Суп с клецками без мяса пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

Суп с клецками без мяса пошаговый рецепт с фото

Суп с клецками — это бюджетное и быстрое блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Такое блюдо, поверьте мне, готовиться быстро и используется минимум ингредиентов, а в итоге очень понравится не только взрослым, но и детям. Ребятня же с большим удовольствием и особым интересом вылавливают воздушное тесто, которое в процессе приготовления принимает замысловатую форму.

Разновидностей рецептов этого блюда, так же, как и супа с фрикадельками и классического борща, достаточно много, его можно сварить, как на мясном, рыбном, курином, грибном, так и на овощном бульоне, получиться супчик вкусным и сытным одинаково.

Все эти разновидности рецептов сходятся только в одном, как правило они содержат некое количество различных овощей, где в стандартный набор входят такие ингредиенты: картофель, морковь, лук, которые можно разнообразить по вашему предпочтению.

Итак, в сегодняшнем рецепте рассмотрим наваристый суп с клецками, иллюстрированный пошаговыми фотографиями, который непременно доставит всем членам вашей замечательной семьи, большое удовольствие и конечно же приподнимет настроение.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 3 литра
  • картофель — 4-5 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло оливковое — 2 столовые ложки
  • лавровый лист — 1 шт
  • черный перец горошком — 4-5 шт
  • соль и зелень — по вкусу

Для клецек:

  • Вода — 150 мл
  • масло оливковое — 1 ст. л
  • мука — 100 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сыр — 50 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем бульон, если его у вас еще нет, то тогда отвариваем в воде курицу в течении полу часа. После чего моем все необходимые овощи, очищаем картофель, нарезаем его кубиком и спускаем в кастрюлю с бульоном, туда же кладем лавровый лист и перец горошком.

Далее очищаем оставшиеся овощи. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее необходимое количество оливкового масла и спускаем нашинкованные овощи. Обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая.

Для приготовления клецек, нам понадобится небольшая кастрюля, вливаем в нее указанное количество воды и масла. Далее ставим на плиту, доводим воду до кипения, в кипяток всыпаем соль. Теперь потихонечку всыпаем муку и одновременно взбиваем с помощью венчика, чтобы получилась консистенция в виде кашицы.

После того, как масса остынет выдавливаем в нее зубчик чеснока, вбиваем одно яйцо и доводим до однородной массы.

Добавляем еще немного муки, натертый на средней терке сыр и снова все тщательно перемешиваем. На этом этапе тесто готово.

В кастрюлю к картофелю спускаем обжарку и с помощью двух чайных ложечек, которые обмакиваем в воде, начинаем формировать и спускать в готовящийся суп клецки.

И провариваем наше блюдо в течении 7-10 минут до готовности.

После чего разливаем по тарелочкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

Очень вкусный овощной суп с клецками для детей (видео)

В этом супе, картофель будет выступать в немного измененном виде. Заинтересовались? Тогда смотрите данное видео и с помощью этого рецепта вы быстро, и к тому же вкусно, накормите всю свою семью.

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/sup-s-kleckami.html

Как приготовить суп с клецками по пошаговому рецепту с фото

Суп с клецками без мяса пошаговый рецепт с фото

Для счастливого семейного обеда что может быть вкуснее, чем наваристый куриный супчик? Только куриный суп с клецками!

У меня – это светлое воспоминание счастливого детства. Такой суп бесподобно готовила моя бабушка. Он был из домашней курочки и овощей со своего огорода. Но самое интересное в нем – это, конечно же, клецки. Я заметила, что они вызывают восторг как у детей, так и у взрослых в равной мере. А мои дети, пока были маленькими называли этот супчик, когда просили его сварить — клётский суп.

Сегодня я с радостью поделюсь с вами рецептом клецек для супа с чесноком из заварного теста. И расскажу пошагово, как правильно приготовить дома самый вкусный, ароматный и аппетитный куриный суп с клецками во всех подробностях.

Кухонные принадлежности:

  • 3-литровая кастрюля;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • шумовка;
  • сковорода;
  • сотейник;
  • миска;
  • венчик;
  • 2 чайные ложечки.

Необходимые продукты:

Для бульона:

Курица или пупововй набор (потрошки)500-600 г
Корень петрушки или сельдерея1 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Черный перец3 горошины
Лавровый лист1 шт.

