Соус из курицы с картошкой в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Курица с картошкой в мультиварке: рецепты с фото

Соус из курицы с картошкой в мультиварке рецепт с фото
Курица с картошкой под сыром

Сырная корочка покроет курицу и картошку и сделает их еще мягче, сочнее и аппетитнее.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного мяса (голени, окорочка или филе);
  • 500-600 г картофеля;
  • 200-250 г сыра твердых сортов;
  • 1-2 плавленых сырка;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Растительное или оливковое масло.

Подготовить куриное филе. Удалить пленки и лишний жир, нарезать небольшими кусочками. Натереть солью и специями, ароматными травами и отложить на 5-10 минут, за которые мясо пропитается приправами.

Тем временем приступить к обработке картофеля. Очистить его от кожуры, удалить глазки, нарезать на крупные дольки вдоль. Посыпать солью и перцем.

Луковицу очистить от шелухи, нарезать крупными кольцами. Плавленые сырки предварительно поместить в холодильник. Замороженные натереть на мелкой терке в неглубокой миске. Чеснок очистить, выдавить через пресс. Смешать сырки, майонез и чеснок.

Куриное филе предварительно обжарить на сковороде или в мультиварке. Кусочки должны подрумяниться, приобрести аппетитную корочку.

Дно чаши мультиварки смазать рафинированным подсолнечным или оливковым маслом. Выложить кольца лука, поверх – кусочки курицы. Следующий слой – кружочки картофеля. Они должны полностью закрыть курицу. Полить соусом из майонеза, плавленых сырков и чеснока.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке и посыпать блюдо сверху. Закрыть крышку и установить режим «Выпечка» на 40-50 минут. Подавать на тарелке с зеленью, стараясь сохранить структуру блюда.

Курица с картофелем и грибами в мультиварке

Грибы прекрасно сочетаются с деликатным вкусом курицы. Филе под сливочным соусом станет мягким и нежным.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 1 кг картофеля;
  • 500 грамм шампиньонов или других грибов;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 2- 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. муки;
  • Растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец, специи по вкусу.

Обработать куриное филе. Промыть его, удалить пленки. Нарезать на небольшие кусочки. Чашу мультиварки смазать растительным или оливковым маслом, выложить куриное филе и поставить устройство на режим «Жарка» или «Выпечка». Готовить 15-20 минут, пока мясо не покроется золотистой корочкой.

На гарнир подойдут соленые огурцы или капуста.

Луковицу очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Потушить в сковороде или чаше мультиварки, пока лук не станет прозрачным.

Грибы промыть и нарезать на тонкие пластинки. Добавить к курице и тушить, пока жидкость не выпарится. Положить обжаренный лук.

Картофель очистить от кожуры, убрать глазки. Нарезать на тонкие кружочки. Посолить, поперчить, добавить специй и ароматных приправ. Чеснок очистить, мелко порубить или выдавить через пресс. Выложить поверх картофеля.

Закрыть крышку, выбрать режим «Жарка» и «Выпечка». Установить время приготовления 15 минут. Сливки нагреть, всыпать муку. Перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков, посолить и добавить ароматных трав. Влить в чашу мультиварки. Все перемешать, выбрать режим «Тушение». Блюдо готово через час.

Курица с картофелем и овощами в мультиварке

Курица с картошкой и овощами

Сладкий перец и морковь привнесут в привычное блюдо новые нотки вкуса.

Ингредиенты

  • 600-700 г куриного мяса (предпочтительно голени или бедрышки);
  • 400 г картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • Рафинированное растительное или оливковое масло для жарки;
  • соль, перец, специи, ароматные приправы по вкусу.

Подготовить все ингредиенты. Промыть и обсушить куриное мясо, удалить пленочки и лишний жир. Луковицу очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить, нарезать на маленькие брусочки длиной 2-3 см. Сладкий перец промыть, разрезать пополам, удалить семечки. Нарезать тонкой соломкой.

Чеснок очистить, нарезать на тонкие пластинки. Картофель почистить от кожуры, промыть, вырезать глазки. Порезать крупными кубиками.

Чашу мультиварки смазать оливковым или подсолнечным рафинированным маслом. Разогреть на режиме «Выпечка» или «Жарка». Положить кусочки курицы и жарить, пока они не станут золотистыми.

Добавить нарезанные лук, морковь и сладкий перец. Тушить вместе с курицей, пока овощи не стану мягкими. При необходимости добавить воды.

Выложить картофель. Посолить, поперчить, добавить ароматных специй. Смазать томатной пастой и перемешать. Влить небольшое количество кипяченой воды. Закрыть крышку, выбрать режим «Тушение». Готовить 1,5-2 часа.

Курица с картошкой, тушеная в сметане, в мультиварке

Курица с картошкой тушеная в сметане

Сметана сделает куриное мясо и картошку мягкими и нежными. В мультиварке блюдо пропитается соком и ароматами пряных трав.

