Суп гороховый с копченым окорочком рецепт с фото

Содержание

Готовим вкусно: гороховый суп с копченой курицей

Суп гороховый с копченым окорочком рецепт с фото

  • Гороховый суп с копченой курицей
  • Гороховый суп с копчеными окорочками и чесночными сухариками
  • Гороховый суп с копченой курицей на мясном бульоне
  • Гороховый суп с копченой курицей и свиными ребрышками
  • Гороховый суп – пюре с копчеными куриными бедрышками

Что может быть лучше тарелки горячего ароматного супа? Супы присутствуют практически во всех национальных кухнях. Если говорить о гороховых супах, то их готовят во многих странах. В России это блюдо относится к одним из самых популярных. Как известно, горох любит копчености. Мы хотим вам предложить несколько рецептов супов, в том числе гороховый суп с копченой курицей.

Чем хорош этот суп? Прежде всего, своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Немаловажно и то, что это недорогое блюдо отличается сытностью и вполне может заменить полноценный обед.

Ведь горох, как известно, прекрасный источник растительного белка, а добавление куриного мяса, в свою очередь, делает его еще более питательным.

При этом суп не особенно калориен, так что его употребление не грозит вашей стройности.

Гороховый суп с копченой курицей

Ингредиенты:

  • 300 граммов гороха
  • половина копченой курицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • белые коренья
  • 100 граммов копченой грудинки
  • 100 граммов бекона
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Горох тщательно промыть, залить холодной водой и оставить для набухания на несколько часов.

В холодную воду положить луковицу, морковь и белые коренья (петрушка, сельдерей, пастернак) и довести до кипения. Затем опустить в кипящий овощной бульон шкурку, снятую с копченой курицы, и проварить минут15, чтобы она отдала свой аромат.

После этого процедить бульон, снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и засыпать замоченный горох (воду, в которой он был, надо слить). Варить на небольшом огне до полной готовности гороха.

Нарезать лук, морковь и копченую грудинку. Обжарить все это на оливковом масле и добавить в кипящий суп. Довести до кипения и проварить 5 – 7 минут. За пару минут до окончания готовки положить в кастрюлю куриное мясо, снятое с костей и нарезанное кубиками. Посолить и поперчить.

Ломтики бекона зажарить до хрустящей корочки.

Разлить суп по тарелкам, положить в каждую по два ломтика бекона. Подавать с тостами.

Гороховый суп с копчеными окорочками и чесночными сухариками

Ингредиенты:

  • 300 граммов гороха
  • 2 копченых куриных окорочка
  • 150 граммов копченой корейки
  • луковица
  • морковь
  • долька чеснока
  • стакан сухариков
  • корень и зелень петрушки
  • столовая ложка оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Горох хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов. Откинуть горох на сито, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить до готовности на небольшом огне.

Лук и копченую корейку нарезать небольшими кубиками, морковь и корень петрушки натереть на терке. Обжарить все на оливковом масле и добавить в кипящий суп. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить снятое с костей и нарезанное куриное мясо. Довести до кипения и снять с огня.

Пшеничный хлеб нарезать кубиками и подсушить на смазанной оливковым маслом сковороде вместе с чесноком.

При подаче на стол посыпать суп зеленью и сухариками.

Гороховый суп с копченой курицей на мясном бульоне

Ингредиенты:

  • 500 граммов телячьей грудинки
  • копченая куриная грудка
  • 150 граммов копченой корейки
  • 300 граммов гороха
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • белые коренья
  • 3-4 картофелины
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:

Горох промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов.

Лук, морковь, белые коренья, а также вымытую телячью грудинку сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания снять пену и уменьшить огонь. Когда мясо будет полностью готово, процедить бульон, опустить туда замоченный горох и варить, пока он не станет мягким. Добавить в кастрюлю почищенный и нарезанный кубиками картофель.

Копченую корейку, лук и морковь нарезать и обжарить на оливковом масле вместе с лавровым листом. Заправить гороховый суп зажаркой, посолить и поперчить по вкусу. Нарезать вареную телячью грудинку и куриную грудку, добавить в суп.

Перед подачей на стол посыпать зеленью, подавать с тостами.

Гороховый суп с копченой курицей и свиными ребрышками

Ингредиенты:

  • 300 граммов гороха
  • 300 граммов свиных копченых ребрышек
  • столовая ложка оливкового масла
  • копченая куриная грудка
  • 100 граммов копченой корейки
  • луковица
  • морковь
  • 3 – 4 картофелины
  • стебель сельдерея
  • соль, перец, лавровый лист
  • зелень

Способ приготовления:

Горох промыть и замочить (можно на ночь). Переложить горох в кастрюлю, добавить копченые свиные ребрышки и довести до кипения. Варить все вместе в течение получаса, затем удалить ребра, а горох готовить до мягкости. Добавить в суп очищенный нарезанный картофель.

Копченую корейку и лук нарезать, морковь натереть и обжарить все на оливковом масле, вместе с лавровым листом и стеблем сельдерея. Заправить суп поджаркой, посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанную небольшими кусочками копченую куриную грудку.

Перед подачей на стол посыпать зеленью, подавать с тостами.

Гороховый суп – пюре с копчеными куриными бедрышками

Ингредиенты:

  • 300 граммов гороха
  • 2 куриных бедрышка
  • 100 граммов бекона
  • луковица
  • стебель лука порея
  • морковь
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец, лавровый лист
  • зелень

Способ приготовления:

Предварительно замоченный горох залить холодной водой и сварить до полной мягкости.

Снять мясо с костей, освободить от шкурки и нарезать небольшими кусочками. Обжарить шкурку вместе с нарезанным луком, пореем и морковью на оливковом масле. Шкурку удалить, а обжаренные овощи добавить в кастрюлю с горохом. Посолить и поперчить по вкусу, проварить все вместе минут 5-7 и снять с огня. Через 20 минут приготовить с помощью блендера пюре.

Бекон обжарить до хрустящей корочки.

