Щавелевый суп рецепт из консервированного щавеля

Содержание

Суп из щавеля консервированного. Суп из щавеля с яйцом

Щавелевый суп рецепт из консервированного щавеля

С наступлением лета рецепты, включающие в себя сезонную зелень и овощи, становятся особо популярными. Самое время наслаждаться всем, что произрастает на грядке и запасаться витаминами. К тому же это прекрасный повод вспомнить блюда из своего детства. Например, такие, как суп из щавеля.

Классический зеленый суп из щавеля с крапивой

Самым весенним и витаминизированным вариантом, а также пригодным в любой диете, включая вегетарианскую, является суп из щавеля с крапивой или зелёный борщ. Для многих подобный тандем покажется странным.

Тем более что последняя трава явно ассоциируется далеко не с кухней. Но на самом деле, рецепт и впрямь достаточно интересен. В частности, привлечет он внимание девушек, желающих подкорректировать фигуру.

Суп из щавеля усвоится значительно легче, нежели на мясном бульоне.

Состав:

  1. Вода – 3 л.
  2. Картофель – 1 кг.
  3. Морковь и лук – по 1 шт.
  4. Щавели и крапива – по пучку
  5. Яйца – 4 шт.
  6. Сливочное масло – 4 ч.л.,
  7. Приправы – по вкусу

Приготовление:

  • Первым делом отвариваются яйца. После чего 2 из них откладываются на заключительный этап для украшения, а 2 др. очищаются и измельчаются.
  • В высокой кастрюле закипает вода, подсаливается и принимает в себя предварительно очищенный и порубленный на кубики картофель.
  • На соседней конфорке нагревается сковорода с небольшим количеством сливочного масла. В ней пассируется пропущенная через терку морковь.
  • Старательно промытая крапива окунается в кипяток, чтобы убрать горечь. Щавель полощется в холодной воде. Зелень рвется или нарезается, укладывается в кастрюлю вместе с морковью.
  • В той же сковороде пассируется нашинкованная луковица и тоже отправляется в будущий суп. Варка производится до момента, когда кубики картошки не начнут при проколах вилкой распадаться. Тогда в блюдо подкладываются яйца. Все выдерживается еще в течение 10 мин. под крышкой. Суп сдабривается приправами и разливается по тарелкам.

Щавелевый супчик с яйцом на говяжьем бульоне

Приготовленный на наваристом мясном бульоне, суп из щавеля является практически классикой.

В большинстве случаев для этого используется говядина на косточке, но нередко ее заменяют нежирным куском свинины или сытной бараниной.

Вдобавок, можно приготовить экспресс-вариацию такого блюда, если делать его с мясными фрикадельками. И тот, и др. способ следует рассмотреть отдельно и во всех подробностях.

Куриный суп с щавелем

На курице суп получается ничуть не хуже, чем на говядине. Разнообразить рецепт можно, убрав из ингредиентов картофель и добавив чечевицу и болгарский перец. Жирность блюда легко контролируется подбором основы для бульона.

Грудка будет наиболее диетической, а крылья и бедра дадут сытность. В любом случае птицу необходимо обварить в течение 15 мин., как это производилось с говядиной. Такой прием нужен для вымывания лишнего белка, пенициллина и жира.

Грибной супчик

Любители грибов могут попробовать для себя нечто не избитое. В сезон, конечно, грибы лучше приобретать свежие, а зимой для блюда вполне сгодятся сухие или замороженные. Какие именно взять – непринципиально. Многие советуют использовать белые грибы или шампиньоны, ссылаясь на то, что их вкус интересно сочетается со щавелевой кислинкой.

В отличие от других рецептов, суп из щавеля на грибном бульоне прекрасно варится даже без картофеля. Тем более что его попросту нет смысла мешать с остальными сытными компонентами.

