Соленое сало через мясорубку с чесноком рецепт

Сало с чесноком через мясорубку. Пошаговый рецепт с фото

Соленое сало через мясорубку с чесноком рецепт

Сало с чесноком через мясорубку – одна из самых популярных закусок из сала.

По сути, данная закуска представляет собой не что иное, как бутербродную пасту, замазку или паштет, приготовленный из сала, соли, чеснока и черного перца.

Сало с чесноком через мясорубку, приготовленное в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой сливочному маслу, магазинным бутербродным пастам и майонезу. Особенно хороша эта закуска с черным ржаным и бородинским хлебом.

Рецепт сала с чесноком через мясорубку настолько простой, что его сможет повторить буквально каждый. Для приготовления сала с чесноком можно использовать как соленое, так и свежее сало. Во время использования уже соленого сала, в закуску соли добавляется значительно меньше, нежели при использовании свежего.

Так как этой закуске не один десяток лет, то раньше для ее приготовления сало с чесноком перекручивали через мясорубку, сегодня же вы все ингредиенты можете перемолоть в блендере.

 Что касается внешнего вида закуски, то она может быть белого, желтого, красного и зеленого цвета, в зависимости от дополнительных компонентов.

Классическое сало с чесноком через мясорубку имеет белый цвет, но если добавить в закуску зелень – черемшу, укроп, петрушку, зеленый лук, то она автоматически приобретет зеленый цвет.

Для придания закуске ярко-оранжевого цвета можно использовать паприку. В отличие от красного перца, паприка хорошо окрашивает блюда, не добавляя при этом им остроты. Ну, и куркума. С ее помощью вы сможете окрасить закуску в желтый цвет.

Каждая из закусок с той или иной добавкой будет вкусна по-своему. Ешь и не можешь оторваться, не зря сало еще в шутку называют украинским наркотиком.

Это ведь, действительно, очень и очень вкусно, но не стоит забывать и об высокой его калорийности.

Не секрет, что сало – натуральный источник холестерина, но в сочетании с чесноком, оно гораздо лучше усваивается, поэтому вредные жиры с помощью чеснока в большей мере нейтрализируются.

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить сало с чесноком через мясорубку – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Сало — 500 гр., 
  • Чеснок — 1-2 головки, 
  • Черемша — 20 гр., 
  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Черный перец — щепотка. 

Сало с чесноком через мясорубку – рецепт

На вкус готовой закуски в первую очередь будет влиять качество сала.

В интернете сегодня можно найти очень много разной информации по поводу того, как правильно выбрать свежее и вкусное сало, поэтому на этом моменте я не буду заострять внимание.

Для приготовления этой закуски необходимо подобрать мягкое сало без мясной прослойки (такое сало лучше использовать для изготовления бекона). Если сверху на куске сала есть участки мяса, их необходимо срезать.

Отрежьте у сала острым ножом шкурку. Чтобы удобнее было его перемалывать на мясорубку, разрежьте его на небольшие кусочки.

Подготовьте чеснок – очистите зубчики чеснока от кожуры.

Помимо чеснока в состав закуски можно включить также и черемшу. Она придаст дополнительный чесночный аромат салу, а также и окрасит готовую закуску в красивый салатовый цвет. Сложите черемшу пучком, нарежьте вдоль полосками.

Подготовленное сало, чеснок и черемшу пропустите через мясорубку.

К полученным ингредиентам закуски всыпьте соль и черный перец.

Перемешайте все продукты в миске ложкой или вилкой до получения однородной по цвету и структуре массы. Как видно на фото, масса из сала получилась красивого зеленого цвета. Наша закуска готова.

Сало с чесноком через мясорубку переложите в простерелизованную банку. Крышку тоже желательно пропарить. Соль, чеснок и черный перец являются природными консервантами, поэтому закуска в холодильнике может храниться достаточно долго – примерно до трех недель, но в любом случае, лучше всегда сделать свежую, нежели долго хранить.

Кроме того можно оформить ее и в виде колбаски. Для этого закуску выложите на пищевую пленку в виде «бревнышка». Плотно заверните пищевой пленкой. Концы завяжите ниткой  или узелком. Положите в морозильник. Примерно через 2-3 часа сало подмерзнет, и закуску можно будет красиво намазывать на хлеб.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт с сала с чесноком через мясорубку вам понравился и пригодится.

Сало с чесноком через мясорубку. Фото

  • Количество порций 3
  • Время готовки: 20 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 5 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 30 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/salo-s-chesnokom-cherez-myasorubku-poshagovyj-recept-s-foto/

Закуска из сала через мясорубку. Лучшие закуски из сала

Соленое сало через мясорубку с чесноком рецепт

Вкусная, питательная закуска, которая готовится буквально за пять минут. Соленое сало, перекрученное через мясорубку и приправленное чесночком, можно считать и бутербродной намазкой, и паштетом, и добавкой к наваристому борщу или густым мясным супам.