Ингредиенты

  • 700 г куриного мяса;
  • 1 кг картофеля;
  • 400 г сметаны;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Оливковое или рафинированное растительное масло для жарки;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Картофель очистить от кожуры, промыть, удалить глазки. Нарезать крупными ломиками.

Приготовить соус. В большую миску влить сметану, добавить измельченный или продавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу, добавить ароматные приправы.

Нарезанный дольками картофель переложить в сметанный соус.

Курицу промыть, обсушить, удалить пленочки. Нарезать на крупные куски и соединить с картофелем в соусе. Все тщательно перемешать.

Чашу мультиварки смазать рафинированным подсолнечным или сливочным маслом. Переложить курицу с картофелем в мультиварку, сверху вылить сметанный соус.

Закрыть крышку и выбрать режим «Выпечка». Установить время приготовления 60 минут. Когда блюдо готово, открыть крышку, перемешать и подавать к столу горячим.

Курица с картошкой в соевом соусе в мультиварке

Курица с картошкой в соевом соусе

Соленый соевый соус добавит пикантности и остроты.

Ингредиенты

  • 2-3 куриных окорочка;
  • 500 г картофеля;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сушеный укроп и петрушка;
  • Соль, красный перец, специи по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло по вкусу.

Куриные окорочка промыть и сложить в глубокую миску. Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, кориандр. Очистить и измельчить или мелко порубить чеснок, добавить к соусу. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить куриное мясо мариноваться на 2-3 часа.

Тем временем подготовить картофель. Очистить клубни от кожуры, промыть, удалить глазки. Порезать кружочками толщиной около 1 см. Смешать масло с солью и сушеной зеленью, сбрызнуть получившимся соусом картофель.

Дно мультиварки смазать оливковым или подсолнечным маслом. Первым слоем выложить куски куриного филе, поверх – кружочки картофеля. Закрыть крышку, установить режим «Выпечка». Периодически проверять блюдо, чтобы оно равномерно запеклось. Через час блюдо готово. Выложить его порционно на тарелки и подавать к столу, украсив зеленью.

Курица с картошкой и кабачками, тушеная в мультиварке

Курица с картошкой и кабачками

Еще один оригинальный вариант блюда. Кабачки можно заменить на баклажаны, но эти овощи необходимо предварительно вымочить в соленой воде, чтобы удалить горечь.

Ингредиенты

  • 700 г куриного филе;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 морковь;
  • 500 г картошки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 г сметаны;
  • Соль, специи, перец по вкусу.

Подготовить все овощи. Репчатую луковицу очистить от шелухи и порезать на маленькие кубики. Морковь промыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.

Картошку почистить, промыть, убрать глазки. Нарезать дольками или ломтиками. Кабачок промыть и очистить, нарезать на полоски. Если кабачок старый, нужно удалить семена и жесткую сердцевину.

Куриное филе промыть в холодной проточной воде. Убрать прожилки, лишний жир, разделить. Нарезать на средние кубики. Посолить и поперчить, натереть приправами и ароматными травами, оставить в стороне мариноваться на 1 час.

Включить мультиварку и выбрать режим «Жарка». Влить оливковое или рафинированное подсолнечное масло и нагревать в течение 5-10 минут.

Выложить кубики лука и жарить 2-3 минуты, не забывая постоянно помешивать. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь и картофель. Продолжая помешивать блюдо специальной лопаткой, жарить в течение 5 минут.

Замаринованные куски куриного филе выложить в чашу мультиварки. Жарить до появления золотистой корочки.

Последним слоем выложить пластинки кабачков. Посолить и поперчить по вкусу. При необходимости влить еще немного воды. Выбрать режим «Тушение» и установить время готовки – 15 минут.

Затем открыть крышку, влить сметану и перемешать вместе с солью и специями по вкусу. Снова установить режим «Тушение» и оставить на 10 минут доходить. По истечении этого времени блюдо можно подавать к столу со свежей зеленью и белым хлебом.

Курица с картошкой и черносливом в мультиварке

Курица с картошкой и черносливом

Очень простой и вкусный пошаговый рецепт, с помощью которого можно приготовить по-настоящему праздничное блюдо. Его вкус – насыщенный и изысканный, с оригинальным сладковатым привкусом.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 500 г картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г чернослива;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль, черный молотый перец, хмели-сунели, паприка, кориандр, другие специи по вкусу.

Обработать чернослив. Тщательно промыть каждый, налить в тарелку теплую воду и замочить в ней чернослив на 1-1,5 часа.

Подготовить куриное филе. Промыть мясо, аккуратно удалить пленочки и лишний жир, высушить бумажными полотенцами. Острым ножом нарезать на кусочки среднего размера.

Очистить луковицу от шелухи. Нарезать на полукольца или мелко порубить. Картофель промыть, почистить, порезать на небольшие кубики.