Суп разлить по тарелкам, в каждую положить немного нарезанного мяса, хрустящий ломтик бекона и зелень. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Примечания:

  • Перед варкой горох надо очень тщательно промыть и замочить. Это позволит быстрее приготовить горох, который, как и остальные сухие бобовые, варится довольно долго.
  • Не стоит солить суп до того, как горох полностью разварится. В соленой воде он дольше остается жестким.
  • Горох отлично сочетается с различными копченостями. Особый вкус гороховому супу придают овощи, обжаренные вместе с копченым салом, грудинкой, корейкой и т. д.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://za100le-mt.ru/comments/42878443876/page

Гороховый суп с копченостями — 4 пошаговых рецепта

Суп гороховый с копченым окорочком рецепт с фото

Приветствую вас, дорогие читатели! Популярный в нашей стране гороховый суп, оказывается, готовят в разных уголках земного шара. Естественно, в каждой национальной кухне есть свои особенности.

Например, итальянцы добавляют в эту похлебку пармезан и сухое красное вино. В Монголии готовят с томатным соком. В Ереване в него добавляют чернослив и яблоки.

А в Германии варят такой супчик из консервированного горошка.

Блюдо это имеет давнюю историю. Например, известно, что горох выращивали еще в V веке до н.э. в Греции и Риме. В то время он считался продуктом бедняков. Впрочем, время шло, и отношение к гороху менялось. Так, в XVI веке во Франции он уже считался пищей королей. Его вместе с поджаренным салом подавали высокородным особам.

Но вернемся к супам. Думаю, что вы не станете отрицать, что это очень вкусное и питательное блюдо. Оно является источником белка и витаминов, поэтому просто незаменимо зимой.

Суп из гороха надолго насыщает энергией. У этого блюда есть еще множество полезных свойств. Такая похлебка богата витаминами группы B и Е.

Так же в горохе много таких редких и ценных минеральных веществ как калий, магний и селен.

Ну что, вы зарядились идеей побаловать своих домашних вкуснейшей похлебкой? В этой статье я собрала для вас самые популярные рецепты с пошаговым описанием. Выбирайте наиболее понравившийся и готовьте с удовольствием!

Некоторые с опаской относятся к этому блюду, поскольку оно, как известно, вызывает метеоризм. Однако такая особенность гороха – это не повод отказываться от того, чтобы полакомиться вкусной похлебкой. От этого прекрасно спасает длительное вымачивание гороха перед приготовлением. Воду надо сменить не менее трёх раз.

Так же оградить вас от негативных последствий помогут пряности. Добавьте в супчик немного душистого перца или имбиря либо чуть карри, — и ситуация исправится. Кстати, таким же эффектом обладают корица, мускатный орех и эстрагон. Такие специи придадут блюду изумительный аромат и избавят вас от вздутия живота.

Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Даже классический вариант может несколько разнится. Если вы приготовите гороховый суп со свиными ребрышками и картофелем, то получится высококалорийное блюдо. Для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой – это не лучший вариант.

У постного супчика калорийность малая: всего 45 ккал на 100 г. Впрочем, это тоже самодостаточное блюдо. Приготовить можно как в мультиварке, так и на плите. Я даю пошаговый рецепт на 3 литра воды.

Что понадобится:

Приготовление:

Горох замачиваем в холодной воде на 5-6 часов. За это время 3 раза меняем воду.

Обратите внимание: во время замачивания горошины увеличиваются в объеме. Они «вырастают» в 2-3 раза.

После замачивания бобовые обязательно ещё раз хорошо промываем. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. И пересыпаем горох в миску.

В кастрюлю наливаем 3 литра воды и отправляем в нее горох. Накрываем крышкой и ставим на плиту. В среднем, хорошо вымоченный горох варится примерно 20 минут.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Чистим лук и морковь и промываем корнеплоды. Нарезаем лук небольшими кубиками. Морковь можно натереть на терке или нарезать небольшими кубиками.

На сковородку наливаем растительное масло и отправляем в него лук. Обжариваем до прозрачности. Добавляем сюда морковь и все перемешиваем. После убавляем огонь до малого и тушим всё ещё пару минут.

Нарезаем копченые свиные ребрышки на порционные кусочки. Там, где есть косточки, кусочки будут побольше. Далее выкладываем рёбра на сковороду, на овощную массу. И обжариваем все на маленьком огне.

Когда вода, где варится горох, закипит, снимаем сверху появившуюся пену.

Если пену не снимать, бульон получится мутноватым.

Далее в кастрюлю со сварившимся горохом отправляем картофель. Солим воду, добавляем сюда лавровый лист и 4-5 горошин черного перца.

После того как картошка сварится, отправляем в бульон овощную зажарку с копченостями. И продолжаем варить еще 5 -7 минут. За это время картофель начнет развариваться и морковь дойдет до готовности.

После убираем кастрюлю с плиты. Даём постоять полчаса и разливаем супчик по порционным тарелкам. Промываем зелень укропа и мелко нарезаем. В каждую тарелку добавляем сухарики и присыпаем зеленью. Обед готов!

Быстрый суп из гороха с колбасой

Хотите затратить мало времени и приготовить вкусный и питательный обед? Тогда сварите гороховый суп с копченой колбасой. Разве что горох придется заранее замочить (лучше это сделать на ночь).

Что понадобится:

Приготовление:

Горох следует тщательно промыть несколько раз, а после залить на несколько часов прохладной водой. Далее снова промываем и отправляем его в кастрюлю, где вы планируете варить суп.  Наливаем 3,5 литра холодной воды.

Ставим кастрюлю на огонь и варим до тех пор, пока жидкость не закипит. Тем временем чистим картошку, промываем ее, и нарезаем кубиками. Колбасу режем брусочками. Очищенный лук измельчаем произвольно. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.

Когда бульон закипит, снимаем с поверхности пену. И продолжаем варить примерно 30-40 минут до готовности.

