Торт нежный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как приготовить торт «Нежность»: пошаговый рецепт

Торт нежный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото Как приготовить торт «Нежность»: пошаговый рецепт

10 порций

1 час 40 минут

380 ккал

Недавно на чаепитии у подруги я попробовала удивительно воздушный и лёгкий торт, от которого с трудом оторвалась. Естественно, выпытала все подробности приготовления и, не дожидаясь ближайших праздничных событий (этот торт сам по себе праздник), испекла. Вкуснейшим тортом «Нежность», рецептом вместе с фото пошагово, сегодня хочу поделиться с вами.

  • Инвентарь и кухонная техника: ложка столовая, ложка чайная, нож, стакан; 2 глубоких миски, пиала, деревянная или силиконовая лопатка; миксер, пергамент, разъёмная форма диаметром 24 см, духовка.

Необходимые продукты:

Мука140 г
Сольна кончике ножа
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода1/4 ч. л.
Сахар140 г
Сахар ванильный10 г
Вода90 мл
Подсолнечное рафинированное масло55 мл
Яйца4 шт.
Сливки 33 %650 мл
Растворимый кофе1 ч. л.
Какао15 г
Сахарная пудра70 г
Черный шоколад60 г

Знаете, ради интереса поискала в интернете рецепт этого торта и сделала вывод, что многие из них значительно отличаются. С уверенностью можно сказать, что у каждого рецепта своя история, каждый автор вкладывает в название торта своё понимание нежности.

Если вернуться к нашему рецепту и пофантазировать, то историю происхождения этого рецепта можно связать с желанием кондитера-романтика удивить свою даму сердца сладким подарком.

Передать своё нежное и трепетное отношение кондитер постарался с помощью воздушного шифонового бисквита, нежнейшего сливочного крема со страстной кофейной ноткой и бархатным шоколадным прикосновением. Согласитесь, красивый торт заслуживает красивой истории.

Как приготовить торт «Нежность» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Как приготовить торт «Нежность», разбираемся поэтапно. Для бисквита мне понадобятся: яйца, сахар, мука, подсолнечное масло, кипячёная холодная вода, соль, сода, ванильный сахар, разрыхлитель.

  1. Первый шаг — просеять все сухие ингредиенты в глубокую миску: муку, половину сахара (70 г), ванильный сахар, разрыхлитель, соль на кончике ножа и четверть чайной ложки соды. В полученной сыпучей смеси делаю ямку, выливаю 90 мл воды, 55 мл масла и четыре желтка. Пока отставляю миску в сторону.
  2. Четыре белка, отделённые от желтков, взбиваю миксером до образования густой пены, затем, не прекращая работу миксера, добавляю малыми порциями оставшихся 70 г сахара и взбиваю до крепких пиков, не растекающихся.
  3. Возвращаюсь к желткам и сухой массе, взбиваю на малой скорости миксером до однородности. Затем в несколько приёмов ввожу белковую пену. Здесь будьте аккуратны: вымешивать нужно не спеша, тщательно размешивая обе массы до однородной консистенции.
  4. Тесто готово: на дно формы укладываю пергамент, края смазываю маслом и присыпаю мукой. Выливаю тесто и аккуратно лопаткой разравниваю поверхность. Ставлю выпекать в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 55 минут. Время будет зависеть от самой духовки, возможно, у вас займёт иное количество.

Бисквитное тесто, чтобы оно не осело после приготовления, нужно выпекать в хорошо прогретой духовке. После этого дать ему остыть, не вынимая из духовки, при открытой дверце.

Рецепт крема для торта «Нежность»

Крем для торта будет нежный, сливочный с кофейно-шоколадным вкусом и ароматом. Из 650 мл сливок беру пару ложек и смешиваю в пиале с чайной ложкой растворимого кофе. Вымешиваю, чтобы кофе полностью растворился и не оставил комочков.

Далее в глубокой миске взбиваю сливки до вязкости, затем добавляю в массу смесь из пиалы, 15 г какао и 70 г сахарной пудры и взбиваю до образования хорошей плотной пены. Ставлю на время в холод.

Вынимаю готовый бисквит, даю ему остыть и разрезаю на коржи. Высота бисквита получается около 7 см, его можно разрезать на три тонких коржа, можно на два.

