Торт микадо классический рецепт с фото

Содержание

Армянский торт

Торт микадо классический рецепт с фото

Этот вкуснейший торт я впервые попробовала в гостях и влюбилась в него. Однажды пошли мы с мужем в гости к другу мужа по работе. И только по пути в гости муж, рассказывая о своем новом друге — сотруднике упомянул, что он армянин.

Признаюсь, армянской кухни я еще не пробовала ни разу в жизни, и мне стало жутко интересно. Кроме нас с мужем гостей было много, да и на приготовление блюд приятная девушка-хозяюшка по имени Карина тоже времени не пожалела. Было несколько необычных блюд, которые я попробовала впервые.

Как и предполагалось, армянская кухня оказалось очень вкусной, но больше всего меня поразил торт, который подали на десерт. Имя этому торту «Микадо» и для армян он , как для нас «Медовик» или «Наполеон», то есть самый распространенный торт, который продается в любом магазине.

Но поскольку в Армении я не была, покупного торта не пробовала и сравнивать мне не с чем. Вкуснее торта, чем этот торт армянский торт, я в жизни не ела!

Разговорившись с милой, общительной и очень трудолюбивой хозяйкой Кариной (как оказалось позже, зовут ее Карине), я не смогла не воспользоваться случаем и не спросить о рецепте этого превосходного торта. Как оказалось, в приготовлении теста и крема есть много нюансов. Коржи для торта могут получиться песочно-рассыпчатыми или мягкими и нежными сдобными.

Крем готовят из свежей или вареной сгущенки, а некоторые добавляют еще какао, чтобы торт стал более шоколадным. Оказалось, что этот торт «Микадо» с явным японским названием Каринэ готовит уже 10 лет, но о его происхождении никогда не задумывалась. Торт научила готовить ее бабушка по семейному классическому рецепту.

Этот рецепт я, конечно, во всех деталях перенесла к себе в блокнот и на этой же неделе решила воплотить его в жизнь на своей кухне.  Экспериментировать с новым рецептом я, конечно, не стала. Готовила по классическому рецепту, как рассказала Каринэ.

Получилось просто бесподобно! Нежные коржи, пропитанные ванильно-ирисовым кремом, которые так и таят во рту! Если вы никогда не пробовали этот торт — обязательно попробуйте, торт получается божественным с первого раза!

Для приготовления торта «Микадо» потребуется:

Тесто:

  • Яйца средние – 3 шт;
  • Сахар – 1 ст;
  • Масло – 200 гр;
  • Сметана – 200 гр;
  • Сода – 1 ст. л;
  • Мука высшего сорта — 4-5 ст;
  • Щепотка ванилина.

Крем:

  • Масло – 400 гр;
  • Сгущенка вареная – 2 банки по 0,5 литра.

Для присыпки:

Классический рецепт армянского торта «Микадо»

1. Сметану смешать с содой и оставить на 30 минут.

2. Сметана должна за это время вспениться и покрыться шапочкой из мелких пузырьков.

3. Масло перед приготовлением торта нужно оставить на кухне, чтобы оно стало мягким и послушным. Выложить масло в пиалку и размять вилкой. Если масло легко разминается — с ним можно работать.

4. Всыпаем сахар и щепотку соли.

5. Перемешать мягкое масло с сахаром и щепоткой соли.

6. По одному добавить яйца и взбить.

7. Затем добавить сметану с содой и перемешать.

8. Небольшими порциями добавить муку и начать замешивать тесто ложкой.

9. Тесто не нужно месить долго и перебивать его мукой, иначе коржи получатся сухими. Как только тесто соберется на ложке и перестанет отставать от стенок миски — скатать его в шарик и выложить на припыленную мукой поверхность. Тесто должно получится нежным и легко раскатываться.

10. Разделите его на 6 частей.

11. Начните раскатывать тесто на столе.

12. И перенесите тесто на противень, перевернув последний дном вверх.

13. Разровняйте по всему противню руками или с помощью скалки. Подравняйте края.

14. Вилкой сделайте проколы по всему тесту.

15. Выпекать до румяности при 180-200 градусов. Готовые коржи остудить.

16. В размягченное сливочное масло комнатной температуры  выложить вареную сгущенку.

17. Хорошо перемешать.

