Торт долголетие рецепт с пошаговым фото

Торт

Торт долголетие рецепт с пошаговым фото

Симпатичный рассыпчатый ароматный тортик точно удивит вас и ваших гостей своей необычной формой, подачей и приготовлением. Торт «Долголетие» — это очень интересный вариант домашнего торта, который легко изменить под свой вкус.

Давайте поближе познакомимся с несколькими рецептами этого замечательного, вкусного десерта для всей семьи. Мы припасли для вас несколько интересных кремов, топпинга и способов приготовления небольших печенюшек — главных составляющих торта.

Приступим к приготовлению.

Рецепт торта «Долголетие»

Для приготовления торта нам понадобятся простые и доступные ингредиенты.

для теста:

  • 2.5 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г. маргарина;
  • 1 ст. л. сахара;
  • сода, уксус (гасить для выпечки).

как же без крема:

  • 450 г. сметаны;
  • 200 г. сахара.

и глазурь:

  • 2 ст. л. молока;
  • 2. ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. сахара.

Тесто

Сперва приготовим небольшие печенюшки — основу для тортика. Для этого приготовим песочное тесто.

Перед приготовлением теста для печенья выложите маргарин из холодильника как минимум на три часа. Оно должно быть мягким и комнатной температуры. Муку просейте, чтобы та насытилась кислородом. За счет кислорода тесто получится мягким, рыхлым, будет легко резаться и ломаться, а благодаря хорошей пористости отлично пропитается сметанным кремом.

В глубокую миску всыпьте сахар и маргарин. Тщательно протрите сахар вместе с ним до получения крупной крошки. Добавьте несколько яиц и с помощью миксера или блендера хорошенько взбейте составляющие.

Мука в массу вводится постепенно, чтобы в тесте не образовались непромятые комки муки. Понемногу вводите муку и вымешивайте тесто. Когда то перестанет поддаваться миксеру, начните вымешивать руками, перетирая каждый комочек. Тесто должно быть однообразным. Чтобы тесто получилось рыхлым и пористым, ему необходим разрыхлитель. Аналог — гашеная сода.

Как гасить соду уксусом для выпечки? Возьмите столовую ложку и наберите на нее около 1\3 соды. Расправьте соду по всей поверхности ложки и сверху аккуратно налейте уксус. Не переборщите с ним, он необходим только для того, чтобы сода зашипела. Гашеную соду выложите с ложки в тесто и тщательно перемешайте с тестом.

Готовое тесто разделите на две части. Кусочек поменьше должен составлять 1\4 от всего теста. Из него мы сделаем коржик на котором будет строиться торт, из остального получатся маленькие печенюшки — кирпичики нашей сладкой пирамиды.

Выпечка

Подыщите круглую форму для того, чтобы сформировать и запечь нижний корж торта. Раскатайте тесто в не слишком толстую лепешку и разместите в форме, удалив лишние края. Не забудьте форму смазать маслом или укрыть бумагой для выпечки.

Духовку перед запеканием необходимо заранее разогреть до 250 градусов. Выпекайте корж до образования золотистой, аппетитной корочки.

Из оставшегося теста необходимо сделать небольшие шарики размером с крупную вишенку. Застелите противень пекарской бумагой и разложите шарики из теста на хорошем расстоянии друг от друга.

Выпекайте маленькие печенюшки также до золотистой корочки. Выпекаясь, шарики приобретут необходимую форму аккуратных печенюшек. Снимите их с противни и остудите.

Займитесь кремом.

Крем для торта и глазурь

Торт «Долголетие» делается со сметанным кремом. Это самый распространенный способ приготовления.

Выложите сметану в глубокую емкость и взбейте вместе с сахаром до его полного растворения. Взбивайте крем до воздушной упругой массы, крем должен быть устойчивым, пышным.

Сварим глазурь для торта «Долголетие».

Для этого выложите сливочное масло в сотейник и растопите. Добавьте необходимое количество молока и сахара. Огонь уменьшите до минимального и варите до полного растворения сахара. Выложите какао и тщательно размешайте, избавившись от всех комочков. Готовой глазурью можно украсить уже готовый тортик.

