Торт прага рецепт с фото в мультиварке

Содержание

Торт прага в мультиварке. Рецепты приготовления торта Прага в мультиварке. Как приготовить торт Прага в мультиварке

Торт прага рецепт с фото в мультиварке

Так уж принято, что на любые торжественные даты желательно угостить гостей чем-нибудь вкусненьким. Как раз к чаю подходит очень вкусный шоколадный тортик – Прага. Его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Причем последний вариант – более удобный для многих хозяек.

Торт Прага в мультиварке. Классический рецепт

Этот рецепт приготовления выпечки знаком многим хозяйкам, потому что это базовый рецепт приготовления торта. Еще его называют «по ГОСТУ». Как раз и мы приготовим торт Прага в мультиварке по этому рецепту.

Продукты для выпечки:

  • желтки общее количество 8 шт. (для крема понадобится 2 желтка, для теста – 6 шт.);
  • белок – 6 шт.;
  • какао в порошке – 30 г (в тесто) и 25 г (для крема);
  • сахар – 160 г;
  • мука – 125 г;
  • сливочное масло – 45 г в тесто и для крема 380 г, для поливки 110 г холодного масла;
  • абрикосовый джем – 65 г;
  • сгущенка – 235 г;
  • горький шоколад – 110 г;
  • вода очищенная – 35 г;
  • ванильный сахар или ванилин – по вкусу.

О приготовлении торта Прага в мультиварке:

  1. Займемся замешиванием теста. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Первым делом отделяем белки от желтков. Понадобится 6 яиц.
  2. К желткам высыпаем сахар, хорошенько взбиваем миксером на высоких оборотах до тех пор, пока масса не посветлеет. Сахар должен раствориться.
  3. Белки – желательно яйца брать из холодильника, чтобы белки были охлажденные. Добавляем буквально щепотку мелкой соли к белкам, взбиваем венчиком или миксером (только насадки после взбивания желтков нужно вымыть, насухо вытереть).
  4. Белки нужно взбивать до тех пор, пока масса не будет светлой и плотной. Называется такое состояние белков «устойчивые пики».
  5. Теперь нужно соединить белки и желток с сахаром. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы ничего не испортить. Делается это следующим образом: по столовой ложке аккуратно перекладываем к желткам взбитые белки, примешиваем исключительно силиконовой лопаточкой, шевелим по дну. Энергично мешать и тем более взбалтывать массу не нужно!
  6. Когда белки с желтками будут соединены, нужно добавить заранее просеянную муку и смешанную с порошком какао. Вымешиваем тесто очень бережно, не спеша.
  7. На плиту ставим небольшую сковородку, чтобы растопить сливочное масло. Это можно сделать и в мультиварке, используя программу «Подогрев».
  8. Масло стараемся не перегреть, чтобы не потемнело. Нужно только дождаться, пока масло начнет таять. Жидкое сливочное масло нужно вылить в тесто, сразу же перемешать. Перемешиваем тесто аккуратно. Оно должно получиться однородным, без комочков, шоколадного оттенка.
  9. Подготавливаем чашу мультиварки: если масло растапливали в чаше мультиварки, то мыть емкость нет необходимости, нужно только притрусить дно и стенки хорошенько мукой или толчеными сухарями.
  10. Теперь выливаем шоколадное тесто в чашу прибора. Равномерно по верху распределяем силиконовой лопаточкой, чтобы верхушка получилась ровной и красивой.
  11. Готовим бисквит для торта Прага в мультиварке в режиме «Выпечка» в пределах часа.
  12. Когда услышите сигнал, рекомендуем не спешить и сразу не выкладывать готовый корж на тарелку. Дайте возможность бисквиту немного «прийти в себя» — сначала пусть постоит под закрытой крышкой 5-7 минут, потом крышку можно открыть, подождать 5 минут. После паузы, при помощи чаши для готовки на пару, можно перевернуть корж.
  13. Оставляем бисквит остывать на решетке-пароварке.
  14. А пока что займемся другой работой: сделаем вкусный крем. Для этих целей нужно подготовить глубокую миску, взбить 2 желтка, добавить сгущенку и воду. Воду берем из фильтра, очищенную.
  15. Ставим миску на слабый огонь, помешивая, дожидаемся, когда смесь закипит. Продолжаем варить крем до тех пор, пока он не загустеет. Крем должен быть по консистенции, как густая сметана. Нагрев плиты – минимальный. Помешиваем постоянно, чтобы не пригорел крем.
  16. Отставляем миску с кремом в сторону, пусть остывает. Теперь нужно взбить сливочное масло в просторной емкости, выложить остывший крем, перемешать хорошенько с маслом.
  17. Воспользуемся миксером, чтобы взбить крем до однородности, добавляем порошок какао. Кстати, чтобы какао распределить равномерно, можно добавить этот ингредиент на начальном этапе вместе со сгущенкой.
  18. Делаем шоколадную глазурь так: охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками в миску, шоколадку ломаем на кусочки. Растапливаем на очень медленном огне. Можно растопить шоколад в микроволновой печи. Понадобится включить печь на максимум, таймер поставить на 3 минуты. Готовим так: минута на максимуме, достали миску, перемешали, еще минута – перемешали, и последняя минута.
  19. Пока готовили крем и шоколадную глазурь, как раз остыл бисквит. Его нужно острым ножом аккуратно разрезать на 3 равные части, чтобы получилось 3 коржа.
  20. Подготавливаем удобную плоскую тарелку, на которой будем собирать торт. Кладем первый корж, сверху насыпаем пару ложек крема, равномерно распределяем крем.
  21. Крем хорошенько разравниваем по поверхности. Крема не жалеем. Рекомендуем разделить крем на 2 равные части и хорошенько смазать каждый корж.
  22. Собираем торт Прага в мультиварке, каждый корж хорошенько промазываем кремом. Поверхность выравниваем ножом, распределяем остатки крема по бокам торта.
  23. Сверху последний корж пока что не смазываем кремом, у нас остался один неиспользованный ингредиент – это абрикосовый джем. Распределяем по всей поверхности последнего коржа. Торт помещаем в холодильник, чтобы схватился джем.
  24. Через полчаса можно достать торт, подготовить шоколадную глазурь (растопить), залить верхушку торта Прага, приготовленного в мультиварке.
  25. Остатки крема не спешите выбрасывать, потому что можно сделать красивое украшение. Тут проявите свою фантазию, украсьте торт так, как вам больше всего нравится.
  26. Торт Прага в мультиварке приготовился, только дегустировать его можно на следующий день. Дайте возможность выпечке настояться в холодном месте. Идеально – поставить торт на ночь в холодильник, а если приготовили торт Прага в мультиварке с утра, то оставьте до прихода гостей, то есть – до вечера.

