Свинина с солеными огурцами рецепт с фото

Как приготовить азу из свинины с солеными огурцами по пошаговому рецепту с фото

Свинина с солеными огурцами рецепт с фото

Вторые блюда – рецепты на каждый день Что приготовить из мяса – рецепты Как приготовить азу из свинины с солеными огурцами по пошаговому рецепту с фото

6 порций

1 час 10 минут

110 ккал

Азу из свинины получается очень сытным с насыщенным вкусом. Подавать его можно с различными гарнирами и салатами. Я часто готовлю азу на обед или ужин. Особенно моим родным нравится азу из свинины в горшочках. Сейчас поделюсь с вами способами приготовления азу из свинины в духовке и на сковороде. И ещё хочу рассказать, как приготовить азу по-татарски из свинины.

Рецепт азу по-татарски из свинины

Нам потребуются: разделочные доски, две сковороды, ножи, миски.

свинина685 г
лук155 г
морковь135 г
паста томатная95 г
мука24 г
огурцы солёные85 г
лавровый лист1 шт.
вода420 мл
масло подсолнечное60 мл
паприка молотая3 г
чеснок12 г
сахар8 г
соль7 г
  1. Зачищаем свинину и режем средними кубиками.
  2. Лук, солёные огурцы и морковь режем мелкими кубиками.
  3. Нагреваем на сковороде подсолнечное масло, кладём мясо и готовим до румяности.
  4. Когда мясо приобретёт румяную корочку, доливаем воду, кладём лавровый лист и протушиваем 25 минут.
  5. Пока тушится мясо, на другой сковороде нагреваем подсолнечное масло, выкладываем лук и слегка обжариваем.
  6. Добавляем к луку морковку, томатную пасту и протушиваем две минуты.
  7. Притрушиваем паприкой, вливаем воду, добавляем сахар и присаливаем. Перемешиваем и тушим еще 6 минут.
  8. Добавляем в сковороду к соусу солёные огурцы, мешаем и тушим 5 минут.
  9. Чтобы слегка загустить соус, подсыпаем немного муки и перемешиваем.
  10. Смешиваем соус с мясом, добавляем измельченный чеснок, ещё слегка присаливаем по вкусу и протушиваем 6 минут.

В этом видео у вас будет возможность ознакомиться с процессом готовки азу из свинину по-татарски. Посмотрите и убедитесь, что блюдо с экзотическим названием на самом деле готовится несложно.

https://youtu.be/Gr2T_WExKtU

Азу со свининой и картофелем

  • Время готовки: 65 минут.
  • Нам потребуются: три сковороды, сито или мясорубка, миски.
  • Количество порций: 4.
свинина495 г
картофель265 г
лук115 г
помидоры245 г
чеснок25 г
масло подсолнечное60 мл
солёные огурцы265 г
вода215 мл
соль7 г
  1. Зачищаем свинину, режем средней соломкой.
  2. Нагреваем подсолнечное масло на сковороде, кладём мясо и готовим до румяности.
  3. Лук режем четверть кольцами, а картошку нарезаем брусочками.
  4. На отдельных сковородах нагреваем подсолнечное масло и обжариваем картофель и лук.
  5. Помидоры перетираем через сито и пропускаем через мясорубку.
  6. Когда лук слегка обжарится, выкладываем его к мясу, добавляем томаты, слегка присаливаем и перемешиваем.
  7. Солёные огурцы режем мелкими кубиками и добавляем к мясу.
  8. Вливаем воду, добавляем измельченный чеснок, выкладываем обжаренный картофель, перемешиваем и протушиваем до полного выпаривания воды.

В этом видео у вас будет возможность ознакомиться с подробным рецептом азу из свинины. Если вы хотите попробовать это блюдо с картошкой, непременно посмотрите видеорецепт.

