Щи с консервированной фасолью рецепт пошаговый с фото

Щи с фасолью рецепт пошаговый с фото

Щи с консервированной фасолью рецепт пошаговый с фото

Щи с фасолью, приготовленные по классическому рецепту, согреют вас, насытят и зарядят энергией. Хороший вариант для тех, кто желает разнообразить свой обеденный рацион. За счет добавления консервированной фасоли блюдо получается довольно наваристым, сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) — 500 гр.
  • Картофель — 800 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Фасоль (красная) — 200 гр.
  • Капуста (квашеная) — 200 гр.
  • Томатная паста — 4 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Приготовление:

1. Замачиваем фасоль. Так как фасоль очень долго варится, её предварительно необходимо замачивать в холодной воде как минимум на 4 часа.

2. Варим мясной бульон. Свинину хорошо промыть под холодной водой и нарезать на произвольные кусочки.

Перекладываем мясо в четырехлитровую кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на среднем огне.

Как только вода закипит, снимаем шуму, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим около 1 часа. После чего добавляем фасоль и продолжаем варить в течение 40 минут. Не забываем посалить бульон по вкусу.

3. Добавляем в щи овощи. В это время очищаем картофель и нарезаем кубиками размером примерно 3х3 см.

Как только фасоль будет почти готова, добавляем к ней картофель и квашеную капусту, варим суп 10 минут.

4. Готовим зажарку. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Морковь также очистить и натереть на крупной тёрке.

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться лук, как только он станет прозрачным, добавляем морковь и немного обжариваем, помешивая (не больше 3-х минут).

Заправляем зажарку томатной пастой и тушим в течение 5 минут.

После чего добавляем её к супу и варим до полной готовности картофеля. При необходимости можно ещё немного посолить щи.

Здоровое питание
Здоровое питание Правильное питание — просто, вкусно и доступно! Щи с фасолью. Пошаговый рецепт с фото Щи с фасолью, приготовленные по классическому рецепту, согреют вас, насытят и

Источник: pitall.ru

Если вы собрались готовить первое блюдо к обеденному столу, то обратите внимание на этот рецепт и попробуйте приготовить щи с консервированной фасолью. Легкий, но сытный супчик для вашей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные спинки 1 Штука
  • Вода 2 Литра
  • Картофель 4 Штуки
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Фасоль красная консервированная 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный 0,2 Чайных ложки
  • Зелень 1 Пучок
  • Лавровый лист 1 Штука

1. Перед тем, как приготовить щи с консервированной фасолью, сварите бульон. Для этого используйте куриную спинку. Заложите ее в кипящую воду. Посолите.

Варите на медленном огне 30 минут.

2. В это время подготовьте овощи для поджарки. Лук, морковку почистите. Нарежьте морковку мелкой соломкой, лук – мелкими кубиками. Обжарьте в постном масле. Добавьте томатную пасту. Когда сварится спинка курицы, достаньте ее из бульона и положите в тарелку.

3. Пока спинка остывает, положите в бульон картофель, нарезанный небольшими кубиками. Варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким.

4. Нарежьте соломкой белокочанную капусту. Выложите ее в бульон. Дайте бульону закипеть. Уменьшите огонь. Варите до готовности. Незадолго до готовности (минут за 5) переложите поджарку в бульон.

5. Мясо снимите с отваренной спинки и положите в щи. Консервированную фасоль выложите из банки в кастрюлю с бульоном. Перемешайте.

6. Нарежьте зелень. Положите в кастрюлю. Выключите огонь и накройте крышкой щи. Оставьте настаиваться на 20-30 минут. После этого разлейте по тарелкам. Кушайте на здоровье.

Щи с консервированной фасолью
Если вы собрались готовить первое блюдо к обеденному столу, то обратите внимание на этот рецепт и попробуйте приготовить щи с консервированной фасолью. Легкий, но сытный супчик для вашей семьи.

Источник: povar.ru

23.04.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Русские щи, как оказалось, известны во многих странах, и как у любого популярного блюда, у них появились всевозможные вариации на разный вкус. Вариант щей с бобовыми, а точнее – с белой фасолью – предпочитают готовить в Канаде и Америке.