Торт получится вкусным, мягким. Как раз то, что нужно к чаю. Приятного чаепития в приятной компании!

Торт Прага в мультиварке. Рецепт 2

Рецепт приготовления выпечки немного отличается. Если вы обратили внимание, то наверняка отметили, что в первом рецепте нет ни разрыхлителя, ни соды или лимонной кислоты.

За воздушность коржей отвечали взбитые белки. Их было много, поэтому больше ничего не пришлось добавлять.

Этот вариант приготовления торта Прага в мультиварке для тех, кто хочет сэкономить немного на продуктах и не переживать, что ничего не получится.

Для бисквита понадобится:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • сгущенное молоко – половина банки;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • порошок какао – 1 ст.л.

Для крема приготовьте:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сгущенное молоко – половину банки.

Глазурь сделаем из:

  • сахара – половина стакана;
  • порошка какао – 2 ст.л.;
  • сливочного масла – 50 г;
  • сметаны – 2 ст.л.;
  • воды – 1 ст.л. (может не понадобиться).

Подробнее о том, как приготовить торт Прага в мультиварке:

  1. Делаем тесто: взбиваем яйца (не разделяя на белки и желтки). Постепенно, по мере взбивания добавляем понемногу сахар. Взбиваем до тех пор, пока не растворится полностью сахар, чтобы не было кристалликов.
  2. Во взбитые яйца в конце добавляем оставшиеся ингредиенты в такой последовательности: сода, затем сгущенка, перемешиваем. Последними присоединить муку (просеять, смешать с порошком какао).
  3. Тесто готово, чашу мультиварки желательно смазать мягким сливочным маслом, присыпать мукой (можно толчеными сухарями).
  4. Все, чаша подготовлена, можно вылить тесто. Готовить будем в режиме «Выпечка» 50-60 минут.
  5. Бисквит готов, оставим его пока в отключенной мультиварке до полного остывания. А можно аккуратно вынуть при помощи пароварки-решетки, важно дождаться, пока бисквит полностью остынет.
  6. Потом остывший бисквит нужно разрезать острым ножом на 2 части. Получится 2 коржа.
  7. Крем готовим из взбитого сливочного масла (берем размягченное), добавляем сгущенку (комнатной температуры), хорошенько взбиваем. Крем готов, можно промазывать коржи.
  8. Делаем глазурь из сметаны, какао, добавляем воду (если потребуется). Доводим до кипения на слабом нагреве плиты, помешиваем постоянно. Варим до тех пор, пока глазурь не загустеет, в конце добавляем сливочное масло, хорошенько вымешиваем.
  9. Сверху торт Прага, приготовленный в мультиварке, промазываем кремом тонким слоем, подождем 5-7 минут, пусть крем немного впитается.
  10. Теперь поливаем верхушку глазурью и ставим в холодное место, чтобы торт пропитался. Хватит 5 часов, можно оставить на ночь в холодильнике.

Готово, приятного чаепития! Торт одинаково сочетается как с горячими напитками: чаем, кофе, какао с молоком или горячим шоколадом, так и с холодными напитками: молоком, простоквашей, компотом из сухофруктов, соками.

Торт Прага в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/biscuits/tort-praga-v-multivarke

Торт Прага, рецепт приготовления в мультиварке

Торт прага рецепт с фото в мультиварке

Своей популярности этот великолепный и очень вкусный торт «Прага» не потерял и по сей день, правда, со временем было изобретено еще несколько вариативных рецептов такого десерта, а ниже я пошагово опишу как приготовить классический вариант торта «Прага» в мультиварке.

Для приготовления бисквита в мультиварке к великолепному торту «Прага» понадобится набор из следующих компонентов:

  • мука пшеничная самого лучшего сорта (половина стакана);
  • масло размягченное сливочное (52 г);
  • сахарный песок мелкий (один полный стакан);
  • порошок какао без каких-либо добавок (половина стакана);
  • яйца куриные сырые крупные (шесть штук).

Для приготовления крема для торта «Прага» понадобится

  • молоко сгущенное (половина банки);
  • масло сливочное размягченное (210 г);
  • какао порошок (две ст. ложки)
  • вода отфильтрованная (две ст. ложки);
  • желток яичный (одна штука).

Помимо этого нужно приготовить и специальную глазурь, а для этого понадобится.

  • масло сливочное (52 г);
  • сметана жирная домашняя (половина стакана);
  • порошок какао (две ст. ложки);
  • песок сахарный мелкий (половина стакана).

Приготовление бисквита для торта «Прага»

Яйца куриные разбить, затем от куриных желтков отделить белки, поставить их охладиться в холодильную камеру.

Что касается желтков, то их необходимо перелить в посуду поглубже, туда же добавить сахарный песок, после чего на самой высокой скорости взбить при помощи блендера или миксера, причем, процесс взбивания не стоит прекращать до тех пор, пока желтковая масса раза в два не увеличится в объеме и не побелеет.

Миску с взбитой желтковой смесью на некоторое время отставить в сторону, далее в неметаллическую посуду перелить яичные белки, предварительно охлажденные, добавить одну щепотку поваренной мелкой соли, взбивать компоненты в пенистую плотную смесь до устойчивых пиков. Причем, следует помнить, чем будет тщательнее взбита белковая смесь, тем пористее и пышнее будет бисквит для торта.

После этого просеять муку пшеничную таким образом, чтобы в ней в итоге не осталось ни одного комочка, затем ее соединить с желтковой смесью и перемешать очень тщательно, после чего при помощи сита просеять порошок какао, который следует соединить с вышеуказанными компонентами.

