Сметанный торт рецепт с фото с клубникой

Содержание

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

Сметанный торт рецепт с фото с клубникой

Клубничный торт со сметанным кремом является очень нежным десертом. Купить клубнику не составит труда целый год.

Конечно же, стоит признать, что сорванная с домашней грядки ягода всегда вкуснее, чем привезенная с других стран.

Попробовать ароматную клубнику, наполненную солнцем, является огромным удовольствием. За летний сезон не всегда успеваешь покушать клубники, а потому я настоятельно рекомендую почаще готовить разные аппетитные блюда и вкусные выпечки.

Одним из таких угощений является бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой. Лакомый десерт соединит в себе аромат ягоды и нежного бисквитного теста, приятного сметанного крема.

Кусочек бисквитного торта с клубничкой сделает настроение еще лучше. А потому выбирайте рецепт с фото из моей статьи и приступайте к готовке!

Основные принципы готовки

Сделать вкусный бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом, как на фото в модных журналах, можно даже на своей кухне.

В этих целях идеально подходят спелые ягодки, которые не имеют вмятин. Выбирайте темно-красные клубнички среднего размера.

Если клубнику собираете с грядок, хвостики можно не отрывать. Ягодки сохраняться, как можно дольше. Наполнять торт можно клубничкой и сметанной прослойкой.

Ягодки нужно обязательно помыть, потом порезать на части или на мелкие куски. Тут уже стоит полагаться на размер клубники.

Рецепт приготовления бисквитов представлен в нескольких вариациях. В любом случае потребуется мука, кур. яйца, сахар. Можно ввести порошок для выпечки, эссенцию ванили или какао в порошке.

Очень вкусным получается сметанный крем с клубникой для бисквита. Дополнять его также можно сливками или же творожком. Также можно ввести йогурт, шоколад, желатин или же ягодное клубничное варенье.

Чтобы выпекать торт, нужно побеспокоиться о формочке, ее стоит устилать пергаментной бумагой. Выпекать десерт нужно на протяжении 30 минут при температуре 180 гр.

Во время приготовления торта нужно будет взять блендер, миксер, кухонную лопатку, ложечку, венчик и широкие чаши для взбивания.

А теперь давайте выбирать, какой клубничный торт украсит ваше чаепитие!

Летнее удовольствие

Очень вкусный и воздушный клубничный торт, рецепт не составит труда приготовить для своей семьи приятный сметанный десерт в сжатые сроки.

Компоненты: 500 гр. клубники; 100 гр. сахара и 160 гр. муки; 5 шт. кур. яиц.

Компоненты для крема: 1 ст.л. сока лимона; цедра лимона; 1/3 ст. сахара; 200 гр. сметаны и 400 гр. творога.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Желтки отделяю от белков, после взбиваю их с сахаром, чтобы получилась устойчивая пена.
  2. Ввожу в чашу кур. желтки по 1 шт., взбиваю дальше.
  3. Ввожу муку, чтобы ст.л. замешивать тесто.
  4. Кладу замес в форму, обязательно смазать сл. маслом.
  5. Выпекаю при 180 гр. 30 минут в духовке.
  6. Чищу ягоды и половинку клубнику превращаю в пюре с помощью блендера.
  7. В миске смешиваю сметану, сахар и творог.
  8. Ввожу цедру и лимонный сок, взбиваю блендером.
  9. Бисквит делю на 2 коржа, каждый из них пропитываю пюре из ягод. Спустя 10 минут смазываю прослойкой.
  10. Режу ягоды на четверти, кладу по кругу коржа. Покрываю бисквитом, смазывая по поверхности прослойкой. Украшаю измельченной клубникой.

Сладкое удовольствие

Торт включает в свой состав густой сметанный крем и клубнику. Десерт будет легкий и мягкий, несмотря на то, что в составе будет сметана, калорийность его не высотка.

Но это еще не повод отказывать себе в удовольствии скушать вкусный торт!

Компоненты: 4 шт. кур. яиц; 1 ст. муки; 4 ст.л. сахара; 40 гр. шоколада; 2 ст. клубники.

