Свиной рулет в духовке рецепт с фото

Содержание

Запеченный рулет из свинины в духовке

Свиной рулет в духовке рецепт с фото

Во время проведения торжеств постояльцами на праздничных столах являются разнообразные нарезки колбас, ветчины, грудинки, сала и многих других мясных продуктов.

При желании видоизменить праздничное меню и удивить присутствующих за столом оригинальным блюдом ХозОбоз рекомендует приготовить потрясающе вкусный рулет из свинины в духовке. На создание аппетитно выглядящей закуски понадобится минимум времени и усилий.

О румяном мясном свертке с золотистыми бочками еще долгое время будут вспоминать восхищенные его неподражаемым вкусом гости и домочадцы.

К тому же, запеченный рулет из свинины можно готовить с разными начинками: черносливом, дольками лимона, сыром, консервированными огурцами или оливками. Благодаря вариативности добавок это необычное лакомство можно регулярно готовить в процессе организации ежедневных трапез.

Рулет – слово французского происхождения, обозначающее глагол «свернуть». Но авторство рецепта рулета из свинины в духовке принадлежит немецким кулинарам.

Искусные повара Германии славятся на весь мир талантливыми умениями готовить необычайно вкусные блюда из свинины: колбаски, сосиски, копчености и другие кушанья.

Среди разнообразных мясных вкусностей доминирует запеченная рулетом свинина, обладающая не только безукоризненными питательными качествами, но и интересной формой.

Французы опровергают версию возникновения рецепта рулета из свинины в Германии, аргументируя происхождением названия и легендой о древней национальной традиции.

В былые времена перед началом празднования Рождества жители Франции устанавливали в каждом дворе деревянное полено. В ходе торжества щедро обливали его вином и маслом. На заре дня вносили его в дом, помещали в очаг и поджигали.

Священный пепел хранили в течение года, используя его в качестве оберега дома от злодеяний нечистой силы и сглазов недоброжелательных гостей.

Однажды повару, подчиняющемуся семье представителей французской богемы, пришла искрометная идея сделать из свинины рулет в духовке, визуально напоминающий по форме полено, после приготовления облить его вином и подать на стол. Успешно реализованную затею переняли многие повара, в результате чего искоренилась традиция жечь деревянное полено в доме.

Но обычай готовить рулет из свинины на Рождество по сей день приветствуется во Франции. ХозОбоз свято чтит кулинарные традиции разных стран мира, поэтому решил приготовить это необычное блюдо, невзирая на дату в календаре.

Чтобы у Вас с первого раза получилось сделать вкусный рулет из свинины, фото-рецепт публикуется с детальной демонстрацией технологии приготовления блюда.

Необходимые ингредиенты

  • свинина – 1 кг;
  • соевый соус – 100 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 10 гр.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез 67% жирности – 50 гр.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • традиционная или горчица горошком – 50 гр.;
  • бадьян – 4 шт.;
  • красный молотый перец – 10 гр.;
  • крепкая нить;
  • рукав.

Процесс приготовления рулета из свинины в духовке: рецепты с фото

  1. Разрежьте толстый кусок свинины на две части, но не до конца мясного пласта.

    Если вы выбрали многослойный пласт свинины, то для удобства сворачивания рулета необходимо разрезать его напополам, но не доходя до конца куска мяса

  2. Чтобы мясной рулет получился сочным, необходимо его замариновать соевым соусом и поставить в холод на 1 час.

    Чтобы свинина, запеченная в духовке, не получилась сухой, нужно залить ее соевым соусом и промариновать на протяжении 60 минут.

  3. Хорошо посолите мясо в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

    Посолите свинину по вкусу

  4. Если Вы являетесь любителями острых блюд, то обильно поперчите свинину.

    Равномерно посыпьте мясо молотым черным перцем

  5. Измельчите чеснок с помощью специального приспособления или терки.

    Мелко измельчите зубки чеснока

  6. Поместите в миску натертый чеснок и добавьте майонез. Хорошо перемешайте ингредиенты.

    Соедините измельченный чеснок и майонез

  7. Намажьте чесночным соусом свинину.

    Нанесите на мясо толстый слой чесночной смазки

  8. Измельчите зеленый лук и притрусите им основу рулета.

    Притрусите мясной пласт мелко нарезанным зеленым луком

  9. Обильно смажьте мясо горчицей.

    Нанесите на кусок свинины толстый слой горчицы

  10. Равномерно распределите бадьян.

    Добавьте ароматный бадьян

  11. Сформируйте из мяса рулет.

    Туго закрутите мясной пласт

  12. Притрусите молотым красным перцем.

    Посыпьте рулет из свинины красным перцем

  13. Чтобы мясной завиток не раскрутился, необходимо обвязать его крепкой нитью.

    Для фиксации формы блюда обмотайте рулет прочной нитью

  14. Поместите мясное лакомство в рукав, а затем – в форму для запекания.

    Положите сверток из свинины в рукав, а потом поместите его в огнеупорную емкость для запекания

  15. Поставьте форму с мясом в разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 минут.

    Поместите жаропрочную посуду в духовой шкаф на 40-50 минут

  16. Когда рулет остынет, необходимо удалить нитки и немедленно приступить к трапезе.

    После остывания мяса нужно убрать нитки и изведать изумительный вкус нетривиально исполненного рулета

  17. Приятного аппетита.

