Торт шахматный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Шахматный торт пошаговый рецепт

Торт шахматный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

» Торты » Шахматный торт пошаговый рецепт

Шахматный торт — этовкусно, интересно, ярко. Когда речь заходит о детском празднике, мы просто не можем обойтись без оригинального и красивого торта . Только в этом сочетании десерт удовлетворит вкусы юных ценителей.

Сегодня мы расскажем, как сделать шахматный торт в домашних условиях. Самым примечательным и интересным, разумеется, будет его разрез. Получить разрез, напоминающий шахматную доску, на самом деле просто. Чтобы вы убедились в этом, ниже представлен пошаговый рецепт с фото приготовления торта шахматного. Пользуясь им, вы без труда воссоздадите угощение на своей кухне.

Десерт можно и нужно украсить как можно ярче. Для этого можно использовать разнообразные конфеты, засахаренные фрукты, желатиновых мишек или разноцветное безе.

Сам бисквит как основа торта, помимо внешних данных, также обладает прекрасными вкусовыми качествами. Пористые воздушные коржи, приготовленные по данному рецепту, получаются в меру сладкими и пропитываются шоколадным кремом. Даже в своем первоначальном виде, без украшения, этот шахматный десерт станет отличным дополнением к чаю.

Приступим к готовке.

xcook.info

Шахматный торт

Вкусный бисквитный торт с оригинальным шахматным рисунком в середине с помощью этого рецепта приготовить не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Бисквит для торта (светлый):

  • 6 яиц
  • 200 гр муки
  • 220 гр сахара

Шоколадный бисквит для торта:

  • 6 яиц
  • 170 гр муки
  • 220 гр сахара
  • 2 ст.л. какао-порошка

Крем для торта:

  • 0,5 л молока
  • 200 гр сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 50 гр муки

Пропитка для торта:

  • 100 мл любого ликера (можно заменить смесью 50 мл крепкого кофе и виски/коньяка/рома)
  1. Яйца вбить в миску и взбить миксером на высокой скорости до образования пышной светлой массы. Не переставая взбивать яйца, всыпать тонкой струйкой сахар и вымешивать около 5-7 минут до его полного растворения.
  2. Муку просеять через сито и подмешать к яичной массе. Перелить половину теста в форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментной бумагой или смазав маслом и присыпав манкой.
  3. Выпекать бисквит около 20 минут при 180С. Вынуть форму из духовки и аккуратно достать бисквит, переложить его на решетку и оставить остывать. В форму влить вторую половину светлого теста и испечь ее до готовности.
  4. Оставить оба светлых бисквита остывать, приготовить и спечь таким же образом 2 коржа из темного теста (только вместе с мукой добавить какао-порошок). Пропитать остывшие коржи ликером или смесью кофе с крепким алкоголем.
  5. Приготовить крем для шахматного торта: соединить в кастрюле 300 мл молока с половиной сахара и поставить на огонь. Непрерывно помешивая венчиком, довести его до кипения.
  6. В отдельной миске смешать муку с оставшимся сахаром. Помешивая сухую смесь венчиком, влить к ней тонкой струйкой 200 мл молока (комнатной или чуть теплой температуры).
  7. В кипящее молоко влить мучную смесь с оставшимся молоком, непрерывно помешивая содержимое кастрюли венчиком. Проварить крем до легкого загустения при слабом кипении примерно полминуты.
  8. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Сливочное масло на это время вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  9. Каждый из четырех коржей разрезать на три круга: небольшой по центру и два кольца вокруг него. Должно получиться всего 12 кругов – по четыре каждого размера (важно вырезать бисквиты по одной форме, чтобы круги получались одних размеров).
  10. Взбить сливочное масло миксером на высокой скорости до пышности. Не переставая взбивать масло, добавить по ложке остывший заварной крем и вымешивать до однородности после каждого раза.
  11. Соединить из полученных кругов 4 коржа так, чтобы цвета не повторялись. Например, центр темный, середина светлая и крайний круг – темный. Следующий корж соединить в обратном порядке и т.д..
  12. Положить на дно разъемной формы корж, смазать его кремом, положить второй корж, покрыть кремом, затем третий, выложить крем и накрыть последним коржом. Обмазать торт оставшимся кремом и убрать в холодильник для пропитки на ночь.
  13. Снять кольцо разъемной формы, украсить шахматный торт на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!