При сборке торта смазываю дно блюда кремом, чтобы нижний корж также пропитался с двух сторон. Один за другим перемазываю коржи кремом и убираю в холодильник на двенадцать часов.

Как красиво оформить и подать торт «Нежность»

Когда торт готов, украшаю его шоколадной стружкой. Кстати, красивая крупная стружка получается, если поставить под углом к себе нож остриём на шоколад.

Лезвие ножа желательно держать не за ручку, а за кончик ножа и основание, мягко потянув к себе, сделаете стружку. Стружкой можно обсыпать края торта, а на поверхности, оставив немного крема, «нарисовать» абстрактный узор или цветы.

Можно сделать из шоколада завитушки на пергаменте, сделать сочетание белого и чёрного, с помощью шоколада или кокосовой стружки и просеянного какао-порошка.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Для того чтобы бисквитное тесто было рыхлым и не осело после выпечки, муку и прочие сухие ингредиенты просеиваю не менее двух раз. Когда бисквит готов, даю ему несколько минут постоять в духовке при открытой дверце, а затем достаю.

Не вынимая из формы, переворачиваю и ставлю края формы на опоры (чашки или стаканы). Из формы вынимаю полностью остывший бисквит: прорезаю по краю формы бока, а затем раскрываю форму.

 

Для того чтобы быстрее и пышнее взбились сливки, их нужно взбивать хорошо охлаждёнными, миску тоже желательно поставить на 10-15 минут в холодильник.

Рецепт торта «Нежность» можно дополнить ещё одним бисквитом и сделать торт высоким, как на фото выше – тогда, соответственно украшенный, он украсит любое знаменательное событие.

Рецепт сахарной мастики, незаменимого сегодня материала для украшения кондитерских изделий, был известен в 16 веке.

Но поскольку производство сахара в то время было делом дорогим и не массовым, из мастики готовили небольшие по форме сладости. Да и те позволить себе могли не все слои населения.

-рецепт приготовления торта «Нежность»

Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт приготовления торта «Нежность» – видео от бабушки Эммы.

Подробные комментарии каждого действия и неспешное их выполнение особенно полезны будут тем, кто впервые решился приготовить красивый торт.

Обратите внимание на крем в этом рецепте: сочетание карамели, сливок и шоколада придадут десерту и нежность, и лёгкую приторность одновременно. Также интересны советы по способу украшения торта.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Поскольку единого, так сказать, классического рецепта у торта «Нежность» нет, хотелось бы узнать, как такой торт готовите вы. Может быть, можно что-то добавить в рецепт, выложенный мной, в бисквит или крем.

Если у вас есть идеи, как можно упростить рецепт или, наоборот, добавить ингредиенты, прослойки для бисквита или интересные варианты пропитки – жду ваших дополнений и подсказок.

Хотелось бы увидеть ваши идеи по поводу украшения торта «Нежность» с фото.

Сладости давно стали неотъемлемой частью нашей жизни: сладкий стол на детские праздники, посиделки с друзьями за чашкой чая, любое праздничное событие – подразумевают подачу десерта. Рецепт торта «Нежность», несложного в приготовлении в домашних условиях, займёт достойное место в кулинарной книге начинающего и опытного кондитера.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/nezhnost.html

Рецепт торта нежность в домашних условиях с фото пошагово

Торт нежный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Доброго времени суток уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Сегодня хочу пригласить вас вместе со мной приготовить необычайно вкусный торт. В качестве основы будем использовать шифоновые бисквитные коржи.

От классических бисквитов, которые в большинстве случаев не содержат жиров, имеют суховатую структуру и нуждаются в обязательной пропитке сиропом, шифоновые отличаются сливочным послевкусием. А связано все с наличием небольшого количества масла в тесте.

Давайте рассмотрим детально бисквитный торт нежность рецепт с маскарпоне, приготовленный дома. Фото и пошаговая инструкция прилагается.

1. Мука пшеничная высший сорт — 0.14 кг.

2. Яйцо куриное – 4 шт.

3. Рафинированное масло – 0.05 кг.

4. Сахар песок – 0.15 кг.

5. Соль – ½ ч. л.

6. Разрыхлитель -1/2 пакетика (5 г).

7. Сода – ½ ч. л.

