Суп с консервированным зеленым горошком рецепт
Пошаговый рецепт супа с зеленым консервированным горошком
5/5 (1)
Говоря о консервированном горошке, у многих сразу же возникнет ассоциация с какими-нибудь салатами, например, с Оливье. Но сегодня мы поговорим о том, что из этого продукта можно готовить не только вторые блюда, но и очень вкусные супы.
Хочу вашему вниманию предложить рецепт овощного супа с горошком, для которого понадобятся минимальное количество ингредиентов и времени.
Рецепт овощного супа с консервированным зеленым горошком
Кухонные принадлежности: сковорода; кастрюля, объемом 3-4 л; нож; терка; консервный нож; доска разделочная; 3 небольших миски для ингредиентов; деревянная лопатка; половник; чайная и столовая ложки; посуда для подачи.
Копченые свиные ребра | 350 г |
Подготовленная вода | 2 л |
Картофель сырой | 3 клубня |
Морковь небольшая | 1 шт. |
Зеленый лук | 1 пучок |
Горошек консервированный | 350-400 г |
Специя Майоран | 1 ч. л. |
Куркума | 0,5 ч. л. |
Смесь перцев | 1/3 ч. л. |
Соль, зелень | по вкусу |
Растительное масло | 30 г |
- Обжаривание ребрышек. Копченые ребрышки (350 г) порезать на небольшие кусочки, выложить в разогретую сковороду, смазанную 15 г растительного масла и обжарить на большом огне несколько минут, чтобы на них образовалась румяная корочка. Такая процедура делается для того, чтобы бульон не был мутным.
- Приготовление бульона. В кастрюлю объемом 3-4 л влить воду (2 л) и поставить на огонь, чтобы она крепко закипела. Как только это произойдет, выложить в кастрюлю ребрышки и варить около 30 минут на небольшом огне. Пока бульон готовится, можно приступить к овощам.
- Подготовка овощей. Морковь (1 шт.) и 3 клубня картофеля очистить от кожуры и хорошо промыть под проточной водой. Картофель порезать небольшими кубиками, а морковь потереть на крупной терке. Зелень вместе с 1 пучком лука хорошо помыть водой и мелко порезать. Банку с горошком открыть с помощью консервного ножа и слить с нее всю жидкость.
- Обжарка овощей. В разогретую сковороду влить 15 г масла, выложить морковь и лук. Добавить 1 ч. л. майорана, 0,5 ч. л. куркумы и 1/3 ч. л. смеси перцев. Все перемешать и обжарить до мягкости моркови, примерно 5-7 минут.
- Приготовление супа с горошком. Когда бульон сварится, в него нужно выложить картофель и варить до его готовности минут 10-15. Если кусочки ребрышек у вас получились большими, их можно убрать из кастрюли, очистить мясо и обратно отправить его в бульон. После этого выложить в бульон обжаренные овощи, горошек, зелень и посолить по вкусу. Варить суп нужно еще 10-15 минут и после этого можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!
рецепта приготовления супа с горошком
Вашему вниманию предлагается видеорецепт, как приготовить очень вкусное первое блюдо с горошком. Вы сможете наглядно увидеть все этапы готовки такого кушанья.
- Свиные ребрышки. Покупая этот продукт, обязательно обратите внимание, есть ли излишняя влага. Если вам показывают ребрышки и видно невооруженным глазом, что они влажные, в продукте слишком много рассола.
- Важен цвет, у свежих ребрышек приятный красноватый оттенок и равномерная окраска. Если вам предлагают темный продукт, значит, его сделали из старого животного. Жировые прожилки должны быть светлыми, но не желтыми.
- На поверхности не должно быть никаких повреждений и пятен.
- Структура у свежих ребрышек упругая и, если на поверхность слегка надавить, вмятина быстро исчезнет.