Написать отзыв

foodideas.info

«Шахматный» торт

«Шахматный» торт – очень красивый и вкусный десерт, который станет великолепным завершающим блюдом дня рождения, детского праздника, вечеринки с подругами.

Сочетание белого и шоколадного бисквита и нежного шоколадного крема делают этот десерт очень популярным.

Итак, если вы хотите всех поразить и услышать восхищение гостей, приготовьте торт «Шахматный» – рецепт его не намного сложнее рецепта самого обычного бисквитного торта. Рассмотрим несколько вариантов, как сделать шахматный торт правильно.

https://www.youtube.com/watch?v=xG9R4O_qC08

Готовим крем

Все специалисты советуют начинать приготовление этого десерта с крема, потому что он должен достаточно остыть.

Ингредиенты:

  • шоколад горький – 200 г (одна плитка);
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сахар – 150-200 г;
  • сливочное масло – 200-250 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука – 40 г (1 ст. ложка с горкой);
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление

Шоколад мелко нарежьте ножом или поломайте небольшими кусочками и растопите на водяной бане. Желтки отделите от белков (белки пойдут в тесто), тщательно разотрите желтки с сахаром, добавьте просеянную муку и вотрите ее в смесь. Молоко подогрейте почти до кипения. Как только появятся первые пузырьки, влейте немного молока в желтки и быстро аккуратно размешайте.

Размешивайте тщательно, чтобы не было комков. Добавьте оставшееся молоко и растопленный шоколад и поместите посуду на огонь. Прогревайте на медленном огне, непрерывно помешивая, пока смесь не начнет густеть. Добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте, проварите еще немного, когда крем станет достаточно густым, снимайте его с огня и отставьте охлаждаться.

Торт «Шахматный» – рецепт с фото

Коржи для этого десерта готовятся как обычный бисквит.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • белки, оставшиеся от приготовления крема;
  • сливочное масло – ½ пачки;
  • сахар – 200-250 г;
  • сметана 20% – 200 г;
  • мука в/с – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • какао-порошок – 5-6 ст. ложек.

Приготовление

Итак, готовим торт «Шахматный», фото объяснят, как получить интересный эффект шахматных клеток без специальных приспособлений. Просейте муку, добавьте в нее соль и разрыхлитель. Перемешайте смесь и разделите пополам. В одну часть добавьте какао. Мягкое сливочное масло растирайте с сахаром до тех пор, пока не исчезнут крупинки, и смесь не станет белой.

Отделите белки от желтков. Желтки добавьте к маслу с сахаром, а белки взбейте отдельно в крепкую пену (для этого они должны быть холодными).

Масляную смесь разделите пополам, в одну часть добавьте муку без какао и половину взбитых белков, другую смешайте с мукой с какао и оставшимися белками. Перемешивайте аккуратно, лопаткой, в одном направлении, не до полной однородности.

Убедившись, что обе массы достаточно соединились, перекладывайте тесто в смазанные или простеленные пергаментом формы и выпекайте коржи при температуре 160 градусов в течение примерно получаса.

Собираем торт

Коржи аккуратно разрежьте вдоль – каждый на 2 части. Из бумаги или картона вырежьте круг по диаметру формы, в которой выпекали коржи.

Используя циркуль, прочертите внутри бумажного круга 2-3 окружности меньшего диаметра с одинаковым шагом (каждая окружность должна быть меньше предыдущей на одинаковое количество сантиметров).

Разрежьте бумажный круг на кольца, приложите их к коржам и ножом по этому шаблону отделите такие же кольца от коржей.

На блюде соберите первый корж, чередую цвета: если внешний круг белый, следующий за ним – шоколадный и наоборот. Получится бело-шоколадный корж.

Тщательно промажьте его кремом, на нем соберите второй корж в обратном порядке: внешнее кольцо шоколадное, в него вкладывается белое, и т. д.

Готовый торт можно украсить по желанию, например, бока выложить шоколадками или печеньем в шоколаде, а верх торта посыпать мелкими цветными конфетками.

