Свинина с овощами в рукаве в духовке рецепт с фото

Содержание

Свинина с картошкой в духовке в рукаве – жаркое? Рецепты свинины с картошкой в духовке в рукаве с сыром, овощами, горчицей

Свинина с овощами в рукаве в духовке рецепт с фото

Это блюдо не назовешь полезным или диетическим, но иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Можно сказать, что это оригинальный способ приготовления всем знакомого жаркого.

Свинина с картошкой в духовке в рукаве – основные принципы приготовления

От выбора продуктов зависит насколько сочным и вкусным получится блюдо. Для приготовления лучше использовать свиной ошеек или вырезку с прослойками сала. При выборе обратите внимание, чтобы мясо имело упругую, плотную структуру и было не заветренным. Желательно брать свежую или охлажденную свинину.

Кусок мяса промывают под струей теплой воды, срезают пленки и излишки жира. Затем обсушивают его и нарезают небольшими кусками.

Картофель чистят, моют и нарезают не слишком крупными ломтями. Кроме картофеля, в приготовлении используют лук, чеснок и другие овощи.

Свинина с картошкой в духовке в рукаве представляет собой мясное блюдо, картофельный гарнир и соус.

Чтобы блюдо не получилось сухим, в него добавляют томатную пасту, сметану или майонез.

Специи и горчица придадут пикантности. Приготовление в рукаве позволят сохранить вкус, аромат и сочность продуктов.

Рецепт 1. Свинина с картошкой в духовке в рукаве

Ингредиенты

900 г свиного ошейка или вырезки;

луковица;

восемь клубней картошки;

морская соль;

четыре дольки чеснока;

свежемолотый перец и приправы для мяса.

Способ приготовления

1. Кусок свинины ополосните под струей теплой воды и хорошенько зачистите от сухожилий, пленок и излишков жира. Обсушите мясо кухонным полотенцем и нарежьте кусками средней величины.

2. Картошку очистите от кожуры, вымойте и нарежьте небольшими ломтями вдоль.

3. Очищенную луковицу ополосните и измельчите тонкими полукольцами.

4. Свинину и картофель переложите в глубокую посуду.

5. Чеснок освободите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку прямо в миску с мясом и овощами. Приправьте все специями, солью и свежемолотым перцем. Перемешайте руками.

6. Все ингредиенты заложите в рукав для запекания, влейте немного теплой воды и завяжите края рукава ниткой или специальными клипсами. Выложите на деко, застеленное фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Скрутите температуру до 170 С и готовьте свинину приблизительно сорок минут.

Рецепт 2. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с горчицей

Ингредиенты

700 г мякоти свинины;

морская соль;

800 г картофеля;

черный перец;

морковка;

60 г французской горчицы в зернах;

пряности;

две красные луковицы;

90 мл оливкового масла;

чеснок – три зубка.

Способ приготовления

1. Зубки чеснока чистим от шелухи. Оливковое масло смешиваем с горчицей и выдавливаем в эту смесь чеснок через чеснокодавилку. Приправляем все черным перцем, специями и солью. Перемешиваем.

2. Мякоть свинины ополаскиваем, обсушиваем кухонным полотенцем и нарезаем достаточно крупными кусками.

3. Красные луковицы чистим, промываем и шинкуем тонкими полукольцами. Лук и мясо кладем в миску, заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться на два часа.

4. Очищенную картошку и морковь нарезаем не слишком крупными ломтями. Добавляем к мясу и перемешиваем.

5. Отрезаем рукав необходимой длины. Один край крепко свяжите специальной клипсой или ниткой. Выложите в рукав мясо с овощами, и закрепляем с другой стороны. Выкладываем рукав на деко перфорированным швом вверх. Отправляем в разогретую духовку на 50 минут. Готовим при 190 С.

6. Осторожно разрезаем рукав и выкладываем готовое блюдо на широкую глубокую тарелку. Присыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем.

Рецепт 3. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с майонезом

Ингредиенты

майонез – 100 мл;

свиной ошеек или вырезка – килограмм;

слив.масло – 50 г;

картошка – килограмм;

две средние морковки;

лук – три крупные головки.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку ополаскиваем, срезаем все лишнее и обсушиваем полотенцем. Нарезаем мясо небольшими ломтями.

2. Овощи чистим моем. Картошку измельчаем небольшими кубиками. Луковицы разрезаем пополам и шинкуем тонкими полукольцами. Морковку нарезаем полосками.

