Сосиски в тесте в слоеном бездрожжевом тесте рецепт с фото

Содержание

Сосиски в тесте, приготовленные в духовке в домашних условиях

Сосиски в тесте в слоеном бездрожжевом тесте рецепт с фото

Среди колбасных изделий очень популярны сосиски. Почему? Да потому что они довольно универсальны в кулинарных целях. Их можно отварить, пожарить с яйцами, приготовить на гриле или мангале, использовать в качестве начинки или сопутствующего компонента с тушеными овощами и т.д. Также они прекрасно гармонируют с хлебными продуктами. Вспомните хотя бы хот-дог!

А какие вкусные и ароматные сосиски в тесте можно приготовить дома в собственной духовке! Мягкие, сытные и очень аппетитные «рулетики» прекрасно подойдут для обеда, перекуса и пикника. Даже в дорогу их можно с собой взять.

Обернуть сочные «трубочки» можно в тонкие полоски из любого теста, но, на мой взгляд, самые вкусные получаются в слоеном. Легкие, хрустящие и с ярко-выраженным мясным вкусом. Этой выпечкой приятно лакомиться, обмакивая в кетчуп или чуть смазывая горчицей. Но и без добавок она непременно вас порадует.

Как приготовить в духовке вкусные сосиски в дрожжевом тесте

Не пирожки и не булочки, но с мясной начинкой и в пышной оболочке – что это? Конечно же, сосиски в дрожжевом тесте. Еще со школьных времен мы на длинной перемене перекусывали такой выпечкой.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 10 шт.
  • Мука – 2,5 стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Муку тщательно просеять, чтобы она стала порыхлее. Высыпать в нее мелкую соль и быстродействующие сухие дрожжи. Размешать, чтобы получилась однородная сыпучая смесь. Влить стакан теплой кипяченой воды и замесить тесто. Обязательно добавить пару ложек масла, чтобы эластичная масса перестала липнуть к рукам.

2. Переложить на припудренный мукой стол и нежно обминать в течение 10 минут. Затем снова отправить в чашу, в которой проводили замес, и прикрыть сверху, чтобы не заветрилось. Спустя час сдобное тесто будет готово и можно приступать к готовке.

3. Аккуратно обмяв, поделить его на одинаковые 10 кусочков и каждый из них превратить в колобок и пока отложить в сторону, чтобы подготовить начинку.

4. Промыть сосиски под проточной водой и снять с них целлофановую пленку – она не нужна — с ней никто не запекает, потому что оболочка поплавится при высокой температуре и испортит блюдо. А вот внутренняя мясная часть нам нужна – она и будет единственным основным наполнителем в целом виде.

5. Поштучно разминая пальцами или в ладонях колобки из теста, вытянуть их в тонкие длинные колбаски, которые будут в 2-2,5 раза длиннее начинки.

6. Приложить кончик вытянутого дрожжевого «канатика» к началу сосиски и, прижав его пальцем, сделать плотненькие витки вокруг начинки. Обязательно прищипнуть с обеих сторон, чтобы тесто не развернулось и сохраняло свою форму.

7. Выстелить противень листом фольги и смазать его сверху оставшимся маслом. Разложить заготовки на небольшом отдалении друг от друга, чтобы было место для расстойки.

8. Минут через 15 увеличившиеся в объеме завитки смазать взбитым яйцом, чтобы блюдо во время запекания покрылось легкой румяной коркой. Разогрев духовой шкаф до 200 градусов, поставить в него противень с содержимым на полчаса.

9. Готовые сосиски в тесте охладить хотя бы четверть часа, иначе можно сильно обжечься во время откусывания первого же кусочка. Переложить на красивое блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Готовим в духовке сосиски в бездрожжевом тесте на кефире

Если вы хотите сосиски в тесте, но считаете, что от дрожжевой «обертки» у вас начинается изжога или что благодаря такой выпечке может сильно прибавиться «на боках», то лучше всего приготовить аппетитную хлебную корочку на кефире.

Простой рецепт сосисок в готовом дрожжевом тесте

Часто бывает, остается немного теста и не знаешь что бы быстро из него приготовить. Пирожки жарить уже не хочется да  с начинкой тоже возиться-готовить лень. На пирог этого кусочка не хватит. Не выкидывать же его!

