Торт на сковороде пошаговый рецепт с фото со сгущенкой

Содержание

Торт на сковороде со сгущенкой – 6 вкусных рецептов быстрого приготовления

Торт на сковороде пошаговый рецепт с фото со сгущенкой

Когда очень хочется побаловать себя чем-то сладеньким и вкусным, а времени и желания заниматься выпечкой в духовке совсем нет, прекрасной альтернативой станет приготовленный со сгущенкой торт на сковороде.

Без запекания в духовом шкафу можно сделать самые разнообразные и неожиданные десерты.

Это не займет у вас много времени, и при этом вы сможете удивить своих домочадцев и гостей изысканными сладостями, созданными собственными руками.

Быстрый «Наполеон» со сгущенным молоком

Даже такой, на первый взгляд, очень сложный в приготовлении десерт, как торт «Наполеон» можно сделать без использования духового шкафа.

Ингредиенты:

  • мука хлебопекарная – 800 г;
  • яйцо куриное (категория с0) – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • молоко цельное сгущенное – 1 банка;
  • ванилин – 1 маленькая упаковка;
  • сахарный песок – 320 г;
  • молоко коровье – 500 мл;
  • качественный сливочный спред – 60 г.

Как готовить:

  1. Миксером смешиваем цельную сгущенку и 1 яйцо. Добавляем соду, гашенную уксусной кислотой, и просеиваем муку (оставив при этом полстакана муки в отдельной миске). На рабочей поверхности стола, присыпанной мукой, хорошенько руками вымешиваем тесто и разъединяем его на 8 частей.
  2. Каждую из полученных частей скалкой раскатываем в круглую форму по размеру дна сковороды, в которой будет происходить приготовление, и прокалываем деревянной шпажкой в нескольких местах.
  3. На сковороде с антипригарным покрытием без использования масла обжариваем раскатанные лепешки по 1 минуте с каждой стороны.
  4. Готовим крем: миксером смешиваем сахарный песок, оставшиеся яйца, молоко, пол стакана муки и ванилин. Полученную массу готовим на небольшом огне до ее загустения, после чего в нее следует добавить спред.
  5. Для создания тортика выкладываем зажаренные лепешки одна на другую, промазывая их остывшим кремом. Верхнюю лепешку и бока тортика обильно смазываем остатками крема.

Рекомендуется оставить торт на всю ночь в холодильнике для максимальной пропитки.

Украсить десерт можно любым способом по вашему желанию.

Готовим с шоколадом

Данный рецепт является максимально простым в приготовлении: тесто по нему не требует замешивания, а коржи готовятся очень быстро. Этот десерт выручит вас в любой ситуации.

Ингредиенты:

  • мука хлебопекарная – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста – половина ч. л.;
  • яйцо куриное (категория с0) – 1 шт.;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • масло рафинированное — 50 г;
  • молоко коровье — пол стакана;
  • сгущенка цельная – 1 б.;
  • сметана 30 % жирности – 400 г;
  • сахарная пудра – большая упаковка (200 г);
  • ванилин – маленькая упаковка (10 г).

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем между собой муку, сахарный песок, соду, гашеную уксусной кислотой, разрыхлитель для теста, порошок какао.
  2. Миксером перемешиваем сгущенку, яйца с маслом без запаха и молоко. Затем добавляем в эту смесь половину стакана крутого кипятка. И вливаем ее в мучную заготовку, тщательно разбивая образующиеся комочки. Тесто должно быть достаточно жидким.
  3. На сковороде с антипригарным покрытие жарим тонкие лепешки из сделанного теста под закрытой крышкой. Обжаривание производим с каждой из сторон.
  4. Делаем крем: миксером смешиваем сметану, сахарную пудру и ванилин. Допустима замена на любой другой крем по вашим вкусовым предпочтениям.
  5. Формируем из коржей торт, промазывая их кремом. Верх и бока обязательно смазываем оставшейся пропиткой.

Украшаем торт фруктами и кондитерской посыпкой. Оставляем минимум на 4 часа в прохладном месте.

С вареной сгущенкой

Всем без исключения сладкоежкам очень понравится торт с вареной сгущенкой. Побалуйте себя и своих близких этим прекрасным десертом.

Ингредиенты:

  • молоко цельное сгущенное (для теста) – 1 банка;
  • мука хлебопекарная – 450 г;
  • яйцо куриное (категория с0) – 1 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • молоко цельное вареное (для крема) – 1 банка;
  • качественный спред – 200 г;
  • дробленые грецкие орехи – для украшения;
  • горький шоколад – 1 плитка.