3. Мясо и все овощи выкладываем в емкость, приправляем солью и перцем. Добавляем майонез. Перемешиваем.

4. Рукав плотно скрепляем клипсой или ниткой. Выкладываем в получившейся «мешочек» мясо с картошкой и овощами. Завязываем рукав с другой стороны и кладем его на противень. Выпекаем на протяжении часа при 180 С. Затем вынимаем противень, аккуратно разрезаем рукам и ставим в духовку еще на десять минут, чтобы блюдо покрылось аппетитной корочкой.

Рецепт 4. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с черносливом

Ингредиенты

килограмм свиной вырезки или ошейка;

перец черный;

две крупные картофелины;

карри;

300 г чернослива;

кориандр;

морская соль;

чеснок – три дольки.

Способ приготовления

1. Хорошо промываем мякоть свинины. Выкладываем кусок мяса на салфетку, ждем, пока оно слегка обсохнет, и натираем карри, перцем черным, солью и специями. Оставляем свинину отдыхать на десять минут.

2. Чернослив промываем и замачиваем на 20 минут в теплой воде. Затем сливаем настой, еще раз его ополаскиваем, отжимаем и вынимаем косточки.

3. Очищенные дольки чеснока нарезаем небольшими пластинками. Клубни картофеля чистим, промываем и разрезаем на четыре части.

4. Берем кусок свинины, делаем по всей длине поперечные надрезы. В каждый вставляем чернослив с пластинами чеснока.

5. Отрезаем рукав необходимой длины, завязываем его с одной стороны и кладем в него кусок свинины, нашпигованный чесноком и черносливом. С обеих сторон по бокам кладем ломтики картофеля. Завязываем рукав с другой стороны и перекладываем на противень.

6. Запекаем мясо в духовку на протяжении 50 минут. Температура при этом должна быть 180 градусов. Затем вынимаем противень с рукавом, прокалываем его в нескольких местах вилкой и ставим обратно в духовку, чтобы оно подрумянилось. Готовое мясо с картофелем выкладываем на блюдо, слегка остужаем, нарезаем ломтями по надрезам и подаем.

Рецепт 5. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с летними овощами

Ингредиенты

400 г свиного ошейка;

пять картофелин;

пряности;

300 г цветной капусты;

две луковицы;

два небольших кабачка;

две средние моркови.

Способ приготовления

1. Мясо промываем в теплой воде, обсушиваем салфеткой, срезаем пленки, излишки жира и прожилки. Свинину нарезаем небольшими ломтями, кладем на тарелку, солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут в холоде. Включаем духовку на 200 С.

2. Морковку очищаем от кожуры, моем ее и нарезаем тонкими полукольцами. Острым ножом снимаем с картофеля кожуру, хорошо промываем и шинкуем соломкой. Кабачки промываем под струей воды, обтираем кухонным полотенцем и обрезаем кончики. Срезаем кожуру. Если кабачки молодые, овощ можно не очищать. Мякоть кабачка нарезаем кубиками.

3. Цветную капусту ополаскиваем и обдаем кипятком. Разбираем овощ на маленькие соцветия.

4. Все овощи складываем в глубокую посуду. Приправляем их перцем и солью. Перемешиваем.

5. Отмеряем чуть больше метра рукава. Завязываем плотно один край и складываем в него овощи. Берем за второй край и хорошенько встряхиваем. Добавляем к овощам мясо из холодильника и еще раз перетрусите, чтобы мясо равномерно распределилось по овощам. Делаем несколько проколов для выхода пара.

6. Кладем рукав на противень и готовим на протяжении часа при 180 градусах. Вынимаем рукав с готовым блюдом, перекладываем его в жаропрочную форму, разрезаем и аккуратно переворачиваем.

Рецепт 6. Свинина с картошкой в духовке в рукаве со сметаной

Ингредиенты

мякоть свинины – 400 г;

черный перец;

свиная вырезка – 400 г;

морская соль;

сметана – 150 мл;

лук – 100 г;

зелень;

морковь – 100 г.

Способ приготовления

1. Очистите картофель от кожуры. Вымойте овощ и нарежьте достаточно крупными ломтями. Выложите в глубокую миску.

2. Свинину промойте, обсушите салфеткой, срежьте пленки и прожилки. Мясо порежьте кубиками, такой же величины, как и ломти картофеля. Добавьте мясо к картошке.

3. Лук очистите, и нашинкуйте полукольцами. Добавьте его в миску с картофелем и свининой.