Компоненты для крема: 150 гр. сах. пудры и 800 гр. сметаны.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйцо взбиваю вместе с сахаром, чтобы получилась нежная масса с глянцевой основой.
  2. Ввожу муку, перемешиваю ст.л. Движения нужно делать снизу вверх.
  3. Бисквит пеку на протяжении 30 минут при умеренной температуре в духовке.
  4. Выпеченный бисквит режу на 3 коржа. Добавляю сметану в чашу миксера, кладу сах. пудру и взбиваю, чтобы получился крем.
  5. Мою ягоды, сушу и режу продольно. Смазываю кремом нижний слой коржа, кладу ягоды. Покрываю средним коржом и придавливаю немного. Покрываю торт кремом, клубничкой  в серединке.
  6. Смазываю сверху, по бокам смесью крема. Украшаю верх клубничкой, присыпаю натертым шоколадом.
  7. Даю 1-2 часа постоять в холодильнике.

Бисквитный торт с клубничкой и шоколадом, сметанным кремом

Выпечь вкусный бисквит можно, если использовать шоколад, а не глазуровку. Вторая часть будет стоить немного дешевле, так как глазуровка по качеству сильно уступает настоящей плитке шоколада.

Покупать черный или молочный шоколад – решение только за вами. Опираясь на свои предпочтения, делайте выбор. Шоколад используйте без добавок, имеется в виду изюм или же орешки.

Компоненты для теста: 150 гр. сах. песка; 180 гр. мука; 6 шт. кур. яйцо.

Компоненты для крема: 550 гр. сметаны (жирность от 25%); 75 гр. сах. пудры; 450 гр. клубники; 100 гр. шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Пеку основу для торта в круглой форме с высокими бортами.
  2. Сметану смешиваю с сах. пудрой и даю постоять 10 минут.
  3. Мою клубнику, режу на тонкие пластинки. Вторую часть режу на квадратики или же ромбы.
  4. Ввожу в сметану и перемешиваю. Даю постоять минут 10. Состав станет розовым по цвету.
  5. Тру шоколад на терке. Хранить его лучше в холодильнике, в морозилке, так он быстрее натрется. А вот пористый шоколад в этих целях использовать не стоит, так как во время натирания он будет превращаться в порошок.
  6. Режу пласт на 2 коржа. Делю сметану на 2 части.
  7. Остатком сметаны смазываю верхнюю и боковую часть торта. Сверху спирально укладываю пластинки клубники, присыпаю тертым шоколадом.
  8. Даю торту постоять, чтобы крем пропитал коржи. Кушать торт можно через 30 минут после готовки.

Бисквитный торт с клубничкой и прослойкой на сметане

Нужно использовать сочную, спелую клубнику. Она окрасит крем в нежно-розовый цвет.

Компоненты: 150 гр. сахара; 6 шт. кур. яиц; 180 гр. муки.

Компоненты для крема: 650 гр. жирной сметаны (от 25%); 120 гр. сах. пудры; 2 уп. ван. сахара; 550 гр. клубники.

Алгоритм готовки:

  1. Пеку бисквит из продуктов. Даю коржам остыть.
  2. Смешиваю сметану и сах. пудру, ван. сахар. Взбиваю и даю массе остыть в холодильнике. Крем будет густой.
  3. Клубнику режу на кусочки. Пласт готового коржа режу на 3 части вдоль.
  4. Первый корж покрываю 1/3 частью сметанного крема. Распределяю с помощью ст.л. по поверхности и укладываю клубничкой.
  5. Покрываю вторым коржом. Смазываю прослойкой, потом третьим.
  6. Торт покрываю сметаной, выкладываю клубнику. Даю торту постоять и зову друзей на чаепитие!

Полезные советы от Ивана

  • Со сметанной прослойкой и бисквитом отлично сочетается не только клубника, но и бананы. Также можно использовать мандарины, апельсины, яблоки.
  • Лучше не использовать с клубничкой еще какие-то фрукты, ягоды. Ягодки очень мягкие и нежные, а потому их вкус могут перебить другие добавки.
  • Если резать охлажденный бисквит, он не будет крошиться.
  • Венчики и чашу для взбивания нужно использовать в чистом виде, иначе будет присутствовать посторонний привкус в десерте.
  • Если использовать клубнику комнатной температуры, десерт и крем будут очень ароматными.