Чашу мультиварки смазать оливковым или растительным маслом (можно использовать также сливочное). Выбрать режим «Жарка» и выложить лук. Через пару минут, когда лук станет мягким, добавить куриное филе. Готовить в течение 15 минут, периодически помешивая.

Кубики картофеля выложить поверх курицы. Смазать горчицей, добавить лавровый лист, специи, соль и перец. Добавить немного воды, чтобы она полностью покрывала картофель.

Закрыть крышкой и выбрать режим «Тушение». Готовить курицу с картошкой в течение 1 часа.

Достать предварительно замоченный в воде чернослив, обсушить. Мелко порубить и положить в чашу мультиварки чернослив за полчаса до окончания готовки. Чеснок выдавить через пресс, добавить к курице. Подавать к столу горячим.

   

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/kurica-s-kartoshkoj-v-multivarke-recepty-s-foto/

Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке по рецепту с фото

Соус из курицы с картошкой в мультиварке рецепт с фото

5 порций

50 минут

143 ккал

5/5 (1)

Курицей с картошкой трудно кого-нибудь удивить, но если это блюдо приготовить в мультиварке, да еще и потушить все в сметане, получится такая вкуснятина, что просто пальчики оближешь.

Готовьте сразу много порций, ведь после дегустации ваша семья обязательно попросит добавки. В этом рецепте тушеной картошки с курицей в мультиварке я расскажу, как потушить картошку, чтобы она была очень вкусной и ароматной. А еще поделюсь рецептом жаркого.

Все рецепты подходят также для приготовления на плите, в сотейнике или кастрюле, но обязательно с толстым дном.

Рецепт запеченной картошки с курицей в мультиварке

Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, доска разделочная, миска, весы, лопатка, нож.

Куриные голени5 шт.
Картофель750 г
Приправа для курицы1,5 ч. л.
Укропнебольшой пучок
Масло для жарки (растительное)3 ст. л.
Сольпо вкусу

Советы по выбору ингредиентов

Для приготовления в мультиварке годятся любые части куриной тушки. Вы можете купить курицу целиком и разделать ее самостоятельно, а можно сразу взять отдельные ее части – филе, голени или бедрышки.

Главное, чтобы мясо было свежим, бело-розового цвета, с характерным запахом и плотной, упругой консистенцией. В рецептах куриное мясо при желании вы можете заменить индейкой или свининой.

В принципе, можно взять и говядину, но тогда тушить ее придется подольше.

Картофель выбирайте качественный – не проросший, не позеленевший, без повреждений. Если он будет примерно одного размера, вам будет удобнее его нарезать.

  1. Картофель (750 г) чистим, промываем и нарезаем брусочками.
  2. Куриные голени (5 шт.) промываем, обсушиваем и посыпаем несколькими щепотками соли и приправой для курицы (1 ч. л.).

    Если хотите сделать блюдо более диетическим, снимите с голеней кожу.

  3. Наливаем в чашу мультиварки 3 ложки масла.
  4. Выкладываем голени.
  5. Сверху кладем картошку. Посыпаем ее небольшим количеством соли и приправой для курицы (по половине чайной ложки, не больше).
  6. Готовим на программе «Мультиповар» 20 минут.
  7. Открываем крышку мультиварки, перемешиваем блюдо так, чтобы курица оказалась сверху.
  8. Готовим еще 20 минут на этой же программе. За это время картошка пропитается соком от курицы и станет очень мягкой, сочной и вкусной.
  9. Посыпаем готовое блюдо измельченным укропом и подаем.

Подают картофель с курицей, запеченный в мультиварке, с овощными салатами, зеленью, свежими и маринованными овощами. Это очень сытный и вкусный полноценный обед или ужин. Из соусов советую томатный, грибной, сырный. Также подойдут всеми любимые кетчуп и майонез.

рецепта

В данном видео очень подробно и доступно описан весь процесс приготовления этого аппетитного блюда. Посмотрите, как быстро оно готовится!

  • Данное блюдо также можно готовить в мультиварке на режиме «Выпечка».
  • В готовую картошку с курицей для аромата советую добавить измельченный чеснок.
  • Вместо голеней вы можете взять и другие части куриной тушки, например, бедрышки. Также очень вкусным будет запеченное филе курицы с картошкой в мультиварке.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 5.
Калорийность: 158 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, доска разделочная, миска, весы, лопатка, нож.

Куриная тушка1/2 шт.
Картофель среднего размера1 кг
Приправа для картофеля1 ч. л.
Сметана 15%3 ст. л.
Масло для жарки (растительное)3 ст. л.
Укропнесколько веточек
Сольпо вкусу
  1. Половинку курицы промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками произвольного размера, по вашему желанию.
  2. Солим ее и выкладываем в мультиварку.
  3. Наливаем 3 ложки масла.
  4. Жарим курицу в режиме «Жарка» 10 минут.
  5. Килограмм картофеля чистим, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  6. Добавляем его к курице и посыпаем чайной ложкой приправы для картофеля.
  7. Теперь нужно добавить 3 ложки сметаны.
  8. Перемешиваем и тушим наше блюдо 40 минут на программе «Тушение».
  9. При подаче картошку с курицей посыпаем измельченным укропом.