А можно приготовить торт «Шахматная доска». Для этого приготовьте белую мастику и нарежьте ее квадратами. Торт полейте растопленным шоколадом или шоколадной глазурью, уложите квадратики из мастики. Вариант проще – смажьте торт взбитыми сливками, разгладьте и, используя трафарет с прорезанными квадратиками, посыпьте «Шахматный» торт какао.

Хотите приготовить еще несколько лакомств по простым пошаговым рецептам? Тогда обратите внимание на рецепт ажурных блинчиков и торта «Спартак».
Основой для приготовления многих видов тортов является бисквитный корж. Именно он пропитанный разными сиропами придаст вашему торту неповторимый вкус. Как его правильно выпекать, чтобы он получился пышным и вкусным, читайте в этой статье.Вафельные коржи – это вкусная основа для многих тортов, с помощью которой можно создавать прекрасные кулинарные шедевры. Их используют как для приготовления десертов, так и закусок. Предлагаем вам интересные рецепты создания вафельных тортов.
Торт из готовых коржей – это отличное решение, если срочно нагрянули гости, и нет времени готовить что-то существенное. Удивите их, приготовив вкусный десерт из готовых коржей. Простые и быстрые рецепты создания подобных кулинарных шедевров рассмотрим в этой статье. Торт из печенья без выпечки Если вам хочется побаловать себя и своих близких вкусненьким, но совершенно нет времени готовить сложный десерт, предлагаем простое решение – торт из печенья без выпечки. Это вкусное лакомство подарит истинное наслаждение, а вместе с чашкой ароматного чая поднимет вам настроение!

womanadvice.ru

Торт шахматный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Шахматный торт — этовкусно, интересно, ярко. Когда речь заходит о детском празднике, мы просто не можем обойтись без оригинального и красивого торта. Только в этом сочетании десерт удовлетворит вкусы юных ценителей.

Сегодня мы расскажем, как сделать шахматный торт в домашних условиях. Самым примечательным и интересным, разумеется, будет его разрез. Получить разрез, напоминающий шахматную доску, на самом деле просто. Чтобы вы убедились в этом, ниже представлен пошаговый рецепт с фото приготовления торта шахматного. Пользуясь им, вы без труда воссоздадите угощение на своей кухне.

Десерт можно и нужно украсить как можно ярче. Для этого можно использовать разнообразные конфеты, засахаренные фрукты, желатиновых мишек или разноцветное безе.

Сам бисквит как основа торта, помимо внешних данных, также обладает прекрасными вкусовыми качествами. Пористые воздушные коржи, приготовленные по данному рецепту, получаются в меру сладкими и пропитываются шоколадным кремом. Даже в своем первоначальном виде, без украшения, этот шахматный десерт станет отличным дополнением к чаю.

Приступим к готовке.

Шаги приготовления

Перед началом приготовления коржей мы подготовим крем, которому необходимо охладиться. Так мы сэкономим время. В глубокой кастрюле нагреваем сливки, но не до кипения. 300 г шоколадной плитки измельчаем в крошку и заливаем её горячими сливками.

Тщательно перемешиваем до однородной массы и убираем в холодильник на 1-2 часа. Далее берем миску и в ней смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем соль и соду. Оставшийся шоколад нам предстоит расплавить. Для этого используем водяную баню или любой другой доступный способ.

В растопленный шоколад высыпаем какао и тщательно перемешиваем. Готовую смесь оставляем в тепле, чтобы не застыла. Возьмем еще одну глубокую миску и в ней смешаем сливочное масло и сахар. Взбиваем, пока масса не станет однородной.

Далее постепенно добавляем в смесь по одному яйцу и после каждого раза хорошенько взбиваем содержимое миски. В полученную смесь добавляем сначала муку, вымешиваем, затем кефир и также хорошо взбиваем массу.

Отделяем три стакана полученной заготовки теста и смешиваем их с растопленным шоколадом.

Подготовим круглую форму диаметром 23 сантиметра. В нагретой до 175 градусов духовке выпекаем два коржа — светлый и темный. А затем приступаем к созданию нашей шахматной доски. Для этого каждый из коржей разрезаем вдоль на две равные части. Достаем пергаментную бумагу и циркуль.