Взбитые белки в это время трогать не стоит, на время их лучше поставить обратно в холодильник, после чего следует растопить сливочное масло так, чтобы оно не было слишком горячим, а после этого тесто следует вымесить до однородного состояния. В тесто необходимо добавить и хорошо взбитую белковую массу, причем, после этого тесто вымешивать рекомендуется деревянной кулинарной лопаточкой, а не обычной столовой ложкой.

В мультиварочном устройстве необходимо установить режим «Выпечка», затем поместить тесто в чашу, которую предварительно смазывать ничем не надо, ведь достаточное количество масла уже содержится в заготовке для бисквита. Готовить бисквит в мультиварке не более сорока минут, причем, не стоит забывать и о проверке на готовность при помощи старого доброго средства – деревянной зубочистки.

Как только прозвучит сигнал устройства об окончании программы, не стоит сразу же вынимать бисквит, он должен немного постоять, лишь затем его можно будет вынуть при помощи специальной насадки для готовки на пару.

Приготовление крема для торта «Прага»

Далее нужна некоторая внимательность и сноровка при приготовлении крема к торту , а для этого в кастрюле небольшого размера следует размешать один куриный желток в воде. После этого необходимо при постоянном помешивании на не очень большом огне приготовить основу для будущего крема, причем, постоянно следить за тем, чтобы она ни в коем случае не подгорела.

Как только основа для будущего крема начнет постепенно густеть, ее сразу же нужно снять с огня, добавить сгущенное молоко и остудить до комнатной температуры, а пока она остывает, можно заняться дальнейшим приготовлением крема.

Подтаявшее и размягченное сливочное масло в однородную массу необходимо взбить при помощи миксера, после чего влить потихонечку яичную смесь, работая постоянно венчиком. Просеянное предварительно какао всыпать в эту же массу, далее продолжить взбивать до тех пор, пока смесь не приобретет насыщенный шоколадный аромат.

Теперь можно приступить и к сборке торта, и для этого бисквиты разделить на три равные части, выложить один из коржей на красивое плоское блюдо, промазать обильно его кремом сверху и по бокам, то же самое сделать со вторым и третьим коржом.

Только третий корж сверху промазывать нужно будет шоколадной глазурью, а для ее приготовления нужно все компоненты за исключением сливочного масла смешать, затем поставить на самый медленный огонь и готовить до загустения на самом медленном огне. Как только смесь для шоколадной глазури начнет закипать ее сразу же следует снять с огня, затем добавить сливочное размягченное масло.

Кстати, пока готовится шоколадная глазурь, необходимо на некоторое время торт поставить в холодильник. В горячем виде нанести шоколадную глазурь на третий корж, и еще раз поставить получившийся торт «Прага» в холодильник и держать там не менее двенадцати часов.

Источник: https://sovetikonditera.ru/kak-prigotovit-tort-praga-v-domashnikh-usloviyakh

Прага в мультиварке

Торт прага рецепт с фото в мультиварке

Шокоголики наверняка оценят изумительный вкус шоколадного торта «Прага». А если учесть, что приготовления кондитерского изделия не отнимет у вас много сил и времени, то десерту вообще нет цены. Как приготовить торт «Прага» в мультиварке, и что нам для этого понадобится?

Необходимые ингредиенты

Торт «Прага» сегодня можно встретить в кафе, ресторанах и кондитерских лавках. Над созданием десерта потрудился кондитер В. Гуральник. С тех времен рецептура лакомства во многом изменилась, и готовить его стало намного проще и быстрее.

Выпечка, приготовленная в мультиварке всегда выходит пышной и очень нежной. Плюс ко всему у хозяйки отпадает необходимость контролировать процесс приготовления выпечки. Все что требуется в процессе приготовления – закупить свежие продукты и четко следовать рецептуре.

Необходимые продукты:

  • сахар – 220 грамм;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • пару куриных яиц;
  • стакан жирной сметаны;
  • 120 грамм сгущенки (не вареной);
  • немного ванили;
  • чайная ложка разрыхлителя теста;
  • пару столовых ложек какао-порошка.

Промазать коржи можно практически любым кремом. Мы же будем использовать крем из сгущенного молока и сливочного масла. Для приготовления массы, подготовьте:

  • 120 грамм сгущенки;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 2 ложки какао;
  • сахарную пудру на свой вкус.

Можно глазуровать шоколадный торт «Прага», а можно обойтись и без покрытия. Для тех, кто хочет усилить вкус, советуем приготовить шоколадную глазурь. А для нее нам потребуется: плитка черного шоколада, 100 грамм сливочного масла, 50 мл сливок и пару столовых ложек сахарной пудры.

В качестве пропитки для коржей, кондитеры рекомендуют использовать апельсиновый джем, коньяк или сладкий ликер на свой выбор.

Прага в мультиварке – это идеальная выпечка на «скорую руку». Такой десерт не стыдно будет преподнести гостям к праздничному столу.

Процесс приготовления

Существует множестворецептов приготовления торта «Прага» в мультиварке. В основном они разнятся собой набором ингредиентов. Так, некоторые кондитеры, дабы усилить вкус кондитерского изделия добавляют в тесто измельченные орехи, и даже кусочки шоколада. Мы же предлагаем приготовить классический торт «Прага» в мультиварке.

Этапы приготовления коржа:

  1. В глубокую мисочку вбиваем яйца. Сюда же вводим необходимое количество сахара и приступаем к взбиванию яичной массы.
  2. Вводим сметану и ваниль. Еще раз взбиваем смесь, пока она не станет однородной.
  3. Какао-порошок просеиваем через мелкое сито и вводим в яично-сметанную смесь. Интенсивно размешиваем массу, чтобы избежать образования комочков. Выливаем сгущенное молоко, продолжая мешать жидкость ложкой.
  4. В муку вводим необходимое количество разрыхлителя теста. Просеиваем сухие ингредиенты через сито и добавляем в массу. Шоколадное тесто взбиваем с помощью миксера на самой минимальной мощности.
  5. Формочку обильно смазываем сливочным маслом. Выливаем приготовленное тесто, и ставим в мультиварку. Выпекаем на режиме «Выпечка», около 1 часа 20 минут.

Совет: чтобы бисквит хорошо отстал от формы, не спешите доставать его сразу по окончанию приготовления. Поставьте формочку на холодное полотенце и по истечению 20 минут, выньте корж.