18. Смазать коржи.

19. По мере смазывания коржи выкладывать один на другой, чтобы получился большой, невысокий торт.

20. Сверху хорошенько присыпаем тёртым шоколадом.

Теперь торт нужно убрать в холодильник на ночь, чтобы он настоялся и пропитался кремом. Чем дольше торт будет стоять в холодильнике, тем вкуснее он будет. А храниться торт микадо очень долго — аж до 10 дней. Готовый торт «Микадо» нарезаем на квадратики или ромбики и подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Источник: https://gotovim-doma.org/torty/armyanskij-tort-mikado.html

Армянский торт «Микадо»: рецепт с фото пошагово

Торт микадо классический рецепт с фото

Многие хозяйки хоть раз пробовали невероятно вкусный и нежный торт «Микадо» по старинному армянскому классическому рецепту с фото. Этот десерт действительно заслуживает внимания, но его достаточно сложно найти в продаже, даже в больших магазинах. Именно поэтому мы предлагаем сделать данный десерт своими руками, не тратя на это слишком много денежных средств и сил.

Торт выходит очень нежным и сладким, получается это за счет того, что в состав теста входит сливочное масло и жирная сметана. Коржи принято раскатывать в очень тонкий пласт, а затем выпекать в духовке. В некоторых рецептах можно просто обжарить пласты теста на сковороде, чтобы получить превосходный сладкий корж.

Также по традиции делается крем, его создают из масла сливочного и молока сгущенного, но вместо масла также могут использоваться сливки. Конечно, процесс приготовления лакомства может оказаться достаточно длительным и трудоемким. Выпекание коржей занимает много времени, но итоговый результат стоит этих усилий.

Классический вариант торта «Микадо»

Ингредиенты для крема:

  • экстракт ванили жидкий — 1 ложечка;
  • коровье молоко — 395 мл;
  • куриные яйца свежие — 2 штуки;
  • сахарный песок — 155 грамм;
  • мука первого сорта — 35-40 грамм;
  • сливочное масло качественное — 215 грамм;
  • какао в порошке — 4 ложки;
  • молоко сгущенное вареное — 565 грамм.

Для коржей:

  • жирная сметана — 370 мл;
  • сливочное масло хорошее — 115 грамм;
  • сода столовая — 1 ложечка;
  • куриные свежие яйца — 2 штуки;
  • мука первого сорта — 3-4 стакана.

Продукты для украшений:

  • вареная сгущенка — 0,5 баночки;
  • сливки жирные для взбивания — 365 мл;
  • клубника крупная — 110 грамм.

Глазурь на торт:

  • сливочное масло хорошее — 45 грамм;
  • жирные сливки — 85 мл;
  • плитка горького шоколада.

Процесс приготовления крема:

Для начала стоит приготовить крем для торта «Микадо» по армянскому классическому рецепту с фото пошагово. Молоко наливают в небольшой сотейник, а затем к нему добавляют 85 граммов сахарного песка и все перемешивают. В дополнение к этому стоит влить в молочный продукт еще и чайную ложечку экстракта ванили. Крем ставят на огонь и дожидаются его закипания.

Пока крем будет медленно кипеть, можно взять остатки сахарного песка, а затем перемешивать его с мукой и какао-порошком. К массе добавляют куриные яйца, и все взбивают венчиком, до получения максимально однородной консистенции.

Теперь можно к яйцам с мукой добавить уже охлажденный молочный сироп, при этом крем постоянно мешается венчиком, чтобы в нем не образовывалось комочков из муки. Емкость возвращают на огонь, и варят кремовую массу, при интенсивном помешивании, не более десяти минут.

За это время масса должна хорошо загустеть.

Как только крем будет готов, в него сразу вводят 45 граммов сливочного масла высокого качества. Перемешивают состав до того момента, пока масло не растает полностью. Крем сразу переливают в отдельную миску и закрывают его поверхность пищевой пленкой. Готовая шоколадная масса оставляется на столе до того момента, пока полностью не остынет.

Теперь берем сливочное масло, которое оставили при комнатной температуре, и взбиваем до получения пышной массы.

К маслу постепенно добавляют молоко вареное сгущенное, и все взбивают до получения однородности крема. Теперь к маслу со сгущенкой начинают по ложке выкладывать охлажденный шоколадный крем.