Просаливать или мариновать заранее сало не нужно, хотя, если у вас есть кусочек сала, засоленного со специями, оно тоже может быть основой для этой закуски.

Если готовите из свежего сала, то после перемешивания с чесноком, солью и специями ему нужно немного настояться, чтобы вкус стал более выразительным, гармоничным.

Кроме черного перца, сало можно приправить и другими специями. Паприка окрасит его в яркий цвет, прованские травы придадут приятный аромат, а пара щепоток перца чили добавят остроты.

Ингредиенты для сала:

  • свежее свиное сало – 200-250 гр;
  • чеснок – 2-3 крупных зубца;
  • соль мелкая – примерно четверть чайной ложки;
  • молотый перец черный – 2-3 щепотки;
  • зелень или специи – на ваше усмотрение.

Как приготовить соленое сало с чесноком

Для этой закуски подойдет любое, даже самое тонкое сало. Только убедитесь, что оно свежее, без постороннего запаха. Шкурка не понадобится, ее подрезаем с краю и снимаем, отходит она легко.

Режем сало небольшими пластинами или кусочками такой величины, чтобы было удобно закладывать в мясорубку.

Пропускаем кусочки сала через мясорубку с крупной или мелкой решеткой один раз.

Чесночные дольки очищаем от шелухи. Натираем в миску с салом через мелкую терочку. Можно оставить чеснок крупками, для этого понадобится чесночница или же очень мелко нарезать.

Приправляем измельченное сало черным молотым перцем и другими специями на ваш выбор. Подсаливаем. Если сало уже соленое, то специи добавить можно, а солить уже не нужно, соли в нем достаточно.

Перемешиваем сало с чесноком и специями. Убираем в холодильник настояться, поместив в герметично закрывающийся пищевой контейнер или небольшую баночку.

Настоявшись, сало станет очень ароматным, слегка остреньким. Подавать его лучше охлажденным, с ржаным или бородинским хлебом. Приятного аппетита!

Закуска из соленого сала. Как приготовить маринованное сало с уксусом

Почистить, помыть морковь, разрезать вдоль на четыре части и нарезать пластинками. Воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, положить лавровый лист, нарезанную морковь и перец горошком. Все хорошо перемешать и снова дать закипеть. Снять с огня и оставить до остывания. В теплый маринад влить уксус.

Сало нарезать тонкими пластинками. Почистить и помыть чеснок, нашинковать тоненькими слайсами. Репчатый лук также почистить и нарезать полукольцами. Подготовленные продукты сложить в чистую банку (керамическую посуду) слоями: сало, чеснок, лук, пересыпать горьким молотым перцем. Залить остывшей маринадной заливкой и поставить в холодильник на сутки.

Примечание! Для приготовления такой закуски из сала лучше выбирать уже соленое сало с боковой части или со спины свинки, оно более нежное и с тонкой шкуркой. Замечательно, если оно будет с тоненькими прослойками мяса и ароматным запахом дымка.

Через 24 часа маринованное сало по закарпатскому рецепту можно дегустировать. Переложить аппетитные, пряные кусочки сала на тарелку, а сверху выложить маринованные овощи – лук, чеснок и морковь.

Закуски из сала. Закуска из сала

При минимуме компонентов, времени и кулинарных навыков запросто создать холодную закуску для быстрого, но насыщающего перекуса, сопровождения борщей и прочих первых блюд, а также под рюмочку горячительного. Предлагаем ненадолго забыть о калориях и насладиться абсолютно натуральным продуктом. Готовим универсальную закуску из сала с чесноком!

Ингредиенты для приготовления закуски из сала:

  • сало – 500 г
  • паприка – 1 ст.л.
  • зелень – 3-4 веточки
  • чеснок – 4-5 зубцов
  • черный перец, соль – по вкусу

Рецепт приготовления закуски из сала:

Со всех кусков сала острым ножом аккуратно и тонко срезать кожицу, для этого блюда она не понадобится. Для удобства большие бруски нарезать крупными кубиками.

Прокрутить сало на мясорубке или измельчить в кухонном комбайне минимум один раз. Для нежной, однородной, шелковистой текстуры закуски рекомендуем не полениться и повторить действие дважды. Следом пропустить очищенные от шелухи чесночные зубцы.

Затем добавить к салу мелко изрубленную свежую зелень и перемешать. Здесь годятся сочные укропили петрушка.

Следующими добавить соль, молотый черный перец и также тщательно вымешать, равномерно распределяя добавки в густой массе.