Приготовление:

  • Грибы промываются и очищаются. Нарезать их можно хоть пластинками, хоть кубиками. Их требуется опустить в холодную воду, после чего довести до кипения. В течение 15 мин. на убавленном огне необходимо постоянно снимать пену.
  • Репчатая луковица и средних размеров морковь очищаются и шинкуются. Можно пропустить через терку. Затем они ссыпаются в сковороду и пассируются 2-3 мин. В это время промываются пучки укропа, петрушки и щавеля, измельчаются и закидываются в кастрюлю. За ними следуют пассированные овощи, а также щепотка соли. 15 мин. на варку под крышкой, и готовый суп можно разливать по тарелкам.

Как приготовить суп из щавеля консервированного?

Алгоритм работы с консервированным щавелем при варке супа на его основе ничем не отличается от схем, рассмотренных для свежей зелени. На те же 3 л воды и 0,5 кг мяса вместо 1-2 пучков только что сорванного на грядке щавеля обычно приходится 700 гр. консервированного продукта. Загружается в кастрюлю он так же в самом конце.

Нравится такой продукт далеко не всем, поскольку вкус несколько меняется. Если нет желания использовать магазинную консервацию, заготовить щавель для супа можно и самостоятельно.

Для этого он просто промывается, отбирается так, чтобы листья попадались только без пятен и сухости. Затем закладывается в стеклянную банку, утрамбовывается и заливается подсоленной водой. Концентрация соли – на Ваш вкус.

Можно даже обойтись без нее, если просто ошпарить щавель кипятком и убрать в банки. Закрутка производится привычным способом.

Источник: https://domrecept.ru/pervye-blyuda/sup-iz-shhavelya-konservirovannogo-sup-iz-shhavelya-s-yajtsom.html

Щавелевый суп. Пошаговые рецепты из свежего и консервированного щавеля с фото

Щавелевый суп рецепт из консервированного щавеля

Всем добрый день!! Не знаю как у вас, а вот в нашей Тульской области погода не шепчет… Уже который день идет дождь и солнышка не видно.

Источник: https://karamellka.ru/shhavelevyj-sup-recepty-s-foto.html

Классический зеленый суп из щавеля с крапивой

Самым весенним и витаминизированным вариантом, а также пригодным в любой диете, включая вегетарианскую, является суп из щавеля с крапивой или зелёный борщ. Для многих подобный тандем покажется странным.

Тем более что последняя трава явно ассоциируется далеко не с кухней. Но на самом деле, рецепт и впрямь достаточно интересен. В частности, привлечет он внимание девушек, желающих подкорректировать фигуру.

Суп из щавеля усвоится значительно легче, нежели на мясном бульоне.

Щавелевый супчик с яйцом на говяжьем бульоне

Приготовленный на наваристом мясном бульоне, суп из щавеля является практически классикой.

В большинстве случаев для этого используется говядина на косточке, но нередко ее заменяют нежирным куском свинины или сытной бараниной.

Вдобавок, можно приготовить экспресс-вариацию такого блюда, если делать его с мясными фрикадельками. И тот, и др. способ следует рассмотреть отдельно и во всех подробностях.

Куриный суп с щавелем

На курице суп получается ничуть не хуже, чем на говядине. Разнообразить рецепт можно, убрав из ингредиентов картофель и добавив чечевицу и болгарский перец. Жирность блюда легко контролируется подбором основы для бульона.

Грудка будет наиболее диетической, а крылья и бедра дадут сытность. В любом случае  птицу необходимо обварить в течение 15 мин., как это производилось с говядиной. Такой прием нужен для вымывания лишнего белка, пенициллина и жира.

Грибной супчик

Любители грибов могут попробовать для себя нечто не избитое. В сезон, конечно, грибы лучше приобретать свежие, а зимой для блюда вполне сгодятся сухие или замороженные. Какие именно взять – непринципиально. Многие советуют использовать белые грибы или шампиньоны, ссылаясь на то, что их вкус интересно сочетается со щавелевой кислинкой.

В отличие от других рецептов, суп из щавеля на грибном бульоне прекрасно варится даже без картофеля. Тем более что его попросту нет смысла мешать с остальными сытными компонентами.