Для супа:

  • сладкий перец;
  • морковка;
  • луковица;
  • помидор;
  • 2-3 картофелины;
  • растительное масло для обжарки овощей;
  • зелень кинзы (петрушки);

Для клецек:

  • 100-130 грамм муки;
  • полчашки молока (воды);
  • столовая ложка масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Выбор ингредиентов

Вкус супа, конечно же, во многом зависит от бульона. Поэтому самый вкусный куриный суп получается из молодой домашней курочки, которую можно купить на рынке.

Когда будете выбирать курочку, обратите внимание на ее грудку. Она не должна быть слишком выпуклой или увеличенной. Если это так, курицу вырастили на гормонах. Куриная грудка должна быть округлой. Надавите на мясо. Вмятина от надавливания должна сразу же восстановиться. Это свидетельство того, что мясо свежее.

Цвет мяса молодой курочки должен быть бледно-розовым, кожа нежная, белая, жир – бледно-желтого цвета. Запах не должен вызывать сомнений. Кожа должна быть чистой, ни в коем случае не липкая. Если будете покупать курицу в магазине, обратите внимание на упаковку. Хорошо, если она без повреждений и воды внутри.

Бульон и зажарка

  1. Подготовьте овощи для бульона. Лук очистите и сделайте надрез. Морковку помойте и разрежьте вдоль на четыре части. Порежьте корень петрушки (сельдерей).
  2. Курицу тщательно промойте под холодной проточной водой, положите в кастрюлю, залейте холодной водой.
  3. Добавьте луковицу, разрезанную на части морковку, корень петрушки, горошины перца и лавровый листочек.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.

  4. Когда бульон закипит, снимите пену шумовкой. Немного убавьте огонь и варите до полной готовности курицы.

    Если вы взяли молодую курочку на базаре, ее нужно варить чуть больше часа. Если старую, то 2-3 часа.

    Если у вас суповой набор или части курицы из магазина, то для приготовления бульона вам понадобится 40-50 минут.

  5. Подготовьте овощи для супа. Помойте и очистите картофель, лук и морковку. Сладкий перец очистите от семян, помойте помидор.
  6. Когда ваш бульон сварится, достаньте оттуда овощи, они нам больше не понадобятся. Курицу положите остывать в отдельную миску. Если это необходимо, процедите бульон.
  7. Порежьте картошку мелкими кубиками и положите в бульон. Варите 10 минут.
  8. В кипящий суп на несколько минут опустите помидор. Затем достаньте и, когда он немного остынет, снимите с него кожицу.
  9. Поставьте на огонь сковородку, налейте немного масла.
  10. Нарежьте лук мелкими кубиками и отправьте его на разогретую сковородку. Немного пропассеруйте.
  11. Натрите морковку на крупной терке и отправьте к луку. Перемешайте.
  12. Порежьте перец соломкой, измельчите помидор без кожицы и все это переложите в сковороду. Перемешайте, немного обжарьте все овощи.

Клецки

  1. Пришла пора заняться клецками. Делать их невероятно просто — гораздо проще чем возиться, например, с пельменями. Налейте в сотейник молоко, доведите его до кипения и снимите с огня.
  2. Добавьте в горячее молоко ложку масла и немного соли.

  3. Когда масло растворится, понемногу вводите муку, активно помешивая венчиком до тех пор, пока не получится белая масса в виде кашицы.
  4. Пропустите чеснок сквозь пресс и добавьте в эту массу.
  5. Затем в немного остывшую массу добавьте яйцо и перемешайте до однородной массы.

  6. Прибавьте еще немного муки, перемешайте, и тесто готово.

Суп

  1. Вернемся к супу. Отделите мясо от костей уже остывшей курицы, порвите на кусочки и положите в суп.
  2. Затем переложите в суп овощную поджарку.
  3. В небольшую мисочку налейте холодную воду, поставьте рядом с плитой. Возьмите сотейник с тестом и две чайные ложки.

    Окуните одну ложечку в холодную воду, затем зачерпните ею немного теста и, помогая себе второй ложечкой, переложите тесто в суп. Таким образом положите все клецки в суп. Старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера.

  4. Клецки будут готовы через 5 минут, когда всплывут на поверхность супа.

