Сметана из козьего молока рецепт в домашних условиях

Рецепты продуктов из козьего молока: сметаны, масла, творога, сыра, йогурта, кефира и простокваши

Сметана из козьего молока рецепт в домашних условиях

Козье молоко полезно для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, для повышения уровня гемоглобина, при диатезе и для улучшения зрения.

В его составе содержатся безбелковый азот, пиакрин, тиамин, витамины группы В. Полезные свойства не теряются, если разнообразить меню и сделать самостоятельно из козьего молока масло, сыр, йогурт, кефир или творог.

Как сделать сливочное масло из козьего молока?

Сливочное масло из козьего молока

На 500 грамм сливочного масла понадобится 10 кг козьего молока. Технология приготовления состоит из нескольких этапов. В первую очередь необходимо получить сливки, для чего потребуется специальный сепаратор.

Сливки для масла используются холодные и которые простояли в холодильнике не более 4 дней.

Собираем сливки

Сливки – это насыщенный концентрат молочного жира.

Если использовать сепаратор, то в процессе центрифугирования жидкость делится на обезжиренное молоко и сливки. Аппараты бывают ручные и электрические.

Если поставить молоко отстаиваться в холодильник, оно разделится на две части, верхнюю из которых нужно снять. Этот метод менее продуктивный: обрабатываются небольшие объемы молока, а жир, наоборот, теряется.

Взбиваем масло

Масло взбивается специальной маслобойкой.

Если аппарата нет, то его заменяют миксером, блендером либо помещают консистенцию в банку и энергично трясут. Хозяйки используют и дрели для смешивания строительных смесей.

Если аппарата нет, то его заменяют миксером, блендером

Чтобы взбить масло в полуторалитровой стеклянной банке, сливки заливаются в нее на 2/3 объема. Хорошо, если имеется емкость с зазубринами или рифлеными участками.

Крышка должна закрываться герметично. Уже через 15 минут такой манипуляции на стекле будут заметны маленькие кусочки масла.

Прекратить процедуру нужно при образовании в банке целостного куска продукта. Перед тем как достать масло, из банки сливается жидкость.

При наличии миксера нужно тщательно следить за густотой продукта. Если масляный ком сильно загустеет, то миксер может остановиться или сломаться.

Рецепт приготовления масла из козьего молока

Сливки для масла используются холодные и которые простояли в холодильнике не более 4 дней

Для получения масла потребуется 1 кг кубиков льда и 14 литров козьего молока. Облегчить задачу поможет наличие маслобойки.

Последовательность приготовления:

  1. Молоко подогреть до +36 градусов и залить в сепаратор. Если прибора нет, то оно ставится в холодильник на 3-6 часов.
  2. Образовавшиеся сливки снять и перелить в отдельный сосуд.
  3. Сосуд со сливками оставить дозревать при комнатной температуре на 24 часа, а затем снова отправить в холодильник на 3 суток. В результате сливки загустеют.
  4. Заготовку взбить в маслобойке 10 минут, добавить 800 г льда.
  5. Взбить миксером на высокой мощности до образования плотной густой массы.
  6. В большую емкость залить воду и добавить 200 г льда. В этой прохладной жидкости нужно промыть и размять масло. Поменять воду и повторить манипуляцию, пока она не станет прозрачной.
  7. Из пахты сформировать брусочки, завернуть в пищевую пленку либо бумагу и положить в холодильник.

Сметана из козьего молока

Получить сметану и сливки из козьего молока можно тремя разными способами

Первый способ – отстаивание

Метод затратный по времени, но легкий в исполнении, особенно для новичков в этом деле.

Как сделать сметану:

  1. В свежее молоко добавить часть скисшего.
  2. Перемешать жидкость и вылить в чистый сосуд.
  3. Поставить для отстаивания на 4 дня в помещение с комнатной температурой. Передвигать тару в это время нельзя.
  4. В конце указанного периода сверху образуется слой сметаны, который надо снять ложкой.

Полученную сметану употребляют сразу либо ставят на хранение в холодильник. Оставшуюся простоквашу можно выпить или использовать для приготовления творога.

Второй способ – сепараторный

Сепаратор – это прибор для отделения определенного компонента из состава другого, в данном случае – отделения сливок из молока.

https://www.youtube.com/watch?v=hdJB-qt92Hs

Сепараторы делятся на ручные и динамоэлектрические. Вне зависимости от выбранной модели в аппарат заливается уже отстоянное молоко.

