Торт марс в домашних условиях рецепт с фото

Торт Марс бисквитный в домашних условиях, пошаговый рецепт

Торт марс в домашних условиях рецепт с фото

Инвентарь

  • Кондитерское кольцо d = 16 см. или форма для выпечкиКольцо для сборки тортаКухонные весыМиксерНож для резки бисквита (или хлебный ножПротивеньСитоСотейникиЧаши для смешивания продуктовФольга

Шоколадный бисквит

  • Яйца (крупные, отборные категории С0) 2 шт.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Сахар 75 г.
  • Мука пшеничная 80 г.
  • Какао-порошок 20 г.
  • Молоко 50 г.
  • Шоколад молочный 80 г.
  • Соль 1 щеп.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Соленая карамель

  • Сахар 150 г.
  • Сливки, 33-35% 150 г.
  • Масло сливочное 40 г.
  • Соль 1/2 ч.л.

Шоколадно-карамельный мусс

  • Сливки, 33-35% 70 г.
  • Шоколад молочный 55 г.
  • Молоко 35 г.
  • Желатин 3 г.
  • Соленая карамель 30 г.

Листовой желатин всегда замачивайте в холодной воде.
Сливочный крем для прослойки торта

  • Сливочный сыр 150 г.
  • Сливки, 33-35% 30 г.
  • Шоколад молочный 50 г.
  • Соленая карамель 30 г.

Сливочный для крема должен быть комнатной температуры, чтобы шоколад в холодном сыре не начал кристаллизоваться.
Ганаш для шоколадных подтеков

  • Сливки, 33-35% 30-40 г.
  • Шоколад молочный 50 г.

Для украшения: ягоды,конфеты Марс

Как приготовить идеальный шоколадный бисквит

  1. Молоко слегка подогрейте до теплого состояния.
  2. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи (короткими сессиями по 15-20 секунд, перемешивая после каждой сессии для того, чтобы он более равномерно прогревался и не сгорел) и отставьте до момента использования.

  3. Муку, какао и разрыхлитель просейте через сито.
  4. Яйца разбейте в отдельную небольшую чашку и слегка подбейте вилкой, чтобы белок и желток перемешались.
  5. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до посветления и более пышного состояния. Добавьте сахар в 2-3 приема, каждый раз хорошо взбивая массу.

  6. Затем, не прекращая взбивать (снизьте скорость миксера), добавьте яйцо в 3-4 приема, хорошо перемешивая массу до однородности после каждой новой порции яйца.
  7. Далее чередуя введите муку и молоко в несколько приемов.

  8. В конце добавьте растопленный и слегка остывший шоколад и опять перемешайте миксером до полной однородности.
  9. Переложите тесто в подготовленную форму. Если Вы используете разъёмные формы для выпечки –застелите дно пекарской бумагой. Бортики ничем не нужно смазывать.

  10. Все тесто выпекаю в одной форме с бортиками высотой 7 см. Можно выпекать в форме 18 см. с высотой бортов 5 см. Тогда просто будут более тонкие коржи.
  11. Выпекайте при температуре 160 С (режим «Верх-низ», средний уровень) около 1 часа.
  12. Готовый бисквит достаньте из духовки.

    Дайте ему слегка остыть и освободите из формы, пройдясь предварительно тупой стороной ножа вдоль бортиков.

  13. Остудите бисквит до комнатной температуры. По возможности (если позволяет время) его заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Приготовление соленой карамели в торт

Карамель получается как густой соус.  Можно увеличивать количество сахара (до соотношения 1:1), если Вам нужна более плотная карамель.

  1. Сливки перелейте в сотейник, добавьте соль и поставьте прогреваться на средний огонь.
  2. Растопите сахар в сотейнике с толстым дном немного сахара за несколько приемов — сначала насыпьте сахара на дно тонким слоем и поставьте сотейник на чуть более среднего огонь. Дождитесь растворения этой первой порции сахара не перемешивая. Только потряхивайте, чтобы он равномерно прогревался.Как только первая порция сахара растопилась (превратилась в почти прозрачную жидкость светлого цвета),  по чуть-чуть добавляйте оставшийся сахар. Сначала добавляю буквально по 1 ст.л. сахара и перемешивайте, дожидаясь полного растворения каждой новой порции.