  5. Нарубите мелко зелень. Как только клецки покажутся на поверхности, добавьте зелень и выключите огонь.
  6. Позвольте супу настояться около 20 минут. И можно подавать на стол.

Я уверена, что у вас получился наваристый, чудесный куриный суп с клецками.

Такой суп можно кушать и без хлеба (ведь в нем есть чудесные чесночные клецки), а можно с кусочками ржаного хлеба. Получайте удовольствие.

По этой ссылке прочтите у нас о том, как вкусно и просто приготовить луковый суп и гречневый суп.

рецепт супа с клецками

На этом видео постой и быстрый рецепт приготовления супа с клецками. Очень советую воспользоваться таким руководством, если вы любите видео-инструкции.

О том, как приготовить вкусно рассольник, прочтите у нас, пройдя по этой ссылке.

Варианты приготовления

Моя мама готовит клецки для супа немного по-другому: одно яйцо она смешивает со сметаной солью и содой, потом добавляет примерно 100 грамм муки и замешивает тесто. Тесту нужно немного (10 минут) постоять, и потом можно ложкой отщипывать кусочки и отправлять в суп. Это быстрый вариант приготовления.

Если вы хотите, чтобы клецки получились идеальными, одинакового размера, раскатайте это же тесто толщиной 0,5 см и нарежьте его маленькими квадратиками или придайте такую форму, какую захотите (например, сделайте небольшие круглые шарики), а затем отправляйте в суп.

Прочтите у нас также, как вкусно приготовить суп из чечевицы и рисовый суп.

Еще в тесто для клецек можно добавить тертый сыр. А также при желании можно приготовить для супа картофельные клецки. Получается тоже вкусно. Для этого нужно очищенную картошку (2 штуки) отварить, протереть, посолить, добавить размягченное сливочное масло (столовую ложку), муку (5 столовых ложек) и яйцо. Все это хорошо перемешать и выкладывать массу в суп чайной ложкой (как в моем рецепте).

Суп с клецками можно варить на основе любого бульона, который вы предпочитаете, овощного, куриного или мясного. Клецки кладут в суп, обычно в конце приготовления. Они готовятся 5-10 минут.

Напишите нам о том, как вы готовите суп с клецками, и о том, понравился ли вам мой рецепт. Ждем ваших писем. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.

Другие рецепты супов

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/s-kleckami.html

Суп с клецками

Суп с клецками без мяса пошаговый рецепт с фото

В кухнях разных стран присутствуют рецепты первых блюд с так называемыми клецками — небольшими кусочками теста, сваренными в бульоне.

Готовятся они из муки пшеничной высшего сорта, иногда на основе манной крупы или картофеля. Они замешиваются и варятся очень быстро, являются хорошим способом разнообразить домашнее меню.

Ниже подборка самых вкусных и достаточно простых рецептов супов, в которые добавляются клецки.

Очень вкусный суп с клецками – фото рецепт пошаговый

Чтобы сварить действительно вкусный и полезный суп, нужно накануне приготовить куриный бульон. Для этого остов и прочие части тушки птицы, не используемые для другой еды, желательно сложить в пакет и сохранить в морозильной камере, чтобы в любой момент получить великолепную основу первого блюда.

Время приготовления: 45 минут

  • Мясной бульон: 3 л
  • Картофель: 2 клубня
  • Морковь: 1 штука
  • Лук: 1 головка
  • Яйцо: 1 штука
  • Чеснок: 3 зубка
  • Мука: 3-4 ст. л.
  • Сметана густая: 4 ст. л.
  • Соль, перец: по щепотке
  1. Почистить и помыть все овощи.

    Картофель разделить на маленькие кубики.

  2. Лук и морковь порубить соломкой, обжарить до мягкого состояния вместе с любимыми специями.

  3. Приготовить тесто. Для этого следует выложить в небольшую посуду сметану, вбить яйцо, выдавить через пресс зубчики чеснока, добавить просеянную муку, соединить все компоненты в однородную массу.

  4. Поместить в кипящий бульон кубики картофеля, отварить до готовности.

  5. Опустить десертную ложку приготовленного теста в кастрюлю с ароматным супом, проследить, чтобы клецка словно сползла со столового прибора. Продолжить действия до использования всего состава.

  6. В это же время добавить обжаренные овощи. После нового кипения отставить емкость с огня.

