Соус терияки рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Содержание

Соус терияки — 5+ простых рецептов приготовления в домашних условиях

Соус терияки рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Спросите любого повара, что самое сложное в приготовлении блюда, и он без колебаний ответит: «Конечно же, соус!».

В конечном счете соус отвечает и за ощущения во время еды, и за приятное послевкусие (оно, по мнению психологов, решает все).

Японский соус терияки давно обосновался в нашем меню — сложно придумать более тонкую и вкусную добавку к основным блюдам, маринадам для мангала или вока и роллам.

Однако от его покупки нас могут остановить две причины: относительно высокая стоимость и недоверие к производителям, злоупотребляющим химией, чтобы продлить срок годности.

Поэтому учимся готовить соус терияки в домашних условиях с нашим пошаговым рецептом.

  • Соус терияки — пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
  • Пошаговый рецепт соуса терияки без вина
  • Рецепт соуса терияки с апельсинами и кунжутом
  • Японский соус терияки с пряностями
  • Ананасовый терияки в домашних условиях
  • 5+ легких и вкусных блюд на основе соуса терияки

Терияки соусом мы называем по сложившейся традиции, поскольку на самом деле это способ обжарки японских блюд до карамелизованного состояния в специальном кисло-сладком маринаде.

Вариантов его приготовления существует масса: чем ближе к Азии, тем аутентичней вкус.

Объединяют их основные компоненты: соевый соус, рисовое вино мирин или саке, крахмал, специи, растительное масло.

В некоторых вариациях можно встретить бульоны, пряности, лимон или апельсин, ананас, зелень и кунжут.

Поле для фантазии огромно и зависит от содержимого холодильника и конечной цели — будет ли терияки дополнением к основному блюду или маринадом.

Ниже вы найдете самые популярные и доступные рецепты приготовления соуса терияки в домашних условиях с фото.

Вам понадобится:

  • Соевый соус — 200 мл
  • Молотый имбирь — 1 ст. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Мирин (сладкое рисовое вино) — 200 мл
  • Тростниковый сахар — 2 ст. л.

Шаг 1: соевый соус переливаем в блендер, добавляем сахар, чеснок, имбирь, вливаем алкоголь и взбиваем при помощи блендера в течение нескольких секунд.

Шаг 2: переливаем в сковороду или сотейник и варим, помешивая, 4-5 минут, пока соус не загустеет и не выпарится часть жидкости.

Шаг 3: после уваривания и остывания терияки должен получится глянцевым на вид.

Шаг 4: снимаем посуду с плиты и даем остыть, после чего переливаем в удобную банку.

Совет: японский алкоголь в рецепте приготовления простого соуса терияки в домашних условиях можно заменить более доступным отечественным — хересом, вермутом, белым десертным вином.

Вариант № 2 — классический соус терияки, рецепт в домашних условиях без вина

Как я писала выше, одно из обязательных условий терияки — наличие популярного в японской кухне сладкого вина мирин.

Принято считать, что при варке высокие градусы полностью улетучиваются, а вот приятные нотки, которыми вино насыщает блюдо, остаются.

Этот факт еще четверть века назад опровергли американские ученые — по их подсчетам, в приготовленной с алкоголем пище сохраняется от 4 до 49% его паров.

Заменить вино в рецепте традиционного японского соуса сможет обычный винный уксус, вода и мед.

Вариант № 4 — пряный соус терияки со специями

В рейтинге любителей специй это соус непременно займет почетное место.

5+ легких и вкусных блюд на основе соуса «Терияки»

А главное — быстрых, ведь именно времени нам всегда не достает для кулинарных подвигов.

Идеальные ингредиенты для терияки — сыр тофу, грибы и овощи, лапша и рис очень популярны в Японии и прекрасно впишутся в повседневное вегетарианское меню.

Соус терияки в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Соус терияки рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить соус терияки в домашних условиях самостоятельно. Думаю, что любители японской кухни просто без ума от этого вкуснейшего солено-сладкого соуса, но не всегда могут его себе позволить по причине высокой стоимости. Но это поправимо, ведь этот вкусный и оригинальный соус можно всегда приготовить дома, причем дешево и быстро.

