Спагетти с фрикадельками в томатном соусе рецепт с фото

Содержание

Паста с фрикадельками в томатном соусе рецепт

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе рецепт с фото

Рецепт приготовления пасты с фрикадельками в томатном соусе в принципе весьма прост, и в нем нет никаких редких или незаменимых ингредиентов.

Например, если вы не найдете пекарино, можете вместо него взять другой овечий сыр, ну или, в крайнем случае, заменить его обычным коровьим.

Главное, как мне кажется, готовить это блюдо с настоящей пастой, а то наши макароны запросто могут испортить весь вкус и впечатление.

  • Фарш индюшиный : 450 Грамм (или куриный)
  • Бекон вяленый : 50-60 Грамм
  • Яйцо : 2 Штуки
  • Лук репчатый : 1 Штука (0,5 — в фарш, 0,5 — в соус)
  • Сыр пекарино : 0,5 Стакана
  • Помидоры вяленый : ¼ Стакана
  • Панировочные сухари: ¼ Стакана
  • Петрушка свежая : 0,5 Стакана
  • Помидоры свежие : 800 Грамм
  • Чеснок : 2 Зубчика
  • Паста : 300 Грамм
  • Масло оливковое : ⅓ Стакана
  • Базилик свежий: ⅓ Стакана
  • Перец черный молотый : По вкусу
  • Соль: По вкусу

❂ Итак, ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней примерно 2-3 столовые ложки масла. Выкладываем на сковороду нарезанный кубиками бекон и половину луковицы, жарим все пару минут, пока лук не станет мягким. Перекладываем бекон с луком на тарелку и ждем, пока все остынет.

❂ Выкладываем в глубокую миску фарш, остывший бекон с луком, разбиваем яйца, добавляем измельченный сыр, панировочные сухари, половину от всей петрушки (измельченной), нарезанные мелко вяленые помидоры, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем массу до однородности.

❂ Из приготовленного фарша формируем небольшие фрикадельки и выкладываем их на противень, застланный фольгой и смазанный небольшим количеством масла.

❂ Для соуса мы разогреваем в сотейнике или кастрюльке масло и обжариваем на нем нарезанную кубиками вторую половину лука и измельченный чеснок.

Как только они станут золотистыми, выкладываем в сотейник очищенные от кожуры и перемолотые в блендере помидоры, добавляем петрушку, соль и перец по вкусу.

Перемешиваем все и тушим соус на медленном огне 10 минут, затем опускаем в него фрикадельки, и не выключаем огонь, пока все хорошенько не пригреется.

❂ Пасту ставим вариться заранее, чтобы она была готова одновременно с соусом.

❂ Подаем пасту с фрикадельками и томатным соусом к столу, украсив ее листьями базилика.

Спагетти с фрикадельками — питательное и вкусное блюдо на каждый день

Спагетти с фрикадельками считаются универсальным угощением, которое понравится и детям, и взрослым. Это блюдо итальянской кухни отлично сочетается с любыми соусами, подливами, овощами. А фрикадельки придадут приятный аромат и питательность.

Если вы хотите сделать повседневное вкусное угощение для всей семьи на обед, то отварите пасту, потушите фрикадельки и полейте все томатной подливой со специями.

Если же вы думаете, что сделать на праздничный стол, то тогда можно это угощение дополнить гарниром из тушеных овощей, тертым сыром и зеленью.

Главное, соблюдать все правила приготовления, тогда может выйти отменное угощение на все случаи жизни.
ИнгредиентыКоличество
спагетти —200 грамм
мясного фарша —300 грамм
томатной пасты —250-300 грамм
лука —одна головка
оливкового масла —2 большие ложки
свежего базилика —4-5 веточек
соли —несколько щепоток
перца душистого —немного
специй —на свое усмотрение
Время приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Как нужно правильно готовить:

  1. В чашку выкладываем фарш, солим его и приправляем специями на свое усмотрение.
  2. Головку лука очищаем от шкурки, режем на мелкие кусочки.
  3. Базилик ополаскиваем, встряхиваем и шинкуем мелко.
  4. В фарш засыпаем мелко нарезанный лук вместе с базиликом и перемешиваем.
  5. Из основы делаем круглые фрикадельки небольшого размера.