Азу из свинины в горшочках

  • Время готовки: 65 минут.
  • На потребуются: горшочки, три сковороды, миски.
  • Количество порций: 4.
свинина510 г
картофель485 г
соленые огурцы305 г
лук135 г
морковь115 г
майонез55 г
кетчуп60 г
перец чили5 г
лавровый лист1 шт.
масло подсолнечное95 мл
соль7 г
  1. Солёные огурцы очищаем от кожуры и мелко режем кубиками или соломкой.
  2. Зачищаем свинину и режем средними кусочками. Нагреваем на сковороде немного подсолнечного масла, кладем мясо и готовим 8 минут. В конце приготовления слегка присаливаем.
  3. Морковку и лук режем соломкой, жарим на сковороде с нагретым подсолнечным маслом 6 минут.
  4. Картофель режем произвольными кусочками. На отдельной сковороде греем подсолнечное масло, выкладываем картофель, добавляем чили и жарим до румяности.
  5. В миске готовим заливку, смешивая майонез и кетчуп.
  6. Горшочки прогреваем в духовке и начинаем выкладывать продукты слоями. На дно кладём солёные огурцы, затем свинину, смазываем заливкой и добавляем лавровый лист. Следующим слоем выкладываем лук с морковкой, затем картофель и покрываем заливкой.
  7. Греем духовку до 200 градусов, ставим наши горшочки и оставляем тушиться на 35 минут.

Из этого видео вы узнаете рецепт вкусного азу из свинины, приготовленного в духовке в горшочках. Если вы любите блюда, сделанные именно таким образом, непременно взгляните на короткий ролик.

Добрые советы

  • Для приготовления азу подходит любой вид свиного мяса.
  • Азу из свинины подают как самостоятельное блюдо, а можно соединять его с различными гарнирами.
  • Специи и приправы вы можете добавлять по своему вкусу.

Мне от бабушки достался рецепт бешбармака.

Это очень вкусное блюдо казахской кухни с тестом и ароматным мясом. Можно на обед приготовить азу из индейки. Готовится это блюдо просто из доступных ингредиентов и получается диетическим. Если вы хотите более жирное блюдо, то рекомендую азу из говядины.

Оно требует более длительного приготовления, но имеет очень насыщенный вкус.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/azu-iz-svininy.html

Азу из свинины с солеными огурцами – рецепт по-татарски с фото пошагово

Свинина с солеными огурцами рецепт с фото

Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски обязательно стоит отведать хотя бы раз в жизни. Классический вариант блюда предполагает использование конины или баранины, однако со свининой азу получается не менее вкусным.

  1. Ингредиенты:
  2. Как приготовить азу из свинины с огурцами

Любое блюдо татарской кухни знаменито твоей сытностью и пикантностью. Азу, относится именно к таким блюдам.

Готовят его с любым видом мяса — говядиной, бараниной, кониной, мясом кролика, свининой, курятиной, индейкой. Хотя классика жанра предполагает использование исключительно баранины или молодой конины.

Но в нашей стране эти два вида мяса не пользуются особой популярностью, да и найти их в продаже не всегда легко.

Поэтому я предложу рецепт из свинины, которое, на мой взгляд, получается более нежным и вкусным.

Картофель можно добавлять непосредственно в само блюдо, а можно подать в качестве гарнира.

Но вот соленые огурцы, являются обязательным ингредиентом, они и добавляют особую пикантность второму блюду. Именно такой рецепт соуса с солеными огурцами и томатом называют татарским.

И как бы парадоксально это не звучало, блюдо со свиным мясом называют азу со свининой по-татарски.

Исследователям так и не удалось точно определить происхождение и значение слова «азу», обозначающего одноименное блюдо. Кто-то из них полагает, что слово имеет персидские корни и означает смесь из острого соуса и мелких кусочков мяса.

Татары считают, что «азу» — это искаженное слово «аздык», что в переводе значит «еда, пища».

Часть исследователей утверждает, что название соуса с мясом родилось как подражание металлическому звуку, который можно было услышать при измельчении мяса острым лезвием ножа.

Ингредиенты:

  • мясо свиное — 500 г
  • картофель — 700-800 г
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • соленые огурцы — 3-4 шт.
  • томат- 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • растительное масло — 50 мл
  • зелень — по вкусу
  • перец черный горошком — 3-4 шт.
  • соль, черный молотый перец, кинза — по вкусу.

Как приготовить азу из свинины с огурцами

Предлагаемое горячее блюдо зарекомендовало себя не только исключительным вкусом, но и тем, что продукты для него используются простые, доступные и недорогие. Свиное мясо промываем, просушиваем при помощи кухонных бумажных полотенец и нарезаем тонкими брусочками.

Приготовление азу по-татарски из свинины начинается с правильного выбора мяса.

Лучше всего использовать сочную шейную, грудную или ягодичную часть («яблочко»), боковую часть окорока. Ребрышки не используют, в них много костей. Лопатка не подойдет, так как жестковата и суховата, ее нужно дольше тушить, иначе она будет плохо жеваться.