Сегодня в сети можно найти сотни самых разных рецептов приготовления соуса терияки, порой даже очень далеких от оригинала, но, тем не менее, очень вкусных.

Конечно же, чтобы не разочароваться, нужно выбрать хороший рецепт, особенно в том случае, если к приготовлению соуса терияки в домашних условиях вы относитесь скептически.

В свое время я тоже многие соусы, к примеру, такие как соус табаско, ткемали, сацебели, барбекю и кетчуп покупала в магазине, но попробовав приготовить их дома, стала покупать их все реже. В основном покупаю тогда, когда, действительно, нет времени на их приготовление.

Название соуса с японского переводится, как «блестеть» (тери) и «жарить» (яки). Действительно, любое мясо, ряба, морепродукты или овощи, обжаренные в этом соусе, получаются окутанные глянцевой глазурью, которая переливается на солнечных лучах благородным блеском.

Базовый рецепт соуса терияки предусматривает использование таких продуктов как соевого соуса, мирина, крахмала, тростникового сахара, меда, пряностей и оливкового масла. Как видите, в рецепте классического соуса терияки используется редкий ингредиент, которой тяжело найти в открытой продаже – это мирин. Мирин – это традиционное японское вино, приготовленное из забродившего риса.

Если вы не нашли мирин, это не повод отказываться от приготовления соуса терияки в домашних условиях. В рецептах соуса допускается замена мирина сухим вином, винным или бальзамическим уксусом. Рекомендуют заменить мирин саке, смешанным с сахаром, но и саке, согласитесь, весьма специфический продукт, который не везде можно купить.

Тростниковый сахар в рецепте соуса терияки можно заменить обыкновенным сахаром. Думаю, такая замена не сильно отразится на итоговом вкусе готового соуса терияки.

А вот то, возьмете ли вы свежий чеснок и корень имбиря или будете использовать эти ингредиенты в виде порошка, достаточно сильно отразится на вкусе, аромате и остроте соуса терияки. Для его приготовления рекомендуется использовать свежий чеснок и корень имбиря.

Кроме такого рецепта пользуются популярностью рецепты соуса терияки приготовленного с добавлением лимонного, апельсинового и ананасового сока.

Использование соуса терияки разнообразно. Помимо того, что он подается как дополнение к мясным, рыбным блюдам и морепродуктам, часто его используют в качестве маринада. Кроме этого соус добавляют в супы, вторые блюда, салаты для улучшения их вкусовых качеств.

Оказывается соус терияки не только вкусен, но еще и весьма полезен для организма человека. Если верить данным, то его употребление способствует нормализации давления, пищеварения, метаболизма.

Прием соуса терияки способствует повышению аппетита и самочувствия. При всех полезных свойствах у соуса терияки есть и противопоказания.

Так, соус терияки не рекомендуют употреблять людям, имеющим язву желудка и некоторые заболевания почек.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 4-5 зубчиков, 
  • Имбирь — 50 мл., 
  • Соевый соус — 200 мл., 
  • Винный уксус — 2 ст. ложки, 
  • Белое вино — 50 мл., 
  • Сахар — 1 ст. ложка, 
  • Мед — 1 ст. ложка, 
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. ложки с горкой 

Соус терияки в домашних условиях – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление соуса терияки в домашних условиях. Очистите зубчики чеснока и корень имбиря от шкурки. Чеснок мелко нарежьте ножиком. Корень имбиря нарежьте тонкими кружочками.

В сотейник или в небольшую кастрюлю налейте соевый соус.

Влейте винный уксус.

Следом за ним добавьте белое вино.

Всыпьте сахар.

Добавьте натуральный мед.

Всыпьте кукурузный крахмал. Если нет кукурузного, возьмите обычный картофельный крахмал.

Соус терияки размешайте до полного исчезновения комочков крахмала.

После этого добавьте измельченный чеснок и имбирь.

При постоянном помешивании варите соус терияки на медленном огне до загустения.

Готовый соус по консистенции должен получиться похожим на жидкий кисель.

Осталось процедить готовый соус терияки от чеснока и имбиря, воспользовавшись дуршлагом.