На ней вырисовываем круг диаметром 23 сантиметра, в нем круг диаметром 16 сантиметров, в нем круг диаметром 8 сантиметров. Центр для каждого круга один. Аккуратно вырезаем заготовки и, накладывая трафареты на коржи, режем бисквит. Остывший крем вынимаем из холодильника и снова взбиваем.

Используя разъемную форму, в шахматном порядке выкладываем полученные кольца, промазывая их кремом.

Снимаем форму, после чего оставшийся крем используем для покрытия торта сверху и по бокам.

Для украшения десерта можно использовать шоколадки и разноцветные конфеты, арахис или фрукты.

Оригинальный торт в шахматном порядке готов.

cook-live.ru

Источник: https://tortosmak.ru/torty/shahmatnyj-tort-poshagovyj-recept.html

Бисквитный торт Шахматная доска

Торт шахматный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

  • яйца — 3 штуки
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 120 г (можно увеличить до 220 г)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 1 стакан
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

  • яйца — 3 штуки
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 120 г (можно увеличить до 220 г)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • какао — 3 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 1 стакан без 3 ст.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

  • водка — 1 ст.л.
  • кипяток — 30 мл
  • молоко (холодное) — 50 мл

Для крема:

  • сливочное масло — 250 г
  • сгущёнка — 1 банка (380 г)

Для оформления:

  • шоколад (тёмный) — 40 г (8 долек)

Для шаблона (подручные средства):

  • картон или твёрдый лист бумаги
  • линейка
  • карандаш
  • ножницы

Яйца взбила с солью в течение двух минут, начиная с маленькой скорости и до максимальной.

Постепенно всыпала сахар, взбивала в течение 2-3 минут на большой скорости.

Смешала муку с разрыхлителем и просеяла их вместе.

Взбила в течение 15 секунд — больше не нужно, чтобы бисквит впоследствии не осел! Вылила тесто в смазанную тонким слоем масла форму. Я немного присыпала мукой, потому что при извлечении из этой формы бывают иногда сложности (она из хромированной стали).

Отправила в духовку, разогретую до 100'C. Сразу же выставила температуру 200'C. Через 20 минут снизила режим до 160 градусов и выпекала так ещё 15 минут. Я не открывала дверцу духовки на протяжении всего процесса. Но если у вас сильно зажаривается верх, то можно накрыть сверху бисквит фольгой. Но делать это нужно не раньше, чем через 20 минут с начала выпекания, иначе корж осядет.

Для шоколадного коржа, как и для светлого, взбила сначала яйца с солью в течение двух минут, а затем взбивала с сахаром ещё три минуты до пышной пены.
Отдельно соединила муку (стакан без трёх столовых ложек) с классическим какао-порошком и разрыхлителем. Тщательно перемешала.

Просеяла шоколадно-мучную смесь к яичной массе. Взбила в течение 15 секунд.
Выпекала 35 минут при том же температурном режиме.

Выложила бисквиты на решётки до полного остывания.

Наложила бисквитные коржи друг на друга. Можно вырезать по отдельности, но вместе, пожалуй, получается более точно. Итак, сторона моих бисквитов — 21 см. Так как квадрата 4, то я разделила на 8. Получилось 21/8=2,62 см.

Отступая с каждой стороны примерно по 2,6 сантиметра, прорезала ножом квадратный контур.

https://www.youtube.com/watch?v=laBOD-sZB_0

Внешний контур каждого бисквита отложила. Занялась оставшимися квадратами. Здесь тоже, делая отступы, по 2,6 см от внешнего края, прорезала контур.

Из оставшихся квадратов вырезала серединки — квадраты 5,2 х 5,2 см.

Теперь играем практически в кубики! 😉 Складываем оба коржа, чередуя светлые и тёмные части бисквита.

Для пропитки к холодному молоку я влила ложку водки. Затем долила кипятка, перемешала. Нанесла ложкой пропитку на оба коржа с каждой из сторон. Оставила пропитаться на 30 минут.

Если есть время, можно дать полежать им и больше, часа два, например.

Я обожаю кофейную пропитку (чуть меньше — чайную).