 Приготовление:

  • Грибы промываются и очищаются. Нарезать их можно хоть пластинками, хоть кубиками. Их требуется опустить в холодную воду, после чего довести до кипения. В течение 15 мин. на убавленном огне необходимо постоянно снимать пену.
  • Репчатая луковица и средних размеров морковь очищаются и шинкуются. Можно пропустить через терку. Затем они ссыпаются в сковороду и пассируются 2-3 мин. В это время промываются пучки укропа, петрушки и щавеля, измельчаются и закидываются в кастрюлю. За ними следуют пассированные овощи, а также щепотка соли. 15 мин. на варку под крышкой, и готовый суп можно разливать по тарелкам.

Как приготовить суп из щавеля консервированного?

Алгоритм работы с консервированным щавелем при варке супа на его основе ничем не отличается от схем, рассмотренных для свежей зелени. На те же 3 л воды и 0,5 кг мяса вместо 1-2 пучков только что сорванного на грядке щавеля обычно приходится 700 гр. консервированного продукта. Загружается в кастрюлю он так же в самом конце.

Нравится такой продукт далеко не всем, поскольку вкус несколько меняется. Если нет желания использовать магазинную консервацию, заготовить щавель  для супа можно и самостоятельно.

Для этого он просто промывается, отбирается так, чтобы листья попадались только без пятен и сухости. Затем  закладывается в стеклянную банку, утрамбовывается и заливается подсоленной водой. Концентрация соли – на Ваш вкус.

Можно даже обойтись без нее, если просто ошпарить щавель кипятком и убрать в банки. Закрутка производится привычным способом.

Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/pervyie-blyuda/sup-iz-shchavelya-konservirovannogo-sup-iz-shchavelya-s-yajtsom

Щавелевый суп: 10 классических рецептов

Щавелевый суп рецепт из консервированного щавеля

На дворе весна и мы по самочувствию определяем, что пора кушать много зелени, чтобы перекрыть зимний авитаминоз. В огородах прорастает много полезной травы и культур, как редиска или крапива.

Молодая растительность очень полезна, она содержит много витаминов и микроэлементов, а также листочки еще совсем нежные и не успели загрубеть. Значит, пора готовить салаты и супы.

Сегодня я расскажу про щавелевый суп, это просто кладезь витаминов. Его еще называют зеленым борщом или щами. А также он может готовиться как с мясом так и совсем без него, тогда похлебка получится очень бюджетная и полезная.

Если честно ни разу не видела, чтобы кислятка (наше домашнее название) продавалась в сетевых магазинах, поэтому ее лучше приобретать в сезон и консервировать или замораживать. Тогда готовить это блюдо можно будет круглый год.

Классический рецепт с яйцом и курицей

Начнем с классики, а это у нас овощной зеленый суп с курицей и яйцами. Чтобы бульон получился наваристым, мясо кладем в холодную воду, так оно отдаст все свои соки.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы,
  • 1 томат,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 6 картошек,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • 2 яйца
  • 100 г щавеля,
  • 1500 мл. горячей воды,
  • 1 столовая ложка соли.

Лук, морковь и томат нужно обжарить, поэтому мы их мелко режем и отправляем на горячую сковороду с растительным маслом.

Курицу выкладываем в кастрюлю с холодной воды и варим полчаса. Убираем образовавшуюся пену.

Затем к ней выложим картофельные ломтик и варим еще минут 20. Затем докладываем зажарку и даем супу закипеть.

За это время моем и режем щавель и рубим зелень. Щавель добавим в суп за 5 минут до готовности, а лук и укропбудем добавлять порционно в чашки.

Отвариваем яйца. Их будем добавлять по половинке в каждую тарелку.

Щавелевый суп с перловкой

Крупа обладает полезными микроэлементами и хорошей питательной ценностью, поэтому она будет хорошим дополнение к щавелю. Кстати, в детстве мы его называли кисляткой.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон
  • 2 — 3 шт. картофеля
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. лук
  • 1 шт. свекла
  • Щавель
  • Соль, перец, специи
  • 1 ст. л. перловой крупы
  • 2 яйца

Чтобы суп сварился быстрее, на ночь замочите перловку водой.