Соус терияки, приготовленный в домашних условиях перелейте в баночку. Закройте крышкой. После полного остывания храните в холодильнике. Срок хранения соуса терияки в герметически закрытой стеклянной таре составляет примерно две недели с момента приготовления.

Как видите, срок годности соуса не так уж и велик, поэтому готовьте его в тех количествах, в которых вы его успеете употребить за это время. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт соуса терияки в домашних условиях вам понравился и пригодится.

Рекомендую попробовать приготовить вкуснейшие жареные грибы в соусе терияки.

Соус терияки в домашних условиях. Фото

  • Порций: 3
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 30 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/sous-teriyaki-v-domashnix-usloviyax-poshagovyj-recept-s-foto/

Как приготовить соус Терияки в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Соус терияки рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда – рецепты на каждый день Рецепты приготовления соуса Как приготовить соус Терияки в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

2-3 порции

15 минут

150 ккал

Соус терияки – традиционный сладкий соус японской кухни. Он настолько популярен во всем мире, что появилось целое направление в приготовлении еды – терияки-блюда. Купить этот соус в магазине не так просто, как кетчуп или майонез, а вот приготовить самостоятельно – легко и быстро.

Соус терияки с кунжутом

Кухонная техника и утварь: кастрюля, ложка, стеклянная банка с крышкой, плита.

Соевый соус0,5 стак. (100 мл)
Имбирь свежий10 г
Сахар1 стак. (200 г)
Вода1,5 стак. (300 мл)
Уксус натуральный1 ст. л.
Кунжут1 ст. л.
Чесночная соль0,5 ч. л.
Крахмал1 ст. л.
  • Хороший соевый соус продается в стеклянной таре. Он должен быть темно-коричневого цвета, без помутнения и осадка. Прочтите его состав на этикетке. В нем должно быть указано: соевые бобы, пшеница, уксус, соль, сахар и поменьше всяких консервантов и усилителей вкуса.
  • Уксус нам подойдет любой: спиртовой, винный, бальзамический. Главное условие – его натуральность.
  • Чесночную соль с успехом заменит сушеный чеснок (1 чайная ложка) или чеснок свежий (2 зубчика).
  • Крахмал можно применять любой – картофельный или кукурузный.

Пошаговый рецепт

  1. Отрезаем от имбиря кусочек размером с большой палец и очищаем его. Если чеснок используется свежий, очищаем его и пропускаем через чесночный пресс.
  2. В кастрюлю наливаем воду и соевый соус, кладем крахмал, сахар, чесночную соль или чеснок, имбирь.

    Все тщательно перемешиваем.

  3. Ставим кастрюлю на плиту и, помешивая, дожидаемся кипения. Когда соус закипел, вливаем уксус и добавляем кунжут. Продолжаем варить 5 минут.

  4. Готовый соус отставляем, даем остыть, переливаем в стеклянную банку и ставим в холодильник.

рецепт соуса терияки

Этот оригинальный соус, при всей его экзотичности, приготовить несложно. В этом вы сможете удостовериться, посмотрев видео. В нем подробно показано, как самостоятельно сделать соус терияки, в какой последовательности вводятся его компоненты, и как он выглядит в конце приготовления.

С чем едят соус терияки

  • Терияки традиционно подают к блюдам японской и азиатской кухни: роллам, суши, лапше. Он придает восточную пикантность овощам, рыбе, мясу, морепродуктам. Его можно использовать как компонент для заправки салатов.
  • Копчености в союзе с терияки приобретают еще более подкопченный вкус. Во всем мире его используют для приготовления блюд на гриле. Этот соус полезен и низкокалориен, способен украсить любое простое блюдо. Поэтому он заслуживает внимания тех, кто следит за своим весом, и стремится свой образ жизни сделать здоровым.
  • И, бесспорно, без него не приготовить такое популярное блюдо, как курица терияки.

Знаете ли вы? Название Терияки состоит из двух японских слов, которые в переводе означают «жарить» и «блестеть». Обжаренные в нем продукты приобретают яркую корочку и приятный карамельный блеск.