Приступим к приготовлению крема и пропитки для него. Для приготовления апельсиновой пропитки, берем 40 грамм апельсинового джема, пропускаем его через мелкое сито и разводим с 4 ложками теплой, кипяченой воды.

Интенсивно размешиваем жидкость ложкой, чтобы в ней не осталось комочков. Джемовая пропитка готова.

Этапы приготовления крема:

  1. Незадолго до приготовления достаем сливочного масло из холодильника. Вводим в него необходимое количество сахарной пудры. Учтите, что сгущенное молоко достаточно приторное. Взбиваем массу до полного растворения пудры.
  2. Когда сахарная пудра растворится, вводим пару столовых ложек какао, продолжая взбивать крем.
  3. Завершающий этап – добавление сгущенного молока. Взбиваем крем еще 5 минут, и отправляем его в холодильник для застывания.

Готовый шоколадный бисквит разрезаем на два равных кусочка. С помощью столовой ложки наносим на остывшие коржи, апельсиновую пропитку. Чтобы коржи хорошо пропитались, поставьте их в холодильник на 20-30 минут.

По окончанию времени, достаем бисквитные коржи из холодильника, и обильно промазываем их приготовленным кремом. Пока коржи пропитываются массой, приступим к приготовлению глазури.

Шоколад разламываем на кусочки и выкладываем в глубокую миску. Ставим посуду на водяную баню. Пока лакомство плавится, режим сливочное масло и вводим молочный ингредиент. Когда масса станет однородной, введите сливки и необходимое количество сахарной пудры. Глазурь готова!

Приготовленный «Пражский торт» в мультиварке, ставим на поднос и равномерно распределяем глазурь. Ставим выпечку в холодильник на пару часов. Приготовленного торта «Прага» в мультиварке хватит, чтобы накормить целую семью. Приятного аппетита!

Советы от кондитера

Классический вариант «Пражского торта» предполагает выпечку бисквита в круглой форме диаметром 21 сантиметр. Форма мультиварки – однозначно идеальный вариант. А чтобы создать не только визуально идеальное кондитерское изделие, но и раскрыть вкусовую палитру шоколадного торта, рекомендуем познакомиться с советами опытных кондитеров.

  1. Чтобы торт хорошо насытился, он должен постоять в холодильнике не менее 6 часов.
  2. Лакомство получится сочнее и ароматнее, если коржи пропитать кофейно-ликерной смесью.
  3. Чтобы сохранить влажность коржей, верхушку формы застелите фольгой.
  4. Глазуровать и промазывать коржи кремом следует только после того, как выпечка остынет.

«Пражский торт» хорошо сочетается с чаем и кофе. Не менее интересное послевкусие десерт оставляет после ликера, шампанского и сладких сортов вин.

Источник: https://MoiChocolate.ru/torty/tort-praga-v-multivarke

Как приготовить Пражский торт в мультиварке – пошаговый рецепт

Торт прага рецепт с фото в мультиварке

9

1 ч 30 мин

370 ккал

4.33/5 (3)

Кухонная техника и утварь: мультиварка, миксер, глубокая тарелка, кастрюля — 2 шт.

В наше время, когда женщине столько всего нужно успеть, существует множество изобретений для облегчения и ускорения процесса приготовления еды.

Для меня мультиварка — это настоящая палочка-выручалочка! Бисквиты, приготовленные в мультиварке, ничем не уступают бисквитам, испеченным в духовке.

Признаюсь честно, я не люблю мыть посуду и всегда стараюсь готовить так, чтобы грязной посуды было мало.

А с помощью мультиварки моя жизнь стала проще. Смешала все в одной посуде, перелила смесь в чашу мультиварки — все, дело сделано! Я всегда готовила торт Прага, используя классический рецепт по ГОСТу, как в духовке, так и в мультиварке. Но нюансом его приготовления является то, что бисквит печется сегодня, а торт промазывается уже завтра.

К этому рецепту торта Прага, приготовленному в мультиварке, я подыскала соответствующее видео, где пошагово описан весь процесс. Смотрите раздел “ приготовления”.

Для тех, кому нужно приготовить Пражский торт день в день, предлагаю быстрый рецепт со сгущенкой, который мы будем готовить в мультиварке.

Необходимые продукты

Ингредиенты для бисквита: 

Яйца2 шт.
Мука пшеничная1 ст.
Сгущенка1 банка
Какао-порошок3 ст. л.
Сода1 ч. л.
Уксус1 ч. л.

Ингредиенты для шоколадного  крема:

  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Какао-порошок — 4 ст.л.
  • Молоко — 2 стакана.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана.
  • Масло сливочное (свыше 70%) — 1 упаковка (250 грамм).
  • Сахар ванильный — 10-12 грамм (1 пакетик).

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • Шоколад черный (более 70 %) — 100 грамм.
  • Масло сливочное (свыше 70%) — 100 грамм.
  • Джем или повидло абрикосовое — 50 грамм.

Как правильно выбрать ингредиенты

  1. Главное правило хорошего блюда — это качественные и свежие продукты. Поэтому при выборе сгущенного молока отдайте предпочтение тому, где в составе отсутствуют растительные жиры.

  2. Сливочное масло я беру высокой жирности (около 80%), потому что чем больше жирность, тем оно качественнее.
  3. Огромную роль при приготовлении шоколадных десертов играет качество какао-порошка.

    Смотрите в его состав: если там указано, что жирность какао-масла составляет 20-22% — берите смело, будет шоколадно!

Приступим к приготовлению Пражского торта в мультиварке с пошаговым рецептом и фото.

Готовим бисквит

  • Яйцо куриное — 2 шт. (крупные)
  • Мука пшеничная — 1 стакан.
  • Сгущенка — 1 банка (не вареная).
  • Какао-порошок — 3 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  1. Для получения теста на бисквит в глубокую тарелку вбиваем яйца, вливаем сгущенное молоко, все перемешиваем.
  2. Набираем в чайную ложку соду и добавляем в нее немного уксуса. Мы получили гашеную соду. Теперь ее добавляем в нашу тарелку с тестом. Добавляем муку и какао-порошок. Тщательно перемешиваем до полного отсутствия комков в тесте.
  3. Сливочным маслом смазываем  бока и дно чаши мультиварки и выливаем приготовленное тесто.
  4. В мультиварке выбираем режим “Выпечка”, время указываем от 50 минут до 1 часа. При установке времени приготовления учитывайте особенности Вашей модели мультиварки и ее мощность. 
  5. Пока наш бисквит выпекается, приступаем к приготовлению крема.