    Чем больше у вас будет уже растопленного сахара, тем больше Вы можете добавлять в следующую новую порцию. Т.е. сначала по 1 ст.л., потом 2, потом 3 и т.д.

  3. Когда весь сахар растопился и стал жидким (без видимых крупинок) снимите сотейник с огня и аккуратно добавьте в него доведенные до кипения сливки с солью медленной струйкой или в несколько заходов, добавляя весь объем сливок.
    Будьте очень осторожны, так как из-за активного парообразования смесь будет очень сильно булькать.
  4. Дайте смеси постоять, успокоиться и познакомиться сахару и сливкам. Примерно 1-2 минуты, в это время не надо перемешивать ее.
    Затем перемешайте очень хорошо все лопаткой и верните на медленный огонь. На медленном огне при постоянном помешивании добейтесь полной однородности карамели и проварите несколько минут.
  5. Снимите сотейник с огня. Остудите карамель до 45 С и добавьте размягченное сливочное масло.
  6. Опять все хорошо перемешайте, накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на несколько часов (можно на ночь).

Крем для прослойки торта

  1. Шоколад растопите (также как и для шоколадного бисквита) и слегка остудите.
  2. Переложите в чашу сливочный сыр (комнатной температуры!), сливки, соленую карамель и растопленный шоколад.
  3. Взбейте все ингредиенты на средней скорости миксера до полной однородности крема.

Шоколадно-карамельный мусс

1.Желатин замочите в холодной воде. Если у Вас листовой желатин, то возьмите произвольное количество воды. Если порошковый –то залейте 18 мл. воды (из расчета 1:6).2.Молоко перелейте в сотейник и поставьте на огонь нагреваться.3.

Молоко нужно довести практически до кипения, но не дать ему закипеть. Как только над молоком пойдет сильный пар и в молоке станут образовываться пузырьки, снимите сотейник с огня, добавьте желатин, (листовой хорошо отожмите от излишков жидкости) и перемешайте до растворения желатина.4.

Залейте этим молоком мелко поломанный шоколад.5.Дайте массе постоять 30 –60 секунд, не размешивая, чтобы шоколад чуть разошелся, и затем перемешайте ее до однородного состояния. После добавьте соленую карамель и еще раз перемешайте до однородности.6.

Отставьте шоколадно-карамельную массу в сторону, дайте ей остыть примерно до 30-35С.7.Холодные сливки взбейте до состояния «полувзбитыхсливок». Это состояние, когда сливки еще мягкие, но при взбивании на поверхности остается след от венчика. В этот момент сливки достигают своего максимального объема.

8.Добавьте сливки к шоколадной массе и аккуратно перемешайте, стараясь, чтобы мусс не потерял объема от интенсивного перемешивания.

Сборка торта

1.Разрежьте бисквит вдоль на три части.2.Часть крема для прослойки отложите для украшения торта (примерно 2-3 ст.л.).3.Из оставшейся соленой карамели 2-3 ст.л. отложите для украшения. Остальную карамель мы будем использовать для прослойки торта4.Уложите первый корж на подложку в кольцо для сборки.

Покройте его кремом, разровняйте крем и выложите поверх крема тонким слоем половину карамели, оставленной для прослойки.5.Накройте вторым коржом и вылейте карамельно-карамельно-шоколадный мусс поверх второго коржа. Уберите торт в морозилку на 10-15 минут, чтобы мусс «схватился».6.Затем покройте мусс тонким слоем оставшейся карамели и накройте третьим коржом.

7.Собранный торт уберите в холод на 3-4 часа (лучше на ночь).

1.Освободите торт из кольца и покройте его очень тонким слоем крема. Поставьте торт в холодильник на 15-20 мин.

1.Сливки перелейте в сотейник и поставьте на огонь нагреваться. Их нужно довести практически до кипения, но не дать закипеть. Как только станут образовываться пузырьки, снимите сотейник с огня и вылейте сливки на мелко поломанный шоколад.2.

Дайте массе постоять 30 –60 секунд, не размешивая, чтобы шоколад чуть разошелся, и затем перемешайте ее до однородного состояния.3.Дайте ганашу остыть до температуры 32-34С.

4.

Сделайте шоколадные подтеки, украсьте торт кусочками конфет и пряниками.