    Не забываемый вкус ))

Вариации рецепта рулета из свинины

Нет строгих правил создания этого простого в исполнении блюда. Если хотите придать его вкусу пикантные ноты сладости, то в качестве начинки используйте чернослив, виноград, яблоки, ананасы или всевозможные сухофрукты.

Если желаете приготовить свинину с ярко выраженным привкусом запеченных овощей, то смело добавляйте внутрь поджаренные грибы, тонко порезанные баклажаны, помидоры и огурцы. Очень вкусными получаются с добавлением сыра рулеты из свинины.

Рецепты с фото всевозможных вариантов этого блюда ХозОбоз планирует постепенно публиковать с целью предоставления возможности каждому читателю выбрать для себя оптимальный способ создания оригинальной закуски.

Польза блюда

Умеренное употребление разных блюд из свинины приносит неоценимую пользу для человека:

  • происходит обогащение организма разными витаминами группы B, в результате чего нормализуется работа нервной системы;
  • пополняются запасы Fe, способствующего повышению уровня гемоглобина в крови;
  • организм насыщается белком, благодаря чему быстро восстанавливаются энергетические затраты, у кормящих женщин увеличивается выработка грудного молока.

Для полноценного физиологического развития детей диетологи рекомендуют включить в повседневный рацион небольшое количество свинины.

Если даже капризная детвора предвзято относится к этому виду мяса, то, наверняка, румяный рулет заинтересует их и поспособствует возникновению желания полакомиться необычным блюдом.

 Пока Вы балуете своих близких и родных мясными вкусностями, ХозОбоз находится в процессе создания нового лакомства. Как можно скорее возвращайтесь на нашу публичную кухню, где Вас ждут искусные повара, желающие поделиться сокровенными кулинарными секретами.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/zapechennyj-rulet-iz-svininy-v-duxovke/

Рулетики из свинины

Свиной рулет в духовке рецепт с фото

Мясные рулетики — вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить на обычный обед или ужин, а также в качестве горячего второго блюда или закуски подать на праздничный стол.

Блюдо очень хорошо тем, что каждый раз с ним можно экспериментировать и готовить рулетики из разных видов мяса и с добавлением разнообразной начинки.

Так, например, можно сделать рулетики из говядины или курицы, с грибной или овощной начинкой.

Ниже подборка оригинальных рецептов рулетиков из свинины. Готовятся такие рулетики очень быстро и легко, поэтому с ними точно справится даже начинающая хозяйка, достаточно лишь следовать рецепту и самое главное обязательно хорошенько отбить мясо перед готовкой, тогда оно не только быстрее приготовится, но и получится очень мягким и нежным на вкус.

Рулетики из свинины с сыром в духовке – фото рецепт

Для знатного ужина можно соорудить рулетики из свинины с начинкой из помидор и сыра по приведенному ниже фото-рецепту.Время приготовления: 2 часа 0 минут

  • Свиная мякоть: 800 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Чеснок: 4 зубка
  • Твердый сыр: 100 г
  • Майонез: 1 ст. л.
  • Горчица: 1 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки
  1. Мякоть свинины разрезать на пластинки толщиной 5-7 мм.

  2. Каждую заготовку из свинины используя специальный молоток хорошенько отбить с обеих сторон.

  3. Сыр поделить пополам, одну часть вместе с помидорами нарезать на брусочки, а вторую оставить, она понадобится в дальнейшем.

  4. В миске смешать майонез, горчицу и продавленный через специальный пресс чеснок.

  5. Отбитое мясо свинины поперчить и посолить по вкусу.

  6. Каждую свиную отбивнушку смазать получившимся соусом из горчицы и майонеза, на край кусочка положить по 2-3 брусочка сыра и помидор.

  7. рулетики и закрепить края зубочисткой.

  8. Форму для запекания намазать маслом и выложить рулетики. Отправить запекаться на 1 час в духовку, прогретую до 180 градусов.

  9. Оставшийся сыр потереть, используя мелкую терку.

  10. Через 40 минут посыпать натертым сыром почти готовые изделия, продолжить запекать.

  11. Через 1 час мясные рулетики готовы.

  12. Можно подавать вкуснейшее блюдо к столу.

Рецепт рулетиков из свинины с грибами

Самая распространенная начинка для свиных рулетиков – это грибы, причем можно брать любые лесные или продающиеся в гастрономе. Понятно, что аромат лесных боровиков или подосиновиков ни с чем сравнить нельзя, но при отсутствии даров леса вполне подойдут шампиньоны или вешенки. Грибной аромат можно усилить с помощью пассерованной луковицы.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 0,5 кг.
  • Грибы (например, шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 8 ст. л.
  • Перец (или другие приправы на вкус хозяйки), соль.
  • Немного растительного масла.

Алгоритм действий:

  1. Корейку (охлажденную или размороженную) порезать на порционные куски.
  2. Воспользоваться кухонным молотком, отбить каждый кусок с двух сторон. Все заготовки посолить, посыпать специями.
  3. Лук пассеровать в масле, почти до готовности.

    Добавить промытые, нарезанные пластинками грибы. Чуть соли и 2 ст. л. сметаны в конце пассерования. Остудить.

  4. Сыр тереть.
  5. На каждый кусок корейки положить немного грибов, посыпать сыром, часть сыра оставить. . Край скрепить зубочисткой, чтобы рулет не развернулся при запекании.

