Торт шоколадный без выпечки рецепт с фото

Содержание

Шоколадный торт без выпечки

Торт шоколадный без выпечки рецепт с фото

Шоколадный торт без выпечки довольно простое кондитерское изделие, с которым сможет справиться даже человек не особо искушенный в кондитерском деле.

Существует огромное количество рецептов такого вида тортов без выпечки, большая часть из которых имеет в своем составе какао. Некоторые из них можно назвать скорее не тортом, а сладким блюдом, поскольку они иногда не имеют четкой формы, а представляют собой некую горку.

В их рецепт входит готовая выпечка, изготовленная на кондитерских фабриках: печенье и пряники, залитые шоколадной массой.

Торт нежность с шоколадной глазурью

Ингредиенты для белого крема

Этот вкусный десерт готовится с использованием крекеров, и 2 видов наполнителя — белого сливочного крема и коричневой шоколадной глазури. Готовить его лучше в прозрачной стеклянной емкости, например, в стеклянной форме для запекания и по возможности не заменять крекеры на другое печенье.

Для приготовления белого крема:

  • 3 яйца;
  • ⅔ банки сгущенного вареного молока;
  • 2 стакана молока;
  • пачка сливочного масла;
  • щепотка ванильного сахара для аромата.

Смешать питьевое и сгущенное вареное молоко с яйцами, добавить ваниль и аккуратно проварить смесь на медленном огне буквально в течение нескольких минут. Пока яично-молочная масса остужается, в отдельной миске взбить с помощью миксера размягченное сливочное масло. Во взбитое масло в 2-3 приема ввести остывшую смесь, каждый раз взбивая пышную массу до однородности.

Сливочный крем готов.

Состав ингредиентов

Для приготовления шоколадной глазури:

  • 12 ст.л. цельного молока;
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • 4 ст.л. какао- порошка.

Все ингредиенты соедините и немного проварите на огне, перемешайте до однородной массы.

Для основы торта понадобится 200 г несладких крекеров, которые не следует заменять никакой другой выпечкой. Нейтральный их вкус подчеркнет изысканность начинки.

Пошаговое приготовление

После приготовления сливочного крема и шоколадной глазури собрать кондитерское изделие не составит большого труда. Нужно только постараться делать все быстро, чтобы шоколадная глазурь, которой покрывают верх торта, не успела засохнуть.

  1. Готовим белый крем. Он должен получиться достаточно густым, однородным и красивым на вид.
  2. Делаем шоколадную глазурь. Ни в коем случае нельзя дать ей застыть, она наносится в теплом виде с помощью ложки или специальной силиконовой кисточки.
  3. На дно формы укладываем сухое печенье в один слой, сверху заливаем кремом, разравниваем поверхность и выкладываем следующий слой. Так повторять до тех пор, пока не закончится крем.
  4. Сверху выкладываем последний слой крекеров и поливаем сверху глазурью с какао, разравниваем поверхность и ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа.
  5. Таким образом вкусный шоколадный торт без выпечки готов. Готовый торт выложить на блюдо. Такой торт с шоколадной глазурью идеально подходит для чайного стола.

Торт из печенья с кофейным ароматом

Торт из печенья с кофейным ароматом

Особенно вкусным получается такой торт из шоколадного печенья, но можно приготовить его и из обычного песочного. Этот рецепт торта без выпечки имеет оригинальное использование кофе.

Такие кондитерские изделия наверняка придутся по вкусу кофеманам, подача их к кофе является наиболее правильным решением.

Необходимые компоненты

  • 0,5 кг печенья;
  • 1 чашка крепкого кофе;
  • 100 г шоколада.

Для крема

  • 4 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 ст.л. какао;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 200 г сливочного масла.

Яйца, сахар и какао перемешать и проварить пару минут на слабом огне, чтобы получилась однородная масса. После этого порциями добавить остывшую смесь в размягченное сливочное масло, постоянно взбивая. Готовый крем должен иметь гладкую и пышную консистенцию.

Процесс приготовления

Приготовление торта без выпечки с кофейным ароматом

Небольшое количество сливочного масла растопить и смазать им форму, на дно которой и будет выкладываться выпечка. Только надо лишь не забыть каждое печенье перед этим обмакнуть в крепкий кофейный настой, чтобы оно пропиталось кофейным ароматом, и промазать кремом.

