы можете расширить список специй или использовать покупные приправы “Для шашлыка”.

Вариант 7: Острый маринад с уксусом и зеленью для шашлыка

Последний острый маринад с чесноком и чили отлично подойдет для телятины или среднежирной свинины. Только не переборщите с пикантным перцем, всего должно быть в меру!

Ингредиенты:

  • стручок чили;
  • 51-52 грамма уксуса;
  • соль;
  • пять зубчиков чеснока;
  • треть стакана холодной воды;
  • ложка масла (растительного);
  • репчатый лук;
  • молотый перец;
  • пучок укропа;
  • половина пучка петрушки.

Как приготовить

Шаг 1:

Репчатый лук порубить кольцами, перед этим зачистив и вымыв. Также измельчить или продавить зубчики чеснока.

Шаг 2:

У чили срезать верхушку. Нашинковать вместе с промытой зеленью, у которой важно удалить толстые стебли.

Шаг 3:

Мясные кусочки засыпать в миске солью и перцем. Закинуть чили, лук, зелень и чеснок. Все смешать, сдавливая луковые кольца.

Шаг 4:

В конце добавить в миску маринад для шашлыка с уксусом, где кроме последнего присутствует вода и масло.

Шаг 5:

Руками или двумя лопатками все перемешать. Закрыть пленкой или крышкой. Оставить при комнатной температуре на несколько (2-3) часов.

Перед тем, как вы начнете нанизывать настоявшееся мясо на шампуры, снимите зелень, лук и чеснок. Если вы этого не сделаете, кусочки указанных ингредиентов пригорят и точно испортят вкусовые характеристики шашлыка.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/sousy/marinady/marinad_shashlik/marinad-dlya-shashlyka-s-uksusom/

Шашлык в уксусном маринаде

Шашлык из свинины рецепт с яблочным уксусом

Шашлык – блюдо популярное, многие хоть раз пробовали приготовить его в домашних условиях. Но вкусным и нежным мясо получается только у тех, кто умеет его правильно мариновать. Этот процесс не отличается сложностью и не требует особых навыков. Самый простой уксусный маринад для шашлыка под силу приготовить даже неопытному кулинару.

Из каких ингредиентов лучше приготовить

Основной компонент шашлычного маринада – уксус. Именно от его концентрации и количества будет зависеть результат приготовления.

Чтобы мясо получилось в меру мягким, лучше брать столовый 9%-й уксус из расчета 4–5 ст. л. на 1 кг. Если планируется использовать эссенцию, достаточно будет 10 мл на то же количество мяса.

Какое мясо лучше всего использовать:

  • Филе индейки. Довольно жесткие волокна под действием маринада станут мягче, в результате шашлык будет нежным и сочным.
  • Свинина. Один из лучших вариантов для поджаривания на огне. Брать можно любую часть туши.
  • Курица. Мясо птицы, даже домашней, становится при мариновании мягче и быстро готовится.
  • Баранина. Особенно жалуют любители жареного шашлык из корейки.
  • Говядина. Даже самые жёсткие куски вполне можно прожарить, если предварительно выдержать в уксусном маринаде.

Мясо, пробывшее в маринаде дольше 24-х часов, становится слишком мягким, разваливается. Поэтому не стоит передерживать будущий шашлык в уксусе

Базовый рецепт

Вкусный маринад с уксусом и луком придаст мясу необыкновенно аппетитный аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо (любое) – 1 кг;
  • уксус столовый 9%-й – 30 мл;
  • лук репчатый – 500 г;
  • вода – 180 мл;
  • соль поваренная – 30 г;
  • перец молотый – согласно вкусовым предпочтениям.