Продукты из козьего молока

Лучше банку не закрывать плотно крышкой, а использовать марлю или другой материал, в противном случае появится неприятный козий запах и вкус.

Сепараторная технология следующая:

  1. Молоко нагревается примерно до 38 градусов (горячая температура, но не обжигающая руку).
  2. В молокоприемник сепаратора заливается теплая вода для прогревания прибора.
  3. В сепаратор заливается молоко, и начинается вращение.
  4. Сметана должна стекать тонкой струйкой. Для этого открывается сепараторный ключ и производится настройка тумблера.

Когда процесс завершится, на стенках аппарата останется большое количество жира. Его не нужно выливать, а стоит повторить сепарацию с молоком еще раз: это смоет остатки.

Получившиеся сливки на 12-24 часа ставятся в теплое место. После этого сметана загустеет и ее можно употреблять в пищу или разливать по банкам.

Третий способ – сквашивание

В данном случае молоко – единственный ингредиент, который используется для приготовления сметаны.

Процесс делится на следующие этапы:

  1. Молоко подогревается в кастрюле до теплой комфортной температуры (не горячей).
  2. Жидкость переливается в банку либо бутылку, горлышко не закрывается плотно, а завязывается марлей, тканью либо бумажной салфеткой.
  3. Сосуд оставляется в теплом месте для сквашивания. В домашних условиях на этот процесс может уйти от 3 до 5 дней. В это время не нужно трогать сосуд и перемешивать продукт.
  4. Подготавливается чистая емкость и затягивается вверху плотной тканью либо марлей, сложенной в несколько слоев.
  5. Сквашенное молоко выливается на ткань/марлю. Оно стекает около 2 часов, в результате в емкости остается сыворотка, а наверху – густая смесь.
  6. Смесь взбивается блендером для образования однородной и мягкой сметаны.
  7. Если сметана получилась чересчур густой, ее разбавляют молоком и снова взбивают.

Сыр из козьего молока

Для приготовления клинкового сыра, пришедшего к нам из белорусской кухни, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 литров козьего молока;
  • 1 корочка хлеба;
  • соль и тмин по вкусу.

Приготовление:

  1. Молоко томится до 14 часов при комнатной температуре.
  2. Уже скисшее оно ставится в духовку, заранее разогретую до 100 градусов. Используется огнеупорная посуда.
  3. Четкое время нахождения в духовке не указывается, все зависит от продукта. Нужно самостоятельно отслеживать тот момент, когда от сыворотки отделится творог.
  4. Для придания пряного вкуса в клинковый сыр добавляют соль и тмин.
  5. Творог кладется в мешок из плотной ткани и вешается над емкостью: так стекает лишняя жидкость.
  6. Когда вся сыворотка стечет, творог в мешочке прессуется в холодном месте, то есть кладется под любой тяжелый предмет (до 8 кг).
  7. Через два дня сыр готов к употреблению. Перед подачей к столу его посыпают тертым хлебом.

Козий творог

Козий творог

Классический рецепт творога достаточно прост:

  1. Для начала нужно добиться скисания молока. Если поставить жидкость в теплое место, для этого понадобится примерно 3-4 дня. После этого смесь переливается в эмалированную кастрюлю и ставится на плиту на маленький огонь.
  2. Как только жидкость подойдет к кипению, огонь выключается и содержимое переливается в другую емкость, процеживая его через марлю либо тонкую ткань. Если молоко закипит – творог получится жесткий.
  3. Из марли делается мешочек и подвешивается, чтобы стекла лишняя сыворотка. Через 2 часа творог готов к употреблению.

Рецепт на сметанной закваске:

  1. Берется 2 литра козьего молока и 1 столовая ложка сметаны (тоже козьей).
  2. Молоко наливается в сухой сосуд, добавляется сметана, размешивается, накрывается тканью и настаивается 8 часов.
  3. Скисшая смесь ставится на водяную баню до момента отслоения простокваши от творога.
  4. Творог процеживается, как в предыдущем рецепте.

Простокваша из козьего молока

Простокваша – это скисшее молоко.

Для получения кисломолочного продукта молоко оставляется в теплом месте и уже через 12 часов получается простокваша.

Чтобы не ждать так долго, в жидкость добавляются дополнительные ингредиенты. Тогда процесс сокращается до нескольких часов.

Простокваша из козьего молока

Простокваша портится быстро, в холодильнике она может простоять не более 3-х суток. Закваска теряет свои полезные бактерии уже через 2 дня.

