Спаржевая фасоль по корейски рецепт с фото

Содержание

Спаржевая и стручковая фасоль по-корейски на зиму: рецепты маринования с фото и видео

Спаржевая фасоль по корейски рецепт с фото

Азиатскую кухню предпочитают многие. Особенно нравятся корейские блюда, среди которых стручковая фасоль с овощами в маринаде. Но нужно отметить, что существуют особенности приготовления овощных закусок на зиму.

Особенности корейской кухни

История корейского народа богата историческими событиями, связанными с войнами. Захватчики приносили не только беды и горести, разоряли крестьян, но и привносили в культуру народа свои традиции. Это касается и кулинарии. Японцы познакомили местных жителей с овощными блюдами, научили приправлять их жгучими специями, среди которых красный перец.

Говоря о корейской кухне, имеют в виду здоровье и пользу, что несут овощные блюда. Рецепты приготовления их просты, не требуют временных и энергетических затрат. В основе многих блюд морковь.

Корейские кулинары умеют грамотно сочетать продукты, ограничивая использование сахара, соли. Термическую обработку продукты проходят короткое время.

Поэтому, зеленые овощи тушат, что полезно для желудка, да и витамины лучше сохраняются.

Польза и вред стручковой фасоли

Стручки молодой фасоли с незрелыми плодами полезны для человеческого организма, так как содержат много витаминов, кальция, фосфора, цинка, калия, серы.

Отличает овощную культуру низкая калорийность – чуть более 23 килокалорий на сто грамм продукта. В вареном виде активность основных веществ растения сохраняется в полной мере.

К полезным действиям стручковой фасоли на организм человека относят:

  • удаление шлаков и токсинов из органов пищеварительной системы;
  • снабжение клеток биологическим строительным материалом;
  • улучшение работоспособности организма;
  • борьбу с воспалениями, патогенными микроорганизмами;
  • предотвращение инфарктов, инсультов.

Полезно употреблять спаржу мужчинам. Цинк в составе стручков положительно действует на половую сферу, улучшая ее работу, снижая риск развития воспалительных процессов.

Посмотрите также
Лучшие рецепты заготовки баклажанов с медом на зиму

Но имеются и противопоказания к употреблению в пищу зеленых стручков. Нельзя использовать рецепты с фасолью лицам, страдающим от язвы желудка, холецистита, колита, панкреатита. Излишнее увлечение спаржевым продуктом вызовет дискомфорт в области пищеварительного тракта, ускорит процесс газообразования.

Спаржевая фасоль по корейским рецептам

Готовят спаржевую фасоль по-корейски на зиму с использованием моркови, смеси специй. В миску помещают очищенные и нарезанные стручки, заливают их крутым кипятком, варят около пяти минут.

Для сохранения цвета зеленые продукты опускают в холодную воду. Продержав одну-две минуты, кладут в миску, добавляют натертую морковь, рубленные четыре зубчика чеснока.

Смесь перемешивают и раскладывают в чистые стеклянные банки.

Готовят маринад из трехсот миллилитров воды, полторы столовой ложки сахара, полторы чайной – соли. Прокипятив жидкость, необходимо влить три столовых ложки яблочного уксуса. Заливают подготовленным маринадом стручковую фасоль. Теперь остается банкам пройти пастеризацию 20-25 минут и под закатку.

Маринованная спаржевая фасоль готовится быстро и хранится хорошо в прохладном месте.

Но многие считают, что спаржу лучше отваривать перед консервированием. Существуют рецепты приготовления овоща таким способом.

Порезанную фасоль отваривают в течение пяти минут в слегка подсоленной воде. Пока откинутая на дуршлаг, она стекает, нарезают полукольцами луковицу, трут морковь. Овощи смешивают с нарезанным чесноком, посыпают перцем, кориандром. Уложенные в банки стручки перемежают с подготовленными продуктами.

Для приготовления маринада берут на двести миллилитров воды – яблочный уксус (25 миллилитров), пять горошин черного перца, три штуки гвоздики, две – лавового листа, сорок грамм сахара, пять – соли. Обязательно добавляют сто миллилитров растительного масла. Кипящую жидкость наливают в емкости со стручками.