Мой видео рецепт

Источник: //ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/biskvitnyj-tort-s-klubnikoj-i-smetannym-kremom.html

Летний торт с клубникой — 6 лучших рецептов

Сметанный торт рецепт с фото с клубникой

Добрый день, уважаемые читатели моего блога. Начало лета. Погода радует нас пока еще не жаркими деньками и мы вовсю наслаждаемся ее первыми дарами. Собираем клубнику и готовим из нее разную вкусняшку.

Клубника — одна из тех ягод, что хороша в любых блюдах. Ее можно есть как свежую, так и переработанную. Хороша клубничка со сливками и сахарочком, в коктейлях с молочком и тортиках.

Сегодня предлагаю вам подборку рецептов летних тортов с клубникой. Эти тортики отличаются легкостью, так как крем большей частью сметанный, а также небольшой кислинкой, создаваемой клубничкой. 

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой

В моей семье большой популярностью пользуется именно этот тортик. Готовится он быстро, а вкус изумительный.

Продукты для этого тортика:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 2 ст.;
  • сметана — 500 гр. густой;
  • клубника — 300 гр.

Как приготовить летний торт с клубникой рецепт пошагово:

1. Взбиваем яйца 5 минут.

2. Добавляем к яичкам сахар 1 стакан. Сахар высыпаем медленно, постепенно и продолжаем взбивать еще 5 минут.

3. Добавляем к яично-сахарной смеси муку и хорошо все перемешиваем.

4. Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в заранее разогретую примерно до 200 градусов духовку.

5. Когда бисквит будет готов (готовность проверяем зубочисткой) — вынимаем его из формы и оставляем остывать.

6. Теперь займемся кремом. Сметану взбиваем с сахаром не менее 10 минут.

7. Корж разрезаем пополам. Одну половинку обильно смазываем кремом и сверху укладываем порезанную на пластинки клубнику. Затем опять все заливаем кремом. Я этот раз выпекала два коржа, чтобы торт получился больше, поэтому на фото целый корж.

8. Ложим сверху вторую половинку бисквита и повтряем предыдущую процедуру.

9. Оставшимся кремом смазываем бока торта.

10. Вот в принципе и все. Торт должен постоять в холоде хотя бы часик, чтобы хорошенько пропитаться. Украсить можно посыпав сверху тертый шоколад.

11. Приятного чаепития!

Торт  «Райская клубничка» от Натальи Пархоменко

Удивительно нежный и вкусный тортик. Чудесное сочетание продуктов.

Вкусный легкий торт с клубникой и киви и сметанным желе

Этот тортик также очень любим в нашей семье в летнее время. Съедается моментально, так как нежнейшее желе с фруктами и бесподобным бисквитом очень удачно соеденены в этом рецепте.

Для того, чтобы приготовить этот торт нам понадобятся следующие продукты:

  • киви — 3 шт.;
  • клубника — 300-400 гр;

бисквит:

  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца — 4 шт.;

крем:

  • сметана — 0,5 кг.;
  • желатин — 3 ст.л.;
  • ванилин — 15 гр.;
  • сахар — 1 ст.;

Как приготовить торт с клубникой и киви пошагово:

1. В начале зальем желатин холодной водой и оставим для набухания минут на 30-40.

2. Теперь займемся бисквитом. Взобъем в крепкую пену яйца, затем добавим сахар и в конце соединим все аккуратно с мукой. Выливаем тесто в подготовленную заранее посуду и ставим минут на 20 в разогретую до 180 градусов духовку. Достаем наш бисквит из духовки и оставляем его остывать.

3. Пока бисквит выпекается займемся суфле. Сметану хорошо взбиваем с сахаром до полного растворения последнего.

4. Тем временем наш желатин разбух и мы ставим его на водяную баню для растворения. Внимательно следите, чтобы желатин не закипел. Иначе не получится суфле. Как только желатин превратился в однородную массу, снимаем его с водяной бани и вливаем тонкой струйкой в сметану с сахаром одновременно все перемешивая.

5. Клубнику хорошо промываем и выкладываем на дуршлаг. Киви очищаем от кожицы. Можно добавить и другие фрукты. 

6. Форму, в которой будет собираться пирог, застилаем пищевой пленкой.

7. На дно формы выкладываем порезанные (можно порезать как нравится —  дольками, кубиками, пластинками) фрукты.