  7. Разлить суп с ароматными чесночными клецками в глубокие тарелки, украсить нарубленной зеленью. Таким простым способом можно всегда накормить семью самой вкусной и полезной едой!

Куриный суп с клецками – классический рецепт первого блюда

Продукты, собственно, для супа:

  • Курица (или куриное филе) – 500 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Картофель – 2-3 клубня
  • Морковь – 1  среднего размера.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист, перец острый и душистый, укроп.
  • Соль.

Продукты для клецек:

  • Мука – 7-8 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Молоко – 130 мл.
  • Соль.

Технология:

  1. На самом первом этапе нужно сварить обычный куриный бульон по известной технологии. Для этого половинку курицы (или филе) промыть, нарезать кусочками, отправить вариться. Пену, которая, будет образовываться снимать половником, чтобы бульон остался прозрачным.
  2. Добавить соль и специи, 1 луковицу.

    Проварить 10 минут, лук выбросить, курица должна вариться и далее, не менее 30 минут.

  3. Отварную курицу достать, отделить мясо, его отправить назад, в бульон.
  4. Добавить очищенный, вымытый и нарезанный дольками картофель.
  5. Вторую луковицу и морковку очистить, промыть, натереть, пассеровать на масле.

    Готовые овощи добавить в бульон.

  6. Пока варятся овощи, можно заняться приготовлением клецок. Для этого желток отделить от белка.
  7. Желток растереть со сливочным маслом (его предварительно для размягчения оставить при комнатной температуре).
  8. Добавить молоко, муку, замесить тесто.

  9. Белок взбить в пену, прибавить к тесту, аккуратно перемешать. Оно будет густым, похожим на то, как готовится для оладий.
  10. С помощью двух столовых ложек формировать клецки, приблизительно одинаковые по весу и форме, отправлять их в куриный бульон.

  11. Времени требуется совсем немного для варки, как только они всплывут, суп готов. Остается посолить его, всыпать специи и пряности.

Разлить суп по тарелкам, украсить укропом и петрушкой, подавать на стол!

Рецепт супа с клецками и фрикадельками

На кулинарные эксперименты отваживается не каждая хозяйка, следующий рецепт из разряда экспериментальных – в супе одновременно присутствуют и клецки, и фрикадельки. С другой стороны, рецепт приготовления достаточно простой.

Продукты для супа:

  • Вода – 2 л.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Картофель – 4 клубня
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Зелень, специи, соль, лавровый лист.

Продукты для клецек:

  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст. (или чуть больше).
  • Вода – 50 мл.
  • Соль.

Продукты для фрикаделек:

  • Фарш (свиной или говяжий) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Специи для мяса – ¼ ч. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль.

Технология:

  1. На первом этапе нужно подготовить фрикадельки – этот процесс может отнять больше всего времени. В глубокую емкость выложить фарш, добавить специи, яйцо, натертый лук, тщательно вымешать. Сформировать фрикадельки – шарики небольшого размера, выложить их на разделочную доску.

  2. После закипания воды в кастрюле бросить дольки картофеля (можно порезать кубиками или кружочками).
  3. На сковороде пассеровать морковь и лук, используя сливочное масло, предварительно очищенные, нарезанные или измельченные с помощью крупной терки.

  4. Замесить тесто для клецек – взбить веничком в емкости яйцо и воду до однородной массы, посолить, добавить муку. Размешать до получения густого теста, как на оладьи.
  5. В кастрюлю с картофелем опустить фрикадельки, проварить 5 минут.

  6. Теперь пришла очередь клецок, опускать их в бульон нужно с помощью столовых ложек – одной зачерпывать, второй – снимать в готовящийся суп.
  7. После этого добавить в кастрюлю пассерованные овощи, посолить, поперчить.

Услышав бесподобные ароматы из кухни, домочадцы мгновенно явятся для дегустации!

Суп с картофельными клецками

Впервые картофель стали употреблять в пищу на американском континенте, но на сегодняшний момент этот продукт считается истинно белорусским. А местные хозяйки готовы рассказать о 1001 рецепте его приготовления и один из них – суп с картофельными клецками.

Продукты для супа:

  • Мясо – 400 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное для пассеровки.
  • Соль и специи.

Продукты для клецек:

  • Картофель – 4-5 клубней
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Мука.
  • Немного сливочного масла.