Наливаем в сковородку подсолнечное масло и разогреваем его. Добавляем в него лук и морковь. Помешивая обжариваем 5-7 минут до мягкости овощей.

Когда горошек сварится и станет мягким, отправляем в кастрюлю картошку. После чего продолжаем варить до готовности картофеля. В конце варки добавляем обжаренные овощи и колбасу.

Добавляем соль, перец и лавровый лист. Продолжаем варить примерно 10 минут на медленном огне. Перед тем как убрать кастрюлю с плиты, всыпаем измельченную зелень. Гороховый суп с копченой колбасой готов. Ничего сложного. Быстро и вкусно, правда?

Рецепт с копченой курицей в мультиварке

Готовить такой суп можно с дробленным или целым горохом, фасолью или с чечевицей. К тому же варить эту похлебку можно не только с курицей, но и с ее отдельными частями. Например, возьмите копченый окорочек или крылышки. Вообще, на курином бульоне блюдо получается очень вкусным.

Если у вас нет мультиварки, не лишать же себя радости поесть вкусный гороховый суп. Приготовьте похлебку в кастрюле на плите. Предложенный ниже список ингредиентов рассчитан на кастрюлю 3 литра.

Что понадобится:

Приготовление:

Луковицу очищаем, промываем и нарезаем тоненькими полукольцами. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Наливаем в чашу мультиварки масло, добавляем сюда лук с морковью. Устанавливаем чашу в мультиварку и обжариваем овощи.

Вымоченный горох хорошенько промываем холодной водой. Очищаем от кожицы картофель, промываем его и нарезаем кубиками. Также режем небольшими кусочками копченую курицу.

К обжаренным овощам добавляем мясо, горох и картофель. Солим все и добавляем перец горошек. Заливаем все ингредиенты водой. И выставляем на агрегате режим «Тушение» на 2 часа.

По приготовлению дайте блюду полчаса настояться. Потом разлейте суп с горохом и копченой курицей по тарелкам, притрусите измельченной зеленью и подавайте на стол.

о том, как приготовить суп-пюре с копченостями

Хотите побаловать своих домашних вкусным, сытным и ароматным кушаньем? Сделайте гороховый суп пюре с копченостями. Это блюдо просто в приготовлении. Не верите? Посмотрите вот этот видео-рецепт.

Кстати, такой супчик можно сварить с горохом нут и с говядиной. А еще и грибами его можно сдобрить. Получится нечто феноменальное. Главное – потом вовремя остановиться и не съесть все до последней капли за один присест.

Секреты приготовления вкусного горохового супа

Основный секрет приготовления такого кушанья в том, чтобы правильно подобрать ингредиенты. Традиционно для этого супчика используется сушеный горох. Выбрать его несложно. Ориентируйтесь на то, что для хорошего сушеного гороха характерны такие признаки:

  • он должен быть сухим (даже малейшее присутствие влаги чревато тем, что продукт скоро станет непригодным к употреблению);
  • смотрите, чтобы горошинки были одинаковой формы, размера (4-5 мм в диаметре) и цвета;
  • допускается наличие темных горошин, но их не должно быть более чем 1% от общего объема.

Однако, есть случаи, когда от покупки лучше отказаться. О том, что продукт некачественный, судить можно по таким признакам:

  • слишком крупные горошины – признак того, что это кормовой сорт;
  • откажитесь от приобретения бобовых поврежденных вредителями или имеющих на поверхности темные пятна;
  • не допускается наличие любых других признаков испорченности (плесени, пыли и т.д.).

Что же касается мяса, тут выбор огромен: свиные или говяжьи ребра, грудинка, курица и т.д. К тому же существуют и свои тонкости приготовления этого блюда:

  1. Перед варкой горох обязательно замочить и оставить на 4-5 часов, а лучше на ночь. Воду за это время поменять 3-4 раза. Так вы избавитесь от метеоризма и от горьковатого вкуса продукта.

При длительном замачивании (скажем, на ночь) не оставляйте горох в тепле, иначе он просто скинет.

  1. Хотите, чтобы горох разварился? Добавьте в воду ½ ч. ложки соды. Также увеличить густоту супчика поможет мелко нарезанный картофель.
  2. Чтобы усилить вкусовые качества, добавьте в похлебку при ее варке целую луковицу, очищенную от шелухи. Когда блюдо сварится, просто удалите луковицу из бульона.
  3. Не спешите подавать блюдо сразу же после приготовления. Дайте постоять 10-15 минут. За это время супчик загустеет и максимально раскроется его вкус.

Подавать гороховый суп советую с гренками. Будет еще вкуснее, если их сдобрить чесноком и растительным маслом.

Надеюсь, что рецепты, предложенные в этой статье, помогут вам без особого труда приготовить оригинальный обед. А ведь, как известно, вкусная еда – отличный антидепрессант. Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких вкусной пищей и поднимайте настроение. А чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей.

Источник: https://recepty-kulinara.ru/goroxovyj-sup-s-kopchenostyami-recepty.html

Суп с копченой курицей: вкус потрясающий, а аромат останется в памяти навсегда! Как правильно готовить супы с копченой курицей?

Суп гороховый с копченым окорочком рецепт с фото

Вариантов супов с копченой курицей огромное количество.

Они могут отличаться по составу продуктов и способу приготовления.

Но одно неизменно – божественный аромат, который делает первое блюдо необыкновенным.

Суп с копченой курицей – общие принципы приготовления

 Копченая курица – это готовый к употреблению продукт, поэтому варить его долго не нужно. Достаточно 10-15 минут. Копчености нарезаются на кусочки и обычно закладываются в середине пригшотовления. Можно использовать абсолютно любые части тушки: окорочка, крылышки, грудинку или ассорти.

 Кроме копченостей, в суп добавляются крупы и овощи. Если используются бобовые, то их нужно предварительно замочить. Фасоль лучше отварить отдельно и только потом добавлять в бульон. Иначе он приобретет неприятный цвет. Также считается, что при варке из фасоли в воду уходят вредные вещества. Лук и морковь можно добавлять в суп с копченой курицей в сыром виде или обжаренном.