- Данный вид продукта может обрабатываться большим количеством химических веществ, чтобы придать ему нужный цвет, внешний вид и запах. Поэтому, достаточно трудно определить насколько он свежий. Старайтесь покупать такую еду в проверенных местах и у проверенных людей, которые смогут вам ответить честно, можно покупать такие ребрышки или нет.
Горох, в основном, все мы покупаем уже в готовом виде и при покупке нужно обращать внимание на следующие моменты:
- Чтобы оценить внешний вид гороха, покупайте его в стеклянной таре, вы сможете увидеть степень наполнения, цвет и наличие осадка. Чем зеленее горох, тем он моложе и сочнее.
- В состав не должно входить ничего кроме гороха, сахара, соли и воды. Если указано, что есть усилитель вкуса, стабилизатор, консервант или красители, продукт некачественный.
- Если в магазине горох продается только в жестяных банках, обратите внимание, чтобы она была не вздутая и без повреждений.
- Важен срок годности, если продукт изготовлен в сезон, т.е. в июне и июле, горох молодой и сочный. А если он изготовлен в другое время года, значит для консервации использовали сухие зерна, в которых много крахмала и мало полезных веществ.
Как правильно подавать блюдо и с чем
Такой суп получается достаточно сытным, ароматным и очень вкусным. А лучшим украшением будет свежая зелень. Еще можно приправить его нежирной сметаной. А подавать к такому кушанью можно хлеб или легкие бутерброды, например, с сыром.
В качестве дополнительного блюда можно подать к столу легкий овощной салат.Такое блюдо будет отличным вариантом в качестве обеда в кругу семьи. А если вы ждете в гости близких друзей, можете не сомневаться, это кушанье им обязательно понравится.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Если блюда из свинины для вас слишком жирные, отличным вариантом в таком случае будет —суп из говядины—, а если вы любите диетическую и легкую еду, тогда попробуйте приготовить суп на курином бульоне.
Ну а если вы – любитель калорийных и насыщенных блюд, вам обязательно понравится лагман или не менее наваристая, очень ароматная и вкусная шурпа. Тем, кто предпочитает супы с крупами, хочу посоветовать очень вкусный и полезный гречневый суп.
Овощной суп с горошком очень легкий в приготовлении, а получается ароматным и очень вкусным. Так что обязательно попробуйте приготовить такой супчик. А еще делитесь своими вариантами такого первого блюда, оставляйте отзывы и пишите комментарии.
Источник: https://www.alizy.club/supy/s-zelenym-konservirovannym-goroshkom.html
Суп с зеленым горошком консервированным
Суп с зеленым горошком консервированным, как и любое другое первое блюдо, необходим для полноценной работы пищеварительного тракта. К тому же этот суп очень легко готовить, он всегда получается легкий, аппетитный и вкусный. А учитывая, что все бобовые содержат большое количество белков, суп получается еще и полезным.
Суп из горошка можно приготовить на водной основе, и вы получите диетическое блюдо. Если сварить его на мясном бульоне, то блюдо получится питательным и калорийным.
Зеленый горошек отлично сочетается со свежими помидорами, кабачками, фасолью, цветной капустой, грибами, копченостями и мясом. Мятные листочки придадут супу с консервированным горошком невероятный, необыкновенный вкус.
Перед добавлением в суп с горошка необходимо слить лишнюю жидкость. Добавляют консервированный горошек, как правило в конце варки, чтобы он остался целым и не разварился.
Ранней осенью и летом лучше готовить легкую, свежую и хорошо перевариваемую пищу. Суп с консервированным горошком – идеальный выбор. Зеленый горошек содержит хорошо усваиваемый белок, содержит витамины C, A, K, а также калий, фосфор и другие полезные элементы.
Суп с консервированным горошком и фасолью
Легкий, летний суп придется по вкусу и взрослым и детям. изюминка – яркий и свежий вкус консервированного горошка.
Ингредиенты:
- Консервированный горошек – 1 б.
- Консервированная фасоль – 1б.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Зелень
- Растительное масло
- Соль.
