Тесто для пиццы на кефире без дрожжей рецепт с фото пошаговый

Содержание

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей: пошаговые рецепты с фото вкусной хрустящей или воздушной основы как в пиццерии

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей рецепт с фото пошаговый

Существует великое множество рецептов приготовления пиццы. Это незатейливое блюдо происходит из Италии. Сейчас оно распространено по всему миру, и каждое заведение использует свой уникальный рецепт его приготовления. На сегодняшний день его можно попробовать не только в пиццериях. Каждая хозяйка сможет приготовить самостоятельно в домашних условиях это блюдо.

Пошаговый рецепт с фото тонкой и хрустящей основы

Одним из наиболее популярных рецептов приготовления теста для пиццы является основа на кефире. Главным преимуществом данного рецепта считается простота и быстрота его приготовления.

При этом для начинки такого теста можно использовать любые ингредиенты, которые придутся по вкусу повару или найдутся в холодильнике. Для тех, кто следит за своим весом, такое тесто будет полезно своей низкой калорийностью.

Помимо всего прочего, кефир в данном рецепте можно заменить сметаной низкой жирности или закваской.

Для теста, основанного на кефире, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яйца.
  • 1 ст. кефира.
  • 2 ст. муки.
  • 2 ст.л. раст. масла.
  • по ½ ч.л. соды и соли.
  1. Для начала следует взбить яйца в глубокой миске.
  2. Отдельно от яиц следует смешать кефир, соду, соль и муку в другой посуде.
  3. Далее надо перемешать обе массы и замесить однородное тесто.
  4. По необходимости можно добавить еще муки, так как тесто может получиться липким или жидковатым.
  5. Тесто следует отстоять около 15 минут, а перед раскатыванием его лучше смазать маслом.

СПРАВКА. Соду в данном рецепте теста можно не гасить – эту задачу выполнит кефир.

Начинку для такого теста можно подобрать любую. Практически любой продукт будет идеально сочетаться с тестом на кефире. Например, вот одна из них:

  • 150 г твердого сыра.
  • 2 помидора,
  • 100 г томатного соуса или кетчуп,
  • 100 г шампиньонов,
  • 300 г мяса курицы без косточек,
  • специи и зелень для украшения,
  • соль по вкусу.

Куриное мясо лучше заранее отварить, это лучше сделать до приготовления теста, так как мясо успеет охладиться. Курицу, грибы и помидоры нарезаем тонкими пластинками. Теста хватит на 2 пиццы, поэтому его нужно разделить на 2 части и раскатать одну из них в тонкий пласт.

Выкладываем раскатанное тесто с загнутыми краями на противень, застеленный бумагой для выпечки. Далее выкладываем на тесто соус, половину натертого сыра, куриное филе, грибы и помидоры. Далее посыпаем оставшимся сыром и отправляем блюдо в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

После готовности можно посыпать свежей зеленью. Пицца рассчитана на 4 человек.

Как приготовить по жидкому способу?

Для такого теста необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 ст. кефира,
  • одна ст.л. раст. масла,
  • 1 яйцо,
  • 1,5 ст. муки,
  • 1 ст.л. сахара,
  • немного соли и соды.

В первую очередь в глубокой миске нужно взбить яйцо, добавляя в него соль и сахар. Затем сюда же следует добавить кефир, соду и хорошенько перемешать.

Далее нужно добавить муку, масло и перемешать все компоненты до однородной массы. Жидкое тесто на кефире получается достаточно густым, поэтому его следует замешивать лопаткой, а не руками.

Такое тесто необязательно отстаивать, его можно выпекать сразу же после замешивания.

В качестве начинки можно выбрать томатный соус, колбасу и сыр. Для начала тесто нужно выложить на смазанную маслом или присыпанную мукой форму для духовки, распределить ее с помощью лопатки по краям формы. Сверху полить томатным соусом. Колбасу нужно нарезать кубиками и выложить поверх томата.

Затем щедро посыпаем натертым сыром, а при желании можно дополнительно смазать майонезом. Это придаст готовому блюду сочность и насыщенный вкус. По желанию в начинку можно добавить оливки, помидоры и паприку.

Для того, чтобы пицца хорошо пропеклась, нужно выпекать ее при температуре 250 градусов в течение 15-20 минут.

Пиццу из такого теста можно на скорую руку приготовить и на сковороде. Для этого нужно замесить тесто по указанному рецепту, в сковороду необходимо налить немного масла, чтобы тесто не прилипало ко дну. Затем выкладываем тесто на сковороду и выравниваем его с помощью лопатки.

Накрываем крышкой и ждем, пока тесто немного подрумянится. Затем переворачиваем тесто на другую сторону, сразу же выкладываем все указанные ингредиенты, закрываем крышку и далее выпекаем на минимальном огне. Готовность пиццы можно определить по сыру, т.е.

по степени его расплавленности.

Как сделать воздушное тесто с разрыхлителем без соды – как в пиццерии?

Такой рецепт поможет хозяйке добиться получения воздушного и вкусного теста для пиццы без особых усилий, с ним даже сможет справиться новичок в кулинарии. Для данного рецепта понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 350 г муки;
  • 250 г кефира;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • соль по вкусу.

Для начала нужно взбить яйцо с добавлением соли, следя за тем, чтобы не образовалась густая пена. Затем добавить в него кефир и масло по очередности и тщательно перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и осторожно ввести ее в получившуюся массу. Такое тесто можно не перемешивать руками, а довести до нужной консистенции с помощью миксера или венчика.