  6. В жаровню подливаем растительное масло, ставим на огонь и разогреваем.
  7. В раскаленное масло кладем фрикадельки и оставляем обжариваться на небольшом огне.
  8. Томат разводим водой, при желании добавляем в полученный соус немного приправы.
  9. Далее заливаем фрикадельки соусом, прикрываем крышкой и тушим не больше четверти часа.

  10. На огонь помещаем емкость с водой и нагреваем.
  11. Обязательно добавьте по вкусу соль и перемешайте.
  12. Как только вода начнет кипеть, выкладываем в нее спагетти и варим около 10 минут.
  13. Затем выливаем воду, добавляем немного оливкового масла и размешиваем.
  14. Раскладываем пасту по тарелкам, поливаем соусом и выкладываем сверху фрикадельки.

  15. При желании украшаем рубленым базиликом и тертым сыром.

Рецепт пасты в сливочном соусе

Для приготовления потребуются ингредиенты из списка:

  • 400 грамм спагетти;
  • фарш из говядины и свинины – 700 грамм;
  • сливки высокой жирности – 300 грамм;
  • две луковицы;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • пряные травы.

Калорийность – 195 ккал.

На приготовление уйдет около часа.

Как нужно готовить:

  1. В емкость выкладываем фарш, солим, приправляем пряностями. Далее очищаем лук от шелухи и шинкуем на небольшие кубики. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту и нагреваем. В прогретое масло выкладываем лук, перемешиваем и обжариваем до золотистости.
  2. Выкладываем остывший лук в фарш и тщательно размешиваем. Формируем из основы небольшие круглые фрикадельки.
  3. Затем в жаровню наливаем масло, кладем кусочек сливочного масла и прогреваем. Выкладываем в жаровню фрикадельки и оставляем обжариваться в течение 25-30 минут.
  4. Заливаем фрикадельки сливками, приправляем солью и пряностями. Прикрываем крышкой и готовим на среднем огне. Как только сливки загустеют, жаровню можно снимать с огня.
  5. В кастрюлю наливаем воду, помещаем на огонь, солим и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем спагетти и отвариваем до полуготовности. Затем сливаем воду, промываем пасту и добавляем к ней масло.
  6. На тарелки выкладываем пасту, поливаем соусом и сверху кладем фрикадельки.

Вариант приготовления с куриным фаршем

Для приготовления будем использовать компоненты из следующего списка:

  • спагетти – 300 грамм;
  • филе курицы – 400-500 грамм;
  • одна головка лука;
  • сметана – 200 грамм;
  • томатная паста – 2-3 большие ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • 1 большая ложка муки;
  • 25-30 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • пряные травы по желанию;
  • растительное масло.

Калорийность – 165 ккал.

На приготовление уйдет 1 час.

Как нужно правильно делать:

  1. Куриное филе тщательно промываем и пропускаем через мясорубку, также его можно перемолоть при помощи блендера. В блендере перемалываем очищенную луковицу.
  2. Фарш смешиваем с луком, добавляем в него соль, пряности, куриное яйцо. Основу тщательно вымешиваем. Далее формируем из основы небольшие фрикадельки, желательно руки предварительно смочить прохладной водой.
  3. В сковородку наливаем растительное масло, ставим на огонь и греем. В горячее масло кладем фрикадельки и оставляем зажариваться до золотистой корочки. Оставляем готовиться под крышкой в течение 25-30 минут, огонь убавляем.
  4. В кастрюлю наливаем воду и разогреваем до кипения. В кипящую воду кладем спагетти, отвариваем до полуготовности. Сливаем воду, промываем и добавляем немного сливочного масла;
  5. В другую сковородку насыпаем муку и обжариваем ее до кремового цвета. Затем кладем большую ложку сливочного масла и готовим до закипания массы.
  6. Выливаем сливки, добавляем томатную пасту и размешиваем. Готовим соус четверть часа и снимаем с огня.
  7. На тарелки кладем спагетти, сверху фрикадельки и поливаем соусом.