Приготовление:
В бульон положить почищенный и порезанный кусочками картофель. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить.
Помидоры измельчить и отправить к луку с морковью.
Когда картофель практически будет готов, добавить половину банки консервированного горошка и целую банку консервированной фасоли. Довести до кипения и выложить содержимое сковороды. Закипятить и отставить с плиты.
В тарелки положить по столовой ложке консервированного горошка. Именно это придаст супу особенный вкус. Украсить зеленью и половиной яйца.
Летом не очень хочется проводить много времени у плиты. Этот замечательный по вкусу, но низкокалорийный супчик, сохранит ваше время и придется по вкусу абсолютно всем.Ингредиенты:
- Консервированный горошек – 1 б.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Копченая колбаса – 200 г
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Зелень
- Перец
- Соль.
Приготовление:
Картофель очистить и порезать кусочками. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой и лавровым листом добавить картофель.
Обжарить нарезанные мелко лук и морковь.
Когда картофель свариться, отправить в кастрюлю зажарку и горошек. Поперчить.Украсить зеленью.
Такой супчик готовится очень быстро, но по вкусу не уступит самым изысканным первым блюдам.
Ингредиенты:
- Консервированный горошек – 1 б.
- Цветная капуста – 1 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Морковь – 1шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Копченая колбаса – 200 г
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Зелень
- Смесь перцев
- Соль.
Приготовление:
Мелко нарезать лук, морковь и пассеровать на масле в толстостенной посуде. Влить воду.
Добавить картофель, нарезанный кубиками и соцветия цветной капусты. Посолить.
В конце высыпать из банки зеленый горошек, поперчить.
Украсить зеленью.
Вместо цветной капусты можно использовать брокколи.
Суп с зеленым горошком, консервированным по – турецки
Кто еще не знает, что блюда турецкой кухни очень вкусные? Этот суп – не исключение. Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- Консервированный горошек – 1 б.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Молоко – 1 стакан
- Куриный бульон – 4 стакана
- Соль
- Черный молотый перец.
Приготовление:
Растопить сливочное масло в кастрюле, всыпать муку, перемешать и обжарить.
Влить молоко, высыпать горошек и перемешать.
Добавить подсоленный куриный бульон и довести до кипения.
Измельчить все ингредиенты блендером, довести до кипения и немного проварить.
Разлить по красивым пиалам.
Если вы не любите суп – пюре, то его можно не измельчать блендером.
Суп с зеленым горошком и гречкой – настоящая находка для лета. Первое блюдо получается сытным, но легким, благодаря куриным окорочкам. Гречка делает суп полезным, а консервированный горошек придает свежесть.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 200 гр.
- Горошек консервированный – 1 банка
- Гречка – половина стакана
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло
- Соль
- Перец.
Приготовление:
Окорочка отварить в подсоленной воде.
Картофель очистить и порезать кусочками. Добавить в бульон, варить до полуготовности.
Вымытую гречневую крупу отправить в кастрюлю.
Лук и морковь мелко порезать и обжарить.
Когда картофель и крупа полностью доварятся, выложить в кастрюлю зажарку и консервированный горошек. Немного проварить и выключить огонь.
Разлить по пиалам и посыпать зеленью.
Если вместо гречки добавить рис, будет также очень вкусно.
Суп с горошком консервированным и с сельдереем
Создатель этого первого блюда утверждает, что в нем больше витаминов, чем супа. Полностью согласны с ним! Впрочем, приготовьте сами и убедитесь!
Ингредиенты:
- Консервированный горошек – 3 банки
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Острый зеленый перец – 1 шт.
- Репчатый лук – 1шт.
- Куриный бульон – 2,5 л
- Масло сливочное – 60 г
- Сливки – 150 мл
- Орегано
- Соль
- Перец.
Приготовление:
Сделать зажарку: лук измельчить и отправить на сковороду с маслом, добавить порезанный стебель сельдерея, острый перец и чеснок.