Если тесто липнет к рукам, можно по необходимости добавить муки.

Для начинки такой пиццы можно использовать по вкусу следующие продукты: оливки, нарезанные кольцами, красный сладкий перец, нарезанный кольцами, лук, нарезанный кольцами, твердый сыр, брынзу и грибы. Для соуса можно использовать томатную пасту или приготовить его самим с помощью помидоров, специй и масла.

Выкладывать тесто следует на противень, застеленный пергаментом. Придавая тесту нужную форму при необходимости можно смачивать руки водой.

Заливаем его соусом и выкладываем по очередности все указанные продукты, а сверху засыпаем тертым сыром. Выпекать нужно в разогретой духовке при температуре выше 200 °C в течение 20 минут.

При желании данную пиццу можно выпекать и на сковороде. Надо учесть, что количество ингредиентов при этом уменьшится.

Заключение

О рецептах для теста пиццы можно говорить сколько угодно. Благодаря различным изыскам, которые каждый добавляет в него при приготовлении, блюдо становится насыщенным и ароматным.

Какая бы ни была начинка для пиццы, основу ее составляет грамотно приготовленное тесто, которое должно понравиться каждому.

Богатая фантазия и умелые руки помогут любой хозяйке испечь самую вкусную пиццу для ее родных.

Источник: https://pizzarini.info/testo/bez-drozhzhej/retsepty-dlya-pitstsy-na-kefire

Быстрое тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей рецепт с фото пошаговый

Главное преимущество кефирного теста над классическим – быстрота приготовления. Пиццу можно ставить в духовку практически сразу после замеса.

За счет использования кефира и разрыхляющего вещества (соды либо пекарского порошка), корж становится пористым, воздушным, мягким. Такая пицца не будет жесткой даже после остывания.

Когда нужно быстро и качественно накормить компанию гостей, я всегда готовлю пиццу на основе кефира.

Классическое тесто на кефире без дрожжей для тонкой пиццыТесто на кефире с дрожжами для пышной пиццыЖидкое тесто для пиццы быстрого приготовленияКефирное тесто для пиццы без яицТесто на кефире, сметане и майонезе

Ингредиенты на 1 большую пиццу:

кефир – 125 мл куриное яйцо кат. С-2 (маленькое) – 1 шт.

пшеничная мука – 150-180 г сахар – щепотка

соль – 0,3 ч. л. сода – 0,25 ч. л.

подсолнечное масло – 1 ст. л.

Как приготовить:

1. Смешайте кефир, 150 г пшеничной муки, соду, сахар, масло, соль

2. Перемешайте.

3. Вымесите на рабочей поверхности, смазав ее и руки маслом. Прикройте тесто салфеткой, дайте ему полежать 10 минут.

4. Раскатанный корж поместите в форму, наколите вилкой, смажьте соусом, заполните начинкой. Выпекайте до готовности.

Состав:

кефир – 200 г оливковое (подсолнечное) – 3 ст. л.

быстродействующие/живые дрожжи – 2 ч. л./6 г сахар – 1 ч. л. с горкой

соль – 1 ч. л. без верха мука в/с – 380-400 г (сколько уйдет)

Способ приготовления:

1. Нагрейте кефир, отлейте примерно треть. Растворите в отлитом кефире дрожжи, добавьте сахар.

2. Просейте муку, добавьте соль.

3. В вершине горки муки сделайте ямку, влейте кефирно-дрожжевой раствор.

4. Добавьте масло и остатки кефира. Перемешайте ингредиенты.

5. Месите тесто на столе не менее 10 минут. Поместите шар из теста обратно в миску, смажьте верх маслом, накройте.

6. Дайте тесту подойти в течение 1-1,5 часов.

7. Раскатайте тесто и сформируйте из него круглый корж для пиццы. Разместите сверху соус и начинку. Выпекайте до готовности.

Требуемые продукты:

кефир – 1 ст. разрыхлитель – 0,5 ч. л.

мука – 1,5-2 ст. яйца куриные – 2 шт.

сахар – 1 ч. л. соль – 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт:

1. Взбейте яйца с солью и сахаром.

2. В подогретый кефир добавьте разрыхлитель, перемешайте.

3. Перемешайте кефирную массу с яйцами. Частями введите муку.

4. Перемешайте венчиком, разбивая комочки. Получится жидкое тесто, по густоте напоминающее домашнюю сметану.

5. Распределите тесто по форме равномерным слоем. Полейте кетчупом или другим томатным соусом. Разложите тонко нарезанную начинку. Выпекайте 20 минут в духовке при 180-200 градусах. Затем выньте пиццу, посыпьте тертым сыром. Готовьте еще 5-7 минут до расплавления сыра. Готовность проверьте зубочисткой.

Потребуется:

растительное масло – 60 мл кефир средней жирности – 0,5 ст.

сахар – 0,5 ч. л. соль – щепотка

мука – 1,5-2 ст. сода (разрыхлитель) – 0,3 ч. л.

Подробный рецепт с фото:

1. В теплый кефир добавьте соду. Перемешайте, оставьте на 5 минут.

2. Муку просейте, всыпьте соль, сахар. Муку добавьте в кефир. Перемешайте, влейте масло.

3. Выместите тесто, оберните в пленку, положите в холод на полчаса.

4. Тесто готово для выпекания пиццы.

Список ингредиентов:

кефир любой жирности – 200 мл сметана – 1 ст. л.

майонез – 1 ст. л. яйцо – 1 шт.