Сборка

Приступим к сборке аппетитного торта «Долголетие». Для этого возьмите первый, основной корж, несколько раз проколите его вилкой, чтобы тот хорошо пропитался кремом. Смажьте его кремом и, обмакивая каждую печеньку, выкладывайте их горкой по всему коржу.

Когда горка будет закончена, промажьте сухие места кремом и украсьте шоколадной глазурью, поливая сверху, на пик пирамиды.

Не забудьте украсить тортик и подавайте к столу.

Советы и рекомендации

  1. Очень просто можно разнообразить тесто для печенья и коржа. Разделите тесто на несколько частей и добавьте какао. Сделайте разноцветные кирпичики для торта.
  2. Также можно использовать пищевые красители — отличная идея для праздника.
  3. Жменька любимых орехов, кусочков шоколада отлично разнообразят ваш торт.

    Формируя печенье, положите в них по кусочку орешка или шоколада. Вы также можете использовать ягоды, фрукты, изюм.

  4. Сметану можно заменить взбитыми сливками или фруктовым йогуртом, заварной крем также отлично подойдет, если хорошо пропитать печенье.
  5. Используйте карамельный топпинг или сироп вместо глазури.

  6. Украсьте тортик шоколадной стружкой, кокосовой, посыпкой для украшения тортов, орешками.

Вот так можно приготовить вкусный, нежный, очень аппетитный торт. Такой простой, но такой вкусный рецепт торта «Долголетие» в домашних условиях не требует много времени для приготовления: продукты для него всегда найдутся у запасливых хозяек.

А какой нежный — он точно полюбится всему вашему семейству.

Источник: https://FB.ru/article/416722/tort-dolgoletie-retsept-prigotovleniya

Рецепт приготовления торта долголетие

Торт долголетие рецепт с пошаговым фото

Самое точное и полное описание: рецепт приготовления торта долголетие – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Недавно листая свою «кулинарную тетрадь», которая была начата еще в школьные годы, обнаружила такой рецепт домашнего тортика. Этот тортик без особых изысков, из обычных продуктов, которые наверняка есть у каждого в холодильнике и очень прост в приготовлении. И свою главную задачу — украсить домашнее чаепитие или небольшой праздник — он исполняет.

Нам потребуется:

для теста:

  • яйца — 3 шт
  • маргарин — 200 г (1 пачка)
  • сахар — 1 ст.
  • сода или разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 2,5 ст (600 г)

крем:

  • сметана — 1 банка (450 г)
  • сахар — 1 ст. (200 г)

Для шоколадной глазури:

  • молоко — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • какао — 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.

 Маргарин в течении 3х часов подержать при комнатной температуре. Добавить  сахар и хорошо перетереть.

  Добавить яйца. Смесь хорошо взбить.

Небольшими порциями добавить муку вместе с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто.

 Тесто разделить на две  части. Малая должна быть примерно 1/4 от общего количества. Убрать на 20 минут в морозильную камеру.

 Одну, меньшую, часть раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания. Выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке до образования золотистой корочки.

 Из второй части теста накатать шарики размером с вишенку. Шарики выпекать на противне, застеленным бумагой для выпечки, до золотистой корочки.

 В чашке взбить сметану с сахаром до полного растворения сахара.

Читайте так же:  Торт рецепт с фото пошагово с сметанным кремом

 Шарики всыпать в сметанный крем. Хорошо обмакнуть их в креме.

 Шарики выложить на испеченный корж в несколько слоёв, возвышая в центре. На слой шариков вылить остатки сметанного крема.

 Сварить  шоколадную глазурь. Для этого все компоненты положить в сотейник и нагреть на плите до растворения сахара, постоянно помешивая.

 После того как сметанный крем немного впитается, полейте торт сверху шоколадной клазурью. Убрать в холодильник на пару часов для пропитывания, а лучше на всю ночь.

 Подавать домашний торт «Долголетие» порционными кусочками.

(кликните для воспроизведения).