Источник: https://shefcookie.ru/bake/cake/tort-mars/

Торт Сникерс в домашних условиях — лучшие рецепты с фото

Торт марс в домашних условиях рецепт с фото

Источником вдохновения для приготовления шикарного торта «Сникерс» послужили одноименные батончики, поскольку десерт повторяет их основные мотивы и вкус.

Нежный, воздушный торт завоевал невероятную популярность, поэтому овладев в домашних условиях его рецептом, вы прослывете магистром от кулинарии. Интересно, что как такового правильного классического варианта не имеется.

Каждая хозяюшка делает его на свой вкус, отсюда и количество вариаций.

Но неизменно в состав десерта входит шоколад, арахис, тягучая карамель или плотный крем, её заменяющий – то, за что делает узнаваемыми батончики Сникерс. Я предлагаю 4 варианта, но советую не сдерживать себя. И если вы сочините свой вариант, дополнив рецептуру муссом, кремом, заменив бисквитное тесто на песочное, то никто вас не осудит.

Торт сникерс – простой рецепт с фото в домашних условиях (пошагово)

Данный вариант домашнего приготовления пригодится кондитерам без опыта. Это наиболее простой и быстрый способ сделать знаменитый торт. Здесь используется классический бисквит, в начинке вы найдете вареную сгущенку, которую легко можно заменить карамелью собственного приготовления (в следующих рецептах вы увидите, как она делается), либо приобрести уже готовую.

[ok]Внимание! Количество ингредиентов рассчитано на прямоугольную форму 26 на 36 см. в размере.[/ok]

Понадобится на бисквит:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахарный песок – 170 гр.
  • Мука – 140 гр.
  • Порошок какао – 30 гр.
  • Пекарский порошок – 2 маленькие ложки.

На крем №1:

  • Сливочное масло не менее 72% — 220 гр.
  • Вареная сгущенка – 220 гр.
  • Для крема №2:
  • Сливки, жирные – 250 мл.
  • Вареное сгущенное молоко – большая ложка.
  • Ванилин – щепотка.

На кофейную пропитку:

  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Кофе – чайная ложечка.

Для украшения возьмите любые орехи: грецкие, арахис.

Пошаговое приготовление:

Вбейте в миску яйца, засыпьте сахаром. Поработайте миксером примерно 7-10 минут на максимальной скорости. Масса должна запениться и побелеть.

В отдельной посудине смешайте сухие компоненты: муку, разрыхлитель, какао. Размешайте ложкой, затем пересыпьте в миску с яичной массой. Вновь перемешайте содержимое, можно просто ложкой, без миксера. Либо задействуйте гаджет, но работайте на низкой скорости.

Далее понадобится форма с промасленным донышком. Перелейте тесто, отправьте в духовой шкаф.

Выпекайте бисквит при 150 о С, настроив таймер на 10-12 минут, поскольку корж не слишком высокий. Оставьте остывать прямо в форме.

Поделите корж на две равные части.

Сделайте крем. Чтобы взбить первый вариант, соедините вареную сгущенку с мягким маслом. Поработайте миксером на высокой скорости около 7 минут. Продукты должны быть комнатной температуры.

Для второго крема компоненты предварительно охлаждаются. Особенно, это касается сливок. Пару минут взбивайте на маленькой скорости. Затем увеличьте обороты. Работайте, пока крем не загустеет до такой степени, что при переворачивании чаши крем не двигается с места.

Оформлять сникерс будем нестандартно. Для этого необходимо вырезать трафарет из листа бумаги, как фото. впрочем, можно особо не заморачиваться, сформировав торт из прямоугольных коржиков.

Наложите трафарет на половинку коржа, обрежьте, убрав лишнее. Затем аккуратно срежьте ножом верх коржа, запеченная корочка нам не нужна.

Сварите крепкий кофе, добавьте сахарный песок. Дождитесь закипания, поварите 8-10 минут, чтобы сладость успела распуститься. Затем пролейте коржи для пропитки.

Выложите на корж первый, масляный крем. Разровняйте.

Поверх него распределите сливочный крем. Вновь аккуратно разровняйте, как на фото.

Щедрым слоем разбросайте орехи. Непременно обжарьте их на сухой сковороде, чтобы вкус раскрылся полностью.