И так каждый следующий слой обильно смазывать сливочным кремом, а когда крем закончится, приготовленный десерт отправить в холодильник. Мелкую крошку, оставшуюся от печенья, смешать с тертым шоколадом и посыпать ею готовое изделие.

Шоколадный торт из печенья, полученный без выпечки, после охлаждения в холодильнике выкладывают на красивое блюдо. После того, как торт пропитается на его поверхности будет отчетливо проступать печенье — вот по этим границам и следует нарезать его на кусочки, чтобы они имели правильную форму.

Торт из шоколадных пряников

Еще один шоколадный торт без выпечки и без использования духовки. Сладкие пряники не нуждаются в сладком наполнителе, поэтому сахара много брать не надо. Сметану лучше смешивать с сахарной пудрой, от добавления песка она становится жидкой и растекается.

Кстати, сметану следует брать жирностью от 20% и более. Это блюдо явно не для желающих похудеть, ведь чем жирнее сметана, тем лучше она будет держать форму.

И еще один совет, очень вкусным такой торт получается с добавлением бананов, они придают начинке особую приятную консистенцию.

Торт из шоколадных пряников

Список продуктов

Прелесть этого торта состоит в доступности продуктов, приготовление его не ударит сильно по кошельку, а между тем вкус и внешний вид изделия получаются крайне привлекательными. Этот нежнейший десерт способен украсить любой праздничный стол и вызовет восхищение гостей. Огромным плюсом является также то, что готовится он совсем просто.

  • 500 г шоколадных пряников;
  • 500 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 3 банана;
  • орех грецкий или кокосовая стружка примерно ½ стакана.

Как приготовить

Это совсем простой рецепт без выпекания.

  1. Пряники можно использовать как целиком, так и нарезать их вдоль на кружочки, в этом случае они сильнее пропитаются начинкой и станут более нежными.
  2. Бананы также нарезать на кружочки не менее 1 см толщиной. Лучше брать слегка недозрелые с зеленоватыми кончиками, так как спелые могут потемнеть и придать блюду неприятный грязноватый вид.
  3. Сметану аккуратно ложкой перемешать с сахарной пудрой до однородной массы. На дно глубокой миски уложить пищевую пленку, можно даже в несколько слоев. Таким образом посуда будет подготовлена для сборки изделия.
  4. Уложить на дно немного сладкой сметаны, а на нее выложить ровными рядами подготовленные пряники и бананы. Каждый пряник предварительно можно покрыть сладкой сметаной с помощью той же ложки.
  5. По ходу выкладывания можно добавить орехи или кокосовую стружку. Остатками сметанного крема залить прянично-банановую смесь, накрыть сверху еще одним слоем пищевой пленки и поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа, а лучше на ночь. Но прежде, пряничный десерт на час оставить на столе при комнатной температуре для лучшей пропитки.
  6. На утро аккуратно переложить застывшую массу на блюдо, аккуратно освободив ее от пищевой пленки и нарезать на кусочки. Такой десерт в качестве украшения можно слегка присыпать смесью сахара с какао.

Творожно-шоколадный торт с ягодами

Еще один оригинальный рецепт шоколадного торта без выпечки. В качестве основы для этого торта идеально подойдет готовый бисквит, который можно купить в магазине, или готовые блины. Но подойдет и любое печенье, которое окажется в этот момент под рукой.

Нам понадобятся

Кроме выпечки потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 пачки творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пачка желатина;
  • возможно, какой-нибудь ароматизатор, например, 1 пачка ванильного сахара;
  • молоко или сливки ½ стакана;
  • плитка шоколада;
  • горсть любых сезонных ягод.

Для того, чтобы творог держал форму, в него добавляют желатин. Рецепты шоколадных десертов с использованием желатина отличаются немного большей сложностью, браться за них стоит, если уверены в своем мастерстве.

Вначале желатин заливают прохладной водой и оставляют примерно на полчаса для того, чтобы он набух, а затем нагревают на огне до растворения.

Вливают жидкий желатин в творог, предварительно смешанный с сахаром и ванилином, прямо в горячем виде. Творожную смесь сразу же необходимо взбить, чтобы образовалась равномерная масса, после чего осторожно добавить в крем ягоды.

Не стоит говорить, что прежде, необходимо освободить плоды от крупных косточек.

Приготовление рецепта

Приготовление творожно-шоколадного торта с ягодами

Полученную творожно-ягодную массу выложить на выпечку (бисквит, блины или печенье).