4. Очищенную морковь разрежьте вдоль пополам и покрошите тонкими полукольцами. Зелень ополосните и нашинкуйте. Добавьте все в миску с остальными продуктами. Приправьте перцем и соль. Добавьте сметану и перемешайте.

5. Отрежьте рукав необходимой длины. Завяжите его с одного края, выложите мясо с овощами в него, закрепите второй край и перетрусите. Выложите рукав на противень и готовьте на протяжении часа при 180 градусах.

Свинина с картошкой в духовке в рукаве – советы и хитрости

Свинину берите с прослойками жира, можете использовать ребрышки.

Мясо предварительно замаринуйте в специях или соусе.

Картофель и мясо нарезайте одинаковыми ломтями.

Чтобы блюдо покрылось румяной корочкой, разрежьте рукав и поставьте блюдо в духовку еще минут на десять.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/svinina-s-kartoshkoi-v-dukhovke-v-rukave-zharkoe-retsepty-svininy-s-kartoshkoi-v-dukhovke-v-rukave-s-syrom-ovoshchami-gorchitsei/

Свинина в рукаве в духовке: запеченная с картошкой,овощами

Свинина с овощами в рукаве в духовке рецепт с фото

Свинина в рукаве в духовке никогда не разочарует, современное изобретение из жаростойкого пропилена уже давно доказало свое преимущество правильным и комфортным приготовлением, всегда дающим прекрасный результат. В нем мясо томится как на пару, в собственных соках и ароматах, никогда не подгорает, а блюдо выходит вкусным, удобным и полезным.

Как приготовить свинину в рукаве?

Время запекания свинины в духовке в рукаве зависит от многих факторов. Прежде всего, от веса и вида мяса. Вырезка от 1,5 до 2 кг запекается от 90 до 120 минут. Порционные кусочки и шашлыки готовятся около 40 минут. Хорошо промаринованная вырезка будет находиться в духовке не менее полутора часов, столько же времени потребуется мясу с овощами.

  1. Свинина запеченная в духовке в рукаве получается особенно вкусной и нежной из окорока или шейной части. Можно использовать заднюю часть или лопатку, тогда мясо следует запекать порционно.
  2. Блюда из свинины в рукаве разнообразны рецептами. При этом для всех существует единое правило — мясо обязательно нужно мариновать. Целый кусок свинины маринуется от 5 до 12 часов, маленькие кусочки — от 2-х до 3 часов.

Свинина с овощами в рукаве в духовке

Свинина с овощами в рукаве — популярное сочетание, от которого все остаются в выигрыше. Мясо и овощи обмениваются ароматами и становятся мягче и сочнее, а хозяйки получают к столу и горячее, и гарнир. Учитывая, что свинина уживается со многими овощами, а выбор последних велик, получать новые вкусовые ощущения от блюда можно каждый день.

Ингредиенты:

  • мякоть — 1,2 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • чеснок — 8 шт.;
  • веточка тимьяна — 3 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • смесь перцев — 10 г.

Приготовление

  1. Натрите свинину маслом и смесью перцев, нашпигуйте чесноком.
  2. Овощи крупно нарежьте и взбрызните маслом.
  3. Положите свинину и овощи в рукав.
  4. Свинина в рукаве в духовке выпекается 1,5 часа при 170 градусах и 10 минут в развернутом виде.

Свинина с грибами в рукаве в духовке

Свинина с грибами в рукаве — одно из самых удачных сочетаний, в котором каждый компонент работает друг на друга. Поскольку мясо и грибы готовятся одновременно, большое внимание уделяется сорту грибов. К нежной свинине следует выбирать грибы с тонким ароматом, такие как шампиньоны. Они тонко подчеркнут вкус свинины и не перебьют его.

Свинина с картошкой в рукаве

Свинина с картошкой в рукаве в духовке — лидер среди добротных домашних блюд. Делается просто, получается вкусным, и не настолько калорийным, поскольку запекается без жира в рукаве. Такую сытную еду лучше подавать со свежими салатами или квашеной капустой. Овощи помогут быстрей переварить насыщенную пищу и уберут тяжесть с желудка.

Жаркое из свинины в рукаве в духовке

Свинина в рукаве для запекания получается настолько мягкой и ароматной, что может стать поводом к приготовлению жаркого. Тем более, в старину мясо томили в жаркой печи, в собственном соку, что в современном варианте обеспечат духовка и рукав для запекания. Чтобы мясо получилось сочным, его не солят и используют не агрессивные маринады.

