Шоколадные маффины с вишней рецепт с фото

Шоколадные маффины с вишней

Шоколадные маффины с вишней рецепт с фото

Шоколадные маффины с вишней — это известный десерт, способный стать прекрасным украшением любого стола. Среди преимуществ данного лакомства отмечают не только вкус и аромат, но и быстрый рецепт: среднее время приготовления составляет всего тридцать минут.

Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления маффинов в кекснице — современном кухонном приборе, призванный помочь хозяйке приготовить вкуснейшие домашние кексы в считанные минуты. Девайс примечателен возможностью отлично пропечь и наружную, и внутреннюю часть лакомства, однако его применение совсем не обязательно. При отсутствии кексницы десерт можно приготовить и посредством духовки.

Рецепт

Классический рецепт маффинов с вишней и шоколадом потребует взять:

  • 250 граммов муки;
  • 250 граммов сахара;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя теста;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов йогурта;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 граммов вишни;
  • ¼ чайной ложки ванили.

Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные.

Готовка

Способ приготовления может несущественно разниться в зависимости от имеющихся ингредиентов; в общем же случае выполняются следующие действия:

  1. Перемешиваются яйца с сахаром. Миксер не потребуется, вполне достаточно будет и простой вилки.
  2. Новообразованная субстанция дополняется растопленным и охлаждённым маслом.
  3. Добавляется йогурт.
  4. Выполняется просеивание муки в отдельную ёмкость.
  5. В ту же ёмкость добавляется разрыхлитель и соль.
  6. Досыпается ванилин.
  7. Все сухие ингредиенты в миске тщательно перемешиваются, затем в ту же ёмкость просеивается какао. После просеивания перемешивание повторяется.

По итогам вышеописанных мероприятий должно получиться две части теста, одна из которых формируется сухими ингредиентами, а другая — «мокрыми». На следующем этапе необходимо будет соединить их, влив яичную часть в сухую и тщательно перемешав до исчезновения комочков. Тесто готово!

Выложить тесто в формы и украсить ягодами

Далее необходимо выложить полученное тесто в заранее подготовленную кексницу, добавив в каждый десерт по одной ягодке (при отсутствии обозначенного девайса просто наполняем металлические, силиконовые либо бумажные формочки с ребристыми краями). Рекомендуемое время готовки шоколадного десерта будет разниться:

  • в духовке при 180 градусах — около двадцати пяти минут;
  • в кекснице — около двадцати минут.

Приготовленная сладость будет иметь выпуклую верхушку с трещинками и аппетитной корочкой. Вишенка отдаст свой сок, что позволит добавить шоколадному маффину нежности и аромата. Такой десерт обычно подаётся в виде сладкого угощения к чаю, замечательно помогает раскрыть его вкус и хороший кофе.

Простота и быстрота рецепта позволяет приготовить вкуснейшие лакомства с минимальными усилиями: потребуется встать всего лишь на полчаса раньше обычного. Маффины — прекрасный семейный завтрак, в число несомненных достоинств коего входит не только быстрое изготовление, но и:

  • аппетитность;
  • питательность;
  • сытность.

Маффины с вишней хитрости приготовления и полезные советы

После того как приготовленные горячие маффины успеют слегка подостыть, можно покрыть их поверхность, например, сахарной пудрой. Если шоколадные лакомства не получится съесть в тот же день, для сохранения их вкусовых качеств рекомендуется накрыть крышечкой тарелку с десертом.

Структура теста шоколадно-вишневых маффинов допускает неоднородную структуру и наличие немногочисленных комочков — именно в этом и заключается ключевое отличие данного лакомства от кексов. Опытные хозяйки рекомендуют даже оставлять часть комочков в тесте, чтобы придать будущему лакомству немного пикантности.

Маленькие формочки, используемые для приготовления маффинов, заполняются на ⅔. Маслом рекомендуется смазывать лишь дно формы — так тесто лучше поднимется, образуется правильная верхушка.

Если вы готовите маффины с замороженной вишней, то предварительной разморозки не требуется. В противном случае ягоды могут просто растечься, из-за чего десерт получится мокрым.

Если вишня отсутствует (или не нравится), всегда можно подобрать и другие ягоды — небольшая импровизация всецело поощряется. Заслуженной популярностью пользуются аналогичные рецепты сладких угощений с черешней, смородиной и клубникой. Можно приготовить десерт на молоке, приятно порадуют хозяйку и творожные маффины с вишней.

Маффины, посыпанные сахарной пудрой

Хорошей идеей станут шоколадно-орехово-вишневые маффины. К основному рецепту здесь будет добавлен рядом дополнительных действий (кедровые орешки, например, нужно будет предварительно прокалить на раскаленной сковороде), однако значительного влияния на время приготовления это не окажет.

В порядке эксперимента можно попробовать заменить привычные ягоды и орехи на грибы, овощи, мясо, овсяные хлопья или другие продукты. Вкус нетрадиционных маффинов, конечно, будет сильно отличаться от привычных сладких разновидностей блюда, однако такой вариант вполне способен доставить радость в случаях, когда обычные домашние маффины с вишней становятся слишком частым блюдом.