Чтобы изделие получилось красивой геометрической формы, можно использовать высокие съемные бортики от формы.

С помощью растопленного масла, на бортиках с внутренней стороны следует закрепить полоски специальной пекарской бумаги — благодаря этому ухищрению изделие легко будет вынуть из формы.

Шоколад поместить на водяную баню, добавив к нему немного молока или сливок, прогреть до тех пор, пока он не расплавится и полученной глазурью полить торт. Украшаем торт теми же ягодами, плотно укладывая их на теплой глазури. Когда глазурь застынет, ягоды плотно к ней пристанут. Дальше все тоже — на несколько часов в холодное место.

Шоколадный торт из печенья с творогом

Для приготовления творожно-шоколадного торта лучше не брать зернистый творог, но если творог все же имеет большие крупинки, то его следует измельчить в блендере до однородности.

Для получения шоколадного творога, в него вливают смесь, приготовленную из сахара, какао-порошка и молока — все эти ингредиенты требуется недолго проварить на водяной бане до растворения сахарных крупинок. Можно упростить работу, добавив к сладкому творогу порошок какао.

Делать шоколадным весь творог не стоит, часть его можно оставить белым, ароматизировав ванильным сахаром.

Если выкладывать попеременно белый и коричневый творог, структура изделия будет выглядеть гораздо эффектнее. А для закрепления крема, к нему, так же, как и в предыдущем рецепте, рекомендуется добавлять раствор желатина (достаточно пачки желатина на 2 пачки творога).

Ингредиенты

Начинкой для этого кондитерского изделия будет творог с сахаром, смешанный с порошком какао и придающий шоколадный вкус блюду. Поэтому к выбору творога следует отнестись с особой ответственностью, он ни в коем случае не должен быть очень кислым, этот недостаток практически невозможно исправить.

  • 500 г любого печенья;
  • 2 пачки творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст.л. какао-порошка;
  • немного сахарной пудры для украшения изделия.

Готовим пошагово

Небольшой нюанс приготовления этого шоколадного торта из печенья состоит в том, что печенье растирают в крошку и этим он напоминает всем известное пирожную картошку. С размолотым печеньем можно смешать какао, тогда основа получится тоже шоколадной.

  1. Печенье растираем в крошку, постепенно втирая в нее растопленное сливочное масло. Добавляем немного воды до получения пластичной массы, которую приятно будет разминать в руках.
  2. На блюдо со съемными высокими бортиками выложить слой массы из печенья, немножко утрамбовать его руками и отставить в сторонку.
  3. В это время из творога, сахарного песка и порошка какао приготовить начинку, смешав ингредиенты.
  4. Полученным творожно-шоколадным кремом заполнить форму со съемными бортиками, на дно которой уложена основа из крошки.
  5. Поставить заполненную форму на холод на пару часов.
  6. Десерт украсить тертым шоколадом, смешанным с сахарной пудрой, посыпав ими торт сверху.

Как приготовить шоколадный торт без выпечки — секреты в помощь хозяйке

Кондитерские изделия для торта без выпечки

Для приготовления торта без выпечки используют уже готовые кондитерские изделия, чаще всего печенье и пряники, можно брать блины и бисквит.

В некоторых рецептах печенье измельчают в крошку и добавляют к ней растопленное сливочное масло до образования массы, напоминающей пластилин – она то и будет основой будущего изделия. Такие десерты представляют большой простор для фантазии.

Как приготовить шоколадный торт без выпечки

Шоколадные торты могут быть двух видов. В первом случае берут шоколадную выпечку и делают белый крем из сметаны, творога, сгущенки со сливочным маслом, во втором — обычное молочное печенье и делают шоколадный крем с использованием какао. В обоих случаях изделие получается эффектное бело-коричневое.

Главной задачей является приготовление крема. Иногда для его приготовления используется плита (если в состав рецепта входит желатин или какао). А вот сметанный крем приготовить совсем просто, смешав сметану и сахарную пудру.

Такой крем выручит во многих ситуациях.

Выпеченные изделия и крем выкладывают на дно формы для выпечки с высокими бортиками послойно.

Можно поступить гораздо проще, поломав печенье и смешав его с кремом, выложить массу в форму для пропитывания.

Самым трудным в этом деле является ожидание, ведь для того, чтобы торт пропитался нужно несколько часов. А лучше всего оставить его в холодильнике на полную ночь.