Простокваши и другие молочные продукты из магазинов хранятся намного дольше благодаря добавлению в них консервантов.

Второй способ приготовления простокваши:

  1. Пастеризовать молоко и когда оно остынет до температуры 40 градусов, добавить живые бактерии (ацидофилин или болгарскую палочку). Культуры молочнокислых бактерий продаются в специализированных магазинах или аптеках.
  2. Добавить натуральный йогурт, кефир, сметану.

Третий способ заключается в добавлении мякиша ржаного хлеба, при этом молоко должно быть не пастеризованным.

В составе этого продукта есть кисломолочные бактерии и дрожжи, поэтому процесс получения конечного продукта произойдет значительно быстрей.

Кефир и йогурт из козьего молока

Для приготовления кефира потребуется добавление культуры микроорганизмов. Используется закваска на основе кисломолочных бактерий (термофильная палочка, стрептококки).

Технология подразумевает наличие перечисленных бактерий, температуру молока до +20 градусов, сквашивание в течение 12 часов, контакт с воздухом.

Необходимые ингредиенты:

  • 900 г козьего молока;
  • 100 г кефира (закваски);
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

  1. Молоко нагревается до +38 градусов, смешиваются все перечисленные компоненты, тара закрывается, накрывается марлей и помещается в теплое темное место.
  2. При температуре 17-22 градусов кефир настаивается 10 часов. Продукт остается свежим в течение 3 суток.

Для приготовления йогурта потребуется:

  • 1 литр молока;
  • 1 ампула закваски с бактериями.

Приготовление:

  1. Молоко с разведенной заранее сухой закваской нагревается до температуры +40 градусов и разливается по небольшим емкостям, которые плотно закрываются крышкой.
  2. Готовится йогурт в духовке, которая заранее разогревается до +45 градусов. Баночки ставятся в печь и вынимаются оттуда через 7 часов.

Заключение

Кисломолочные продукты, сделанные в домашних условиях, полезны для организма человека.

В таких продуктах нет ароматизаторов, консервантов и прочей химии. Сделать продукты из козьего молока не составит труда даже без наличия специфических приборов.

Источник: https://domaferma.com/kozy/maslo-iz-kozego-moloka.html

Сметана домашняя: рецепты приготовления в домашних условиях

Сметана из козьего молока рецепт в домашних условиях

Сметана домашняя, ее вкус известен мне еще с самого детства, ведь я выросла в деревне, на Юге Украины и родители всегда держали корову, чтобы прокормить большую семью в хрущевские времена. Мама всегда делала творог из кислого молока,  отогревала его в русской печке в глиняных кувшинах, а затем отцеживала через марлю.

Какой это был творог !!! Сейчас такой редко встретишь даже на рынке. Так вот, перед тем как, отправлять кувшины в печку, всегда снимали верхний слой, который образовывался в кувшинах – это и была настоящая домашняя сметана. Нежная, с небольшой кислинкой и неповторимым вкусом.

Сейчас, пойдешь на базар спрашиваешь сметану, а тебе предлагают сливки, снятые со свежего молока. А в супермаркетах вообще катастрофа, натуральной сметаны почти нет, все порошковая либо с добавлением Ешек.

Для пасхальной выпечки, нужна натуральная сметана, домашняя, чтобы кулич был нежным и вкусным. В городских условиях, сметану можно сделать со сливок, с молока домашнего с натуральными заквасками.

Cегодня предлагаю несколько способов получения домашней  сметаны:

1.Сметана домашняя на сливках и кефире

2. Домашняя сметана на сливках свежего молока

3. Сметана домашняя на закваске Vivo

4. Сметана из кефира

5. Домашняя сметана на молоке

Сметана домашняя на сливках и кефире

Нам нужны:

  • 300 -350 мл сливок 20%
  • 100 г кефира (йогурт без сахара и добавок)

Приготовление:

1.Переливаем сливки в банку, к ним добавляем кефир, размешиваем до однородности и оставляем в теплом месте на 12 часов.

Если сделать это с вечера, то на утро сметана будет готова. Сметану поставить в холодильник.

1-й вариант

Для этого способа нужно много молока, минимум 3 литра крестьянского домашнего.