  6. Некоторые хозяйки предлагают сначала обжарить рулетики на сковороде, затем в сотейник переложить. Можно обойтись без обжарки и сразу положить в сотейник.
  7. Залить сметаной. Сверху равномерно распределить оставшийся сыр.
  8. Запечь в духовке или протушить на плите (около 50 минут).

Аромат по дому пойдет такой, что семейство будет сидеть вокруг стола, громко постукивая от нетерпения вилками. К таким рулетикам хорошо подать отварной картофель и маринованный огурчик

Как приготовить рулетики из свинины с черносливом

Не только грибы хороши в качестве начинки для свиных рулетиков, оригинальное блюдо получается при использовании чернослива. Гурманы отмечают необычно вкусное сочетание нежного мяса и сладких фруктов.

Ингредиенты:

  • Свинина (шейная часть или корейка) – 1 кг (для небольшой семьи количество продуктов можно уменьшить).
  • Чернослив – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 75 гр.
  • Майонез.
  • Мед – 1-2 ст. л.
  • Горчица – 3 ст. л.
  • Немного подсолнечного масла.
  • Приправы.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Необходимо подготовить пласты свинины, которые можно будет скручивать в рулетики. Для этого мясо нарезать поперек волокон. Накрыть кусочки пищевой пленкой, отбить молотком (при таком способе отбивания брызг на стенах и столе не будет).

  2. Чернослив предварительно намочить для разбухания. Промыть тщательно. Косточки удалить. Мякоть фруктов нарезать. Добавить толченые орехи.
  3. Мясо посолить, посыпать специями. Положить начинку на каждый кусочек свинины. Скрутить в аккуратный рулетик.

    Край каждого скрепить зубочисткой.

  4. Разогреть масло. Опустить рулетики. Обжарить до появления аппетитной корочки. Переложить в емкость для запекания.
  5. Приготовить соус. Смешать майонез с горчицей, медом. Добавить 2 ст. воды.
  6. Залить приготовленным соусом рулетики.

    Запекать около часа.

Можно звать родных и близких на дегустацию фантастического блюда, очередь за добавкой появится немедленно.

Свиные рулетики из фарша

Девиз следующего блюда – «мяса мало не бывает», оно подойдет для настоящей мужской компании, презирающей вегетарианцев, и отлично будет смотреться на новогоднем столе, где хозяйка обычно демонстрирует все самое лучшее и вкусное.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 0,7 кг.
  • Фарш свиной – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 150-200 гр.
  • Сметана жирная – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука высшего сорта из пшеницы.
  • Белый хлеб (сухари) – 100 гр.
  • Немного растительного масла.
  • Чуть соли и перца.

Алгоритм действий:

  1. Свиную вырезку нарезать порционными кусками. Отбить кухонным молотком через пищевую пленку во избежание брызг. Порционные куски солить и перчить.
  2. Приготовить начинку на основе свиного фарша – добавить яйцо, замоченный белый хлеб/сухари, соль и приправы.
  3. Готовый фарш разделить на порции по числу кусков свинины.

    Из каждой порции сформовать небольшую продолговатую котлету.

  4. Ее уложить на свинину и свернуть красивым рулетом.
  5. Каждый рулет запанировать в пшеничной муке, переложить на сковороду, где уже хорошо разогрелось масло. Жарить до появления аппетитной корочки.
  6. Приготовить соус – смешать сметану, воду и 1 ст. л. муки.
  7. Залить рулетики. Всыпать нарезанные грибы.

    Тушить четверть часа.

Блюдо очень вкусное и сытное, поэтому вместо гарнира лучше подать свежие овощи и много зелени.

Рецепт рулетиков из свинины с беконом

Если свинина постная, то опытные хозяйки добавляют к ней бекон, тогда рулетики получаются очень нежными и сочными. В качестве начинки могут использоваться грибы, морковь с луком, сыр или чернослив. Особенно хороши сушеные сливы, которые придают блюду легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • Карбонад свиной – 0,6 кг (для 6 рулетиков).
  • Бекон – 6 кусочков.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Чернослив – по 3 шт. на изделие.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез
  • Соль.
  • Любимые специи.

Алгоритм действий:

  1. Чернослив залить теплой водой, оставить на время.
  2. Мясо нарезать порционными кусками. Каждый отбить. Добавить соль и специи.
  3. Сыр натереть.
  4. Приступить к «сборке» рулетиков. Пласт мясной посыпать сыром. Выложить полоску бекона.

    На него – пару нарезанных пластинок чеснока. Сверху на чеснок – чернослив, очищенный от косточки.

  5. Начиная от чернослива, скрутить в рулетики. Край можно закрепить деревянной зубочисткой.
  6. Каждую заготовку смазать майонезом (сметаной).
  7. Уложить в емкость, куда налито чуть растительного масла.

    Запекать до готовности.

Можно подавать рулетики целыми на большом блюде, можно, разрезав каждый на кусочки. В таком виде они смотрятся еще лучше. «Оживит» блюдо зелень петрушки или нежный укроп.

Как приготовить рулетики из мяса свинины на сковороде

Надоели отбивные? Хочется чего-то оригинального по форме и вкусного по содержанию? Пора готовить мясные рулетики с сыром, причем даже не понадобится духовой шкаф, они дойдут до готовности при жарке на плите.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 0,5 кг.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Чеснок.
  • Зелень.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Немного растительного масла.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Соль, панировочные сухари, специи.