В рульке также много связок, соединительной ткани, она больше подходит для варки холодца.

Неплохой выбор – корейка (спинная часть филе), в которой нет сухожилий. После обжарки и тушения она получается мягкой и нежной, хотя и суховатой, поскольку содержит мало жировых прослоек. Свежесть мяса должна быть исключительной.

Есть варианты приготовления блюда с потрохами (субпродуктами). Если вы желаете отведать постную версию, положите кальмары, грибы.

Репчатый лук очищаем, нарезаем соломкой. Для приготовления данного блюда, репчатого лука потребуется много, не жалейте его.
Соленые огурцы необходимо нарезать тонкой соломкой. Подойдут как квашеные, бочковые огурцы, так и маринованные.

Нарезанное мясо, выкладываем на хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем на сильном огне, до румяного цвета. Солить не нужно.

Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю с толстым дном или казанок.

В сковороду, где до этого обжаривалось мясо, выкладываем лук.

Обжариваем в течение 2 минут.

Добавляем томатную пасту и томаты, предварительно очищенные от кожуры и натертые на терке. За неимением выбора, хозяйки иногда используют томатный кетчуп, однако я такую замену считаю неполноценной и нежелательной. Перемешиваем, обжариваем 2 минуты.

Перекладываем овощную зажарку со сковороды в казанок. Сковороду не моем, на ней ещё будем обжаривать картофель.

Добавляем нарезанные соленые огурцы.

Перемешиваем, вливаем 2 стакана воды. Если имеется любой мясной бульон, можно добавить его, будет значительно вкуснее.

Накрываем казанок крышкой, тушим ингредиенты на медленном огне в течение 20 минут.Некоторые кулинары используют рассол, оставшийся от маринованных помидоров. Однако помните, что солить блюдо в таком случае нужно будет меньше, ведь рассол сам по себе слегка соленый.

Тем временем займемся картофелем.

Его необходимо заранее очистить, просушить, затем нарезать брусочками.

Если вы желаете снизить калорийность блюда, уменьшить состав углеводов в нем, можете стушить азу из свинины и без картофеля, добавив к мясу только лук, огурцы, томат и специи. Чем менее жирное мясо вы выбрали, тем ниже будет калорийность.

К татарскому соусу, приготовленному без картофеля, можно подавать другие гарниры, например, домашнюю лапшу, отварной рассыпчатый рис либо ризотто.

В некоторых татарских семьях к азу подают тарелку с измельченными свежими овощами и зеленью.

Если вы решили сделать азу без картофеля, можете в конце приготовления соуса добавить в него 1 ст. ложку муки, обжаренную на сухой сковороде. Благодаря муке соус получится более густым, не таким водянистым.

Чтобы в процессе добавления не получилось комочков, муку смешивают с небольшим количеством бульона, а затем вливают в казан тонкой струйкой и быстро перемешивают. Доведите се до кипения и выключайте огонь.

Выкладываем нарезанный картофель в сковороду, где до этого обжаривались мясо и овощи, немного солим.

Обжариваем картофель на сильном огне до золотистой корочки, на это уйдет примерно 10 минут.

После того, как мясо потушилось, кладем в казанок, обжаренный картофель. Теперь добавляем соль, черный перец горошком, молотый. При желании добавьте лавровый лист. Соли добавляем немного, так как в состав блюда входят соленые огурцы, есть риск пересолить.

Снова накрываем казанок крышкой, продолжаем тушить в течение 7-8 минут.
Тем временем, мелко порубим очищенный чеснок и зелень. Зелень можно взять любую, на свой вкус — петрушку, укроп, кинзу, базилик, зелёный лук и т. д.

За 2-3 минуты до окончания тушения закладываем чеснок и зелень в казанок.
Горячее и источающее аромат второе блюдо можно подавать на стол.

Подходит оно для обеда и ужина. Подайте к азу черный или белый хлеб, столовое вино.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить татарское азу, можете попробовать импровизировать с добавлением различных видов мяса и специй на свой вкус. Неплохо зарекомендовали себя в этом блюде наборы прованских и итальянских трав.

Есть рецепты, в которых предполагается добавление моркови (тертой на терке или рубленой соломкой), а также сладкого перца. Приятного вам аппетита!