Нам нужны:

  • 3 л домашнего молока
  • 100 г  сметаны крестьянской, для закваски (В некоторых рецептах дана такая пропорция : 1 ст.л. сметаны на каждые 250 мл молока)

Приготовление:

1.Молоко крестьянское нужно выбирать с высокой жирностью. Смотрим, чтобы было видно явное разделение в таре, где продается молоко, на сливки и молоко. Чем толще шар сливок, тем жирнее молоко.

2. Сметана для закваски нужна первоначально, крестьянская, может подойти и магазинная, но нужно читать состав ее, чтобы была более натуральная, без крахмала.

3. Молоко должно немного постоять, чтобы сливки поднялись наверх тары, а затем снимаем этот слой в  баночку. К сливкам добавляем сметану, перемешиваем до однородного состояния, и ставим на 5 часов в теплое место. Затем перемешать и поставить в холодильник на 12 часов.

4. После смотрим на консистенцию сметаны, если не сильно загустела, еще раз перемешиваем, ставим в теплое место, и далее как и в первый раз. Цикл приготовления сметаны 2 суток.

2-й вариант

Используем 1 литр домашнего молока.

Нам нужны:

  • 1 л крестьянского домашнего молока

Приготовление:

1.Молоко необходимо процедить через марлю и перекипятить.

2. Кипяченное молоко переливаем в банку, осторожно, чтобы не треснула банка (вставьте в банку ложку, а затем уберите). Для того, чтобы не образовалась сверху пленка, прикрываем банку крышечкой. По мере остывания молока, на ней будет образовываться конденсат, осторожно снимаем его,так он не попадет в молоко.

3. На ночь убираем банку с молоком в холодильник. Утром вынимаем и оставляем при комнатной температуре скисать. После скисания молока, снимаем верхний слой – это и есть сметана.

Сметана домашняя на закваске Vivo

Закваски Виво – это живые и полезные бактерии, высушенные специальным образом, и расфасованные по баночкам, для лучшего сохранения. Попадая в теплое молоко, бактерии оживают, живут и размножаются, увеличиваясь в количестве.

Продукты, полученные в результате применения закваски, не имеют вредных примесей, отличаются свежестью, приятным вкусом и густой консистенцией.

С помощью заквасок Виво, в домашних условиях можно приготовить йогурт, кефир, сметану и творог на основе молока ( коровье, козье, миндальное, соевое)  и сливок.

Нам нужны:

1-й способ : на молоке

  • 1 литр молока высокой жирности (6%) либо домашнее до 4% жирности
  • 1 флакон закваски для сметаны – Сметана VIVO , этим количеством закваски можно заквасить до 3 л молока.

Приготовление:

1.Молоко домашнее или пастеризованное необходимо прокипятить и остудить до 37 – 40 градусов. Если используем ультрапастеризованное , его только подогреть.

2. Если используем 1 литр молока, с бутылочки с закваской, нужно отсыпать 1/3 часть ее, в стаканчик,  залить чуть теплого молока, тщательно перемешать и добавить в остальное молоко, также перемешав.

3. Полученную смесь можно оставить в кастрюле, а можно сразу перелить в банку, накрыть крышкой и укутать одеялом, теплым полотенцем, в общим чем-то теплым. Ставим банку в теплое, без сквозняков, место на 6-8 часов, для ферментации.

4. Затем, проверяем, загустел продукт или нет, если еще не сильно загустел – оставляем под теплым еще на 2 часа, проверяем снова. Готовый продукт храним в холодильнике, до 5 суток.

Полный вкус сметаны раскроется только через сутки хранения в холодильнике, хотя есть ее можно сразу же.

2-й способ: на сливках

Нам нужны:

  • 0,5 мл сливок 20%
  • 1/3 флакона закваски

Приготовление: сливки смешиваем с растворенной закваской, перемешиваем и ставим в теплое место, предварительно укутав банку. Выдерживаем до 10 часов.

Сметана из кефира

Нам нужны:

  • 0,5 л – 1 л кефира 2,5 %, в пакете

Приготовление:

1.Пакет кефира отправляем на ночь в морозилку.

2. Готовим кастрюлю, дуршлаг и марлю многослойную или ткань капроновую, она плотнее марли. Вытащив из морозилки пакет с кефиром, разрезаем пакет, а содержимое кладем на дуршлаг, оставляем при комнатной температуре для разморозки.

В процессе таенья, сыворотка будет стекать в миску,а сметана останется на марле. После, выложить сметану в посуду. Сыворотку можно использовать для приготовления без дрожжевых пирожков.