Свинина запеченная в рукаве в духовке – 5 рецептов с фото пошагово

Свинина с овощами в рукаве в духовке рецепт с фото

Существует очень много различных рецептов, которые рассказывают нам о том, как правильно и вкусно готовить свинину. И это не удивительно, ведь этот вид мяса отличается своей сочностью, питательностью и отменным вкусом.

Его можно готовить по-разному: на открытом огне или на пару, жарить, варить, запекать в духовке в фольге или в рукаве. Из всех возможных обработок более полезным считается последний, так как при таком способе приготовления свинина делается в собственном соку, не пропитываясь лишним жиром.

Если Вы еще не пробовали такое блюдо, то предлагаем воспользоваться этими рецептами, которые помогут Вам приготовить очень вкусное, нежное, сочное и сытные мясо.

Свинина, запеченная в рукаве в духовке

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Порций – 4-6 шт.

Нет ничего вкуснее запеченной свинины в рукаве, которая томилась в духовке в красном вине. Мясо получается таким сочным и вкусным, что просто невозможно оторваться от тарелки! Более того, блюдо выглядит очень празднично.

Из-за его начинки в виде яркой моркови и сыра разрезанная свинина похожа на красивую мандаринку, которую так и хочется подать на праздничный стол.

Этот рецепт поможет Вам удивить своих близких и гостей таким нарядным и очень аппетитным блюдом!

  • Очень важно перед самым началом приготовления хорошо промыть корейку под проточной водой, после чего обсушить бумажными полотенцами, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Удаляем тонкую пленку и жилки, а затем делаем поперек куска три выреза. Тщательно натираем мясо перцем, солью и куркумой. Оставляем свинину на полчаса, а лучше на час, чтобы она хорошо пропиталась специями.
  • В это время очищаем от шелухи репчатый лук, нарезаем его и отправляем на заранее разогретую сковороду, которую мы полили небольшим количеством растительного масла. Готовим овощ до тех пор, пока он не станет прозрачным. Пока жарится лук, очищаем морковь, ополаскиваем ее и пропускаем через крупную терку. Затем добавляем в сковороду к предыдущему овощу и жарим все 5-10 минут.
  • Пока готовятся овощи пропускаем твердый сыр через крупную терку, после чего добавляем к зажарке. Когда она приготовится, засовываем ее в сделанные в свинине надрезы. Аккуратно перематываем кусок мяса плотной веревкой, чтобы начинка не выпадала во время приготовления. Подготовленное блюдо перекладываем в рукав для запекания.
  • Выливаем необходимое количество вина в рукав и плотно завязываем его концы с помощью специальных зажимов или полосок. Делаем пару небольших надрезов вверху пакета с помощью зубочистки или ножа. Перекладываем мясо на противень и отправляем в заранее нагретый до 180 С духовой шкаф на 1,5 часа.
  • Когда подойдет время, достаем готовое блюдо и снимаем с него нитку. Перпендикулярно начиненным надрезам разрезаем свинину на порционные кусочки.

Сытная, сочная и очень вкусная свинина готова!  Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Шашлык из свинины в рукаве

Благодаря предложенному рецепту Вы сможете себе позволить вкусный и сочный шашлык из свинины даже в самую дождливую и ненастную погоду. Для этого не понадобятся шампуры, мангал, дрова и открытый огонь. Все, что Вам нужно, – рукав для запекания, духовка и свинина. Блюдо совсем не отличается от того шашлыка, который все привыкли есть на природе. Попробуйте – и Вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Уксус 9 % – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 60 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заранее подготавливаем все ингредиенты для начала кулинарного процесса. Мясо промываем под проточной водой, убирая пленку и жилки, и высушиваем его с помощью бумажных полотенец или салфеток. Освобождаем репчатый лук от шелухи.
  2. Подготовленное мясо нарезаем на порционные кусочки, которые перекладываем в чистую глубокую миску.
  3. Репчатый лук нарезаем полукольцами и добавляем к мясу, после чего посыпаем все любимыми специями и солью по вкусу.
  4. В подготовленную массу наливаем 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. соевого соуса, перемешиваем, после чего накрываем миску пищевой пленкой и ставим мясо мариноваться на один час в холодильник.
  5. Оставшийся лук снова нарезаем на полукольца, перекладываем в глубокую емкость и заливаем его уксусом, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса и добавляем сахарный песок. Аккуратно мнем лук и оставляем его на 15 минут, чтобы он хорошо замариновался.
  6. Пока подготавливается шашлык и лук, заранее разогреваем духовку до 200 С. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и плотно завязываем один конец.
  7. Когда лук подготовится, перекладываем его в пакет для запекания, а сверху размещаем куски свинины, которые к этому времени уже должны замариноваться.
  8. Плотно завязываем вторую сторону рукава, делаем вверху несколько дырочек, откуда будет выходить пар, не дав лопнуть пакету. Ставим шашлык в уже нагретую духовку на 60 минут.