Как готовить:

  1. В отдельную емкость выливаем банку сгущенного молока. Вбиваем в молоко куриное яйцо и венчиком смешиваем составляющие.
  2. В другую миску просеиваем муку и всыпаем в нее соду.
  3. Соединяем содержимое обеих емкостей и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и немного липким. Делим единый кусок на 8 частей и каждую из них раскатываем скалкой.
  4. На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем каждую раскатанную лепешку с обеих сторон до достижения румяной корочки.
  5. Готовим крем: миксером перемешиваем размягченный спред и сгущёнку варёную.
  6. Формируем торт, промазывая коржи и бока выпечки кремом.

Украшаем торт измельченными грецкими орехами и натертой плиткой горького шоколада, даем ему пропитаться.

Как приготовить торт «Минутка»

Этот быстрый торт отличается легким приготовлением, а вкус его порадует даже самого привередливого критика.

Ингредиенты:

  • мука хлебопекарная – 2,5 стакана;
  • молоко сгущенное цельное – 1 банка;
  • яйцо куриное (категория с0) – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • молоко коровье – 750 мл;
  • сливочный спред – 150 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • ванилин – маленькая упаковка.

Как готовить:

  1. Миксером замешиваем яйцо, сгущенку, соду, гашенную уксусной кислотой. Затем добавляем муку и вымешиваем руками. Готовый кусок теста делим на 7 или 8 равных частей, из каждой раскатываем отдельный пласт.
  2. Жарим коржи без добавления масла на сковородке с антипригарным покрытием.
  3. Готовим крем. В небольшой емкости греем на огне молоко, сахар и ванилин, при этом не забывая постоянно помешивать. Когда масса начнет загустевать, необходимо добавить спред.
  4. Формируем тортик, смазывая каждый корж кремом.

Торт «Минутка» на сковороде готов! Украсить десерт можно тертым шоколадом, свежими фруктами и орехами.

С кофейным вкусом

Очень необычным и изысканным получается вкус десерта, в состав которого входит кофе. Попробуйте и останетесь под приятным впечатлением.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (категория с0) – 2 шт.;
  • сливочный спред (для теста) – 100 г;
  • молоко цельное сгущенное – 250 г;
  • молоко цельное вареное – 200 г;
  • мука хлебопекарная – 4 стакана;
  • молоко коровье – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • горький шоколад – 70 г;
  • кофе растворимый – 3 ч. л.;
  • сливочный спред (для крема) – 100 г.

Как готовить:

  1. Смешиваем в небольшой миске яйца, гашеную уксусом соду и заранее растопленный на водяной бане спред.
  2. Кофе разводим в 2 ст. л. воды, смешиваем со сгущенкой и прибавляем к яйцам. Миксером замешиваем все ингредиенты. Постепенно прибавляем в массу просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем все на 25 минут в прохладном месте.
  3. Разъединяем единый кусок теста на 8 частей и раскатываем их на рабочей поверхности стола, присыпанной мучной смесью.
  4. Зажариваем будущие коржи на сковороде без масла.
  5. Готовим крем: в маленькой кастрюле подогреваем спред с молоком, кладем 2 ст. л. муки, сахар и варим до загустения массы. Даем остыть и добавляем в крем варёное молоко и плитку натертого шоколада.
  6. Из коржей делаем тортик, смазывая их заготовленным кремом.

Блинный торт со сгущенкой на сковороде

Что может быть вкуснее пышных и ароматных, жареных блинчиков – наверное, только тортик, приготовленный на их основе.

Как готовить:

  • молоко коровье – 400 мл;
  • яйцо куриное (категория с0) – 3 шт.;
  • мука хлебопекарная – 250 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло рафинированное – 90 мл;
  • качественный сливочный спред – 250 г;
  • молоко цельное сгущенное – 250 мл.

Как готовить:

  1. Миксером смешиваем яйца с сахарным песком. Прибавляем растительное масло без запаха и молоко. Затем просеиваем в смесь муку. Все хорошенько замешиваем.
  2. Выпекаем блинчики на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла.
  3. Готовим крем: миксером взбиваем размягченный сливочный спред до состояния пенообразной массы, добавляем к маслу сгущенку и продолжаем перемешивать до необходимой нам консистенции.
  4. Образуем из приготовленных блинчиков, промазанных толстым слоем крема, торт.

Украсить изделие можно шоколадной глазурью. Также прекрасным образом блинный торт сочетается с бананами и другими свежими фруктами.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/tort-na-skovorode-so-sgushhenkoj-6-vkusnyh-retseptov-bystrogo-prigotovleniya/

Торт на сковороде: 4 популярных торта на сковороде советских времен (пошаговые рецепты с фото)

Торт на сковороде пошаговый рецепт с фото со сгущенкой

Практически в каждой семье, в завершение праздничного застолья подается торт. Конечно, как говорится «магазинных» тортов в наше время, какие хочешь, на все вкусы, но …

Вкуснее торта, приготовленного своими руками — не найдешь! Это вкус нашего детства и молодости и его не заменить новомодными, хотя и вкусными, кондитерскими изделиями.