Алгоритм действий:

  1. Свинину порезать, чтобы получились красивые пласты. Отбить их молотком кухонным (если использовать пленку пищевую, на кухне будет намного чище).
  2. Мясо залить соевым соусом. Оставить для своеобразного маринования.

  3. Пока мясо маринуется, приготовить начинку. Зелень промыть. Подсушить полотенцами. Нарубить.
  4. Сыр тереть или строгать. Смешать с зеленью. Добавить для аромата порубленный чеснок.
  5. Яйца и сухари нужны для панировки.

  6. Мясо промокнуть бумажными салфетками, посолить, затем поперчить.
  7. На край выложить сырно-зеленую начинку. И с этого же края начать закручивание в рулетик. Так поступить с каждым куском мяса.
  8. Каждый рулет обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитых яйцах.

    Снова отправить в сухари, а затем на горячую сковороду с маслом.

  9. Обжарить на малом огне до готовности.

При желании можно блюдо (или сковороду) с рулетиками поставить в духовку, тогда они станут более мягкими и нежными. Зелень для украшения приветствуется!

Советы и рекомендации

Для рулетиков лучше всего подходит молодая свинина, в идеале корейка или вырезка.

Свинину отбивать обязательно, несмотря на «возраст». Делать это удобнее кухонным молотком, предварительно накрыв мясо пищевой пленкой.

Чтобы рулетики не раскрутились в процессе приготовления, нужно использовать зубочистки. Второй вариант – панировка в яйце и в сухарях, это тоже помогает избежать раскручивания.

Рулетики свиные – это поле для экспериментов, особенно в части приготовления начинки. Вначале можно использовать предлагаемые другими хозяйками начинки, а, освоившись, выдумывать свои.
Загрузка…
Рубрика: Блюда из мяса | мясо | 6 комментариев

Источник: https://ladyelena.ru/ruletiki-iz-svininy/

Брюшина, запечённая в духовке – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото)

Свиной рулет в духовке рецепт с фото

Я очень люблю мясные нарезки, но в последнее время они стали какие – то не съедобные. Поэтому я задалась вопросом, подобрать рецепты собственного приготовления, в том числе мясного рулета в духовке.

Мясо предпочитаем свиное – брюшину, т.к. в ней есть прослойки сала. Когда выбираете брюшину, то обратите внимание на то, чтобы соотношение мясо и сала было равное, а лучше, если мясо будет немного больше.

Еще попросите продавца, выбрать кусок от молодого животного, тогда ваш деликатес будет весьма нежный.

Данный деликатес получается нежный и вкусный, без всяких глюконатов и усилителей вкуса.

Готовить свиной рулет, я пробовала, он хорош, но рецепт из пузанины практичен тем, что готовую пузанину можно подать к столу как ветчину, т.к. она нарезается тонкими пластинками, и выглядит вполне достойно.

В приготовлении, брюшина свиная, не сложна, просто её процесс разбивается на несколько этапов:

– подготовка свиной брюшины,

– засолка свиной брюшины,

– запекание брюшины в духовке,

– охлаждение и подача к столу.

В принципе, процесс приготовления очень прост, а полученный продукт превосходит все ожидания.

Мнение домочадцев:

– Славик (муж) сказал, что замечательная брюшина. Покупать ветчину не будем, а будем готовить сами.

– Владик (сын) сказал, что съедобно. Но при этом съел огромный кусок брюшины, даже без хлеба.

– мама – очень понравилось.

Теперь я готовлю, для своих домочадцев пузанину именно по этому рецепту.

 Если у Вас возникло желание приготовить данный деликатес, то давайте приступим….

  Первоначальный состав продуктов.

 Как мы видим наш деликатес, имеет простой состав: брюшину свиную, крупную соль, чеснок, молотый чёрный перец, специи для мяса.

Интерактивная таблица предназначена для всех кулинаров, которые хотят ввести свои нормы продуктов.

Таблица поможет вам составить свои нормы закладки продуктов и посчитать Ккал.

Если у вас в наличии есть, предположим, только 500 гр., продуктов вместо 600 гр., то вы забиваете в таблицу свои 500 гр., и получаете нужное соотношение продуктов.

Рецептурный состав – это и есть интерактивная таблица:

1. Подготовка и засолка брюшины с фото.

Кусок брюшины, мыть не нужно, если есть лёгкие загрязнения, то их нужно срезать.

Я формирую кусок в виде прямоугольника, т.е. срезаю все нависающие части.

Затем этот кусок режу на куски шириной в 7 см, а длина у меня получается 25 см, как раз по длине противня, на котором я в последствии буду запекать брюшину.

Каждую ленту вдоль надсекаю на кусочки по 5 см, но помните, что куски надсекаем не до самой шкуры, а где-то не дорезаем на 1см, и натираем солью со всех сторон.

2. Подготовка сухой смеси для засолки.

В пиалу, пропускаем чеснок через чеснокодавку.

Добавляем соль и тщательно перемешиваем.

К массе добавляем чёрный и красный молотый перец, а также сухую приправу для мяса.

Перемешиваем массу.

Для засолки свиной брюшины, я беру утятницу, т.к. в неё прекрасно укладываются мясные ленты.

Затем засыпаем дно посуды 6 ст. ложками крупной соли и укладываем на неё подготовленную брюшину.

В полоски брюшины, прежде нужно хорошо втереть чеснок со специями. На одну полосу у меня уходит 1 ч. ложка смеси. Этой смесью хорошо обмазываем кусок изнутри, по краям и сверху. И лишь затем укладываем в форму.