Технология:

  1. Мясо порезать, варить до готовности, сняв пену после закипания.
  2. Морковь и лук очистить, натереть (нарезать) пассеровать на сливочном масле, пока овощи не приобретут золотистый цвет, добавить их в бульон.
  3. Приготовить тесто для картофельных клецек.

    Картофель и морковь отварить растереть в пюре, добавить туда натертую луковицу (на мелкой терке), яйца, растопленное масло.

  4. Подсыпать муку, замешивая тесто достаточно густое, чтобы можно было сформировать колбаску на разделочной доске. Нарезать небольшими кусочками.
  5. Когда суп будет практически готов, отправить туда картофельные клецки.

    Проварить 3-4 минуты, посолить, насыпать приправы и специи.

С этим супом придется немного повозиться, зато результат порадует и хозяйку, и гостей!

Рецепт супа с сырными клецками

Продукты для супа:

  • Вода – 3 л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 головки. среднего размера.
  • Картофель – 3-4 клубня
  • Горошек зеленый консервированный – 5-6 ст. л.
  • Зелень.
  • Масло сливочное.

Продукты для сырных клецек:

  • Мука – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Соль.

Технология:

  1. Поставить на плиту кастрюлю с будущим бульоном из нарезанных овощей: картофеля, моркови, лука. Варить до готовности, в это время замесить тесто для клецек.
  2. Сыр натереть, положить сметану, размягченное сливочное масло, посолить.

    Теперь всыпать крахмал и муку.

  3. В почти готовый бульон отправить горошек, приправы, соль.
  4. С помощью двух десертных ложек формировать клецки и выкладывать в суп.
  5. Проварить еще буквально две минуты, добавить нарезанную зелень и выключить.

Суп имеет потрясающий вкус и приятный золотистый цвет!

Как приготовить клецки из манки

Для приготовления клецек, кроме муки, картофеля и сыра, рекомендуется использовать манную крупу. При варке она увеличиться в объеме, поэтому они будут выглядеть пышными и аппетитными. Сам суп готовится традиционным способом, поэтому ниже информация о том, как сделать, собственно, клецки.

Ингредиенты:

Продукты для манных клецек:

  • Манная крупа – 4 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль.
  • Разрыхлитель – щепотка.

Технология:

  1. Пока овощной или мясной бульон доваривается, можно приступить к приготовлению клецек из манной крупы.

  2. Для этого венчиком взбить яйцо до однородной консистенции, посолить, добавить разрыхлитель, масло и манную крупу.
  3. Замесить тесто, достаточное густое. Оставить на 10 минут.

  4. С помощью двух ложек опускать манные клецки в готовый бульон, варить 5 минут.
  5. Дать супу постоять еще 10 минут.

Этот суп – рай для гурманов!

Советы и рекомендации

Приведенные выше рецепты ясно показывают, что в приготовлении клецек у истинной хозяйки есть множество вариантов. В качестве основы можно использовать картофель, манную крупу, муку.

Манка и сыр сделают клецки воздушными, нежными.

Можно добавлять в тесто вареную морковь, они приобретут красивый цвет.

Хорошо сочетается с ними зелень – мелко нарезанный укроп или петрушка.

Варить клецки нужно очень быстро – 2-5 минут, иначе они разлезутся. Если в основе мука, значит, суп можно выключать сразу после всплытия клецек. (1 5,00

Источник: https://ladyelena.ru/sup-s-kleckami/

Суп с клёцками – рецепт с фото пошаговый, как приготовить

Суп с клецками без мяса пошаговый рецепт с фото



Этот суп я хорошо помню из детства, когда его варила мама. Всегда на курином бульоне и самое вкусное, что было в нем – это клецки. Когда у нее было время, это были клецки из воздушного теста на взбитых белках, когда же нужно было приготовить суп по-быстрому – более простые.

Вот сегодня я и хочу познакомить вас с ними. Рецепт супа с клёцками будет по принципу 2 в 1. Так как основа у него одна — домашний бульон из курицы, заправка тоже одинаковая и я просто не стала дважды снимать одно и то же. А вот сами клецки я покажу подробно, оба варианта, пошагово и с фото.