Алгоритм приготовления:

  1. Мясо вымыть, просушить, нарезать ломтиками 5 на 5 см. Мельче кусочки делать нежелательно, иначе они не прожарятся, а высушатся на огне.
  2. Лук нашинковать кольцами.
  3. В эмалированную кастрюлю или любую другую не окисляющуюся ёмкость переложить мясо, добавить туда же соль, перец и уксус, предварительно разбавленный водой. Всё перемешать.
  4. Положить к остальным ингредиентам луковые кольца, снова как следует вымешать руками.
  5. Оставить мясо в холодильнике на 5–10 часов, чтобы оно пропиталось маринадом. Желательно накрыть ёмкость небольшой тарелкой и положить сверху гнёт, чтобы активнее отделялся сок.

При желании столовый уксус можно заменить яблочным, взяв его в том же количестве.

Маринад с яблочным уксусом

Яблочный уксус не даст шашлыку стать жёстким и сухим, а аромат при жарке такой маринад даёт просто потрясающий.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо (лучше всего свинина) – 1 кг;
  • уксус яблочный – 120 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • приправы, зелень – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Вымыть и нарезать некрупными кусочками свинину, сложить в глубокую ёмкость.
  2. Головку лука очистить, нарезать полукольцами. Добавить к свинине.
  3. Зелень, например, укроп и петрушку, мелко нашинковать. Для удобства можно воспользоваться блендером. Измельчённые веточки выложить к мясу.
  4. В ёмкость высыпать любимые специи, как следует вымешать для их равномерного распределения.
  5. Развести уксус чистой водой, залить полученным раствором свинину.
  6. Мариновать от 3 до 6 часов.

Свинина в таком маринаде получается настолько мягкой, что на обжарку хватит и 15 минут

Соевый соус и винный уксус

Соевый соус отлично гармонирует с птицей, а винный уксус делает мясо нежнее. Вместе эти компоненты позволяют приготовить прекрасный шашлык.

Необходимые ингредиенты:

Как мариновать говядину для шашлыка

  • филе птицы – 1 кг;
  • уксус винный – 85 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соус соевый – 100 мл;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Мясо курицы или индейки измельчить так, чтобы каждый ломтик был приблизительно 50-граммовым.
  2. Нашинковать лук полукольцами, перемешать с кусочками мяса.
  3. Добавить нашинкованный тонкими пластинками чеснок и сухие приправы. Посолить.
  4. В отдельной ёмкости приготовить смесь из уксуса, соуса и воды. Залить ею мясо.
  5. Оставить мариноваться на 120–180 минут.

Чтобы лук отдавал больше сока, перед добавлением к мясу его рекомендуется немного помять руками

Рецепт с бальзамическим уксусом

Слегка карамелизуясь при обжарке, бальзамический уксус способствует образованию аппетитной корочки на кусочках шашлыка.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • масло оливковое – 120 мл;
  • уксус бальзамический – 120 мл;
  • приправа – 5 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Чеснок измельчить с помощью «давилки» или ножа. Перетереть его с солью и приправой.
  2. Масло и уксус соединить, добавить к ним чесночную смесь.
  3. Вымешать маринад с заранее нарезанным на порционные кусочки мясом.
  4. Оставить на 3–6 часов.

В качестве приправы опытные кулинары советуют брать орегано, отменно сочетающийся с бальзамическим уксусом

Минеральная вода и уксус

Минеральная вода фигурирует в большом количестве домашних рецептов. Можно добавить её и в уксусный маринад, чтобы придать мясу особую сочность.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • вода минеральная газированная – 200 мл;
  • уксус столовый – 30 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  • Свинину нарезать небольшими кусками. Посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус.
  • Очищенный лук измельчить кольцами, переложить в ёмкость к мясу.
  • Влить туда же минеральную воду и уксус.
  • Тщательно смешать компоненты и оставить на 4–5 часов.