На заметку

Отличная идея приготовить азу по-домашнему из свинины в горшочках в печи или в духовке. Прекрасно с задачей справится и мультиварка.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://na-mangale.ru/azu-iz-svininy-s-solenymi-ogurcami-i-kartofelem.html

Азу из свинины с солеными огурцами – 5 рецептов с фото пошагово

Свинина с солеными огурцами рецепт с фото

Свинина – более распространенное в России мясо, чем говядина.

Оно пользуется большей популярности из-за сочетания качеств жирности и нежности в одном продукте, именно поэтому многие хозяйки предпочитают готовить Азу именно из свинины, несмотря на то, что использование такого мяса, это уверенное отступление от классического, татарского рецепта.

В классическом варианте это блюдо получается крайне острым. Для создания используется аджика и другие пряности, любители «мягкого» Азу используют только черный молотый перец. Так и рождаются новые рецепты – каждая хозяйка, готовит по правилам своей кухни.

Азу из свинины с солеными огурцами и картофелем

Азу из свинины представляет собой сытное и полноценное блюдо, особенно, если в его состав добавить картофель. Тогда можно получить шедевр высокой кухни в больших объемах – на всю семью. Приготовить азу – не сложно, главное попробовать, тогда все получиться.

Количество порций: 6 шт.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

  • Обезжиренный кусочек свинины промыть под проточной водой и нарезать тонкими полосами.
  • Половину от общей массы сливочного жира выложить на сковороду и разогреть его.
  • В растопленное масло уложить кусочки мяса и обжарить их до золотистой корочки в течение 10 минут.
  • Подготовленное мясо переложить в отдельную емкость и приступить к подготовке репчатого лука. Лук нужно нарезать тонкими кольцами.
  • Лук уложить в ту сковороду, где готовилось мясо, и обжарить до румяной корочки. После готовности лука, можно обратно заложить мясо.
  • Подготовленные томаты пропустить через мясорубку или измельчить блендером до состояния пюре.
  • Переложить лук и мясо в подходящий по объему сотейник, залить состав томатом.
  • Перемешать составляющие и томить на минимальном огне. Готовить до полного испарения томата.
  • Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать на четверти.
  • Обжарить на остатке сливочного масла до полуготовности.
  • Соленые огурцы нарезать тонкими кубиками и отправить в сотейник к мясу.
  • Добавить поджаренный картофель и протушить блюдо еще 20 минут под закрытой крышкой.

Приятного аппетита.

Простой рецепт азу из свинины с картофелем и маринованными огурцами

Для приготовления азу по этому рецепту потребуется картофель и маринованные огурцы. Процесс приготовления не займет много времени, а блюдо в конечном итоге получится безмерно сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 500 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вода очищенная.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления азу из свинины, в чугунном казане нужно прогреть 2 столовые ложки растительного масла.
  2. Его нужно нарезать крупными кубиками и выложить в раскалённое масло, обжарить с двух сторон, до состояния полуготовности.
  3. Во время жарки свинины, нужно очистить картофель и нарезать его брусочками, выложить в сотейник и обжарить с остатками масла.
  4. Мелкими кубиками нарезать очищенный лук и натереть на терке морковь. Овощи добавить к мясу.
  5. Через несколько минут ввести пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные соленые огурцы и томатную пасту.
  6. Полученное блюдо тушить до готовности, по желанию можно добавить воды.
  7. К готовому мясу добавить жареный картофель. Состав протушить 10 минут, перед подачей посыпать зеленью.

Классический вариант приготовления азу из свинины

Национальное татарское блюдо под названием азу уверенно вошло в меню российских семей. Только готовиться оно с некоторыми отклонениями от общепринятых правил. Например, традиционную баранину заменили свининой, но вкус от этого не испортился.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Огурец соленый — 3 шт.
  • Томатный соус – 60 гр.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Зелень – пучок.
  • Помидор – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Свинину промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Мясо нарезать брусками одинакового размера. Присыпать его смесью чёрного перца и соли.
  2. Лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами, зелень петрушки измельчить, чеснок пропустить через пресс.
  3. Соленые огурцы нарезать соломкой или тонкими кружочками.
  4. В раствор из томатной пасты и небольшого количества воды добавить петрушку и чеснок.
  5. Томаты облить кипятком и окунуть в холодную воду, такие действия нужны для того чтобы снять кожицу. Мякоть нужно нарезать кубиками.
  6. В сковороду с высокими бортами влить растительное масло и выложить мясо. Обжарить его до румяной золотистой корочки, после добавить овощи.
  7. Огонь убрать до минимума и протушить под закрытой крышкой в течение 6 минут.
  8. Позже влить разбавленную томатную пасту вместе с зеленью. Прикрыть крышкой и убавить мощность плиты. Протушить около 20 минут, после готовности дать настояться минимум 10 минут.