Что не удивительно – бывших соотечественников там немало, традиции русской кухни сильны, хотя и переплетаются с национальной кухней других стран. Вероятно, в результате такого кулинарного содружества и появился этот рецепт – русские щи с фасолью, пошаговый рецепт с фото приготовления которых я и предлагаю.

Очень удобно готовить первые и вторые блюда используя консервированную фасоль. Если в запасах есть баночка, то приготовление щей значительно упрощается и ускоряется. Ну а если нет, то придерживайтесь рецепта, в нем фасоль варится в бульоне вместе с курицей.

Замачивать фасоль лучше с вечера или хотя бы с утра, чтобы ближе к обеденному времени она уже разбухла, и можно было готовить основу для щей.

Ингредиенты:
– вода – 3,5 литра, – фасоль белая сухая – полстакана, – курица (спинка или окорочка) – 0,5 кг, – картофель – 2 крупных клубня, – капуста белокочанная – треть небольшого вилка (грамм 300-350), – морковь – 1 средняя, – лук репчатый – 1 шт, – лавровый лист – 2 листика, – соль – по вкусу, – чеснок – 1 крупный зубок, – помидоры – 2 шт, – масло растительное – 2 ст. ложки,

– зелень, молотый перец – для подачи.

Щи с фасолью и свежей капустой
Аппетитное первое блюдо с курицей, свежей капустой и белой фасолью. Щи получаются очень вкусными, сытными. В составе ингредиентов ароматные специи и зелень.

Источник: namenu.ru

Капуста белокочанная молодая – 0,5 вилка

Фасоль консервированная – 300 г

Шампиньоны – 4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Томатная паста – 70 г

Лавровый лист – 1 шт.

Масло растительное – для жарки

Перец ч/м – по вкусу

Зелень – 5-6 веточек

Корень петрушки – 1 шт.

Процесс приготовления

Постные щи – находка для тех, кто держит пост, и для вегетарианцев. Фасоль и грибы содержат растительный белок, который так необходим организму.

А также этот суп подходит тем, кто соблюдает традиционную кухню, он наваристый, сытный и вкусный. Если вы – не вегетарианец и не соблюдаете пост, тогда в суп можете добавить сметану. Зимой молодой капусты нет.

Вместо неё добавьте в суп отваренную квашеную капусту.

Для приготовления постных щей с фасолью нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и отправляем вариться.

Лук нарезаем кубиками, морковь и петрушку – полукольцами.

Лук и морковь отправляем на сковороду с растительным маслом пассероваться до мягкости, а петрушку – к картофелю в щи.

Капусту мелко нарезаем.

Грибы нарезаем пластинками.

Зелень мелко нарезаем.

Томатную пасту слегка обжариваем.

Когда картофель почти готов, отправляем в него шампиньоны и пассерованные лук, морковь и фасоль.

За 5 минут до конца варки добавляем капусту и зелень. Если вы любите разваристую капусту, добавьте её раньше. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Кипятим ещё 5 минут. Газ выключаем, настаиваем 10 минут и подаём.

Постные щи с фасолью
Проверенный рецепт приготовления постных щей с фасолью, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

Источник: https://svari-prosto.ru/supy/shhi-s-fasolju-recept-poshagovyj-s-foto.html

Описание приготовления:

Что может быть лучше на обед в холодный зимний день, чем тарелка наваристых щей с фасолью:) Наши предки знали толк в еде — не зря этот рецепт пользуется популярностью века.

Щи с фасолью, приготовленные по классическому рецепту и согреют вас, и насытят, и зарядят энергией. Как все гениальное просто — так же прост и этот рецепт. Так что — не бойтесь никаких трудностей и давайте готовить:)

Назначение:На обед
Основной ингредиент:Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо:Супы / Щи
География кухни:Русская кухняИнгредиенты:

  • Говядина — 400 Грамм (можно просто мякоть, можно мясо на косточке)
  • Фасоль — 0,5 Стакана
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Капуста — 300 Грамм
  • Зелень — 20 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Вода — 1,5-2 Литра

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Щи с фасолью»

Мясо моем и можно сразу порезать на кусочки. заливаем водой и ставим варить. Как закипит — снимаем пенку. В кипящий бульон добавляем заранее замоченную фасоль. Варим примерно 1 час.Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.Чистим морковку и нарезаем мелкими кубиками.Очищенный картофель тоже нарезаем кубиками, только среднего размера.Капусту мелко шинкуем.Добавляем все овощи в бульон, солим и варим минут 15-20. Щи готовы.

Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.

Щи с фасолью рецепт пошаговый с фото
Время приготовления: 2 ч. 0 минЭто блюдо относится к разряду классических русских блюд. Оно и вкусное, и полезное. Описание приготовления: Что может быть лучше на обед…

Источник: profiy.ru

Источник: https://ekskyl.ru/shhi-s-fasolyu-retsept-poshagovyiy-s-foto.html

Как приготовить щи с фасолью по простому рецепту

Щи с консервированной фасолью рецепт пошаговый с фото

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить исконно русское блюдо, которое может стать любимым и в вашей семье. Щи с фасолью, помимо изумительного вкуса, обладают исключительной питательной ценностью. Они получаются красивыми, наваристыми, а поданные с ломтиком ржаного хлеба и сметаной, украсят любой обеденный стол.

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт, которым я хочу поделиться, рассчитан на 6 порций. Приготовить его очень просто. Главное, чтобы все ингредиенты были у вас под рукой.

Картофель среднего размера Калории на 100 г – 376 Ккал
Белки – 3,8 г, жиры – 36,9 г, углеводы – 12 г. Филе, перед тем как варить, тщательно промываем под проточной водой, нарезаем крупными кубиками и складываем в кастрюлю вместе с подготовленной фасолью. Заливаем водой, доводим до кипения и, сняв пену, оставляем вариться на маленьком огне 50-60 минут. Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Щи по моему рецепту варим из свежей капусты. Ее промываем и нарезаем тонкой недлинной соломкой. В почти готовый бульон из мяса и фасоли добавляем измельченный картофель, нашинкованную капусту и соль по вкусу. Для приготовления зажарки мелко нарезаем кубиками очищенный лук и перец, а морковь трем на терке среднего размера. Выкладываем овощи на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим 3-4 минуты до приобретения овощами красивого золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и через 5 минут снимаем с огня. Высыпаем в бульон зажарку, черный молотый перец, лавровый лист и варим пару минут. Мелко измельчаем зелень, бросаем в щи и, выключив огонь, закрываем крышкой. Через 15 минут, после того как наше блюдо настоится, его можно подавать к столу. Я советую разливать по тарелкам щи еще горячими и подавать с чесноком, ржаным хлебом и сметаной.

Полезные советы

  1. Не имеет значения, с белой фасолью или с красной вы будете готовить это блюдо, т.к. в любом случае получится очень вкусно. Основной задачей является подготовка бобовых. Для этого необходимое количество фасоли замочите в холодной воде минимум на 4 часа.

  2. Я не люблю крупные кубики картофеля, поэтому нарезаю их размером не более 2х2 см.
  3. Свежую капусту можно заменить квашеной, но в таком случае я советую использовать при готовке меньше соли.
  4. Свежую фасоль можно заменить консервированной.

    Это ускорит процесс приготовления.

Польза и вред

Облегченные постные варианты очень полезны и могут дополнить сбалансированное питание при диетах, вегетарианстве и переходе на ПП. Богатый состав является источником минеральных элементов, витаминов и молочной кислоты. Щи с квашеной капустой положительно влияют на обмен веществ, улучшают микрофлору кишечника и активируют красные кровяные тельца.

Не рекомендуется употреблять в пищу насыщенный жирный бульон людям с заболеваниями ЖКТ, почек или печени в момент обострения.

Еще 5 вариантов рецепта

Разберем еще 5 способов приготовления блюда.

  • С консервированной фасолью

Идеальный вариант для тех, кто спешит и отдает предпочтение приготовлению упрощенных рецептов. Достаточно отварить мясо и добавить к нему овощи, зажарку и бобовые.

Для более насыщенного цвета бульона я рекомендую взять консервы с томатом. Готовятся такие щи всего час, что значительно экономит время хозяйки.

Основным отличием от классического рецепта является то, что я готовлю постные щи без мяса. Этот вариант подойдет тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианского меню.