Накройте конструкцию вторым пропитанным бисквитным коржом.

Остатками крема смажьте верх и бока торта.

Торт сникерс с безе и арахисом – лучший рецепт

Нежный бисквит, воздушное безе, ореховая нотка. Хочется, нарушая все приличия, схватить и прятать от гостей, потому, что самой мало.

Возьмите на тесто для коржей:

  • Яйца – парочка.
  • Мука – 270 гр.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Какао – 40 гр.
  • Сода – 1½ маленькой ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Растворимый кофе – маленькая ложка.
  • Уксус 9% — столовая ложка.

Для безе:

  • Лимонная кислота – ¼ чайной ложечки.
  • Сахар – 200 гр.
  • Белки – 100 гр.
  • На крем:
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Вареная сгущенка – банка.
  • Обжаренный арахис – 150 гр.

Для украшения:

  • Шоколад – 40 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.

Как приготовить:

Смешайте яйца, растопленное сливочное масло, влейте молоко и подсолнечное масло. Разболтайте венчиком.

Соедините в чаше миксера сыпучие компоненты, указанные в рецептурном списке для теста. Перемешивайте 1-2 минутки на низкой скорости.

Перелейте яичную смесь, увеличьте скорость, пробивайте, пока масса не загустеет. Не выключая миксер, введите уксус. Взбивайте на протяжении 2-3 минут. В результате выйдет довольно жидкое тесто.

Распределите тесто на две круглые формы, дно которых выложено промасленным пергаментом. Чтобы тесто не вытекало, можно обернуть низ форм фольгой. Отправьте в печь выпекаться. Температура в духовом шкафу 170 о С. Время приблизительно 45 минут, в зависимости от мощности печи.

Охладите коржи, извлеките из формы.

Для приготовления безе взбейте белки. Начните с низкой скорости, затем, постепенно увеличивая, засыпьте сахар и продолжайте работать миксером. Наша задача – получить пенящуюся побелевшую массу. В процессе вместе с сахаром забросьте лимонную кислоту. Когда закончится сладость, продолжайте взбивать безе еще 10 минут, до устойчивых пиков.

Выпекать безе будем на пекарской бумаге. Поскольку нам нужно две меренги, нарисуйте на листе 2 трафарета – круги соразмерные диаметру коржей. Выложите массу для безе на бумагу, поместите на решетку духовки.

Выпекайте коржи меренги 2 часа 20 минут при 100 о С.

Параллельно обжарьте арахис на сухой сковороде.

Делаем крем. Положите вареную сгущенку в миску, пробейте пару минут миксером. Размягчите любым способом масло. Введите в сгущенное молоко, взбивайте до однородности.

Разрежьте коржи вдоль на две части. Одну отложите, из нее можно сделать другой тортик. В нашем Сникерсе используются всего три коржа.

Основу торта промажьте кремом, взяв примерно пятую часть от общего количества.

Накройте безе.

Посыпьте арахисом.

Накройте вторым коржом, вновь наложите слой крема, накройте безе и посыпьте орешки.

Верх сделайте из третьего коржа. Смажьте верхний корж остатками крема, разровняйте. Затем украсьте.

Для приготовления ганаша растопите в кастрюльке шоколад, поломанный кусочками, забросьте порезанное кусочками масло. Когда продукты растопятся, снимите с конфорки. Дайте чуток остыть, перелейте в кондитерский мешок. Сделайте ганашом потеки сверху вниз. Верх украсьте орешками.

Как приготовить Сникерс с начинкой из карамели

Изысканный крем, соленая карамель, карамельный мусс – не торт, а настоящий шедевр.

Потребуется на шоколадный бисквит:

  • Мука – 50 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 3, плюс 3 желтка отдельно.
  • Какао – 30 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ложки.
  • Картофельный крахмал – 30 гр.
  • Соль – щепотка.

Для соленой карамели:

  • Сахар – 150 гр.
  • Сливочное масло – 35 гр.
  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Соль – 0,5 маленькой ложки.

Карамельный мусс:

  • Сахар – 80 гр.
  • Желатин – 12 гр.
  • Вода для замачивания желатина – 60 мл.
  • Сливки 33% — 250 мл.
  • Желтки – 60 гр.
  • Соленая карамель.
  • Арахис – 100 гр.
  • Масло какао – 5 гр.