В советские времена самым распространенным рецептом, были рецепты – торта «Наполеон» и «Медовик», которые и сейчас не утратили своих позиций.

Конечно в наш быстрый век, когда все испытывают нехватку времени, выпечка тортов изменилась, появились новые технологии. Если раньше в основном, коржи пекли в духовке, то сейчас зачастую пекут на сковороде.

И я вам скажу, что вкус такого торта ничуть не хуже тех, которые пекутся по устоявшейся технологии, а самое то. Приготовить их можно не только дома, но и на даче, где нет духовки. Очень даже удобно.

Я сделала подборку рецептов 4 самых популярных тортов испеченных на сковороде и сегодня предлагаю их вам.

Торт «Наполеон» — классический рецепт советского времени

Ингредиенты для этого торта очень простые и найдутся в любом домашнем холодильнике. Классический наполеон готовится так…

Для приготовления нам понадобится:

  • 150 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 0,5 ст. светлого пива

Для крема заварного:

  • 4 яйца
  • 3 ст.л.муки
  • 200 г сахара
  • 1 литр молока
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла
  • щепотка соли

Заварной крем

  • Для крема нам понадобятся только желтки, поэтому отделяем их от белков.
  • В сотейник перекладываем желтки, всыпаем сахар, ванилин, вливаем половину стакана молока и добавляем к ним 3 ст.л. муки и соль. Все ингредиенты, с помощью блендера или веничка, тщательно перемешиваем.
  • 1 литр молока вскипятим и к нему тоненькой струей, не прекращая помешивать, вливаем смесь яиц, доводим до кипения.
  • Полученный крем остуживаем и смешиваем со сливочным маслом.
  • Сливочное масло перебиваем в блендере.
  •  Вливаем пиво и опять перемешиваем.
  • Всыпаем постепенно просеянную муку, замешивая тесто. Оно получится мягким, но упругим.

3.Тесто формируем колбаской и нарезаем на 8-9 кусочков, накрываем их пленкой, чтобы не сохли, кладем в морозилку на 30 минут.

4. Разогреваем сковороду, без масла. Лучше брать с антипригарным покрытием или толстым дном.

5. Кусочки теста раскатываем тонко по диаметру сковороды.

6. Кладем на сухую сковороду и запекаем коржи с двух сторон, по 3 минуты с каждой.

7. Берем разъемную форму, на дно кладем пергамент и укладываем корж. Заливаем кремом, сверху снова корж – крем и так поочередно, пока не закончатся коржи.

8. Один самый неудачный корж мы разминаем в крошку, можно скалкой, для присыпки торта сверху.

9. Настаиваем в холоде в течение 10-12 часов, а лучше – сутки.

10. Подавать можно с малиновым сиропом либо с кремом.

Торт «Медовик» (бабушкин классический рецепт в домашних условиях)

Этот рецепт медового торта, оригинальный и с нежным вкусом.

Для этого понадобится:

  • 100 г меда
  • 180 г сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 600 г муки
  • 3 шт яиц
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 400 мл молока для пропитки

Приготовление теста:

1.На пароводяной бане распускаем сливочное масло.

2. К нему добавляем мед и сахар, помешиваем до растворения сахара. Затем, всыпаем разрыхлитель и быстро размешиваем.

 Нужно учесть, что смесь увеличивается в объеме, поэтому внимательно наблюдайте, чтобы вовремя убрать с огня. Немного остуживаем.

3. Яйца разбиваем, смешиваем веничком и добавляем в медовую смесь, помешивая.

4. Просеянную муку, постепенно вводим и замешиваем тесто.

5. Тесто делится на 10-12 частей, накрываем пленкой.

6. Сковороду разогреваем. Тесто стараемся раскатать по диаметру сковороды, для этого можно взять любую тарелку и обрезать лишнее тесто.

7. Коржи выпекать на сухой сковороде, с обеих сторон. Остужаем их.

8. Коржи можно перемазать любым кремом: сметанным, заварным с варенной сгущенкой.

Мы же используем сливочный крем с сыром маскарпоне.  Крема нам понадобится две порции.

 На блюдо кладем ложку крема, размазываем, это делается, чтобы избежать скольжения коржа по тарелке.

11. В широкую посуду наливаем молоко, берем корж и опускаем в молоко по 30 секунд с каждой стороны, таким образом, коржи пропитываются.

12. Затем, эти коржи складываем в стопку, промазав каждый кремом.

Получившийся торт, обмазываем весь кремом и присыпаем крошкой.

Сливочный крем с сыром маскарпоне:

Продукты:

  • 200 г сливок 30%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик (8 г) укрепитель для сметаны

1.Сливки взбиваем миксером, всыпаем ванильный сахар и укрепитель для сметаны. Продолжаем взбивать, пока сливки превратятся в густую массу. Готовые сливки не должны переливаться с емкости. Ставим в холодильник.