Вы без труда сможете приготовить это вкусное, сочное блюдо, если просмотрите видеоролик по его приготовлению.

Время приготовления: 1 час 25 мин.
Количество порций: 6.
Калорийность: 139 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, доска разделочная, миска, весы, лопатка, нож.

Филе курицы2 шт.
Картофель среднего размера1,5 кг
Соль мелкая1 ч. л.
Луковица (крупная)1 шт.
Масло для жарки (растительное)3 ст. л.
Морковь (крупная)1 шт.
Перецпо вкусу
Лавровые листики1-2 шт.
Горячая вода2-3 стак.
  1. Все продукты нарезаем кубиками – 2 куриных филе, лук и морковку (по 1 шт.) и полтора килограмма картофеля.
  2. Наливаем в чашу мультиварки масло.
  3. Выкладываем лук и морковь. Жарим 10 минут в режиме «Жарка» до золотистого цвета.
  4. Добавляем курицу. Перемешиваем и обжариваем еще 10 минут.
  5. Посыпаем мясо с овощами перцем.
  6. Добавляем картошку.
  7. Заливаем жаркое 2-3 стаканами горячей воды. Вода должна покрыть картошку полностью.
  8. Все перемешиваем, солим, добавляем нарезанную зелень укропа и лавровые листики.
  9. Тушим жаркое час в режиме «Тушение».
  10. Достаем из готового блюда лавровые листики, перемешиваем жаркое и накладываем его на тарелки. Перед подачей можно еще раз посыпать измельченной зеленью.

Чтобы приготовить жаркое из курицы с картошкой без особых усилий, вам нужно всего лишь посмотреть это видео. Рекомендую его к просмотру!

Вы можете разнообразить блюда из картошки, добавив в них и другие овощи. Например, тушеная картошка с грибами получается очень вкусной и ароматной, а тушеная капуста с картошкой – очень сочной.

Также можно готовить тушеную картошку с мясом – не только с курицей, но и с говядиной или со свининой. Еще рекомендую вам обратить внимание на рецепты приготовления картошки в микроволновке.

Эти блюда готовятся очень быстро и легко.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/s-ovoschmi/kuritsy-s-kartoshkoj-v-multivarke.html

Грудка с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления с фото и выбор режима готовки

Соус из курицы с картошкой в мультиварке рецепт с фото

Приготовленная в мультиварке грудка с картошкой – вкусное повседневное блюдо, для которого подойдет мясо курицы или индейки. Готовить его можно разными способами: со сметаной, сливками, с овощами, грибами, фасолью, сыром. Предлагаем несколько несложных рецептов грудки с картошкой для мультиварки.

Универсальный

Этот вариант отличается простотой. Для него потребуется минимальное количество ингредиентов.

Что нужно:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • две луковицы;
  • две моркови;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Вымыть грудку, нарезать ее кусочками, положить в чашу мультиварки и готовить в режиме жарки с открытой крышкой, периодически помешивая, как при жарке на сковороде.
  2. Лук нарезать мелким кубиком и добавить к мясу через десять минут после начала его приготовления.
  3. Когда лук изменит цвет, отправить в чашу натертую морковь и готовить еще восемь минут.
  4. Очистить картошку, нарезать брусками или кубиками, положить в чашу. Влить воду, чтобы она только покрыла содержимое, закрыть мультиварку и установить режим «Тушение» на 40 минут.

По окончании программы открыть крышку и выложить картошку с грудкой из мультиварки на тарелки.

Сметанный соус делает картошку с грудкой сочной и нежной. Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:

  • три куриные грудки;
  • 1 кг картофеля;
  • 300 г сметаны;
  • столовая ложка растительного масла;
  • четыре зубчика чеснока;
  • молотый черный перец;
  • душистый перец горошком;
  • карри;
  • соль;
  • приправа для курицы.

Этапы приготовления:

  1. Отделить филе грудки от костей и кожи.
  2. Картофель нарезать не слишком мелкими брусками или кубиками.
  3. В сметану добавить раздавленный чеснок, молотый перец, карри, приправу для курицы и соль, как следует перемешать.
  4. Дно и стенки чаши мультиварки на высоту 3 см смазать растительным маслом.
  5. Куски куриного филе обмакивать в сметанный соус и укладывать в чашу.
  6. В сметанный соус выложить картофель и перемешать, чтобы брусочки со всех сторон покрылись соусом.
  7. Положить картофель в чашу мультиварки поверх куриных грудок и закрыть крышку.
  8. Установить программу «Выпечка» на 50 минут.