В бульон добавляем лаврушку, соль и перец.

Лук, морковь и свеклу мелко режем и тушим в сковороде на растительном масле.

В бульон выкладываем ломтики картошки и перловую крупу, потому что она варится долго.

Оставляем вариться до готовности крупы. Выкладываем в суп зажарку и вскипятим.

Затем выкладываем щавель и варим еще минут 10.

В это время отправляем готовиться яйца. Выкладывать их будем порционно в тарелки.

Способ приготовления с мясом

В качестве мяса можно выбирать абсолютно любой вид, хоть свинину, хоть говядину. Нам важно получить хороший бульон.

Предлагаю ознакомиться с видео рецептом приготовления зеленых щей со свининой.

С мяса предварительно срежьте весь жир, ведь мы хотим максимум пользы и минимум ненужных калорий.

Быстрый рецепт с тушенкой и замороженным щавелем

А вы знали, что щавель можно заморозить? Ну, я конечно предполагала, но даже в голову эта идея не приходила. А ведь благодаря этой траве мы можем разнообразить зимнее меню как минимум на 2 блюда.

Некоторые хозяйки замораживают молодой щавель, пока он еще не отошел, а потом круглый год делают вкусные пирожки и супы. Только перед началом приготовления его нужно вытащить из морозилки.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 300-400 г
  • Щавель — 250-300 г
  • Картофель — 3-4 Штук
  • 1 Морковь
  • 1 Лук
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый

Открываем тушенки и убираем сверху замерзший жир. Остатки выкладываем в кастрюлю и разогреваем чтобы она стала жидкой.

Картошку режем ломтиками.

За это время нарезаем луки и морковь. Овощи выкладываем в тушенки и тушим минуты три.

На другую конфорку ставим вариться яйца. В тушенку вливаем 2,5 литра воды и доводим до кипения.

Как только тушенка закипает мы выкладываем кусочки картофеля. Варим суп полчаса, затем солим и добавляем те специи, которые вы любите.

Перед окончанием приготовления размороженный щавель выкладываем в кастрюлю и снова доводим до кипения.

Даем настояться минут 20 и подаем с половинкой яйца и ложечкой сметаны.

Зеленые щи из шпината

Шпинат обладает легкой кислинкой и в тандеме с кисляткой придают супу невероятный освежающий вкус. Да и кисленькие жидкие блюда все любят. Просто кто-то добавляет в щи уксус, а кто-то траву.

Ингредиенты:

  • 2 л мясного бульона
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зеленый перец
  • 200 г щавеля
  • 100 г шпината
  • 4 сырых яйца

Кубиками нарезаем картофель и отправляем его готовиться в кипящий бульон.

Мелко режем лук и морковь и обжариваем их на сковороде в масле.

Зеленый перец разрезаем на полоски, а затем каждую на кусочки и добавляем их в сковородку.

Когда овощи немного потушатся и станут мягкими, отправляем их в бульон.

Нарезаем шпинат и щавель. Отправляем шпинат в суп и варим 10 минут.

За это время взбиваем вилочкой яйца и вливаем их к кипящему бульону.

Затем выкладываем щавель, потому что он варится очень быстро.

Плиту можно отключить, а суп оставить минут на 15 под крышкой, чтобы он настоялся.

Способ приготовления в мультиварке

На фотографиях будет показана мультиварка фирмы Редмонд, но использовать можно любую другую. Тем более, что режим «Суп» есть в большинстве моделей, как базовый. Вот только время приготовления может варьироваться от 50 минут до 1,5 часов.

Ингредиенты:

  • 300 г щавеля
  • 2 яйца
  • 200 г картофеля
  • 1 морковь
  • Соль, специи

Все продукты нарезаем.

Морковь можно натереть на терке или порезать на кубики.

Картофель чистим, моем и рубим на ломтики.

Все подготовленные овощи загружаем в чашку мультиварке и заливаем водой.