2. В другой посуде перемешиваем миксером сыр маскарпоне , добавляем сахар и продолжаем мешать.

3.Сливки, небольшими порциями, вливаем в сырную массу и перемешиваем . Готовый крем ставим в холодильник.

Шоколадный торт от Марии (простой рецепт на раз два три )

Рецепт торта я подсмотрела у знакомой Марии, и поэтому он назван, в ее честь.

Сметанный крем для торта

  • 0,5 л. сметаны перемешиваем с 0,5 стакана сахара и взбиваем до густой пены.

10. Остывшие коржи, перемазываем кремом и слаживаем в стопку. Верх торта хорошо смазываем кремом, сверху посыпаем какао.

Чтобы сделать оригинальный рисунок, можно перед посыпкой, верх торта аккуратно покрыть гипюром, как трафарет и посыпать какао. Или что-то придумать другое, это уже, какая у кого фантазия.

Быстрый тортик со сгущенкой на скорую руку

Я бы презентовала так: торт готовится за 20 минут, а вкус – обалденный.

Торт на сковороде: быстро и легко без сгущенки

Торт на сковороде пошаговый рецепт с фото со сгущенкой

Еще с древности, люди привыкли печь хлеб и другую выпечку на основе муки и воды, чтобы не только досыта поесть, но и полакомиться вкусным блюдом в праздничные дни. В наши дни, практически каждое застолье принято завершать сладким блюдом, чаем и кофе. Безусловно, сладкий десерт можно купить в магазинах, благо сейчас огромное разнообразие на любой вкус и кошелек тортов и пирожных.

Но вкуснее всего получается торт на сковороде быстро и легко без сгущенки, который был приготовлен заботливыми руками, с любовью, в процесс была вложена душа и стремление сделать близким людям приятное. Такие тортики напоминают нам о вкусах детства, ведь домашнюю выпечку на праздники часто готовили наши бабушки и мамы из самых простых и доступных ингредиентов.

В советские времена самыми распространенными покупными и домашними тортиками были «Медовик» и «Наполеон», которые и в наше время не утратили своей актуальности и популярности.

Не стоит отрицать, что в современном мире при условии постоянной нехватки свободного времени приготовление домашних тортов существенно изменилось – процесс заметно облегчился и время приготовления коржей сократилось. И если раньше для приготовления основы из теста использовали духовку, то сейчас коржи с успехом можно испечь прямо на сковороде. А потом приготовить торт на сковороде быстро и легко без сгущенки.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  1. Рекомендуется выпекать коржи на сковороде не более 2-3 минут, до того момента, как появятся пузырьки. В противном случае они пересохнут.

  2. Вместо картофельного крахмала для приготовления крема, чтобы испечь торт на сковороде быстро и легко без сгущенки можно использовать пшеничную муку или кукурузный крахмал.
  3. Заварной крем для приготовления должен непременно быть густым, тогда он не будет растекаться, и не так сильно пропитает коржи.

  4. Между коржами и кремом можно добавить не только измельченные орешки, но и свежие ягоды или густой фруктовый джем будут весьма уместны. Этот прием позволит придать сочности и небольшую кислинку домашней выпечке.

  5. Муку для приготовления коржей непременно нужно просеять, тогда тесто получится однородным и каждый корж лучше пропечется.

Во время выпекания коржей на сковороде не стоит оставлять их без внимания – они пропекутся и поджарятся гораздо быстрее, чем в духовом шкафу.

Домашний торт «Наполеон» на сковороде

Коржи для этого торта получатся после выпекания на сковородки очень вкусными, хрустящими, но при этом будут буквально будут таять во рту. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 255 гр. качественного маргарина;
  • 455 гр. пшеничной муки;
  • 1 полный пакетик разрыхлителя;
  • 125 мл. ледяной воды.

Для крема:

  • 900 мл. молока нормальной жирности;
  • сметана жирностью 25%;
  • 2-3 яичных желтка;
  • 200 гр. мелкого сахарного песка;
  • 1 полный пакетик ванилина;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки или картофельного крахмала;
  •  небольшая щепотка соли.

Приготовление:

  • В мисочке размять вилкой размягченный маргарин или сливочное масло до однородной консистенции.
  • Добавить к масляной консистенции разрыхлитель и муку, замешать, влить воду и замесить однородное и податливое тесто.
  • Обернуть его пищевой пленкой, и убрать на 30-40 минут в холодильник, чтобы масло немного застыло.
  • Охлажденное тесто достать из холодильника, разделить на 12 равных частей и скатать из кусочков шарики. Один шарик будет равняться одному коржу. Их необходимо тонко раскатать.
  • Ставим ее на огонь и нагреваем, выкладываем на сухое дно без масла раскатанные коржи теста, и обжариваем с каждой стороны по 1-3 минуты в зависимости от нагрева плиты. Цвет коржей должен быть золотистым, внутри тесто пропечённым.
  • Теперь нужно приготовить крем – для этого в кастрюлю вливаем молоко, добавляем муку или крахмал и, не ставя на плиту все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Для надежности основу для крема можно процедить через мелкое сито.
  • Теперь можно добавить сахарный песок и ванилин, поставить на плиту и при непрерывном помешивании варить на среднем огне около 4-6 минут.
  • Крем должен начать загустевать — это самое время для того, чтобы убавить огонь и варить крем далее около 5-7 минут.
  • Перед самым окончанием приготовления в крем вводятся взбитые желтки, теперь его нужно хорошенько перемешать, снять с плиты и охладить при комнатной температуре в течение пары часов.
  • Теперь в крем можно добавить сметаны и немного соли, взбить венчиком.
  • Готовые коржи можно аккуратно обрезать или оставить их неровной формы – тут каждая хозяйка может поступить на свое усмотрение. Выложить корж на большое плоское блюдо, прослоить кремом и продолжать собирать, пока не закончатся все ингредиенты.
  • Один, самый неаккуратный корж измельчить в крошку, и после нанесения крема присыпать верхнюю часть домашнего торта.
  • Охладить торт на сковороде быстро и легко без сгущенки и подавать к столу.

Чтобы коржи удобнее и практичнее было выпекать, рекомендуется использовать плоскую блинную сковородку.

Домашний торт со сметанными коржами

Вкуснейший, со сливочным вкусом коржей и крема торт можно приготовить даже при отсутствии духовки, например, летом на даче, чтобы побаловать семейство ароматным травяным чаем и домашним лакомством.

Для приготовления потребуется:

Для коржей:

  • 550 гр. пшеничной муки;
  • 200 гр. жирной и густой сметаны;
  • 0,5 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 1 ч. ложка пищевой соды.

Для крема:

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 2-3 ст. ложки пшеничной муки или крахмала;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 500 мл. молока;
  • 2-3 куриных яйца;
  • по желанию – свежие  ягоды.

Приготовление:

С чего начинается торт на сковороде быстро и легко без сгущенки?

  • Для начала необходимо приготовить заварной крем, он должен полностью остыть, прежде чем им стоит пропитывать коржи.
  • Для этого добавляем все ингредиенты в кастрюлю из нержавеющей стали и тщательно размешиваем все венчиком, чтобы крупинки сахара и комочки муки полностью растворились. Для однородности смеси ее можно процедить через самое мелкое сито.
  • Кастрюлю нужно поставить на средний огонь, и при постоянном помешивании венчиков сварить густой крем, а затем переложить его в чистую стеклянную миску и поставить остывать до комнатной температуры.
  • Как только крем остынет – его можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не выветрился и убрать в холодильник.
  • В большой и удобной для замешивания теста миске смешать все ингредиенты для теста и замесить эластичное и упругое тесто.
  • Теперь коржи нужно выпечь – для этого из теста формируем «колбаску», нарезаем ее на порционные кусочки и раскатываем тонкие лепешки из теста. Их и нужно обжарить на сухой сковороде без добавления масла не менее 2-3 минут с каждой стороны до золотистого и румяного цвета.
  • На дно выкладывается корж, поверх него охлажденный крем и по желанию свежие ягоды или фрукты. Затем слои повторяются.
  • Присыпать сверху тортик можно остатками коржей после обрезания по форме, достаточно обмазать торт кремом, и к нему прилипнут крошки из готового теста.
  • Домашнюю выпечку стоит хорошо охладить, за это время торт пропитается кремом, и можно подавать его к чаепитию.

Не стоит делать тесто слишком крутым, в противном случае коржи будут тяжело пропекаться и сильно гореть на сковороде.

Теперь вы знаете, что есть рецепты домашних лакомств, которые совсем несложно приготовить, имея в наличии лишь сковородку. А если смешать сгущенку со взбитым маслом или густым джемом, то такой торт можно приготовить даже на природе в походных условиях.

Так что не стоит бояться, достаточно взять и попробовать приготовить вкусное лакомство для семьи и порадовать их простой и незатейливой выпечкой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/tort-na-skovorode.html

Торт на сковороде со сгущенкой: рецепты с фото самые вкусные

Торт на сковороде пошаговый рецепт с фото со сгущенкой

Торт на сковороде со сгущенкой – это один из лучших вариантов для тех, кто любит устраивать чаепития с друзьями. Но при этом, предпочитает не включать духовой шкаф, так как из этого вряд ли получится что-то хорошее.

Поэтому не стоит все откладывать в длинный ящик – рекомендуем как можно быстрее испытать один из представленных рецептов на себе, и лично убедиться, как это вкусно.