  • Имбирь и свежий чеснок можно класть целиком или разрезанными на несколько кусочков, но их необходимо вынуть перед тем, как перелить соус в банку;
  • В Японии в соус терияки кладут коричневый тростниковый сахар, его можно добавить и в наш рецепт, но количество следует увеличить на 20-25%;
  • Если соус используется для маринования мяса, проткните каждый кусочек несколько раз зубочисткой – это позволит мясу лучше пропитаться, и в готовом виде оно будет более мягким.
  • Необходимое время: 15 минут.
  • Кухонная техника и утварь: сотейник, ложка, чашка, стеклянная банка с крышкой, плита.
Соевый соус3/4 стак. (150 мл)
Уксус натуральный1 ст. л.
Коричневый (тростниковый) сахар7 ч. л.
Крахмал2 ч. л.
Вода90 мл (5 ст. л.)
Чеснок сушеный1 ч. л.
Мед2 ч. л.
Масло растительное1 ч. л.
Имбирь сушеный2 ч. л.
  1. Смешиваем в сотейнике соевый соус, тростниковый сахар, уксус, чеснок, имбирь, растительное масло. Помещаем сотейник на плиту, на среднем огне доводим до кипения. После чего уменьшаем огонь и продолжаем кипятить примерно 5 минут.
  2. В отдельной чашке смешиваем воду и крахмал. Вливаем в кипящий соус, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Когда соус загустеет, снимаем сотейник с плиты.
  3. В остывший до 60° соус добавляем мед (при такой температуре он сохранит все свои полезные свойства). Окончательно остывший соус переливаем в банку.

В этом видеоролике вы увидите детальный процесс приготовления терияки с медом и имбирем. Он поможет оценить глянцевый блеск готового блюда и убедит, что приготовить наш соус под силу каждому.

Соус Терияки с перцем чили

  • Необходимое время: 15 минут.
  • Кухонная техника и утварь: сотейник, ложка, чашка, стеклянная банка с крышкой, плита.
Соевый соус1 стак. (200 мл )
Мирин (сладкое вино из риса)1 стак. (200 мл )
Измельченный имбирь1 ст. л.
Сушеный чеснок1 ч. л.
Коричневый (тростниковый) сахар4 кусочка или 2 ст. л.
Молотый перец чилина кончике ножа
Крахмал1 ст. л.

Важно! Рисовое вино мирин можно заменить любым белым десертным вином, хересом или вермутом.

Соус «Терияки»: рецепт в домашних условиях и что вкусно приготовить с ним

Соус терияки рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Соус «Терияки» используется в японской кухне для маринования ингредиентов для будущего блюда и сегодня такой маринад известен по всему миру.

Его основа – это соевый соус, который дополняют медом, сахаром, саке или другими приправами. А также используют для заправки рагу и салатов из овощей, блюд из мяса и морепродуктов.

Сегодня мы попробуем: соус “Терияки”, его рецепт в домашних условиях.

Соус «Терияки» — классический рецепт

Традиционный вариант соуса предусматривает использование четырех основных ингредиентов, которые прогреваются на огне.

Ингредиенты:

  • 75 мл соуса соевого;
  • 65 мл «Мирина»;
  • 2,5 ст. ложек тростникового сахара;
  • 25 г тертого имбиря.

Приготовление:

  1. В сотейник вливаем все жидкие ингредиенты, засыпаем тростниковый подсластитель и тертый имбирь.
  2. Сотейник с содержимым отправляем на огонь и варим соус 5-6 минут.
  3. Затем охлаждаем и храним при низких температурах. «Мирин» – сладкое рисовое вино, но его можно заменить любым десертным вином или подсластить рисовую водку (саке).

Простой рецепт в домашних условиях

В домашних условиях можно сделать свой пошаговый рецепт соуса, просто берем основные компоненты и дополняем другими пряностями и специями.

Соус с имбирем и медом

Соус «Терияки» с имбирем и медом идеально подходит для запекания курицы или цельных кусков другого вида мяса. Благодаря соусу блюдо получается с аппетитной хрустящей корочкой.

Оригинальный Терияки с апельсином

Необычный рецепт соуса предусматривает добавление цитруса. Такой вариант также идеально подходит для приготовления мясных блюд.

Индейка с овощами, кунжутом и соусом «Терияки»

Индейка отлично сочетается как с овощами, так и соусом терияки, поэтому для всей семьи или для гостей можно приготовить очень вкусное и необычное блюдо.