Идеальный вариант – сосиски в тесте! Наляпать их быстро, рассыпаться ничего не будет, а аромат разыграет аппетит у любого.

Аппетитные сосиски с сыром в слоеном тесте в духовке

Сейчас легко можно купить колбасные продукты уже с сыром внутри. Вот только не всегда они удачные на вкус. Поэтому я делаю проще: беру любимые чуть подкопченные сосиски, делаю в них надрез и вставляю сырный ломтик. Получается очень даже вкусно! Тем более, что количество этого дополнения можно регулировать самостоятельно.

Чтобы сократить максимально время готовки, рекомендую взять готовое слоеное тесто.

Как приготовить выпечку с сосисками в слоёном тесте

Очень уж мне нравится самый простой рецепт сосисок в тесте, благодаря которому можно их приготовить в нежной хрустящей корочке даже к завтраку за считанные минуты.

Всего и дел: завернуть любимые тонкие «колбаски» в готовое слоено-пресное тесто и сразу засунуть в печку. Пока заканчиваю утренний моцион – аппетитная и ароматная выпечка уже готова!

рецепт оригинальной выпечки — сосиска в тесте для детей



Приятного аппетита и ароматных сосисок в тесте, которые порадуют вас своим вкусом и сытностью!

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/sosiski-v-teste-v-duhovke.html

Слойка с сосиской в дрожжевом и бездрожжевом тесте: рецепты и советы по приготовлению

Сосиски в тесте в слоеном бездрожжевом тесте рецепт с фото

Слойку с сосиской можно назвать, пожалуй, одним из самых известных лакомств для быстрого перекуса на работе, в университете или даже в школе. Проще и быстрее купить уже готовое изделие в пекарне или кафе быстрого питания, но найдутся среди людей и те, кто всегда отдает свое предпочтение домашней выпечке. Именно для таких людей и написана эта статья.

Основные ингредиенты

Конечно, самое важное для приготовления сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке — это купить качественные и свежие продукты. Вариантов основы может быть два: быстрый и более вкусный.

В первом случае тесто покупается уже готовым. Как правило, в замороженном виде, а затем оно просто отогревается в тепле до температуры чуть ниже комнатной. Во втором случае основа готовится в домашних условиях.

Важно помнить, что такой вид теста приготовить не так и просто.

Далее нужно купить сосиски. Лучше всего отдать предпочтение обыкновенным говяжьим полуфабрикатам, но при желании их также можно приготовить в домашних условиях.

Кроме этого, в слойку с сосиской перед запеканием можно добавить ломтик или пластик плавленого или обыкновенного сыра. Лучше брать сыр из твердых сортов.

Перед выпеканием слойку с сосиской можно помазать сверху растопленным сливочным маслом или слегка взбитым в пену яйцом, а также посыпать кунжутом.

Соль и перец добавляются по вкусу, хотя обычно сосиски из магазина уже сами по себе достаточно соленые, как и сыр, поэтому дополнительные специи могут и не потребоваться.

Итак, для приготовления простого варианта блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Список продуктов для более «сложного» варианта немного больше. Вам понадобятся:

  • слоеное тесто;
  • сосиски;
  • сыр;
  • яйцо;
  • кунжут;
  • специи по вкусу;
  • сливочное масло.

Из приспособлений необходимо лишь наличие: духового шкафа, противня или формы для выпекания (+ решетка, на которую ставится форма), бумаги для выпекания и ножа, чтобы порезать основу на порции нужного размера. Сам процесс приготовления не займет много времени.

Как приготовить сосиску в слоеном дрожжевом тесте в духовке?

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Слоеное дрожжевое тесто нужно разморозить, если оно покупное. Обычно это занимает около 4 часов.

Для приготовления домашнего слоеного дрожжевого теста понадобится 3-4 стакана муки, 1 стакан теплого молока средней жирности, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка растительного масла (лучше оливкового), половина чайной ложки сухих дрожжей и соль.

Сначала в молоко нужно добавить сахар и дрожжи, тщательно перемешать и поставить в теплое место на 15-30 минут, затем добавить к смеси яйцо и соль. Снова перемешать.