Тортик на сковороде со сгущенкой

Первый вариант предполагает использование следующих продуктов (их легко будет найти в ближайшем супермаркете):

  • 380 г сгущенного молока;
  • 300 г сметаны (лучше всего жирной);
  • 4 ст. просеянной муки;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Основные этапы приготовления:

  • Чтобы приготовить торт на сковороде со сгущенкой, на первом этапе необходимо банку с основным ингредиентом поставить в холодильник на 15-30 минут. Этот трюк поможет сделать домашнюю выпечку вкуснее.
  • После этого все сгущенное молоко переливается в глубокую миску или маленькую кастрюлю. К нему вбивается сырое яйцо и все хорошенько перемешивается ложкой или деревянной лопаткой.
  • В отдельной емкости просеивается мука и смешивается с пекарским порошком (разрыхлителем). Полученная масса небольшими порциями добавляется к сгущенке и замешивается тесто. Оно считается готовым, как только перестает липнуть к рукам.
  • Тесто делится на 8 максимально ровных частей. Они поочередно раскатываются на столе так, чтобы их диаметр совпадал с размером сковороды. Раскатывать слишком тонко не рекомендуется, чтобы коржи не порвались еще до того, как окажутся в будущей «форме».
  • Перед жаркой коржи прокалываются вилкой в нескольких местах – это необходимо для того, чтобы тесто не поднялось и имело максимально ровную поверхность.
  • Чистая и, очень важно, сухая сковорода ставится на медленный огонь. Как только дно слегка нагреется, туда отправляется первый корж. Его стоит перевернуть через несколько минут, как только появится легкая золотистая корочка. После – переложить на блюдо подходящего размера.
  • Действия повторяются, пока все коржи не будут готовы. Следующий шаг – дать им остыть, хотя бы до комнатной температуры.
  • По истечению времени в руки берется тарелочка меньшего диаметра – с ее помощью «подгоняются» по размеру все коржи. Полученные обрезки подсушиваются на сковороде и измельчаются в кофемолке. В дальнейшем они сыграют роль отличного элемента для декорирования десерта.
  • Торт из сгущенного молока на сковороде почти готов. Остается лишь приготовить вкусный домашний крем. Для этого жирная сметана смешивается с сахаром и лучше всего при помощи блендера.
  • Коржи поочередно выкладываются на тарелку и тщательно промазываются кремом. В самом конце торт обмазывается сметаной так же сверху и по бокам.

Совет!

Желательно последний этап – посыпать домашний десерт подготовленной крошкой, к которой можно добавить тертый или растопленный шоколад. 

Нежнейший торт на сковороде со сгущенкой

Для того чтобы порадовать своих родных, нужно не так уж и много. В первую очередь – это искреннее хотеть сделать хорошее, а во-вторых – иметь немного свободного времени.

И останется лишь запастись следующими продуктами, чтобы приготовить домашний и очень вкусный рецепт:

  • 500 мл свежего молока;
  • 450 г просеянной муки + 2 ст. л.;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 ст. орехов (грецких);
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч. л. гашеной соды.

Основные этапы приготовления:

  • В самом начале варится крем, так как на него уйдет больше всего времени. Для этого в маленькую кастрюлю вливается молоко и вбивается 2 куриных яйца.
  • После добавляется 2 ложки муки, стакан сахара (маленькими порциями) и ванильный сахар. Все аккуратно взбивается венчиком и ставится на медленный огонь. Крем варится до загустения, при этом постоянно помешивая.
  • Как только огонь выключится, в крем добавляется сливочное масло, все хорошо перемешивается и накрывается крышкой. Это необходимо, чтобы полученная масса не остыла раньше времени.
  • Самое время заняться коржами. В глубокую емкость выливается все сгущенное молоко, к нему вбивается яйцо и все хорошенько перемешивается. Остается лишь добавить гашенную уксусом соду и постепенно добавлять просеянную муку.
  • Тесто сначала вымешивается ложкой, а после того, как станет плотным, перекладывается на рабочую поверхность и домешивается. Оно должно быть мягким и эластичным.
  • Полученная масса делится на 8 максимально равных частей. Каждая из них раскатывается в тонкий корж (который поместится в сковороду) и прокалывается вилкой в нескольких местах.
  • Следующий этап в рецепте торта из сгущенки на сковороде – разогреть сковороду на маленьком огне и поместить туда одну заготовку не более, чем на минуту. После этого корж переворачивается еще на минуту и перекладывается на подходящую тарелку.
  • Таким способом выпекаются все коржи. После остывания их следует выровнять при помощи тарелки меньшего диаметра, а обрезки в дальнейшем будут использоваться для украшения.
  • Осталось лишь тщательно промазать коржи кремом, который еще не успел до конца остыть. Если он горячий, то тортик пропитается очень быстро. Верх и бока десерта так же хорошо промазываются.
  •  Отложенные ранее обрезки перетираются в крошку (лучше всего делать это руками). К ним же добавляются измельченные грецкие орехи. Полученной массой торт обсыпается со всех сторон, после чего ему нужно дать возможность полностью остыть.