Таким образом, мы получаем заварной крем для торта «Микадо» по армянскому классическому рецепту с фото и видео.

Приготовление коржей:

Масло взбивается с помощью венчика, а затем к нему добавляют немного взбитые куриные яйца. Далее к сметане добавляют столовую соду, и перемешивают данную массу с куриными яйцами и маслом. Последним этапом добавляется пшеничная мука.

Тесто замешивают руками, оно не должно получиться слишком крутое. Готовая масса делится на тринадцать шариков, а затем заготовки убирают в холодильную камеру.

Через тридцать минут можно вынуть один кусочек теста и раскатать его до 20-23 сантиметров в диаметре. Таким образом поступают со всеми заготовками, а затем по тарелке вырезают более ровную форму круга.

Остатки теста не выбрасываются, а также выпекаются в духовке. Каждый корж перед выпечкой накалывают вилкой в нескольких местах.

Духовка прогревается, и в ней выпекаются коржи по отдельности, достаточно 7 минут на каждый.

Начинаем сборку десерта:

Лучше всего собирать торт «Микадо» по армянскому пошаговому рецепту с фото в разъемной форме. На дно укладывают первый корж, его смазывают заварным шоколадным кремом, а затем накрывают кремовую прослойку вторым коржом. Таким образом производится сборка всего десерта. Поверхность можно смазать кремом, а затем закрыть лакомство пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки.

Крем для создания украшений:

Чтобы десерт выглядел привлекательно, для него стоит приготовить специальный крем, с помощью которого будут делаться украшения. Для его приготовления сливки взбивают с половиной банки сгущенного вареного молока.

В итоге получается красивый и вкусный сливочный крем, который отлично держит форму. Торт можно вынуть из холодильной камеры, а затем покрыть поверхность десерта сливочной массой. Также можно сделать бортик на лакомстве с помощью кондитерского мешка.

Десерт снова возвращается в холодильник.

Готовим глазурь:

Для начала шоколад топится на водяной бане, как только плитка начнет таять, к ней добавляют кусочки сливочного масла. Лучше всего заранее размягчить сливочный продукт, так масло быстрее растает.

В итоге должна получиться глянцевая и жидкая масса. После этого в микроволновой печи прогревают сливки, но не кипятят.

Горячие сливки также отправляются в шоколадную массу, и все перемешивается до однородности.

Глазурь оставляют при комнатной температуре для охлаждения, так как в холодильнике она затвердеет. Как только глазурь остынет, можно вынуть торт из холодильной камеры и залить его поверхность шоколадной массой. Украшают поверхность этого торта ягодками свежей клубники и тертым шоколадом.

https://youtu.be/kHBaqziUOJw

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/sloenyj/armyanskij-tort-mikado.html

Торт Микадо — армянский классический рецепт с фото пошагово

Торт микадо классический рецепт с фото

Добрый вечер, уважаемые сладкоежки! Известный с советских времен торт Микадо признан одним из любимых десертов Армении. Его пекут на все праздники и торжества. Тем не менее, происхождение рецепта неизвестно, а название и вовсе к армянскому столу не имеет никакого отношения.

Как приготовить настоящий армянский торт Микадо по классическому рецепту

Существует множество вариантов изготовления Микадо, у каждой хозяйки свой секрет. Но предоставленный здесь классический рецепт с фото всегда берется за основу. Микадо традиционный классикой стал уже давно. Рецепт торта передается из поколение в поколение.

Настоящий армянский рецепт торта микадо

Настоящий армянский рецепт Микадо можно воспроизвести и в домашних условиях. Для этого потребуется несколько часов свободного времени, ведь коржи для торта должны быть очень тонкими и выпекать их придется длительное время. Предлагаю рецепт армянского торта пошагово, а фото к каждому шагу поможет сориентироваться в последовательности приготовления.

Общий перечень необходимых ингредиентов

Для создания настоящего армянского торта Микадо требуется от 6-10 коржей и больше, поэтому здесь все зависит от возможностей и времени. Из данных пропорций ингредиентов получится средний торт, рецепт рассчитан на 10-12 коржей.