После сигнала мультиварки грудку с картошкой в сметанном соусе выложить на блюдо и подать на стол.

С грибами

Приготовленное по этому рецепту блюдо получается очень сытным и вкусным. Чтобы потушить картошку с грудкой в мультиварке с грибами, нужно взять следующие ингредиенты:

  • шесть клубней картофеля;
  • 300 г филе куриной грудки;
  • одну луковицу;
  • 200 г грибов;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • соль, перец молотый.

Этапы приготовления:

  1. Картофель и луковицу очистить, куриное мясо промыть и обсушить.
  2. Грудку, картофель, лук и грибы нарезать.
  3. Установить в мультиварке программу «Выпечка».
  4. В чашу выложить курицу и тушить 10 минут.
  5. Добавить к курице лук и готовить несколько минут, пока лук не изменит цвет. После этого положить грибы, перемешать и тушить все вместе еще 10 минут.
  6. Отправить в чашу картофель, томатную пасту, посолить и поперчить, влить воду и тушить в этом же режиме полчаса.

С овощами

Приготовленное в мультиварке филе грудки с картошкой и овощами вполне можно считать диетическим блюдом. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг филе грудки;
  • 0,5 кг картофеля;
  • одна луковица;
  • небольшой кабачок;
  • сладкий перец;
  • два помидора;
  • соль, перец молотый.

Этапы приготовления:

  1. Мясо сполоснуть и обсушить.
  2. Овощи вымыть и очистить.
  3. Ингредиенты нарезать: лук – кольцами; картофель, курятину, кабачок и помидоры – кубиками; перец – пластинками.
  4. Выложить овощи и мясо в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить любимые приправы по вкусу и перемешать.
  5. Добавить немного воды. Включить режим «Плов» на 45 минут.

Готовое блюдо можно сразу подавать на стол.

Грудка индейки с картошкой в мультиварке (с соевым соусом)

Для этого блюда потребуются следующие продукты:

  • восемь клубней картофеля;
  • одна грудка индейки (филе);
  • четыре столовые ложки соевого соуса;
  • четыре столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец молотый;
  • приправа для курицы;
  • зелень свежая для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Филе индейки промыть.
  2. Вылить соевый соус в миску, положить приправу для курицы, перемешать. Поместить филе грудки в маринад и убрать в холодильник на полчаса.
  3. Картофель нарезать довольно крупными брусками или кружочками, посолить, поперчить, перемешать.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло и разогреть. Положить филе индейки и слегка обжарить без крышки.
  5. Перевернуть куски мяса на другую сторону, сверху поместить картофель. Влить полстакана воды, сбрызнуть растительным маслом. По желанию можно положить приправы.
  6. Закрыть мультиварку, установить программу «Выпечка» и готовить до звукового сигнала.

Выложить картошку с грудкой из мультиварки и украсить порубленной свежей зеленью.

Со сливками и сыром

Это блюдо калорийное и сытное, при этом невероятно вкусное. Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 150 г сыра;
  • 1 кг картофеля;
  • стакан сливок;
  • 20 г масла;
  • соль, перец молотый.

Этапы приготовления:

  1. Курицу нарезать небольшими кусочками, картошку пластинками.
  2. Установить программу «Выпечка» на 45 минут.
  3. Чашу смазать маслом, выложить в нее картофель, затем курицу, посолить, поперчить.
  4. Влить сливки, посыпать тертым сыром и ждать звукового сигнала.

Жареная картошка с грудкой на сале

Чтобы приготовить жареную картошку с куриной грудкой в мультиварке, нужно воспользоваться следующим рецептом. Для него потребуются такие продукты:

  • 0,6 кг картофеля;
  • 150 г сала;
  • 300 г филе куриной грудки;
  • одна луковица;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Сало свиное нарезать тонкими полосками. Положить его в чашу мультиварки и вытопить в режиме жарки до состояния шкварок.
  2. Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Положить его к шкваркам и установить программу «Жарка». После звукового сигнала курятину перевернуть, опять включить этот же режим.
  3. Пока мясо жарится, нарезать ломтиками картошку и лук полуколечками.
  4. Когда мясо обжарится с обеих сторон, добавить к нему картошку и лук и перемешать. Установить режим «Жарка» и готовить до звукового сигнала. Затем добавить соль, перевернуть курицу и картофель и включить программу еще раз.

Подавать картошку с курицей с солеными огурцами и помидорами.

С фасолью

Блюдо получит совершенно иной вкус, если добавить в него фасоль. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г филе грудки;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 1 кг картофеля;
  • соль и молотый перец.

Этапы приготовления:

  1. Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками. Таким же образом нарезать и куриное филе.
  2. Уложить ингредиенты в чашу мультиварки в следующем порядке: куриное мясо, лук и морковь, картофель, консервированную фасоль.
  3. Посолить, поперчить, влить немного воды и установить программу «Тушение» на 40 минут.