Ингредиенты для основы (2-2,5 литра):

  • куриное бедро – 1шт;
  • сельдерей – 1 палочка или 1 пучок;
  • лук – 2шт;
  • морковь – 1шт;
  • картофель – 2-3шт;
  • лавровый лист – 1шт;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить

  1. Если сельдерей у вас черешковый, то палочку просто разрезаем на несколько частей, если листовой (как у меня), то перевязываем пучок нитками.
  2. Кладем в кастрюлю курицу, сельдерей, 1 луковицу (вымытую, но не очищенную, прямо с шелухой), половину почищенной морковки и лавровый лист.

    Заливаем холодной водой.

  3. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пену, солим, нагрев убавляем до маленького. Прикрываем крышкой и варим в течение 1 часа.
  4. Через час все вынимаем из бульона. Курицу и морковь оставляем, остальное выбрасываем.

    С бедра потом можно срезать мясо и добавить в готовый суп. А морковка, сваренная таким образом, очень вкусная и ее можно съесть просто так.

  5. Картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками.
  6. Кладем в кастрюлю с бульоном.

  7. Вторую половинку моркови чистим и трем на терке, с оставшейся луковицы снимаем шелуху и режем мелкими кубиками.
  8. В сковороде нагреваем масло и пассеруем на нем овощи в течение 5 минут, помешивая.
  9. Перекладываем в кастрюлю.
  10. Варим суп до мягкости картофеля.

    Когда он почти готов, кладем в суп клецки. А вот тесто для них мы готовим в то время, пока варится бульон.

Итак, теперь обещанные рецепты разных клецок.

Как сделать клёцки

  1. В миску наливаем воду и разбиваем яйцо.
  2. Взбалтываем и добавляем муку и соль.
  3. Замешиваем тесто, которое по консистенции должно напоминать тесто для оладий. Т.е.

    быть не слишком жидким, но немного текучим. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Это зависит от размера яйца и от качества самой муки.

  4. На этом этапе по желанию можно добавить тертый на мелкой терке сыр.

Список продуктов:

  • яйца – 1шт;
  • сливочное масло – 30гр;
  • мука – 50гр;
  • молоко – 100мл;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления

  1. Сливочное масло кладем в миску и ставим в микроволновую печь, чтобы растопить. Как растает, даем немного остыть.
  2. Яйцо разделяем на желток и белок. Желток кладем в миску к маслу.
  3. Наливаем туда же молоко.
  4. Солим и взбалтываем вилкой.

  5. Чтобы белок взбился, правильно когда чашка для взбивания будет сухой и чистой. Взбиваем миксером. Можно для улучшения процесса бросить маленькую щепоть соли.

    Взбиваем, что называется «до мягких пиков», когда белок уже хорошо держит форму, но если попробовать перевернуть миску вверх дном, он еще выльется из нее.

  6. Частями, аккуратно вмешиваем белок в яично-молочно-масляную смесь.

    Первую порцию белка можно вмешать интенсивно, а вот последующие очень осторожно, чтобы не уронить пену.

  7. Насыпаем муку и тоже аккуратно, круговыми движениями подмешиваем ее в тесто.

Как варить суп с клецками

  1. После того, как вы приготовили тесто по любому понравившемуся рецепту выше, а картофель в вашем супе уже почти готов, настала пора опускать клецки.
  2. Суп не должен сильно кипеть, иначе бурлящая вода превратит тесто в мелкие хлопья еще до того, как оно схватится. Особенно актуально это для второго рецепта.
  3. Берем две ложки.

    Одну сначала окунаем в суп, чтобы она нагрелась.

  4. Зачерпываем ей небольшое количество теста (не больше половины чайной ложки), опускаем в кастрюлю и помогаем второй ложкой клецке соскользнуть вниз.
  5. Повторяем либо пока не закончится тесто, либо пока не решим, что клецок в супе достаточно.

    Надо понимать, что во время варки они увеличатся в размерах.

  6. Перемешивать в течение первых 3-х минут категорически нельзя! Сначала заготовки опустятся вниз, а потом по мере готовности всплывут на поверхность. Вот тогда можно аккуратно помешать.
  7. Время варки 5 минут после всплытия.