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 400 гр сметаны
  • 6 яиц
  • 2 стакана сахара 400 гр сливочного масла
  • 10 стаканов муки
  • щепотка соли
  • 1-2 пачки ванильного сахара
  • 1,5 ч.л. соды

ДЛЯ КРЕМА:

  • 600 гр сливочного масла
  • 2,5 банки вареной сгущенки
  • 1-2 пачки ванильного сахара

ДЛЯ ПОСЫПКИ:

  • 1-2 плитка темного шоколада

Количество ингредиентов подбирается на усмотрение. Если нужны тонкие сухие коржи, берем одно количество, если сочные и нежные – другое.

Готовим тесто

ВАЖНО! Тесто будем замешивать плавными движениям, не применяя силу и напор.

  1. Смешаем сухую соду и сметану. Отставим чашку на час.
  2. Масло взобьем с сахаром. Добавим немного соли и ванилина.
  3. Добавим в смесь яйца, разбивая их в миску по одному.
  4. В получившийся нежный крем добавим сметану с содой и чуть взобьем.
  5. Понемногу добавим 5 стаканов муки, каждый раз замешивая тесто.
  6. Когда тесто станет тугим, продолжим замешивать его на столе. Сильно давить руками его не нужно.
  7. Добившись гладкого и эластичного кома, раскатаем его в колбаску и разделим на 7 частей.
  8. Из каждого кусочка сделаем шарик и прикроем их пленкой.

Пусть тесто немного отдохнет, а в это время нужно приготовить крем для будущего угощения.

Делаем крем

Крем можно выбрать любой – на сметане, на сливках или прослоить торт повидлом. Но чаще всего делается крем на сгущенке.

  1. Масло взбиваем до белого цвета. Ничего пока в него не добавляем.
  2. Маленькими порциями вбиваем сгущенку.
  3. Если есть желание, добавляем ванилин.

Чем дольше взбивается масло, тем нежнее и воздушнее получится крем.

Выпекаем коржи и собираем торт

Вся хитрость выпекания торта в том, что противень для выпекания мы переворачиваем и подогреваем, таким образом облегчая себе задачу по раскатке теста.

  1. Теперь возьмем противень и перевернем его вверх дном, чтобы поверхность стала без бортиков.
  2. Отправим противень на пару минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы он стал теплым. Этот прием облегчит процесс раскатывания тонких пластов.
  3. Возьмем один шарик и начнем раскатывать его на столе в пласт, затем перенесем на теплый, слегка смазанный маслом противень и продолжим процедуру.
  4. Проткнем получившийся корж в нескольких местах ножом и отправим в печь на 10 минут.
  5. Готовый корж вынимаем и сразу же выкладываем на ровную поверхность остывать.
  6. Таким образом испечем все коржи.
  7. В процессе выпекания можно уже начинать собирать торт, поэтому смажем первый корж кремом и выложим на него второй готовый пласт и так далее.
  8. На самый верх нужно постараться положить корж с ровной поверхностью.
  9. Последнюю пластину смазываем оставшимся кремом и начинаем украшать.

Классический рецепт предполагает лишь шоколадную крошку. Если создать на поверхности торта рисунок, используя сметану или тот же крем, каким промазывали коржи, и шоколадную стружку, то, не выходя за традиционные рамки, получаете эстетически приятный десерт.

Украшение торта

Вообще торт армянский классический Микадо не требует никаких украшений, кроме толстого слоя шоколадной крошки. Вся красота этого шедевра в его подаче. Нужно нарезать торт на одинаковые ромбы и красиво выложить на блюдо.

Но здесь каждая хозяйка будет поступать так, как подскажет ей ее фантазия. От будущей подачи зависит и оформление. Если это будут ромбы, то можно их выполнить в контрастных оттенках – шоколад и сметана, например, а также два сорта или вида шоколадной стружки. Если это будет круглый торт, то можно украсить лишь бока шоколадом, а верх оставить цвета крема.

Варианты крема

Настоящий Микадо делают со сгущенно-масляным кремом, но вариантов кремов для пропитки масса. Можно выбрать любой, какой захочется.

Масляный крем с желтками и сгущенным молоком

Этот легкий в приготовлении воздушный крем делается за пару минут.