Я стараюсь чтобы брюшина располагалась в один слой, т.к. нам нужно, чтобы она лежала на соли.

Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в прохладное место на 10 часов.

Я оставляю мясо на 20 часов, т.к. нам нравится нарезка посолёнее. Но, а вы сначала приготовьте как положено, а только потом определяйтесь со временем просолки.

3. Брюшина в духовке.

Прошло 10 или 20 часов, брюшина свиная готова к запеканию.

Противень покрываем листом пергаментной бумаги, на мой противень этого достаточно, укладываем куски мяса, так, чтобы между ними было расстояние и накрываем брюшину еще пергаментом. Для этих целей у меня ушло два листа.

Я их беру с запасом, так, чтобы они покрывали наше мясо внахлёст. Я брюшину как бы укутываю, т.е. верхние листы подтыкаю под нижний.

Нагреваем духовку до 180 градусов, закладываем брюшину и жарим при 180 градусах в течении 1 часа.

1 час прошёл, снимаем аккуратно верхний пергамент с брюшины и запекаем при этой же температуре ещё 10 минут.

Для чего снимать пергамент? Для того, чтобы наша брюшина приняла аппетитный, поджаристый вид.

Закончилось время запекания. Вынимаем противень из духовки и оставляем пузанину остывать в течении 15 – 20 минут.

Затем, в посуду наливаем тёплую воду и в ней тщательно промываем наше мясо от чеснока, соли и пряностей.

Если этого не сделать, то наш деликатес будет жутко горький и невкусный.

Почему тёплую воду? Для того, чтобы куски брюшины не покрывались застывшим жиром.

Промытые куски укладываем в дуршлаг или сито на 30 – 50 минут, для того чтобы стекла вода.

Затем берём пищевую фольгу, укладываем на неё готовую брюшину, которую дополнительно нужно промокнуть бумажным полотенцем и отправляем в холодильник.

Мы сразу не съедаем весь деликатес, поэтому часть я закладываю в морозилку и по мере надобности достою его оттуда.

Нарезаем брюшину на ломтики и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность:

  • Калории: 10127 ккал.,
  • Жиры: 1072 г.
  • Углеводы: 114 г.

Источник: https://km-doma.ru/kulinariya/delikatesyi/myasnyie_delikatesyi/bryushina_zapechyonnaya_v_duhovke.html

Рулетики из свинины 6 рецептов с фото

Свиной рулет в духовке рецепт с фото

Считается, что свиные рулетики или «мясные пальчики» пришли к нам из Франции. Отчасти так оно и есть, хотя первые упоминания о подобном блюде относятся ещё ко временам Древнего Рима. Однако поиск истины в этом вопросе стоит оставить на откуп историкам. В любом случае рулетики останутся прекрасным блюдом, которое подойдет и для повседневного и для праздничного стола.

Несмотря на свою изысканность, рулетики из свинины – достаточно простое блюдо. По сути это просто отбитый кусочек мяса, в который заворачивается какая-либо начинка.

Лучше всего для приготовления рулетиков брать нежирную свинину. Обычно её нарезают на тонкие стейки, и каждый тщательно отбывают. Можно использовать и свиной фарш. В него обычно добавляют соль и специи, тщательно перемешивают, а затем выкладывают на пищевую плёнку и разравнивают. В результате должен получиться относительно тонкий мясной пласт, из которого и формируются будущие рулетики.

В качестве начинки можно использовать всё, что имеется в наличии. Однако наиболее хорошо свинина сочетается с грибами, луком и морковью. Вкусные рулетики получаются, если завернуть в мясо начинку из баклажанов, томатов, болгарского перца.

Можно сделать и чисто мясные рулетики, завернув в свинину наполнитель из других видов мяса или колбасных изделий. Кстати, в последнем случае неплохим дополнением станет тёртый сыр. Не возбраняется делать и более пикантную начинку, завернув в свинину измельчённый чернослив с грецкими орехами.

Короче, фантазия хозяйки при приготовлении наполнителя практически ничем не ограничена.

Делая рулетики, из свинины не стоит скупиться на пряности и ароматные приправы. Орегано (душица), куркума, смесь прованских трав, чеснок и разнообразные смеси перцев придадут готовому блюду более насыщенный вкус.

Для того чтобы рулетики не разваливались во время термической обработки рекомендуется связывать их специальными кулинарными нитками. Если таковых под рукой не оказалось, то можно использовать обычный шпагат, деревянные шпажки или, в крайнем случае, зубочистки. Однако в любом случае выкладывать полуфабрикаты в посуду для приготовления нужно швом вниз.

Что касается термической обработки, то тут опять же нет никаких ограничений. Рулетики можно запекать в духовке, готовить на сковороде, тушить в кастрюльке или горшочке. Румяную корочку можно получить, обваляв рулетики в панировке. Для предания же красивого золотистого оттенка можно смазать их каким-либо соусом, к примеру: горчичным или медовым.

 
1. Мясо очистить от пленок, нарезать небольшими ломтиками по 2-3 см в толщину и отбить молоточком. Если нет молотка вполне подойдет обычная скалка, а предварительно каждый кусочек будущей отбивной можно обернуть пищевой пленкой именно так мы готовили в этом рецепте. Посыпать специями.

2. Далее приготовим «зеленое масло». Зелень мелко нашинкуем и смешаем с размягченным (не растопленным) сливочным маслом. Разделаем на порции и отправим в морозильную камеру на 10 минут.