Кусочки шоколада можно растопить на водяной бане с небольшим количеством молока. Полученной глазурью полить верх пирога. Или же натереть его и посыпать торт, тертым шоколадом. Интересный вариант получится, если поломанные дольки шоколада добавить в начинку.

Зная все эти секреты можно придумать собственный рецепт и удивлять им гостей.

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/shokoladnyj-tort-bez-vypechki-2

Шоколадный торт без выпечки: рецепт с фото

Торт шоколадный без выпечки рецепт с фото

Если хочется порадовать гостей вкусным лакомством, не тратя время на длительный процесс приготовления, можно быстро сделать шоколадный торт без выпечки.

 Выполняя действия по фото-рецепту, каждой хозяйке удастся создать сладость, которая не будет отличаться от изысканного кондитерского шедевра.

Варианты тортов могут быть самыми разнообразными благодаря уникальному сочетанию ингредиентов.

Шоколадный торт без выпечки

Оригинальный и быстрый рецепт из простых и дешевых составляющих готовится на 10 минут. Воздушный нежный шоколадно-сливочный торт желательно оставить в холодильнике на ночь или дать ему настояться минимум 3 часа.

Ингредиенты:

  • печенье — 300 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • какао — 4 ст.л.;
  • сыр сливочный — 250 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • черный шоколад — 200 г;
  • сливки жирные — 200 г.

Приготовление:

Масло кладем в миску и топим на медленном огне. Печенье разминаем руками или измельчаем при помощи блендера.

Соединяем масло, крошку и какао. Тщательно вымешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

В отдельной миске взбиваем сливки, пока они не увеличатся в объеме. Чтобы процесс пошел быстрее, их нужно немного охладить и добавить чайную ложку сахарной пудры.

На дно формы кладем пищевую пленку и выкладываем готовую масляную смесь. Утрамбовываем руками или стаканом. Ставим корж в холодильник. Сыр взбиваем блендером, постепенно добавляя пудру. При желании его можно заменить на творог. Шоколад топим на водяной бане. Охлаждаем 3-5 минут при комнатной температуре и добавляем в сырную массу. Еще раз взбиваем.

Вводим сливки в шоколадный крем и тщательно вымешиваем лопаткой со дна миски вверх, чтобы масса не утратила объем.

Затвердевший на холоде корж смазываем шоколадным кремом. Ставим в холодильник на 3 часа или максимум на ночь, чтобы он пропитался и застыл.

Готовый торт украшаем орехами, конфетами, какао, тертым шоколадом или крошкой печенья.

Венецианский торт без выпечки

Если захотелось сладкого, но нет желания долго стоять у духовки, можно воспользоваться рецептом шоколадного торта без выпечки.

 Члены семьи, не знающие о том, что лакомство готовилось “ленивым” способом, чаще всего и не догадываются об этом, ведь торт не отличить от обычного домашнего варианта.

Правда, некоторые ингредиенты приобрести достаточно сложно, поэтому часто ликер заменяется коньяком, а орехи Пекан грецкими или лесными.

Ингредиенты:

  • сливки 33% жирности — 400 мл;
  • горький черный шоколад — 400 г;
  • пудра сахарная — 4 ст.л.;
  • ликер Baileys — 50 г;
  • итальянские орехи сорт Пекан — 50 г;
  • бисквит или печенье (покупные) — 50 г;
  • масло сливочное — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Орехи и бисквит опускаем в чашу блендера и перемалываем в среднюю крошку однородного помола.
  2. Смешиваем в емкости сливки, измельченный руками шоколад и сахарную пудру. Ставим томиться до полного растворения на паровую баню или в микроволновку при средней мощности. Не забываем тщательно перемешивать. Затем добавляем ликер и еще раз взбиваем в течение 1 минуты.
  3. В форму кладем пергаментную бумагу, смазываем маслом. Можно заменить ее на пищевую пленку. Выкладываем и хорошо утрамбовываем орехово-бисквитную смесь. Оставляем немного посыпки для оформления верхушки торта.
  4. Заливаем шоколадный крем и украшаем венецианское лакомство отложенной крошкой.
  5. Ставим готовый шоколадный торт в холодильник. Так как он был приготовлен без выпечки, пропитываться бисквит будет примерно 3-5 часов. Но если приходится торопиться, его можно подать уже через 30-60 минут.
  6. Готовый торт вынимаем из формы и подаем к столу.