Закрываем крышку и выбираем режим «Суп», панель управления автоматически покажет время 1час. Если у вас нужно задавать время вручную, то также установите 1 час или 60 минут. Нажимаем кнопку «Старт».

Если у вас мультиварка не Редмонд, то меню может быть на английском языке, поэтому ищем слово «soup».

Берем сырое яйцо и разбиваем скорлупу и выливаем содержимое в стакан. Вилочкой или венчиком все перебалтываем, чтобы белок и желток смешались.

После того, как вы услышите звуковой сигнал об окончании приготовления, влейте яйцо в горячий суп и дайте ему настояться еще минут 5 при закрытой крышке.

Суп из щавеля с рисом

Рис придает супу нужную густую консистенцию. И его пресный вкус хорошо сочетается с щавелевой кислинкой.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 200 г щавеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0,5 стакана риса
  • 5 отварных яиц
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Вода – 3,5 л

Промываем щавель под проточной водой и мелко нарезаем.

Отварные яйца очищаем от скорлупы и измельчаем.

Затем натираем морковь на крупной терке и режем лук.

Промываем рис под проточной водой. Картофель нарезаем ломтиками.

В кипящую воду выкладываем картошку и варим 15 минут. Потом добавим промытый рис и варим еще 15 минут.

В сковородке с горячим маслом обжариваем лук, а затем добавляем к нему морковь. И выкладываем их в суп к рису.

Туда же выложим щавель и все перемешаем. Из специй лучше взять соль, перец горошком и лавровый лист.

Кипятим 5 минут и выкладываем в кастрюлю нарезанные яйца.

Выключаем огонь и оставляем настаиваться 10 минут. Подавать лучше со сметаной.

Зеленый борщ без мяса и картошки

Для тех, кто придерживается строгой диеты предлагаю этот рецепт в качестве первого блюда. Мало того, что суп получается низкокалорийным, так он еще и поможет организму вывести разные ненужные токсины. А чтобы у вас были силы и не было истощения, положите в тарелку половинку вареного яйца.

Ингредиенты:

  • 300 г щавеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 5 куриных яиц
  • 2 ст.л. растительного масла

Подготавливаем овощи. Моем и режем морковь и лук.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее лук. Обжариваем до приобретения золотистого цвета и добавляем морковь. Овощи должны стать мягкими.

Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем ее закипания.

Тем временем мелко рубим щавель. Выкладываем его в воду, туда же добавляем зажарку.

В отдельной емкости взбиваем яйца вилкой и тонкой струйкой вливаем в суп.

Белок быстро свернется, поэтому поварить суп нужно еще минут пять.

Рецепт из консервированного щавеля

Одной заморозкой хозяйки не обошлись и на всякий случай щавель еще и консервируют. Чаще всего его закатывают в поллитровки, чтобы одна банка уходила сразу в готовку и ничего не оставалось.

Суп готовим на объем воды 2 литра.

Ингредиенты:

  • 0,5 л консервированного щавеля
  • 300 г свинины
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • 2 вареных яйца
  • Соль, перец

Все овощи чистим и нарезаем. Картофель отправляем вариться в кастрюлю. Мясо мелко режем и обжариваем на растительном масле.

https://www.youtube.com/watch?v=KaPszfawPoQ

Нарежем морковь и лук на кубики и отправим пассироваться к свинине.

Как только картофель сварится, выложим к нему зажарку с мясом из сковороды, В эту массу выкладываем консервированный или замороженный щавель и кипятим еще минут 10.

За это время очищаем яйца и режем их. Можно все кусочки сразу всыпать в суп, а можно добавлять порционно каждому в тарелку.

Суп с крапивой

Хотите я вас еще раз удивлю? Будем готовить суп из крапивы! Точно знаю, что многие удивятся. Но, оказывается, наши бабушки не гнушались ее активно использовать и в салатах, и даже в пирогах.