По истечении времени достаем готовый шашлык, раскладываем его по тарелкам и подаем со свежей зеленью и любимыми соусами. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Свинина с картофелем в рукаве в духовке

Этот вариант приготовления свинины с картофелем в рукаве – настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Такое классическое блюдо очень быстро готовится, не доставляет лишних хлопот и получается очень вкусным, сытным и сочным. Рукав для запекания оставляет Вашу посуду и духовой шкаф чистыми, поэтому Вы с легкостью можете потратить сэкономленное время на другие дела.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель – 700 г.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На подготовительном этапе промываем свинину под холодной водой, убираем тонкую пленку и сухожилия, а затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток. Очищаем картофель, ополаскиваем его и оставляем в холодной воде, чтобы он не потемнел. Освобождаем от шелухи репчатый лук и зубчики чеснока.
  2. Когда все компоненты подготовлены, нарезаем мясо на порционные кусочки, перекладываем в глубокую посуду, а затем заливаем необходимым количеством уксуса.
  3. Нарезаем репчатый лук полукольцами, зубчики чеснока разделяем пополам и добавляем овощи в миску с мясом.
  4. Засыпаем предыдущие ингредиенты любимыми специями по вкусу, перемешиваем и оставляем свинину мариноваться приблизительно 2 часа.
  5. Пока подготавливается мясо, нарезаем кружочками картофель и отправляем его обратно в холодную воду.
  6. Когда свинина замаринуется, выкладываем ее вместе с подготовленным картофелем в заранее отрезанный рукав для запекания. Еще раз посыпаем любимыми специями и осторожно наливаем пару стаканов чистой воды. Плотно затягиваем концы пакета специальными зажимами.
  7. Заранее разогреваем духовой шкаф до 200 С, а затем отправляем рукав с блюдом, переложенный на противень. Оставляем его готовиться на 60 минут.
  8. Через полчаса достаем пакет и делаем в нем несколько дырочек с помощью ножа или зубочистки, чтобы он не лопнул. Таким образом, мы сохраним весь выделившийся сок.

Свинина с картофелем, запеченные в рукаве, готовы! Посыпьте их нашинкованной свежей зеленью и подавайте к столу! Кушайте на здоровье и с большим аппетитом!

Аппетитная свинина в абрикосовой корочке в духовке

Если Вы любитель всего неординарного, необычного и интересного в кулинарии, то этот рецепт точно для Вас! Он предлагает попробовать сочную свинину, запеченную в рукаве в духовке, которая готовится под сладкой и очень вкусной абрикосовой корочкой. Для приготовления этого блюда лучше использовать окорок, но также подойдут и корейка, ошеек, лопатка или даже мясо на кости. Кисло-сладкая глазурь с соленым оттенком не позволит забыть Ваше приготовленное блюдо!

Ингредиенты:

  • Свинина – 700-800 г.
  • Абрикосовый джем – 4 ст. л.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Молотая смесь перца-горошка – 0,3 ч. л.
  • Соль – 0,75 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В начале хорошо промываем мясо, после чего вытираем его с помощью бумажных салфеток или полотенец так, чтобы не осталось влаги.

Совет: если плохо высушить свинину, то при запекании глазурь будет отслаиваться.

  1. Очищаем чеснок от шелухи и разрезаем каждый зубчик на тонкие пластинки.
  2. По всей части подготовленного куска свинины засовываем чесночные пластинки, сделав не сильно глубокие надрезы тонким ножом. Затем тщательно натираем мясо солью и перцем.
  3. Отрезаем необходимую длину рукава для запекания и перекладываем в него кусок свинины. Плотно завязываем концы пакета с помощью специальных зажимов или кулинарной нити и делаем вверху несколько проколов зубочисткой. Перекладываем пакет на противень.
  4. Когда духовка разогреется до 180-190 С, ставим в нее противень с рукавом и готовим свинину примерно 30-40 минут.