8. Бисквит нарезаем или ломаем на кусочки и выкладываем сверху на фрукты.

9. Теперь опять слой фруктов, а сверху слой кусочков из бисквита. Таким образом чередуем слои пока не закончатся продукты.

10. В заключение заливаем все суфле. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холод часика на 2 для пропитки.

11. Приятного чаепития!

Торт «Фрезье» — французский десерт с клубникой

Такой торт во Франции готовят обычно на день рожденье. Изумительный вкус.

Песочный летний торт с клубникой и сливками пошаговый рецепт приготовления

Ещё один замечательный рецепт торта с клубникой — песочные коржи, перемазанные сливочно-клубничным кремом.

Нам нужны будут следующие продукты:

  • мука — 4 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 3/4 ст.;
  • сливочное масло — 200 гр.;
  • сливки (более 35% жирности) — 500 гр.;
  • клубника — 0,5 кг.;
  • ягодный напиток красного цвета — 0,5 ст.;
  • желатин — 14 гр.;
  • сахарная пудра — от 3 ст.л. (если любите послаже, то стоит увеличить количество Источник: //newkbt.ru/letnij-tort-s-klubnikoj-6-luchshix-receptov.html

    Бисквитный торт с клубникой – самые оригинальные идеи приготовления вкусного десерта

    Сметанный торт рецепт с фото с клубникой
    Бисквитный торт с клубникой – великолепный вариант летнего десерта, который скрасит повседневное меню или станет достойным сопровождением любого торжества. Существует масса способов сотворить лакомство и разнообразить его изумительный вкус.

    Как приготовить бисквитный торт с клубникой?

    Приготовить клубничный бисквитный торт можно, применяя на практике простые идеи по созданию крема и легкого воздушного теста.

    1. Бисквитные коржи готовят из теста на основе взбитых яиц с добавлением муки, сахара.
    2. В сочетании с клубникой будет уместен крем на основе сливок, сметаны, творога, а также заварная основа на молоке.
    3. Ягодами дополняют коржи и крем при сборке торта, украшают ими поверхность десерта.

    Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

    Элементарно готовится и при этом получается гармоничным по вкусу и в меру калорийным торт бисквитный с клубникой и сметаной. Количество сахарной пудры в креме можно подкорректировать на свое усмотрение или в зависимости от природной сладости ягод. Для густоты к сметане можно добавить ложку загустителя.Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • сахар – 1 стакан и 2 ст. ложки;
    • сметана – 500 г;
    • сахарная пудра – 1 стакан;
    • клубника – 500 г;
    • вода – 150 мл.

    Приготовление

    1. Яйца взбивают с сахаром.
    2. Вмешивают муку, пекут бисквит, разрезают.
    3. Пюрируют 100 г клубники, добавляют 2 ложки сахара, воду, проваривают 10 минут, пропитывают коржи.
    4. Сметану взбивают с пудрой.
    5. Дополняют коржи кремом и ягодами.
    6. Украшают бисквитный торт с клубникой по вкусу.

    Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками

    Особенно вкусным и нежным получится бисквитный торт со свежей клубникой и кремом из взбитых сливок. Коржи будут еще пышнее и воздушнее за счет раздельного взбивания белков и желтков. Яйца можно взбить с сахаром целиком, а в тесто вместе с мукой добавить чайную ложку разрыхлителя или погашенной соды.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • сахар – 2 стакана и 100 г;
    • сливки – 3 стакана;
    • сахарная пудра – 1 стакан;
    • клубника – 500 г;
    • вода – 1/3 стакана.

    Приготовление

    1. Взбивают белки и желтки, добавив по 0,5 стакана сахара.
    2. К желткам вмешивают муку, а затем белковую пену.
    3. Выпекают бисквит, разрезают.
    4. Измельчают 200 г клубники, проваривают с водой и 200 г сахара.
    5. Промазывают коржи сиропом, дополняют взбитыми с остатком сахара сливками и клубникой.
    6. Украшают бисквитный торт с клубникой и сливками ягодам.

    Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом

    Сделать крем для бисквитного торта с клубникой можно на заварной основе из молока и желтков. Бисквитный корж оставляют целым или разрезают и дополнительно пропитывают клубничным сиропом или пюрированными подслащенными ягодами. Готовый десерт можно украсить дополнительно миндальными лепестками.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука и сахар – по 0,5 стакана;
    • масло сливочное – 2 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • молоко – 200 мл;
    • сахарная пудра – 50 г;
    • клубника – 300-500 г;
    • крахмал – 20 г;
    • желтки – 2 шт.;
    • желе для торта – 1 пакет;
    • ваниль.

    Приготовление

    1. Взбивают яйца с сахаром.
    2. Добавляют муку, разрыхлитель и масло.
    3. Выпекают бисквит, остужают.
    4. Кипятят молоко.
    5. Смешивают желтки с крахмалом, ванилью и пудрой, соединяют с молоком, нагревают, помешивая, до загустения, охлаждают, выкладывают на бисквит.
    6. Сверху раскладывают ягоды, покрывают желе.
    7. Ставят бисквитный торт с клубникой в холод на 2 часа.

    Бисквитный торт с клубникой и бананом

    Особенно быстро готовится клубнично-банановый торт с бисквитными коржами, купленными в магазине. Останется только сделать сметанный крем или пропитку из сливок для взбивания и нарезать ягоды с банановой мякотью. Суховатые коржи можно предварительно пропитать клубничным или любым другим сиропом.

    Ингредиенты:

    • бисквитные коржи – 2 шт.;
    • сметана – 500 г;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • клубника – 500 г;
    • банан – 2 шт.;
    • ваниль.

    Приготовление

    1. Сметану взбивают с пудрой и ванилью.
    2. Нарезают клубнику и банан.
    3. На коржи выкладывают крем и фруктово-ягодную нарезку.
    4. Оставляют торт с клубникой из готовых бисквитных коржей в холодильнике на 5 часов.

    Бисквитный торт с маскарпоне и клубникой

    Покорит всех несравненной нежностью и тающим во рту вкусом бисквитный торт с клубникой и кремом маскарпоне. Бисквит в данном случае выпекается с добавлением сливочного масла и разрыхлителя и при соблюдении всех рекомендаций получится невероятно воздушным даже у тех, кто готовит десерт впервые.

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • мука – 150;
    • сахар – 150 г;
    • масло – 50 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • сливки – 500 мл;
    • маскарпоне – 250 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • клубника – 400 г;
    • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Взбивают белки и желтки, добавив сахар.
    2. Соединяют желтки с мукой, разрыхлителем и маслом, вмешивают белки.
    3. Выпекают бисквит, остужают, разрезают на 3 части.
    4. Взбивают сливки с пудрой, ванилью и маскарпоне, промазывают кремом коржи, дополняя клубникой.
    5. Украшают бисквитный торт с маскарпоне и клубникой кремом и ягодами.

    Бисквитный торт с клубникой и желе

    Находка для летнего меню – освежающий бисквитный торт с клубничным желе. Бисквит можно приготовить по любому проверенному рецепту, а перед дополнением кремом обязательно его полностью остудить. Чтобы ягоды на поверхности не всплывали, их заливают приготовленным ягодным желе в два захода, давая каждый раз застыть.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 80 г;
    • сахар – 75 г;
    • масло – 100 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • сметана и творог – по 300 г;
    • желатин – 35 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • клубника – 500 г;
    • вода – 1 стакан.

    Приготовление

    1. Взбивают яйца с сахаром.
    2. Добавляют разрыхлитель, муку, 20 г масла, выпекают бисквит, остужают.
    3. Взбивают сметану с творогом, пудрой, добавив 15 г распущенного желатина и масло.
    4. Вмешивают в крем 150 г клубники, выкладывают на бисквит, дают застыть.
    5. Из воды и желатина готовят желе, подслащивают и заливают им разложенные по поверхности крема ягоды.
    6. Ставят бисквитный торт с желе и клубникой на 5 часов в холод.

    Бисквитный торт с клубникой и сгущенкой

    Бисквитный торт с клубникой, рецепт которого предполагает использование для приготовления крема сгущенки, получается насыщенным, ароматным, с приятной ягодной кислинкой. В разгар ягодного сезона подобный десерт будет особенно уместным, его по достоинству оценят едоки с самыми разносторонними вкусами.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • сахар – 1 стакан;
    • масло – 200 г;
    • сгущенка – 400 г;
    • клубника – 500 г;
    • орехи, ваниль.