Зелень – необходимый ингредиент первых блюд. Ее можно класть непосредственно в тарелки, подать в отдельной посуде или добавить в кастрюлю. Если используется последний вариант, то суп нужно довести до кипения.

Рецепт 1: Суп с копченой курицей «Гороховый»

Гороховый суп с копченой курицей – это сочетание вкуса и пользы. Блюдо получается сытное, ароматное. Чтобы процесс приготовления не затянулся, желательно замочить горох на несколько часов, а лучше на ночь.

Требуемые ингредиенты

•    0,5 кг копченостей;

•    4 картофелины;

•    0,5 стакана гороха;

•    репчатая луковица;

•    морковь;

•    соль, лавровый лист, зелень;

•    масло для пассеровки.

Способ приготовления

1.    Наливаем в кастрюлю 4 литра воды, доводим до кипения, запускаем заранее размоченный горох и варим почти до готовности. Подсаливаем.

2.    Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю к гороху. Как только суп закипит, опускаем копчености.

3.     Готовим поджарку. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками луковицу. Высыпаем в сковородку с предварительно разогретым маслом. Морковку очищаем, шинкуем и отправляем к луку, обжариваем вмести до золотистого цвета.

4.    Как только картофель станет мягким, выкладываем в кастрюлю поджарку, при необходимости добавляем еще соль и кипятим 2 минуты, кладем лавровый лист, зелень, выключаем и даем настояться.

Рецепт 2: Суп с копченой курицей и плавленым сырком

Суп с копченой курицей и сыром можно по праву считать настоящей палочкой-выручалочкой. Его можно приготовить за 30 минут и вкусно накормить всю семью. В рецепте используются плавленые сырки типа «Дружба» «Городской». Чтобы они легко натирались на терке, нужно поместить их ненадолго в морозилку.

Требуемые ингредиенты

•    курица 0,3 кг;

•    2 картофелины;

•    2 сырка;

•    200 гр. консервированного горошка;

•    луковица;

•    масло, соль;

•    морковь.

Для сухариков:

•    батон;

•    немного масла.

Способ приготовления

1.    Налить в кастрюлю 2 литра воды, довести до кипения, посолить и сразу положить копчености.

2.    Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и отправить к курице. Варить до мягкости.

3.    Из лука и моркови приготовить классическую поджарку в сковороде на любом масле.

4.    Плавленые сырки натереть на крупной терке. Положить в суп, затем непрерывно помешивая довести до кипения. Сыр должен полностью раствориться.

5.    Добавить поджарку и зеленый горошек. По желанию добавить свежую или сушеную зелень.

6.    Подавать суп с копченой курицей и сыром вкусно с сухариками. А быстро приготовить их можно на сковороде. Батон или хлеб нарезается кубиками, отправляется в смазанную маслом сковороду и обжаривается несколько минут.

Рецепт 3: Суп с копченой курицей и жареной вермишелью

Для этого супа с копченой курицей используется вермишель паутинка. Многие хозяйки ее не любят из-за свойства раскисать в бульоне. Но чтобы этого не происходило, вермишель нужно просто немного обжарить на сковороде. Супчик от этого будет еще ароматнее и золотистее.

Требуемые ингредиенты

•    0,3-0,4 кг курочки;

•    0,1 кг вермишели;

•    масло;

•    2 картофелины;

•    луковица, морковка;

•    соль, зелень.

Способ приготовления

1.    Наливаем 2 -2,5 литра воды и ставим посуду на плиту, можно сразу положить копчености. Доводим до кипения.

2.    Картофель чистим и отправляем в подсоленный кипящий бульон.

3.     Пока варится картофель, нужно приготовить обычную поджарку из луковицы и морковки. Используем любое масло.

4.    Жарим вермишель. Для этого сковороду накаляем, наливаем немножко масла и обжариваем 1-2 минуты. Постоянно помешиваем. Как только паутинка станет золотисто-коричневой, выключаем.

5.    Как только картофель приготовится, добавляем в кастрюлю поджарку, доводим до кипения, запускаем вермишель, досаливаем. Провариваем полминутки, хорошо перемешиваем и выключаем. Зелень по вкусу.

Рецепт 4: Суп с копченой курицей и грибочками

  Для приготовления супа с копченой курицей по этому рецепту можно использовать абсолютно любые грибочки. Но ароматнее и вкуснее получается с лесными. Если используются сушеные грибы, то их нужно предварительно реанимировать в холодной воде.

Требуемые ингредиенты

•    3 картофелины;

•    0,3 кг грибов;

•    1 копченый окорок или 3-4 крылышка;

•    луковица;

•    соль и масло.

Способ приготовления

1.    Кипятим 2 литра воды, подсаливаем, запускаем очищенный и порезанный произвольными кусочками картофель. Как только он закипит, закладываем копченую курицу. Варим все вместе 10 минут.

2.    Грибочки мелко режем кубиками, также измельчаем луковицу. Обжариваем все вместе на сковороде до готовности 10-15 минут.

3.    Выкладываем обжаренные грибочки в суп с копченой курицей, провариваем вместе еще 5 минут, при необходимости добавляем еще соль, зелень. Подавать со сметаной.

Рецепт 5: Суп с копченой курицей и кукурузой «Европейский»

 Для приготовления этого супа с копченой курицей используется консервированная кукуруза и свежая капуста. Необычный рецепт, который отличается от наших традиционных первых блюд отсутствием картофеля. Если заложить все овощи без поджаривания, то блюдо можно будет назвать диетическим.  

Требуемые ингредиенты

•    300 гр. курочки;

•    300 гр. капусты белокочанной;

•    0,2 кг кукурузы;

•    3 помидора;

•    масло;

•    морковь, луковица.

Способ приготовления

1.    Ставим на плиту 2 литра воды и в это время готовим поджарку. Лук и морковь измельчаем, пассеруем в масле. Когда они подрумянятся, отправляем в сковороду измельченные помидоры без кожи. Тушим на медленном огне.