пищевая сода – 1 ч. л. (без горки) мука – 3-4 ст. по 200 куб. см

соль – 0,25 ч. л. сахар – 0,5 ч. л.

Порядок приготовления:

1. К яйцу добавьте соль и половину ложки сахара. Слегка взбейте до растворения крупинок. Добавьте майонез и сметану, перемешайте.

2. В кефире растворите соду. Перелейте в первую миску, размешайте до однородности. Небольшими порциями просейте муку.

3. Замесите мягкое тесто. Присыпьте мукой и дайте ему полежать в теплом месте 10-15 минут.

4. Раскатайте тесто, выложите начинку, выпекайте.

Приятного аппетита! Еще больше вкусных рецептов домашней пиццы смотрите на сайте «Домашнее меню».

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/59d8dd4f57906a0eabe27292/5b22597e1410c301c9cc65e9

Тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей рецепт с фото пошаговый

Пицца уже много лет назад перестала считаться «иностранкой». Не случайно наши хозяйки редко пользуются классическим итальянским рецептом, предпочитая экспериментировать с тестом для этого экономного и сытного блюда.

Можно ли на кефире приготовить вкусное тесто для пиццы?

Одним из излюбленных компонентов для различных вариантов теста является кефир. Тесто, замешанное на нем, часто используется и как основа для пиццы. Как правильно его подготовить, чтобы пицца получилась вкусной? Остановимся на самых важных моментах:

  • Для пиццы подойдёт кефир любой жирности. Но лучше всего тесто получается на продукте невысокой жирности (лучше всего брать однопроцентный продукт).
  • Перед использованием его нужно обязательно подогреть, чтобы он стал тёплым. Иначе тесто не получится однородным, и в нём останутся комочки.
  • Если в холодильнике нет кефира, то его вполне может заменить простокваша или сметана.
  • Муку для пиццы предпочтительно брать высшего сорта. Из муки первого сорта тесто получится тёмным и будет иметь своеобразный привкус.
  • Если добавить в тесто соду, то оно станет пышным и мягким. При этом соду можно погасить уксусом или лимонной кислотой, а можно высыпать непогашенной. Её погасит кефир.
  • Тесто можно сделать как густым, так и жидким. На жидкое начинка кладётся сразу. Если же густое, то вначале печётся основа, только после этого кладётся начинка.
  • Если начинку положить на густое тесто сразу, то лепёшка под ней может плохо пропечься. Для выпекания основы обычно требуется от 10 до 20 минут (в зависимости от толщины пласта).
  • Основу из любого теста (густого или жидкого) нужно делать небольшой толщины (не более полутора сантиметров). Слишком толстая лепёшка плохо пропечётся внутри.
  • Если Вы предпочитаете тонкую пиццу, то в основе после выпекания следует сделать проколы вилкой в нескольких местах.
  • Если для пиццы берётся жидкий вариант теста, то дно формы, в которой она будет выпекаться, нужно обязательно накрыть бумагой для выпекания (или пергаментом). В противном случае пиццу будет очень сложно снять.
  • Температура выпекания зависит от типа духовки. Если пицца готовится в электрической духовке, то температура должна быть равна 180 градусам. Если же в газовой духовке – 200-220 градусам.
  • Пиццу обязательно нужно ставить в горячую духовку, иначе она не пропечётся. Духовку следует начинать разогревать за 20 (не меньше) минут до начала выпекания.

Густое тесто для пиццы можно использовать не сразу. Его можно поместить в полиэтиленовый пакет и заморозить. Перед приготовлением пакет с ним нужно несколько часов подержать в основной камере холодильника. Затем тесто извлечь из пакета, выложить в чашку и прикрыть. В таком виде оно должно постоять в тепле около часа.

Самый лучший рецепт

Ингредиенты для пиццы на кефире:

  • 4 (или немного больше) гранёных стакана муки;
  • Сахар (5 грамм);
  • Яйца (2 штуки);
  • 7 г крупной соли;
  • Сода (7 г);
  • Оливковое масло (2 столовые ложки);
  • Кефир (250 мл).

Способ приготовления:

  1. Яйца посолить и размешать венчиком. Кефир слега нагреть в микроволновой печи, растворить в нём сахар, затем вылить в него взбитые яйца и оливковое масло. Всё вымесить.
  2. Соду добавить в просеянную муку.

    Постепенно подсыпать муку в миску с жидкими ингредиентами. Вначале тесто размешивать ложкой, а затем размять руками.

  3. Тесту придать шарообразную форму и положить в чашку. Накрыть посуду чистой тканью и поместить в тёплое место. Оно будет подходить приблизительно полчаса.

  4. Тесто разделить на 2 или, возможно, 3 порции и раскатать в круги 1-1,5 сантиметра толщиной.
  5. Поместить основу для пиццы на противень и поставить запекаться на 10 минут.
  6. Затем вынуть корж из духовки, наколоть его в 2-3 местах.

  7. Распределить по основе начинку и поместить пиццу в духовку, ещё минут на 20 (возможно, немного дольше).

Тесто без дрожжей

Ингредиенты:

  • Яйца (2 единицы);
  • Сода (10 грамм);
  • Кефир (0,2 л);
  • Сахарный песок (5 грамм);
  • 2 грамма соли;
  • Мука (чуть меньше 2 стакана);
  • 40 мл рафинированного масла;

Способ приготовления:

  1. Кефир поставить в микроволновую печь и слегка подогреть.
  2. Высыпать в него соду. Размешать. Оставить смесь на 5 минут.
  3. Яйца и соль смешать в отдельной посуде. Вылить их в кефир с содой, ещё раз взбить (лучше с помощью венчика или вилки).