    Приготовление

    1. Взбивают с сахаром желтки и белки, смешивают с мукой и ванилью.
    2. Выпекают бисквит, разрезают на 2-3 части.
    3. Взбивают масло со сгущенкой, промазывают кремом коржи, дополняя ягодами и орехами.
    4. Украшают торт сверху, помещают в холодильник на 5 часов.

    Бисквитный торт с клубничным суфле

    Изумительный летний торт на бисквитной основе удастся сотворить, дополнив корж нежнейшим клубничным суфле. Для приготовления последнего используется творог и сметана, которую можно заменить сливками. Для заливки поверхности десерта с ягодами можно использовать готовое желе или украсить торт взбитыми сливками.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 120 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сахар – 1 стакан;
    • масло – 80 г;
    • сметана – 400 г;
    • творог – 500 г;
    • клубника – 500 г;
    • желатин – 25 г;
    • желе для торта.

    Приготовление

    1. Взбивают масло и 80 г сахара.
    2. Добавляют по одному яйца и муку с разрыхлителем.
    3. Выпекают бисквит, охлаждают.
    4. Пюрируют 200 г клубники, смешивают с творогом и взбитой с сахаром сметаной.
    5. Взбивают клубничный крем для бисквитного торта, добавив распущенный желатин, выливают на бисквит, дают застыть.
    6. На суфле выкладывают клубнику, заливают желе, отправляют на 5 часов в холод.

    Шоколадный бисквитный торт с клубникой

    Исключительными вкусовыми свойствами покорит приготовленный торт бисквитный с клубникой и шоколадом. В тесто для коржей добавляется порошок какао, а поверхность десерта украшается растопленным шоколадом. Уместным элементом декора будут целые или нарезанные ягоды свежей клубники, листики мяты.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • какао – 2 ст. ложки;
    • сахар коричневый – 4 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сахар – 6 ст. ложек;
    • сливки – 250 г;
    • клубника – 500 г;
    • желатин – 20 г;
    • масло – 40 г;
    • шоколад – 150 г.

    Приготовление

    1. Взбивают яйца с коричневым сахаром.
    2. Добавляют муку, какао и разрыхлитель, выпекают бисквит, разрезают на 2 части.
    3. Взбивают сливки, добавив 3 ложки сахара.
    4. Пюрируют 300 г клубники.
    5. Распускают желатин, делят поровну и добавляют в клубничное пюре и к сливкам.
    6. На один корж выкладывают поочередно всю сливочную и клубничную смесь, прикрывают вторым коржом, дают застыть.
    7. Заливают торт растопленным с маслом шоколадом, украшают клубникой.
    Морковный торт – очень необычное решение для торжественного стола! Морковный торт – единственный вид выпечки, где овощ меняет цвет, текстуру и вкус. Она становится сочной, нежной и влажной, с едва заметной сладостью и тонким ароматом от специй и цедры цитрусовых, с которыми прекрасно сочетается тертый корнеплод.Топперы на торт – современный подход к декорированию выпечки. Фигурки животных и людей, ажурные цветы, символика из цифр и букв, сделанные из мастики, шоколада и пряничного теста – один из доступных способов передать торжественность события.
    Йогуртовый торт – необыкновенно вкусный десерт для всей семьи! Йогуртовый торт является одним из тех десертов, которым можно лакомиться, не нанося фигуре вреда, особенно если употреблять его в первой половине дня. Блюдом одинаково восторгаются едоки любого возраста, а хозяйки ценят за простоту приготовления.Торт «Графские развалины» нельзя назвать новинкой кондитерской индустрии. Однако десерт с течением времени не утрачивает своей актуальности и обрастает массой более простых или изысканных версий, имеющих свою уникальную изюминку.

    Источник: //womanadvice.ru/biskvitnyy-tort-s-klubnikoy-samye-originalnye-idei-prigotovleniya-vkusnogo-deserta

    Сметанный торт с клубникой рецепт с фото

    Сметанный торт рецепт с фото с клубникой

    Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами – один из наиболее универсальных десертов, который легко и быстро готовится. Но, не смотря на быстроту приготовления, наш торт всегда будет занимать на столе почетное место.