Благодаря тому, что нет необходимости делать бульон, фасоль можно заменить консервированной и тогда время приготовления блюда сократится до 40 мин. Не требует больших затрат и в одной порции содержит всего 250 Ккал.

Необычная разновидность этого блюда, которая очень популярна в северных регионах нашей страны. В рецепт входят свежие грибы.

Для приготовления требуется заранее подготовить основные ингредиенты, но потраченное время окупится восхищенными возгласами ваших родных. Подавать щи с фасолью и грибами можно как горячими, так и в холодными.

Вкусная альтернатива классического рецепта. Я советую готовить этот вариант в зимнее время, когда особенно хочется, чтобы ароматный обед радовал не только отменными вкусовыми качествами, но и добавлял обеденному столу уюта.

Щи получаются наваристыми и полезными благодаря питательным элементам, которые входят в состав квашеной капусты.

Рецепт приготовления этого блюда очень прост и подходит даже для начинающих хозяек. Щи я варю без мяса и картошки, потому их можно готовить и в пост.

Это идеальное блюдо для тех, кто следит за фигурой и контролирует калорийность принимаемой пищи. Забирайте его в копилку своих вкусных ПП-рецептов и будьте здоровы.

Заключение

Щи с фасолью во всех интерпретациях получаются вкусными, ароматными и служат отличным украшением обеденного стола. Это полезное и сытное блюдо. Рецепт достаточно прост, поэтому приготовить их под силу даже начинающему кулинару.

Источник: https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/klassicheskij-recept-prigotovleniya-shchej-s-fasolyu

Щи из свежей капусты с фасолью

Щи с консервированной фасолью рецепт пошаговый с фото

Щи из свежей капусты с фасолью имеют очень насыщенный вкус и обладают повышенной сытностью, быстро и надолго утоляя чувство голода и наполняя силами и энергией. Для таких щей лучше всего использовать консервированную фасоль или отваренную заранее.

Готовятся щи довольно долго, однако с другой стороны, прекрасно хранятся в холодильнике и, настаиваясь, становятся еще вкуснее.

Чтобы щи не прокисли до того, как Вы их поставите в холодильник, им нужно дать покипеть под плотно закрытой крышкой минуты 2-3 и затем дать остыть до комнатной температуры, ни в коем случае не открывая крышку. Также не открывая крышку, поставить кастрюлю в холодильник.

Открывать крышку можно только после того, как щи полностью остынут в холодильнике. После такого процесса, щи в холодильнике могут храниться даже больше недели.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 2-3 часа

Ингредиенты

  • Мясо на кости (говядина или (и) свинина) – 200-300 г
  • Капуста – 1/3-1/4 вилка (среднего размера)
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для бульона, вторая – для зажарки
  • Морковь – 2 шт. (небольшого размера) одна морковка – для бульона, вторая – для зажарки
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Черный перец горошек – 6-8 горошин
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Сварить мясной бульон. Мясо промыть положить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Пока бульон доводится до кипения очистить одну морковку и одну луковицу и подготовить лавровый лист и черный перец горошек.

    Незадолго до кипения снять пену. Положить в кипящий бульон лук, морковь и специи, снова довести до кипения, убавить огонь и варить, пока мясо не начнет отделяться от кости. Незадолго до готовности посолить. Готовое мясо выложить на тарелку остывать.

    Бульон процедить, выбросив морковь, лук и специи, и снова поставить на огонь.

  2. Подготовить картофель и капусту. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Капусту тонко нашинковать.

  3. Высыпать картофель в кипящий бульон. Перемешать и довести до кипения.

  4. Добавить капусту. Перемешать, довести до кипения, прикрыть крышкой и убавить огонь.

  5. Приготовить зажарку из лука, моркови и помидора. Очистить лук и морковь. Нарезать лук мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. В сухую холодную сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне.

    Когда масло разогреется, высыпать в сковороду лук и перемешать. Добавить морковь и снова перемешать. Накрыть крышкой и убавить огонь. Мелко нарезать помидоры.

    Высыпать помидоры в сковороду к луку и моркови, перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут без усилий разламываться краем ложки.