Последней положить сладкую паприку, которая смягчит чесночно-перечную остроту, «усложнит» вкус и окрасит бледную закуску в светло-розовый цвет. Перемешать ложкой последний раз, поставить пастообразное сало в холодильник на полчаса для более плотной консистенции.

Закуска из сала готова!

Подавать сытную, аппетитно пахнущую холодную закуску с хлебом темных сортов.

Источник: https://zdorovaya-eda.com/produkty/luchshie-zakuski-iz-sala

Рецепт сала в рассоле с чесноком, а также варианты закуски через мясорубку и др

Соленое сало через мясорубку с чесноком рецепт

Сало любят в различных уголках мира и его даже готовят в шоколаде. Не будем экспериментировать, а побеседуем о классике. Самым аппетитным и благоуханным считается сальце, приготовленное с чесночком. Его дозволено применять для разных бутербродов, закусок и других блюд. Для приготовления подходят различные методы обработки, о которых и побеседуем.

Рецепт сухой засолки сала с чесноком

Такое калорийное лакомство исключительно любят мужчины, которые готовы есть его легко с луком и черным хлебом. Сальце получается дюже нежным и дословно тает во рту. Если вы собираетесь на пикник, то непременно прихватите его с собой и слегка поджарьте на костре, и получится чудесная закуска с дымком.

Для засолки нужно взять такие продукты: сальце, соль, специи и чесночок. Все ингредиенты берите по вкусу.

Этапы готовки:

  • лучше каждого применять настоящие специи, скажем, черный перец, ларв и тмин. Примитивно измельчите их в кофемолке, а после этого смешайте их с солью;
  • главный продукт этого блюда помойте и обсушите бумажными салфетками. Порежьте на желаемые ломтики, а после этого натрите их подготовленной смесью пряностей. Не стоит опасаться, что продукт получится слишком соленым либо перченым, от того что сальце возьмет столько, сколько ему необходимо;
  • положите его в емкость, закройте крышку и оставьте на сутки при комнатной температуре. На дальнейший день возьмите чесночок, обыкновенно на среднюю долю хватает головки, и почистите его. Пропустите через чесночницу и натрите им промаринованные ломтики. Сложите их плотно в емкость с крышкой. Поставьте ее в холодильник на сутки, но все зависит от размеров ломтиков и чем они будут поменьше, то стремительней все приготовится. По истечении времени разложите ломтики в отдельные пакеты и если не собираетесь его сразу есть, тогда отправьте в морозильную камеру.
  • Рецепт приготовления сала в рассоле с чесноком

    Рассмотрим еще один вариант готовки, для которого сальце будет мариноваться в рассоле. Подготавливается все также легко, следственно выберите для себя особенно понравившийся метод.

    Подготовьте такие продукты: 1 л воды, сало, несколько долек чесночка, 200 г соли, специи, лавровый лист и перец горошком.

    Этапы готовки:

  • для начала нужно основный ингредиент порезать кусочками, определенного размера нет, легко, дабы было комфортно. Позже этого сделайте в нем небольшие разрезы по периметру. Очищенные от шелухи зубочки порежьте пластинками и вставьте их в отверстия. Позже этого обваляйте ломтики в соли, дабы они были всецело покрыты ею;
  • в кастрюле нагрейте воду и растворите там остальную соль. Возьмите чистую банку и выложите туда слоями сальце, укладывая между ними лавр и специи. Дальнейший шаг – влейте рассол, дабы его ярус всецело покрывал содержимое. Накройте ее пластиковой крышкой и оставьте в рассоле на 5 дней в холодильнике либо если холодно, то на балконе. По истечении времени добавьте ломтики, обсушите их, оберните пергаментом и бережете в холодильнике.
  • Рецепт приготовления сала с чесноком через мясорубку

    Хотите приготовить смесь для приготовления разных бутербродов, которые безупречно подходят к первым блюдам. Мужчины от такого угощения примитивно в фуроре. У такой закуски дюже пикантный вкус и непревзойденный запах. Подготовленных ингредиентов хватит на 8 порций.

    Для этого рецепта нужно взять такие продукты: 0,5 г сала, 6 долек чесночка, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, 35 г зелени, соль и перец.

    Этапы готовки:

  • возьмите основный ингредиент удалите шкурку, порежьте его на ломтики и пропустите через мясорубку. Отличнее каждого сделать это два раза, что дозволит получить однородную массу. Позже этого посыпьте ее солью и перцем по вкусу;
  • очистите от шелухи зубочки, измельчите их любым методом и добавьте к готовой смеси. Отправьте туда же рубленую зелень и алый перец. Сформируйте из полученной массы колобок либо колбаску и оберните пищевой пленкой. Отправьте все в холодильник и теснее через пару часов закуска готова к употреблению.
  • Рецепт вареного сала с чесноком

    Угощения из сала пользуются популярностью, от того что их подают на обыкновенные приемы пищи, а также на праздник. Предлагаем его сварить в подлинном рассоле. При желании дозволено экспериментировать со специями.