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/shokoladnye-maffiny-s-vishnej

Маффины с вишней и шоколадом

Шоколадные маффины с вишней рецепт с фото

Вкусный и ароматный десерт и изысканное украшение для любого стола — шоколадные маффины с добавлением вишни. К тому же блюдо можно очень быстро приготовить: в среднем потребуется всего около получаса. Для него можно использовать духовку или кексницу.

Необходимые ингредиенты

Чтобы сделать маффины с вишней и шоколадом, потребуется купить и использовать такие продукты:

  • пшеничная мука — 200 г;
  • шоколад — 80 г;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • крахмал — ½ ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 45 г;
  • молоко — 200 мл;
  • вишня — 100 г.

Ягоды для маффинов

Кексы по представленному рецепту можно делать не только с вишней и шоколадом. Лучше не бояться экспериментировать, а пробовать готовить с новыми начинками.

В качестве ягод можно использовать любые другие, к примеру: малину, смородину, измельчённую клубнику. В зимнее время подойдут сушёные фрукты, орехи.

Процесс приготовления

Структура теста — основное, чем отличаются маффины от кексов. В первом случае не рекомендуется длительное замешивание, а для кексов следует готовить однородную пышную массу.

Для описываемого рецепта смесь может быть с комочками: не обязательно добиваться однородности. Шоколад стоит купить чёрный или молочный, но лучше, чтобы содержание какао в нём было от 65 % и более.

Также в процессе нужно молоко 2,5%-е и масло 83%-е.

Сделать маффины с вишней и шоколадом можно по следующему рецепту:

  1. До начала приготовления выложить все основные продукты. Шоколад нужно растопить на водяной бане, измельчая плитку на куски и складывая в ёмкость совместно с маслом. При этом надо постоянно помешивать до полного растворения продуктов. Оставить остывать смесь на столе.
  2. Когда масса остынет, в неё вбить куриное яйцо, влить молоко и смешать лопаткой.
  3. В другую ёмкость насыпать сухие составляющие: муку, сахар и разрыхлитель, размешать.
  4. Вторым основным ингредиентом для выпечки с шоколадом являются вишни. При использовании свежих продуктов надо тщательно их вымыть, вынуть все косточки. Замороженную ягоду просто положить для размораживания: если есть косточки, их также вынуть. В вишню добавить ½ ст. л. крахмала, чтобы сок не стекал на дно, а полностью распределялся по тесту.
  5. В новой ёмкости смешать сухие составляющие с жидкими.
  6. При помощи ложки сделать замес, тесто должно быть по консистенции похожим на густую сметану. Поэтому его нужно быстро вымешивать, но не стараться делать массу однородной, главное, чтобы не осталось включений сухой муки.
  7. В готовую смесь внести очищенную вишню, вновь немного размешать.
  8. Основу разместить по формам, а чтобы десерт не прилип, пользоваться пергаментом для металлической формы или маслом для силиконовой. Заливать тесто нужно не полностью, оставляя около 5 мм до края.
  9. Сверху присыпать будущие маффины сахарной пудрой.
  10. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, оставить запекаться на 20 минут.

После приготовления десерту нужно остыть 10 минут, после чего достать шоколадную выпечку из форм и подавать в тёплом или охлаждённом виде. Следуя этому рецепту, вы получите готовые кексы с округлым верхом и сладкой коркой. Внутри происходит равномерное пропекание, а вишни полностью отдадут сок, поэтому маффины будут не очень сладкими, а с кислинкой.

Советы по приготовлению

Для настоящих маффинов с вишней и шоколадом рекомендуется учитывать советы от специалистов:

  1. После приготовления и небольшого остывания дополнительно присыпать верх пудрой.
  2. Если десерт не получится скушать за 1 день, то для сохранения аромата и вкуса его надо накрыть крышкой или тарелкой.
  3. Рекомендуется не сильно замешивать тесто, а намеренно оставлять немного комочков, чтобы добавить пикантности десерту.
  4. Вишневые маффины с шоколадом необходимо заливать в формы на 75–80 %. А чтобы тесто лучше поднималось, и формировался правильный верх, смазывать маслом только дно формы.
  5. При использовании замороженных ягод потребности в полном их размораживании нет. Это может сделать шоколадные кексики слишком мокрыми.
  6. Добавить яркости вкусу можно при помощи грецкого ореха, внесённого в тесто для маффинов. Предварительно его лучше прокалить на сковородке.

Всего за 30–40 минут у вас получится сделать отличный десерт на праздничный стол и на каждый день.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://MoiChocolate.ru/keksy/shokoladnye-maffiny-s-vishnej

Как приготовить маффины с вишней по пошаговому рецепту с фото

Шоколадные маффины с вишней рецепт с фото

25 шт.