Высыпать горошек из трех банок в кастрюлю. Выложить зажарку и влить часть бульона.
Взбить блендером, добавляя оставшийся бульон и сливки.
Довести до кипения.
Разлить по пиалам. Украсить веточкой петрушки.
Зеленый горошек также отлично сочетается с гвоздикой, перцем душистым и перцем чили.
Очень оригинальный супчик с необычным и острым вкусом. Почти, как щи, только летние.
Ингредиенты:
- Горошек зелёный консервированный – 1 банка
- Мясной или овощной бульон – 3 л
- Капуста – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный молотый.
Приготовление:
Лук и морковь мелко нарезать и поджарить на сковороде.
Болгарский перец порезать соломкой, помидоры измельчить. Отправить к луку с морковью и протушить.
Соленые огурцы нарезать соломкой. Картофель – кубиками.
Капусту нашинковать.
В горячий подсоленный бульон выложить картошку. Через некоторое время капусту, соленые огурцы и зажарку. В конце добавить зеленый горошек. Поперчить.
Подавать на стол, украсив зеленью.
К супу подать подсушенные тосты из белого хлеба.
Суп из консервированного горошка по – арабски
Этот традиционный арабский супчик называют Базелла. Попробуйте и вы этот веселый супчик!
Ингредиенты:
- Консервированный горошек -1 банка
- Мясо – 300 г
- Картофель – 500 г
- Помидоры – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло
- Кардамон
- Соль
- Перец.
Приготовление:
Поджарить на масле лук. Добавить к нему мясо, перец, соль и кардамон.
Залить водой и варить до готовности. Добавить консервированный горошек.
Отдельно поджарить порезанную кубиками морковь. Высыпать в бульон.
Картофель кусочками и измельченные в блендере помидоры также отправить в бульон.
Кипятить до готовности.
Очень вкусный и питательный суп. Красиво смотрится на столе и быстро заканчивается. Потому, что любят такой супчик и взрослые и дети.
Ингредиенты:
Консервированный зеленый горошек – 1 б.
- Репа – 1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Бульон говяжий – 500 мл
- Говяжий фарш – 200 г
- Яйцо – 1шт.
- Панировочные сухари
- Мускатный орех
- Зелень
- Сливочное масло
- Соль
- Перец.
Приготовление:
Тонкой соломкой нарезать репу и морковь. Лук измельчить.
Обжарить все на сливочном масле. Когда зажарка станет золотистой, добавить зеленый горошек и немного протушить.
Смешать фарш с яйцом, зеленью, солью, перцем, сухарями и мускатным орехом. Сформировать из смеси маленькие шарики.
Закипятить 500 мл воды, выложить подготовленные фрикадельки и отварить до готовности.
Фрикадельки выловить из кастрюли и выложить на тарелку.
В кастрюлю добавить бульон и зажарку. Немного проварить и вернуть фрикадельки. Попробовать на соль, добавить перец. Проварить пару минут и снять с плиты.
Суп можно подавать на стол.
Один раз попробовав этот супчик, вы уже не сможете от него отказаться. Он станет постоянным блюдом на вашем столе.
Ингредиенты:
- Консервированный зеленый горошек – 1 б.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Куриные ножки – 2 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Растительное масло
- Зелень
- Соль
- Специи.
Приготовление:
Отварить мясо, очистить от костей и нарезать кусочками.
Яйца отварить, остудить, почистить и измельчить.
Бульон закипятить и выложить в него картофель кусочками. Варить до готовности.
Измельченный лук и морковь обжарить и добавить в кастрюлю вместе с консервированным горошком и яйцами. Проварить несколько минут и подавать на стол.
Это блюдо – альтернатива классическому гороховому супу, только готовится намного быстрее. Вкусно, питательно и сытно.
Ингредиенты:
- Консервированный зеленый горошек – 1 б.