Если заметка

Торт «Долголетие» оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

Рецепт торта Долголетие с пошаговым приготовлением.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 140 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты на 10 порций

  • Для теста:
  • 2 яйца,
  • – 200 г маргарина,
  • 1,5 стакана сахара,
  • – 3,5 сакана мухи,
  • – разрыхлитель 1 пакетик (можно заменить гашенной содой 1/1, ч. ложки)
  • – 1/1, ч. ложки соли
  • Для крема:
  • – сметана
  • – сахар
  • Глазурь:
  • 50 г сливочного масла,
  • – 4 ст. ложки молока
  • – 1 стакан сахара,
  • – 1,5 ст. ложки какао

Приготовление по шагам

  1. Растопить пачку маргарина.
  2. Перемешать маргарин с сахаром, добавть разрыхлитель, соль.
  3. Взбить яйца до пены, затем потихоньку влить их в тесто Всыпать муку, все перемешать до однородной массы.

  4. Разделить тесто на три части: из 1 ой раскатать лепешку, положить в смазанную форму, выпекать при температуре 200 градусов.

  5. Из оставшегося теста накатать шарики величиной чуть меньше грецкого ореха, положить на смазанный противень.
  6. Испечь при такой же температуре до золотистого цвета.
  7. Корж проколоть зубочисткой в нескольких местах, обильно смазть его сметанным кремом (пропорция сметаны и сахара 1:1).
  8. На корж выкладываем шарики пирамидой.

  9. Предварительно шарики можно опустиь в это же крем, чтобы лучше пропитались
  10. Пока торт пропитывается, готовим глазурь
  11. Все ингридиенты доводим до кипения, а затем, остужаем до вязкого состояния
  12. Когда шарики выложены, поливаем их остатками сметанного крема, сверху украшаем глазурью.

Читайте так же:  Гостовские рецепты тортов

Приятного аппетита!!!

Непростой рецепт торта Долголетие домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 89 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество калории: 89 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на десять порций

  • Для теста:
  • 2 яйца,
  • – 200 г маргарина,
  • 1,5 стакана сахара,
  • – 3,5 сакана мухи,
  • – разрыхлитель 1 пакетик (можно заменить гашенной содой 1/1, ч. ложки)
  • – 1/1, ч. ложки соли
  • Для крема:
  • – сметана
  • – сахар
  • Глазурь:
  • 50 г сливочного масла,
  • – 4 ст. ложки молока
  • – 1 стакан сахара,
  • – 1,5 ст. ложки какао

Пошаговое приготовление

  1. Растопить пачку маргарина.
  2. Перемешать маргарин с сахаром, добавть разрыхлитель, соль.
  3. Взбить яйца до пены, затем потихоньку влить их в тесто Всыпать муку, все перемешать до однородной массы.

  4. Разделить тесто на три части: из 1 ой раскатать лепешку, положить в смазанную форму, выпекать при температуре 200 градусов.

  5. Из оставшегося теста накатать шарики величиной чуть меньше грецкого ореха, положить на смазанный противень.
  6. Испечь при такой же температуре до золотистого цвета.
  7. Корж проколоть зубочисткой в нескольких местах, обильно смазть его сметанным кремом (пропорция сметаны и сахара 1:1).
  8. На корж выкладываем шарики пирамидой.

  9. Предварительно шарики можно опустиь в это же крем, чтобы лучше пропитались
  10. Пока торт пропитывается, готовим глазурь
  11. Все ингридиенты доводим до кипения, а затем, остужаем до вязкого состояния
  12. Когда шарики выложены, поливаем их остатками сметанного крема, сверху украшаем глазурью.

торт долголетие рецепт с фото

В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Напишите рецепт торта “Долголетие”.Если можно пришлите фото.Заранее спасибо!!!))) заданный автором Ўлия Кожемякина-Бобкова лучший ответ это Ингредиенты для “Песочный торт “Долголетие””Яйцо — 2 штСахар (1 стакан в тесто, 1,5 – в крем) — 2,5 стак.