Но в данном случае это не вариант, потому что она получится тёмной и закрасит своим пигментом светлый корж, испортив всю идею. Поэтому взяла молоко.

Когда бисквиты пропитались, принялась за крем. К заранее вынутому из холодильника маслу, уже сильно размягчённому, влила сгущённое молоко.

Взбила на максимальной скорости до однородности.

На подставку для торта выложила собранный шахматный корж, щедро промазала кремом (чуть меньше половины от всего количества).

Наложила второй шахматный бисквитный корж.

Сначала хорошо промазала бока торта, затем оставшимся кремом покрыла верх. Можно оставить ложку для того, чтобы подправить в конце оформления шероховатости.

Пока торт стоит пропитывается, можно заняться шаблоном для оформления верха торта!
Я для этого взяла картон, но можно использовать просто плотную бумагу. И у того, и у другого есть и плюсы, и минусы.

Картон удобнее на стадии использования шаблона — он жёстче. Но зато на шаге подготовки (вырезания) с ним сложнее. С бумагой всё наоборот — вырезать проще, но использовать менее удобно.

Впрочем, все эти трудности преодолимы.

Клеток сверху, по идее, можно сделать сколько угодно. Но я решила пойти по пути натурализма 🙂 Поэтому выбор пал на “доску” 8 х 8 клеток. За счёт слоя крема сторона торта увеличилась с 21 до почти 22 см. Поэтому большой квадрат я сделала со стороной 22 см.

Разделила на 8, получилось, что сторона каждой клетки 22/8=2,75 см. Расчертила.
Теперь думаю, что я зря не сделала по бокам (сторонам) большого квадрата (контура) отступы. Если бы шаблон был в окантовке, было бы значительно удобнее им пользоваться.

Вырезала клеточки в шахматном порядке. Для этого использовала маленькие ножнички. Но прорезала так, чтобы трафарет не рассыпался на отдельные квадратики. Поэтому резала рядом с линиями, а не по ним.

Наложила шаблон на торт.

Шоколад натёрла на мелкой тёрке (если плохо натирается, положите его на несколько минут в холодильник или морозильную камеру). Шоколад можно взять любой, кроме белого, иначе потеряется смысл. Чем больше в нём будет какао, тем лучше.
Насыпала шоколад через трафарет в свободные клетки. Немного примяла.

Сняла шаблон с торта. Сделала это очень-очень аккуратно, чтобы шоколадная крошка не попала на светлые клетки из крема. Шаблон немного впитал в себя крем, но я привела его в порядок, просушила и оставила до лучших времён, может быть, ещё пригодится 😉

В некоторых местах крем на торте немного деформировался, я аккуратно разровняла.

Самый оптимальный вариант — оставить торт на ночь при комнатной температуре для лучшей пропитки. Но у меня резко изменились планы по его поеданию — время отложилось, перенеслось на более позднее. А погода стояла тёплая. Я решила убрать в холодильник торт сразу же, чтобы увеличить срок его хранения. В таком режиме он пропитывался намного дольше.

Вот такой он в разрезе — торт Шахматная доска! 😉 Как вам?

Источник: https://vypechka-online.ru/torty-i-pirozhnye/biskvitnyj-tort-shahmatnaya-doska/

Шахматный торт

Торт шахматный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

В моём сегодняшнем рецепте будет много интересного, так что предлагаю вам усесться поудобнее и читать повнимательней! Сегодня у нас праздничный шахматный торт — пошаговый рецепт с фото и все, что с ним связано.

Да, речь пойдет о торте. Чем же он так интересен, спросите вы. Уверена, что дочитав до конца, вы найдете ответ на сей вопрос. А пока расскажу вам о своем знакомстве с этим красавцем.

Дело было уже больше 5 лет назад – просматривая страницы одного известного кулинарного издания, я сразу же обратила внимание на чудесного вида торт, который в разрезе своем гордо демонстрировал удивительный тогда для меня узор в виде шахматной доски.

Картинка меня тогда просто покорила. Рядом был рецепт, но с весьма неясным и не очень вразумительным пояснением того, как же получилась такая дивная красота. Очевидным было лишь то, что использовалось два вида бисквитных коржей, разрезанных пополам (светлого и темного), а также какой-то, помню, замысловатый сливочный крем.