Крапиву берем молодую, она еще совсем нежная и почти не жалится. Поэтому обрабатывать кипятком мы ее не будем. А просто тонко нарубим.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 100 г крапивы
  • 100 г щавеля
  • 300 г мяса
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. сахара
  • Соль, перец
  • 1 морковь

Режем картофель кубиками и выкладываем в кастрюлю с водой.

Куски мяса обжарим до полуготовности.

Готовим зажарку. Для этого измельчим морковь и лук.

Мелко порубим щавель и листья крапивы.

Когда мясо подрумянится с обеих сторон, добавим лук и морковь. В эту массу добавим сахар, соль, томатную пасту и уксус.

Отвариваем два яйца. Остужаем их под холодной водой и очищаем. И режем кубиками. Если не хотите ломтики, можете натереть их на терке. Оставшиеся два вбиваем в стакан и взбиваем вилкой до однородности.

К полуготовому картофеля выложим мясо с овощами и кусочки яиц.

Затем тонкой струйкой вливаем яйца.

Перемешиваем и добавляем зелень.

После закипания выключаем огонь и оставляем суп настаиваться еще минут 20.

После маевок на природе и с шашлыками просто необходимо покушать жидкого и витаминного супчика. Рецептов я подготовила много, поэтому выбирайте на любой вкус. Но подавать такие щи нужно обязательно со сметаной. Поверьте, ваш труд оценят все.

Источник: https://mognotak.ru/shhavelevyj-sup.html

Суп из щавеля консервированного — пошаговый кулинарный рецепт

Щавелевый суп рецепт из консервированного щавеля

Дома из камня популярны еще с давних времен, поскольку они надежны и долговечны. Спустя несколько столетий можем наблюдать постройки из этого природного материала, которые еще неплохо сохранились. На сегодня отделка дома природный камень все также пользуется спросом и диктует новые условия стилей.

Отделку можно выполнить, сочетая несколько видов природных материалов. В итоге получится надежное, стильное укрытие, которое способно выдержать влияние внешней среды и негативное механическое воздействие. Уже нет такой потребности полностью возводить дом из камня.

Для отделки дома природный камень идеально подходит и материала значительно меньше уходит, чем полностью возводить стены. Ассортимент камня достаточно велик, каждый может на свой вкус подобрать материал и по цвету, и по фактуре.

Преимущества облицовки Если сравнивать каменную облицовку с другими материалами, то на их фоне она, конечно же, выигрывает не только по характеристикам прочности и долговечности, но и по внешнему виду. Также стоит отметить, что натуральный материал экологически чист и положительно влияет на здоровье…

Загородная недвижимость является уникальным местом, где можно развернуть свою фантазию. В качестве интересных идей является монтаж и строительство собственного бассейна. Если примерно 20 лет назад чиновники могли строить препятствия для строительства бассейна, то сейчас вопрос упирается больше в финансирование и в борьбу за креативный дизайн.

Согласно общей спецификации, существует два типа бассейна — это сборно-разборной конструкция и стационарный вариант исполнения. Особенности конструкционной части бассейна Для строительства бассейна, рекомендуем пройти полноценное межевание, где, заказывая кадастровые услуги можно оформить земельный план участка, на котором будет закреплена граница.

Сборно-разборные конструкции можно сегодня купить в любой точке продаж, и стоимость таких изделий составляет от 7 до 50 тысяч рублей. Главное условие — найти подходящее место, и предусмотреть место хранения бассейна в холодное время года.

Стационарный бассейн сложная и затратная конструкция, однако если вы все же решили начать строительство, учитывайте следующие факторы: Составляем проект у специалистов, которые имеют соответствующую лицензию и квалификацию. Подготовка котлована под…

Секционный забор из металлических прутьев с цветным покрытием — популярное решение для ограждения территорий разного предназначения.

С помощью этого забора огораживают садовые и дачные участки, коттеджные поселки, территории частных домов, образовательных организаций, коммерческих проектов, спортивных объектов, детских площадок, вокзалов, портов и пр.