Свинину по простому рецепту подавать с картофельным пюре, гречкой или рисом.

Традиционное татарское азу

Приготовить традиционное татарское азу не так сложно,  чтобы блюдо получилось вкусным. Нужно соблюдать основные правила его создания. Главное хорошо приготовить мясо, оно является главным ингредиентом кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

  • Лук 1-2 шт.
  • Свинина 500-600 г.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода или бульон 2 ст.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Картошка 700-800 г.
  • Молоко 1,5-2 ст.
  • Соленые огурцы 2-3 шт.
  • Соль.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зубка.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления азу из свинины, мясо нужно промыть под краном и нарезать толстыми кусочками.
  2. В сотейник налить растительное масло и разогреть его на плите. После того как масло расколется, в сотейник можно выложить мясо и обжарить его на сильном огне до образования румяной корочки.
  3. Мясо залить стаканом чистой воды и добавить лавровый лист. Огонь уменьшить и оставить блюдо тушиться мясо под закрытой крышкой на 15 минут.
  4. Пока мясо готовится, нужно подготовить морковь и лук. Лук нарезают полукольцами, и выкладывать на другую сковороду с растительным маслом. К луку нужно добавить немного сахара и воды, протушить до прозрачного состояния.
  5. Морковь натереть на крупной терке и добавить к обжаренному луку. Массу перемешать и обжаривать до полной готовности. После того как овощи будут готовы, к ним вливают томатную пасту с солью и специями.
  6. Состав тщательно перемешивают. Мелкими кубиками нарезают маринованные огурцы или натирают их на крупной терке. Добавляют в подливу. Состав перемешивают и тушат около 10 минут.
  7. Затем в массу всыпают муку, тщательно перемешивают зажарку и тушат около 5 минут. Можно добавить любые специи по вкусу. После готовности подливку выкладывают в сковороду с мясом, перемешивают и тушат около 15 минут. В конце процесса приготовления добавляют пропущенный через пресс чеснок.

Азу, приготовленное по этому рецепту, получается безумно нежным и вкусным, потому подавать его лучше с картофельным пюре.

Пряное азу из свинины

Этот рецепт азу считается довольно удачным, в составе есть специи, потому оно получается пряным. Приготовить блюдо можно очень просто, главное следовать пошаговой инструкции и иметь в арсенале все необходимые компоненты.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Лук — 2 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный перец – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Чеснок — 2 шт.
  • Масло растительное — 6 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Свинину промыть под проточной водой, нарезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле.
  2. Картофель очистить и также нарезать соломкой, обжарить на отдельной сковороде. Пока картофель жариться, можно приступить к приготовлению подливы.
  3. К обжаренной свинине нужно добавить резанный полукольцами лук.
  4. Оба компонента прожарить вместе 8 минут, добавить соль и перец. Соленые огурцы натереть на терке или нарезать тонкими полосками.
  5. Огурцы добавить в мясо с луком, накрыть сотейник крышкой. Блюдо нужно протушить около 15 минут.
  6. Измельченный чеснок добавить в блюдо вместе с томатной пастой. Кислый привкус можно убрать за счёт добавления одной ложки сахара.
  7. Мясо залить водой или бульоном и тушить под крышкой 15 минут. Если мясо жесткое, потушить нужно дольше, добавляя воду по мере необходимости.
  8. После готовности в сотейник можно добавить обжаренный картофель. Все компоненты нужно хорошо перемешать, попробовать на соль и добавить специи по вкусу.

Азу из свинины с картофелем это полноценный обед или ужин для всей семьи. Приятного аппетита.

Источник: https://kulinarenok.ru/azu-iz-svininy-s-solenymi-ogurtsami-retsept/

Свинина с солеными огурцами: мой фирменный рецепт

Свинина с солеными огурцами рецепт с фото
2016-02-29

Рыбчанская Ирина

Дата: 29 02 2016 г

3418

свинина

Привет дорогие мои читатели! При всем обилии рецептов, хранящихся в моей голове, иногда эта самая голова не может сообразить, чего бы эдакого приготовить на обед? Не то чтобы фантазия исчерпалась, а просто есть определенный набор продуктов (или продукт), который надо «утилизовать». Сегодня передо мной маячил вопрос, куда бы пристроить два соленых огурца, чтобы банка, в которой они плавают, не занимала место в холодильнике. Свинина с солеными огурцами показалась мне хорошим вариантом.

