Суп с фрикадельками и с капустой рецепт

Картофельный суп с фрикадельками – простые и вкусные рецепты сытного первого блюда

Суп с фрикадельками и с капустой рецепт

Картофельный суп с фрикадельками у многих связан с воспоминаниями детства, поэтому логично, что большинство молодых хозяек пробует приготовить это блюдо. У малоопытных не сразу получается удачно, но только потому, что необходимо знать некоторые секреты. Фарш можно брать, как мясной, так и рыбный, а аромат придадут правильно подобранные специи.

Как варить суп с фрикадельками и картошкой?

Картофельный суп с фрикадельками– беспроигрышный вариант, когда нужно быстро приготовить обед, главное – заготовить мясные шарики заранее и хранить в заморозке, тогда процесс займет считанные минуты.

  1. Для этого блюда не требуется бульон, фрикадельки дадут нужный навар. Хотя если время позволяет, можно позаботиться заранее о легком, курином бульоне.
  2. Фарш для шариков должен быть жидковатым, чтобы мясо лучше распределилось.
  3. Лук для начинки стоит натереть или перемолоть, так он даст больше сока.
  4. Яйца делают фрикадельки жесткими, чтобы они держались, фарш нужно немного отбить.
  5. Рыбное филе перемалывают дважды.
  6. Чтобы фарш не прилипал, руки надо смочить.
  7. Диетический суп с фрикадельками и картошкой готовят из сырых овощей, без обжарки.

Картофельный суп с мясными фрикадельками

Самый нежный вкус дает картофельный суп с куриными фрикадельками. Фарш лучше приготовить самому, перемолов курятину с луком, можно добавить пару ложек панировочных сухарей. Смесь получится вкуснее, если их заменить манкой или вымоченным в молоке мякишем белого хлеба, подержать 20 минут, чтобы набухла.

Ингредиенты:

  • фарш – 100 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Фарш смешать со специями, сформировать шарики.
  2. Лук и морковь нашинковать, обжарить.
  3. Картофель порезать, положить в кипяток.
  4. Через 10 минут добавить шарики из мяса.
  5. Варить 15 минут, заправить зеленью.
  6. Картофельный суп с фрикадельками должен настояться 10 минут.

Картофельный суп с рыбными фрикадельками

Суп с фрикадельками и картофелем можно приготовить в рыбном варианте. Очень полезен малышам, для детского меню лучше филе отделить от кожи, чтобы не было темных вкраплений. Лук ошпарить, тогда уйдет горечь. Слишком влажный фарш нужно слегка отжать, разбавить размоченным хлебом или сухарями.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • вода – 1 л;
  • филе – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • белок – 1 шт.

Приготовление

  1. Лук и морковь порезать, обжарить.
  2. Картофель измельчить, отварить 5 минут.
  3. Фарш размять с мякишем и взбитым белком, слепить шарики.
  4. Положить зажарку и фрикадельки.
  5. Варится картофельный суп с рыбными фрикадельками 10-15 минут.
  6. Заправить рубленой зеленью.

Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью

Классический рецепт – суп с фрикадельками, лапшой и картошкой. Можно брать вермишель, но мелкую, с крупными изделиями блюдо выглядит менее эффектно. Фарш годится любой, лучше смешать свиной и говяжий. Лук перемалывается с мясом, для сочности, туда надо добавить вымоченный в молоке батон и хорошо вымесить.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 5 шт.;
  • вермишель – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • батон – 100 г;
  • молоко – 150 г.

Приготовление

  1. Филе перемолоть с луком, смешать с размоченным в молоке батоном и специями.
  2. Убрать в холод.
  3. Лук и морковь измельчить, потушить.
  4. Добавить порезанный кабачок, пассеровать 5 минут.
  5. Из фарша сделать шарики.
  6. Картофель порезать, проварить 5 минут, положить зажарку и фрикадельки, варить 5-7 минут.
  7. Добавить лапшу, подержать 2-3 минуты на огне.
  8. Посыпать зеленью, настоять.