Ореховый шоколадный торт без выпечки

В холодное время года особенный торт подается к столу с горячим шоколадным кремом, а летом в охлажденном виде. Простой в приготовлении и невероятно вкусный десерт готовится из доступных каждому продуктов в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • печенье песочное — 150 г;
  • шоколад молочный/черный — 100 г;
  • сливки 33% жирности — 100 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • орехи ассорти — 200-250 г.

Приготовление:

  1. Печенье измельчаем скалкой или при помощи техники. Топим сливочное масло на плите или в микроволновке и смешиваем с крошкой.
  2. Выстилаем форму для выпечки бумагой и выкладываем в нее смесь.
  3. Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню, чтобы растаял. Не забываем перемешивать лопаткой, чтобы он не пригорел. Добавляем сливки и смешиваем до однородной массы.
  4. Заливаем корж шоколадным кремом и посыпаем орехами. Затем можно поставить готовый торт в холодильник застывать или подать к столу горячим. Посыпку можно придумать самостоятельно, добавив к орехам немного изюма, кураги или другие сладости.

Шоколадный торт с ежевикой без выпечки

В теплое время года не всегда удобно возиться с духовкой. Находится в душной кухне очень неприятно. Поэтому любители сладких тортов придумали варианты лакомства, которое не нужно печь.

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье (можно Oreo) — 175 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сливки жирные — 100 г;
  • шоколад черный горький — 100 г;
  • ягода ежевики — 150 г.

Приготовление:

Масло топим и смешиваем с измельченным в крошку печеньем. Выкладываем в силиконовую форму и хорошо утрамбовываем. Ставим в холодильник на 15-20 минут застывать.

Сливки выливаем в небольшую миску и доводим до кипения на медленном огне.

Шоколад натираем на крупной терке и добавляем к горячим сливкам. Перемешиваем до полного растворения крошки.

Заливаем готовый корж глазурью, украшаем ежевикой и отправляем в холодильник на 3-5 часов.

Шоколадный торт с кофейной ноткой без выпечки

Когда ожидаются гости, но нет желания заниматься выпечкой, можно приготовить удивительный шоколадный торт. И духовка для этого не потребуется.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар тростниковый — 200 г;
  • молоко 2,5% — 500 мл;
  • творог 9% жирности — 400 г;
  • холодный заваренный кофе — 120 мл;
  • печенье OREO — 8-10 шт.;
  • чернослив — 90 г;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • горький черный шоколад — ½ плитки;
  • желатин — 20 г;
  • какао-порошок — 3 ст.л. (с горкой);
  • крахмал — 2 ст.л. (с горкой);
  • растительное масло — 2 ч.л.;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Желатин заливаем кофе, перемешиваем и оставляем разбухать на 40 минут или то время, которое указанно на упаковке.
  2. Кладем в блендер орехи, чернослив и масло. Перемалываем в однородную смесь. Или пропускаем дважды через мясорубку.
  3. Ставим на блюдо разъемную форму для торта и выкладываем мягкую массу, формируя корж. Сначала распределяем руками, а затем утрамбовываем с помощью стакана или столовой ложки. Отправляем в холодильник.
  4. В эмалированную кастрюлю кладем какао и крахмал, добавляем ванильный сахар. Взбиваем венчиком и постепенно вводим молоко, перемешивая, пока консистенция не станет однородной.
  5. Ставим крем на средний огонь, чтобы масса быстрее разогрелась. Когда пойдет пар и будет ясно, что жидкость скоро закипит, переставляем переключатель плиты на медленный режим. Варим несколько минут. За этот краткий промежуток времени крем очень сильно загустеет.
  6. Важно старательно мешать крем лопаткой, чтобы не образовались комочки и шоколадная масса не пригорела ко дну. Избежать комков можно, пройдясь по смеси миксером.
  7. Накрываем шоколадную массу пищевой пленкой, чтобы она прилипла. Когда заварной шоколадный крем немного остынет, отправляем в холодильник. Это делается для того, чтобы крем не взялся коркой.
  8. Творог разминаем вилкой или взбиваем блендером и добавляем в остывший крем. Тщательно перемешиваем.
  9. Застывший желатин ставим на медленный огонь на 1-2 минуты и разогреваем. Важно его не кипятить, а греть. В противном случае он утратит желирующие свойства. В горячем варианте добавляем желатин к крему и взбиваем миксером до однородности.
  10. Выливаем шоколадную пасту на успевший подмерзнуть корж. Ставим в холодильник на 20 минут.
  11. Половину шоколадной плитки разделяем на кубики и добавляем пару столовых ложек молока и растительное масло холодного отжима. Перемешиваем и ставим в микроволновку на 15-30 секунд. Вынимаем и снова перемешиваем. Повторяем процедуру, пока шоколад полностью не растворится.