Много времени на прожарку свинины не уйдет, но нужно будет часто переворачивать шампура, чтобы процесс приготовления происходил равномерно

Секреты приготовления

Чтобы шашлык в уксусном маринаде получился по-настоящему вкусным, необходимо учесть некоторые нюансы его приготовления:

  1. Лук, используемый в маринаде, не обязательно должен быть белым. Для этой цели годится и красный. Его достаточно нашинковать кольцами или полукольцами, но если хочется извлечь вкус и запах по максимуму, можно натереть репку на мелкой тёрке.
  2. Чтобы достичь равномерного прожаривания, рекомендуется нанизывать кусочки мяса на шампур поплотнее, и не оставлять его надолго без переворачивания.
  3. Большую роль в приготовлении мясных блюд играют специи. Черный и красный перец, петрушка, базилик, укроп и любые другие приправы обязательно стоит добавить в маринад.
  4. Чтобы мясо не стало сухим и хорошо промариновалось, не будет лишним добавить к нему, кроме уксуса, ещё и ложку растительного масла.
  5. Ошмётки и прожилки будут мешать кусочкам прожариваться, поэтому их лучше заранее удалить, как и излишки жира.

Вкусный и сочный шашлык несложно приготовить, если знать рецепт уксусного маринада. Он поможет смягчить жёсткие волокна и придаст мясу неповторимый аромат, за который все так любят это вкусное блюдо.

  • Embedded video
  • Embedded video

Источник: https://edaTuristu.ru/shashlyk/uksusnom-marinade

Шашлык с яблоками – рецепты с яблочным соком и уксусом

Шашлык из свинины рецепт с яблочным уксусом

В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусный шашлык с яблоками, замариновать мясо в яблочном соке или яблочном уксусе.

Летнее время идеально для отдыха на природе и жарки мяса на костре или в мангале.

Шашлык – это то блюдо, которое полюбится и взрослым, и детям.

Но самое главное правило шашлыка – выбрать нужный метод маринования, ведь от этого зависит то, будет мясо мягким и вкусным или, наоборот, жестким и неприятным.

В этой статье мы рассмотрим, как приготовить шашлык с яблоками, как замариновать мясо в яблочным соке, узнаем, какой вид мясной продукции подходит для этого, и изучим несколько интересных рецептов.

Шашлык с яблоками и маринад из яблочного сока

Помимо того, что шашлык – это действительно очень вкусное блюдо, которое любят многие, он еще бывает и полезным.

Яблоки, запеченные в духовке или на костре, имеют огромное количество полезных веществ:

  • железо;
  • натрий;
  • кальций;
  • хром;
  • йод;
  • витамины А и В.

Это все помогает организму хорошо усваивать углеводы, что приводит к нормализации холестерина в крови.

Печеные фрукты являются натуральным источником аскорбиновой кислоты.

Витамина С в них действительно очень много. Он воздействует на иммунную систему человека и укрепляет стенки сосудов.

Поэтому блюдо имеет не только прекрасный вкус, но и множество полезных свойств, из-за которых трапеза становится «лечебной» для организма.

Как замариновать мясо в яблочном соке?

Для любого метода маринования подходят определенные виды мяса.

Какие-то хорошо сочетаются с ингредиентами, и блюдо по итогу получается ароматным, мягким и сочным.

Какие-то, наоборот, не подходят к используемым продуктом.

Из-за этого шашлык выходит жестким и не достаточно пропитанным.

Яблочный маринад – не исключение.

Для этого варианта чаще подходят:

  • утка;
  • индейка;
  • курица;
  • свинина.

Исключить стоит: баранину, говядину.

Яблочный маринад для мяса

Способов маринования мяса в яблоках не так уж и много, но каждый из нихотличается друг от друга:

  1. Мясо можно просто замариновать в  яблочном соке. Для этих целей лучше всего брать свежевыжатый яблочный сок из зеленых яблок с легкой кислинкой.
  2. Можно замариновать мясо в перемешку с кусочками яблок, и  запечь их потом вместе с мясом.
  3. Маринад с  использованием яблочного уксуса. Этот способ совершенно не похож на два предыдущих, так как в его составе не будет яблок. Вместо них используется яблочный уксус, который предает мясу прекрасный вкус. Для хорошего шашлыка стоит использовать только натуральный ферментированный продукт.