2.    В кипящую воду отправляем порезанные мелко копчености, варим 10 минут.

3.    Капусту шинкуем как на щи, закладываем в суп с копченой курицей. Провариваем до готовности. Время зависит от сорта капусты, если она зимняя, то может уйти 10-15 минут. Летней достаточно 2-3 минутки.

4.    Теперь к супу с копченой курочкой выкладываем поджарку, консервированную кукурузу, провариваем 2 минуты и выключаем.   

Рецепт 6: Суп с копченой курицей и рисом

Этот рецепт супа с копченой курицей можно назвать упрощенным харчо. Готовится намного быстрее, проще, но при этом имеет достойный вкус. Лучше использовать крылышки, блюдо должно быть достаточно жирное и насыщенное.

Требуемые ингредиенты

•    5-7 копченых крыльев;

•    3 картофелины;

•    0,5 ст. риса;

•    3 ст. л. томатной пасты;

•    луковица, морковь;

•    2 зубчика чеснока;

•    1 ч. л. хмели-сунели;

•    масло, зелень, соль.

Способ приготовления

1.    Кипятим 2 литра воды, солим и отправляем очищенный, порезанный достаточно крупно картофель. Через 5 минут промытый рис и копчености. Варим все вместе почти до готовности.

2.    Делаем поджарку. В сковороду наливаем масло, добавляем лук, через минутку морковь и готовим. Как только овощи подрумянятся, добавляем пасту, хмели-сунели и обжариваем на медленном огне.

3.    В суп с копченой курицей выкладываем поджарку, провариваем на медленном огне 2-3 минутки, добавляем измельченный чеснок, зелень, доводим до кипения и сразу выключаем. Если не опасаетесь запаха чеснока, то его можно закладывать непосредственно в тарелку при подаче.

Суп с копченой курицей – хитрости и полезные советы

•    Суп с копченой курицей будет вкуснее и красивее, если варить его на медленном огне и не давать бульону активно кипеть.

•    После приготовления, нужно дать супчику настояться под крышкой 30-40 минут. Продукты раскроют свой вкус, ароматы смешаются и блюдо будет аппетитней.

•    На копченой курице часто бывает много жира и при варке первых блюд зачастую хозяйки его срезают. Но не нужно выбрасывать, лучше поместить в пакет и убрать в морозилку. В любой момент его можно будет достать и добавить в мясной фарш.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sup-s-kopchenoi-kuritsei-vkus-potriasaiushchii-a-aromat-ostanetsia-v-pamiati-navsegda-kak-pravilno-gotovit-supy-s-kopchenoi-kuritsei/

Гороховый суп с копченым окорочком: пошаговые видео рецепты

Суп гороховый с копченым окорочком рецепт с фото

Тарелка ароматного горохового супа выглядит аппетитно и привлекательно на обеденном столе. Предлагаем рецепт горохового супа с копченым окорочком, который легко готовится и удивит даже самых взыскательных гурманов.

Готовый гороховый суп с копченым окорочком

Гороховый суп с копчеными куриными окорочками

Этот пошаговый рецепт с фото поможет сварить суп с копченостями не только тем, кто уверенно чувствует себя на кухне, но и новичкам.

Ингредиенты:

  • копченые окорочка – 300 г;
  • горох лущеный – 80 г;
  • картофель – 250 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • морковь – 40 г;
  • корень петрушки – 10 г;
  • бульон – 650 мл;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • масло растительное – 20 г.

Подготовка продуктов:

Картофель моют, чистят и режут кубиками. Обработанные морковь и корневую петрушку режут мелкими кубиками. Головки лука репчатого очищают от сухих чешуек, мелко рубят. Горох промывают, заливают холодной водой на 2-4 часа. Замачивание сокращает время варки бобовых.

Порядок приготовления:

Готовят бульон. Окорочка заливают холодной водой, на сильном нагреве доводят до кипения, варят 15-20 мин. Копчености вынимают, срезают мякоть с костей, нарезают кубиками.

Морковь, петрушку и лук кладут на раскаленную с растительным маслом сковороду, пассеруют до тех пор, пока не станут мягкими, не допуская поджаривания 7-10 мин.

В бульон из-под копченостей кладут горох, отваривают до размягчения. Закладывают картофель, нагревают до кипения, добавляют овощи пассерованные, мякоть окорочка, варят до кулинарной готовности. За 3-5 мин до окончания варки солят, добавляют в суп лавровый лист.

Совет! Некоторые хозяйки (чтобы горох лучше и быстрее размягчался) добавляют в процессе варки соду. Это делать не рекомендуется, так как сода разрушает витамины группы В, что снижает питательную ценность блюда.

Куриные копченые окорочка придают этому блюду остроту и аромат копчения. Наваристым получается также гороховый суп на бульоне из копчёных рёбрышек.

Гороховый суп с копчеными куриными ножками

Ингредиенты:

  • копченые ножки – 350 г;
  • корень сельдерея – 20 г;
  • горох – 100 г;
  • лук порей – 80 г;
  • морковь – 40 г;
  • масло оливковое – 40 г;
  • гренки – 50 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • вода – 650 мл;
  • лавровый лист, соль.

Подготовка продуктов:

Сельдерей моют, чистят, рубят мелкими кубиками. Лук порей моют и мелко режут. Обработанную морковь нарезают на кубики. Дольки чеснока очищают, измельчают. Горох промывают и предварительно заливают холодной водой на 2-4 час.

Порядок приготовления:

Сельдерей, морковь, лук порей пассеруют на оливковом масле при температуре не выше 110 °С до размягчения.

Читайте сейчас:  Немецкий перловый суп с копченостями

Копченые куриные ноги заливают холодной водой, нагревают и отваривают при медленном кипении около 30 мин.

У сваренных копченостей снимают мякоть с косточек, режут кубиками, снова помещают в бульон. Вводят подготовленный горох, варят до тех пор, пока бобовые не станут мягкими, опускают корнеплоды и лук порей, доводят до готовности.