Для крема:

  • Желатин – 6 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Сахарная пудра – столовая ложка.
  • Сливки 33% — 300 мл.

На украшение:

  • Черный шоколад – плитка.
  • Масло – 50 гр.
  • Соленая карамель.
  • Жареный арахис – горсть.

Приготовление бисквита:

  1. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и какао.
  2. В другой большой ёмкости соедините яйца с солью, сахаром. Поставьте на баню, включите конфорку. Взбивайте содержимое миксером, пока масса не прогреется до 60 о С (будет довольно горячей).
  3. Выключите газ, продолжайте работать миксером еще минут 5-6. В итоге смесь станет плотной, тягучей.
  4. Осторожно переложите смесь к сыпучим ингредиентам. Замесите тесто.
  5. Включите духовку согреваться до 170 о С. постелите на донышко формы пекарскую бумагу. Перелейте тесто.
  6. Испеките бисквит в течение 30 минут. во время выпечки дверцу печи не открывайте, иначе бисквит опадет.
  7. Прямо в форму чуток остудите корж. Затем достаньте, охладите, спрячьте, обернув пленкой. Уберите в холодильник на несколько часов.

Приготовьте соленую карамель:

  1. Засыпьте в толстостенную кастрюлю сахар, поставьте на плиту. Помешивая, варите, пока смесь не приобретет карамельный вкус. Не отходите от плиты, чтобы не переварить карамель. Снимите с плиты. Посолите, добавьте кусочки масла, хорошенько перемешайте.
  2. В отдельную кастрюльку залейте сливки. Доведите до закипания, выключите конфорку. Влейте сливки в карамель.
  3. Размешайте, верните кастрюлю на огонь. Поварите минут 5. Затем отставьте остывать.

Сделайте карамельный мусс:

  1. Распустите в кастрюльке с водой сахар, поставьте сироп вариться. После закипания снимите, дождитесь остывания.
  2. Обжарьте арахис сковороде без масла. Затем положите масло какао, перемешайте.
  3. Сложите в отдельную плошку желтки, влейте сахарный сироп. Поставьте на водяную баню, проварите минут 5 после закипания воды в нижней кастрюле. Снимите их, хорошенько взбейте.
  4. Замочите желатин. Затем разогрейте его в микроволновке. Положите немного соленой карамели, перемешайте. Затем добавьте остальную карамель, тщательно вымешайте смесь.
  5. Добавьте в смесь взбитые желтки, размешайте.
  6. Отдельно взбейте сливки. Введите в массу. Добавьте орешки, вновь перемешайте мусс.

Как приготовить крем:

  1. Заранее замочите желатин, затем разогрейте его до полного растворения.
  2. Взбейте сахарную пудру со сливками.
  3. Соедините обе смеси, перемешайте.

Собираем торт:

  1. Поделите корж вдоль на три части.
  2. В основу десерта уложите первый корж. Вылейте половину мусса. Переместите на полку холодильника застывать и пропитываться.
  3. Достаньте, распределите поверх половину крема. Разровняйте, накройте вторым коржом. И опять ненадолго спрячьте в холод.
  4. Повторите действия, промазав сначала карамельным муссом, затем кремом.
  5. Накройте третьим коржом. Растопите плитку шоколада, добавьте кусочки сливочного масла. Когда оно распустится, забросьте немного соленой карамели, если осталась. Или сделайте отдельную порцию.
  6. Пролейте верх и бока Сникерса ганашом, посыпьте орешками.

с рецептом Сникерса от бабушки Эммы

Свою версию предлагает популярная нынче бабашка Эмма. У знающих людей приятно учиться, поэтому смотрите и повторяйте действия автора ролика. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/tort-snikers-v-domashnih-usloviyah.html

Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово

Торт марс в домашних условиях рецепт с фото
Предлагаем в домашних условиях испечь торт «Сникерс» с безе, по сочетанию компонентов напоминающий всем известный импортный батончик. Для основы десерта задействуем популярный бисквит «шоколад на кипятке», представляющий собой пористый влажный мякиш с насыщенным шоколадным цветом и вкусом.

В качестве начинки помимо безе применим масляный крем с вареной сгущенкой и, конечно же, самый важный ингредиент, без которого невозможно представить настоящий «Сникерс» — жареный арахис.