 Нежная фасоль на зиму готова.

Мнение хозяек

Консервированная стручковая фасоль известна своей пользой. Особенно рекомендуют ее включать в диетическое питание диабетикам. Рецепты по-корейски отличаются простотой приготовления.

Не надо тратить много времени, все делается быстро, как будто готовишь салат для обеда. Ингредиентов в таком блюде мало, они всегда под рукой.

А зимой зелень стручков напомнит о лете, подарит витамины для укрепления здоровья.

Посмотрите также
Рецепт маринованных огурцов с крыжовником на зиму без уксуса

Подходит зимняя заготовка как дополнение к тушеному мясу, печени, ее подают отдельным блюдом. Корейские рецепты маринованного продукта используют широко опытные хозяйки во всем мире, потому что заготовки отличаются своеобразным вкусом, способствуют повышению аппетита пряным ароматом, внешним видом. Но любители спаржевой фасоли остаются всегда стройными, не страдают от лишнего веса.

Источник: http://openfile.ru/dacha-i-sad/%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B8-%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5.html

Стручковая фасоль по-корейски

Спаржевая фасоль по корейски рецепт с фото
В мою кулинарную книгу

Стручковая фасоль по-корейски – отличная закуска к простым повседневным блюдам и гарнирам, да и просто так такой корейский овощной салат очень вкусен.

Однажды, в подростковом возрасте попробовав всем известную и популярную морковь по-корейски, а после нее еще несколько корейских овощных вариаций, я четко осознала, что окончательно и бесповоротно покорена этими базарными корейскими салатиками. Ну люблю я такое кисло-сладко-острое сочетание вкусов, присущее этому направлению кулинарии. И восхищаюсь тонким восточным чувством вкуса и баланса.

Шли годы, я увлеклась кулинарией, время от времени пробовала осваивать те или иные рецепты. Что-то получалось, что-то требовало большего умения и это я откладывала на потом. Однажды я решила попробовать приготовить морковь по-корейски в домашних условиях.

Помня тот приятный насыщенный вкус закуски, приобретаемой на рынке у самих корейцев, мне очень хотелось повторить его. Были сомнения, что получится не то, но они не оправдались. Теперь рецепт моркови по-корейски красуется на сайте.

Но зачем останавливаться на достигнутом? Помнится, у тех корейцев, что торгуют салатами на рынке, было много пестрых лотков с разнообразными овощами и их миксами. И если я не освою их все, то треть точно смогу.

А главное, хочу! И сегодня я спешу поделиться с вами очередным рецептом приготовления салата их этой серии – стручковой фасоли по-корейски.

Несмотря на похожесть приготовления стручковой фасоли по-корейски и моркови по-корейски эти два салата совершенно не похожи на вкус. И даже наличие морковки в стручковой фасоли не делает их похожими. Общий вкус этих блюд совершенно разный.

Стручковая фасоль по-корейски имеет более мягкий вкус по сравнению с морковкой. Она не такая “резкая”.

Да и технология приготовления стручковой фасоли по-корейски немного отличается, поскольку фасоль требует предварительной тепловой обработки (это вовсе не обязательно, но так фасоль получается нежнее).

Поскольку в наших “широтах” стручковая фасоль в изобилии продается на отделах с замороженными продуктами, то проблем с ее поисками быть не должно. Именно из такой замороженной стручковой фасоли я и готовила свой корейский салат.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • пачка замороженной стручковой фасоли (400 г)
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ч.л. сахара
  • 5 ст.л. уксуса 9%
  • 0,5 ст.л. молотого кориандра
  • 0,3 ч.л. черного молотого перца
  • 0,4 ч.л. порошка красного острого перца
  • 2 ст.л. кунжута

Рецепт стручковой фасоли по-корейски

В нашем случае замороженная стручковая фасоль не требует предварительной разморозки. В кастрюле кипятим воду и в кипящую воду закладываем фасоль. Дожидаемся повторного закипания воды и варим стручковую фасоль 10 минут.