Готовим шоколадный крем

  • Мука (пшеничная) — 4 ст.л.
  • Какао-порошок — 4 ст.л.
  • Молоко — 2 стакана.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана.
  • Масло сливочное (свыше 70%) — 1 упаковка (250 грамм).
  • Сахар ванильный — 10-12 грамм (1 пакетик).

1-й этап приготовления крема

  1. Чтобы грязной посуды было меньше, я делаю крем в кастрюле, в которой потом мы будем его варить.
  2. Кладем в кастрюлю сахар, яйцо и муку. Тщательно все перемешиваем ложкой и постепенно вводим молоко.

    Добавляйте молоко небольшими порциями, так вам легче будет вымешивать смесь и вы минимизируете количество комочков.

  3. Ставим вариться крем на очень медленный огонь. Постоянно помешивая, варим до загустения.

    Как только на креме стали появляться пузырьки — снимаем его с огня и ставим остывать. Когда наш крем станет не таким горячим, добавляем ванильный сахар.

2-й этап приготовления крема

  1. Для придания крему шелковистойи нежной текстуры мы будем взбивать его миксером. Берем удобную глубокую тарелку, куда выливаем остывший крем, добавляем какао-порошок и размягченное сливочное масло.
  2. Взбиваем все содержимое миксером. Ставим готовый крем в холодильник или другое прохладное место.

Завершающий этап формирования торта

  1. Если по истечении времени ваш бисквит не полностью пропекся увеличьте время выпекания.
  2. Готовность бисквита проверяем зубочисткой: если на ней нет остатков налипшего теста, значит бисквит пропекся и готов к дальнейшему использованию.

  3. Я облегчаю процесс доставания бисквита из чаши мультиварки следующим образом. В чашу сверху ставлю специальное сито для приготовления на пару (входит в комплект к каждой мультиварке). Переворачиваю чашу вверх дном. Наш бисквит будет находиться на сите. Сверху на дно бисквита кладу плоскую тарелку и снова переворачиваю.

    Таким образом, бисквит остался целым и находится на тарелке.

  4. Когда бисквит остынет, нарезаем его вдоль на три одинаковых коржа. Смазываем обильно наши коржи шоколадным кремом, верхний слой оставляем.
  5. Наш торт собран и промазан кремом. Теперь нужно промазать верхний слой и бока торта тонким слоем абрикосового джема.

    Пока джем будет впитываться, мы с вами сделаем шоколадную глазурь, которой зальем наш торт.

Готовим шоколадную глазурь

  • Шоколад черный (более 70 %) — 100 грамм.
  • Масло сливочное (свыше 70%) — 100 грамм.
  • Джем или повидло абрикосовое — 50 грамм.
  1. Для приготовления глазури нам понадобится кастрюля, в которую мы добавляем черный шоколад и сливочное масло.

    Будем растапливать шоколад на “водяной бане” с постоянным перемешиванием до получения однородной массы. Готовой глазурью поливаем наш торт. Чтобы шоколадная глазурь застыла, отправляем торт в холодильник.

  2. За достаточно короткое время ваш Пражский торт в мультиварке готов!
  3. Приступаем к творческому процессу украшения торта. Очень изысканно будет украсить торт композицией из свежих ягод (малина, черника, голубика, клубника) и мяты. Можно также украсить посыпкой из тертого шоколада или шоколадных конфет.

С помощью кондитерского шприца можно сделать кремовые розочки и украсить ими наш торт. Классическим вариантом украшения торта будет написание названия торта “Прага” сверху на шоколадной глазури.

приготовления Пражского торта

Более наглядно процесс приготовления Пражского торта в мультиварке смотрите на видео.

Прекрасным дополнением ко вкусу нашего торта будет подача к нему мятного или травяного чая. Шоколадный вкус торта отлично сочетается с цитрусовым чаем или свежеприготовленным кофе.

Если у вас отсутствует мультиварка, воспользуйтесь рецептами тортов для духовки Торт Прага: классический рецепт, а также Торт Пражский рецепт со сгущенкой. Для придания классическому вкусу пикантности попробуйте Крем для торта Прага.

Я очень люблю класть такой торт потом в морозилку и доставать кусочками как мороженное! А теперь вы делитесь своим опытом! Понравился ли мой рецепт и на каком режиме мультиварки вы готовите? Может, у вас есть свои «секретные ингредиенты»!

Другие рецепты тортов

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/praga/v-multivarke-5.html

Торт «Прага» в мультиварке

Торт прага рецепт с фото в мультиварке

04.09.2018

Мультиварка есть на кухне в каждой квартире. С ее помощью можно испечь изумительно вкусный шоколадный десерт. Существует множество рецептов по приготовлению тортов, выпекаемых в этой технологичной кухонной утвари. Торт «Прага» в мультиварке готовится легко, с минимальными физическими и денежными затратами.

Благодаря нашей электронной помощнице, бисквит получается пышным, нежным и влажным. Такая техника делает коржи ничуть не хуже, чем выпеченные в духовом шкафу. Пражский торт отличается тонким шоколадным вкусом и потрясающим ароматом, перед которым сложно устоять!

Изюминка пражского торта

Рецепт Праги в мультиварке отличается простотой и доступностью продуктов, а исходный результат поражает своим изумительным вкусом. Шоколадные коржики просто тают во рту и источают неповторимый аромат горького шоколада.

Такой пирог, приготовленный в мультиварке, не уступает по вкусовым качествам современным навороченным тортам.

Благодаря мультиварке, времени на приготовление уйдет минимум, а вкус изумит своей нежностью и легкой шоколадной горчинкой.

Представляем подробный мастер-класс по выпечке торта, который идеален по своей оригинальной рецептуре и отличается уникальностью и декором.

Технология и рецептура

Пражский торт в мультиварке получается очень шоколадным, хорошо пропитанным кремом и джемом и с насыщенным вкусом. Главное, что этот вкусный торт будет настоящим украшением праздничного стола.