После звукового сигнала выложить блюдо из мультиварки и подать на стол, украсив зеленью.

Приготовить грудку курицы или индейки с картошкой в мультиварке очень просто. Кроме того, блюда получаются бюджетными, но в то же время вкусными и сытными.

Источник: https://FB.ru/article/456296/grudka-s-kartoshkoy-v-multivarke-retsept-prigotovleniya-s-foto-i-vyibor-rejima-gotovki

Как приготовить картофельный густой соус в мультиварке

Соус из курицы с картошкой в мультиварке рецепт с фото

Картошка и мясо – излюбленная пища многих людей. И хотя все знают, что это сочетание продуктов не самое полезное и может не очень хорошо сказаться на объеме талии и бедер, все равно это вкусно и питательно.

Особенно популярен в народе картофельный соус, традиционный рецепт которого очень прост, приготовить сможет даже тот, кто обычно на кухню выходит только обедать или ужинать.

А накормить можно всю семью или большую компанию гостей.

Картошка и мясо – излюбленная пища многих людей. И хотя все знают, что это сочетание продуктов не самое полезное и может не очень хорошо сказаться на объеме талии и бедер, все равно это вкусно и питательно.

Особенно популярен в народе картофельный соус, традиционный рецепт которого очень прост, приготовить сможет даже тот, кто обычно на кухню выходит только обедать или ужинать.

А накормить можно всю семью или большую компанию гостей.

Что такое картофельный соус – откуда пришел рецепт

Картофельный соус – это жаркое по-домашнему или рагу из мяса и картофеля, обязательно жидкой консистенции, отсюда и название. Подливки получается столько же по объему, сколько твердых ингредиентов, она должна быть наваристой, ароматной и вкусной. Именно в ней вся суть блюда.

При этом мясо, картофель и другие овощи, которые используются для приготовления, не должны разваливаться и превратиться в непонятную, мало аппетитную и безвкусную массу.

Этот соус позаимствован из венгерской кухни, в этой стране рецепт обязательно дополняется сладким и сочным болгарским перцем, который придает блюду свежесть и пикантность, делая его более полезным. У нас же соус из картофеля любят приготовить с курицей на каждый день, и еще с грибами – для особого случая.

На самом деле можно использовать любое мясо, чтобы приготовить вкусный, сытный картофельный соус – курицу, гуся, утку, свинину, говядину или даже кролика.

В классическом варианте его готовят в казане на плите, до полной готовности доводя в печи или духовке.

Но современным хозяйкам, занимающимися не только кухней, но и своими личными делами, семьей, карьерой, больше подойдет рецепт в мультиварке.

Какие продукты понадобятся для картофельного соуса в мультиварке

Этот рецепт – классический, основные ингредиенты которого – курица и картофель. Чтобы приготовить такой соус в мультиварке, понадобится:

  • Курица – 500 гр., лучше ножки или крылышки;
  • Картофель – 1000 гр.;
  • Лук – 1 штука, белый или красный;
  • Морковка – 1 штука средних размеров;
  • Чеснок – 1-2 зубчика (кто любит, этот ингредиент не обязателен);
  • Лавровый лист – 1-2 штуки;
  • Растительное масло – 1-2 столовых ложки;
  • Соль и перец;
  • Свежая зелень.

Количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от объема чаши мультиварки и количества людей, которых нужно вкусно и полезно накормить – ведь в мультиварке все блюда получаются менее калорийными, но более питательными, чем на сковороде или в обычной кастрюле.

Рецепт соуса в мультиварке пошагово

  1. Подготовка мяса. Ножки или крылышки обмыть и подсушить, разделить на 2-3 части – так они приготовятся быстрее, и блюдо будет удобнее есть. Но если есть время, можно оставить целыми небольшие голени или крылья.
  2. Подготовка овощей. Картофель очистить, помыть, оставить в холодной воде, чтобы он не потемнел. Очистить лук, морковку и чеснок.

    Зелень промыть и подсушить.

  3. Картофель нарезать ломтиками. Мелкие клубни – на четыре части, средние и крупные – на 6-8 частей. Лук нарезать полукольцами, четвертинками или кубиками – кому как нравится. Морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Чеснок и зелень по отдельности мелко нарубить.

  4. Включить мультиварку на режим «жарить» или «запекать» (зависит от модели). Этот рецепт приготовления состоит из двух этапов, вначале будет жариться мясо, затем тушиться все блюдо.
  5. В чашу мультиварки налить масло, дать ему нагреться, опустить мясо и жарить в течение 10 минут. Один раз мясо перевернуть.

  6. Добавить овощи слоями – сначала лук и чеснок, потом морковка, затем картофель. Посолить и поперчить, положить лавровый лист.
  7. Залить водой или бульоном – понадобится один литр. Закрыть крышку и включить режим «тушить» на 40 минут.

Через сорок минут картофельное блюдо с курицей в мультиварке готово.