К окончанию варки доводят до вкуса солью, добавляют лавровый лист, чеснок.

Дают блюду настояться 15 мин. Общее время приготовления составляет не более часа. Подают к столу с гренками.

Совет! Гренки можно приготовить самим из хлеба пшеничного или ржаного. Хлеб режут кубиками и поджаривают на сковороде с оливковым маслом. Получаются свежие, хрустящие, вкусные изделия.

Кроме куриных ножек для варки горохового супа можно использовать копчёную грудку.

Гороховый суп с копчеными голенями

Чтобы разобраться в тонкостях приготовления супа с копчёными голенями, предлагаем рецепт с фотографиями.

Ингредиенты:

  • копчёные голени – 350-400 г;
  • вяленые томаты – 100 г;
  • лук порей – 80 г;
  • горох лущёный – 120 г;
  • морковь – 40 г;
  • масло сливочное или топлёное – 30 г;
  • гренки – 50 г;
  • вода – 600-700 мл;
  • соль, лавровый лист.

Подготовка продуктов:

Вяленые томаты вынимают из масла, режут мелко. Лук порей промывают, режут соломкой. Морковь моют, чистят, режут кубиками. Горох после промывания помещают в посуду с холодной водой, оставляют для набухания на 2-4 час.

Порядок приготовления:

Лук и морковь пассеруют на топлёном или сливочном масле до золотистого оттенка. Голень заливают холодной водой, нагревают и отваривают при медленном кипении 20 мин. Готовые копчёности убирают из бульона, мясо отделяют и режут на кусочки.

В бульон закладывают горох, варят пока он не станет мягким. Вводят овощи пассерованные, томаты вяленые, доводят до полной готовности на среднем нагреве. Доводят до вкуса солью, кладут лавровый лист в конце варки. Оставляют суп для настаивания.

Подают с гренками.

Использование копчёной голени делает это блюдо необыкновенно ароматным. Вкусным также получается гороховый суп с бёдрами.

Гороховый суп с копчеными ножками в мультиварке

Копчение придаёт птице новые вкусовые качества и аромат дыма. Соответственно, суп приобретает эти специфические особенности.

Ингредиенты:

  • копчёные ножки – 350 г;
  • картофель – 250 г;
  • морковь – 40 г;
  • горох лущёный или нут – 100 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • томатная паста – 20 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень;
  • перец горошком, соль, лавровый лист.

Подготовка продуктов:

Картофель моют, чистят, нарезают на кубики. С головок лука снимают сухие чешуйки, моют и мелко рубят. Морковь моют, чистят, режут кубиками. Горох или нут перебирают, промывают, оставляют в холодной воде на 2-4 час. Очищенные дольки чеснока измельчают.

Читайте сейчас:  Гороховый суп с копчеными сосисками или сардельками

Совет! Птицу копчёную можно использовать вместе с кожицей. Но, если вы придерживаетесь диеты или просто не любите эту часть тушки, то можно кожу удалить перед варкой.

Порядок приготовления:

Главный плюс использования мультиварки заключается в сокращении времени на готовку. Кроме того, сам процесс приготовления значительно упрощается, блюдо получается легко и вкусно!

На аппарате устанавливают режим «Жарка. Овощи». Нагревают чашу, вливают растительное масло, кладут чеснок и прогревают 5 мин. Дольки убирают, а на чесночном масле обжаривают 5-7 мин морковь, лук, после чего вводят томатную пасту.

Через 7 мин переключают на режим «Суп» или «Варка». Добавляют бобовые, картофель, копчёные ножки, перец, соль и варят до полной готовности от 40 до 60 мин в зависимости от особенностей мультиварки. Лавровый лист добавляют после отключения аппарата.

Оставляют суп для настаивания на 15 мин.

Ножки освобождают от мякоти, которую режут кубиками. Горячий суп подают с зеленью.

Можно готовить гороховый суп с копчёной курицей. Он выходит очень наваристым.

Гороховый суп с копченостями

Можно готовить гороховый суп с копчеными окорочками с добавлением других видов копченостей. Один из вариантов представлен ниже.

Ингредиенты:

  • копченые окорочка – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • морковь – 40 г;
  • сельдерей – 30 г;
  • свежий красный острый перец – 5-10 г;
  • картофель – 250 г;
  • бекон – 30 г;
  • соль, перец, лавровый лист.

Подготовка продуктов:

Ветчину нарезают на кубики. Головки лука освобождают от сухих чешуек, промывают, рубят кубиками. Морковь, сельдерей моют, чистят, режут мелкими кубиками. Красный острый перец (без семян) мелко рубят. Горох перебирают, моют, заливают холодной водой, оставляют на 3-4 часа. бекон мелко нарезают.

Порядок приготовления:

На разогретой сковороде поджаривают бекон до тех пор, пока не вытопится жир. Бекон убирают, на вытопившемся жире пассеруют лук с корнеплодами до золотистого оттенка. Бекон придаёт овощам неповторимый вкус.

Окорочок заливают холодной водой, нагревают, варят 20-30 мин. Достают курицу, мясо нарезают на кубики. В бульон закладывают копчёности, мясо от окорочка, картофель, обжаренные овощи, ветчину, варят гороховый суп с копченым окорочком до полной готовности. Перед окончанием варки заправляют острым перцем, солят, добавляют бекон, лаврушку. Подавать можно с сухариками.

Расширить ассортимент блюд с копченостями поможет рецепт вкусного супа с куриными копчеными крылышками.

Воспользовавшись нашими рецептами вы разнообразите меню семейных обедов и порадуете домашних сытными и вкусными супами. Приятного аппетита!

Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/supy/gorohovyj-s-okorochkom

Суп гороховый с копченым окорочком рецепт с фото

Суп гороховый с копченым окорочком рецепт с фото

Когда варится суп с копченым окорочком, ароматы по квартире доносятся весьма манящие. А если добавить домашние сухарики, то обед удастся на отлично.