    Подготовьте такие продукты: 1 кг сальца, 1 ст. соли, 7 горошин черного перца, 3 лавровых листика, 3 гвоздики, головку чеснока, сушеный базилик, тмин и прованские травы.

    Этапы готовки:

  • начинаем с рассола, для которого нужно в кастрюлю воды добавить, нагреть ее и растворить там соль. Не переживайте, что добавляется такое число, от того что сальце возьмет свою норму и не огромнее. Добавьте туда, остальные пряности и разрезанный на ломтики чеснок;
  • самый основной ингредиент порежьте на ломтики, вес которых должен быть 200-250 г. Отправьте их в подготовленный рассол и варите на протяжении часа. По истечении достаньте сальце, охладите его и сделайте ножиком небольшие надрезы, в которые нужно вставить измельченные зубочки. Положите ломтики в пакет, зафиксируйте его и оставьте в холодильнике на сутки. Если сразу съесть закуску не получится, тогда бережете ее отличнее каждого в морозилке.
  • Вареное сало в луковой шелухе с чесноком

    Таким рецептом пользовались еще наши прародители. Вследствие шелухе продукт приобретет прекрасный каштановый оттенок, а также стоит сказать о его нежной консистенции и славном вкусе. Получается безупречная закуска для отварного картофеля и других гарниров, а также она подходит для пикника.

    Возьмите такие продукты: 1 кг сальца, 0,5 ст. соли, 3 лавровых листика, 7 горошин перца, горсть луковой шелухи, 10 долек чеснока и 1 л воды.

    Этапы готовки:

  • главный продукт нашего блюда порежьте ломтиками. Для приготовления лукового рассола в кастрюлю, которую не ничтожно, влейте воду, добавьте соль, шелуху, перец и лавр. Поставьте на плиту и доведите до кипения;
  • отправьте в рассол сальце и варите его на протяжении 10 мин. По истечении времени достаньте его и остудите. В результате ломтики будут выглядеть, как словно они подкопченные. Очищенный от шелухи чеснок пропустите через пресс, и присыпьте им сальце. Оберните его в фольгу и оставьте в холодильнике либо морозилке. Через 8 ч. закуска будет готова.
  • Как солить сало с чесноком и имбирем?

    Если вы любите пикантные блюда, тогда остановите свой выбор на этом рецепте. Имбирь не только придает подлинный вкус, но и добавляет запах. Стоит также подметить, что чеснок с имбирем – природные антисептики, а значит, они безупречно подходят для приготовления сала.

    Необходимо взять такой комплект продуктов: кусок сала, соль, идентичное число имбиря и чеснока, а еще специи. Можете применять хлопья перца, комплект пряностей для свинины, индийские и мексиканские специи и лавр.

    Этапы готовки:

  • главный ингредиент порежьте на ломтики размером 20х20 см. Позже этого сделайте надрезы по периметру через всякие 5 см. Очищенный чеснок мелко порежьте и смешайте его со специями;
  • Полученной семью хорошенько оботрите сальце не только снаружи, но и в сделанных надрезах. Позже этого присыпьте все солью. Плотно выложите их в емкость с крышкой либо пакет. Оставьте при комнатной температуре на сутки, а после этого, подержите в холодильнике на 2-3 дня. Позже этого ломтики заморозьте.
  • Рецепт засолки сала по-домашнему

    Еще один подлинный вариант, тот, что дозволит приготовить аппетитную закуску, безупречно подходящую для праздника. Подлинный маринад придаст блюду необычайный вкус и запах.

    Возьмите такие продукты: 5 кг сала, 0,5 кг морской большой соли, 15 г очищенного чеснока, 50 г молотого перца, 2 ст. ложки аджики, 4 ст. ложки горчицы в зернах и 200 г клюквы либо брусники.

    Этапы готовки:

  • сальце помойте, очистите и поделите на ломтики. Натрите их солью и перцем, а после этого сделайте в них надрезы, куда нужно вложить измельченный чеснок. Позже этого со всех сторон оботрите сальце горчицей и аджикой;
  • уложите ломтики плотно в подходящую емкость. Присыпьте раздавленными ягодами и закройте крышку. Поставьте в холодильник на 5 дней.
  • Мы представили вам особенно знаменитые и проверенные рецепты засолки сала, которое дозволено заготовить с лихвой и беречь в холодильнике. В таком случае у вас неизменно будет под рукой аппетитная закуска. Славного аппетита!

    Источник: https://murim.ru/retsept-sala-v-rassole-s-chesnokom-a-takje-variantyi-zakuski-cherez-myasorubku-i-dr/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.