В качестве первого блюда можно приготовить суп с нутом и фрикадельками.

Очень вкусно получаются фрикадельки в сметанном соусе. Тут вы найдете рецепт с фото.

Для быстрого приготовления подойдет суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке. Здесь можно ознакомиться с рецептом.

Полезные советы

  • для приготовления фрикаделек подойдет фарш из любого мяса – говяжьего, свиного, куриного;
  • не стоит отваривать спагетти слишком долго, потому что они могут развариться и склеиться;
  • чтобы паста не слиплась, обязательно после отваривания в нее добавляется немного растительного масла;
  • подать можно с соусом, тушеными овощами, тертым сыром, зеленью.

На видео вы найдете рецепт вкуснейших спагетти с куриными фрикадельками:

Спагетти с фрикадельками сможет сделать каждая хозяйка, это отменное угощение не требует особых умений. Главное, соблюдать количество используемых ингредиентов и следовать рецепту. Результат получится просто удивительным, это угощение понравится вам, вашим детям и родным.

Ингредиенты:

  • 300 гр. фарша
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 шт . репчатого лука
  • 400 гр . помидоров
  • базилик
  • укроп
  • петрушка
  • оливки
  • паста

Паста с фрикадельками в томатном соусе: рецепт приготовления

1. Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные петрушку и укроп, яйцо.

2. Перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки и обжарить с двух сторон. Отложить.

3. Готовим соус: чеснок порезать пластинками и обжарить на растительном масле. Можно вынуть, а можно и оставить.

4. Добавить мелко нарезанную луковицу. Жарить до прозрачности.

5. Добавить измельченные помидоры и готовить до тех пор, пока соус не уварится на 1/3.

6. Добавить фрикадельки, оливки, базилик. Готовить 5 минут и выключить.

Спагетти с фрикадельками — рецепт приготовления с фото

Спагетти с фрикадельками

Спагетти (или любая другая паста) – наверное, самая любимая еда и у детей, и у взрослых во всем мире. Особенно такая, с соусом из свежих помидоров и фрикадельками из мясного фарша. И не надо для этого родиться итальянцем и хотя бы жить в Италии. Зато можно и в наших краях постараться приготовить это блюдо так, чтобы оно было «итальяниссимо»!

РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

НАДО:

на 4 порции

500 г спагетти Тертый Пармезан

Свежий базилик

Для соуса:

1 кг свежих зрелых помидоров (или 800 гр банка очищенных в с/с) 1 луковица 2 зубчика чеснока Оливковое масло Перец чили Соль, перец 1-2 ч. л. сахара

Орегано

Для фрикаделек:

400 г говяжьего фарша 1-2 сырых свиных колбасок для жарения (около 100 г) 1 кусок подсохшего белого хлеба 50 г тертого сыра (пармезан)

Соль, перец

Как готовить:

1. В широкой кастрюле спассеровать на оливковом масле, не подрумянивая, мелко нарезанный лук до мягкости, добавить чеснок, слегка обжарить вместе с луком, следя, чтобы не подгорел.

2. Помидоры слегка надрезать крест-накрест, опустить на 30 секунд в кипящую воду, вынуть, снять кожу, вырезать сердцевину, крупно нарезать и добавить к луку. Уваривать на слабом огне, пока не выпарится жидкость – приблизительно наполовину. Добавить соль, сахар, орегано и чили по вкусу.

3. Фарш смешать с размоченном в бульоне или молоке хлебом и очищенной от кожи колбаской. Посолить, поперчить, хорошо вымесить. Добавить тертый сыр и снова хорошо перемешать. Сформировать мокрыми руками небольшие шарики, выкладывая их на тарелку.

4. Сварить в подсоленной воде спагетти аль-денте. Пока они варятся, обжарить на небольшом количестве масла фрикадельки, подкидывая их в сковороде, чтобы они переворачивались и обжаривались со всех сторон, добавить в сковороду несколько ложек воды из спагетти.

5. Выложить готовые фрикадельки в томатный соус, подать со спагетти, посыпав базиликом и сыром.