Для удобства приготовление торта можно разделить на 2 дня.

Например, сегодня сделать безе, которое занимает основную часть времени, а уже завтра испечь бисквит, взбить крем и собрать десерт. Итак, приступаем к работе и готовим торт «Сникерс» по рецепту с фото пошагово.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 200 г;
  • молоко — 150 мл;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • кипяток — 100 мл.

Для безе:

  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахар — 200 г.

Для начинки:тем

  • арахис (несоленый) — 250 г;
  • вареное сгущенное молоко — 1 стандартная банка;
  • сливочное масло — 180 г.

Для шоколадного ганаша:

  • темный шоколад — 200 г;
  • сливки (от 30%) — 200 мл.

Для пропитки бисквита:

  • сливки — 5 ст. ложек;
  • питьевая вода — 4-5 ст. ложек.

Как приготовить торт «Сникерс» с безе

  1. Начинаем с безе. Охлажденные яичные белки взбиваем до получения мягкой белой пены. Постепенно подсыпаем сахар, не прекращая работать миксером. Добиваемся получения подзагустевшей пышной массы. Правильно взбитые белки при наклоне/переворачивании посуды должны оставаться совершенно неподвижными.

  2. На пергаменте рисуем окружность — обводим карандашом тарелку или любую форму диаметром 22 см. Смазываем бумагу маленьким кусочком сливочного масла, а затем наносим взбитые белки. Распределяем массу равномерным слоем, не заступая за границы нарисованной окружности.
  3. Выпекаем безе при температуре 110-120 градусов 2-2,5 часа, затем полностью остужаем.

  4. Готовим бисквит «шоколад на кипятке». Муку просеиваем с какао-порошком и разрыхлителем, перемешиваем с ванильным и обычным сахаром.
  5. В другой посуде взбиваем свежее яйцо до получения обильного количества пены. Вливаем к яичной массе молоко и рафинированное растительное масло, слегка взбиваем.

  6. Частями (в 3-4 захода) подсыпаем к жидким ингредиентам сухую смесь, каждый раз размешивая массу миксером до однородности. В итоге получаем достаточно густое тесто шоколадного оттенка.
  7. Вливаем кипяток и незамедлительно взбиваем смесь миксером. Масса станет достаточно жидкой, а на ее поверхности появятся пузырьки.

  8. Переливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму диаметром 22 см (бисквит и безе должны получиться одинакового размера). Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Чтобы проверить готовность, погружаем в середину мякиша шпажку/зубочистку. Если палочка выходит сухой, без остатков влажного теста, бисквит готов.

  9. Полностью остудив выпечку, разрезаем вдоль на два одинаковых по толщине коржа.
  10. Для сборки торта подготовим арахис, а именно слегка пожарим его и очистим (если вы купили уже готовый жареный арахис, эти шаги пропускаем). Выбираем большую сковороду и выкладываем арахис в один слой. Периодически перемешивая, выдерживаем на среднем огне около 10 минут.

  11. Остудив и очистив от шелухи, загружаем жареный арахис в чашу блендера. Добиваться получения очень мелких кусочков не нужно — 2-3 оборота ножа будет вполне достаточно. Можно и вовсе обойтись без блендера, поместив арахис в плотный пакет и постучав сверху скалкой.
  12. Для крема размякшее сливочное масло взбиваем до пышности. Работаем миксером 1-2 минуты.

  13. Добавляем к маслу вареную сгущенку и взбиваем массу до однородности.
  14. На большую тарелку укладываем один шоколадный корж. Для пропитки разводим жирные сливки водой и равномерно поливаем основу торта. Вместо сливок можно использовать любой сироп или применить смесь кофе и коньяка/рома.

  15. Примерно четвертую часть масляного крема откладываем для обмазки боков торта. Остальное количество делим пополам и одну часть наносим на нижний корж, распределяя равномерно.
  16. На кремовую прослойку выкладываем часть арахиса.
  17. Далее укладываем безе. Аккуратно, стараясь не повредить хрупкий корж, распределяем вторую часть крема. Осыпаем арахисом.