  4. Добавить в посуду с ингредиентами половину постного масла. Вымесить.
  5. Просеять муку. В несколько приёмов высыпать её в тесто, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
  6. Когда масса достигнет густой консистенции, вылить на неё оставшееся масло и вымесить густое тесто.

  7. Переложить в миску, припорошенную мукой. Сверху положить чистую ткань. Выдержать тесто в помещении без сквозняков.
  8. Разделить пополам. Из каждой половины сформировать круг около 10 миллиметров толщиной.
  9. Поставить лепёшки выпекаться в заранее включённую духовку на 10 минут.

  10. Выложить на основы начинку и убрать пиццу в духовку ещё на четверть часа.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Компоненты:

  • Мука (около полутора килограмм);
  • Быстродействующие дрожжи (15 грамм);
  • Соль (12 грамм);
  • Растительное масло (110 мл);
  • Сахарный песок (15 грамм);
  • Тёплая вода (110 мл);
  • Кефир (500 мл);

Способ приготовления:

  1. Дрожжи и соль высыпать в широкую миску, растереть пальцами.
  2. Перемешать воду с сахаром. Оставить опару под полотенцем при комнатной температуре на 20 минут. Она должна начать пузыриться.
  3. Кефир нагреть, но не делать его слишком горячим, вылить в опару, размешать.

  4. Добавить к остальным ингредиентам растительное масло. Вновь вымесить.
  5. Муку просеять с помощью сита. Добавить в опару 2 чашки, размешать вилкой.
  6. Добавлять муку до густой консистенции теста.
  7. В кожу рук втереть небольшое количество растительного масла и продолжить замес, растягивая, складывая и выбивая ладонями тесто.

  8. Придать тесту форму колобка, положить его в миску, прикрыть и дать ему подняться в тепле, приблизительно, 1 час.
  9. Поднявшееся тесто обмять, снова накрыть и оставить ещё на полчаса. Оно должно снова подняться.
  10. Тесто вновь помять руками и разделить на 4 части. 1 часть пойдёт на пиццу, а остальные можно положить в полиэтиленовые пакеты и заморозить.

  11. Растянуть нашу будущую основу руками в круг или прямоугольник толщиной около полутора сантиметров. При необходимости придать нужную форму маленькой скалкой. Выложить лепёшку на противень, который предварительно следует смазать постным маслом.
  12. Выпекать основу при 200 градусах минут 20.

  13. Вытащить лепёшку из духовки, смазать её соусом, выложить начинку.
  14. Довести пиццу до готовности в течение ещё 10 минут.

Быстрое тесто на кефире

Ингредиенты:

  • 15 грамм сахара.
  • 3%-ный уксус (столовая ложка);
  • Сода (2 грамма);
  • Мука (приблизительно 2 с четвертью стакана);
  • Соль (2 грамма);
  • Кефир (0,4 литра).

Способ приготовления:

  1. Кефир, яйца, сахар и соль поместить в миску, хорошо взбить. Соду погасить уксусом в отдельной чашке, вылить смесь к остальным ингредиентам и снова перемешать.
  2. В последнюю очередь в 3-4 приёма высыпать в миску с кефирной смесью муку. Каждый раз тесто следует перемешивать до однородности.

    В результате оно должно приобрести консистенцию негустой сметаны. Данного количества теста хватит на 2 сковороды или 1 большой противень.

  3. Тест вылить в желаемую посуду, застеленную бумагой для выпечки, распределить на нём начинку. Выпекать в заранее нагретой духовке 2/3 часа. Время выпекания будет зависеть от размера пиццы.

Рецепты теста на кефире для пиццы – наш ТОП 5

Мы собрали подборку самых лучших рецептов, в которых пицца готовится разными способами с различными ингредиентами и начинаками.

И лишь одно в них остается неизменным — обычный кефир, который придает готовому изделия мягкость и пышность.

Важно: Чтобы получить пиццу с отменным вкусом, не стоит экономить на ее основном ингредиенте.

Кефир не обязательно должен быть первой свежести, но и использовать тот, что пролежал неделю в холодильнике, тоже не стоит.

Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Растительное масло (150 мл);
  • 10 грамм сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя для теста;
  • Соль (10 грамм);
  • Мука (приблизительно 2,5 стакана);
  • Кефир (300 мл).

Способ приготовления:

  1. В тёплый кефир вылить указанное количество растительного масла, высыпать соль и разрыхлитель для теста. Всё перемешать.
  2. Ситом просеять муку и постепенно высыпать её в смесь. Вначале мешать тесто ложкой по часовой стрелке. Когда оно достигнет густоты, вымесить его руками, слегка смазанными растительным маслом.

  3. Оставить тесто на полчаса под полотенцем. Оно должно получиться податливым и не липнущим к рукам. Его можно раскатать скалкой или растянуть руками в пласт толщиной не более полутора миллиметров.
  4. На испечённую основу поместить начинку (кроме сыра) и поставить пиццу в духовку на 20 минут.

    Когда пройдёт указанное время, пиццу следует вытащить, засыпать её сыром и вновь отправить запекаться на 10 минут.

С майонезом и сметаной

Ингредиенты:

  • Яйцо (1);
  • 30 грамм майонеза;
  • 5 грамм соли;
  • 30 грамм сметаны;
  • Сахар (5 грамм);
  • Кефир (0,25 мл);
  • Мука (примерно полтора стакана).