Совет: если Вы используете мясо на кости, то его следует запекать дольше, так как обычно оно плохо приготавливается возле самой косточки.

  1. Пока готовится мясо, подготавливаем глазурь. В отдельной сухой миске смешиваем нужное количество соевого соуса, абрикосового джема и горчицы. Тщательно все перешиваем, пока масса не станет однородной и вязкой.
  2. По истечении времени, достаем мясо, осторожно разрезаем верхушку пакета и хорошо промазываем свинину приготовленной абрикосовой глазурью и отправляем ее обратно духовку, изменив температуру до 220 С. Продолжаем готовить еще 10-20 минут.

Совет: если у Вас электрическая духовка, то можно выбрать режим верхнего нагрева или гриль. Так, свинина покроется хрустящей корочкой.

Румяная свинина с пикантной и изысканной абрикосовой корочкой готова! Раскладываем по тарелкам и удивляем гостей! Вкусного и сочного Вам обеда!

Свинина в рукаве с луком, морковью и сыром

Чтобы приготовить вкусную свинину по этому рецепту, Вам не потребуются сложные ингредиенты, ведь блюдо готовится из того, что всегда есть на кухне – лук, морковь, сыр и приправы. Разбавив мясо этими компонентами, Вы разнообразите блюдо и сделаете его более интересным, вкусным и сочным. А если Вы неравнодушны к сыру, то этот способ приготовления свинины как раз кстати!

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Твердый сыр – по вкусу.
  • Приправа для шашлыка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начнем приготовление этого блюда с мяса. Его тщательно промываем под проточной водой, убираем пленку и жилки, а затем высушиваем с помощью бумажных полотенец, чтобы в нем не осталось лишней влаги. Подготовленный кусок нарезаем на кубики среднего размера и перекладываем их в глубокую миску.
  2. Солим мясные кубики и добавляем к ним любую приправу для шашлыка. Даем свинине пропитаться специями в течение 20-30 минут.

Совет: по желанию, вместо приправы можно добавить черный молотый перец, кинзу, базилик, зиру или другие специи.

  1. Пока подготавливаются свиные кубики, очищаем и промываем морковь, после чего нарезаем ее тонкой соломкой. По желанию, можно воспользоваться крупной теркой.
  2. Освобождаем репчатый лук от шелухи, промываем овощ и нарезаем его полукольцами.
  3. В отдельной миске смешиваем морковь с луком, после чего добавляем их к мясу, когда оно промаринуется.
  4. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и перекладываем в него подготовленную смесь из овощей и свинину. Плотно завязываем две стороны пакета, используя специальные завязки, и делаем небольшие проколы на его поверхности, чтобы рукав не лопнул во время запекания.
  5. В заранее нагретую до 180 С духовку отправляем противень, на котором мы разместили рукав со свининой и овощами. Готовим 30-40 минут, а за 10 минут до конца приготовления осторожно разрезаем верх пакета, чтобы свинина покрылась красивой и румяной корочкой.
  6. Пока блюдо запекается в духовке, пропускаем сыр через мелкую терку.
  7. Как только свинина с овощами будет готова – сразу посыпаем ее измельченным сыром, чтобы он расплавился.

Свинина с луком, морковью и сыром приготовилась просто и быстро! Подавайте блюдо к столу в горячем виде вместе с салатом из свежих овощей. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Источник: https://kulinarenok.ru/svinina-zapechennaya-v-rukave/

Запекаем вкусную свинину в духовке, в термостойком рукаве – просто и быстро

Свинина с овощами в рукаве в духовке рецепт с фото

07 Май

Рукав из термостойкой пленки полюбился многим хозяйкам как простое и надежное вспомогательное средство для приготовления в духовке разных видов мяса, в том числе и свинины. Он помогает решить сразу 2 задачи: запечь вкусное мясное блюдо и оставить духовку чистой, без пригоревших брызг жира.

Свинина, приготовленная в рукаве, получается очень сочной, поскольку весь выделившийся в процессе запекания сок остается внутри, а не испаряется под воздействием жара. Мясо томится в собственном соку, насыщается ароматами специй, использованных в рецепте, и приобретает просто бесподобный вкус.

Когда свинина запекается в рукаве, одновременно в духовке можно готовить еще одно несладкое блюдо, например, гарнир. Запахи смешиваться практически не будут. Я подготовила для вас самые вкусные рецепты – от простых, базовых до экспериментальных, «на любителя», и дополнила их своими фото.