Рассмотрим рецепты маринования мяса в яблоках более подробно.

Маринад для свинины с домашним яблочным соком

Для приготовления этого маринада понадобятся:

  • 3 кг свинины,
  • репчатый лук,
  • половина чайной ложки кориандра и сумаха,
  • свежевыжатый яблочный сок,
  • газированная минеральная вода,
  • а также соль и перец на свое усмотрение.

Технология следующая:

  1. Нарезать мясо крупными кусками (но чтобы были не слишком толстые), присоединить специи, соль и перец.
  2. Помять все вместе руками и оставить на час.
  3. Нарезать лук аккуратными колечками и уложить слоями с мясными кусками.
  4. Залить получившуюся массу яблочным соком и минеральной водой, так, чтобы куски были скрыты. Оставить на час и приступать к жарке.

Маринад для свиной лопатки из кусочков яблок

Для приготовления маринада понадобится:

  • мякоть свиной лопатки,
  • парочка зеленых яблок,
  • лавровый лист,
  • 4 столовых ложки дижонской горчицы,
  • душистый и черный перец горошком
  • половина лимона.

Далее:

  1. Мелкой теркой снять с лимона цедру и выжать сок.
  2. Удалить сердцевину у яблок, нарезать крупными ломтиками.
  3. В отдельной миске смешать яблоки , лимонный сок и цедру.
  4. Растолочь лавровый лист, смесь перцев и добавить в миску.
  5. Нарезать свиную часть небольшими прямоугольными кусочками, положить в миску с  яблочным маринадом и тщательно перемешать. Закрыть и поставить в холодильник на 2-4 часа.
  6. Нанизать  кусочки мяса на шампуры, чередуя их  с яблоками.

Шашлык из свинины с яблоками и майонезом

Нужно взять :

  • 2 килограмма свинины,
  • несколько зеленых яблок,
  • майонез,
  • 2 лимона,
  • репчатый лук и немного дополнительных приправ для усиления аромата.
  • Этот рецепт позволяет использовать любые специи.

Способ приготовления:

  1. Нарезать свинину и посолить.
  2. Удалить сердцевины в яблоках и нарезать мякоть на 8 частей, добавить к мясной нарезке.
  3. Порезать лук кольцами и лимоны, добавить к мясу.
  4. Поперчить, добавить специи, залить майонезом и перемешать. Оставить в холодильнике на 5 часов.
  5. Нанизать  кусочки мяса на шампуры, чередуя их  с яблоками.
  6.  Пожарить

Шашлык из курицы с яблоками

Для того, чтобы приготовить этот шашлык, понадобится куриная грудка, которую в процессе нужно будет очистить от шкурки, несколько зеленых яблок, соевый соус, зерновая горчица, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, сахар и любые специи по вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=WedDtpTRJck

Способ приготовления:

  1. Порезать куриное филе средними кусочками, натереть солью.
  2. Разрезать аккуратно каждую луковицу на 4 части.
  3. Порезать яблоки на четвертинки.
  4. Смешать уксус с соевым соусом, горчицей, сахаром и маслом.
  5. Добавить горчицу и лук, яблоки и  залить полученной смесью мясо.
  6. Оставить в холодильнике на час.
  7. Нанизать на шампуры мясо, чередуя с яблоками, приступить к жарке, перед этим полив все оставшимся маринадом.

Маринад – это главная составляющая любого шашлыка, ведь без него никогда не получится вкусно пожарить мясо на костре.

Маринование делает блюдо мягким и сочным, а каждый рецепт имеет свой особенный вкус и запах.

С помощью яблок, яблочного сока или уксуса можно получить ароматный шашлык, который понравится абсолютно всем любителям этого блюда.

Каждый из представленных выше рецептов прост в приготовлении и не требует наличия сложных ингредиентов.

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов приготовления вкусных шашлыков, смотрите тут

Источник: https://pro-sousi.ru/shashlik-s-yablokami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.