Способ приготовления:

  1. Яйцо разбить в миску, добавить в него соль и взбить до образования пены.
  2. Затем высыпать в смесь сахар, выложить сметану и майонез. Перемешать.
  3. Постепенно высыпать в кефирную смесь муку. Тесто получится похожим на то, которое замешивают на оладьи.

  4. Тщательно вымесить ложкой и оставить в миске на четверть часа под полотенцем.
  5. Полученное тесто выложить ложкой на противень или в форму тонким слоем, не забыв предварительно застелить посуду бумагой для выпечки.
  6. Сразу же выложить на него начинку и поставить пиццу в хорошо прогретую духовку на полчаса.

  7. Полностью испечённая пицца должна приобрести приятный цвет.

С дрожжами и специями

Ингредиенты:

  • Кефир (0,2 л);
  • Мука (300 грамм);
  • 10 грамм «быстрых» дрожжей;
  • Соль (5 грамм);
  • Оливковое масло (30 мл) ;
  • 15 грамм сахарного песка;
  • Орегано и базилик (или специи для пиццы).

Способ приготовления:

  1. В миску высыпать дрожжи и соль, растереть их пальцами. Добавить слегка подогретый кефир. Мешать, чтобы соль и дрожжи почти полностью разошлись.
  2. Высыпать в смесь сахар и специи, вылить оливковое масло, снова вымешать.

    Высыпать муку в тесто в 2 приёма. Размешивать до получения однородности. Оставить подходить на 1 час.

  3. Подошедшее тесто вылить в форму, покрытую пергаментом. Выпекать в духовке 20 минут до появления красивого оттенка.

    После этого выложить на пласт оставшиеся ингредиенты и выпекать пиццу 15-16 минут.

Тесто для пиццы на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • Мука (примерно 2 стакана);
  • Сахарного песка 5 грамм;
  • 5 грамм соды;
  • Соль крупная (6 грамм);
  • Масло (лучше оливковое) 5 ст. ложек;
  • 200 мл кефира.

Способ приготовления:

  1. В кефир высыпать соду, перемешать. Дать смеси постоять около 10 мину.
  2. По истечении указанного времени поочерёдно высыпать в ту же посуду соль и сахар, вылить масло и смешать.
  3. Постепенно добавляя муку, просеянную ситом, замесить густое и мягкое тесто.

  4. Поместить его в целлофановый пакет и убрать в холод на полчаса.
  5. Извлечь тесто из пакета, раскатать его в тонкий прямоугольный или круглый пласт.
  6. Выпекать его в духовке (в продолжении четверти часа).
  7. Затем достать подрумянившуюся основу из духовки, распределить на её поверхности начинку.

    До готовности пиццы останется ещё 20 минут.

Со сливочным маслом

Ингредиенты:

  • Кефир (0,25 литра);
  • 5 грамм соды;
  • Мука (около 350 грамм);
  • Сливочное масло (50 грамм);
  • 5 грамм сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • Соль (5 г);
  • Столовый уксус (20 мл).

Способ приготовления:

  1. В широкую миску вылить кефир, разбить в него яйца, высыпать соль и сахар. Всё хорошо взбить.
  2. Погашенную соду добавить в общую смесь. Замесить тесто, постепенно подсыпая в него муку.

    По консистенции оно должно быть похоже на нежирную сметану.

  3. Вылить тесто нетолстым слоем на противень, застеленный пергаментом, выложить на него начинку.
  4. Выпекать пиццу до готовности (около получаса).

(2 4,50 из 5)
Загрузка…

Рубрика: Вторые блюда, Выпечка | Пицца | 9 комментариев

Источник: https://ladyelena.ru/testo-dlya-piccy-na-kefire/

Быстрая и вкусная пицца рецепт без дрожжей на кефире в духовке

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей рецепт с фото пошаговый

Порадуйте свою семью оригинальным блюдом «Пицца на кефире без дрожжей», приготовленным в духовке. Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото.

Даже у очень хорошей хозяйки дома частенько остаются обрезки колбасы или сосисок, кусочки сыра, немного кефира. Жалко выбросить, но можно приготовить любимое многими блюдо — пиццу.

Конечно, можно заказать готовую, но намного полезней и интересней приготовить пиццу самим вместе с детьми или друзьями. В этом случае вы точно будете уверены, что блюдо состоит только из качественных, свежих и полезных продуктов.

А ваша фантазия подскажет вам рецепт оригинальной начинки.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей можно приготовить многими способами. Предлагаем вашему вниманию несколько простых и быстрых рецептов с фото.

Как приготовить вкусную пиццу пошагово

Для приготовления этого популярного блюда нам понадобится:

  1. пшеничная мука — 2 стакана (400-500 г);

  2. кефир — 1 стакан (200-250 г);

  3. яйца куриные — 2 штуки;

  4. рафинированное растительное масло — 1 ст. ложка (20 мл);

  5. сахарный песок — 1 ч. ложка (10 г);

  6. сода — 1/3 ч. ложки (4 г);

  7. соль — 1/2 ч. ложки (5 г).

Для начинки:

  1. томатная паста или кетчуп;

  2. колбаса (ветчина, сосиски, отварное мясо или курица);

  3. сыр твердых сортов.

Рецепт приготовления

  • В емкости смешайте яйца с солью. Не обязательно взбивать в стойкую пену, но соль должна вся раствориться.

Совет: Соль лучше использовать крупную.

  • В кефир добавьте сахар, тонкой струйкой влейте взбитые яйца. Постоянно помешивая, добавьте растительное масло.