- Копчености – 200 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картошка – 5 шт.
- Морковь – 1шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Томатная паста
- Растительное масло
- Зелень
- Перец
- Лавровый лист
- Соль.
Приготовление:
В подсоленный кипящий бульон положить картофель, нарезанный кусочками.
Копчености: бекон, карбонат, колбасы или любые другие, нарезать полосками и обжарить на масле.
Добавить к ним порезанный лук, морковь и в конце – томатную пасту.
Поджарку отправить в кастрюлю.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Добавить в кастрюлю болгарский перец, зеленый горошек, лавровый лист, зелень и специи.
Вкусный суп получается также с копчеными ребрами.
Суп из горошка консервированного с капустой
Это первое блюдо можно варить на бульоне или на овощном отваре. В любом случае получается оригинальный и необычный, по – летнему свежий супчик.
Ингредиенты:
- Консервированный зеленый горошек – 1 б.
- Бульон куриный – 1 л.
- Картошка – 4 шт.
- Морковь – 1шт.
- Капуста – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло
- Специи
- Лавровый лист
- Зелень
- Соль.
Приготовление:
Капусту нашинковать и выложить в кипящий подсоленный бульон. Через некоторое время туда же отправить картофель и варить до готовности.
Лук, морковь порезать и поджарить. В конце добавить горошек вместе с жидкостью и протушить.
Зажарку отправить в бульон.
Проварить несколько минут, поперчить и подавать на стол.
Вы следите за своей фигурой? Тогда этот суп – то, что вам просто необходимо. Готовить его просто и главное – никаких зажарок. Вы полюбите этот рецепт.
Ингредиенты:
- Консервированный зеленый горошек – 1 б.
- Консервированный тунец в оливковом масле – 1б.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1шт.
- Рис – 3 ст. л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Специи
- Французские молотые травы
- Лавровый лист
- Зелень
- Соль.
Приготовление:
Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Рис промыть.
В кипящую подсоленную воду добавить картофель, морковь, целиком лук, рис и консервы. Варить четверть часа.
Высыпать зеленый горошек. Добавить лавровый лист, травы, специи и соль. Довести до кипения и немного проварить. Можно разливать по тарелкам.
Суп из горошка консервированного и с чечевицей
Этот суп разнообразит ваше привычное меню. Всем вашим близким понравится этот ароматный суп.
Ингредиенты:
- Консервированный зеленый горошек – 1 б.
- Чечевица – 1 стакан
- Грудинка – 200 г
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Специи
- Лавровый лист
- Зелень
- Соль.
Приготовление:
Чечевицу промыть. Залить водой. Через 2 часа отварить в той же воде.
Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.
Грудинку, лук и морковь поджарить на масле.
Картофель и зажарку отправить к чечевице и варить до готовности. Добавить специи и соль.
Высыпать в кастрюлю консервированный горошек и сразу разливать суп по тарелкам.
Для грибного супа с зеленым горошком подойдут любые грибы: шампиньоны, вешенки или белые. Зеленый горошек дополнит этот замечательный суп свежим вкусом и ярким цветом.
Ингредиенты:
- Консервированный зеленый горошек – 1б.
- Картофель – 3 шт.
- Грибы шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый -1 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Укроп
- Перец молотый
- Соль.
Приготовление:
В кипящей подсоленной воде отварить порезанный кусочками картофель и лук.
Вымытые и нарезанные пластинами грибы обжарить на масле.
В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренные грибы и зеленый горошек из банки. Поперчить.
Довести до кипения и немного проварить.
Перед подачей на стол украсить укропом.
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/93
Суп с зеленым горошком: рецепты приготовления наваристых и ароматных первых блюд
Любителям сытных, наваристых и калорийных первых блюд понравится суп с зеленым горошком. Его готовят как из свежего, так и из консервированного горошка. Рецепт с фрикадельками, рисом, курочкой – выбирайте любой на свой вкус.