  6. Вернуть мясо в щи. Отделить мясо от кости и порезать небольшими кусочками поперек волокон. Высыпать мясо в кастрюлю, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  7. Проверить готовность картофеля и капусты. Кусочки картофеля должны легко разминаться тыльной стороной ложки, а кусочки капусты – разламываться краем ложки.

  8. Добавить в щи фасоль. Открыть банку с консервированной фасолью и вместе с соком выложить в щи. Перемешать, довести до кипения, прикрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 1-2 минуты.

  9. Выложить в щи зажарку и досолить. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, снова перемешать, довести до кипения, прикрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать картофель с огня.

  10. Порезать зелень.

  11. Щи из свежей капусты с фасолью готовы! Подавая на стол, посыпать щи зеленью и заправить сметаной.

Щи

Пищевая ценность:

  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 2,7 г.
  • Жиры: 4,5 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Приятного аппетита!

Источник: https://recept-supa.ru/shchi/shchi-iz-svejey-kapusty-s-fasolyu.html

Щи с фасолью – традиционное горячее блюдо в новой вариации. Лучшие рецепты щей с фасолью, капустой, баклажанами, грибами

Щи с консервированной фасолью рецепт пошаговый с фото

Богатые витаминами щи вкусны и с добавлением мяса и на постном бульоне. Не менее интересны рецепты щей с фасолью.

Тот же аромат, та же сытность, но вкус насыщеннее и богаче. Приготовим?

Щи с фасолью – общие принципы приготовления

Основные ингредиенты щей: мясо, квашенная или свежая капуста, картошка, фасоль, томатная паста.

Все овощи шинкуют, бобовые предварительно замачивают и отваривают, если фасоль консервированная – просто вскрывают банку, сливают воду, саму фасоль кладут в суп в конце приготовления. Квашеную капусту слегка отжимают от рассола, свежую нарезают кубиками или полосами, также допустимо использовать другие, не только белокочанную, сорта капусты.  

Для пассеровки используют традиционно морковь и лук, реже добавляют свеклу, чеснок. Также в поджарку кладут томат пасту, иногда сахар, уксус. Дополнительно можно использовать томаты, баклажаны, грибы и другие продукты по вкусу.

Подают щи отстоявшимися, в горячем виде со сметаной и зеленью. Подчеркивает вкус блюда ржаные сухарики или горячий свежий хлеб с пластинками чеснока.

1. Щи с фасолью и сушеными баклажанами

Ингредиенты:

•    500 граммов куриной грудки;

•    300 граммов квашеной белокочанной капусты;

•    одна морковь средних размеров;

•    репчатый лук;

•    банка белой фасоли;

•    две картофелины;

•    50 граммов баклажанов;

•    пара столовых ложек томатной пасты;

•    соль;

•    черный перец;

•    растительное масло.

Способ приготовления:

1.    Залейте белую фасоль холодной водой и оставьте на несколько часов.

2.    Из мяса сварите бульон. Курицу выньте, разделайте.

3.    Капусту промойте, отожмите. Добавьте в куриный бульон. Варите основу для щей на среднем огне.

4.    Картофель промойте, очистите, нарежьте на мелкие кубики. Добавьте к капусте.

5.    С фасоли слейте жидкость. Добавьте к остальным ингредиентам.

6.    Лук очистите, мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле до появления золотистого оттенка. Добавьте тертую морковь. Положите томатную пасту.

7.    Баклажаны залейте кипяченой водой. Оставьте на десять минут.

8.    Добавьте зажарку в кастрюлю к бульону и остальным овощам. Посолите. Доведите до кипения, увеличив огонь до максимального значения.

9.    После настаивания баклажан слейте воду. Добавьте порезанные баклажанчики в кастрюлю. Уменьшите огонь. Накройте крышкой. На медленном огне томите около десяти минут.

10.    Мясо, предварительно порезав, добавляйте порционно в тарелку. Щи готовы.

2. Щи с фасолью и грибами

Ингредиенты:

•    150 граммов фасоли;

•    300 граммов белокочанной капусты;

•    300 граммов грибов вешенки;

•    три картофеля;

•    сто граммов замороженной кукурузы;

•    одна морковка;

•    стебель сельдерея;

•    репчатый лук;

•    петрушка;

•    соль;

•    свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

1.    Фасоль замочите в холодной воде на четыре часа. Залейте настоявшуюся фасоль четырьмя стаканами холодной воды и варите сорок минут. Слейте воду, промойте фасоль. Залейте ее двумя литрами воды и повторно поставьте на огонь.