Домашняя сметана на молоке

Нам нужны:

  • 500 мл молока любого
  • 1,5 ст.л сметаны магазинной

Приготовление:

1.Молоко нагреваем на водяной бане до 80 градусов и остужаем до теплого состояния.

2. К молоку кладем сметану, перемешиваем. Банку нарываем крышкой и ставим в теплое место, укутав теплым. Выдерживаем 8 часов. Храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник: https://strjapuchka.ru/smetana-domashnyaya-recepty-prigotovleniya-v-domashnix-usloviyax/

Что приготовить из козьего молока

Сметана из козьего молока рецепт в домашних условиях

Хорошее козье молоко отличить по вкусу от коровьего очень сложно. Разве что оно жирнее.

Творог из коровьего или козьего молока (приготовление)

Перегоняю чуть теплое молоко (но немного сливок все-таки оставляю в молоке), а так сливки – отдельно, молоко – отдельно. Молоко стоит пока само не сядет. А как сыворотка отскочит, беру ящик из реек, по бокам отверстия, выстилаю его марлей, выливаю простоквашу, сверху груз, и никакой премудрости.

Истинно народная крестьянская кухня: чем проще – тем лучше. 

Здесь речь идет о коровьем молоке, а как поступают с козьим?  Просто – точно так же.

Сливки и сметана 

Козье молоко можно сепарировать и ручным и электрическим сепаратором. Но молоко я нагреваю, пусть будет теплее, чем парное, но не горячее (градусов 45), тогда сливки лучше отделятся и будут гуще. И краник в сепараторе наполовину открываю, чтоб молоко шло тише. Сливки готовы. Постоят сутки в комнате, ставьте в холодильник – тогда будет сметана.

Козье масло – белое 

Наберете литра два сметаны – уже можно приступать к приготовлению масла. Простой деревянной веселкой делайте вращательные движения по кругу кастрюли. Начнет отделятся сыворотка, её будет мало. Добавьте стакан холодной воды. Я иногда обхожусь и без воды, лишь бы сметана была из холодильника. Сбивается быстро, даже вручную. 

Теперь его нужно промыть холодной водой, вливайте её в кастрюльку и аккуратно помешивайте веселкой. Тут тоже важно знать: веселкой не водите туда-сюда, а только в одном направлении и по кругу. Дважды промойте холодной водой, теперь можно формировать ком. Вот ваше натуральное прекрасное козье масло. На зиму его можно перетопить – сделать топлёное масло.

Говорят, можно сбить масло совсем просто: положить сметану в банку, закрыть крышкой, трясти: оно и собъётся.

Топленое масло 

Складываю все кусочки масла в кастрюлю и заливаю водой, чтоб было выше масла на 2-3 пальца. Довожу до кипения и кипячу на тихом огне минут 20. Пенку собираю. Снимаю с огня. Остынет – снова – в холодильник. На второй день режу квадратами застывшее масло, счищаю низ от творожка. Чистый квадратик масла, один к одному, складываю в кастрюльку уже без воды и тихо плавлю его. 

Даю покипеть минут 20-30. Прозрачную жидкость процеживаю через марлю прямо в стерильную баночку. Надо закрутить её. Такое масло может храниться хоть пять лет.  И гораздо дольше, особенно в прохладе.

Сыр козий плавленый 

Беру четыре блюдца творога и одну чайную ложку соды, пересыпаю творог и оставляю на 5 часов (творог от соды должен потемнеть, если не темнеет, добавьте еще соды). Теперь в кастрюлю на дно кладу 100 г сливочного масла (бока кастрюли тоже смазываю) и выкладываю творог. Ставлю на огонь. Он начинает плавиться, а я его все время мешаю (а то прихватится ко дну) .

Взбиваю 1-2 яйца и вливаю в творог, солю (чайную ложку соли на 1 кг творога, но мы любим малосольный сыр, можно солить крепче). 

Когда вся масса творога начинает пениться – снимаю её с огня, осядет – опять ставлю на огонь, пусть еще раз поднимется. 

А закипит – выливаю в лоток для холодца. Сыр застынет и будет как «Янтарь», мягкий, но не жидкий.
Брынза козья

В кастрюлю наливаем 4-5 литров теплого свежего молока. Высыпаю в него пепсин (на кончике ножа, этот порошок продается в аптеке). Размешиваю шумовкой, минут через 10 оно начнет свертываться, сгусток осядет на дно, а сыворотка сама по себе. Когда сгусток уже плотненький, сыворотку сливаю (можно дать поросятам), а густую массу – в сито. Придавлю сверху ложкой, пусть стекает. И присолю. 