Совет!

Домашний десерт помещается на несколько часов в холодильник (лучше всего на ночь) и после этого подается к столу.

Вот такой вот незатейливый рецепт торта на сковороде со сгущенкой получился. Приготовить его совсем не сложно, а удовольствие получат все члены семьи без исключения.

Быстрый и вкусный рецепт торта на сковороде со сгущенкой

Представленный разряд происходит из разряда «дешево и сердито». Ведь приготовить его можно за каких-то полчаса и из продуктов, которые легко найти на любой кухне. И вот что понадобится в первую очередь:

  • 500 г муки высшего качества (просеянной);
  • 500 мл свежего молока;
  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 3 больших куриных яйца;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 дес. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • кусочки фруктов добавляются по вкусу и по желанию.

Основные этапы приготовления:

  • В глубокой миске смешивается 2 большие ложки муки, сахарный песок, ванилин, молоко и 2 яйца. Все хорошо перемешивается до однородности (можно использовать блендер, но на низкой скорости).
  • Полученная масса ставится на средний огонь и постоянно помешивается деревянной лопаткой. В противном случае крем подгорит, и будет иметь неприятный привкус.
  • Крем должен кипеть не больше 3 минут (в этот период его так же важно интенсивно помешивать), а после того, как появится характерный звук, напоминающий пыхканье – комфорта выключается.
  • Остается лишь нарезать произвольными небольшими кусочками масло, забросить его в кастрюлю, все хорошо перемешать и отставить в сторону почти до полного остывания.
  • За это время, сгущенное молоко смешивается с оставшимся яйцом и пищевой содой, которая гасится в десертной ложке лимонного сока. Мука просеивается в отдельной емкости и порционно добавляется к полученной массе.
  • На протяжении нескольких минут замешивается эластичное тесто. Если есть необходимость, то можно добавить еще около 100 г муки. Но не больше, чтобы тесто не стало слишком забитым и рыхлым. Оно делится на 9-11 равных частей.
  • Каждая из них раскатывается в тонкий корж, который с легкостью «войдет» в сковороду. Жарятся они без масла на разогретой сковороде около минуты. Поэтому стоит внимательно смотреть, чтобы они коржи не сгорели.
  • Торт со сгущенкой на сковородке практически завершен. После полного остывания его остается лишь собрать на большом блюде и тщательно смазать кремом. Так же в середину можно положить нарезанные кусочками фрукты и ягоды, чтобы добавить сочности. А верхушка и бока украшаются тертыми орехами или шоколадной крошкой.

Теперь вы знаете несколько отличных способов, как испечь торт на сковороде из сгущенки. Не стоит переживать или бояться, что ничего не получится. Главное – попробовать свои силы и со временем, возможно, получится усовершенствовать выбранный рецепт и сделать торт еще вкуснее.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Распечатать
Загрузка…

Источник: https://sgushhenka.ru/recepty-so-sgushhenkoj/tort-na-skovorode-so-sgushhenkoj.html

Торт на сковороде со сгущенкой и заварным кремом — быстро и легко

Торт на сковороде пошаговый рецепт с фото со сгущенкой
Из простых продуктов и без помощи духовой печи готовим торт на сковороде со сгущенкой — нежный по вкусу, фактуре и ровный, многослойный в разрезе. Для смазывания коржей отдаем предпочтение шелковистому заварному крему — он отлично увлажняет мучные лепешки, делает десерт мягким и пропитанным, обеспечивает приятную текстуру.

Тесто замешивается быстро и легко, коржи моментально доходят до готовности на сковороде. Часто подобный рецепт именуют «Минутка» за скорость и простоту процесса. Конечно, было бы слишком наивно верить, что на приготовление действительно уйдет всего минута. Все-таки это торт, поэтому без тщательной сборки и длительной пропитки нам не обойтись.

Но если сравнивать с другими трудоемкими десертами, здесь и правда требуется не так уж много усилий.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сгущенное молоко — 1 банка (380 г);
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки без горки;
  • мука — около 400 г.

Для крема:

  • молоко — 750 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 60 г;
  • сахар — 220 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для оформления:

  • грецкие орехи — 100-150 г.

Как приготовить заварной крем для торта

  1. Первым приготовим крем, чтобы заварной состав успел остыть до момента сборки десерта. В жаропрочной посуде соединяем яйца с ванильным и простым сахаром, размешиваем, объединяя белок с желтком. Следом добавляем муку и смешиваем компоненты, получаем густую консистенцию. Можно влить немного молока (около 50 мл), чтобы было проще размешать уплотнившуюся массу.

  2. В другой посуде кипятим весь остальной объем молока. Закипевшую жидкость постепенно добавляем к густой яичной смеси. Все время активно и непрерывно размешиваем массу, иначе яйца могут свернуться.
  3. Переливаем молочную смесь обратно в кастрюлю, ставим на небольшой огонь. Не прекращаем перемешивать массу, чтобы не допустить появления мучных комков и пригорания крема.