Рисовая лапша с креветками и овощами по‐тайски

Рисовая лапша, овощи и морепродукты – это идеальное сочетание ингредиентов, чтобы приготовить вкусное блюдо тайской кухни с соусом «Терияки».

Куриные крылья в соусе терияки

Куриные крылышки идеально гармонируют с японским соусом, который делает их красивыми, аппетитными и очень вкусными.

Говядина со сладким перцем в соусе терияки

Говядину часто используют в азиатской кухне, поэтому обязательно стоит попробовать приготовить блюдо из такого вида мяса с добавлением японского соуса.

Шашлычки из семги

Ну и какая же японская кухня без рыбы, предлагаем вкусный и необычный рецепт шашлычков из семги.

Соус терияки — рецепт в домашних условия

Соус терияки рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Рубрика: Закуски и соусы 05.06.2018   ·   : 0   ·  На чтение: 6 мин   ·  Просмотры:

К самым вкусным и невероятно ароматным соусам японской национальной кухни можно отнести терияки.

Несмотря на то, что в нашей стране он появился не так давно, и зачастую используется при подаче роллов и суши, гурманы задействуют его для приготовления многих блюд, и даже в качестве маринада для шашлыка. Рецепт соуса терияки в домашних условиях включает в себя простое пошаговое приготовления по фото инструкции. Его легко повторить, а самое главное — не сложно подать.

Утонченный вкус хорошо сочетает с мясом, рыбой, морепродуктами и даже простым гарниром в виде сложных углеводов. Благодаря своим бесподобный свойствам он делает любое блюдо по-настоящему божественным.

История соуса терияки
Калорийность
Как переводится терияки?
Как приготовить соус терияки в домашних условиях? Классический рецепт с фото
Состав
Пошаговое приготовление
Обновленный соус терияки с чесноком в домашних условиях рецепт
Состав
Пошаговая инструкция
Рецепты с соусом терияки в домашних условиях

Соус терияки в домашних условиях по рецепту продемонстрированному ниже, имеет несколько вариантов приготовления. К простому можно отнести классическую вариацию, другие подразумевают собой добавления приправ, замену второстепенных ингредиентов, пропорцию добавления сахара, соли и даже перца.

История соуса терияки

Если верить двум историям, соус терияки появился очень давно. По первой версии, самая первая бутылочка соуса появилась больше 350 лет назад в небольшом селе Нода на фабрике специализирующейся на заправках и допингах ко вторым блюдам, закускам и мясным рецептам. Вторая история в отличие от первой — более правдивая по мнению многих людей.

Ведь она рассказывает, что происхождения любимого многими терияки произошло на всеми известно курорте Гавайи. По утверждению этой версии, придумали его эмигранты из страны восходящего солнца — Японии.

Видимо, такими образом они хотели продемонстрировать вкус своих национальных блюд, подчеркнув их яркий и запоминающийся вкус не навязчивой, но пикантной ноткой.

В отличие от других заправок, соус терияки в домашних условиях рецепт — не такой категоричный. Он допускает замену ингредиентов, добавления зелени и приправ по своему вкусу.

Калорийность

В отличие от соуса барбекю, терияки можно отнести в узкий список низкокалорийных продуктов. Его можно употреблять ежедневно, не переживая за потребление лишних калорий и набор не нужного веса.

Калорийность продукта на 100 мл — 90 ккал.

Помимо диетическому преимуществу, соус терияки имеет и другие преимущества. Продукт приготовленный по рецепту в домашних условиях улучшает обмен веществ, способствует полноценной работе ЖКТ, снимает усталость и стресс.

Недостатки у соуса тоже имеются. Первый и самый главный — индивидуальная непереносимость одного из продуктов (аллергическая реакция). Вторая причина касается только покупного терияки.

В отличие от натурального домашнего продукта потребитель получает готовую смесь из всевозможных добавок и вредных компонентов. Конечно, касается это не всех соусов…бывают попадаются и вполне качественные терияки.

Правда цена на проверенную торговую марку превышает 350-400 рублей.

Как переводится терияки?