После чего откидываем стручковую фасоль на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Луковицу очищаем от кожуры и произвольно нарезаем. Обжариваем его на сковороде с добавлением 30 мл подсолнечного масла до золотистого цвета. Сам лук использоваться не будет, только масло от его обжарки. Таким образом масло приобретает аромат жареного лука.

Одну крупную морковь очищаем и натираем на специальной терке.

https://www.youtube.com/watch?v=uXhYRGNPJcM

В кастрюле или большом салатнике соединяем отваренную стручковую фасоль, натертую морковку и добавляем к ним масло от луковой зажарки.

Теперь пришло время придать овощам “корейский” вкус. Первой скрипкой практически во всех корейских салатах выступает кориандр. Именно благодаря ему все эти салаты имеют такой пикантный и запоминающийся вкус и аромат. Для этого можно использовать как уже готовый молотый кориандр, так и его зерна. У меня как раз зерна кориандра. И я в ступке их измельчаю.

Добавляю к фасоли кориандр, соль и сахар, два вида перца (черный и красный). Также добавляю уксус. На такой объем ингредиентов рекомендую добавить пять столовых ложек 9% уксуса. Если кому-то покажется мало – можно добавить еще 1-2 ложки, но не спешите это делать сразу.

Еще остается чеснок. Его мы пропускаем через “чеснокодавку” и перемешиваем почти готовую стручковую фасоль по-корейски.

Теперь нужно дать салату время настояться. Отправляем его в холодильник хотя-бы на 2-3 часа, после чего стручковую фасоль по-корейски можно считать готовой.

Во время подачи стручковую фасоль по-корейски украшаем кунжутом. Он отлично дополняет вкус блюда и делает салатик в тарелке еще симпатичнее.

Приятного аппетита!

Premium WordPress Themes DownloadDownload Premium WordPress Themes FreePremium WordPress Themes DownloadDownload Premium WordPress Themes Freeudemy course download freedownload coolpad firmwarePremium WordPress Themes Downloadudemy course download free

Источник: https://vkusno-blog.ru/salaty/struchkovaya-fasol-po-korejski/

Спаржевая фасоль по-корейски на зиму рецепт с фото – Едим Дома

Спаржевая фасоль по корейски рецепт с фото

Салаты, выполненные по мотивам корейских закусок, привлекают нас своим ярким внешним видом, отличными вкусовыми качествами и приятным пикантным ароматом.

Такие блюда (с корейской приправой на основе кориандра) делают практически из всех овощей. Хороши они из свеклы, моркови, баклажанов, кабачков и даже огурцов.

Созданная на основе всего лишь нескольких ингредиентов (с добавлением щедрой ложки ядреного чеснока), закуска получается красочной и пикантной.

Стручковая (или спаржевая) фасоль по-корейски – не исключение в этом большом списке. Сладкие стручки, напитавшись ароматом пряностей, кислоты и чеснока, получаются очень вкусными. Спаржевую фасоль можно заготовить и впрок, на зиму. В таком рассоле она получится сытной, нежной и сочной. Морковь придает блюду необходимую сладость, а чеснок – легкую остроту.

Для приготовления спаржевой фасоли по-корейски на зиму рекомендуется использовать натуральный фруктовый уксус. Это может быть винный или яблочный продукт. Если у вас нет в наличии натуральной кислоты, замените ее столовым уксусом (предварительно пересчитав его норму).

Ингредиенты для приготовления спаржевой фасоли по-корейски на зиму:

  • спаржевая (стручковая) фасоль – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное – 50 мл
  • чеснок – 3-4 дольки
  • столовый или яблочный уксус 6% – 3 ст.л.
  • смесь специй «по-корейски» – 1 ст.л.
  • вода – 300 мл
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • соль – 1,5 ч.л.

Спаржевая фасоль по-корейски – рецепт на зиму:

Очищаем стручки, нарезаем их небольшими сегментами, выкладываем в миску. Заливаем фасоль крутым кипятком, варим 2-5 минут.