Нам потребуется:

  • 3 желтка
  • 100 гр мягкого масла
  • 50 гр сахара
  • Банка сгущенки вареной

Взбиваем желтки в однородную пену и добавляем постепенно сахар, растворяя его полностью. Затем вбиваем масло и добавляем сгущенку. Крем готов.

Шоколадный масляный крем с вареной сгущенкой

Вариант может быть немного усложнен или упрощен, все зависит от пристрастий домочадцев.

Для крема нужно:

  • Сгущенка вареная — 1 банка
  • Масло мягкое — 150 гр
  • Какао или тертый шоколад – 100 гр.

Масло смешивается с какао или шоколадом и растирается до однородной массы. Можно немного нагреть смесь, чтобы все быстрее растворилось. Затем добавляется вареная сгущенка. Хорошо перемешанный крем отправляем в холодильник.

В заключение открою небольшой секрет: чем дольше постоит торт в холодильнике до подачи к столу, тем он станет нежнее. Вкус его будет напоминать сливочное мороженое в вафельном стаканчике.

Поделитесь своими рецептами торта Микадо, ведь наверняка у вас найдется что добавить к классическому варианту. Надеюсь, вам понравился мой пошаговый рецепт приготовления и как приготовить Микадо вы теперь знаете.

Источник: https://Tortolika.ru/tort-mikado/

Пошаговый рецепт армянского торта Микадо с фото

Торт микадо классический рецепт с фото

вес 2,4 кг.

2 часа 30 мин.

292 ккал

Нет рейтинга

Уважаемые читатели, сегодня поговорим о вкуснейшем торте армянской кухни под названием «Микадо». Меня очень заинтересовала его история и происхождение такого красивого названия. Но никакой информации об этом я не нашла, везде только упоминание его в армянской кухне.

Сам рецепт торта существует много-много лет, его готовят уже поколений пять, а вот его популярность за пределами Армении начала расти после сериала «Последний из Магикян», в котором жена пыталась испечь мужу армянский торт «как мама ему делала».

У нее, естественно, ничего не получилось, но этим актерам удалось вызвать огромный интерес у населения к такому десерту.

Давайте научимся делать армянский торт «Микадо» по настоящему армянскому рецепту.

Кухонная техника: духовка, противень, глубокая миска, миксер.

Яйца2 шт.
Сливочное масло380 г
Сметана250 г
Сода1 ч. л.
Сахар120 г
Соль1 щепотка
Мука500-600 г
Ванильный сахар2 пакетика
Сгущенка вареная500 г
Шоколад (для украшения)200 г
Молоко600 г

Рекомендации по приготовлению

Хочу обратить ваше внимание на некоторые тонкости, которых нужно придерживаться при использовании этого рецепта с фото классического торта «Микадо»:

  • Перед выпеканием обязательно густо наколите коржи вилкой. Так они у вас получатся ровными и не сломаются. Когда печется корж, посматривайте в духовку, если он пузырится, в этом месте проколите его вилкой и рукам придавите немного тесто.
  • Эти коржи можно (даже нужно!) выпекать на обратной стороне большого противня. Так вы сможете сделать их еще тоньше, раскатав их на нем. Для этого смажьте маслом и присыпьте мукой противень, положите на него не до конца раскатанный корж и сделайте его тонким нужного размера. Во время раскатки корж посыпайте мукой.
  • Во время формирования торта слегка придавливайте коржи пальцами, чтобы они лучше пропитались, но не сломайте их.
  • Этот торт чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Вы его можете приготовить за 2-3 дня до праздника. Очень удобно на новогодние каникулы готовить его. Он получается большой, хватит надолго, да еще и вкус с каждым днем его простоя будет лучше.
  • По классическому рецепту крем готовится из вареной сгущенки и сливочного масла, но мы сделаем карамельный, который сделает десерт еще вкуснее.
  • Не стоит экспериментировать и добавлять какао в тесто или крем. Оно забьет карамельно-ванильный вкус десерта.
  • Шоколад для посыпания сверху возьмите очень вкусный. Не портите вкус этого блюда дешевым шоколадом.

Готовим коржи

  1. Раскатать одну лепешку (остальные в холодильнике), вырезать нужную форму и отправить на противень, посыпанный мукой. Наколоть корж густо вилкой. Выпекать 7-10 минут при температуре 200 градусов. Такую процедуру проделать с каждым коржом.

