Свинина в томатном соусе на сковороде рецепт с фото

Содержание

Свинина, тушеная с подливкой — 6 рецептов приготовления

Свинина в томатном соусе на сковороде рецепт с фото

С давних времен на Руси готовят свинину тушеную с подливкой. Традиционному блюду можно придавать каждый раз новый вкус, благодаря добавлению в состав различных овощей и соусов. Не бойтесь экспериментировать и радовать семью каждый день новыми вкусами.

Тушеная свинина с подливкой в мультиварке

Благодаря идеальному тандему свинины и томатного соуса, легко приготовить вкуснейшее ароматное блюдо, которое идеально подойдет для всей семьи.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 600 г;
  • рафинированное масло – 30 мл;
  • лук – 320 г;
  • молотый перец;
  • морковка – 160 г;
  • соль;
  • томатный соус – 30 мл;
  • вода – 450 мл;
  • мука – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать свинину на порционные куски. Отправить в чашу и залить маслом.
  2. Включить режим «Выпечка». Таймер выставить на четверть часа. Периодически перемешивать силиконовой лопаточкой.
  3. Нашинковать лук. Должны получиться полукольца. Морковку натереть на средней терке. Переложить овощи к мясу. Готовить на том же режиме 10 минут.

  4. Прогреть воду и соединить с мукой. Перемешивать до полного растворения комков. Влить томатную пасту и размешать. Перелить в чашу. Посыпать приправами и подсолить. Размешать.
  5. Переключить на «Тушение». Таймер установить на 50 минут.
    Вкуснее всего блюдо получается из лопаточной и шейной части свинины.

    Если заранее промариновать мясной кусок минимум 6 часов, то оно получится удивительно ароматным и нежным.

Свинина, тушеная с подливкой и картофелем

Следуя простым рекомендациям, вы легко сможете приготовить сочное и нежное мясо, которое будет таять во рту. Чтобы картошка получилась вкусной, используйте хорошо разваривающиеся сорта.

Вкусный рецепт в томатном соусе

Тушеное мясо получается особенно вкусным с добавлением прованских трав и лука.

С морковью и луком на сковороде

Блюдо отдаленно напоминает любимый многими венгерский гуляш. Получается нежным и ароматным.

Готовим с чесноком и соевым соусом

Чеснок помогает сделать свинину более насыщенной и ароматной.

Тушеная свинина в сметане

Простая и доступная вариация приготовления покорит вас с первой ложки. Блюдо получается аппетитным и ароматным.

Свинина в томатном соусе – аппетитное мясо! Рецепты свинины в томатном соусе на сковороде, в духовке, с грибами, фасолью

Свинина в томатном соусе на сковороде рецепт с фото

Свинина в томате – это ярко, вкусно, аппетитно! Мясо в соусе можно готовить самыми разными способами, его тушат на плите или в мультиварке, запекают в духовке, сочетают с самыми разными овощами и крупами.

Можно найти сотни рецептов, самые интересные из них собраны здесь.

Свинина в томатном соусе – общие принципы приготовления

Мясо нарезается небольшими кусочками, иногда предварительно маринуется. Далее его укладывают в форму для запекания либо отправляют в сковородку, соединяют с остальными ингредиентами, доводят до готовности. Для томатного соуса можно использовать пасту. Свежие или консервированные помидоры, сок.

С чем еще готовят свинину в томате:

•    лук, морковь, картофель и другие овощи;

•    фасоль, нут или простой горох, другие бобы;

•    грибы, спаржу.

Нет никаких ограничений по специям. Свинина прекрасно сочетается с чесноком, разными видами острого перца и сладкой паприкой, к ней прекрасно подходит зира, куркума, имбирь. Приветствуется добавление зелени разного вида. Особую вкусовую нотку блюду придаст соевый соус. Его можно использовать для маринования свинины или разбавить насыщенную томатную подливу.

Свинина в томатном соусе на сковороде

Рецепт очень нежной и сочной свинины в томатном соусе. Она прекрасно подойдет к рису, картофелю и любым другим гарнирам. Для соуса используется томатная паста.