Ароматный гороховый супчик – идеальный обед!
Куриный суп с зеленым горошком уже стал классикой кулинарного жанра. Варится он легко и довольно быстро, а особые нотки пикантности блюду придают яйца.
Состав:
- 2 ножки куриные;
- 4 картофельных клубня;
- лук;
- 4 яйца;
- морковь;
- 200 г горошка консервированного;
- соль;
- масло очищенное растительное;
- купаж приправ.
Внимание! Покупайте горошек только в стеклянных банках, чтобы можно было определить его качество. Хороший горошек обладает нейтральным цветом, то есть он и не бледный, и не ядовито-зеленый.
Приготовление:
- Начнем с варки бульона. Ножки куриные промываем и заливаем фильтрованной водой. После закипания добавим в кастрюлю приправы и посолим бульон. Можно положить в него несколько листиков лавра. Отвариваем мясо до готовности.
- Остужаем куриные ножки и отделяем мякоть. Нарезаем ее небольшими кусочками.
- Отварим яйца вкрутую и очистим.
Натираем их на терке крупного калибра.
- Картофельные клубни очистим и нашинкуем кубиками.
- Бульон процедим и вскипятим.
- Выкладываем в кастрюлю картофель.
- А пока очистим морковный корнеплод и лучок. Измельчаем овощи удобным способом и пассеруем до мягкости на масле растительном.
- Когда сварится картофель, выкладываем в кастрюлю пассерованные овощи, кусочки курицы, яйца.
- С горошка сольем сок и добавим его в супчик.
- Варим суп в течение 5-8 минут.
- Суп с зеленым горошком консервированным готов! Можно приправить его рубленой зеленью перед подачей к столу.
Совет! Гороховый суп необязательно варить на мясном бульоне. Можно добавить в зажарку копченую или вареную колбасу.
Нежнейший суп-пюре
Невероятно нежным и вкусненьким получается суп с молодым зеленым горошком. Такой супчик лучше взбить в конце приготовления погружным блендером до консистенции пюре. Поверьте – от этого блюда ни один гурман не откажется.
Дополним вкус блюда фрикадельками
Попробуйте сварить суп с зеленым горошком и фрикадельками. Рецепт его прост, да и особых кулинарных навыков этот процесс не требует.
Овощное ассорти
Вы даже не представляете, сколько пользы в себе несет овощной суп с зеленым горошком! Можно добавлять в такое блюдо разные овощи, но особенно вкусным супчик получается с цветной капустой.
Суп из зеленого горошка консервированного: быстрый и вкусный рецепт
Зеленый горошек – это растение, которое легко выращивается, с его помощью можно быстро приготовить массу вкусной и разнообразной еды с использованием других продуктов и пряных трав.
Горячие, вареные, сырые, холодные, сладкие и соленые…. Есть огромнейший выбор подачи таких супчиков. Такие отвары подаются как основное или легкое блюдо, но все эти совершенно разные вариации кушанья имеют несколько общих черт: кроме простоты в приготовлении они обладают потрясающим вкусом и дразнящим обонянием ароматом.
Суп из зеленого горошка
Это полезное, невероятно аппетитное, сытное и в то же время яркое первое блюдо. В те далекие времена, как и в настоящее время из этого продукта готовили много различных, невероятно вкусных, простых и изысканных яств, причем их с удовольствием ели не только крестьяне, но и аристократы.
Особенности блюда:
- Состава и энергетической ценности консервированного зеленого горошка;
- Ингредиенты супа;
- Рецепт быстрого и вкусного приготовления супа;
- Полезные свойства употребления супа.
Состав и калорийность зеленого горошка
Этот продукт содержит незаменимые белки для нашего организма – 3,6 г; жиры – 0,1 г; углеводы – 9,8 г и другие питательные и полезные вещества, без которых организм не сможет полноценно и здорово усваивать пищу, такими как железо, калий, фосфор, цинк, витамин С, витамины группы В1, В2 и В6. Когда стручки зеленого горошка созревают, содержание сахара уменьшается, а белков и крахмала увеличивается.