1 ч

‎260 ккал

5/5 (2)

Я предпочитаю домашнюю выпечку, так как всегда знаешь, из чего она состоит. Больше всего мне нравится готовить маффины. Во-первых, это быстро, а во-вторых, мало затратно, ведь продукты для их приготовления можно найти в любом холодильнике. Маффины получаются вкусными и сами по себе, а если в них добавить вишню, то выходит вообще кисло-сладкий ароматный шедевр.

Предлагаю вам несколько вариантов приготовления вишневых маффинов, из которых вы можете выбрать понравившийся и побаловать своих близких натуральной домашней выпечкой.

Простые маффины с вишней

Кухонная техника и инвентарь: миска, венчик, бумажные тарталетки, формочки для маффинов, противень.

Перечень ингредиентов:

Сахарный песок8 ст. л.
Мука1,5 ст.
Яйца2 шт.
Пудра сахарная30 г
Мусло или маргарин80 г
Вишня1 ст.
Порошок перський1,5 ч. л.
Крахмал1 ст. л.

Сметана/кефир1 ст.
ВанильПо вкусу
Соль1,4 ч. л.
  1. Достаем подходящую посудину для приготовления теста. Вливаем кефир или сметану, разбиваем яйца, отмеряем сахар. Берем венчик или миксер и хорошо перемешиваем.

  2. Растапливаем в маленькой миске маргарин или масло и смешиваем с содержимым посудины.
  3. Предварительно смешав в муку с разрыхлителем, добавляем их в кефирно-яичную массу.
  4. Туда же кладем немного ванили или ванильного сахара. Замешиваем густоватое тесто, которое будет держаться на ложке.
  5. У вишен выбираем косточки.

    Если вы будете использовать замороженную вишню, то размораживайте их, выложив на сито, чтобы стекала жидкость. Я делала даже из вишни в собственном соку. Немного обваливаем вишню в крахмале или муке.

  6. Перекладываем в посудину с тестом и, аккуратно перемешивая, распределяем по всему объему.
  7. Формочки застилаем бумажными тарталетками или немного смазываем маслом.

  8. Наполняем формочки тестом на треть.
  9. Разогрев духовку до 180°, ставим в нее противень с заготовками и выпекаем 35 минут.
  10. Проверив степень приготовления при помощи лучины или спички, вынимаем готовые маффины.
  11. В освободившиеся формочки вновь кладем тарталетки и следующую порцию теста. Выпекаем.

  12. По желанию притрушиваем маффины с помощью небольшого ситечка сахарной пудрой.

Нажмите на ссылку и узнайте, как делаются маффины классические  или ароматные маффины с черникой.

Шоколадно-вишневые маффины

Понадобится времени: 1 час.
Количество: 25 штук.
Кухонная техника и инвентарь: миска, венчик, формочки для маффинов, бумажные тарталетки, противень.

Последовательность приготовления

  1. Начнем приготовление с того, что включим печку на 180°, чтобы она успела прогреться.
  2. Застилаем формочки для маффинов пергаментом или бумажными тарталетками. Можно просто смазать маргарином или маслом.
  3. В какую-нибудь посудину, взяв сито, просеиваем муку, пекарский порошок (разрыхлитель) и какао.

  4. В другую посудину наливаем молоко, разбиваем яйца, а также отмеряем нужное количество сахара и соли.
  5. Берем венчик или миксер и с его помощью всё хорошо перемешиваем.
  6. Нарезаем на небольшие кусочки маргарин или масло и растапливаем в небольшой металлической емкости. Вливаем в яичную массу и опять перемешиваем.
  7. Вводим в жидкую смесь сухую часть теста.

     Доводим до однородного вязкого состояния.

  8. Удаляем при необходимости у вишни косточки и немного присыпаем ее крахмалом или мукой.
  9. Распределяем по всему тесту, аккуратно перемешивая ложкой или силиконовой лопаточкой, стараясь не повредить вишенки.
  10. Тесто накладываем ложкой в формочки и заполняем их на 3/4.

  11. Отправляем противень с заготовками в духовку и печем вишневые маффины 35 минут.
  12. Проверяем степень их готовности, проткнув деревянной лучиной или зубочисткой.
  13. Готовые маффины достанем из формочек и притрушиваем их сахарной пудрой через небольшое ситечко или поливаем растопленным шоколадом.
  14. В пустые формы снова кладем тарталетки и тесто.

     Готовим, как указано выше.

Такими же вкусными будут и —Маффины с изюмом—, а еще вы можете сделать нежные маффины на сметане.

Самые вишневые маффины

Понадобится времени: 1 час.
Количество: 25 штук.
Кухонная техника и инвентарь: миска, венчик, формочки для маффинов, блендер, бумажные тарталетки, противень.

Вишневые маффины с орехами

Понадобится времени: 1 час.
Количество: 25 штук.
Кухонная техника и инвентарь: миска, венчик, бумажные тарталетки, блендер, формочки для маффинов, противень.

рецепт шоколадно-вишневых маффинов

Каким образом еще готовятся вишнево-шоколадные маффины, смотрите на видео:

Надеюсь, что вам пригодились мои рецепты, и все остались довольны.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/maffiny-recept/s-vishnej.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.