Совет: Кефир лучше немного подогреть в микроволновой печи или горячей воде. Но следите, чтобы он от тепла не свернулся. Для пиццы идеально подходит оливковое масло, но можно использовать любое растительное.

  • Просейте муку сквозь сито и смешайте ее с содой.

Совет: Муку лучше брать высшего сорта, тогда основа будет более пышной.

  • Постоянно помешивая смесь ложкой, введите в кефир муку. При этом следите, чтобы в тесте не было комочков.

Совет: Когда смесь будет уже достаточно густой, ее можно вымешивать чистыми руками. А чтобы она не липла к рукам, слегка смажьте их растительным маслом.

  • По этому рецепту готовое тесто для пиццы получается упругим и густым. Если оно при замешивании липнет к рукам, то добавьте еще немного муки. Готовому тесту придайте круглую форму, положите в емкость, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место для «созревания».

Совет: Тесто должно «доходить» 25-30 минут.

  • Разделите тесто на несколько частей и раскатайте при помощи скалки в пласты толщиной 0,5 — 0,7 см.

Совет: Классическая форма пиццы — круглая. Но никто не запрещает вам сделать квадратную или даже треугольную заготовку. Излишки теста можно заморозить, положив предварительно в полиэтиленовый пакет, и использовать по назначению в следующий раз.

  • Поместите подготовленные коржи в предварительно разогретую духовку на 7-10 минут.

Совет: Температура выпекания для электрической духовки должна составлять 180 градусов, для газовой — 200 градусов.

  • Достаньте коржи из духовки, наколите вилкой заготовки в нескольких места, затем смажьте тонким слоем томатной пасты или кетчупа, разместите любимую начинку, посыпьте тертым сыром.

Совет: Колбасу можно нарезать заранее, а сыр удобнее тереть сразу на корж.

  • Поместите пиццу обратно в духовку и выпекайте еще 15-20 минут в том же температурном режиме.

Совет: Готовую пиццу лучше кушать горячей.

Рецепт быстрого приготовления пиццы на кефире без дрожжей

Бывает, что времени на готовку очень мало, а вкусненького хочется. Вам придет на выручку тесто для пиццы быстрого приготовления.

Пицца без майонеза — варианты приготовления

Для приготовления основы для такой пиццы нам понадобится:

  • пшеничная мука — 2 стакана (400-500 г);
  • кефир — 2 стакана (400 мл);
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • сода — 1/4 ч. ложки (3 г);
  • соль — 1/4 ч. ложки (3 г);
  • сахарный песок — 2 ч.ложки (20 г);
  • 9%-ный столовый уксус — 1/2 ч. ложки.

Начинку можно выбрать любую на ваш вкус, но, так как данный рецепт предусматривает приготовление жидкого теста, кетчуп или томатную пасту необходимо заменить на помидоры.

Способ приготовления

  • Смешайте в емкости теплый кефир, яйца, соль и сахар и хорошенько взбейте.

Совет: На данном этапе лучше воспользоваться миксером

  • Соду погасите уксусом, добавьте к яично-кефирной смеси и еще раз тщательно перемешайте.
  • Муку просейте через сито и постепенно соедините с жидкими компонентами теста. Не забывайте перемешивать смесь, чтобы не образовалось комочков.

Совет: По своей консистенции готовое тесто должно быть, как густая сметана.

  • Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и выложите в нее тесто.

Совет: Слой жидкого теста не должен превышать 0,5 см, иначе основа не пропечется.

  • Выложите на основу подготовленную нарезанную начинку: колбасу, грибы, отварную курицу, маслины, помидоры.
  • Теперь поместите пиццу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  • За пять минут до готовности посыпьте коржи сыром, натертым на крупной терке.
  • Подавать к столу сразу после готовности.

Мамины кабачковые оладьи с сыром и помидорами!

Пицца — блюдо, любимое многими. Готовится оно быстро и довольно просто. Разнообразить вкус готового блюда, придать ему оригинальность и своеобразие нам помогут обычные сметана и майонез.

Для теста нам понадобится:

  • мука пшеничная — 1-1,5 стакана (200-300 г);
  • кефир — 1 стакан (200-250 г);
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • нежирный майонез — 30 г;
  • 15%-ная сметана — 30 г;
  • соль крупная- 1/2 ч. ложки (5 г);
  • сода — 1/2 ч. ложки (5 г).

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей рецепт с фото пошаговый

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей рецепт с фото пошаговый

Пожалуй, самое итальянское блюдо – это пицца. Его можно назвать универсальным, потому как вариантов начинки огромнейшее количество. Можно делать с разными видами колбас, грибочками, овощами и даже морепродуктами.

Начинку раскладывают по мучной основе и запекают в духовом шкафу под сырным слоем. Сегодня поговорим о том, как сделать тесто для пиццы на кефире без дрожжей, рецепт с фото пошаговый позволит легко с этим справиться.

Как делать тесто для пиццы в домашних условиях без дрожжей

Неотъемлемая часть этого изделия – хорошее тесто. Сегодня легко купить полуфабрикат в любом магазине, вот только домашняя выпечка не сравнится с покупными заготовками. Если вы следите за фигурой, стоит попробовать сделать бездрожжевое блюдо, как в пиццерии. Калорийность у него меньше, да и на пищеварение не так влияет.

На молоке

Если вы были в пиццерии, то знаете, что основа у традиционного итальянского изделия хрустящая и тоненькая. Вовсе не обязательно идти в специализированное место, потому как вы легко справитесь со всем дома.

https://www.youtube.com/watch?v=EE9ibCx_3nM

Нам понадобится:

  • 2 ст. муки;
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 0,25 ст. подсолнечного масла;
  • 1 чайн. л соли.