Выложить фрикадельки в томатный соус

-рецепт спагетти с фрикадельками:

Статья написана по материалам сайтов: notefood.ru, hamov-hotov.ru, domashniy.ru.

»

Источник: https://vkysnoemyaso.ru/drugoe/pasta-s-frikadelkami-v-tomatnom-souse-recept.html

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе рецепт с фото
vene_ro4kaУдивительное блюдо эта итальянская паста. Её любят и взрослые и дети, паста готовится быстро и получается всегда вкусной и сытной, вариантов приготовления масса, это отличный ужин в будний день, аж уж если гости вот-вот на пороге – идеальный вариант для горячего блюда, короче, как говорится, и в пир, и в мир, и в добрые люди.

Я люблю красивую посуду, и когда увидела специальное блюдо для подачи пасты из коллекции Herbiers устоять не смогла. Оно большое, глубокое и стильное, в нём очень удобно и красиво подавать пасту вместе с соусом для всей семьи, в этом блюде можно легко уместить пасту на 4-5 порций.

 Поставьте блюдо с пастой в центр стола, положите в него несколько больших ложек и пусть каждый член семьи берёт себе столько, сколько ему нужно.

Помимо этого, большого блюда, в коллекции есть ещё индивидуальные тарелки под пасту, красивые бутылки под масло и уксус, ступка, набор мисок для закусок. Если Вы, вдруг, заинтересовались и хотите приобрести такую красоту, мой любимый магазин приятных вещей Мята дарит для моих читателей скидку. Скидка действуют не только на эту серию посуды, но и на весь ассортимент магазина.

Промо-код для скидки, рецепт вкусной пасты и много ещё красивых фото под катом.

Скидка в размере 5% действует до 30 апреля, кодовое слово “venera“, поторопитесь, она действует всего 2 недели) Мята – магазин приятных вещей

Секрет приготовления вкусной пасты – в качественных продуктах. Не покупайте готовый фарш магазинный, он совершенно не вкусный, да и от мяса там ничего нет, только одно название.

Купите кусок не дорого мяса, пусть даже с жилками, прокрутите его дома сами через мясорубку, и от мясных фрикаделек Вы получите большое удовольствие. Вместо панировочных сухарей положите в фарш сырный крекер, так будет вкуснее.

Как известно, в наших магазинах доступные помидоры, к сожалению, только пластиковые, а вкусные и сочные – по цене самолёта.

Поэтому, для соуса покупаем готовые баночки протёртых томатов (благо, что они есть во всех супермаркетах шаговой доступности, и выбор хороший), у одних брендов они называются «томатная пассата», у других – «протёртые томаты». По цене они очень доступные, получается не дороже наших «пластиковых» помидор, а то и дешевле, и для томатного соуса – это самый идеальный вариант.

Что нужно (на 4 порции):

Фарш говяжий – 250 гр.,Фарш свиной – 250 гр.,Крекер сырный (или панировочные сухари) – 100 гр.,Чеснок – 2 зуб.,Горчица дижонская – 2 ч.л.,Кетчуп – 2 ст.л.,Орегано (сушеное, можно заменить на тимьян, базилик или розмарин) – 1 ч.л.Соль, перец черный молотый – по вкусу,Спагетти – 350 гр.

Для соуса:

Масло оливковое – 2 ст.л.,Лук репчатый – 1 шт.,Чеснок – 2 зуб.,Орегано (сушеное) – 1 ч.л.,Томатная пассата (протёртые помидоры) – 2 коробки по 500 гр.,Вино сухое красное – 150 мл.,Сахар – 1-2 ч.л.,Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Как готовить:

1. В мясной фарш положить сырные крекерные крошки (положите их в пакет и потолчите молоточком, или пробейте в фуд-процессоре), натёртые зубчики чеснока, горчицу, кетчуп, соль, перец, орегано. Фарш хорошо вымесить, накрутить фрикадельки размером с грецкий орех, выложить их на доску и убрать в холодильник.2. Пока фрикадельки в холодильнике (они должны уплотниться), займёмся соусом.В сотейнике нагреть оливковое масло, обжарить до мягкости репчатый лук, добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту. Затем, добавляем все остальные ингредиенты для соуса – протёртые томаты, вино, орегано, соль, перец, сахар. Дать соусу закипеть, попробовать на вкус, если нужно добавьте ещё специй, и варить соус 15 минут под крышкой на небольшом огне.3. Положить в соус фрикадельки, дать закипеть и варить ещё 15 минут.4. Спагетти отварить по инструкции на пачке.5. В отваренные спагетти положить часть томатного соуса, перемешать, выложить на большое блюдо, сверху спагетти выкладываем фрикадельки и весь оставшийся соус.При подаче пасту можно присыпать сыром Пармезан и зелёным базиликом.vene_ro4kaУ Оли hrizantema_8 в блоге проходит флешмоб Кто про что,а мы про яйца..Собрала свою любимую подборку, и несу к ней) Присоединяйтесь)

1. Яичная запеканка с ветчиной и сыром. http://vene-ro4ka.livejournal.com/157021.html

2. Омлет с начинкой «по-турецки». http://vene-ro4ka.livejournal.com/146705.html
3. Как идеально отварить яйца вкрутую… и они же фаршированные с авокадо. http://vene-ro4ka.livejournal.com/112692.html
4. Яичный салат с сельдереем, карри и дижонской горчицей. http://vene-ro4ka.livejournal.com/38157.html
5. Запеченная в фольге скумбрия. http://vene-ro4ka.livejournal.com/12475.html

Источник: https://vene-ro4ka.livejournal.com/200093.html

Спагетти с фрикадельками: рецепт с фото в итальянском стиле

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе рецепт с фото

Здравствуйте! Спагетти — классика итальянской кухни. Эти макаронные изделия традиционно готовят с соусом, обязательно посыпают сыром. Часто, кроме томатных заправок, используется фарш, который нужен для соуса болоньез.

Я люблю готовить всевозможные собственные заправки к спагетти, в них можно добавлять то, что хочется в текущий момент времени, тем самым удовлетворяя свои самые изысканные вкусовые фантазии.

Сегодня хочу предложить вам свое видение спагетти с фрикадельками по-итальянски.

Итальянская паста с фрикадельками в красном соусе

Мой рецепт — вкусный вариант пасты с сочной ароматной подливкой и мясными шариками. Свежие овощи придают очень яркий, итальянский вкус блюду, а сытность обеспечит фарш. Итак. рассказываю, как приготовить пряный томатный соус к макаронам в домашних условиях.

Соус:

  • Помидоры — 5 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Базилик — 2-3 веточки.
  • Укроп — 2-3 веточки.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соевый соус — 3 ст. ложки.
  • Яблочный уксус — 1-2 ст. ложки.
  • Сахар — при необходимости.

Фрикадельки:

  • Фарш — 500 гр.
  • Соль, специи — по вкусу.

Спагетти:

  • Спагетти — 350 гр.
  • Вода — 4 л.
  • Моцарелла — 150 гр.
  • Соль — по вкусу.

Далее процесс приготовления блюда можно условно разбить на 3 этапа: соус, фрикадельки, спагетти.

Рецепт томатной подливы

Начинаем приготовление с соуса и рассмотрим пошагово процесс его создания.

  1. Овощи и при необходимости зелень хорошо промыть под проточной водой. Для томатов отдать предпочтение мясистым сортам.
  2. Зубчики чеснока очистить от шелухи. Если зубчики маленькие или хочется ярко выраженного чесночного аромата, то количество чеснока можно смело увеличить до 4-5 зубчиков в зависимости от их размера.
  3. Нарезать томаты половинками. В каждой части аккуратно вырезать след от плодоножки.
  4. Сложить помидоры в блендер и измельчить плоды.
  5. Вылить массу в широкий сотейник. Должна получиться однородная, слегка густая консистенция без видимых кусочков семян, шкурки и мякоти.
  6. Подготовить мясистый болгарский перец. Большой красный перец необходимо запечь. Можно сделать это в духовке или прям на огне, как я. Просто положите овощ на конфорку с открытым огнем и периодически переворачивайте, чтоб он пропекся со всех сторон.
  7. В итоге у вас получится подпаленный перец, как у меня на фото. Не переживайте, черных пригоревших пятен вообще не будет видно и слышно в соусе.
  8. В слегка остывшем перце вырезать сердцевину с семенами и удалить перегородки.
  9. Куски перца вместе с дольками чеснока сложить в блендер.
  10. Особый аромат нашей подливе придаст свежий базилик и укроп. Уложить их сверху перца. Смолоть все компоненты, добиваясь полной однородности.
  11. Соединить в сотейнике все овощные компоненты подливы.
  12. Слегка перемешивая массу, довести ее до кипения. Проварить смесь 5-7 минут.
  13. Добавить соевый соус, размешать его.
  14. Влить немного яблочного уксуса. Тщательно перемешать соус.