Подавать его лучше в глубоких пиалах, горшочках или мисках, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты подливкой. Сверху можно положить ложку сметаны и посыпать рубленой зеленью.

Как разнообразить рецепт

В принципе этот рецепт можно изменять по своему желанию как угодно, в зависимости от настроения и наличия продуктов. Например:

  1. Вместо курицы использовать свинину. Настоящий венгерский рецепт включает также 2 садких перца и два помидора. Их режут на кусочки и закладывают вместе со всеми овощами. Но готовить блюдо нужно не 40 минут, а минимум час, так как свинина плотнее и ей понадобится больше времени, чтобы стать мягкой и нежной. Зато в итоге получится очень ароматное, богатое витаминами блюдо.
  2. Если хочется добавить грибы, то лучше всего брать свежие вешенки или шампиньоны. Их режут ломтиками и закладывают вместе с луком и морковкой.
  3. Вместо воды можно заливать блюдо бульоном. Некоторым нравится, если для заливки используется томатная паста, разбавленная водой, майонез или сметана.
  4. Если нет никакого мяса, но остались копчености, сосиски, грудинка – например, после вечеринки или праздничного застолья, — можно использовать и их для приготовления соуса из картошки. В этом случае блюдо в мультиварке будет готово уже через 30 минут.
  5. Вегетарианцы тоже не должны отказывать себе в наваристом, густом соусе из картофеля в мультиварке. Чтобы приготовить вегетарианский соус, мясо в этом случае нужно полностью убрать, а к овощам добавить любые сорта капусты, сельдерей или кабачки.

Если нет мультиварки, можно приготовить блюдо и на плите. Но лучше тогда использовать казан или сковороду с высокими бортиками, толстым дном и плотно закрывающейся крышкой.

Похожие рецепты

Источник: http://SauceBook.ru/sauce/meet/kartofelnyj-sous

Соус в мультиварке рецепт с картошкой и курицей

Соус из курицы с картошкой в мультиварке рецепт с фото

» Мясо » Соус в мультиварке рецепт с картошкой и курицей

Картошка и мясо – излюбленная пища многих людей. И хотя все знают, что это сочетание продуктов не самое полезное и может не очень хорошо сказаться на объеме талии и бедер, все равно это вкусно и питательно.

Особенно популярен в народе картофельный соус, традиционный рецепт которого очень прост, приготовить сможет даже тот, кто обычно на кухню выходит только обедать или ужинать.

А накормить можно всю семью или большую компанию гостей.

Соус с курицей и картошкой в мультиварке рецепт

  • 400гр. куриного рагу (ножки, бедрышки, крылышки и кусочки грудки)
  • 700гр. картофеля
  • 200гр. моркови
  • 100гр. репчатого лука
  • ½ ч.л. специй для овощных блюд или блюд из курицы
  • 1 ч.л. соли
  • 1 лавровый лист
  • 6 горошин черного перца
  • 300-350 мл горячего кипятка

Как только на моей кухне появилась эта чудесная помощница, я точно знала, что жаркое из курицы с картошкой в мультиварке приготовлю в числе первых.

Мягкая картошечка, аппетитная румяная курочка, все это сдобрено ароматами специй, что может быть лучше и уютнее.

К тому же, это распространенное, любимое многими блюдо очень сложно испортить, где бы его не готовили, а тем более в мультиварке, в которой для жаркого подойдет не один режим.

В моей красавице REDMOND RMC 4502 нашлось сразу несколько способов, как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, но я выбрала творческий тандем режимов «Жарка» и «Мультиповар», и решила поделиться с читателями vmultivarkah этим рецептом.

Жаркое в мультиварке из курицы я обычно готовлю, когда хочется чего-то простого и комфортного, когда хочется угодить всем своим домашним, большим любителям тушеной картошки и курицы. Раньше приходилось отдельно обжаривать на сковороде курицу и зажарку, а потом все тушить вместе в чугунке. Теперь все заботы берет на себя мультиварка.

А стоит ли говорить о том, что количество грязной посуды после готовки вообще отсутствует? Еще одним неоспоримым достоинством является тот момент, что, затратив немного времени на подготовку вначале, можно будет не беспокоиться о помешивании и присматривании, ведь за дело берется умная мультиварка! А куда потратить лишних полчаса времени, современная хозяйка всегда найдет!

Итак, для приготовления картошки с курицей в мультиварке я сначала подготавливаю все необходимые ингредиенты. Куриное рагу я обычно делаю, покупая и разделывая целую курицу. Ножки, бедрышки, грудку и первые части крылышек я как раз и припасаю для таких вот блюд.

Процесс приготовления

  1. Перед готовкой мою все мясо в прохладной воде, даю стечь в дуршлаге. Картофель и морковь мою и очищаю овощечисткой, так срезается только тонкий слой шкурки, оставляя витамины и полезные вещества в клубнях. У лука отрезаю кончики, счищаю высохшие пластинки. Достаю, отмеряю специи и соль.