3. На каждый кусочек мяса выкладываем масло с зеленью.

4. Аккуратно сворачиваем рулетик, начинка должна остаться внутри.

5. Далее, чтобы закрепить мясо, обжарим его в кляре с геркулесовыми хлопьями. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем рулетики, которые первоначально окунули во взбитые яйца, а затем в геркулесовые хлопья. Выкладываем на сковороду «швом» вниз.

6. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

7. Подготовленные свиные рулетики выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Рулетики из свинины с черносливом

Несмотря на наличие в рецептуре чернослива, данный вариант рулетов является отнюдь не экзотическим блюдом.

Для его приготовления понадобится не так уж много продуктов:• свинина – 600 г;• чернослив (без косточек) – 150 г;• лук-репка – 1 небольшая головка;• вода минеральная – 100-150 мл;• соевый соус – по вкусу;• лимонный сок – 2 столовые ложки;• мёд – 0,5 столовой ложки (можно использовать сахар);• соль – по вкусу.

Чернослив залить кипятком и оставить для распаривания.

Свинину порезать, отбыть каждый кусочек и сложить в неглубокую посуду. Сок лимона смешать с соевым соусом и слегка посолить. Полученным маринадом залить мясо и оставить на полчаса при комнатной температуре. Пока свинина маринуется чернослив откинуть на дуршлаг, а затем порезать на небольшие кусочки.

Мясо вынуть из маринада. Однако оставшуюся в кастрюльке жидкость выливать не надо. Она пригодится в дальнейшем. На каждый кусочек свинины положить немного чернослива, после чего свернуть в маленькие рулеты.

В посуду с маринадом добавить мёд и тщательно перемешать. Полученный соус вылить на сковороду и выложить туда мелко порезанный лук. Сверху положить полученные рулеты, накрыть крышкой и обжарить с каждой стороны на среднем огне по 5 минут. Затем убавить газ, влить в сковороду минеральную воду и потушить блюдо примерно 30 минут.

Рулетики из свинины с грибами и морковью

Этот рецепт можно считать настоящей классикой. Он не менее прост, чем предыдущий, лишь с начинкой придётся повозиться чуть дольше.

Зато такой вариант рулетиков не требует наличия в доме каких-то нестандартных продуктов, типа фисташек или гранатового соуса:• свинина – 800 г;• грибы – 200 г (в стандартном варианте используются шампиньоны, но можно взять и лесные грибы, как свежие, так и замороженные);• кукуруза консервированная – 2 столовые ложки;• морковь – 1 небольшой корнеплод;• лук-репка – 1 головка средних размеров;• горчица – 2 столовые ложки;• сухое вино (красное) – 100 мл;• сыр твёрдых сортов – 200 г;• перец чёрный (молотый) и соль – по вкусу.

Свинину порезать и отбыть. Каждый кусочек смазать с одной стороны горчицей, посолить, поперчить и оставить на некоторое время для маринования. Грибы порезать на тонкие ломтики и обжарить. Отдельно обжарить морковь и лук до тех пор, пока они не станут мягкими. При этом морковку лучше не тереть на тёрке, а порезать мелкими кубиками. Лук тоже покрошить ножом как можно мельче.

Пора возвращаться к свинине. На ту сторону, которая была смазана горчицей, выложить чайную ложку грибов, затем столько же лука с морковкой, а сверху кукурузу. Полученную лепёшку свернуть в тугой рулетик и закрепить кулинарной нитью. Готовые полуфабрикаты обжарить на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.

После этого рулеты надо переложить в форму для выпечки, залить красным вином и засыпать сверху тертым сыром. Выпекать нужно в предварительно разогретой до 180°C духовке. Время выпекания примерно 40 минут.

Для обычного семейного ужина рецепт можно несколько упростить. От кукурузы можно отказаться вообще, овощи можно обжарить вместе с грибами, а вместо вина использовать мясной бульон. Вкус получится несколько другим, но зато блюдо приготовится чуть быстрее. Да и себестоимость одной порции чуть снизится.

Рулеты из свинины с картофельным пюре

Ещё один рецепт рулетиков с грибами содержит не морковку, а картофельное пюре. Этот достаточно простой ингредиент придаёт блюду очень интересный вкус. В тоже время такие рулеты станут прекрасной альтернативой для ужина взамен стандартной свинины с картошкой.

Для приготовления данного кулинарного шедевра нужно будет запастись:• свинина – 500 г (оптимальным вариантом станет соответствующий кусочек корейки);• грибы – 200 г (вот тут лучше всего подойдут шампиньоны);• лук-репка – 1 средняя головка;• картофельное пюре – 200-300 г;• сметана – 2 столовые ложки;• яйцо – 1 шт.;• кунжут – 150 г;• соль и перец – по вкусу.

Исходя из наличия в данном рецепте кунжута, пришло время сказать несколько слов о панировке. Ведь семена этого растения только для этого здесь и нужны. По большому счёту в данном рецепте кунжут используется больше для эстетства. Неплохой заменой ему могут стать семена льна, которые продаются, к примеру, в аптеках.

В принципе вместо него можно использовать даже обычные панировочные сухари. На вкусе готового блюда это практически не скажется.

Что же касается необходимости панировки, то тут всё зависит от желания хозяйки. Однако большинство поваров сходятся во мнении, что панировка позволяет сделать рулетики более сочными.