Ингредиенты

•    600 г свежего мяса;

•    пару головок лука;

•    50 г пасты;

•    1 ч. л. муки;

•    30 г масла;

•    0,27 л бульона (можно простой воды).

Приготовление

1.    Промываем мякоть свинины, подсушиваем. Нарезаем сначала пластинками поперек волокон, затем каждый кусочек шинкуем полосками.

2.    Разогреваем масло. Если мясо жирное, то можно сократить количество. Выкладываем свинину, обжариваем до тех пор, пока все кусочки не станут белыми.

3.    Самое время добавить лук, порезанный соломкой. Жарим мясо с луком на небольшом огне. Долго держать не нужно, достаточно десяти минут.

4.    Как только лук станет румяным, присыпаем мясо мукой. Перемешиваем и добавляем томатную пасту. Прогреваем минутку.

5.    Теперь бульон или вода. Жидкость должна быть горячая, чтобы не произошло перепада температуры, мясо этого не любит, станет жестким и сухим. Заливаем горячую, в идеальном варианте кипящую, жидкость. Размешиваем.

6.    Накрываем сковородку, тушим свинину в томате 30-35 минут.

7.    Минут за десять до окончания кладем соль, перчим. Перед тем, как выключить свинину, можно кинуть лавр, зелень.

Свинина в томатном соусе с чесноком в духовке

Очень простой рецепт свинины в духовке, которая не потребует много внимания. Для томатного соуса используются протертые помидоры, можно взять готовое пюре.

Ингредиенты

•    килограмм свинины с жирком;

•    пара луковиц;

•    четыре дольки чеснока;

•    1 ч. л. сахара;

•    550 г помидоров;

•    соль, перец, горчица по вкусу.

Приготовление

1.    Выкладываем помидоры в миску, заливаем крутым кипятком из чайника, оставляем на минуту. Вынимаем, остужаем в холодной воде, снимаем кожицу. Очищенные томаты пюрируем блендером или нарезаем очень мелко. Уплотненную часть возле плодоножки нужно удалить.

2.    Добавляем к томату перец и соль, по вкусу кладем горчицу. Здесь можно использовать соус или немного порошка. Обязательно добавляем сахар. Выдавливаем чеснок. Тщательно растираем.

3.    Режем мясо кусочками, как для шашлыка или немного меньше. Соединяем с томатным соусом, размешиваем. Оставляем мариноваться на час.

4.    Нарезаем лук колечками, выкладываем в смазанную форму.

5.    Поверх лука выкладываем мясо вместе с соусом. Накрываем форму алюминиевой фольгой.

6.    Ставим блюдо в духовку на 1 час и 20 минут. Температура 190 градусов.

Свинина с фасолью в томатном соусе

Для этого сытного блюда понадобятся свежие помидоры. С ними свинина получается вкуснее, ароматнее. Блюдо удобно готовить в большой сковородке, сотейнике, казане.

Ингредиенты

•    200 г сухой фасоли;

•    800 г свинины;

•    1 морковь;

•    400 г помидоров;

•    2 головки лука;

•    1 перец болгарский;

•    специи, масло, зелень.

Приготовление

1.    Фасоль перебрать, залить бобы часов на 8-10 холодной водой. Лучше это сделать с вечера. Утром промыть, добавить чистую воду, сварить, но не до полной готовности. Бобы должны протыкаться, но не развариться.

2.    Режем брусочками свинину, размер примерно 15-20 граммов. Выкладываем в сковородку с маслом (2-3 ложки), жарим мясо около 15-20 минут. Огонь большой лучше не делать. Если свинина не очень молодая, то накрываем посудину и тушим под крышкой.

3.    Шинкуем соломкой морковку, также лук, выкладываем все вместе к свинине, готовим примерно семь минут.

4.    Разрезаем томаты пополам, натираем. Можно просто пюрировать.

5.    Заливаем томатный соус к мясу. Прогреваем до тех пор, пока помидоры не потемнеют.

6.    Добавляем порезанный болгарский перчик, выкладываем фасоль, немного присолим и добавляем немного кипятка. Жидкость должна едва покрывать продукты.