Раньше коржи выпекали только в духовке, но технология не стоит на месте, теперь мы можем воспользоваться такой чудо-техникой, как мультиварка. Она сократит время на приготовление десерта, а посуды в процессе испачкается меньше обычного, что станет отличным подспорьем хозяйке.

Выпечка в мультиварке получается пышной, нежной, с пористой структурой.

Ингредиенты для бисквита

Продукты для десерта надо выбирать свежие и желательно домашние. Бисквит получится слегка влажным, пористым и очень шоколадным.

В тесто для бисквита можно добавить молоко комнатной температуры, но лучше заменить его на сгущенку – так коржики будут пышнее и слаще.

Ингредиенты для торта «Прага»

Ингредиенты для коржа:

  • пшеничная мука высшего сорта (просеянная) – стакан;
  • сгущенка (не вареная) – банка;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • пищевая сода – 1,5 ч.л.;
  • уксус – 1 ч.л.

 Ингредиенты для крема

  • сгущенное молоко комнатной температуры – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • натуральный какао-порошок – 25 г;
  • масло сливочное – 350г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • джем из абрикосов – 80г.

 Ингредиенты для глазури

  • темный шоколад 80% – 90 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • крем (джем из абрикосов или любой другой) – 60 г.

Пошаговый мастер-класс по приготовлению пражского торта

Для выпечки торта «Прага» нужно совсем немного времени и простые, доступные продукты.

Представляем пошаговый рецепт по приготовлению Пражского торта в мультиварке:

  1.  Для теста необходимо взбить в большой миске яйца добела, добавить туда сгущенку и все хорошенько перемешать.
  2.  В чайную ложку соды добавить уксус. Благодаря химической реакции получится гашеная сода. Необходимо подмешать ее в тесто.
  3.  В смесь добавить хорошо просеянную муку и 3 столовые ложки какао-порошка, можно добавить еще 1 десертную ложку для усиления шоколадного вкуса, тщательно все перемешать до полного растворения комочков.
  4.  Тонким слоем сливочного масла смазать только дно чаши мультиварки и влить приготовленное тесто.
  5.  На мультиварке выставить режим «Выпечка» (у каждой мультиварки своя кнопка). Время на приготовление торта будет около одного часа, это меньше, чем в духовке. Пока бисквит готовится, можно приступить к приготовлению крема.
  6.  В посуде с толстыми стенками смешать сгущенку, сливки и яичные желтки до однородной массы (по типу густой сметаны).
  7.  Варить смесь на очень медленном огне до плотной густоты.
  8.  Далее, взбить растаявшее сливочное масло до однородной текстуры. Нужно добавить к взбитому маслу смесь из сгущенки и сливок, все тщательно перемешать.
  9.  Затем добавить какао-порошок и еще раз все взбить. Крем поставить на 20 минут в холодильник.
  10.  Для глазури надо растопить темный шоколад с холодным нарезанным маслом на паровой бане.
  11. Готовый бисквит разрезать на 3 ровных коржа.
  12. Нижний корж смазать кремом и аккуратно разровнять ножом. Таким способом собрать весь тортик.
  13. На верхушку намазать абрикосовый джем (можно выбрать любой другой джем по своему вкусу) и поставить в холодильник для застывания.
  14. Залить торт шоколадной глазурью и украсить бока оставшимся кремом.
  15. Оставить выпечку на ночь в холодильнике.

Смазать коржи торта кремом

Варианты украшения торта

  1. Готовый торт можно украсить свежими ягодами и фруктами, сделать шоколадную надпись на верхушке или украсить свечками и цифрами.
  2. Торт «Прага» еще подают на праздничный стол, предварительно украсив кулинарное изделие вафельными цветочками или ажурными шоколадными узорами.

В украшении этого блюда ограничением может выступать только ваша фантазия!

Итак, приготовить торт «Прага» в мультиварке сможет любая хозяйка. Ингредиенты простые, приготовление тоже. Главное, что этот десерт соберет за вечерним чаем родных и близких для дружеского общения.

Торт «Прага» в мультиварке Ссылка на основную публикацию

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/tort-praga-v-multivarke

Торт «Прага» по ГОСТу в мультиварке

Торт прага рецепт с фото в мультиварке

Скажу честно: я собиралась испечь торт «Прага» в мультиварке уже очень давно, но все откладывала, потому что не очень люблю процесс соединения взбитых белков с тестом. И вот наконец настал один прекрасный день, а если быть точной, день моего рождения, и мама подарила мне совершенно обалденный стационарный миксер.

Ну и когда в нем взбили много всякого разного и прекрасного, то очередь, конечно, дошла до бисквита. В общем, если у вас есть мощный миксер, то он упрощает процесс производства бисквита до безобразия.

В мультиварке же хорошо взбитое тесто превращается в такой потрясающий бисквит – высокий, легкий, пузырчатый, как губка – а именно благодаря этому своему свойству он так хорошо впитывает в себя крем, а торт становится единым целым, а не ощущается как некие коржи и некий крем.

То есть, пробуя торт «Прага», испеченный в мультиварке, вы ни на секунду не задумаетесь, из чего он сделан, потому что все мысли вас покинут разом. А разве не ради этого мы и готовим все эти кулинарные шедевры? :))

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 6 яиц (размер не имеет решающего значения),
  • 115 г муки (это меньше 2/3 стакана),
  • 140 г сахара,
  • 25 г какао (это достаточно много, имейте в виду!)
  • 40 г сливочного масла

Внимание! Разрыхлитель, соду и прочие вспомогательные порошки в этот бисквит мы не добавляем!

Для крема:

  • 1 яичный желток,
  • 2 столовых ложки воды (20 г),
  • 120 г сгущенного молока,
  • 200 г сливочного масла
  • 10 г какао

Для глазури:

1 вариант

  • 100 г шоколада
  • 30 г масла

Мой вариант

  • 2 столовых ложки какао,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 20 г сливочного масла (2 столовых ложки),
  • 3 столовых ложки жирной сметаны

Способ приготовления торта «Прага» в мультиварке

Существует мною лично опробованная и беспроигрышная техника приготовления теста для бисквита, когда белки и желтки взбиваются отдельно, а затем все осторожно смешивается лопаточкой.

Но теперь, когда у меня появился мощный стационарный миксер, я больше могу не следовать этому правилу. Так что беру шесть яиц, выливаю их в чашу миксера и ставлю взбиваться минут на 15.