Энергетическая ценность этого продукта составляет 55 ккал на 100 грамм продукта.
Консервированный зелёный горошек принадлежит к лучшим овощным консервам и рецептов его использования есть огромнейшее количество видов. В древние времена так и в наши дни в качестве основы берут любой продукт наполнения этого яства.
Это может быть овощной, рыбный или мясной бульон.
Составляющие этого блюда могут быть в приготовлении уникальными с нотками простоты от классики до пикантных шедевров.
Они бывают с различными вариациями. Такие супы с горошком бывают ароматными, изысканными, плотными и являются классикой творчества с различными овощами и пряностями. Чаще всего это лук, картофель, морковь, а также часто используют мяту в приготовлении это блюда.
Есть огромное разнообразие дополнительных ингредиентов в том или ином виде рецепта в сочетании с горошком придают ему пикантности и изысканности.
Рецепт быстрого и вкусного приготовления супа с консервированным зеленым горошком
Рассмотрим самый быстрый и вкусный рецепт, но очень оригинальный в сочетании с гречневой крупой. Он невероятно сытный и прекрасно подойдет к праздничному столу в дружной компании. Это необычное яство готовится менее часа и всегда выглядит оригинально.
Для его создания берем такой состав продуктов как:
- куриное мясо (любое);
- горошек зелёный консервированный;
- гречка;
- картофель;
- морковь;
- лук репчатый или порей;
- сливочное масло;
- соль, перец душистый, лавровый лист и зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное мясо (предварительно подготовленное) складываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем вариться на среднем огне.
А в это время подготавливаем овощи;
- Картофель, морковь и репчатый лук нарезаем кубиками и отправляем пассероваться на раскаленную сковороду до золотистого цвета;
- Подготавливаем гречку к использованию и соединяем все ингредиенты вместе дав супу по томиться 12 минут;
- Добавляем консервированный зеленый горошек, приправы и зелень дав блюду внять ароматы природы. И ароматный, красочный, очень вкусный и сытный суп с мясом и зеленым консервированным горошком готов.
Также к блюду можно подать гренки в разных их вариациях.
Полезные свойства употребления супа
Такой суп полезен тем, что при его приготовлении он долго не кипит, а томится при этом сохраняя свои питательные вещества. Он также полезен детям. Он легкий, быстрый и аппетитный. На первый взгляд суп очень простой, но добавление консервированного горошка придает ему особый вкус.
Горох укрепляет сердечно-сосудистую систему и является отличным источником растительного белка. Такой кулинарный рецепт легкого супа весьма кстати придется для почитателей диетических блюд. Он подарит силы, легкость и энергию на весь день.
Источник: https://vremya-sovetov.ru/kulinariya/sup-iz-zelenogo-goroshka.html
Как приготовить суп с зеленым консервированным горошком по пошаговому рецепту с фото
20 лучших рецептов приготовления супов Как приготовить суп с зеленым консервированным горошком по пошаговому рецепту с фото
8 порций
25 минут
50 ккал
Первые блюда необходимы в рационе любого человека. Очень часто хочется приготовить какой-нибудь насыщенный овощной легкий супчик. И сейчас хочу рассказать вам очень простой и быстрый в приготовлении рецепт овощного супа с консервированным зеленым горошком. Вы сможете готовить его не только летом, когда много свежих овощей, но и зимой.
Рецепт супа с консервированным зеленым горошком
Кухонный инвентарь: кастрюля емкостью 3 л; нож;доска для нарезания; посуда для овощей; терка;ложка; половник; посуда для подачи блюда.