Готовим крем

  1. Смешать 600 г теплого молока с 2 ст. л сахара и пакетиком ванильного сахара до их полного растворения. Постепенно добавить 5 ст. л. муки и отправить на огонь.

    Варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая.

  2. В горячий крем добавить частями 500 г вареной сгущенки и взбить массу миксером. Дать остыть.
  3. Взбить 10 минут миксером 200 г сливочного масла.

    Затем частями добавить к нему остывший крем.

Собираем торт

  1. Смазать кремом коржи, формируя из них торт.
  2. Украсить тертым шоколадом.
  3. Оставить в холодильнике на 4 часа, а лучше на всю ночь. Этот торт чем больше стоит, тем лучше пропитывается. Хранить в пакете или накрыть пищевой пленкой, чтобы не подсыхал.

рецепт

А теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором все подробности приготовления вкусного армянского десерта.

  • Такой торт станет отличным угощение на любом мероприятии. По традиции его режут порционными ромбиками
  • Он получается большим, поэтому не стоит его весь нарезать на порционные кусочки. Отрежьте от всего торта необходимое количество, порежьте порционными кусочками, а остальное храните в холодильнике в пакете или пищевой пленке.

Самым лучшим угощением к чаю или кофе всегда был, есть и будет вкусный, сладкий десерт. Благодаря ему можно даже устраивать традиционные походы в гости, или приходы гостей. Не столь важно, какие напитки вы будете употреблять в процессе, но всегда в конце вечера всех присутствующих будет ждать сладкое угощение.

Я хочу поделиться с вами некоторыми рецептами простых тортов, которые готовятся легко, а получаются безумно вкусными.

  • Попробуйте приготовить торт «Черный лес». Когда-то для меня именно он стал традицией встреч с друзьями в одном кафе, где его подавали всегда свежим и очень вкусным. Но что-то изменилось, и вкус торта стал, мягко сказать, не очень. После этого наши посиделки в этом заведении закончились (вот что значит невкусная кухня) и мы плавно перешли к моей подруге, которая, не нарушая традиции, начала готовить его сама по этому рецепту. Вкуснее исполнения такого кушанья я не ела, поэтому и вам советую попробовать.
  • Большую известность и популярность получил классический рецепт торта «Наташа», который готовят еще с советских времен. Это и понятно, ведь все продукты, которые входят в его состав очень простые и доступные, но торт получается очень вкусным. Кстати, именно такие торты часто покрывают мастикой, потому что она на нем отлично держит форму. Готовить его легко, даже подросток с ним сможет справиться (имею опыт).
  • Хорошо, что в наше время множество угощений созданы для любых предпочтений. Так, для любителей орехов всегда будет кстати торт «Идеал». Приготовить его не составит большого труда, а вот вкус сможет удивить даже самых привередливых гостей.
  • Оставлю вам и торт Банановый. Сейчас существует несколько вариантов его приготовления и каждый по-своему идеальный. Обязательно используйте этот рецепт, он придется по душе всем, кто его попробует.

Уважаемые кулинары, надеюсь, вы воспользовались предложенными мною рецептами, и на вашей кухне уже готовится сладкий десерт.

Источник: https://www.alizy.club/deserty/torty/mikado.html

Торт «Микадо»: рецепт с фото

Торт микадо классический рецепт с фото

8-12 порций

2 часа 30 минут

350 ккал

Многие из вас смотрели сериал «Последний из Магикян». В этом сериале была серия, где одна из главных героинь готовила любимый торт мужа «Микадо». По сериалу приготовление часто завершалось провалом.

Я нашла рецепт «Микадо» в интернете и сегодня решила с вами им поделиться.

Инвентарь и кухонная техника: жаропрочная кастрюля, венчик, миксер, плита, три миски, скалка, противень, поднос, пищевая пленка.

Для приготовления бисквита торта «Микадо» по классическому рецепту нужно:

Яйца2 шт.
Сливочное масло100 г
Сметана200 г
Сахар1 ст.
Сода1 ч. л.
Сода1 ч. л.
Мука5-6 ст.

Для крема требуются другие ингредиенты:

Вареная сгущенка1 банка
Сметана1 ст.
Сливочное масло100 г
Мука100 г
Какао100 г
Яйца2 шт.