Сформируется кружок – переверну и опять присолю поверху. Так время от времени все переворачиваю, а он все твердеет и станет как сыр домашний. Солю его по вкусу. 

Если вдруг молоко не будет створаживаться, прибавьте еще пепсину (на кончике ножа, но не больше). 

Пачка импортной козьей брынзы стоит значительно дороже коровьей. А почему-то нашей козьей брынзы в продаже вообще нет.  Оказывается, её довольно просто приготовить, так что приятного вам аппетита!

Советы по козьему молоку

Не ждите окончательного скисания козьего молока. Как только появился кислый привкус, сразу ставьте в холодильник, а то будет кислая простокваша. 

Когда делаете сыр, не оставляйте в творожной массе лишнюю влагу, выпарите ещё немного. И не бойтесь добавить чуть больше соды. 

Варите кашу или лапшу, на 1 литр молока добавляйте стакан воды – так будет вкуснее! 

Что можно приготовить из козьей сметаны и молока 

«Острый соус». В теплую сметану добавить готовую горчицу и соль. Мазать на хлеб и подавать к чаю. 

«Ткемали». Теплую сметану соединить с томатной пастой, добавить давленого чеснока, соль по вкусу. Кусочки жаренной или вареной курицы облить этим соусом.

Желе. Молоко подсластить, добавить желатин и подождать, пока он растворится. Поставить на огонь, довести почти до кипения, но не дать вскипеть. Добавить кусочки фруктов, измельченные орехи (у кого какая фантазия и средства). Остынет – в холодильник. Праздник детям и взрослым. 

Коктейль. В стакан холодного молока добавить десертную ложку своего варенья (клубнику, малину, смородину) и взбить миксером до образования пены. И еда, и полезное питье в жару, особенно детям.

  • Сыр я делаю творог тоже сметану имасло тоже а что ещё можно сделать

    10 июня 2014 Гость (Галина)

  • Ещё йогурт можно, для него закваска нужна, в аптеках продаётся.

  • Желе вкусное получается.
    Рецептов мало.

    26 июня 2014 Гость (Лера)

  • Из сепарированного козьего молока получается замечательный козий кумыс. И выпивается на Ура. Технология приготовления такая же, как и из кобыльего молока. Только получается густой. Если хочется пожиже, то можно добавить немножко воды.

    5 июля 2014 Гость (Марина)

  • Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему надо топить козье масло в воде? Ведь коровье масло перетапливается просто в кастрюле с толстым дном или на водяной бане. Спасибо.

    21 сентября 2014 Гость (Дарья)

  • Можно топить и в кастрюльке, на медленном огне, как и коровье масло. Просто один из вариантов приготовления топлёного масла (неважно какого) – на водяной бане, чтоб точно не перегреть. А в целом – неважно.

  • Снежок делать вообще просто, когда прокиснет молоко дождаться чтобы масса разделилась на сыворотку и белую густую массу (не кипятить), и сильно не квасить. Потом осторожно слить сыворотку а белую массу в блендер и добавить сахар по вкусу можно варенье или ягоды любые и всё. Пить лучше охлаждёным. 7 летний опыт козоводства.

  • 1. Взять для закваски магазинный йогурт – 2 ст. Ложки, добавить в теплое Козье молоко, перелить в йогуртницу. Через 8 ч. – отличный натур. Йогурт. 2. На стакан Козьего молока добавить 1\2 банана, взбить в блендере – густой, насыщенный коктейль.

    3. Сырную сыворотку оставить на ночь в тепле. Утром поставить варить, до полного сворачивания и прозрачной сыворотки – это Рикотта. Добавили изюм, сахар, масло – десертная сырковая масса. Соль, пряные травы, чеснок – сыр типа Альметте. Яйца, муку, сахар – тесло для сырников, и вареников.

    4. Собственно сам сыр – молодой – брынза, созревший – Пармезан, Российский.(я использую фермент Меито).5. Козий творог (или Рикотту), сахар, замоченный в молоке желатин, взбиваем в блендере, добавляем ложку коньяка, тертый шоколад, дробленые орехи. Выливаем в смазанную маслом форму, дает застыть – Верх просыпаем тертым шоколадом – шикарный десерт.

Источник: http://www.treeland.ru/article/eko/food/koz_milk.htm

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.