Опускаем спаржевую фасоль в холодную воду (чтобы сохранить цвет), затем сливаем воду и выкладываем спаржу в миску.

Нарезаем морковь тонкими полосками (или трем на терке для корейской моркови) и добавляем его к фасоли, также кладем рубленый чеснок.

Смешиваем все компоненты.

Выкладываем получившуюся смесь в сухую и чистую емкость. Тщательно утрамбовываем массу.

Добавляем в воду сахар, соль и специи. Доводим смесь до кипения и заливаем фасоль в банках. Добавляем рекомендованное количество уксуса.

https://www.youtube.com/watch?v=6RSbk3LYHCo

Накрываем банку крышкой и стерилизуем заготовку в кастрюле с водой 20-25 минут (после закипания).

Спаржевая фасоль по-корейски на зиму готова!

Герметично закрытую банку переворачиваем и накрываем пледом до полного охлаждения. Храним заготовку в надлежащем для этого месте – погребе или кладовой.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • заготовки на зиму
  • ,

  • стручковая фасоль

Источник:

Рецепт спаржевой фасоли по корейски на зиму

14-06-2017, 13:34Оцените рецепт!

Спаржевая фасоль – продукт, который, на самом деле, многие недооценивают. По витаминности и полезности она в несколько раз превышает обыкновенную фасоль и многие овощи.

К тому же, спаржа легко готовится и интересно дополняет многие блюда. Прекрасно раскрывается в овощной среде – рагу, овощные супы, летние салаты. Может служить легким вкусным гарниром к рыбным и мясным блюдам. Ее особенно рекомендуется включать в детский рацион.

Поэтому все чаще сегодня можно встретить рецепты спаржевой фасоли на зиму.

Спаржевая фасоль, маринованная без стерилизации

Хорошо промываем стручки фасоли. Далее на свое усмотрение: оставляем длинными (по размеру банки) или нарезаем как на салат. Отвариваем в зависимости от возраста фасоли до готовности (молодую 5-6 минут, зрелую 10-12 минут). На дно банки укладываем по вкусу любые специи и зелень.

Можно положить чеснок, укроп, перец (любой), лавровый лист. Укладываем следом фасоль и заливаем кипятком. Оставляем настояться полчаса. После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем ингредиенты для маринада (уксус, сахар, соль) и кипятим.

Повторно заливаем фасоль, закатываем и оставляем для медленного остывания в перевернутом виде, укутав чем-то теплым.

Лечо из спаржевой фасоли

  • 2 кг фасоли;
  • 700 г перетертых томатов;
  • по 1 кг перца, лука и моркови;
  • 0,5 л масла;
  • 100 мл уксуса.
  • по 2-3 ст. л. сахара и соли;

Спаржевую фасоль нарезаем длиной 2-3 см и отвариваем. Овощи нарезаем в произвольном порядке, желательно потоньше.

Соединяем в большой кастрюле овощи, сахар, масло, соль, томаты и ставим на огонь. Хорошо все протушиваем до готовности. Для пикантности можно по вкусу добавить острый перец, чеснок или другие любимые специи. В конце добавляем уксус, хорошо перемешиваем и раскладываем по банкам, закатываем и укрываем перевернутые банки.

Большое количество масла и уксус позволяют опустить этап стерилизации. Заготовка и без этого будет хорошо храниться.

Рецепт спаржевая фасоль по-корейски на зиму

  • 500 г фасоли;
  • 1 морковь;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1 луковица;
  • 100 мл масла;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • лавровый лист;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • по 0,5 ч. л перца черного и красного;
  • соль по вкусу.

Спаржу бланшируем несколько минут. Лук нарезаем очень тонко полукольцами, морковь натираем на корейской терке. Смешиваем фасоль с овощами, добавляем давленый чеснок и готовим маринад.

Смешиваем все компоненты и ставим на огонь.

После закипания пробуем, при необходимости доводим до вкуса и заливаем салат. Оставляем немного промариноваться, раскладываем по банкам и закатываем.