2.    Картофель помойте, почистите, нарежьте на кубики небольших размеров. В кипящую воду добавьте соль, картофель.

3.    Стебель сельдерея помойте, мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле.

4.    Почистите лук, мелко нарежьте, добавьте к сельдерею.

5.    Вешенки помойте, крупно нарежьте. Добавьте к зажарке.

6.    Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте ее солью, отожмите. Добавьте к грибам. Все перемешайте. Поставьте суп для приготовления на среднем огне.

7.    Добавьте в кастрюлю кукурузу.

8.    Морковь натрите. Добавьте в сковороду. Поперчите. Перемешайте. Накройте сковородку крышкой.

9.    Помойте петрушку, измельчите.

10.    Зажарку из сковородки добавьте в кастрюлю, перемешайте. Добавьте петрушку. Накройте крышкой. Томите в течение нескольких минут на слабом огне.

11.    Щи готовы. Подавайте суп с зеленью петрушки.

3. Щи с фасолью и свежей капустой

Ингредиенты:

•    300 граммов свинины;

•    половина стакана фасоли;

•    две картофелины;

•    триста граммов белокочанной капусты;

•    репчатый лук;

•    один болгарский перец;

•    помидор;

•    морковка;

•    смесь перцев;

•    половина чайной ложки черного перца;

•    чайная ложка смеси пряных трав (базилик, петрушка, укроп);

•    два зубчика чеснока;

•    лавровый листик;

•    пять столовых ложек растительного масла;

•    петрушка;

•    соль;

•    вода.

Способ приготовления:

1.    Мясо промойте, положите в кастрюлю, наполненную холодной водой. Поставьте на сильный огонь. Образовавшуюся пену снимите. Убавьте огонь до минимума.

2.    В мясной бульон добавьте душистый перец. Накройте кастрюлю крышкой. Варите в течение получаса на слабом огне.

3.    Фасоль промойте. Через 30 минут добавьте в бульон. Варите фасоль до полу готового состояния.

4.    Морковь нарежьте тонкой соломкой, болгарский перец и помидоры – кубиками средних размеров, репчатый лук – очень тонкими полукольцами. В сковороде поджарьте все нарезанные овощи до золотистого цвета и мягкого состояния.

5.    Нашинкуйте свежую капусту тонкой соломкой.

6.    Порежьте картофель на кубики небольших размеров.

7.    Мясо вытащите из бульона, порежьте на кусочки.

8.    Капуста идет в куриный бульон первой. Варите не более семи минут.

9.    Загрузите мясо, картофель.

10.    К готовой зажарке добавьте измельченный чеснок. Прогрейте смесь с чесночной кашицей на слабом огне.

11.    Добавьте зажарку в бульон с пряными травами, лавровым листиком, солью.

12.    Кипятите бульон около 10-15 минут, снимите с огня. Щи готовы. Подавайте с измельченной петрушкой, сметаной.

4. Щи с фасолью и тремя видами капусты

Ингредиенты:

•    2,5 литра воды;

•    двести граммов белокочанной свежей капусты;

•    триста граммов квашеной капусты;

•    150 граммов капусты кольраби;

•    репчатый лук;

•    морковь;

•    чайная ложка томатной пасты;

•    столовая ложка меда;

•    столовая ложка сиропа от брусничного варенья;

•    стакан отваренной фасоли;

•    соль;

•    лавровый лист;

•    чеснок;

•    черный перец горошком;

•    грибы;

•    растительное масло для жарки овощей.

Способ приготовления:

1.    Отварите фасоль.

2.    Поставьте на плиту кастрюлю. Налейте водой без добавления соли. Вскипятите воду.

3.    Промойте квашеную капусту. Варите в течение 20 минут.

4.    Грибы нарежьте. Добавьте к капусте. Варите около десяти минут.

5.    Приготовьте зажарку: лук и морковь. Добавьте к ним натертую капусту кольраби. К поджаренным овощам влейте сироп брусничного варенья, жидкий натуральный мед, томатную пасту.