Предлагаю пойти на кухню готовить!

Что нужно учесть, запекая свинину в рукаве?

  • Воздух в рукаве расширяется под воздействием высокой температуры. Чтобы пленка не лопнула, проколите ее в нескольких местах сверху. Тогда пар будет беспрепятственно выходить, а сок из свинины не вытечет.
  • Нельзя превышать указанную производителем температуру. Рукав хоть и термостойкий, под мощным нагревом может расплавиться.

  • После приготовления мяса разрезайте пленку осторожно, используя полотенце или прихватку, чтобы не обжечься.
  • Чтобы свинина сверху взялась поджаристой корочкой, разрежьте и снимите рукав за 15 минут до предполагаемой готовности. Дополнительно на этом этапе мясо можно смазать глазурью с добавлением небольшого количества меда или сахара.

    Она карамелизируется, образуя аппетитную корочку.

Запекаем в духовке свинину одним куском

Самый простой рецепт, который можно придумать. Тем не менее мясо всегда получается вкусным: рукав защищает свинину от пересушивания, а несколько щепоток специй удачно подчеркивают ее вкус и усиливают аромат. Таким способом можно готовить в духовке свиную лопатку, шею, окорок и другие части туши.

Необходимые продукты на 4-5 порций:

свинина (без костей) – 600-800 голивковое (подсолнечное) масло – 2 ст. л.
черный дробленый перец – щепоткасоль – 0,5-0,75 ч. л.

паприка (хлопьями или молотая) – 0,3 ч. л.чеснок сушеный/свежий – 0,3 ч. л./2 зубчика
сушеная зелень (укроп, петрушка) – 0,75 ч. л.

молотый кориандр – 0,3 ч. л.

Рецепт с фото:

-1-

Помойте свинину. Отделите от мякоти пленки и жировые излишки. Просушите салфетками, чтобы облегчить проникновение маринада в волокна.

-2-

Я готовила маринад на основе растительного масла. У меня было маложирное мясо, поэтому несколько ложек дополнительного жира ему не повредили. Если кусок жирный, с выраженным мраморным рисунком на срезе, лучше просто натереть его приправой.

Смешайте специи, соль и масло. Перелейте смесь к мясу. Втирайте маринад в свинину массирующими движениями. Дайте ей «отдохнуть» под пленкой в течение 10-15 минут.

Затем можно приступать к запеканию или продолжить маринование в холодильнике (до 36 часов).

-3-

Поместите мясо в рукав для запекания. Завяжите свободные концы. Отправьте свинину в разогретую до 180-200 градусов духовку, на средний ярус. Запекайте мясо 40-50 минут (в зависимости от толщины куска). В среднем 1 кг мяса необходимо запекать в рукаве 60 минут, но не забывайте об особенностях своей духовки.

-4-

Дайте готовому блюду «отлежаться» 10-15 минут, чтобы сок равномерно распределился по волокнам. Разрежьте на порции, подавайте.

Вкусные кусочки свинины в соевом маринаде

Мясо, нарезанное кусочками, лучше запекать в рукаве или закрытой форме – так весь сок сохранится внутри. Маринад можно использовать любой – от совсем простых до пикантных. В этом рецепте возьмем немного соевого соуса, меда и лимонного сока. Очень вкусно!

Для приготовления понадобится:

свиная мякоть – 500 гмед – 1 ч. л.
соевый соус – 3 ст. л.лимонный сок – 1 ч. л.
сухая приправа – по вкусу

Простой способ приготовления:

  1. Нарежьте свинину порционными кусочками.
  2. Смешайте мед, соус, сок и приправу. Много специй класть не стоит – выберите 2-3 вида по вкусу. Соль в этом рецепте не используется, т.к. маринад и так соленый.

  3. Залейте мясо приготовленной смесью. Перемешайте. Маринуйте от 15 минут до 1 часа.
  4. Сложите свинину в рукав для запекания.
  5. Также можно запечь блюдо на шпажках в виде шашлычков.

    Принцип приготовления смотрите здесь.

  6. Готовьте 30-40 минут при 180 градусах. За 10-15 минут до предполагаемой готовности раскройте мясо, верните его в духовку и доведите до румяного верха.

Свинина в рукаве с картошкой – простой, быстрый и вкусный ужин

Выгодно, когда основное блюдо и гарнир готовятся одновременно: останется меньше грязной посуды и больше времени для других дел. Картошка, запекаясь в одном рукаве со свининой, пропитается соками мяса, «разнежится».