Картофельный суп-пюре с фрикадельками – рецепт

Картофельный суп с фрикадельками – рецепт очень простой, блюдо можно разнообразить, приготовив, как пюре. Чтобы фрикадельки были нежными, как суфле, в фарш нужно добавить взбитый белок. Насыщеннее и вкуснее сделает суп дополнительный микс из растертых овощей: тыква, молодой кабачок или цуккини.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Картофель и морковь крупно порезать, луковицу поделить пополам, готовить до мягкости.
  2. Фарш посолить, поперчить, слепить шарики, отварить.
  3. Овощи растолочь, можно воспользоваться блендером.
  4. Добавить готовые фрикадельки в овощное пюре.
  5. Заправить сливочным маслом и мелко порезанным укропом.
  6. Проварить картофельный суп-пюре с фрикадельками, помешивая, 5-7 минут.
  7. Настоять 10 минут для насыщения вкуса.

Суп с фрикадельками, рисом и картошкой

Сварить суп с фрикадельками с картошкой можно с добавлением риса, он сделает блюдо сытнее и гуще. Чтобы шарики получились сочными, лучше брать мясо пожирнее. Если фарш попался сухой, нужно добавить для клейкости яйцо. Рис рекомендуется класть белый, шлифованный, предварительно промыв, чтобы бульон получился прозрачным.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 100 г.

Приготовление

  1. Картофель порезать, рис промыть, поставить варить.
  2. Лук измельчить, морковь натереть, потушить до мягкости.
  3. Мясо перемолоть с луком, слепить шарики.
  4. Когда картошка и рис дойдут до полуготовности, добавить заготовки в суп, варить 10 минут.
  5. Положить зажарку, рубленую зелень, подержать на огне пару минут.
  6. Суп с рисом, картофелем и фрикадельками должен 10 минут настояться.

Суп с фрикадельками, капустой и картошкой

Необычный суп с фрикадельками и картошкой – рецепт с капустой. Можно использовать не только белокочанную, но и пекинскую, и брокколи, кому что нравится. Оригинальный вкус придаст блюду сельдерей. Мясные шарики должны быть небольшими, с грецкий орех, чтобы хорошо проварились. Это блюдо рекомендуют подавать с сухариками.

Ингредиенты:

  • капуста – 250 г;
  • вода – 2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • свежий горошек – 0,5 ст.;
  • картофель – 3 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. Картофель нарезать кусочками, капусту мелко нашинковать.
  2. Заложить картошку, через 5 минут – капусту, еще через пару минут – горошек.
  3. Фарш смешать с луком, сформировать шарики.
  4. Добавить к овощам, варить 15 минут.
  5. Лук порезать, обжарить.
  6. Заправить картофельный суп с капустой и фрикадельками зажаркой и рубленой зеленью.

Картофельный суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками и картофелем – рецепт предусматривает отварные мясные шарики, но их можно и обжарить до румяной корочки, тогда блюдо получится ароматнее. Такой способ хорош для мультиварки, опытные хозяйки уверены, что в ней суп получается таким же вкусным, как из печи. Лук и морковь можно пассеровать – по желанию, кому как нравится.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 1шт.