В первую очередь нагреем молоко до теплого состояния. Отправим в него яички и масло, взобьем. Для этого можно воспользоваться миксером. Отдельно соединим сухие продукты, в них сделаем ямочку и будем доливать порциями яичную смесь, замешивая тесто. Лучше делать это руками, чтобы оно получилось послушное и гладкое. Минут 20 пусть «отдохнет» под влажным полотенчиком, и можно будет раскатывать.

Пресное тесто на минералке

Это простой и быстрый вариант, для которого не нужны особые кулинарные способности, легко справится даже начинающая хозяйка.

Подготовим заранее:

  • 3 ст муки просеянной;
  • 250 мл минералки;
  • 1 стол.л сахарного песка;
  • По 0,5 чайн. лож. соли и соды.

Готовить можете сразу на столе. Все сыпучие компоненты соединяем. Муку лучше брать пшеничную просеянную, чтобы она была насыщена кислородом. Делаем в нашей смеси углубление, перемешивая, доливаем минералку.

Замешиваем эластичное тесто. Если есть время, то можно дать ему отлежаться. Но если вы спешите, то сразу разделите на куски и катайте тонкие лепешки нужного размера. Начинку можете брать любую, какую любите.

Тесто для пиццы на кефире с дрожжами рецепт с фото

Чаще всего дома хозяйки делают мучную основу дрожжевую. Она получается вкусной, мягкой, а если добавить еще ветчину, томаты, зелень и пармезан, то точно можно понять, почему итальянцы считают себя самыми счастливыми.

Для большой пиццы

Предлагаем вам рецепт, из которого можно сделать большую основу.

Подготовим:

  • 200 мл кефира;
  • 50 мл оливкового масла (можно и растительное);
  • 5-6 г сухих дрожжей;
  • 1 чайн. лож. соли;
  • 0,5 ч. л сахара;
  • 400 гр муки (количество может меняться, все зависит от качества продукта).

Из такого количества получается примерно 200–250 гр дрожжевого теста. Если нужен еще больший объем, то увеличивайте порции.

Если вы «дружите» с тестом, то справиться с этим вам будет просто. Для новичков подробно рассмотрим принцип приготовления.

Возьмем сухую глубокую чашку, хорошо, если будет крышка. Нам нужно, чтобы тесто поднялось, поэтому будем делать с сухими дрожжами. Кефир подогреваем, засыпаем в него сахар, соль и, размешивая, опять нагреваем. Нам понадобится теплая смесь, но не горячая, потому что дрожжи могут запариться и не подняться, добавляем их сюда вместе с просеянной мукой.

Выкладываем массу на доску и вымешиваем не меньше десяти минут. Можно смазать поверхность и руки маслицем, тогда тесто не будет липнуть. Даем ему полежать. Укладываем комок в миску, закрываем крышкой или пищевой пленкой, а сверху полотенцем. Ставим в теплое местечко где-то на час. Пока будет подходить, можно подготовить начинку.

Через час обминаем и печем.

Быстрый вариант

Вам хочется испечь вкусную пиццу, а с тестом долго возиться нет желания? Этот рецептик станет настоящей палочкой-выручалочкой. Если вы замешиваете мучную основу в первый раз, то четко следуйте инструкции.

Ингредиенты понадобятся следующие:

  • Яйца – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Мука – 2 стакана;
  • Кефир – 250 гр (можете использовать мягкий творог, но нужно будет его перетереть через сито);
  • Масло оливы – 3 ст.л;
  • Чуть-чуть соли.

Консистенция будет похожа на тесто для оладьев, только немножко гуще. Взбиваем вилочкой яйцо, густая пена нам не нужна. Добавляем часть кисломолочного продукта, масла и соли – все размешиваем. Масса должна стать однородной.

Соединяем муку с разрыхлителем, сеем, чтобы готовое изделие было воздушным. Вводим сюда яично-кефирную массу, помешивая. Не засыпайте сразу всю муку, чтобы не было комочков, лучше порционно. При этом долго тоже мешать не нужно, чтобы остались пузырьки газа. Вымешивать руками не будем.

Просто застилаем противень пергаментом, верх припыляем мукой и выливаем заготовку. Можно смочить руку водой и распределить все равномерно. Если получилось сильно липкое и не слишком мягкое тесто, можно досыпать муки и сильнее придавить, а с боков сделать бортики.

Потом уже смазываем соусом, наполняем начинкой и печем 20 минут до румяной корочки.

Бездрожжевое тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерии

Испечь настоящую итальянскую выпечку на домашней кухне довольно сложно, но можно. Самое главное – найти для себя хороший и правильный рецепт «создания» основы, ведь именно от нее во многом зависит вкус.

Бездрожжевое тесто для тонкой основы

Если вы не знаете, как сделать хрустящую и аппетитную пиццу, то возьмите на заметку этот вариант. Готовится быстро, а результат получается превосходный.

Нам нужно подготовить:

  • 320 г пшенич. муки (с высоким содержанием протеина, смотрите состав на упаковке);
  • 170 мл молока;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 0,5 ч.л обычной соли;
  • 2 ч.л без горки разрыхлителя;
  • Специи, смесь итальянских трав.

Объединяем сухие компоненты, просеиваем в глубокую тарелку. В серединке делаем ямку. Молоко следует прокипятить и остудить до комнатной температуры. В нем растворяем соль. Наливаем в сделанную ямку, и добавляем масло.