Продукты на 3-4 порции:

среднежирная свинина – 400-500 гкартошка – 5-8 средних клубней
розмарин, тимьян – 0,3 ч. л.чеснок – 1-2 дольки
соль – 1 ч. л.молотый перец – по вкусу

Подробный рецепт:

  1. Свинину можно готовить целым, большим куском либо нарезать. Помытое, обработанное мясо натрите сухими специями и пропущенным через пресс чесноком. Посыпьте частью соли.
  2. Картошку нарежьте дольками (кубиками).

    Молодой картофель можно запекать в кожуре. Посолите, перемешайте.

  3. На дно рукава уложите картошку. Сверху положите свинину.
  4. Прогрейте духовку до 180 градусов.

    Ориентировочная продолжительность приготовления – 50-60 минут, в зависимости от размера нарезки ингредиентов.

Аппетитная свинина в абрикосовой корочке (готовим в духовке)

Очень интересный рецепт. Несмотря на использование сладкого джема, мясо получается не просто съедобным, а очень вкусным. Поклонники свинины с ананасами оценят точно, а скептикам советую на пробу запечь ма-а-а-аленький кусочек.

Состав блюда:

цельный кусок свинины – 700-800 габрикосовый джем – 4 ст. л.
соевый соус – 4 ст. л.горчица умеренной остроты – 1 ст. л.
чеснок свежий – 2 долькисоль поваренная – 0,75 ч. л.
молотая смесь перца-горошка – 0,3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

-1-

Очень вкусным получается запеченным таким способом окорок. Также для приготовления подходит почти любая другая часть туши, например, шейная часть, корейка, вырезка, лопатка и пр. Можно использовать мясо на кости. Тогда придется немного увеличить время приготовления, обычно участки возле косточки плохо пропекаются. Помойте мясо. Насухо вытрите его салфетками, чтобы глазурь не отслаивалась.

-2-

Чеснок нарежьте тонкими пластиками.

-3-

Нашпигуйте свинину чесноком сверху и снизу. Сделайте по всей поверхности мяса неглубокие надрезы по количеству чесночных пластинок. В каждое отверстие вставьте чеснок. Натрите свинину солью и перцем.

-4-

Поместите мясо в пакет для запекания, завяжите концы. Для выхода горячего пара проколите пленку в нескольких местах. Также для приготовления блюда можно использовать фольгу. Отправьте свинину в разогретую до 180-190 градусов духовку. Примерная продолжительность приготовления – 30-40 минут.

-5-

Приготовьте глазурь: смешайте абрикосовый джем, соус и горчицу. Размешайте до однородности. Масса должна получиться вязкой, обволакивающей.

-6-

Обильно смажьте мясо глазурью. Верните в духовку, увеличив температуру приготовления до 220 градусов. На этом этапе можно включить гриль или верхний нагрев, чтобы образовалась корочка. Запекайте еще 10-20 минут до полной готовности.

-7-

Свинина получается очень сочной внутри и румяной снаружи. Кисло-сладко-соленая глазурь придает ей пикантный, незабываемый вкус и аппетитный аромат.

Приятного!

Комментировать Похожие материалы

  • Пирог «Восхитительный» с абрикосами из заливного теста
  • Банановый хлеб с грецкими орехами
  • Запеченные шляпки шампиньонов с мясным фаршем и сыром – сочно, вкусно и просто!
  • Утка, фаршированная рисом, запеченная в духовке
  • Классическая шарлотка с ягодами клубники в духовке
  • Пирожки с картошкой, мясом и луком, жаренные на сковороде
  • Шашлык из шампиньонов, запеченный в духовке на шпажках, в маринаде из майонеза и горчицы
  • Лучшие рецепты тыквы, запеченной в духовке
  • Домашняя пицца с баклажанами, сочными помидорами, сыром и колбасой
  • Самые вкусные и сочные отбивные из свинины, жареные на сковороде
  • Дрожжевые булочки с начинкой из мака – красивые и вкусные
  • Вкусные маринады для самого мягкого, ароматного, сочного шашлыка из говядины
  • Пицца «Чизбургер» с фаршем, помидорами и сыром по-домашнему
  • Рецепт классической пиццы «4 сыра»
  • Как приготовить домашние вяленые помидоры?

Карта сайта | Рекламодателям
О конфиденциальности

Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.

© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: https://menu-doma.ru/svinina-v-rukave-v-duhovke-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.