Добавить муку и растительное масло, хорошо смешать и оставить в теплом месте до удваивания объема теста. Каждые 20 минут желательно снова «взбивать» тесто и добавлять к нему немного муки.

Итоговая консистенция должна напоминать основу для хлеба.

Пока тесто поднимается или размораживается, переходим к сосискам. Их нужно очистить от упаковки и оболочки. Если вы хотите добавить к сосискам сыр, то их нужно разрезать вдоль длинной стороны, а сыр натереть на терке. Затем помещаем сыр в получившейся разрез.

Домашнее тесто раскатываем и нарезаем на длинные полоски шириной по 4-5 см. Размороженную основу сразу нарезаем. Берем сосиски и оборачиваем их тестом по спирали. Смазываем яйцом или масло, посыпаем семенами, если они планируются. Кладем получившуюся слойку с сосиской на противень. Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.

Как приготовить сосиску в слоеном бездрожжевом тесте в духовке?

Для приготовления данного вида понадобятся немного другие ингредиенты. Во-первых, нужно взять бездрожжевое слоеное тесто. Оно также продается в магазине. Во-вторых, такая основа получается более сухой, так что понадобится майонез или соус для смазывания «внутренностей» слойки.

Итак, сначала нужно разморозить тесто любым способом: «естественным», в микроволновке или положить тесто около батареи. Затем нужно разделить его на полоски шириной в 4-5 сантиметров. Смазать каждый кусочек майонезом или соусом. Положить сверху сосиску и свернуть кусочек в форме спирали. После этого можно смазать получившееся изделие яйцом или маслом, а потом посыпать сверху кунжутом.

Выпекать в духовом шкафе в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов до появления румяной корочки.

Интересные факты

Почти все рецепты слойки с сосиской имеют в своей основе британские корни, ведь именно там впервые и появилась эта выпечка. Жарить такое блюдо можно в гриле или барбекю. Сосиски иногда заменяются мясным фаршем. Принято подавать ее с горчицей или смесью майонеза и томатного кетчупа. В современном мире чаще считается «уличной» едой.

Как приготовить сосиски в тесте без дрожжей

Сосиски в тесте в слоеном бездрожжевом тесте рецепт с фото

Хочется чего-то горячего, но нет времени стоять у плиты? Сосиски в тесте будут идеальным вариантом для перекуса или завтрака. По времени вам понадобится минут 15 для приготовления и 20 минут выпекаться.

По рецепту для приготовления сосисок в духовке вам понадобится:

  1. 280мл теплой воды;
  2. 500г пшеничной муки;
  3. соль;
  4. сосиски.

Рецепт приготовления сосисок в слоеном бездрожжевом тесте

Приступим к приготовлению слоеного теста без дрожжей. В глубокую емкость просеиваем муку.

Совет: муку перед добавлением обязательно следует просеять. Это придаст пышности и воздушности вашей выпечке.

Добавляем соль и вливаем воду.

Замешиваем крутое тесто. Оборачиваем пищевой пленкой или кладем в пакет. Оставляем «отдохнуть» на 10 минут.

Достаем сосиски. Вы можете разрезать их вдоль на 2 части или использовать целые.

Включаем духовку на 200 градусов и даем ей прогреться.

Совет: любую выпечку нужно ставить в уже прогретое пространство.

Переходим к фигурному оборачиванию сосисок. Разделяем тесто на несколько кусочков.

  1. Раскатываем в овал по размеру: длина сосиски и 2 ее ширины. Кладем сосиску посередине. Делаем надрезы по краям и начинаем заворачивать концы «косичкой».
  2. Раскатываем в овал. «Одеваем» сосиску в кокон. Делаем надрезы по ширине, разрезая сосиску, но не дорезая до конца. Разгибаем получившиеся лепестки пирожка в разные стороны.
  3. Фигурку «цветочек» делаем аналогично предыдущему, но соединяем концы пирожка в кольцо. Делаем надрезы не до конца. У вас должен получится цветок.

Совет: если хотите придать блеска слоеному тесту, смажьте его взбитым белком.

Противень для духовки смазываем маслом. Выкладываем сосиски. Оставляем в духовке при 200 градусах на 20 минут.