Затем, когда масса увеличивается в объеме раз в пять, добавляю туда сахар, взбиваю еще пять минут.

Муки в этот бисквит уходит немного. Я обычно ее просеиваю, потому что она благодаря этой нехитрой процедуре обогащается воздухом, и бисквит становится более пышным.

Какао же идет почти полстакана. Его нужно просеять в обязательном порядке, ведь в какао есть твердые комочки – их я даже растираю ложкой прямо в сите. Если не просеять, то бисквит такой и получится – с комочками какао.

Техника смешивания муки со взбитыми яйцами имеет даже специальное название – «метод складывания». На самом деле вся суть его в том, чтобы зачерпывать со дна муку и какао и выкладывать их поверх яиц.

Затем поворачиваем немного миску и зачерпываем еще разок. И так до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Такая осторожность нужна, чтобы сохранить максимум пузырьков, образовавшихся в процессе взбивания яиц.

Масло сливочное мы растапливаем. Дело трех минут. А вот остужается оно минут десять. Теплым не выливайте его в тесто ни в коем случае! Иначе вы рискуете получить ошметки свернувшегося белка.

Масло можно выливать в тесто, когда оно будет иметь температуру, комфортную для тела (это можно проверить, опустив в масло палец, например). Вмешиваем масло тесто также без излишнего энтузиазма.

Спокойно и до образования блестящей гладкой массы.

Выкладываем в чашу. Я ничем ее не смазываю. В моей мультиварке бисквит для торта «Прага» печется до готовности ровно 45 минут. Модель «Панасоник 18», программа «Выпечка». Но так как мультиварки могут здорово отличаться по скорости готовки даже в пределах одного модельного ряда, я рекомендую проверить готовность бисквита деревянной палочкой.

Затем даем ему постоять минут 20 под крышкой. Открываем мультиварку и ждем, когда полностью остынет.

Делаем шоколадный крем

Для крема мы заварим так называемый сироп. На самом деле он напоминает мне лично манную кашу с карамелью. Сначала я решила попробовать сварить его, поставив мисочку в корзинку для варки на пару. Но из этого ничего не получилось вообще. Я честно прождала 40 минут, перелила все в обычную кастрюльку, поставила на плиту, и болтушка сварилась буквально за пять минут.

Если поподробней, то нужно отделить желток от белка, добавить воду, сгущенку, размешать и поставить на небольшой огонь (на сильном нагреве крем гарантированно пригорит) в небольшом ковшике. Оставлять без присмотра крем нельзя – он иначе загустеет комками.

Нужно постоянно мешать, пока жидкость не превратится в нечто наподобие манной каши. Процесс загустения происходит неожиданно — вот только что мешал молоко, и вдруг раз — и оно начало превращаться в заварной крем. Нужную нам плотную консистенцию крем набирает где-то за минуту-полторы.

Затем этот крем нужно остудить до комнатной температуры.

Тем временем начинаем взбивать миксером масло комнатной температуры.

Затем, продолжая взбивать, добавляем туда по одной ложке нашу заварную яично-молочную массу. И взбиваем так до получения гладкого, воздушного, хорошо держащего форму крема. Затем просеиваем какао, добавляем ванилин и взбиваем еще пару минут.

Сборка торта «Прага»

Бисквит из мультиварки я вынула относительно легко — пришлось немного пройтись лопаткой по краям и затем, вставив в чашу емкость для варки на пару, я перевернула ее вверх дном. Бисквит выскользнул на чашу. Отвалился лишь крохотный кусочек, но его я вернула на место в процессе сборки торта.

Крема для торта получается достаточно много. Поэтому разрезать бисквит нужно на три части. Признаюсь честно, ровно резать бисквит я так и не научилась. Попробовала в этот раз нитками – тоже разрезалось не пойми как. Ну. В конце концов, главное все же не вид, а вкус.

Два разрезанных коржа мы покроем кремом, а третий зальем глазурью (о ней поговорим чуть ниже). Крем я визуально делю на две части. По идее надо их просто выложить на коржи и размазать ножом как можно ровнее. Но я оставила немного крема (где-то три столовых ложки с верхом) для того, чтобы обмазать края торта.

Затем я ставлю торт в холодильник, чтобы крем застыл (он достаточно быстро твердеет за счет того, что в нем много сливочного масла).

Глазурь

Для глазури некоторые берут готовый шоколад, который растапливают на водяной бане вместе со сливочным маслом. Затем получившейся смесью поливают торт, предварительно смазанный абрикосовым джемом. Мне этот джем в торте «Прага» не нравится.

И приятной кислинки я добиваюсь иным способом: я делаю такую ностальгическую глазурь по рецепту, сохранившемуся еще с советских времен, на сметане (она и дает кислинку), масле, сахаре и обычном какао. Она получается достаточно жидкой, быстро застывает.

Готовлю я ее совсем просто: все смешиваю, ставлю на огонь, мешаю, как начнет булькать, глазурь готова. Нанести ее на торт ровно у меня пока еще ни разу не получилось. Но какие наши годы. :)))

Ну и напоследок хочу предупредить, что торт «набирает» свой вкус после того, как постоит в холодильнике хотя бы 12 часов, а лучше сутки.

Для тех, кому торт «Прага» все равно кажется суховатым (а это ощущение возникает из-за того, что коржи по аутентичному рецепту не пропитываются сиропом), могу посоветовать все же пропитать слегка коржи самым обычным сиропом из воды и сахара.

Я такой вариант пробовала и мне, если честно, он нравится больше. Для сиропа нужно просто насыпать 100 г сахара в 110 мл кипятка и размешать, чтобы сахар полностью растворился.

Затем при сборке торта просто выливаете на каждый корж сироп из столовой ложки так, чтобы более-менее равномерно распределить жидкость. Где-то по три столовых ложки на каждый корж получается. Если вы не собираетесь кормить тортом детей, то в пропитку можно добавить чайную ложку белого рома. Он придаст торту особый «кондитерский» оттенок вкуса.

Торт «Прага» приготовлен в мультиварке Панасоник 18.