7.    Накрываем, тушим мясо в соусе около получаса. В конце нужно свинину попробовать, еще добавить соль, можно выдавить чеснок, поперчить.

Свинина в томатном соусе с картофелем

Картофель будет готовиться долго, станет жестким, если добавить в него много помидоров или сделать это неправильно.

Ингредиенты

•    500 г свинины;

•    4 помидора;

•    700 г картофеля;

•    2 головки лука;

•    1 морковь;

•    30 мл масла;

•    приправы;

•    300 мл бульона.

Приготовление

1.    Нарезаем свинину, укладываем в большую сковородку или в казан, начинаем обжаривать. Готовим мясо около тридцати минут, огонь чуть ниже среднего.

2.    Очищаем картофель, нарезаем кусочками, примерно так же, как и мясо, добавляем к обжаренной свинине. Жарим вместе около пяти минут.

3.    Добавляем горячий бульон, накрываем, тушим около десяти минут.

4.    Берем вторую сковородку. Наливаем немного масла, кладем порезанный лук. Жарим его до прозрачности.

5.    Морковку натираем, можно порезать соломкой или тонкими кружками. Перекладываем к луку. Готовим вместе.

6.    Томаты очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Закладываем в сковородку к овощам. Тушим до мягкости.

7.    Перекладываем овощи к картофелю со свининой, перчим, солим, добавляем любые приправы на свой вкус. Размешиваем.

8.    Снова накрываем, тушим еще около пятнадцати минут. Не даем блюду активно кипеть, в конце кладем зелень, лавровый листочек, выключаем.

Свинина в томатном соусе с грибами

Это блюдо из свинины в томатном соусе удобно готовить в глубоком сотейнике, в казане. Здесь используются свежие шампиньоны, но можно взять для подливы и другие грибочки.

Ингредиенты

•    700 г свинины;

•    300 г шампиньонов;

•    2 головки лука;

•    400 мл натертых помидоров;

•    200 мл бульона;

•    1 ст. л. муки.

Приготовление

1.    Мясо нарезаем чуть мельче, чем для шашлыка. Выкладываем в разогретую сковородку с добавлением ложки масла, начинаем жарить, помешиваем. Как только начнет выделяться сок, накрываем. Огонь убавляем, тушим около двадцати минут.

2.    Режем лук, кладем в другую сковородку. Начинаем обжаривать.

3.    Шампиньоны вымыть, порезать небольшими кусочками, добавить к луку. Готовить без крышки до выпаривания всей жидкости.

4.    Как только грибы начнут подрумяниваться, перекладываем все это к свинине.

5.    К перекрученным помидорам добавляем ложку муку, солим, тщательно размешиваем. Выливаем в блюдо.

6.    Размешиваем, прогреваем несколько секунд и вливаем стакан крутого кипятка или горячего бульона. Повторно размешиваем.

7.    Накрываем, тушим блюдо из свинины в томатном соусе до полной готовности. Ориентируемся по мясу.

8.    В самом конце заправляем блюдо зеленью.

Свинина в густом томатном соусе (ребрышки)

Ребрышки в томатном соусе получаются очень вкусные, не жирные, аппетитные. Подливка готовится из томатной пасты.

Ингредиенты

•    600 г ребрышек;

•    50 г пасты;

•    60 мл соевого соуса;

•    2 ст. л. муки;

•    300 мл воды или бульона;

•    1 луковица;

•    0,5 ч. л. имбиря;

•    1 ст. л. горчицы.

Приготовление

1.    Смешать горчицу и соевый соус. Добавить шепотку имбиря. Натереть порезанные ребрышки приготовленной смесью. Оставить на полчаса.

2.    Порезать лук мелкими кубиками, обжарить на сковородке. Добавить чайную ложку муки. Прогреть несколько секунд, добавить разведенную бульоном томатную пасту. Готовим соус пару минут, он должен немного загустеть. Выключаем.

3.    Вынимаем ребрышки из миски, раскладываем на разделочной доске. Посыпаем оставшейся мукой, слегка припудриваем.