Имбирный пирог с ягодами без яиц и животных жиров!

Подаем на стол. Оно не успеет остыть, как ваши друзья их съедят и попросят добавки.

Как приготовить домашние хачапури без дрожжей можно посмотреть здесь.

Готовьте вместе с нами:

Приятного аппетита.

Сосиски в слоеном тесте без дрожжей

Выше приведен самый простой рецепт приготовления сосисок в тесте. Многие кулинары добавляют и другие ингредиенты для вкуса.

Для рецепта понадобится:

  • 2-3 стакана пшеничной муки;
  • теплая вода;
  • 1 куриное яйцо (можно без него);
  • 3ч.л. яблочного уксуса;
  • щепотка соли;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 3ст.л. водки;
  • сосиски.

Рецепт приготовления сосисок в тесте без дрожжей

Проведем подготовительные работы. Достанем из холодильника сливочное масло. Дадим ему слегка подтаять при комнатной температуре.

Разбиваем яйцо в чашку. Добавляем водку и воду. Смесь должна не превышать объем стакана. Переливаем ее в глубокую емкость. Добавляем уксус и соль.

Совет: уксус и соль добавят слоеному тесту вкус и придадут эластичность.

Тщательно перемешиваем.

Совет: если вы не привыкли употреблять в пищу яйцо и водку, можно добавить только 1 стакан воды.

Начинаем постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Замешиваем однородное крутую массу. Переходим к ручному перемешиванию. Она должна стать однородной и эластичной. Заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем «на отдых» на 30-50 минут.

Совет: чем больше будет «отдыхать» тесто, тем лучше станут клеящие функции.

Переходим к сливочному маслу. Перемешиваем масло с 50г муки в однородную смесь. Выкладываем ее на лист пергамента и накрываем еще одним сверху. Раскатываем в тонкий блин. Кладем смесь из масла и тесто в холодильник на 20 минут.

Нежный и ароматный творожный чизкейк с черникой «Поцелуй мамы»

По прошествии времени достаем массу, раскатываем. Сверху кладем блин из масла.

Совет: масляный блин должен быть 2/3 от блина из теста. Края соединяем с маслом и аккуратно защипываем. Накрываем полученную конструкцию пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.

Достаем из холодильника. Присыпаем поверхность стола пшеничной мукой. Раскатываем. Складываем левый край – раскатываем. Затем складываем правый край – раскатываем. Складываем так несколько раз. Чем больше слоев получится, тем лучше. После каждого 2-3 сложения кладем в холодильник для остывания. Основа готова.

Разделяем на несколько кусочков. Раскатываем. Заворачиваем сосиски в заготовки.

Совет: смажьте каждый пирожок взбитым белком. Это придаст им блеск в готовом состоянии.

Разогреваем духовку на 200 градусов. Ставим выпекаться на 20-25 минут.

Подаем на стол горячими.

Приятного аппетита.

Источник: https://edabez.ru/vypechka/pirozhki/gotovim-sosiske-v-bezdrozhzhevom-teste.html

Сосиски в слоеном дрожжевом и бездрожжевом тесте: рецепты в духовке и на сковороде

Сосиски в тесте в слоеном бездрожжевом тесте рецепт с фото

Фаст-фуд признан не несущей никакой ценности пищей. Однако иногда так хочется побаловать себя аппетитным беляшом или сосиской в булочке! Покупать «лакомства» где-нибудь в переулке опасно для здоровья, ведь продукты могут быть некачественными. Но если такой же фаст-фуд сделать дома, например, сосиски в слоеном тесте, он будет безвредным и обойдется гораздо дешевле.

Готовя фаст-фуд в домашних условиях, мы можем быть абсолютно уверены в качестве продуктов, которые были использованы, ведь выбираем их сами. Сосиски, завернутые в тесто, получаются пышными, мягкими, ароматными. С ними не стыдно встретить подругу, которая забежала в гости на чай, их можно взять с собой на работу или в путь в качестве «тормозка».

Лучшей «одеждой» для сосисок признано именно слоеное тесто. После запекания оно получается хрустящим, воздушным и не отягощает блюдо. После такого фаст-фуда нет изжоги или чувства тяжести в желудке.