  18. Выкладываем второй бисквитный корж, поливаем пропиткой. Если безе выступает за границы торта, аккуратно срезаем лишнюю часть ножом. Бока десерта смазываем остатками крема, разравниваем кулинарной лопаткой.
  19. Чтобы наш «Сникерс» получился максимально «шоколадным», покроем его густым слоем ганаша.

    Для этого плитки шоколада рубим ножом на мелкие кусочки, складываем в глубокую миску.

  20. Жирные сливки разогреваем до горячего состояния, вливаем к шоколадным «осколкам».
  21. Незамедлительно начинаем активно перемешивать массу венчиком. Добиваемся полного расплавления шоколадных фрагментов и получения однородного состава, готовую смесь остужаем.

    Если масса получилась жидкой, убираем ганаш в холодильник до загустения и кремообразной консистенции.

  22. Наносим густой шоколадный состав обильным слоем на поверхность и боковые стороны торта. Разравниваем лопаткой. Остатки арахиса выкладываем на поверхность торта в качестве украшения.
  23. Позволив тортику 3-4 часа пропитаться в холодильнике, нарезаем порционно и подаем.

Торт «Сникерс» с безе готов! Наслаждаемся вкуснейшим десертом с шоколадным вкусом и обильным количеством арахиса. Приятного чаепития!

Загрузка…

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-snikers-s-beze.html

Тортик «Марс»

Торт марс в домашних условиях рецепт с фото

18.04.2014 | Готовили: 3683 | 5.0

Сладкий торт со сливочным кремом по вкусу напоминающий батончики “Марс”

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Сгущенного молока – 1 б
  • Муки – 1 стак
  • Яиц – 2 шт
  • Соды гашенной – 1 ч.л
  • Какао-порошка – 3 ст.л.

Для крема:

  • Сливок жирных – 1 л
  • Батончиков «Марс» – 4 шт
  • Слив. масла – 100 гр.

Способ приготовления:

Конечно, первым делом займемся приготовлением коржей для торта, для них соединяем в одной емкости яйца со сгущенным молоком. Гасим соду уксусом и отправляем в эту же смесь. После в смесь вмешиваем какао-порошок и просеянную муку. Из этих продуктов замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, таким, чтобы можно было приготовить из него коржи. Всего коржей должно получиться 5 штук.

Греем сухую сковороду, на нее выкладываем корж и накрываем крышкой. На выпечку коржа в такой способ понадобиться минутки три. Так проделываем со всеми коржами.

Теперь можно заняться приготовлением крема для торта. Для него почти до кипения нагреваем сливки, но не даем им кипеть. В горячие сливки крошим батончики «Марс», ждем пока растворятся и перемешиваем всю массу.

Готовую массу оставляем при комнатной температуре до полного ее охлаждения. Когда смесь полностью остынет, быстренько взбиваем ее до густого состояния с добавлением сливочного масла комнатной температуры.

Когда все подготовлено, можно начинать сборку тортика.

По желанию можно пропитать коржи тортика, только обязательно в пропитку добавляйте какой-нибудь алкоголь, всего пару ложек моментально облагородят вкус пропитки. Пропитка может быть любой – что есть под рукой.Когда коржи будут пропитаны, промазываем каждый кремом, посыпаем арахисом – и так каждый новый корж.

Украшать торт можно на своей усмотрение – тут у кого сколько фантазии. Но обязательно дать тортику ночь постоять пропитаться в холодильнике перед подачей.

Похожие рецепты:

  • Сгущенка
  • Сливки
  • Масло
  • Сладкие

18.04.2014 | Готовили: 931 | 5.0

Рецепт простого супа рассольника из овощей и куриных желудков.

Page 3

Рецепт рассольника из мяса говядины, соленых огурцов и почек. Ингредиенты: Телятина или говядина (с костями) – 500 грамм Почки – 400 грамм..

Говядина, Почки, Огурцы

Несложный рецепт рассольника со свиными или говяжьими почками Ингредиенты: 500 грамм говяжьих или свиных почек, картофель средних размеров..

Почки, Картофель, Огурцы

Рецепт простого супа рассольника из овощей и куриных желудков. Ингредиенты: Суповой набор и куриные желудки – на вкус Вода – 3 л Лук..

Желудки, Огурцы, Морковь, Картофель, Простые

Рецепты к празднику

  • Новый год
  • Рождество Христово
  • День рождения
  • Великий пост
  • Пасха
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.