4.    Разогреваем в пустой сковороде масло, кладем ребрышки, жарим на сильном огне до румяной корочки.

5.    Перекладываем ребрышки в другую посуду, поливаем томатным соусом, тушим примерно полчаса.

Свинина в томатном соусе в горшочках

Блюдо можно готовить в одном большом горшке либо использовать мелкую посуду для порционной подачи.

Ингредиенты

•    600 г свинины;

•    полкило сладких, спелых помидоров;

•    1 ч. л. острой аджики;

•    соль.

Приготовление

1.    Ошпарить помидоры кипятком, убрать кожицу. Порезать очищенные томаты мелкими кубиками или перекрутить в пюре, разницы нет.

2.    Добавить к помидорам соль и острую аджику, растереть.

3.    Порезать свинину кубиками.

4.    Укладываем мясо в горшок слоями, каждый раз поливаем подготовленными томатами.

5.    Закрываем горшок, ставим в холодную духовку. Включаем на 180 градусов и забываем про блюдо на 2 часа.

Свинина в томатном соусе – полезные советы и хитрости

•    Свинина не поджарится до румяной корочки, если ее закладывать на сухую сковородку. Рекомендуется смазать поверхность любым жиром.

•    Мясо будет вкуснее, если в процессе приготовления добавить в соус немного сахара или натурального меда.

•    Не стоит добавлять в томатный соус уксус или лимонный сок, от кислоты свинина будет долго готовиться, может остаться жесткой.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/svinina-v-tomatnom-souse-appetitnoe-miaso-retsepty-svininy-v-tomatnom-souse-na-skovorode-v-dukhovke-s-gribami-fasoliu-kartofelem/

Гуляш из свинины с томатной пастой на сковороде

Свинина в томатном соусе на сковороде рецепт с фото

Гуляш из свинины с томатной пастой на сковороде – это блюдо, вариантов готовки которого существует великое множество. Помню впервые, когда я задалась целью побаловать своих родных таким блюдом и искала подходящий рецепт в сети, у меня глаза разбегались от всевозможных вариантов готовки.

Каждая хозяюшка нахваливала свой рецепт по-разному, при этом дополняя подробное описание готовки пошаговыми фотографиями. Некоторые из предложенных рецептов были толковые, некоторые нет, потому из каждого я постаралась взять лучшее.

В результате, я перебирала всевозможные ингредиенты, мне удалось приготовить вкусный гуляш, который идеально подошел к моему гарниру.

Для готовки сегодняшнего гуляша нам понадобятся следующие продукты: свинина, лук, чеснок, мука, вода и томатная паста. Для того чтоб гуляш в итоге подучился ароматным и вкусным я также добавила в него лавровый лист, перец, травы и соль.

Как видите список ингредиентов небольшой, к тому же в него не вошел ни один дорогостоящий или экзотический ингредиент.

Благодаря этому вы, берясь за готовку такой вкуснятины, можете быть уверены в том, чтоб ваш семейный бюджет не пострадает от чрезмерных трат.

Весь процесс готовки гуляша сводиться к простым, как я люблю говорить, манипуляциям: очистить, промыть, нарезать, обжарить и стушить. Именно в такой последовательности гуляш и готовиться и что еще не маловажно за короткий промежуток времени.

Не смотря на то, что сегодня мы готовим гуляш из свиного мяса, его можно заменить любым другим: куриным, говяжьим, бараньим, мясом индейки или кролика.

Заменяя главный «мясной ингредиент» вы сможете каждый раз баловать своих домочадцев новым блюдом.

После того как гуляш из свинины будет готов, его сразу же нужно подавать к столу пока он не остыл. В холодном виде это блюдо кушать менее приятно, чем в горячем, говорю из личного опыта. К столу такое блюдо лучше всего подавать как дополнение к гарниру. В качестве гарниру идеально подойдет каша из отваренной крупы: гречневой, рисовой или пшенной.

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Для начала необходимо свинину хорошенько промыть в проточной воде.
  2. Затем мясо нарезаем на небольшие кусочки.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее на огне. После того как сковорода разогреться, кладем в нее свинину.