Если вы переборщили с уксусом или вам кажется, что соус на вкус кислый или слишком соленый, даю небольшой совет по его исправлению. Всыпьте в овощную заправку 1-2 ч. ложки сахара. На этом этапе приготовления вы смело можете менять вкус томатной массы, добавляя в нее любые специи и травы.

Наша овощная подлива полностью готова. Если у вас она получилась слишком жидкой, то уваривайте массу до загустения. Не используйте крахмал, дайте жидкости испариться естественным путем.

Делаем и тушим фрикадельки

Насыщенный мясной вкус блюду придают маленькие фрикадельки. А в сочетании с соусом они получаются сочными и ароматными. Я брала смешанный фарш, вы можете выбрать его на свое усмотрение.

  1. В фарш добавить соль и специи по своему вкусу. Чтоб не долго мучиться с приправами, я использовала магазинный вариант специй “для котлет”.
  2. Хорошо вымесить массу, а потом сформировать из нее небольшие мясные шарики.
  3. На отдельной сковороде обжарить фрикадельки до образования румяной корочки. Мои фрикадельки готовились параллельно с соусом, поэтому образовавшийся мясной сок, я тоже добавляла в него.
  4. Практически готовые румяные мясные шарики выложить в соус. Тушить фрикадельки в томатной подливе минут 12.

Отвариваем спагетти

Пока подготавливаются фрикадельки, приготовим последний компонент нашего блюда — пасту. Лучше всего использовать настоящие итальянские макароны. Это будет гарантией того, что они не разварятся в кашу.

  1. Отвариваем спагетти традиционным способом в большой и широкой кастрюле. Вскипятить воду и подсолить ее . Жидкость брать из расчета 1 л. на 100 гр. сухого продукта.
  2. В кипящую воду положить спагетти. НЕ НАДО их насильно утрамбовывать в кастрюлю. Оставьте макароны торчащими из кастрюли. Когда низ спагетти начнет размягчаться, длинные трубочки сами сползут в кастрюлю. Довести пасту до кипения и отваривать от 6 до 10 минут, согласно инструкции.
  3. Пока макароны варятся, натереть моцареллу на мелкую терку.
  4. Спагетти аль денте достать из воды. Каждая трубочка должна быть полностью готовой снаружи и слегка твердой внутри.
  5. Дать жидкости стечь со спагетти и выложить их в сотейник в томатный соус. Тщательно перемешать пасту с фрикадельками, полностью покрывая ее соусом.

Разложить блюдо на порционные тарелки. Еще горячими фрикадельки со спагетти, присыпать тертой моцареллой. Украсьте тарелку веточкой базилика и наслаждайтесь итальянской роскошью! Приятного аппетита!

А тем, кто никуда не торопится предлагаю посмотреть видео и пополнить свою кулинарную копилку ещё одним вкусным рецептом.

Источник: https://ablexur.ru/vtorye-blyuda/spagetti-s-frikadelkami/

Как приготовить макароны с фрикадельками

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе рецепт с фото

Всем, привет! Сегодня у нас в планах незамысловатое блюдо, приготовить которое очень просто. При этом оно сможет стать вкусным ужином или обедом. По сути, оно похоже на макароны по-флотски. Это — вермишель с фрикадельками. И совсем не важно, сами вы сделали их или купили полуфабрикат в магазине. Всё равно ужин обещает быть восхитительным. Пристегнитесь!