Для подстраховки можно простерилизовать или же, если не собираетесь хранить заготовки очень долго, оставить в таком виде храниться в прохладном темном месте.

  • Как солить огурцы холодным способом и хитрости хорошей засолки
  • Салат Кобра из баклажанов на зиму: рецепт пикантной закуски
  • Лакомый салат Зимний король из огурцов на зиму
  • Аджика из помидор и чеснока на зиму без варки
  • Салат десятка из баклажанов на зиму
  • Баклажаны по-херсонски на зиму: пикантный южный рецептик
  • Оригинальные рецепты баклажанной икры на зиму
  • Кубанский салат на зиму с капустой и без. Просто и легко
  • Салат Глобус на зиму с баклажанами
  • Рецепты соте из баклажанов на зиму: вкуснотища в банке
  • Манжо из баклажанов на зиму: необычная закуска
  • Как заморозить на зиму щавель

Поделись рецептом с друзьями!

Источник:

Спаржевая фасоль по-корейски

Многие знают о пользе спаржевой фасоли, но далеко не всем известно как приготовить спаржевую фасоль вкусно. Если у вас появилась идея приготовить острый корейский салат и на выбор предлагаются самые разнообразные ингредиенты – непременно остановитесь на рецепте спаржевой фасоли по-корейски! Маринованная спаржевая фасоль по-корейски  полезна, вкусна и самое главное, малокалорийна!

Как вы уже догадалась, сегодня мы будем готовить салат из спаржевой фасоли по-корейски – яркий, насыщенный и пикантный как сама Азия! Стручковая фасоль маринованная  по-корейски готовится достаточно быстро и просто, а результат непременно вас порадует.

Рекомендую попробовать: Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

Приведенный ниже рецепт стручковой фасоли по-корейски является базовым, и вы можете добавлять специи на свой вкус. Чтобы приготовить стручковую фасоль по-корейски, я использовала свежую кинзу.

Из личного кулинарного опыта могу сказать, что спаржевая фасоль очень хорошо сочетается с кинзой. Даже если вы не любите кинзу, то замените хотя бы половину пучка кинзы на петрушку, но не исключайте этот ингредиент полностью. Вы и сами удивитесь насколько иначе «заиграет» кинза в этом корейском салате.

Ингредиенты:

  • фасоль спаржевая/стручковая – 0,3 кг
  • морковь – 0,2-0,3 кг
  • чеснок – 0,5 головки
  • уксус – 3 ст.л.
  • сахар – 1,2 ст.л.
  • соль – 0,5-1 ст.л.
  • кинза/петрушка – 1 пучок
  • перец черный и красный – по 0,5 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • масло (любое растительное) – 50 мл
  • кунжут – 2 ст.л. (опционально)

Приготовление спаржевой фасоли по-корейски:

Для этого рецепта корейского салата из спаржевой фасоли я возьму специальный азиатский сорт – такая фасоль тонкая, очень длинная (некоторые разновидности сорта могут достигать метра в длину, поэтому в Азии ее иногда называют «змеиная»), круглая в сечении и сочная по вкусу. Однако если у вас имеется в продаже только обычная короткая стручковая фасоль – она также прекрасно подойдет для маринования по-корейски.

Употреблять спаржевую фасоль в сыром виде не рекомендуют медики. Дело в том, что в этих сортах фасоли содержится вещество лектин, оно токсично в больших дозах, а поэтому чтобы не пострадать от расстройства кишечника или желудка – обязательно отварите фасоль 5-6 минут. Для этого нарежем длинные зеленые стручки на палочки длиной 3-4 см.

Всыпаем нарезанную фасоль в кипяток и отвариваем за указанное количество минут. А тем временем готовим вторую кастрюлю, уже с холодной или ледяной водой – в нее я буду опускать стручки сразу же после отваривания, чтобы они не стали фасолью с болотным, неаппетитного вида, цветом. Кипяток для отваривания можно чуть присолить.

Стручки отварились и охладились, при этом, не поменяв первоначального вида. Спаржевая фасоль готова к применению в салате!