Источник: http://multipovarenok.ru/tort-praga-po-gostu-v-multivarke.html

Торт «Прага» в мультиварке по ГОСТу: рецепты с фото

Торт прага рецепт с фото в мультиварке

Сколько среди нас сладкоежек? Поколение 70-80 годов прекрасно помнит вкуснейший десерт – торт «Прага». В мультиварке приготовить бисквитную основу для него очень просто. В магазине вы вряд ли отыщите подлинный десерт с чешским названием, а вот сделать его в домашних условиях под силу каждой хозяюшке.

Ни для кого не секрет, что все кондитерские изделия и прочая продукция в Советском Союзе изготавливались по ГОСТу. Вкус многих сладостей нам запомнился еще с тех лет. Торт «Прага» в современном исполнении претерпел изменения. В него добавляют консерванты, красители, подсластители и прочие вещества. А вот дома вы можете испечь натуральный и невероятно вкусный торт.

Как же сделать торт «Прага» по ГОСТу? Бисквит – это основа торта, и он готовится из следующих продуктов:

  • яиц;
  • муки;
  • порошка какао;
  • сахарного песка.

Чтобы бисквит получился пышным, белковую и желтковую массу нужно взбивать отдельно. Желтки растирают с сахарным песком добела. Белки сначала в чистом виде взбивают до крутой пены, а лишь затем добавляют в них сахар.

Можно очень просто проверить качество взбивания яичной массы. Добавьте муку. Если вы проделали хорошую работу, то она останется на поверхности. В противном случае торт получится так себе.

Если вы собрались испечь торт «Прага» в мультиварке, изучите предварительно рецепты с фото. Особенно это касается новичков. Помимо основы, торт нужно смазывать кремом.

По ГОСТу яйцо смешивают с водой и сгущенным молоком. Эту смесь варят на водяной бане при температурной отметке в 80°. Это оптимальный температурный порог. Крем загустеет, а яйцо не свернется.

Затем в сладкий сироп добавляют размягченное сливочное масло и порошок какао.

Вот, в принципе, и все. Как видите, торт «Прага» – простой десерт в своем исполнении. Главное – испечь качественный и воздушный бисквит.

Торт «Прага»: ничего общего с Чехией

Если вы решили удивить своих домочадцев и испечь торт «Прага», вот вам рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Ничего сложного в нем нет. Главное – запомните, что белки и желтки мы взбиваем отдельно.

Обе массы смешиваем только ложкой и сверху вниз. Если бисквит осядет, то от торта останется одно название.

По ГОСТу коржи бисквита обязательно пропитывают и чаще всего для этого используют растопленный абрикосовый джем.

Мы немного упростим задачу и пропитаем коржи сгущенным молоком. Раньше вы переживали, выпекая бисквит в духовом шкафу? Сегодня вас этот страх покинет, ведь готовить его мы будем в мультиварке. Ни в коем случае не открывайте крышку прибора во время приготовления, иначе вашему бисквиту уже ничего не поможет.

Состав:

  • 5 яиц;
  • 25 г порошка какао;
  • 150 г сахарного песка;
  • 120 г просеянной высокосортной муки;
  • 120 мл сгущенного молока;
  • 20 мл воды;
  • 240 г сливочного масла;
  • ваниль – по вкусу;
  • 30 г горького шоколада.

Приготовление:

  1. Для начала нам предстоит выполнить самую кропотливую работу: отделить яичные желтки от белковой массы.
  2. Один желток мы прибережем для приготовления крема.
  3. Соединяем остальные желтки с половиной сахарного песка и хорошенько взбиваем до однородности. Масса должна стать белесой и пышной, поэтому лучше воспользоваться миксером или блендером.
  4. В отдельной пиале взбиваем белковую массу до образования крутой пены.
  5. Соединяем белковую и желтковую массу.
  6. Помните – взбивать больше нельзя, а сверху вниз неспешными и поступательными движениями ложки перемешайте белки с сахарно-желтковой массой.
  7. Муку и порошок какао просеиваем. А можно даже не один раз.
  8. Добавляем сыпучие ингредиенты в яичную массу и аккуратно перемешиваем.
  9. 40 г сливочного масла сначала растопим, а затем остудим.
  10. Охлажденным сливочным маслом заливаем края приготовленного теста.
  11. Еще раз все перемешиваем.
  12. Мультиварочный контейнер смажем размягченным сливочным маслом.
  13. Для пущей уверенности можно дно и бортики застелить пекарской бумагой.
  14. Выкладываем тесто.
  15. Закрываем крышку кухонного гаджета, задаем программный режим «Выпечка». Таймер выставляем на 60 минут.
  16. До подачи звукового сигнала к мультиварке даже не подходим, чтобы не соблазнять себя заглянуть внутрь.
  17. Через час будет готова бисквитная основа.
  18. Как только бисквит остынет, мы его продольно разрежем на три равноценных коржа.
  19. Чтобы коржи получились ровными, резать бисквит лучше всего с помощью нитки, лески или гитарной струны.
  20. Теперь приступаем к приготовлению крема.
  21. В глубокую пиалу выкладываем один яичный желток. Помните – мы его приберегли в самом начале?
  22. Добавляем отфильтрованную воду.
  23. Взбиваем желток с водой. Мы справимся вилкой или венчиком.
  24. На этом же этапе добавим сгущенное молоко.
  25. Эту смесь ставим на плиту и провариваем.
  26. Проварите смесь на водяной бане, но не доводите до состояния кипения.
  27. В отдельной посуде взобьем сливочное масло с ванилью.
  28. В остуженную яично-молочную массу добавляем сливочное масло.
  29. Масло добавляем порционно и одновременно включаем миксер. Взбиваем крем.
  30. Шоколад растапливаем на водяной бане или в СВЧ-печи.
  31. Вводим его в крем и еще раз взбиваем.
  32. Крем получается вкусным, не слишком приторным и очень нежным.
  33. Начинаем собирать «конструктор». Первый корж пропитываем сгущенным молоком.
  34. Сверху намазываем равномерным слоем приготовленный крем.
  35. Аналогично поступаем с остальными коржами.
  36. Бортики и верх торта смазываем остатками крема.
  37. Украсим торт на свое усмотрение, включаем фантазию.
  38. Отправляем торт в холодильник и оставляем его на несколько часов для пропитки.

Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/desertyi/tort-praga-v-multivarke-po-gostu-retsepty-s-foto

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.