Вынимаем торт из холодильника и украшаем глазурью. Выставляем печенье ребром в виде циферблата. Отправляем торт в холодильник на 3-5 часов, чтобы он полностью застыл.

| 580 просмотр

Источник: https://ProTorti.ru/krem/shokoladnyj/shokoladnyj-tort-bez-vypechki-recept-s-foto.html

10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

Торт шоколадный без выпечки рецепт с фото
.com

Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.

Ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 мл молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 г клубники.

Приготовление

Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.

Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.

Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.

Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.

Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.

Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.

Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.

Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

2. Наполеон

.com

Домочадцы будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи.

3. Муравейник

.com

Невероятно хрустящий и очень простой в приготовлении. Вместо печенья — сухие шарики для завтрака.

4. Шоколадно-банановый торт без выпечки

.com

Благодаря нежному заварному крему и бананам, печенье полностью пропитывается и становится похожим на бисквит.

5. Сметанник

.com

Воздушный крем, как в классическом сметаннике, только вместо бисквита — пряники.

6. Рафаэлло

.com

Нежнейший десерт, по вкусу очень напоминающий конфеты Raffaello. Если хотите уменьшить калорийность, замените сливочное масло на жирные сливки или йогурт без добавок.

7. Ореховый торт без выпечки

.com

Необычные коржи дарят ореховые нотки, а нежный заварной крем буквально тает во рту.

8. Монастырская изба

.com

Упрощённая версия любимого многими торта из медовых трубочек с вишней.

9. Битое стекло

ivona.bigmir.net

Красивый сливочный торт для любителей мармелада.

10. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой

.com

Великолепное сочетание сливочного крема с орехами и финиками.

7 вкуснейших тортов без выпечки

Торт шоколадный без выпечки рецепт с фото

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Шоколадно-банановый торт

© picssr  

  • 100–200 г печенья
  • 50–100 г сливочного масла
  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны или натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
  • 10 г желатина

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.

Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

© webdiana  

  • 300 г бисквита
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Творожный чизкейк

© povar  

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана воды (или молока)
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • ягодный соус для подачи

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Клубничный торт из крекеров

© ricettio  

  • 2 кг свежей или замороженной клубники
  • 500 г густых сливок
  • 500 г крекера, лучше квадратного
  • 1 стакан сахара
  • 50 г черного шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

Молочное желе с шоколадом

© bolsademulher  

  • 750 г молока
  • 150 г шоколада
  • 100 г сахарного песка
  • 30 г желатина
  • ванилин по вкусу

Замочить желатин в холодной кипяченой воде в соотношении 1:8 и оставить для набухания на 30–40 минут.

Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

Перед подачей формочку с желе опустить на 1–3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.

Рулет «Баунти»

© liveinternet  

  • 200 г печенья
  • 100 мл воды
  • 20–100 г сахара (в зависимости от печенья)
  • 2 ст. л. какао
  • 80 г кокосовой стружки
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 60 г сахарной пудры

Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить. Понемногу добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто. Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.

Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольник (не слишком толстый), сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку на час. Застывший рулет порезать острым ножом.

Торт с арахисовым маслом

© bbritnell  

  • 30 шоколадных печенек
  • 3/4 стакана сахара
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 л. корицы
  • 100 г сливочного сыра
  • 1/3 стакана арахисового масла
  • 1 стакан взбитых сливок

Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Смешать печенье, растопленное масло, 1/2 чашки сахара и корицу. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник.

(Можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке). Взбить арахисовое масло, 1/4 чашки сахара, сливочный сыр и сливки. Достать корж из холодильника и выложить смесь на него. Поставить в холодильник на 2–3 часа.

Украсить торт нарубленными шоколадными конфетами или орехами.

Еще больше тортов без выпечки: 9 обалденных тортов, которые не нужно печь

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/7-vkusnejshih-tortov-bez-vypechki-1128410/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.