  • куриный копченый окорочок 300 грамм
  • горох колотый 1,5 стакана
  • картофель средний 3-4 штуки
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • зубчик чеснока 1 штука
  • соль, перец и зелень по вкусу

Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем часа на 2. Затем воду сливаем, наливаем свежую и ставим вариться.Как только закипело, убавляем огонь, снимаем пену, солим.

Картофель нарезаем кубиками, окорочок на кусочки.
Минут через 40 добавляем к гороху картофель и мясо. Варим до готовности картофеля

Морковь трем на терке, лук мелко нарезаем и поджариваем на сливочном или растительном масле, до золотистого цвета и кладем в суп.

Зелень мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю.Пробуем на соль,если надо подсолим, огонь выключаем.

Гороховый суп с копченым окорочком готов. Просто и вкусно.
Приятного аппетита.

Если Вам по нраву легкие супчики, то рисовый суп, Вам придется по вкусу.

Гороховый суп с копченым окорочком

Обычно для приготовления супов используется сушеный горох, который может быть как цельным, так и колотым. Очень часто хозяюшки выбирают цельные зерна, однако для приготовления первых блюд лучше всего покупать именно колотый.

Чтобы сварить суп гороховый (пошаговое фото которого прилагается к рецепту), необходимо будет заранее замачивать крупу, не только для того чтобы промыть горох от ненужного мусора, но и ускорить время его приготовления. Правильно приготовленный горох не только очень вкусный, но и очень полезный.

Поэтому не ленитесь и готовьте этот замечательный суп как можно чаще.

Некоторые сорта сушеного гороха развариваются достаточно быстро и их даже не нужно предварительно замачивать в холодной воде. Однако если вы не знаете, какой сорт попался вам, то лучше всего его будет замочить в холодной воде на несколько часов.

Перед тем, как оставить горох для набухания в воде, его нужно очень хорошо промыть — мойте крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Этот момент очень важный в подготовке главного ингредиента, так как помогает не только вымыть сухие не годные зерна и мусор, но и помогает сохранить все полезные вещества.

Замоченный горох сохраняет все свои полезные свойства даже во время варки.

Оставляем горох в холодной воде, а за это время подготавливаем овощи и мясо.

Куриный окорочок очень аккуратно обрезать со всех сторон — срезаем всю мякоть и режем небольшими кусочками.

Картошку нужно хорошо помыть, очистить и нарезать средними кубиками — примерно 2х2 см.

Картофель заливаем холодной водой, чтобы вымыть лишний крахмал.

В кастрюлю, в которой будет варится суп, наливаем необходимо количество воды и добавляем горох. Воду, в которой он замачивался, всегда нужно сливать!

Когда вода в кастрюле закипит, снять пену, уменьшить огонь и добавить картофель. Варим суп на среднем огне.

Добавляем в суп мясо и продолжаем варить.

Можно варить гороховый суп с копченой курицей целиком, но лучше всего использовать окорочка — они намного нежнее.

Когда картофель и горох будут готовы, можно будет суп немного посолить и добавить душистый перец.

Лук и морковь режем произвольно, но лучше всего нарезать как можно мельче. Для моркови можно использовать крупную терку.

Небольшой кусочек бекона режем тонкими полосками.

Обжариваем в небольшом количестве масла лук и морковь, после чего добавляем соломку из бекона.

Петрушку или укроп нужно нарезать ножом и разделить на две части — часть добавляем в сковороду к овощам, а часть оставляем для сервировки готового блюда.

Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю и продолжаем варить еще минут 5. После этого можно будет подавать готовый суп к столу.

Гороховый суп с копченым окорочком посыпаем свежей зеленью и добавляем сухарики из белого хлеба. Для приготовления сухариков режем хлеб тонкой соломкой и подсушиваем в духовке или обжариваем на сковороде. Приятного аппетита!

горохового супа с копченостями поможет вам приготовить замечательное блюдо, даже если вы его никогда не готовили.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • окорок тамбовский – 35 г
  • перец болгарский – 10 г
  • фасоль сухая – 5 г
  • желток яичный пастеризованный – 6 г
  • салат кресс – 2 г
  • чипсы из черной булки – 2 г
  • суп гороховый база
  • паприка копченая — 1 г
  • горох – 90 г
  • соль – 1 г
  • перец – 1 г
  • морковь очищенная – 40 г
  • лук репчатый очищенный – 30 г
  • картофель очищенный – 50 г
  • бульон говяжий – 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Берем овощи и нарезаем их произвольно.

Добавляем горох, бульон говяжий и варим суп до готовности (часа 2, пока не разварится горох).

Далее добавляем, доводим до вкуса солью, перцем и специями и затем измельчаем всё в блендере.

https://www.youtube.com/watch?v=1oDN7UwznmY

Суп подается в чашке, в нее мы выкладываем сначала тонко нарезанный окорок, перец болгарский запеченный, фасоль сухую отварную, яичный желток, чипсы из черной булки. Затем заливаем при подаче это всё приготовленной базой, супом и посыпаем копченной паприкой.

Основные ингредиенты для приготовления супа

Чтобы приготовить суп гороховый, с добавлением копченой курицы много ингредиентов не потребуется. Основные составляющие – это:

  • Горох, не более 200 г;
  • Курица копченая, если вес 1500 г и выше, то – достаточно будет половины тушки;
  • Лук и морковь среднего размера – по одной шт.;
  • Картофель среднего размера – 4-5 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень укропа, базилика и петрушки – по 2 веточки;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Растительное масло для обжарки.

Гороховый суп является любимым блюдом многих семей. В этом нет ничего удивительного так, как его аромат и вкус не смогут оставить равнодушным ни одного человека. Само блюдо стало известно человечеству с давних пор, еще древние греки и римляне имели его на своих столах.

Гастрономическая справка

Едят гороховый суп с копченой курицей практически во всем мире, это любимое блюдо таких стран, как: Швеция, Нидерланды, Финляндия, Германия.