  4. Обжариваем слегка свинину не забывая посолить ее по вкусу.
  5. Лук и чеснок очищаем и промываем.
  6. Луковицы нарезаем полукольцами.
  7. Чеснок нарезаем на маленькие кусочки.
  8. Нарезанные овощи кладем в сковороду к свинине.

  9. Обжариваем все ингредиенты до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. После этого добавляем к основным ингредиентам муку и хорошенько все перемешиваем.
  10. Затем кладем в сковороду томатную пасту, соль, травы и черный перец.

  11. Тщательно перемешиваем всю массу, вливаем в нее воду и доводим гуляш до кипения. После закипания добавляем лавровый лист.
  12. Гуляш тушим до готовности на маленьком огне.
  13. В кастрюльке в подсоленной воде отвариваем до готовности рис. Если вам по вкусу другой гарнир, готовьте его.

  14. Выкладываем на тарелку отваренный рис, а сверху на гарнир кладем готовый гуляш.
  15. Посыпаем гуляш рубленой зеленью, после чего блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Гуляш из свинины – это полноценное и сытное блюдо, которое можно как подавать к столу в «холостом виде», так и в качестве универсального дополнения к любому гарниру. Такое мясное лакомство имеет весьма оригинальный вкус, благодаря травам, специям и томатной пасте, что послужило причиной его успеха среди многих дегустаторов. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш гуляш из свинины получился вкусным и с первого раза:

  • Залог вкусного блюда кроется в первую очередь в качестве мяса. Именно потому к выбору свинины нужно подходить внимательно еще на этапе покупки этого продукта в магазине или на рынке;
  • Если у вас не окажется под рукой томатной пасты, то ее можно заменить домашним или магазинным кетчупом. Только учитывайте, что кетчупа понадобиться немножко больше чем томатной пасты;
  • Чтобы придать вкусовым качествам блюда индивидуальности, я рекомендую поэкспериментировать со специями, травами и приправам;
  • К столу гуляш лучше всего подавать с гарниром: кашей, макаронами или картофельным пюре.

Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/guljash-iz-svininy-s-tomatnoj-pastoj

Свинина в томатном соусе – аппетитное мясо! Рецепты свинины в томатном соусе на сковороде, в духовке, с грибами, фасолью, картофелем

Свинина в томатном соусе на сковороде рецепт с фото

Свинина в томате – это ярко, вкусно, аппетитно! Мясо в соусе можно готовить самыми разными способами, его тушат на плите или в мультиварке, запекают в духовке, сочетают с самыми разными овощами и крупами.

Можно найти сотни рецептов, самые интересные из них собраны здесь.

Как приготовить свинину на сковороде в томатном соусе и собственном соку?

Свинина в томатном соусе на сковороде рецепт с фото

Существуют десятки способов приготовления мяса. Его можно тушить, жарить, запекать, отваривать. Добавлять вкусу красок можно при помощи разнообразных гарниров или соусов. Также и свинину можно приготовить несколькими путями. К примеру, на сковороде. А лучшие рецепты помогут сделать мясо вкусным и нежным.

Приготовление свинины

Блюда из свиного мяса достаточно часто можно встретить как в повседневном меню, так и в праздничном.

Свинину можно потушить, запечь в духовке, отварить или зажарить, в зависимости от того, какое блюдо будут из нее готовить. Большинство вариантов ее приготовления не сложные.

Возьмите один такой простой рецепт свинины в томатном соусе на сковороде и приготовьте вкусный ужин своим близким. Мясо получится нежным и пикантным благодаря паприке.

Приготовление свинины в томатном соусе на сковороде нужно начать с мяса. Промыть свинину в холодной воде и высушить ее. Затем порезать ее полосками и уложить в глубокую посуду. Посыпать мясо солью, молотым перцем, двумя ложками паприки и перемешать.

Через десять минут включить плиту и поместить на нее большую сковороду. Влить две ложки оливкового масла, разогреть и выложить для обжаривания постоявшую с приправами свинину.

На несильном огне обжарить полоски мяса до немного коричневого цвета, постоянно переворачивая их.