Но пора вернутся к процессу приготовления блюда. Для начала надо отварить картофель и сделать пюре. Тут никаких ограничений для хозяек рецепт не предполагает. Кому как нравится, тот так и готовит этот нехитрый гарнир. Пока варится картошка, можно подготовить и другие ингредиенты, например: обжарить мелко порезанные лук и грибы.

В картофельное пюре добавить подготовленные грибы с луком, одну ложку сметаны, перец, соль и всё тщательно перемешать. На этом приготовление начинки можно считать завершённым.

Подготовка мяса для рулетов ничем не отличается от всех остальных рецептов. Свинину надо порезать и отбить. Затем выложить на каждый кусок начинку и свернуть в тугие рулетики.

Оставшуюся сметану надо взбить с яйцом. В эту смесь надо обмакнуть каждый рулетик, обвалять в кунжуте и выложить на противень. Выпекать полуфабрикаты нужно при температуре около 200°C до образования золотистой корочки.

Рулеты из свинины с салом и маринованными огурцами

Выше уже озвучивалось, что мясные рулеты часто называют «пальчиками». Однако изначально под таким названием подразумевался как раз рецепт с использованием огурчиков. Эти рулетики получаются сочными и невероятно вкусными. Кстати, к столу их можно подавать как сразу после приготовления, так и на следующий день – в холодном виде.

Вкусовые качества блюда от этого никоим образом не страдают. Итак, для приготовления таких рулетиков надо взять:• свинина – 600 г;• маринованные огурчики – 5 шт. среднего размера (можно взять и солёные огурцы – это не принципиально);• сало – 200 г (можно использовать бекон);• масло растительное – 50 мл;• вода – 200 мл;• соль и специи (перец, прованский травы и т.д.

) – по вкусу.

Как всегда начинать надо со свинины. Её нужно порезать и отбить. Кусочки мяса посолить и посыпать специями, сложить стопочкой и оставить на время, чтобы они пропиталось ароматами трав. За это время надо подготовить начинку. Тем более что в данном случае эта процедура сводится к простому нарезанию огурчиков и сала.

Овощи режутся соломкой или небольшими брусочками, а сало маленькими кубиками.

Дальше все просто. На каждый кусочек мяса выкладывается немного огурцов и несколько кубиков сала, после чего сворачивается плотный рулетик, который завязывается кулинарной ниткой или закалывается шпажкой. Полуфабрикаты нужно обжарить на масле в течение пяти минут с каждой из сторон. Затем влить в сковороду воду, накрыть крышкой и тушить практически до полного испарения жидкости.

Рулеты из свинины с пикантной начинкой в фольге

А это уже не совсем обычный рецепт. Чаще всего данный способом делают не маленькие рулеты, а один большой, который уже в готовом виде разрезается на порции. Но это уже детали. Ниже речь пойдёт о куче маленьких порционных рулетов из отбытых кусочков свинины.

Чтобы их приготовить надо взять:• свинина – 1000 г (в данном случае прекрасно подойдет свиной окорок);• вяленые томаты – 200 г;• фарш из свинины – 150 г;• чесок – 1 головка;• розмарин – 1 чайная ложка;• петрушка – 1 чайная ложка;• кунжут – 2 столовые ложки;• сухари панировочные – 5 столовых ложек;• масло оливковое – 50 мл;• вода – 100 мл;• соль и перец – по вкусу.Первая стадия ничем не отличается от всех предыдущих вариаций: мясо нарезать и отбить. Затем кусочки посолить, поперчить и сложив стопочкой оставить на некоторое время.

Теперь можно заняться начинкой. Основой проблемой тут могут стать вяленые помидоры. Обойтись без них, конечно, можно, но это будет уже «не совсем то». Так что в случае отсутствия указанного продукта придется немного повозиться дополнительно. Вариантов тут два.

1. Нарезать кружочками свежие помидоры, присыпать сахаром и солью, а затем слегка подсушить их в духовке.

2. Взять помидоры черри, опять же, нарезать, присолить и через пару минут промокнуть бумажным полотенцем. В принципе этого будет достаточно.

Вяленые помидоры нужно нарезать тонкой соломкой. В свиной фарш добавить измельчённый в давилке чеснок, панировочные сухари, воду и всё тщательно перемешать. Готовую начинку выложить на кусочки отбитой свинины, сверху положить кусочки помидоров, после чего закрутить рулеты, закрепив их для надёжности ниткой.

Фольгу порезать на кусочки по размеру примерно в два раза больше полученных полуфабрикатов. На каждый кусочек фольги положить рулетик и сформировать подобие лодочки. Внимание! Полностью заворачивать рулеты в фольгу не стоит.

Сверху каждый уложенный в «лодочку» рулетик щедро посыпать кунжутом, розмарином и петрушкой, уложить на противень и отправить в разогретую до 180°C духовку. Запекать блюдо нужно примерно 30-40 минут.

Кстати, чтобы блюдо получилось сочнее, под противень рекомендуется поставить поддон, наполненный водой.

Готовые рулеты можно подавать горячими, полив соусом из оливкового масла, смешанного с давленным чесноком.

Начинки и хитрости приготовления

Выше уже было сказано, что мясные рулеты из свинины делаются практически с любой начинкой. Тут, как и с пиццей, что есть в доме, то и можно использовать для приготовления данного блюда. Главное чтобы мясо с этими продуктами нормально сочеталось. Разумеется, можно закрутить в свинину и селёдку, но вряд ли домочадцам такие эксперименты придутся по вкусу.