Конечно, можно выбрать и другой вариант «обертки», не запечь в духовке, а пожарить на сковороде, но слоеное тесто продолжает оставаться классикой фаст-фуда.

Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине. Многие предпочитают последний вариант, так как он сопряжен с меньшими хлопотами. Тесто для сосисок обязательно должно полежать некоторое время в холодильнике – тогда оно будет лучше нарезаться и не прилипнет к столу. Сосиски выбирайте по своему вкусу.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке

Дрожжевое слоеное тесто отличается пышностью и после выпечки напоминает булочку. Его тоже можно купить в магазине или приготовить самому.

Сосиски с сырными нотками

Используя слоеное тесто, можно приготовить сосиски, добавив к ним сыр в качестве начинки. Выпечка получается намного колоритнее и вкуснее.

Запеченные сосиски в бездрожжевом тесте с корейской морковкой

Это оригинальный вариант сосисок в тесте с добавлением сыра, корейской моркови и маринованных огурчиков. В результате приготовления получается вкусный и полезный фаст-фуд, в котором овощи не только добавляют изюминку блюду, но способствуют пищеварению.

Ингредиенты

  • 8 сарделек;
  • 0,5 кг слоеного теста;
  • огурчики малосольные;
  • морковь по-корейски;
  • сыр.

Приготовление

  1. Нашинковать огурчики вдоль на тонкие ломтики.
  2. Такими же полосками порезать сыр.
  3. Тесто раскатать и сформировать из него полоски шириной 4 см и длиной 35-40 см.
  4. Уложить на край полоски сосиску, сыр, огурчик и немного моркови.

  5. Завернуть по спирали, чтобы тесто плотно прилегало к начинке.
  6. Противень натереть жиром или выстелить на него пергамент.
  7. Уложить сосиски и готовить в духовом шкафу 25 минут при температуре 170-190 градусов.

  8. Готовые изделия достать, немного остудить и подать на стол.

Хрустящие жареные сосиски

Если у вас нет возможности приготовить фаст-фуд в домашних условиях в духовке, можно пожарить сосиски в тесте на сковороде. В этом случае они будут менее полезными, но останутся такими же ароматными и хрустящими.

Сосиски на палочке

Чтобы сосиски было удобно есть, их можно надеть на палочки и в таком виде обжарить на сковороде. Блюдо отлично подойдет для фуршетного стола, чтобы гости не пачками руки жиром.

Как завернуть?

  • Существуют различные способы оформления изделий, при этом разновидность теста (дрожжевое или бездрожжевое) не имеет значения. В зависимости от предпочтений можно завернуть сосиски следующим образом.
  • Классической спиралью. Сосиска кладется на край полоски теста и заворачивается по диагонали внахлест.
  • Плетенкой.

    Большой пласт теста разрезать на 4 части. На каждый получившийся квадрат положить по центру сосиску, а края разрезать в виде елочки. Смазать тесто внутри белком и завернуть полоски в форме косички.

  • Конфетой. Тесто раскатать и разрезать на длинные полосы высотой чуть больше половины сосиски. Начинку разрезать пополам и положить на край полоски.

    Завернуть начинку в трубочку. Концы закрепить кусочками фольги и сформировать бантики. Посередине слегка проткнуть вилкой.

  • Лесенкой. Сосиску свернуть трубочкой и разделить на кольца, слегка не дорезая до окончания. Развернуть сосиску и выложить аккуратно на противень.
  • Цветка. Сосиску, завернутую в трубочку, разрезать на 7 частей.

    Сформировать из них цветок, поворачивая каждую часть вертикально в одну сторону, а одну часть оставив для сердцевины.

Сосиска в слоеном тесте — не только вкусный домашний фаст-фуд, но и возможность проявить свою фантазию для хозяйки. Изделия получаются буквально воздушными и очень симпатичными — ими не стыдно угостить гостей.

А если к сосискам добавить и другие ингредиенты, то на столе будет настоящий шедевр!

Источник: https://domrecept.ru/vypechka/sosiski-v-sloenom-drozhzhevom-i-bezdrozhzhevom-teste-retsepty-v-duhovke-i-na-skovorode.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.