В переводе с японского, терияки обозначает национальное блюдо страны восходящего солнца. Смысл названия заключается в техники приготовления. Соус задействуется в качестве маринада для приготовления рыбы и мяса.

Как приготовить соус терияки в домашних условиях? Классический рецепт с фото

Классика всегда остается актуальной. Вот и в случае с соусом терияки, этот вариант уже много столетий пользуется популярностью среди жителей всех стран и возрастов. Причем любят его не только женщины, но и мужчины.

Состав:

вино для приготовления кулинарных блюд;сахарный песок;соевый соус;

любой алкоголь (лучше всего использовать вино или саке).

Пошаговое приготовление:

1) В небольшом сотейнике смешиваются все ингредиенты в равных пропорциях и хорошо взбиваются венчиком.
2) После этого сырой соус ставится на медленный огонь до загустения. Обязательным правилом является постоянное помешивание.

После того, как жидкость станет однородной, её необходимо снять с огня, остудить до комнатной температуры, разлить в удобную для подачи посуду, и поставить в холодильник на несколько часов.

Соус терияки в домашних условиях по классическому рецепту можно подавать к столу вместе с разными блюдами. Самое главное — помните про сочетания. К блюдам японской кухни вместе с соусом можно предложить маринованный имбирь, к мясу — зелень и лаваш, а креветки — вместе с тарелочкой для мытья рук и полотенцем.

Обновленный соус терияки с чесноком в домашних условиях рецепт

На сегодняшний день можно найти множество рецептов японского терияки. Как вариант — обновленная заправка с добавлением чеснока, натурального меда, картофельного крахмала и измельченного имбиря.

Пошаговая инструкция:

1) В небольшую кастрюльку с антипригарным покрытием вылейте воду и уксус, поставьте на небольшой огонь.2) Добавьте в жидкость все остальные ингредиенты, не забывая при этом помешивать.

3) Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и оставьте томиться еще на несколько минут.

Рецепты с соусом терияки в домашних условиях

Многие люди задаются вопросом, — «Что можно приготовить с соусом терияки?». Ответить на этот вопрос помогут проверенные временем блюда, подаваемые во многих известных ресторанах мира.

Ниже приведен топ из 5 самых простых и вкусных блюд, которые запросто можно повторить в домашних условиях.

Для этого достаточно использовать соус в качестве маринада, не забывая украшать готовую еду одной обжаренным черным и белым кунжутом.

https://www.youtube.com/watch?v=wcxwpPJOj3w

Для её приготовления зачастую берутся готовые стейки. Однако, это совсем не значит, что нельзя обойтись и мякотью, порезанной на небольшие кусочки.

В качестве маринада задействуется соус с добавлением чеснока и меда. А готовое мясо подается к столу украшенное белым кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.

  • №2 — серебро достается курице

Этот вариант подразумевает собой добавление соуса в конце обжаривания.

Как не странно, но многие японцы готовят рис не на чистой воде, а разбавленной в пропорции 50 на 50 вместе с соевым соусом.

Тут не много проще! Лапша варится в обычной воде, а уже после заправляется сладковатым маринадом. К нему же добавляются нарезанные овощи и обжаренный кунжут.

Существую множество салатов, где в качестве заправки выступает соус терияки. Правда к наиболее популярным можно отнести только 3 вида: с чукой, креветками и авокадо.

Отзывы

Я не люблю суши и роллы, но обожаю соус терияки. В домашних условиях рецепт довольно простой, а главное — он подходит практически к любому блюду. С ним даже пельмени вкуснее кушать!

Не люблю готовить! Мне проще использовать готовый соус, чтобы сочетать с любимой едой. Поэтому выбирают только проверенные фирмы, такие как: Киккоман, Хайнц, Сэн Сой.

Готовить терияки не сложно! По крайней мере, это если сравнивать соус с выпечкой тортов, круткой роллов и лепкой кондитерских украшений. По сложности, приготовление можно отнести к обычной яичнице и салату из огурцов и помидоров. При этом его вкус очень яркий, и можно даже сказать — дорогой. На мой взгляд — универсальное решение для любого блюда.

Источник: https://mykuchnya.ru/sous-teriyaki-recept-v-domashnih-usloviya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.