Приготовление

  1. Фарш смешать с яйцом, солью и перцем, слепить шарики.
  2. Картофель и лук порезать, морковь натереть.
  3. Выложить овощи и фрикадельки в чашу мульиварки, залить кипятком. Присыпать специями, подойдет смесь прованских трав.
  4. Готовить в режиме «тушение» 45 минут.
  5. Заправить рубленой зеленью.
Картофельный суп – вкусные и разнообразные рецепты сытного первого блюда Картофельный суп едят во всем мире. Это не только не дорого, но и всегда вкусно, причина в питательности и особой структуре клубней, благодаря которым, горячее можно подать в пюрированном виде или в классическом варианте с овощами на крепком бульоне. Суп из тушенки – простые рецепты вкусного и сытного первого блюда Суп из тушенки станет прекрасной альтернативой блюду, приготовленному из мяса. Его преимуществами являются быстрота и простота готовки. Его делают с рисом, гречкой, вермишелью, дополняют клецками, сыром, грибами.
Чтобы сварить суп из чечевицы просто и вкусно, рецепты должны быть интересными и понятными. Крупа каждого сорта предоставит возможность отведать оригинальное по вкусу и чрезвычайно питательное горячее, приправить которое можно любимыми специями. Суп со шпинатом – вкуснейшие и очень полезные рецепты легкого блюда Суп со шпинатом по достоинству оценят сторонники здорового питания, те, кто следит за калорийностью рациона или просто любители вкусной еды. Сварить горячее удастся по простым и доступным рецептам, исполняя на практике элементарные рекомендации.

Источник: https://womanadvice.ru/kartofelnyy-sup-s-frikadelkami-prostye-i-vkusnye-recepty-sytnogo-pervogo-blyuda

Готовим суп с фрикадельками с капустой

Суп с фрикадельками и с капустой рецепт

Первые блюда очень важны для правильного обмена веществ. Также вкусные супчики не менее важны для создания уютной атмосферы в доме во время обеда и не только. Когда уже не знаете, чем еще порадовать и вкусно накормить своих домашних, рекомендуем вам вспомнить о супах, в составе которых имеются фрикадельки.

Разнообразим меню

Для того чтобы разнообразить домашние обеды, отлично подойдет рецепт супа с фрикадельками с капустой. Капуста может быть любой – это только придаст новые оттенки блюду. Подойдет цветная и свежая, а также квашеная капустка.

Обратите внимание на подборку несложных пошаговых рецептов супа с капустой с фрикадельками. Их может воплотить в реальность любая хозяйка, даже самая неискушенная в кулинарных делах. Останется только попробовать эти супы и выбрать тот, который займет достойное место в вашей кулинарной семейной книге.

С цветной капустой

Первым представим рецепт супа с фрикадельками и цветной капустой. Перечень ингредиентов:

  • говядина – четыреста граммов;
  • фасоль зеленая замороженная – двести граммов;
  • капуста цветная замороженная – триста граммов;
  • две большие ложки сушеной смеси из овощей;
  • чеснок – три зубчика;
  • разная зелень.
  • сырое яйцо – для приготовления фрикаделек;
  • один литр воды.
  • специи и соль.

Технология приготовления фрикаделек

Для того чтобы приготовить суп с фрикадельками с капустой, необходимо заняться приготовлением самих фрикаделек. Измельчаем мясо в фарш с помощью двукратного (или трехкратного) пропускания через мясорубку. Получившийся фарш сдобрить перчиком и солью. Ввести немного чистой воды для увеличения сочности и нежности. Разбить и вмесить в мясной полуфабрикат сырое яйцо.

Из получившейся мясной массы необходимо накатать шариков, похожих по размеру на грецкий орех.

Продолжаем готовить суп с фрикадельками с капустой цветной

Капусту вместе с фасолью выложить в кастрюлю. Залить овощи кипящей водой и довести до полуготовности на умеренном огне. Не забываем добавить в суп перец и соль. Через пять-десять минут от начала закипания овощей в суп можно добавлять фрикадельки. Погружаем их по одной, используя ложку.

Снова доводим суп до кипения и варим пятнадцать минут. За некоторое время до готовности добавить в суп чеснок, пропущенный через пресс, сухую смесь овощей и зелень. Подержим готовое блюдо при закрытой крышке около пяти минут, дав настояться и приобрести более яркий аромат, цвет и вкус. Подавать можно с майонезом или со сметанным продуктом.

Суп с капустой белокочанной или с брокколи

Суп с фрикадельками с капустой свежей готовим из следующих продуктов:

  • подготовленная капуста – двести пятьдесят граммов; ее необходимо промыть и измельчить;
  • любой мясной фарш – триста граммов;
  • вода – два литра;
  • луковица репчатая – крупная;
  • морковка – по желанию;
  • картошка – три клубня;
  • свежий горох – половина стакана; его можно заменить готовым консервированным;
  • пучок разной зелени – опционно.