6.    В суп добавьте белокочанную капусту. Варите в течение пяти минут.

7.    Загрузите в щи заправку, фасоль.

8.    Добавьте лавровый лист, измельченный чеснок, черный перец горошком. При необходимости посолите.

9.    Вылейте суп в чугунную утятницу. Поставьте в духовку, нагретую до 70-80 градусов на час. Щи готовы.

5. Итальянские щи с белой фасолью

Ингредиенты:

•    1-1,5 стакана замоченной заранее фасоли;

•    половина кочана капусты;

•    лук;

•    пара зубчиков чеснока;

•    100 граммов сала;

•    пара столовых ложек оливкового масла;

•    соль;

•    черный молотый перец;

•    белые сухарики;

•    петрушка;

•    укроп;

•    1,5 литра овощного или легкого мясного бульона;

•    50 граммов твердого сыра.

Способ приготовления:

1.    Замоченную фасоль положите в приготовленный куриный или овощной бульон. Варите до готовности. 1/3 часть фасоли, вытащите из бульона, отложите. Из остальной фасоли сделайте пюре.

2.    Лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте лук, чеснок, сало на оливковом масле до прозрачности.

3.    Добавьте к зажарке капусту, порезанную на небольшие квадратики. Зажарьте капусту за 10-15 минут. Посолите, поперчите.

4.    Пюре из фасоли добавьте к капусте. Жарьте в течение трех минут.

5.    Зажаренные ингредиенты положите в бульон. Варите около 15 минут.

6.    Добавьте в бульон отложенную 1/3 часть фасоли. Посолите, поперчите.

7.    Перед подачей посыпьте щи зеленью, тертым сыром. Приятного аппетита!

6. Свежие щи с фасолью

Ингредиенты:

•    килограмм свинины;

•    триста граммов свежей белокочанной капусты;

•    300 граммов фасоли;

•    один репчатый лук;

•    200 граммов цветной капусты;

•    морковь больших размеров;

•    200 граммов консервированных грибов;

•    три столовые ложки соленого укропа;

•    60 граммов сухой смеси зелени;

•    3-4 лавровых листика;

•    соль;

•    черный молотый перец;

•    6-8 картофелин среднего размера;

•    половина стакана перловой крупы;

•    три столовые ложки томатной пасты.

Способ приготовления:

1.    Нарежьте свинину на кубики небольших размеров. Отварите.

2.    Засыпьте к мясу перловую крупу (предварительно перловку замочите в воде на несколько часов).

3.    Картофель порежьте кубиками.

4.    Свежую белокочанную капусту тонко нашинкуйте.

5.    Порежьте репчатый лук, морковь, консервированные грибы, цветную капусту.

6.    Обжарьте морковь, лук с добавлением трех ложек томатной пасты.

7.    К отварному мясу добавьте жареные и свежие овощи, фасоль.

8.    Измельченную зелень и сухие овощи добавьте примерно за десять минут до конца варки супа. Положите лавровые листики, соленый укроп.

9.    Позвольте супу настояться в течение 10 минут. Поперчите.

10.    Подавайте щи со сметаной.

Щи с фасолью – хитрости и полезные советы

•    Квашеную капусту кладите в холодный бульон, а свежую капусту – в кипящий.

•    Свежую капусту кладут в щи после того, как картошка будет практически готова, а квашенную – до других овощей.

•    Если вы варите щи без картошки, добавьте в поджарку немного муки – суп получится сытнее.

•    Суп получится вкуснее, если использовать свежеочищенную, еще крахмалистую картошку, а не ту, что полежала в воде.

•    В любом из приведенных рецептов вы можете использовать и сушеную фасоль, и консервированную.

•    Добавлять соль в щи лучше в самом конце приготовления, сахар же кладут в пассеровку.

•    Зелень добавляйте не при варке, а в уже готовый суп – так щи получатся ароматнее.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: https://AmWomen.ru/kulinariya/shi-s-fasolu-tradicionnoe-goriachee-bludo-v-novoi-variacii-lychshie-recepty-shei-s-fasolu-kapystoi-baklajanami-gribami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.