Мука пшеничная (примерно) — 3 стак.Маргарин — 200 гСода гашеная уксусом — 1 ч. л.Ванилин — 1 гСметана (не очень жирная, не густая) — 1,5-2 стак.Шоколад черный (горький) — 100 гОрехи грецкие (фундук, миндаль) — 1 стак.

Рецепт “Песочный торт “Долголетие”” Растираем маргарин с 1 стаканом сахара добела Добавляем яйца и тщательно перемешиваем Вводим гашёную соду и снова вымешиваем Добавляем 2 стакана муки и месим тесто. Оно должно быть мягким и гладким, но не крутым (тут важно не перестараться с мукой) . Отправляем тесто на заслуженный отдых в холодильник на часок.

Обжариваем орешки От теста отщипываем небольшие кусочки, в серединку кладём орешек И скатываем шарики Выпекаем при 220 градусах до золотисто-румяного цвета примерно 25-30 минут Сметану взбиваем с 1,5 ст. сахара до упругой густой массы. Обмакиваем в крем каждый колобок Выкладываем на блюдо горкой.

Из полученного количества колобков я рекомендую делать 2 торта, иначе получится целый Эверест! Сверху хаотично поливаем растопленным шоколадом или домашней глазурью. Оставляем для пропитки на ночь.

Ответ от

Николай Николаенко

Рецепт очень прост. Первый слой не пить, второй не курить, третий не нервничать, четвёртый меньше работать, между слоями занятия спортом, но чтоб не внапряг. Фото попробую загрузить.

ссылка

Для теста:

маргарин -250гр.

сахар -1ст.

яйца -2шт.

сода -0,5ч. л(погасить уксусом)

мука -3ст.

для крема:

сметана -500гр.

сахар -1ст.

вишня(можно и без нее)

Украшение:

Шоколад-потереть на терке для обсыпки.

Можно залить глазурью.

Орешки обжаренные и измельченные. У меня грецкие с фундуком.

Для песочного теста: Растопить маргарин и смешать его с сахаром.

добавляем яйца-по одному, постепенно добавляем муку и погашенную уксусом соду и замешиваем некрутое тесто. Тесто должно получиться не крутое и не должно липнуть к рукам.

Тесто разделить на 3 части. Из одной части сформировать корж. Из оставшихся частей теста сформировать шарики, с грецкий орех, и выложить на противень. Противень смазывать не нужно, тесто не пристанет к нему. Выпекаем при температуре 180гр, минут 10.

Следите за выпеканием шариков, они не должны быть сильно румяные, иначе будут твердые и плохо пропитаются. Шарики и корж должны быть только слегка подрумяненные. За этим надо очень следить, иначе если шарики перепекуться, то будут слишком плотными и плохо пропитаются. У некоторых по этой причине может тортик не получиться таким вкусным, каким он должен быть!

Делаем сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, добавляем ванилин на кончике ножа.

Корж выкладываем на блюдо и хорошо промазываем его сметанным кремом. Можно посыпать орешками.

Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем их на корж-основу. Можно положить вишню или как вам угодно, можно и без ягод, промазываем кремом и т. д.

Читайте так же:  Торт на сковороде с медом рецепт с пошаговым фото

Формируем тортик так, как вам нравится. Сверху обливаем оставшимся кремом, посыпаем орешками и украшаем тертым шоколадом. Можно облить глазурью, это на ваш выбор.

Дать тортику хорошенько пропитаться и приятного аппетита!!!

Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать.

Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник: https://xn----dtbha0caeffrbc8b.xn--p1ai/recept-prigotovleniya-torta-dolgoletie/

Торт Долголетие: рецепт приготовления

Торт долголетие рецепт с пошаговым фото

Симпатичный рассыпчатый ароматный тортик точно удивит вас и ваших гостей своей необычной формой, подачей и приготовлением. Торт «Долголетие» — это очень интересный вариант домашнего торта, который легко изменить под свой вкус.

Давайте поближе познакомимся с несколькими рецептами этого замечательного, вкусного десерта для всей семьи. Мы припасли для вас несколько интересных кремов, топпинга и способов приготовления небольших печенюшек — главных составляющих торта.

Приступим к приготовлению.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.