Ну,  крем и бисквит понятно, а что же делать дальше? Помнится, что выручил меня тогда муж – с его помощью (не зря говорят, что у мужчин с пространственным мышлением всё гораздо лучше, чем у женщин) я окончательно уяснила для себя весь процесс создания этого, как мне тогда казалось, кулинарного шедевра и принялась тот час же за дело, поскольку,  на носу был наш семейный праздник.

Усложнялось всё немного тем, что тогда был пост, а свекровь моя очень строго его соблюдает. Но я и об этом позаботилась – подобрала варианты постного бисквита и замечательного ананасового крема без сливок, масла и молока. У меня тогда всё вышло – разрез торта получился и был для всех полной неожиданностью.

С тех пор пролетело уже немало времени. Мне приходилось неоднократно встречать этого красавца на просторах интернета и, признаюсь, восхищаться им я не перестаю. Помню, Ксения, и твой шахматный шедевр – невероятно красивый и чрезвычайно аппетитный!

И вот, поскольку, на сайте еще нет публикаций, посвященных этой выпечке, то я решила поделиться с вами всеми основными нюансами приготовления такого торта. Кроме того, я подготовила для вас еще один сюрприз – рецепт весьма интересного и оригинального крема.

Ингредиенты:

Для бисквитных коржей нам понадобится:

Для светлого:

  • 2 яйца
  • чуть меньше половины стакана сахара
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
  • щепотка соли
  • полстакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для темного:

  • 2 яйца
  • чуть меньше половины стакана сахара
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
  • щепотка соли
  • полстакана муки (без 1 ст.л.)
  •  1 ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для сметанно-сливового крема нужно подготовить:

  • 300 мл сметаны (не менее 20% жирности)
  • 150 г сахарного песка
  • 150 г свежих слив

Как приготовить шахматный торт — рецепт

  1. Для приготовления коржей для шахматного торта мы просто взбиваем в пену яйца и сахар.
  2. Затем добавляем для светлого бисквита просеянную муку с разрыхлителем, а для темного – муку с разрыхлителем и порошком какао.
  3. Взбиваем оба вида теста до однородности.

  4. Коржи выпекаем по очереди в разъемной форме (диаметр – 20 см) при 180 градусах до сухой спички (около 20-25 минут).
  5. Готовые коржи остужаем – их нужно будет разрезать вдоль пополам – у нас будет 4 коржа.

  6. Для приготовления крема нам понадобятся свежие сливы – торт я пекла глубокой осенью и некоторые запасы этих фруктов у меня еще тогда оставались.
  7. Сливы нам нужно измельчить в блендере, а затем для получения однородного пюре протереть через сито.
  8. Полученное пюре теперь нужно проварить на самом медленном огне около пяти минут.

    Пюре остужаем.

  9. Теперь соединяем сахар и сметану.
  10. Взбиваем хорошенечко миксером.
  11. После добавляем к сметанному крему пюре из слив и снова тщательно взбиваем. Убираем крем в прохладное место минут на 30.

  12. А теперь ответственный момент – нам понадобятся 2 круглых предмета (крышка, тарелка, металлическая форма для салатов и т.д.). Диаметр первого предмета будет на 3-4 сантиметра меньше диаметра коржей, а диаметр второго – на тех же 3-4 сантиметра меньше диаметра первого предмета.

    Сейчас поясню для чего это нужно – каждый корж мы будем делить на 3 части как раз с помощью этих предметов.

  13. Я использовала формы для салатов – с их помощью просто вырезала из коржа 3 круга разных диаметров.
  14. А теперь нам просто нужно сложить из получившихся колец коржи, только чередуя их очередность по цветам.

  15. Я думаю, что по фото всё предельно ясно.
  16. Полученные полосатые коржи теперь просто перемазываем сметанно-сливовым кремом.
  17. Чередуем каждый слой.
  18. Оставляем, чтобы наш тортик со сметанно-сливовым вкусом хорошенько пропитался.
  19. Шахматный торт можно украсить, к примеру, миндальными лепесткам и кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита и творческих вам успехов на кухне!

Источник: http://ProBiskvit.ru/shahmatnyj-tort.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.