Особенности выбора продуктов

Желательно брать не магазинную сметану и сливочное масло, а домашнюю продукцию. Их можно сделать самостоятельно. Если таковой возможности нет, подойдет средней жирности сметана и масло из магазина.

Я использую тростниковый сахар, хотя в классическом варианте рецепта желателен обычный.

Для приготовления коржей рекомендую брать муку исключительно высшего сорта. Перед добавлением в смесь желательно ее просеять.

Считается, что шоколад повышает сексуальную активность.

Приступаем к приготовлению армянского торта «Микадо» по классическому рецепту с фото.

Этап 1.

Мягкое сливочное масло необходимо взбить венчиком. Потом туда добавляют взбитые яйца, потом отправляем сахар в эту смесь.

Этап 2.

В другую миску выливаем сметану и добавляем соду. Затем это добавляем в смесь яиц и масла. Туда же начинаем постепенно высыпать муку.

Этап 3.

Приступаем к замешиванию теста. Если смесь получилась слишком липкой, то добавьте еще немного муки. Готовое тесто разрезаем на 13 частей. Выкладываем их на поднос и накрываем пленкой, после чего ставим в холодильник.

Этап 4.

Охлажденный кусок теста раскатываем скалкой по размерам противня. Каждый корж следует проколоть вилкой. Затем отправляем в разогретую духовку (200°С). Выпекается каждый корж в течение семи минут. Будьте внимательны, коржи должны получиться хрупкими с оранжевым румянцем.

Этап 5.

Готовые коржи выкладываются на удобную доску или тарелку, можно обрезать края, чтобы они были ровными.

Рецепт крема

Вкусный торт «Микадо» не обойдется без настоящего армянского крема, поэтому я предлагаю вам рецепт приготовления.

Этап 1.

Для начала необходимо смешать все ингредиенты. Нам понадобиться глубокая миска и миксер. Смесь нужно хорошо взбить, чтобы не образовывались комочки.
На этом этапе мы и заканчиваем, так как крем у нас готов. Приступаем к оформлению.

Как красиво оформить и подать торт

Каждый корж необходимо промазать кремом и поставить его в холодильник на день, чтобы он хорошо пропитался. Торт, по желанию, можно обмазать кремом по кругу.

Верхний корж можно помазать шоколадной глазурью. Рецепт приготовления следующий:

  1. Шоколад растапливаем на водяной бане, постепенно добавляя масло.
  2. Сливки нагреваем в микроволновке и заливаем их в шоколад, не снимая миску с водяной бани.
  3. Всю смесь хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Шоколадной глазурью обмазываем торт. Сверху можно украсить половинками свежей клубники. Также можно натереть шоколад и измельчить орехи, затем ингредиенты смешивают в миске, и посыпают верхний слой нашего лакомства.

Подавать торт можно с чаем, кофе, соком или компотом.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Обрезать лишние кусочки коржей лучше длинным острым ножом, периодически окуная его в горячую воду.
  • Раскатывая тесто, лучше не давить на скалку, чтобы оно не порвалось, и чтобы в разных местах не было разной толщины.
  • Будьте особо аккуратными с содой. Если ее добавить слишком много, то изделие получится темным, с неприятным запахом и вкусом.
  • Также рекомендую при добавлении соды добавлять и лимонную кислоту. Ее лучше развести заранее в воде и постепенно добавлять в тесто с содой, часто перемешивая.
  • Перед тем как раскатать тесто, посыпьте доску или стол мукой, чтобы оно не прилипало к поверхности.
  • Коржи лучше выпекать по одному, чтобы они все равномерно пропеклись.
  • Смазывать торт кремом лучше тогда, когда кожи еще теплые, так они лучше пропитаются.
  • Чтобы равномерно распределить глазурь по поверхности торта, используйте нож, который заранее следует подержать под струей горячей воды.

Первый торт приготовили в XV веке в Италии.