    Особенно тщательно работаем венчиком на дне и в уголках кастрюли. Как только масса начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня. Полностью остужаем заварной крем — можно переложить в другую посуду, чтобы ускорить процесс.

  4. Пока крем остывает, займемся коржами. В рабочей миске взбалтываем яйцо венчиком.

    Долго взбивать и добиваться пышной пены не нужно — достаточно только объединить белок и желток.

  5. Добавляем сгущенное молоко, продолжаем круговые движения венчиком.
  6. Отдельно смешиваем разрыхлитель и 200 г муки. Просеяв, добавляем к сгущеночной массе. Размешиваем.
  7. Небольшими порциями подсыпаем муку и постепенно переходим к ручному замесу.

    Выкладываем уплотнившуюся массу на рабочую поверхность — энергично катаем и обминаем. По мере необходимости добавляем муку — в итоге нужно получить однородное, не прилипающее к ладоням тесто (по структуре оно напоминает песочное). Может уйти больше или меньше муки — это зависит от ее качества/влажности, густоты сгущенного молока и других факторов. Ориентируемся по консистенции.

  8. После замеса сразу приступаем к формированию коржей, охлаждать тесто не нужно. Скатываем мучную массу «колбаской» и разрезаем на 6 примерно равных частей.
  9. Берем один кусочек теста и раскатываем очень тонкую лепешку (толщиной около 2 мм). Муку в процессе раскатки лучше не использовать — ее остатки могут пригорать на сковороде.

    Удобно раскатывать коржи на силиконовом коврике, тогда они не липнут к рабочей поверхности. При крайней необходимости можно слегка припудрить стол или скалку мукой, но перед отправкой на сковороду корж нужно будет тщательно стряхнуть.

  10. Прикладываем тарелку, крышку кастрюли или разъемное кольцо, ножом проводим границы. Получаем идеально круглый пласт, обрезки сохраняем.

    В нашем примере коржи имеют диаметр 21 см.

  11. Слегка разогреваем сухую сковороду и выкладываем мучной пласт.
  12. Держим на огне чуть ниже среднего. Как только поверхность теста покроется мелкими пузырьками, а нижняя сторона зарумянится, переворачиваем корж.
  13. Подрумяниваем вторую сторону — она доходит до готовности быстрее.

    Важно не пересушить коржи, иначе они получатся твердыми и плохо пропитаются кремом.

  14. Пока жарится первая часть теста, раскатываем следующую и т.д. Из обрезков раскатываем и вырезаем еще один корж — всего получается 7 лепешек. Готовые коржи складываем стопкой.
  15. Остатки теста собираем воедино и раскатываем тонкий пласт произвольной формы.

    Его тоже подсушиваем на сковороде — эту часть будем использовать для посыпки готового изделия.

  16. Вернемся к крему. Взбиваем до пышности мягкое масло комнатной температуры.
  17. Убедившись, что заварной крем полностью остыл, небольшими порциями добавляем его к масляной массе, не прекращая работать миксером.

    В результате масло и заварной состав должны объединиться в однородную гладкую смесь. Крем для сборки торта готов! От общего количества отделяем примерно четвертую часть и убираем в холодильник — эту порцию мы сохраним для обмазки верха и боков изделия. Все остальное количество оставляем для смазки коржей.

  18. Собирать десерт удобно в разъемном кольце, отрегулированном до нужного диаметра. В этом случае коржи не будут скользить по кремовым прослойкам и разъезжаться в стороны, а сам торт получится идеально ровным. Одну за другой выкладываем лепешки в форму, щедро промазывая каждую кремом — и так до последнего коржа. Крем не жалеем — коржи должны быть пропитаны тщательно.

  19. Верхнюю лепешку оставляем без смазки, слегка придавливаем торт сверху. Вместе с кольцом убираем десерт на ночь в холодильник.
  20. Утром проводим ножом по краю торта и снимаем кольцо. Отложенной частью крема смазываем верх и бока изделия.
  21. Для обсыпки торта измельчаем орехи в чаше блендера до кусочков среднего размера, не в мелкую крошку.

    Следом перемалываем и оставшийся пласт из обрезков теста. Перемешиваем орехи с крошками и густо покрываем торт. При оформлении боковых сторон прижимаем ореховую смесь ладонью для надежной фиксации.

  22. Торт с заварным кремом уже успел достаточно пропитаться и увлажниться за ночь, поэтому после обсыпки орехами можно сразу приступать к чаепитию. Разрезав десерт, получаем порции с идеально ровными и четкими гранями.

Торт на сковороде со сгущенкой готов! Приятного аппетита!

Загрузка…

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-na-skovorode-so-sgushhenkoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.