Настоящее тесто для классической итальянской пиццы делается с продуктом extra virgin (холодный отжим).  Теперь можно добавлять ароматные приправы, если нет уже смешанных, используйте по-отдельности орегано, розмарин, базилик и прочие. Перемешиваем вилочкой от краев к центру.

Получится неоднородная и комковатая масса. Когда уже будет сложно мешать, перекладываем на стол или другую рабочую поверхность. Вымешиваем не меньше десяти минут. Формируем шар, возвращаем в тарелку и накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте на полчаса.

За это время выделяется клейковина, позволяющая выпечке быть более мягкой. Если сильно торопитесь, можно сразу печь. Готовое изделие получается тоненьким, мягким внутри и хрустящим снаружи.

Еще один вариант мягкого изделия с хрустящими бортиками. Попробуйте обязательно.

Нам нужно подготовить:

  • 6 ст.л сметаны;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. муки (количество зависит от густоты сметаны);
  • 2 ч.л соли;
  • Пекарский порошок или сода.

В тарелку выкладываем сметанку, соду или разрыхлитель, солим. Яичко взбиваем, а потом добавляем муку, но порциями. Должна получиться масса, подходящая для ручного вымешивания. Выкладываем на поверхность и месим, пока не добьемся нужной нам консистенции. Если нравится потоньше, то следует вымешивать как на пельмени (плотное).

Тогда нужно будет раскатывать его скалкой. Тем, кому нравится рыхлое, мягонькое тесто, но при этом тоненькое – надо дождаться того момента, чтобы его легко можно было руками распределить по противню. Печется довольно быстро, всего минут 20-30.

Сверху на основу можете выкладывать салями, помидоры, сыр моцареллу, смотрите по своим предпочтениям.

Вариант для сковороды

Не у всех есть возможность сделать пиццу в духовке, если вы из их числа, можете попробовать этот рецепт.

Следует взять такие компоненты:

  • 2 яичка;
  • 4 ложки столовых сметаны;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 9 ст.л пшеничной муки.

В емкость разбиваем яички, соединяем их с жидкими продуктами. Досыпаем муку и размешиваем. Консистенция получается довольно густой. Эту массу просто разравниваем по всей поверхности смазанной сковородки.

Далее выкладываем любую начинку. Обычно используется еще сыр – засыпается верхним слоем. Все это накрываем крышкой и жарим на медленном огне, чтобы хорошо пропеклось. Если края поднялись – готово, можно убирать с огня.

Получается вкусное блюдо на обед или ужин.

Тесто на пиццу на воде простой быстрый рецепт

Можно сделать отличную выпечку и на простой воде. Но прежде чем мы перейдем к рецептикам, хотелось бы дать несколько советов:

  • тесто на воде получится интересное по цвету и вкусное, если в него добавить немножко томатной пасты. Уходит чуть больше муки, но цвет получается красноватый, а продукт будет со вкусом помидора.
  • можно делать заготовки. Просто скатываем шарики, укладываем в пакет и в морозилку.
  • лучше есть такую выпечку теплой, после остывания теряются вкусовые качества.

В северных областях Италии основа делается с дрожжами, а в южных на пресном бездрожжевом тесте.

Северный вариант

Делается он просто элементарно, без яиц. Не нужно добавлять лишние компоненты, все, что нужно, есть дома у каждой хозяйки.

Продукты:

  • Примерно 2 ст муки обычной;
  • 3 ст. лож. масла оливы;
  • 1 пачка сухих дрожжей (7 г, а свежих нужно в три раза больше);
  • 1 ст.л томатной пасты;
  • 1 стакан простой питьевой воды.
  • Соль.

В тепленькую воду высыпаем дрожжи, солим (чтобы быстрее подошло, можно кинуть чайную ложечку сахара). Обязательно муку необходимо просеять.  Частями досыпаем ее в нашу смесь. Добавляем масло и томат, замешиваем тесто. Ставим на 30 минут, накрыв полотенчиком. Потом обминаем, немного промешиваем, и раскатываем подложку. Идеальная толщина – примерно 0,5 см.

Южный вариант без дрожжей

Сделать такое тесто легко, по времени уйдет всего минут 30. Готовое изделие получается хрустящим, прожаренным, с ломающейся румяной корочкой. Мясную начинку можно выбирать любую.

Продукты нужны такие:

  • Вливаем в миску подогретую воду, солим, добавляем туда сахарный песок, масло (можно оливковое или любое другое).
  • Засыпаем муку с разрыхлителем.
  • Вымешиваем массу в миске вилкой, но не сильно забиваем мукой. Накрываем и оставляем на полчаса отстояться.
  • Полежавшее тесто делим на 2 кусочка, один из них раскатываем в круг. Форму смазываем маслом, выкладываем заготовку. Немного смазываем майонезом или любимым соусом, присыпаем тертым сыром.
  • Если вы хотите яркую и аппетитную выпечку, не стоит ее сильно засыпать сырной массой сверху. Добавьте ее на корж, а сверху распределите совсем немного.

С помощью рецептов с пошаговыми фото вы без труда приготовите тесто для пиццы на кефире без дрожжей. Кроме того, здесь собраны и другие вкусные и простые рецептики, которые обязательно стоит попробовать. Если захотелось ароматной выпечки, воспользуйтесь орегано, итальянской смесью трав. Домашние лакомства всегда вкуснее, так что побалуйте свою семью.

Источник: https://ura-eda.ru/pizza-dough-on-kefir-without-yeast-recipe-with-photo-step-by-step.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.