Сегодня предлагается большой ассортимент секций из прутьев, поэтому выбрать оптимальный способ ограждения стало намного проще. Достойная решетка заборная металлическая тут https://www.3d-perimetr.

ru/ Изготовление секций Заборная секция представляет собой прямоугольный фрагмент жесткой сетки из прутьев, получаемых путем нарезки металлической проволоки с дальнейшей обработкой на специальном оборудовании.

Так, в процессе производства используется технология горячего цинкования, нанокерамика, порошково-полимерное окрашивание, точечная сварка. Сочетание всех этих технологий позволяет добиться максимального результата — эффективности и долговечности полученного забора. Такие ограждения не только эстетично выглядят, но и надежно защищают территорию. Для изготовления сеток используют проволоку высокого качества без изъянов. Особенностью секций является внедрение нанокерамики. Такое покрытие служит для дополнительной устойчивости металла к коррозии, а также повышает…

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Вкусный и наваристый суп из консервированного щавеля согреет, насытит и напомнит о лете в холодную зимнюю пору. Ради этого супа стоит не полениться законсервировать немного щавеля!

Описание приготовления:

Хорошая хозяйка сварит суп со щавелем в любое время года. Весной и летом — из свежего, а вот осенью и зимой на выручку придет консервированный щавель. Я расскажу вам, как сделать суп из консервированного щавеля, и я надеюсь, что этот рецепт вам понравится и вы будете им пользоваться.

В этом рецепте есть маленькая изюминка, которая немного меняет классический рецепт супа с консервированным щавелем. Думаю, вы догадались какая » class=»wp-smiley» style=»height: 1em; max-height: 1em;» /> Конечно же, поджаренное мясо придает совсем другой вкус супу, нежели придает вареное. Получается, на мой взгляд, более вкусно — хотя и менее полезно.

Итак, вооружаемся рецептом — и за дело! » class=»wp-smiley» style=»height: 1em; max-height: 1em;» />

Назначение:На обед
Основной ингредиент:Овощи / Щавель
Блюдо:Супы
География кухни:Русская кухняИнгредиенты:

  • Щавель консервированный — 0,5 Литра
  • Свинина — 300 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Вареные яйца — 2-3 Штук
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Вода — 2 Литра

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Суп из щавеля консервированного»

Подготавливаем продукты для супа. Чистим овощи, моем и нарезаем мясо.Мясо для этого супа предлагаю обжарить. Его лучше порезать помельче, чтобы процесс прошел быстрее.

https://www.youtube.com/watch?v=trtdoG9chTs

Морковь натираем на терке, а лук нарезаем на мелкие кубики и отправляем все это к мясу, которое уже приобрело на сковородке золотистый цвет.Ставим кастрюлю с водой на плиту и добавляем туда нарезанный кубиками картофель. Предлагаю посолить немного.

Консервированный щавель обычно содержит соль, поэтому не пересолите супчик.Ну вот, пока жарилось мясо, сварился картофель. Выкладываем содержимое сковородки в кастрюлю с картофелем и добавляем туда консервированный щавель. Даем покипеть минут 5-10, пробуем на вкус.

Доводим до вкуса — солим, если нужно, перчим и добавляем нарезанную зелень. Все готово! Вареные яйца можно мелко порезать и добавить сразу в кастрюлю, а можно в тарелку при подаче. Не забудьте подать на стол к супу сметану:)

Оценить рецепт Суп из щавеля консервированного:

3средняя оценка: 3.8, всего : 5Рекомендуем рецепты:Суп из сладкого перцаКурица с картофелем, запеченная в «рукаве»Роллы по-русскиМясо по-французски в мультиварке «Поларис»

Салат с фасолью

Похожие рецепты:Суп из щавеля с сыромВесенний зеленый суп со щавелемСуп из щавеляЗеленый суп с щавелемСуп со щавелем и яйцомСуп из щавеля и шпинатаСуп из щавеля в мультиваркеСуп с щавелем и яйцомКуриный суп со щавелемСуп из щавеля и крапивы

Суп-пюре зеленый из щавеля и шпината

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Источник: http://profiy.ru/sup-iz-shhavelya-konservirovannogo-posh/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.