Мясо для рулетиков не должно быть старым. Если же свинина всё-таки оказалась не первой молодости, то подготовленные к термической обработке полуфабрикаты лучше сначала подержать на пару и только потом отправлять в духовку.

Если планируется не запекать рулетики, а потушить, то стоит внимательно следить за уровнем воды в кастрюльке. Мясные изделия должны быть постоянно полностью покрыты водой. Кстати, на основе оставшегося после приготовления рулетиков отвара можно позднее сварить прекрасный супчик.

Рулеты из свинины можно подавать горячими и холодными, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве последнего к ним отлично подходит гречка, рис, макаронные изделия или отварной картофель.

рецепт

Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-myasa/ruletiki-iz-svininyi

Рулет из свинины в духовке

Свиной рулет в духовке рецепт с фото
Анюта (Хорошие рецепты)

Сало — это очень вкусная закуска, которую можно готовить разнообразными способами. Существует множество разновидностей засолки сала.

Сало можно не только солить, его варят, запекают, делают рулеты, которые можно фаршировать или запекать без начинки. Сегодня мне хотелось поделиться с вами рецептом просто сногсшибательной закуски из тонкого свиного сала с хорошей прослойкой мяса.

Фаршировать рулет из свинины я ничем не стала, выбрала приправы и самое главное  — чесночок, без него я вообще не представляю вкус сала.

 Запеченный рулет из свинины в духовке получается зажаристым и вкусным, его можно просто порезать на стол в качестве дополнения к основным блюдам или использовать в холодном виде для приготовления бутербродов.  Хорош домашний  рулет из сала в духовке как в горячем, так и в холодном виде.

Рулет из свинины

И еще сразу хотелось бы оговориться, что все те, кто считают, что от сала толстеют, могут даже не читать мой рецепт и не вдыхать ароматы, которые будут источаться в процессе готовки. Помните, толстеют не от самого продукта, а от его количества, так что не советую вам употреблять любые продукты в огромных количествах. Важно: знайте меру и тогда лишние килограммы вам не грозят!!!

Теперь приступаем к приготовлению мясного рулета с  салом, расскажу, как приготовить его  в фольге, запеченным в духовке.

Для того чтобы приготовить вкусный домашний рулет из свинины потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Сало свиное свежее с мясной прослойкой и шкуркой (толщиной сала около 2,5 см,) – 1 кг,
  • Чеснок – 5 крупных зубчиков,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Приправа для сала и шпика (от Приправыча) – 1 упаковка (15 грамм),
  • Красный острый перец молотый – ½ ч. ложки.

Процесс приготовления:

Для данного рулета можно использовать сало с любой части туши, но главное, чтобы на нем была хорошая мясная прослойка. Как правило, это подчеревок, ее еще называют пузанина, грудинка. У молодых особей как раз соотношения мяса и сала одинаковое на этих участках, чаще мяса даже больше.

Предложенное мною сало с мясом в фото рецепте было передано мне моей мамой из деревни, так что не могу точно сказать с какой оно части, но вкусно это факт. Важно, чтобы сало с мясом было свежим, только из свеженины получится вкусная мясная закуска. Также исходный продукт не должен быть заморожен, повторюсь, только свежим. Ну, что приступим?

Для начала нужно промыть сало, с помощью ножа соскоблить со шкуры все остатки гари и следы крови. Затем обсушить салфетками.

Теперь нужно очистить зубчики чеснока и пропустить их через пресс. Желательно смешать специи с пропущенным через пресс чесноком и солью, но можно сразу все высыпать на подготовленный кусок свинины с салом.

Тщательно натираем полученной очень ароматной смесью. Также нужно сделать небольшие надрезы в мясном слое, но не протыкайте шкурку!!! В полученные надрезы рулета также нужно положить смесь из чеснока и специи.

Теперь вам понадобиться крепкая нитка или шпагат, что у вас есть. Подготовленный прямоугольник свинины туго заворачиваем в рулет, затем обвязываем ниткой, закрепляем нить в конце несколькими узлами. Теперь отправляем рулет солиться или мариноваться, кому как нравится. У меня он простоял 1,5 суток в прохладном месте в закрытой емкости.

Затем соленый не до готовности свиной рулет следует завернуть в фольгу. Обернуть как «конфетку» или завернуть хорошо, чтобы сок, который будет выделяться при запекании, не вытекал наружу, а оставался внутри и пропитывал рулет из свинины. Также вы можете использовать для запекания домашнего рулета пакет или рукав для запекания.

Теперь перекладываем рулет, завернутый в фольгу, на противень и отправляем для запекания в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200° градусов. Время запекания свиного рулета указанного веса составил 1 час 15 минут.

Вы не представляете, какой потрясающий аромат стоял на кухне во время запекания!

Готовому рулету даем немного остыть, а потом нарезаем его произвольно и наслаждаемся вкусом! Хотя можно кушать и горячий рулет, мы любим его с теплым хлебом и сладким чаем, очень вкусно.

Думаю, что такая закуска из свинины будет уместна на любом столе, праздничный – не исключение. Зафаршируйте такой рулет из сала и мяса зеленью, толчеными грецкими орехами с чесноком или черносливом – чем вам не праздничная закуска в виде нарезки! Такого вам точно не купить в магазине.

Автор рецепта и фото Славяна.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-iz-myasa/rulet-iz-svininyi.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.