    Торт получается сказочно воздушным и пышным не только за счет бисквитного теста, но и за счет изумительно нежного сметанного крема. А фрукты, которые находятся в виде прослойки, придают торту ароматный и свежий насыщенный вкус.

    Ингредиенты для приготовления бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами:

    1. Яйца куриные 8 штук
    2. Сахар 250 грамм
    3. Сок лимона 1 чайная ложка
    4. Мука пшеничная 300 грамм
    5. Крахмал картофельный 1 столовая ложка
    1. Сметана 20% жирностью 500 грамм
    2. Сахар 100 грамм
    3. Желатин быстрорастворимый 1 столовая ложка
    4. Вода очищенная 5 столовых ложек
    1. Ягоды клубники свежие 500 грамм

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    1. Сито
    2. Миска – 6 штук
    3. Нож
    4. Высокая чаша
    5. Ручной венчик
    6. Чайная ложка
    7. Миксер
    8. Столовая ложка
    9. Деревянная ложка
    10. Форма для выпечки
    11. Бумага для выпечки
    12. Духовка
    13. Зубочистка
    14. Кухонные прихватки
    15. Разделочная доска
    16. Дуршлаг
    17. Вилка
    18. Широкое блюдо

    Приготовление бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами:

    Чтобы мука стала пышной и насытилась кислородом из воздуха, а также, чтобы в ней не было комков, просеиваем ее через сито в свободную миску. Для приготовления бисквитного теста используем пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола.

    Отделяем яичные белки от желтков. С помощью ножа разбиваем яйцо, и придерживая две половинки скорлупы рядом, соединяем их так, чтобы между ними была небольшая щель, через которую будем процеживать белок в высокую чашу.

    Желток перекладываем из другой половинки скорлупы в отдельную емкость. Для взбивания яиц используйте идеально чистую и сухую посуду.

    А емкость для белка должна быть высокой и большой, так как белковый ингредиент во время взбивания увеличится в объеме в 6-7 раз.

    В чашу с белком добавляем свежевыжатый лимонный сок, так как он будет способствовать лучшему сгущению белка и поэтому он лучше и быстрее взобьется. Миксер включаем на малую скорость и взбиваем наш ингредиент 3-4 минуты. пока не получится субстанция с крупными пузырьками.

    После этого скорость миксера увеличиваем до средней и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты. пока белок не приобретет пушистую белую консистенцию. В промежутках между взбиваниями с помощью столовой ложки в белковую массу насыпаем сахар. Внимание: сахарный ингредиент нужно добавлять в емкость к белку постепенно, небольшими порциями.

    Когда весь сахар будет в белковой массе, включаем максимальную скорость и взбиваем белок до тех пор, пока он не станет плотным, гладким и однородным. Когда появятся белковые твердые пики, а масса не будет вытекать из наклоненной посуды, значит, белок готов.

    Важно: белки долго взбивать нельзя, так как от этого белковая пена в тесте спадет, а готовый бисквит будет лопаться и оседать. Переливаем взбитый белок в большую миску, и добавляем к нему с помощью столовой ложки один за другим желтки.

    С помощью деревянной ложки хорошо и очень осторожно перемешиваем яичные ингредиенты между собой и пересыпаем в эту же емкость муку и картофельный крахмал. Благодаря крахмалу бисквит получится более пористым, и не будет крошиться во время нарезки торта. Снова все компоненты перемешиваем с помощью того же инвентаря. Тесто нужно перемешивать снизу вверх.

    Если делать это обычными круговыми движениями, оно может осесть, а бисквит потеряет свою воздушность. Перемешивать взбитый белок с желтками с помощью миксера не желательно, так как даже на самых малых оборотах он слишком интенсивно перемешивает тесто, и бисквит может не подняться. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.

    Смазываем дно и боковые стороны формы для выпечки мягким сливочным маслом и после – застилаем емкость специальной бумагой, так как она предохранит готовую выпечку от излома при извлечении ее из формы. Выливаем тесто в форму и с помощью столовой ложки равномерно распределяем его по всей поверхности. После помещаем форму с тестом в уже разогретую до 180°С духовку.