Перед приготовлением торта «Микадо» рекомендую вам просмотреть данный видеоролик с пошаговым рецептом и с фото. Девушка подробно описывает приготовление армянской сладости.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Этот торт многие готовят по-разному. И я хотела бы увидеть ваши результаты приготовления и возможные доработки. Буду рада также узнать ваш вариант украшения армянской сладости.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/mikado.html

Торт «Микадо»: настоящий армянский рецепт с фото. Как приготовить торт «Микадо»: армянский классический рецепт с фото

Торт микадо классический рецепт с фото

Света Шарафутдинова

10 мая

0/10 0 179

Торт «Микадо» из яиц обычно состоит из 10-12 слоев теста, промазанных изысканным шоколадным кремом и сгущенным молоком (на фото торт в разрезе). Сегодня существует несколько вариантов приготовления десерта. Друг от друга они отличаются не столько тестом, сколько составом крема и украшением готового изделия.

Именно этот способ считается традиционным и наиболее оригинальным по вкусу.

Тесто

  • мука пшеничная – 600 гр
  • сливочное масло – 125 гр
  • сметана – 100 гр
  • сахарный песок – 100 гр
  • яйцо – 1 шт
  • сода – 1/2 ч.л
  • уксус для гашения
  • соль

Крем

  • черный шоколад – 1 плитка
  • сливочное масло – 200 гр
  • сгущенное молоко – 1 банка

Пошаговая инструкция

  1. Для теста размягченное сливочное масло тщательно перетереть с сахаром и солью, а потом туда же вбить яйцо. Добавить сметану и соду, погашенную уксусом, еще раз хорошенько перемешать.
  2. Муку просеять через сито и всыпать в тесто.

    Быстро вымесить до однородности, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 40.

  3. Для крема в глубокой миске размягчить масло и соединить его с вареным сгущенным молоком.
  4. Шоколад растопить на водяной бане, влить к крему и взбить миксером.

  5. Прохладное тесто поделить на 10-12 равных частей и каждую из них раскатать скалкой в тонкий широкий корж.
  6. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 °C, по 2,5 минуты до нежного золотого цвета.
  7. Аккуратно вынуть, выложить на подготовленный поднос и обильно промазать кремом.

    Так сделать со всеми коржами.

  8. Согласно настоящему армянскому рецепту торт «Микадо» сверху и по бокам нужно обсыпать тертым шоколадом и отправить в холодильник настаиваться как минимум 2 часа. Потом можно подавать на стол.

Тесто в данном варианте выходит более крутым, чем в армянском рецепте.

Это дает возможность разделить его не на 10-12, а на 17-19 частей. Коржи получаются нежными и быстро пропитываются кремом.

Тесто

  • мука высшего сорта – 3 ст
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 120 гр
  • сметана – 100 мл
  • масло сливочное – 100 гр

Крем

  • сгущенка вареная – 1 банка
  • сметана 15% — 600 мл
  • черный шоколад – 1 плитка

Как приготовить классический армянский торт Микадо по пошаговому рецепту с фото

Торт микадо классический рецепт с фото

Нам пригодится: миксер или венчик, пергамент, миска, кастрюля, противень.

Я предлагаю вам испечь армянский торт, который, как ни странно, носит японское название Микадо. Переводится это, как «высокие ворота». Такое название торт получил, скорее всего, из-за того, что в готовом виде он получается высокий и многослойный. Состоит он из большого количества очень тонко раскатанных коржей, пропитанных кремом со сгущенным молоком.

В кондитерских магазинах можно встретить такой торт в виде пирожных, порезанных на ромбики. Это считается традиционной подачей торта. Таким же образом этот десерт подают в кафе и ресторанах. Но если вы разрежете торт обычным способом на треугольные порции, от этого он ничуть не станет хуже.

По традиции, этот торт должна умеет готовить любая армянка еще до того, как выйдет замуж. Рецепт его передается по наследству уже несколько поколений. Многим Микадо знаком по фильму «Последний из Магикян», где одна из героинь на протяжении фильма пыталась угодить мужу и научиться правильно готовить торт его мамы.

Я надеюсь, этот рецепт займет достойное место и в вашей кулинарной тетрадке, а конечный результат приятно удивит вас и ваших гостей.

Настоящий армянский рецепт торта Микадо

Готовить этот торт очень просто и быстро. Все приготовление займет у вас около часа, но потребует некоторой сноровки в отношении коржей.

-рецепт приготовления торта Микадо

Более подробно узнать о том, как приготовить настоящий армянский торт с японским названием Микадо, вы можете, посмотрев рецепт на видео:

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/mikado.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.