Обжаренную свинину переложить в емкость с крышкой. Вторая важная часть приготовления свинины в томатном соусе на сковороде – это непосредственно сам соус. Для его приготовления лук нужно почистить и нашинковать четвертинками колец.

Выложить его в сковороду, в которой жарились полоски свинины, влить оставшуюся столовую ложку оливкового масла и выложить в нее четвертинки репчатого лука.

Зажаривать сильно лук не нужно, минут пять-шесть до слабого золотистого цвета будет достаточно.

Далее снять крышу с емкости и переложить из нее мясо обратно в сковороду. Посыпать сверху ложкой сладкой паприки. Открыть консервированные в томатном соке помидоры, нарезать их кусочками и также выложить в сковороду.

Влить воду, добавить по вкусу соль и молотый перец и варить до готовности мяса, иногда перемешивая. Пока готовится на сковороде свинина в томатном соусе, нужно сварить макароны, которые вы можете выбрать на свое усмотрение.

Кастрюлю с четырьмя литрами холодной водой поставить на сильный огонь и всыпать в нее десертную ложку соли.

После того как вода закипит, опустить в нее макароны и варить согласно выбранному сорту по инструкции, указанной на задней стороне упаковки. Готовые макароны процедить через дуршлаг и горячими вернуть обратно в ту же кастрюлю.

Добавить кусочек сливочного масла, перемешать их и накрыть плотно крышкой, чтобы макароны не остыли, пока готовится на сковороде свинина.

Примерно через двадцать пять минут соус станет более густым, а сочные, мягкие и в меру пикантные кусочки свинины будут готовы. Остается только разложить вкусный и сытный ужин по тарелкам, украсить по желанию свежей рубленой петрушкой и позвать своих близких к столу.

Свинина на сковороде в собственном соку

Вам потребуется:

  • Свежая свинина – 1,5 килограмма.
  • Растительное масло – 30 миллилитров.
  • Красный, белый, черный молотый перец – 1 чайная ложка.
  • Репчатый лук – 5 головок.
  • Соль – 1 чайная ложка.

Приготовление мяса

Готовить свинину не обязательно только в томатном соусе. Она получается очень вкусной даже в собственном соку.

Вкусная свинина кусочками на сковороде готовится довольно просто и состоит всего из двух ингредиентов и специй.

Для такого варианта приготовления свинины можно использовать количество лука, указанное в рецепте, а можно и больше, по желанию. Лук привносит и аромат, и вкус, делает мясо намного нежнее и мягче.

Сначала необходимо подготовить мясо. Свежий кусок качественной свинины вымыть, просушить бумажными полотенцами и нарезать не очень большими кусочками. Уложить их в миску и посыпать тремя видами молотого перца: белым, черным и красным.

Добавить соль, хорошо перемешать специи с кусочками свинины и дать постоять двадцать минут. Теперь можно заняться подготовкой второго важного ингредиента данного блюда. Все головки лука отделить от шелухи, промыть их под проточной холодной водой и нашинковать полукольцами.

Затем в сковороду большого размера влить масло и отправить на огонь. Как только масло разогреется, в сковороду поместить луковые полукольца.

Обжаривать лук нужно до мягкости и немного золотистого цвета. Потом к нему выложить настоявшиеся в специях кусочки свинины, перемешать и обжаривать до появления на мясе хрустящей корочки. Конечно же, мясо еще сырое и его нужно готовить дольше.

Как тушить свинину на сковороде с луком? На самом медленном огне и под плотно накрытой крышкой. До готовности блюдо тушится тридцать-сорок минут. Обязательно пробуйте мясо, чтобы не передержать его на сковороде, так как от этого оно станет жестким.

Прекрасным гарниром к свинине будет картофель и овощи.

По этим двум рецептам можно приготовить свиное мясо так, чтобы оно получилось аппетитным не только на вид, но и на вкус. Свинина в томатном соусе или в собственном соку сможет стать даже блюдом, которое не стыдно подать на праздничный стол.

Источник: https://milayaya.ru/raznoe/kak-prigotovit-svininu-na-skovorode-v-tomatnom-souse-i-sobstvennom-soku.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.