Картофель (средних размеров) | 3-4 шт. |
Морковь (небольшая) | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Бульон из говядины | 2-2,5 л |
Яйца куриные | 0,5 шт. на 1 порцию |
Перец болгарский | 1 шт. |
Горошек консервированный | 250-300 г |
Соль, специи, зелень | по вкусу |
Консервированный зеленый горошек. Самым лучшим вариантом, конечно же, считается горошек, приготовленный в домашних условиях. Но если у вас такой возможности нет – ничего страшного. Сегодня в магазинах такой продукции достаточно много, а чтобы купить качественный и свежий горошек, обращайте внимание на следующее:
- Вид упаковки. Оптимальная упаковка – это прозрачная тара, в ней вы сможете оценить горошек по внешнему виду и по количеству. Если вы выбираете такой продукт в жестяной банке, обращайте внимание на саму тару, она должна быть без повреждений. А чтобы проверить содержание гороха, встряхните ее. Если звук будет, как у погремушки, значит, содержание гороха меньше нормы, продукт некачественный.
- Молодой сладкий консервированный горошек должен быть ярко-зеленого цвета, а рассол прозрачным. Если цвет желтоватый – горошек перезрелый, а значит, жесткий по вкусу, и без сладости.
- Обращайте внимание на состав, в нем не должно быть никаких подсластителей или заменителей сахара, а также красителей и консервантов.
- Продукт с гарантией качества – это ГОСТовский продукт, поэтому лучше покупать именно такой консервированный горошек.
- Будьте внимательны – коричневые зерна гороха и белый осадок на дне банки говорят о том, что горох некачественный и перезрелый.
- Бульон. В этом рецепте используется говяжий бульон, но вы можете заменять его на любой другой. Если вы хотите диетический суп, подойдет бульон из курицы или индюшатины, а если пожирнее – берите для его приготовления свинину.
Остальные ингредиенты должны быть качественными и свежими, поэтому покупайте продукты в проверенных местах. Ну, а теперь приступим к приготовлению.
- Все овощи хорошо вымыть. Картошку очистить от кожуры, нарезать кубиками и залить водой.
- Очищенную морковку натереть на крупной терке, а лук очистить от кожуры и мелко нарезать.
- Перец очистить от семян, плодоножки и нарезать небольшими кубиками.
- Куриные яйца сварить вкрутую и подготовить консервированный зеленый горошек: если он в банке, откройте ее, удалите рассол из горошка и переложите в отдельную посуду.
- Кастрюлю с бульоном поставить на огонь. Как только он закипит, выложить картошку, перемешать и варить до готовности, примерно 7-10 минут.
- Как только картошка сварилась, добавить горошек, нарезанные овощи и зелень.
- Далее все перемешать, положить соль, специи, довести до кипения и проварить еще около 10 минут. Суп насыпать в посуду и украсить вареным яйцом.
Посмотрев видео, вы сможете наглядно увидеть, как быстро приготовить вкусный овощной суп из доступных и простых продуктов.
- Благодаря овощам, суп получается очень красивым и легким, а подавать его можно со сметаной, только если вы не будете класть вареные яйца, и бутербродами. Еще такой суп можно дополнять другими ингредиентами: например, его можно приготовить не только на бульоне, но и с мясом.
- Тогда такой овощной суп станет более питательным.
- Если вы не любите горох, готовьте овощной суп, а если вы любите супы-пюре из овощей, попробуйте суп-пюре из цветной капусты. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное.
- Более питательными первыми блюдами, конечно же, считаются супы с различными крупами, поэтому, если вы приверженец именно таких супов, попробуйте гречневый суп, который можно приготовить на бульоне, или рисовый суп, который также готовится с овощами.
В приготовлении пищи огромное значение имеет простота и легкость, и овощной суп с горошком как раз то, что вам подойдет. Так что пробуйте готовить по этому рецепту, присылайте свои отзывы, комментарии и делитесь вашими любимыми рецептами овощных супов.
Оцените рецепт
Источник: https://www.izyskon.com/sup/s-zelenym-konservirovannym-goroshkom.html