Дополним салат по-корейски сладкой и сочной морковкой – трем ее на особой терке или обыкновенной железной.

Смешиваем морковь со стручками отваренной фасоли.

В центре делаем небольшое углубление, выдавливаем зубки чеснока.

Далее накаляем до «дымка» растительное масло, всыпаем все подготовленные специи и пряности – оба вида перцев и молотый кориандр.

Если вы хотите добавить в салат кунжутное семя – сразу отправляйте его в масло вместе с пряностями.

Считаем 10 секунд, этого вполне хватит, чтобы пряности нагрелись в кипящем масле, а кунжут поджарился, и выливаем все масло со специями и кунжутом в углубление прямо на чеснок.

Далее всыплем в салат соль, добавим уксус и сахар.

Теперь можно все перемешать, добавить свежей рубленой кинзы, еще раз размешать и отправить на сутки в холодильник. Периодически помешивайте во время маринования, поднимая пряную жидкость со дна наверх и обволакивая ею все ингредиенты. На следующий день вкусный корейский салат со спаржевой/стручковой фасолью готов!

Приятного аппетита!

Полезные свойства свойства этой зеленой долговязой худышки европейцы оценили в 18 веке, а до этого ее вкусом наслаждались жители Южной Америки, откуда и произошли все зернобобовые культуры. Ну а затем, к произрастанию  стручковой фасоли уже на нашем континенте приложили свои умелые руки селекционеры.

Они сумели вывести несколько сортов зеленой стручковой фасоли, которую мы по-простому называем «спаржевая», и предложить поварам замечательный продукт, который можно и жарить, и тушить, мариновать и заготавливать на зиму!

Источник: https://foodszone.ru/idei/sparzhevaya-fasol-po-korejski-na-zimu-retsept-s-foto.html

Простые рецепты маринования спаржевой фасоль по-корейски на зиму

Спаржевая фасоль по корейски рецепт с фото

Разнообразить праздничный и будничный стол в холодный период времени можно, заранее заготовив спаржевую фасоль по-корейски на зиму. Такая закуска станет отличным дополнением салатов из постных ингредиентов, а также самостоятельным блюдом. Также салат можно применять и для приготовления вторых блюд, делая их вкус более выраженным, насыщенным.

Польза и вред стручковой и спаржевой фасоли

Стручковая фасоль — очень полезный овощ. Среди его положительных качеств выделяют:

  • нормализацию обменных процессов в организме, пищеварения;
  • защиту организма от ОРВИ, артрита, бронхита, аллергии, мочекаменной болезни;
  • борьбу с инфекционными поражениями кишечника;
  • нормализацию функции нервной системы;
  • защиту от формирования камня на зубах;
  • усиление эффективности терапии туберкулеза, патологий сосудов и сердца, гипертонии;
  • борьбу с ожирением.

Помимо положительных качеств, стручки могут нанести организму и вред:

  • повышение газообразования;
  • усугубление гастрита, панкреатита, язвы;
  • распространение колита.

Именно поэтому употреблять этот продукт следует в умеренных количествах.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Чтобы приготовить вкусную и полезную корейскую закуску, необходимо правильно подготовить зеленую фасоль. Для этого необходимо обратить внимание на внешний вид стручков. На их поверхности не должно быть повреждений, подгнивших участков.

В противном случае срок хранения готовых продуктов будет маленьким.

Также перед приготовлением требуется подготовить главный ингредиент. Для этого стручки нужно помыть, освободить от кончиков, разрезать на несколько частей длиной по 3 сантиметра.

Чтобы приготовить зеленую стручковую фасоль по-корейски, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • 1 кило стручковых бобов;
  • 4 морковки;
  • 1 обед. ложка сахара;
  • 60 миллилитров масла;
  • 60 миллилитров 9%-го уксуса;
  • 1 обед. ложка соли;
  • 4 чесночных зубка;
  • 10 грамм приправы для корейской моркови.