Макароны с фрикадельками на сковороде

Если у вас есть заготовленные заранее или купленные в магазине фрикадельки, это значительно экономит вам время. Рассмотрим рецепт с покупными, он весьма прост и очень быстр в приготовлении. Займёт всё примерно 30-40 минут.

Ингредиенты:

– фрикадельки 300-350 гр.;- репчатый лук 1 шт.;- макаронные изделия 250-300 гр.;- помидоры 2-3 шт.;

– болгарский перец 1 шт.

1. Отвариваем макаронные изделия. Ставим воду в кастрюле на газ. Добавляем в неё 1 столовую ложку соли.

2. Пока вода закипает, занимаемся овощами. Их все необходимо помыть. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем кубиками.У болгарского перца вырезаем сердцевину с семенами, а сам нарезаем аналогично луковице.

Помидор можно область кипятком чтоб очистить от кожуры или просто нарезать кубиками.

3. Разогреваем на среднем огне сковороду, налив в неё небольшое количество растительного масла.

4. Обжариваем лук до золотистого оттенка. После чего берёмся за следующий ингредиент.

5. Фрикадельки. Размораживать не обязательно, можно вывалить их на сковороду и обжарить в течение 5-8 минут.

Талая жидкость станет основой для подливочки, если вы вдруг решите приготовить их с соусом. А можно просто убавить огонь и подождать пока лишняя влага выпарится.

Чтобы фрикадельки не потеряли форму их лучше не трогать, пока внешняя оболочка не приготовится. Помешивайте очень аккуратно.

6. Добавляем овощи в сковороду, и оставляем их тушиться под закрытой крышкой, на небольшом огне, минут на 5-6.

7. Можно добавить приправы и зелень. Например, чёрный перец и розмарин.

8. Когда вода в кастрюле закипит, закиньте макаронные изделия и помешайте, чтоб не приварились друг к другу и к поверхности кастрюли. Варите их то время, которое указано на пачке (рекомендованной производителем). Обычно это время составляет — 10 минут на небольшом огне.

9. Откиньте изделия на дуршлаг, промойте проточной водой. Когда вода стечет, выложите макароны к фрикаделькам в сковороду. Перемешайте, прогрейте минут 5-8.

Готово!

Макароны с фрикадельками из фарша

Аналогичный способ приготовления, только в этом случае мы имеем в наличии фарш, опять же не важно, свой или из магазина.

Нам понадобится:

– мясной фарш 300-350 гр.;- лук-репка 1 шт.;- морковь 1 шт.;- яйцо куриное 1 шт.;- макаронные изделия 0,5 упаковки (примерно 200-230 гр.);

– немного сухарей панировочных.

1. Ставим на газ воду в кастрюле, под макароны. Добавляем соль, а когда жидкость закипит, то и макароны. Варим их столько времени, сколько производитель указал на упаковке. Не забывайте помешивать, чтобы макароны не слиплись.

2. Когда сварятся, откиньте на дуршлаг и промойте. Оставьте их на некоторое время в покое, пока стекает лишняя вода.

3. Отмываем овощи от загрязнений. Лук-репку очищаем и измельчаем кубиками. Морковь чистим ножом для овощей от кожуры и натираем на терке.

4. В фарш разбиваем куриное яйцо и всыпаем панировочных сухарей. После чего замешиваем и руками, смоченными в воде, формируем фрикадельки.

5. На сковороде в подсолнечном масле обжариваем луковые кубики и морковь.

6. Фрикадельки закидываем в сковороду к овощам и 10-15 минут жарим. На среднем огне без крышки.

7. Вываливаем макароны к фрикаделькам и морковно-луковой поджарке. Прогреваем 5-8 минут, помешивая. Можно уже накрыть сковороду крышкой.

Подавайте с зелёным луком, укропом и присыпьте сыром твёрдых сортов, натертым на мелкой терке. Будет очень вкусно.

Макароны с фрикадельками из мяса

Ещё один вариант приготовления блюда, на тот случай, когда есть кусок мяса, из которого мы будем готовить фарш. На помощь должны прийти рецепты фарша для котлет или импровизация.