Вот, в принципе, и вся премудрость! Как видите, это просто, но вкусно и интересно.

https://www.youtube.com/watch?v=9lddrjbckHE

Это суп с обычными простыми мучными клецками

А это с воздушными белковыми

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 3 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/kletski-dlya-supa-dva-retsepta-na-vash-vybor/

Как приготовить суп с клёцками в домашних условиях

Суп с клецками без мяса пошаговый рецепт с фото

Супы с клёцками обычно содержат небольшое количество овощей, лук и морковь. Для него нужно приготовить бульон, используя любое мясо. Важная составляющая супа, клёцки, их нужно правильно приготовить. Они могут быть мучные, картофельные или мясные.

Сделав тесто для клёцок, формируем шарики. В тесто можно добавить сыр и специи на ваш вкус. После этого клёцки отправляем в кипящий бульон. Варим до готовности, они готовятся очень быстро, около 5 минут.

Также их можно отварить отдельно, а потом отправить в тарелку с супом. Так сохранится собственный вкус, а бульон будет прозрачным.

Пошаговые фото при приготовлении могут вам и не понадобиться, всё достаточно просто.

Ароматный и легкий суп с нежными клецками разнообразит обеденное меню в любое время года. При этом суп подходит для детей и готовится более или менее быстро или даже очень быстро – если сварить бульон заранее.

Как приготовить куриный суп с клецками (по-деревенски)

Данный супчик точно понравится любителям домашнего горячего из курицы. Добавив клёцки, суп станет только вкуснее. Бульон можно сварить из любой части курицы, той, которая вам больше нравится. Это могут быть крылышки, бёдра, либо половина тушки.

Нам потребуется:

  • Курица (разрезанная на части, или крылышки, ножки и т.п.) — 700 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Вода — 2,5 л

Для клёцек:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода — 5 ст. ложек
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Для начала приготовим бульон, для этого части курицы хорошо промоем, сложим в кастрюлю и зальём холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, ждём кипения, шумовкой или ложкой уберём поднимающуюся пену. Убавляем огонь, бульон должен медленно кипеть. Варим под закрытой крышкой около часа, мясо должно полностью стать мягким.

Далее картофель, его хорошо промоем, очистим от кожуры, измельчаем средним кубиком.

Морковь чистим от шкурки, лук чистим от шелухи, хорошо промоем овощи и порежем соломкой. К почти готовой курице отправляем картофель, половину лука, солим на свой вкус. Варим в течение 15 минут.

В сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем морковь и остатки лука. Тушим на среднем огне, постоянно помешивая несколько минут.

Для клёцок смешиваем в ёмкости просеянную муку, разбиваем яйцо, немного соли. Вливаем тёплую воду, вымешиваем тесто до однородного состояния. Масса должна быть похожа на густую сметану.

В суп выкладываем заправку.

Чайной ложкой зачерпываем тесто, примерно на половину ложки, аккуратно опускаем в кипящий суп. Закрываем крышкой и варим около 10 минут.

Промоем и измельчим укроп, отправим в кастрюлю. Выключаем плиту, оставим настояться под закрытой крышкой. Суп с курицей и клёцками готов. Едим горячим, со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Рецепт супа из свинины с клёцками

Очень быстрый в приготовлении супчик с галушками. Если заранее приготовить бульон, он может быть из любого мяса. Сегодня приготовим суп на свином бульоне.

Готовим суп с фрикадельками и сырными шариками (клецками)

Для того чтобы разнообразить повседневное меню и удивить своих домочадцев приготовьте суп с сырными клёцками. Приготовить блюдо просто, а вам будет очень вкусно

Для подачи:

  • Сметана — по вкусу
  • Зелень свежая — по вкусу

Рецепт приготовления супа с клёцками как в детском саду

Детское меню должно быть не только полезным, но и вкусным, поэтому блюда готовятся по строгим рецептурам, одно из них — суп с клецками.

Сырный суп с клёцками на курином бульоне

Суп с плавленым сырком это еда из детства. Приготовьте горячее с разными «начинками» и у вас каждый раз будет новое блюдо.

Вкусный и простой суп из говядины с клецками

Вкусный и сытный супчик с мясом и клецками, который очень нравится не только взрослым, но и детям. Клецки можно делать любой формы — как скажет ваша фантазия.

Суп с клёцками с курицей — ну, очень вкусный

Вкуснейший наваристый суп который придётся по душе всем членам семьи, приготовьте и вы точно не пожалеете.

Виде рецепт приготовления супа в мультиварке



Источник: https://vkusno-gotovit.ru/kak-prigotovit-sup-s-kljockami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.