Все ингредиенты выкладываю на столе, чтобы работать оперативно.

  • Дальше начинаю процесс приготовления. Включаю мультиварку в сеть. Открываю крышку мультиварки, выкладываю в чашу куриное рагу. Выставляю первую программу: ЖАРКА, задать время – 5 минут. Запускаю программу.

  • Закрываю крышку мультиварки и обжариваю курицу, пару раз открывая и помешивая, до тех пор, пока программа жарки не начнет обратный отсчет.
  • Пока жарится курица, самое время порезать картофель ломтиками, лук порубить кубиками и натереть на мелкой шинковке морковь.

  • Когда программа жарки в мультиварке начнет обратный отсчет, добавляю к курице измельченные лук и морковь, обжариваю, помешивая, до окончания программы. В результате получается отличная зажарка!
  • Затем в чашу мультиварки добавляю порезанную картошку, специи, соль. Все вместе перемешиваю.

    Добавляю 300мл горячей воды (если вы любите более мягкую консистенцию жаркого, то можно добавить 400мл воды), закрываю крышку. Выставляю на дисплее мультиварки следующую программу: МУЛЬТИПОВАР 120 градусов, задаю время приготовления 25 минут. Дальше жаркое готовится до окончания программы.

  • Готовое жаркое выправляю на соль, если требуется. До подачи на стол его можно оставить на подогреве.
  • Как видите, жаркое из курицы с картошкой в мультиварке готовить совсем просто, а результат будет просто отменный!

    Такое жаркое я обычно подаю с соленьями. Домашние соленые огурчики или маринованные спелые помидоры будут отличным дополнением к такой картошке с курицей.

    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

    blogkulinar.ru

    Вкусная курица с картошкой в мультиварке

    Порций: 4   Время приготовления: 1 час 55 мин. 31.05.2017 г.

    Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

    Курица с картошкой в мультиварке приготовлена по методу «два в одном». В последнее время мне нравится, когда за раз готовится и мясо, и гарнир (а еще лучше – и салат заодно, как в ЭТОМ рецепте). Не стоит беспокоиться о приготовлении нескольких разных блюд, потому что все делается сразу. Это очень существенно экономит время.

    Для запеченной картошки с курицей в мультиварке я использовала куриные бедрышки с косточкой. Я думаю, что не хуже подойдут куриные голени или окорочка.

    Но если в этом рецепте использовать только белое мясо без косточек и без кожи, то блюдо будет очень сухим.

    Бульон из костей, обжаренная корочка из кожи на куриных бедрах помогают сделать блюдо вкуснее, а соус вместе с томатом и приправами будет ароматнее.

    Читайте ниже рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке – для тех, кто хочет «убить сразу двух зайцев» в одной кастрюле)). Этот рецепт – отличная идея для семейного ужина, который будет приготовлен с минимумом усилий.

    • 4 куриных бедра с косточкой;
    • 1 кг молодой картошки;
    • 500 г стручковой зеленой фасоли;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 350 г томатного соуса или кетчупа (не томатная паста);
    • 1,5 ч. ложки поваренной соли;
    • ¼ ч.ложки черного молотого перца;
    • ½ ч. ложки сушеного тимьяна;
    • ½ ч. ложки сушеного розмарина;
    • немного растительного масла.

    Установите кастрюлю в корпус мультиварки, включите режим «Жарка» («Выпечка», «Обжаривание мяса»). Добавьте достаточное количество растительного масла, чтобы покрыть дно кастрюли. Когда масло станет горячим, обжарьте куриные бедра с обеих сторон до золотистого цвета. Удалите их из кастрюли.

    Затем добавьте картофель, вымытый и разрезанный на четверти (молодую картошку можно не чистить – по желанию).

    Стручковую фасоль вымойте, срежьте кончики с обеих сторон, а затем разрежьте стручки пополам. Выложите их поверх картошки, слегка перемешав ингредиенты.

    Выложите обжаренные куриные бедра поверх картофеля со стручковой фасолью.

    Выкладывайте бедрышки обжаренной кожей вверх.

    Измельчите чеснок и посыпьте им курицу.

    Полейте все томатным соусом (я использую «Краснодарский» или кухонный соус «Чумак»).

    Затем посыпьте солью, перцем, тимьяном и розмарином.

    Возьмите силиконовую лопатку и аккуратно разровняйте соус по поверхности мяса, пытаясь смешать приправу с соусом.

    Накройте кастрюлю крышкой, затем готовьте в программе «Тушение» около полутора часов.

    Все – курица с картошкой в мультиварке готова! Подавайте блюдо горячим. Можно приготовить к нему весенний салат из огурцов. Приятного аппетита!

    multivarka-receptik.ru

    Источник: https://paromvarim.ru/myaso/sous-v-multivarke-recept-s-kartoshkoj-i-kuricej.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.