Конечно, соленым огурцам, да еще в количестве всего двух штук, вовсе не обязательно располагаться в таких роскошных апартаментах, как трехлитровая банка. Но настоящие любители домашней еды (вроде меня) жалеют собственноручно засоленные огурчики и не «уплотняют» их, переселяя в более мелкую тару.

Кстати, засолка огурцов в трехлитровых банках, классный метод при отсутствии собственного погреба.

Итак, я, как настоящая женщина, виртуозно решила вопрос — для избавления холодильника от трехлитровой банки мне понадобилось всего лишь килограмм хорошей свинины, пол литра сметаны и час времени!

Ингредиенты

[Ul_marker_pan класс = “пан”]
  • 1 кг свинины.
  • 3 луковицы среднего размера.
  • 500 мл сметаны.
  • 2 соленых огурца средних размеров.
  • 1 столовая ложка муки (без горки).
  • Перец черный молотый.
  • Перец красный острый.
  • Пажитник молотый (опционально).
[/ Ul_marker_pan]

Часть сметаны можно заменить хорошими сливками. Это облагородит вкус и сделает его более нежным.

Как приготовить

  1. Свинину нарезаем небольшими кубиками, кладем на холодную сковородку с каменным покрытием или на разогретую с небольшим количеством смальца или сливочного масла обыкновенную сковороду.
  2. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами, кладем поверх мяса.
  3. Размешиваем.

  4. Обжариваем свинину с луком на среднем огне, постоянно помешивая, около 5-7 минут. Постоянно — ключевое слово. Лук и мясо должны интенсивно обжариться, но не подгореть.

  5. Заливаем в сковороду примерно 500 мл горячей воды, немного солим, доводим до кипения на среднем огне, накрываем крышкой, убавляем огонь до маленького, тушим 35-40 минут. Время ориентировочное — разные отрубы свинины тушатся разное время.

    Кроме того, качество мяса, а следовательно, время готовности, зависит от многих факторов. Ориентироваться следует просто на консистенцию — если мясо уже мягкое, но, по-вашему, можно и еще мягче, то это самый тот момент, который вам нужно.

  6. Пока мясо тушится, нарезаем мелкими кубиками соленые огурцы.

  7. В почти готовое мясо кладем нарезанные огурцы.
  8. Размешиваем, тушим все вместе еще минут 10.
  9. Кладем муку в миску.
  10. Наливаем сметану, 200-250 мл прохладной воды, взбиваем венчиком.
  11. Выливаем смесь в сковородку, размешиваем, доводим до кипения на небольшом огне.

    Выравниваем на соль, перчим, добавляем молотый пажитник, пробуем, если чего-то не хватает, то добавляем.

  12. Сервируйте блюда на свое усмотрение.
  13. Подаем тушеную свинину с домашними фетучини, картофельным пюре, гречкой, чешскими дрожжевыми кнедликами или просто с домашним хлебом.

Мои замечания

  • Для приготовления блюда лучше всего брать бескостную нежирную грудинку, брюшину, лопатку.
  • Воду во всех случаях можно заменить обезжиренным бульоном.
  • При желании добавить зелень укропа.
  • Добавляя специи, каждый раз пробуйте, добиваясь гармоничного вкуса.
  • Соленые огурцы можно заменить на маринованные, как и при готовке мясной сборной солянки. Замена не совсем равносильная, но из маринованных огурцов тоже получается очень вкусно.
  • Это блюдо часто ошибочно называют гуляшом, хотя ничего общего между гуляшом и данным кушаньем нет (разве что оба — из мяса). По венгерской классификации вторых блюд это, скорее, токань (по ингредиентам). Хотя для последней мясо режут, как на бефстоганов, а не кубиками.
  • Мясо с солеными огурцами можно приготовить в горшочках. В смазанные изнутри сметаной горшочки кладем лук полукольцами (лучше поджаренный), нарезанное мясо, сверху него — огурцы, потом нарезанную кубиками или дольками картошку. Заливаем сметаной или сливками, ставим в духовку ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час.

Источник: http://ribchansky.com/svinina-s-solenymi-ogurtsami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.