И если раньше он ассоциировался с людьми низкого достатка, то сейчас блюдо в определенных вариациях можно найти даже в самых именитых ресторанах.

Весьма популярен этот незамысловатый суп в Канаде и США, куда его принесла Европейская колонизация Северной Америки.

Популярность данного блюда во много обеспечен не только его вкусовыми качествами, но низкой себестоимостью. Ведь цена на высушенный горох весьма демократична.

Для России данное блюдо имеет особое значение, так как народ, привыкший питаться со своего огорода, не мог обойти стороной такой замечательный рецепт. А на время постов гороховый суп становился чуть ли не самым главным блюдом стола.

Его едят уже не одну сотню лет, так как он прекрасно восполняет потребность в белке, что в прошлые столетия было весьма актуально, особенно в зимние периоды времени.

Естественно, что за такое количество лет блюдо претерпело много трансформаций, главной из которых стало добавление новых ингредиентов.

Наиболее удачным решением стал суп гороховый с копченой курицей. Он успешно совмещает в себе невысокую калорийность, особенно если предварительно с мяса убрать кожицу, и высокую пищевую ценность. Для женщин, сидящих на диетах, подобное блюдо может стать просто находкой. Ведь 100 г гороха содержат в себе ничтожно малое количество калорий – всего 66.

Как приготовить суп?

Вариантов рецептов горохового супа с копченой курицей можно найти много, но основные ингредиенты и последовательность действий остаются неизменными:

  1. Прежде чем приступать к приготовлению, горох необходимо предварительно замочить, лучше всего оставить его в холодной воде на ночь. Так он быстрее развариться и неприятностей в виде вздутии живота после употребления супа не появится. Воду на утро нужно будет слить, а горох поставить варить на огнь средней силы.
  2. Пока представители семейства бобовых готовятся, можно заняться приготовлением заправки. Для этой цели морковь натирается на терке, а лук мелко режется. Все это обжаривается в течение 5 – 8 мин;
  3. Теперь можно приступить к чистке картофеля. Резать его лучше небольшими кубиками, так в супе он выглядит весьма привлекательно и делает блюдо аппетитнее на вид. Ведь от того, как первый раз приготовить гороховый суп с копченой курицей будет зависеть дальнейшее желание домочадцев снова употреблять данное блюдо в пищу;
  4. Курицу стоит нарезать соломкой, но не слишком мелко;
  5. Когда горох разварится, в суп поочередно добавляются картофель и курица, кастрюлю при этом необходимо накрыть крышкой, а огонь убавить на минимальный уровень;
  6. Спустя 10 минут следует добавить соль, поджарку и специи. Снова накрыть крышкой и дать повариться еще минут 5. После этого лавровый лист из горохового супа с следует извлечь;
  7. После того, как газ будет погашен, добавляется зелень и теперь можно дать блюду немного «отдохнуть», примерно 30 минут. Спустя время суп можно подавать к столу.

О том, как варить суп с курицей знает каждая хозяйка, а вот о том, с чем его подавать догадываются немногие. Прекрасно сочетаются с этим наваристым блюдом гренки из черного хлеба, обжаренные с чесноком. Для заправки лучше всего подойдет сметана, а в качестве украшения отлично будут смотреться листочки петрушки или базилика. Они, кстати, выгодно оттенят вкус копченой курицы.

Можно поставить на стол соленые помидоры, либо огурцы, а также острый маринованный перец. Свежие овощи плохо сочетаются с гороховым супом, исключение разве что может составить сельдерей.

Ингредиенты на кастрюлю 3,5 л

  • картофель — 400 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 60 мл;
  • горох сушеный – 200 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп можно приготовить на бульоне, или просто использовать воду. Поскольку у нас будет насыщенный вкус за счет копченого куриного филе, то бульон мы использовать не будем. Зелень в суп можно использовать любую – петрушку, зеленый лук, укроп, кинзу.

Если вы используете сухой горох, как и я, то его необходимо предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Лучше залить его водой и оставить на ночь.

За это время горох разбухнет и времени для варки понадобится меньше. Слейте воду, в которой замачивали овощи, залейте свежей водой и поставьте кастрюлю на плиту.

После закипания уберите пену и варите горох около часа на маленьком огне.

Учтите старый горох, который хранился долго может вариться значительно дольше. Хорошо сваренный горох должен разваливаться. Если он будет вариться очень долго, то разварится до состояния однородного пюре. В сочетании с копченой курицей такой разваренный гороховый суп будет очень вкусным.

Пока варится горох, приготовим заправку для горохового супа с копченостями. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, в сковороде разогрейте подсолнечное рафинированное (без сильного запаха) масло или маргарин. Поместите в сковороду лук и обжаривайте до полупрозрачности 5-7 минут на среднем огне. Следите, чтобы он не подгорел.

После этого добавьте к луку натертую на крупной терке или нарезанную тонкими брусочками очищенную морковь.

Обжаривайте овощи около 5-7 минут до мягкости моркови. Затем отставьте сковороду в сторону, она нам понадобится лишь в конце приготовления.

Тем временем спустя час варки горох стал мягким и рассыпчатым – попробуйте его и убедитесь в этом. Если так – пришло время остальных ингредиентов.

Отправьте в кастрюлю нарезанную мелким кубиком картошку. Старайтесь, чтобы размер кубиков был примерно одинаков. Сделайте огонь средним и варите горох вместе с картофелем 7-10 минут после закипания. Время варки зависит от сорта картошки.

За 3 минуты до готовности картофеля добавьте мелко нарезанное копченое куриное филе в гороховый суп, предварительно освободив его от косточек и кожи.

Закипятите суп и варите 2-3 минуты, чтобы ингредиенты соединились между собой. Добавьте соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу.

Отставьте кастрюлю с гороховым супом с печи и дайте первому блюду настояться 10 минут. После этого достаньте из супа лавровый лист, так как он будет горчить, и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.

Источник: https://recipester.ru/sup-gorohovyj-s-kopchenym-okorochkom-re/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.