    Выпекается корж в течение 25 – 30 минут. Внимание: следите за температурой духового шкафа, так как выпекать тесто при более высокой температуре не желательно, ведь тогда на его поверхности образуется корочка, которая будет препятствовать удалению влаги, и от этого бисквит может сверху подгореть, а внутри не пропечься.

    Во время запекания теста, открывать духовку раньше времени и встряхивать форму с тестом нельзя, так как бисквит потеряет свою пышную пористую структуру, а тесто получится очень плотным и осевшим. По истечению отведенного времени проверяем готовность выпечки с помощью зубочистки.

    Если на зубочистке не будет налипшего теста после того, как мы проткнем деревянной палочкой центр бисквита, значит корж готов. Выключаем духовку и открываем дверцу, но пирог еще не вынимаем из духового шкафа. Наш бисквит должен, таким образом, немного остыть. Затем с помощью прихваток достаем форму с готовой выпечкой и перекладываем ее на плиту.

    Достаем пирог из формы, приподняв с двух сторон бумагу для выпечки, и перекладываем корж на разделочную доску или на решетку от духовки. Остывший корж разрезаем вдоль с помощью ножа на 2 равные части.

    Клубнику перекладываем в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Когда вода стечет, выкладываем наш фруктовый ингредиент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем ягоды вдоль на две части.

    Перекладываем кусочки клубники в свободную миску и посыпаем наш ингредиент сверху сахаром. Ягоды должны настояться в течение 30 минут и пустить сок. После этого с помощью вилки разминаем клубнику до мягкой консистенции.

    После – еще раз посыпаем клубничное пюре сахаром и настаиваем его снова 30 минут. чтобы образовалось как можно больше клубничного сока.

    В миску перекладываем сметану и высыпаем сахар. С помощью ручного венчика хорошо взбиваем два ингредиента до однородной массы. Затем в небольшую миску высыпаем желатин и следом – наливаем в емкость горячую воду.

    С помощью чайной ложки хорошо перемешиваем компоненты до полного растворения желатина. Даем смеси остыть. Затем переливаем ее тонкой струйкой в сметанную массу.

    С помощью венчика хорошо перемешиваем все компоненты до однородной кремовой массы.

    На широкое блюдо выкладываем одну часть коржа и с помощью столовой ложки выкладываем на ее поверхность равномерным слоем клубничное пюре.

    Обязательно вместе с клубникой на бисквит наливаем с помощью того же столового предмета фруктовый сироп, чтобы он хорошо пропитал наш корж. После выкладываем на клубничный слой сметанный крем и аккуратно распределяем кремовый ингредиент по всей поверхности фруктового слоя.

    Затем кремовый слой накрываем вторым бисквитным коржом, и повторяем процедуру укладывания слоев. Когда кремовый слой обильно покроет клубничный слой, с помощью столовой ложки обмажем сметанным кремом боковые стороны бисквита.

    Сверху блюдо можно украсить целыми ягодами клубники. Перед подачей на стол бисквитный торт должен настояться в прохладном месте 30 минут, чтобы он пропитался кремом и клубничным сиропом.

    Перед подачей на стол наше блюдо нарезаем на небольшие порционные кусочки. Как приятно полакомиться таким вкусным, нежным и ароматным десертом за чашечкой чая в кругу своих друзей. Приятного вам аппетита!

    – – Взбивать сметанный крем можно с помощью миксера на средней скорости.

    – – Бисквит можно разделить на 2, 3 и более частей. На каждый корж можно выложить кусочки разных фруктов: ананасов, бананов, персиков или же выложить разные ягоды: ежевику, малину, чернику. Тогда наш торт получится еще вкуснее!

    – – Оставшийся торт, чтобы он не испортился, накрываем пищевой фольгой и ставим в холодильник.

    Бисквит готовила впервые. Получился — как на картинке) Красивый, пышный и очень вкусный. Спасибо за рецепт. br/ ЗЫ: в следующий раз буду разделять корж на три части, чтобы лучше пропитался.

    А можно этот торт приготовить за день до того, как кушать? Тут написано, что торт должен настояться 30 минут в холодном месте до подачи. А сутки в холоде постоит? Не размокнет?br/ br/ Спасибо за рецепт!

    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

    Источник: //blogkulinar.ru/blyuda-iz-yagod/smetannyy-tort-s-klubnikoy-recept-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.