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом требуется провести предварительную подготовку бобов по указанной выше инструкции.
  2. В кастрюле доводится до кипения вода, погружаются в нее стручковые дольки, отвариваются в течение 5 минут. Судить о готовности спаржевой фасоли к маринованию можно, если продукт потемнел, стал мягким, выделил сок.
  3. Главный ингредиент откидывается на дуршлаг.
  4. Морковка моется, чистится, натирается с помощью приспособления для получения корейской моркови.
  5. Чесночные зубчики очищаются, проводятся через пресс, смешиваются с морковкой и остывшей фасолью. Все тщательно вымешивается.
  6. В чистой емкости перемешиваются все специи, уксус и масло.
  7. Основная масса заправляется специями, все перемешивается и маринуется 2 часа.
  8. Масса раскладывается по заранее обработанным температурой банкам.
  9. Емкости отправляются на стерилизацию, которая длится 10 минут.
  10. После этого закрутки укупориваются, укутываются в теплую материю, оставляются на 24 часа.

Такой способ приготовления убережет продукт от вздувания крышек. После того как продукт приобретет комнатную температуру, его следует переставить в темное прохладное место. Кушать такую закуску можно уже на следующий день.

Маринованная стручковая фасоль по-корейски

Такую закуску можно замариновать, не нарезая стручки на несколько частей. В этом случае их потребуется аккуратно укладывать в емкость.

Для приготовления закуски потребуется:

  • 1 кило стручковых бобов;
  • 4 чесночных зубка;
  • 2 щепотки молотого черного перца;
  • 3 лавровых листка;
  • 3 веточки укропа;
  • 10 грамм специй для корейской моркови;
  • 10 грамм соли;
  • 10 грамм сахара;
  • 60 миллилитров 9%-го уксуса.

Приготовление:

  1. Фасолевые стручки активно промываются, перебираются.
  2. Длинные овощи укладываются в кастрюлю с толстым дном, заливаются водой и отвариваются до размягчения. В большинстве случаев для этого хватает 5-12 минут. Длительность приготовления зависит от возраста фасоли. Если она молодая, продолжительность варки составляет 5 минут, а если зрелая — 15.
  3. На дно заранее стерилизованной тары кладется помытый и нарезанный укроп, засыпаются специи для моркови, лавровый лист, молотый перец, выдавливается чеснок.
  4. Поверх закладываются стручки.
  5. Закуска заливается только что вскипевшей водой.
  6. Через половину часа вода сливается в кастрюлю, смешивается с солью, сахаром, доводится до кипения.
  7. Следом заливается уксус. Через 5 минут маринад заливается в закуску.
  8. Блюдо укупоривается, разворачивается вверх дном, укутывается в теплое полотенце.

По желанию это блюдо можно дополнить морковью и огурцами, потертыми соломкой на специальной терке. В этом случае закуска может приобрести статус салата, который своим ярким аппетитным внешним видом будет украшать любой праздничный или будничный стол.

Как и сколько хранятся заготовки?

Чтобы сохранить свежесть продуктов, а также их пищевую ценность, необходимо знать, какой оптимальный срок хранения у приготовленных закусок. В основном он зависит от наличия заключительной стерилизации.

Так, приготовленная закуска по первому рецепту может храниться при комнатной температуре в течение 1 года.

При этом ставить банки следует в темное прохладное место, например, в погреб, кладовку, на балкон зимой. Если хозяйка пользовалась вторым указанным рецептом, блюдо следует хранить в холодильнике. При этом срок его хранения будет немного ниже: 3-6 месяцев. Чтобы его продлить, банки требуется ставить на полки холодильника как можно ближе к задней стенке.

Источник: https://MoeFermerstvo.ru/retsepty/marinovanie/sparzhevaya-fasol-po-korejski

Рецепты маринования спаржевой и стручковой фасоли по-корейски на зиму

Спаржевая фасоль по корейски рецепт с фото

Азиатскую кухню предпочитают многие. Особенно нравятся корейские блюда, среди которых стручковая фасоль с овощами в маринаде. Но нужно отметить, что существуют особенности приготовления овощных закусок на зиму.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.