– мясо 300 гр.;- куриное яйцо 1 шт.;- хлеб не более 100гр.;

– черный перец, соль;

Мясо подойдёт любое. Свинина, говядина или курица не важно. Порядок действий будет один и тот же.

Приготовление фрикаделек:

1. Охлажденное мясо промойте проточной водой, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Блендер с измельчителем тоже подойдёт.

2. Переложите мясо в миску добавьте куриное яйцо, соль и чёрный перец. Немного манной крупы, панировочных сухарей или размоченную корку хлеба. Тщательно перемешайте.

3. Слепите шарики. Обжарьте в масле (сливочном или подсолнечном) на сковороде до румяности, минут 10 (на среднем огне).
Или в разогретой духовке. Выложить на противень, смазать маслом и на 180°С подрумянивать минут 15-20.

Переходим к основному блюду:

– макароны 200 гр.;- лук-репка 1шт.;

– морковь 1 шт.;

4. Отварите вермишель или другие макаронные изделия до готовности. Обычно это занимает 10 минут в кипящей подсоленной воде. Уточнить время можно на пачке. После чего промойте, используя дуршлаг.

5. Очищаем овощи от кожуры, шелухи и загрязнений. В сковороде обжаривайте лук и морковку, порезанные соломкой.

6. Соединяем овощи, фрикадельки и макароны. Прогреваем минут 8-10 на малом или среднем огне. При необходимости посолить.

Подаем к обеденному столу, украсив свежей зеленью.

Макароны по-флотски с фрикадельками в томатном соусе

Не менее вкусный вариант рецепта.

– фрикадельки 400 гр.;- лук репка 1 шт.;- морковь 1 шт.;- зеленый горошек (замороженный) 2 горсти;- макароны 200-250 гр.;- томатная паста 2 столовые ложки;

– петрушка.

1. Ставим кастрюльку воды (примерно 1 литр) на сильный огонь, добавляем 1 столовую ложку поваренной соли. Когда вода закипит засыпать макаронные изделия. Огонь можно убавить до среднего. Варить до готовности, периодически помешивая. Как только станут мягкими – воду слить. Используя дуршлаг.

2. Почистить луковицу и морковь. Нарезать соломкой, для чего морковь можно тереть на тёрке. Так будет быстрее.

3. Разогреваем небольшое количество растительного масла в сковороде.

Обжариваем фрикадельки до румяной корочки, после чего добавляем лук и морковь (их так же следует обжарить до мягкости и золотистого оттенка), а так же немного горошка.

Я дополнил блюдо свежим зелёным горошком (использовал замороженный). Поэтому пару минут пришлось подождать, пока он оттает, перед тем как засыпать остальные ингредиенты.

4. На этом этапе можно добавить приправы, соль и зелень.

5. Отваренные макароны смешиваем с поджаркой из овощей и фрикадельками.

6. Отмеряем 2 столовые ложки томатной пасты и тщательно перемешиваем. После того как блюдо прогрелось на медленном огне (минут 5-10) выключаем плиту и кормим всех желающих шикарным обедом.

Макароны по-флотски с фрикадельками готовы подарить вам наслаждение!

Как разнообразить рецепт:

Лучшее разнообразие обеспечивается самодельными фрикадельками. Только вы решаете, из какого мяса их готовить, какие овощи, травы и приправы добавлять. Одним словом, какой фарш — такие и фрикадельки.

Варить макароны в бульоне, к примеру – курином. Или добавить приправ при варке. Один из способов повлиять на их вкус.

Лучше всего из овощей подходят лук и чеснок, болгарский перец и помидоры.

Так же попробуйте в приготовлении использовать зеленый горошек, кукурузу, стручковую фасоль.

Прованские или итальянские травы, базилик, зелёный лук и укроп.

А при подаче к столу — натереть сыр на мелкой тёрке и посыпать им поданное блюдо в тарелках. Сыр слегка расплавится и придаст макаронам по-флотски изысканности.

Не хотите второе? Попробуйте приготовить какой-нибудь суп с фрикадельками. Например, томатный суп-пюре с фрикадельками.

Источник: https://foodkrot.ru/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-makarony-s-frikadelkami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.