8. Ванилин – 1 пакетик (10 г.)

9. Вода – 0.09 кг

1. Сливки кондитерские 33-36 % жирности – 0.65 кг.

2. Растворимый кофе – 1 ст. л.

3. Какао порошок – 2 ст. л.

4. Сахарная пудра – 0.01 кг.

5. Черный шоколад – 0.06 кг.

Я предлагаю сегодня испечь большой праздничный торт, для которого понадобится подготовить 2 бисквита. А если вы решили, насладиться выпечкой в тесном семейном кругу, и огромный торт вам не к чему, просто уменьшите вдвое количество используемых для приготовления крема продуктов.

Вместо сахара сливки можно взбивать со сгущенкой, а в сочетании с маскарпоне, вкус торта станет необычным и интересным.

1. Традиционно начнем приготовление с просеивания муки сквозь мелкое сито, для насыщения её кислородом, чтобы готовый бисквит получился пористым и воздушным.

Поместите в ёмкости сухие ингредиенты: соль, соду, разрыхлитель, ванилин и половину сахарного песка. Тщательно размешайте и отставьте в сторону, а тем временем займитесь белками.

2. Поместите белки в стеклянную или стальную миску. Следите, чтобы в неё не попали капли влаги и жира, это может отразиться на качестве белков, они просто не взобьются.

Желательно использовать яйца комнатной температуры, у таких белков снижена плотность натяжения пленки, и для получения пышной массы понадобится намного меньше времени и сил. Особенно это актуально, если вы пользуетесь механическим венчиком, а не миксером.

Взбейте белки до образования пышных пиков, не прекращая перемешивать, добавьте оставшийся сахар за несколько приемов.

3. Теперь необходимо смешать сухую мучную смесь с холодной кипяченой водой и рафинированным маслом.

4. Далее добавляем яичные желтки . Для этого сделайте в центре смеси небольшое углубление, и залейте в неё все перечисленные ингредиенты. Перемешайте миксером в течение 1 минуты.

5. Небольшими порциями введите взбитые с сахаром белки. А вот для распределения по смеси белков использовать миксер не следует, лучше вооружиться кухонной лопаткой, так вы минимизируете вероятность оседания белков.

6. Подготовьте разъемную форму. Дно застелите пергаментной бумагой, а вот боковые поверхности смазывать маслом не следует.

Приступаем к выпеканию:

7. Перелейте тесто в форму, разровняйте лопаткой.

8. Отправьте в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 50 – 55 минут.

9. Не вынимая из формы, установите на 3 стакана или чашки вверх дном. Оставьте на 2 -3 часа, до полного остывания.

10. Аналогичным методом испеките еще один бисквитный корж.

Готовим крем

11. Отложите часть сливок и размешайте в них растворимый кофе.

12. Оставшиеся сливки поместите в миску и взбейте миксером.

13. Добавьте порошок какао, сахарную пудру и смесь кофе и сливок взбивайте еще несколько минут, до образования устойчивых пиков.

Чтобы повысить качество взбивания предварительно охладите сливки и посуду для взбивания, поместив их на несколько часов в холодильник.
Собираем торт

14. Для того чтобы вынуть бисквит из формы, необходимо провести ножом или деревянной шпажкой вдоль бортика, таким образом удастся отделить присохшие участки. Вероятнее всего верхушка будет иметь неровную структуру.

Собираем торт:

15. Не жалейте, обрежьте лишнее и каждый бисквит разделите на 2 части. У вас получится 4 ровных бисквитных коржа.

16. Перемажьте каждый из них кремом.

17. Таким образом соберите весь торт.

18. Оставшимся кремом декорируйте бока и верх торта.

19. Декоративные элементы можно отсадить через кондитерский мешок.

20. Шоколад порежьте овощным ножом,

21. Украсьте полученной стружкой бока торта.

22. Поставьте в холодное место на 10 – 12 часов, пропитаться.

23. Приятного аппетита!

Я надеюсь, у вас получилось, и торт воздушная нежность станет одним из фаворитов в вашем праздничном меню. Не забывайте подписываться на наш кулинарный блог. До скорых встреч с новыми рецептами.

Источник: https://povar-life.ru/torty/retsept-torta-nezhnost-v-domashnih-usloviyah.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.