Из подсоленного и поперченного фарша делаем фрикадельки стандартного размера. Отставляем готовый полуфабрикат и начинаем варить суп.

Промываем картофельные клубни и очищаем их от кожуры. Нарезав брусочками, закладываем овощи в кастрюлю и наполняем посуду водой. Ставим на огонь – до закипания.

Через пять минут после закипания картошки в суп добавим горох (если он свежий). В случае, когда используете горошек консервированный, его можно ввести в самом конце.

Вводим фрикадельки и солим готовящийся суп. Через пять минут после фрикаделек добавляем в блюдо капусту и теперь варим суп на умеренном огне еще десять минут.

В это время очищаем луковицу, измельчаем ее и обжариваем на сковородке с использованием постного масла – до золотистого оттенка.

Готовый суп с фрикадельками с капустой заправляем поджаренным луком. Добавляем в кастрюлю разную зелень и приправы, накрываем крышкой на три минуты. Теперь суп полностью готов к вашему обеду.

С капустой квашеной

А вот еще один простой, но очень вкусный рецепт. Суп с квашеной капустой и фрикадельками имеет более выраженный вкус и аромат за счет введения в его состав яркой поджарки из овощей и томатного соуса.

В рецепте используются следующие продукты:

  • Фарш из любого вида мяса. Хорошо подойдет куриный фарш. Но вкуснее всего получится, если использовать комбинированный мясной полуфабрикат. Поэтому, если имеется такая возможность, то фарш составим из свинины и говядины: один к одному. Масса продукта – четыреста граммов.
  • Капуста квашеная – двести пятьдесят граммов.
  • Пять картофельных клубней среднего размера.
  • Морковка – одна штука.
  • Лук репчатый – одна штука.
  • Томат – три больших ложки.
  • Яйцо сырое куриное – одно.
  • Три-пять зубков чеснока.
  • Сахар – примерно столовая ложка.
  • Лист лавра – одна-две штуки.
  • Не забываем о соли, перце и прочих специях.

Все продукты подготавливаем. Моем и чистим картошку. Очищаем лук и чеснок. Морковь моем, чистим, протираем на терке крупной фракции либо режем, как будет удобнее.

Фарш посолить, добавить в него раздавленный чеснок и немножко очень мелко порубленного лука. Также необходимо ввести в него яйцо и усердно перемешать.

Приступаем к формовке фрикаделек. Катать их нужно руками, смоченными в холодной воде, чтобы мясо не липло к ладоням. Из заявленного количества фарша должно получиться пятнадцать фрикаделек. Готовые полуфабрикаты временно поместите на блюдо.

Картошку режем брусками и отправляем в кастрюлю, залив холодной водой. Помещаем кастрюльку с будущим супом на огонь и ожидаем закипания картошки.

А сейчас приготовим зажарку. Для этого морковку помещаем в сковороду с постным маслом. Туда же отправляется весь оставшийся репчатый лук. Жарим до мягкости моркови и добавляем томат. После добавления еще минуты три обжариваем овощи и выключаем сковородку.

Картошка в воде начала кипеть. Снимаем пенку и солим суп. Спустя десять минут от закипания помещаем все фрикадельки в кастрюлю. От начала закипания фрикаделек ждем пару минут и вводим в суп всю капусту.

Перемешиваем его и томим на медленном огне, чтоб не бурлил сильно при кипении. Пробуем на соль, добавляем лист лавра. Спустя пять минут добавляем зажарку в суп и выключаем его. Накрываем крышкой буквально на минутку.

И вот – готов ароматный и красивый суп. Подаем его со сметанкой.

Источник: https://FB.ru/article/390895/gotovim-sup-s-frikadelkami-s-kapustoy

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.