Торт шоколадный с заварным кремом рецепт с фото

Содержание

Торт Спартак или шоколадный медовик с заварным кремом

Торт шоколадный с заварным кремом рецепт с фото

Добрый день, друзья!

Очень впечатлил меня недавно торт медовик шоколадный с заварным кремом на фото в соц. сетях, наверно, потому что очень люблю шоколад и все шоколадное. Не смогла устоять, попробовала испечь. Это оказалось так вкусно, что за последний месяц  уже три раза его пекла. Этот торт можно есть только губами, он сам тает во рту!

Оригинальное его название — Спартак. Но я несколько изменила рецепт и хочу показать вам свой, и фото приготовила, насколько сумела. А как испечь классический торт Спартак, можно будет посмотреть в видео ниже.

Торт медовик шоколадный — рецепт с фото 

Очень редко я пеку торты, в основном на праздники и преимущественно по своим любимым проверенным рецептам. И даже многообразие вкусных рецептов, встречающихся каждый день в интернете, меня не соблазняют. Но вот торт медовик шоколадный исключением.

В принципе, он мало отличается от простого всем известного медовика, в него лишь добавляют какао и поливают шоколадной глазурью, и крем готовят заварной.

Сначала я испекла торт по рецепту, увиденному в сетях, а потом все же решила использовать свой, годами испытанный, способ приготовления медовика, получился новый рецепт шоколадного медовика, вот так они обычно и плодятся.

Ингредиенты: 

для теста

  • 2 яйца
  • 1 стакана сахара
  • 2 столовых ложки меда
  • 3 столовых ложки молока
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 3 столовых ложки какао
  • ½ чайной ложки соды
  • 2 стакана муки

для крема

  • 1 яйцо
  • ½ стакана сахара
  • 2 столовых ложки муки
  • 300 мл. молока
  • 300 грамм сливочного масла

для глазури

  • плитка горького шоколада (100 грамм)
  • 100 грамм сливочного масла.

Как приготовить медовик шоколадный

  1. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
  2. Два яйца растираем с сахаром в маленькой кастрюле. Ставим на водяную баню (маленькую кастрюлю помещаем в большую, наполненную горячей водой, и оставляем на открытом огне).

  3. Добавляем сюда же мед, молоко, масло, соду, какао, тщательно перемешиваем до растворения сахара и получения однородной массы.
  4. В большую миску насыпаем посеянную муку и выливаем в нее медово-масляную смесь.
  5. Замешиваем тесто. Делим его на 6-8 частей. Я скатываю из теста шарики.

  6. Включаю духовку, потому что нужно ее разогреть до 180 градусов.
  7. Каждый шарик теста нужно очень тонко раскатать. Стелю на стол лист пергамента и на нем раскатываю, так удобно будет потом перекладывать его на противень. Корж можно сделать и прямоугольной формы, и круглой, а может, какой-нибудь необычной (треугольной, сердечком и т.д.).

    Медовое тесто очень эластичное, раскатывается замечательно легко, не прилипает.Я раскатывала круглые лепешки и обрезала их при помощи тарелки, чтобы круг был идеально ровным. У меня получился в итоге небольшой тортик диаметром 20 сантиметров.

  8. Выпекаем коржи в духовке. Это происходит очень и очень быстро, примерно 2-2,5 минуты.

     За это время я раскатывала очередной корж. Таким образом, на выпечку торта ушло минут 20.
    Коржи получаются не сухими, мягкими.

  9. Даем готовым коржам остыть и отделяем их от бумаги.

Как приготовить заварной крем 

Крем и глазурь также делаем на водяной бане, я считаю, это обязательное условие успешного торта. Так все ингредиенты хорошо вымешиваются и при этом не кипят.

Для крема нужно растереть яйца с сахаром, добавить муку, размешать, влить понемногу холодное молоко, тщательно размешать и затем всю эту массу варить на водяной бане до загустения.

Снять с огня, остудить, а затем понемногу добавлять сливочное масло, взбивая крем.

Масло используем только хорошего качества, натуральное, никаких спредов, тем более их вообще есть нельзя.

Я заварной крем люблю взбивать венчиком, так лучше его чувствую, а миксером могу перебить.

Рецепт шоколадной глазури

Шоколадная глазурь готовится элементарно просто: масло выкладываю в маленькую кастрюльку, туда же помещаю разломанный на дольки горький шоколад и растапливаю все на водяной бане. Затем глазурь нужно остудить.

Глазурь можно сделать и из молочного шоколада, и из какао сварить.

Но рецепт торта шоколадный медовик с глазурью из горького шоколада мне понравился больше всего, такой у него натуральный шоколадный аромат и вкус.

Собираем торт

Коржи смазываем заварным кремом, укладывая друг на друга и слегка придавливая. Оставляем при комнатной температуре на пару часов для пропитки.

Остывшей густой глазурью покрываем верх торта и он готов в принципе. Украшать торты я не мастер, сделала только штрихи вилкой.

Ставим торт в холодильник, чтобы глазурь хорошенько застыла и можно подавать к чаю. Ну, очень вкусный торт медовик шоколадный!Мой рецепт с фото поможет Вам испечь такой же.

Торт Спартак — шоколадный медовик с заварным сметанным кремом: видео

Рецепт классического торта Спартак выглядит следующим образом.

Продукты:

для теста

  • яйца – 3 шт
  • сахар – 250 гр
  • мед – 3 ст. ложки
  • какао – 60 гр
  • сливочное масло – 120 гр
  • мука – 350 гр
  • соль – пол чайной ложки
  • сода – 1,5 ч. ложки

для крема

  • молоко – 300 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • крахмал – 230 гр
  • масло – 80 гр
  • сметана – 100 гр
  • сливки – 250 гр.

Как приготовить: смотрим видео.

Автор статьи Ольга Смирнова

Еще попробуйте приготовить:

Нажимая на кнопку “Отправить“, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями политики конфиденциальности.

Источник: https://comfort-myhouse.ru/cylinariya/vkusnyaski/tort-medovik-shokoladnyiy-s-zavarnyim-kremom-retsept-s-foto.html/

Заварной крем для шоколадного торта

Торт шоколадный с заварным кремом рецепт с фото

Иногда для торта необходим шоколадный заварной крем. Часто его используют, чтобы создать контраст для светлого бисквита, но некоторые предпочитают шоколадный крем на шоколадном торте.

Самый простой рецепт такой помадки включает в себя не настоящий шоколад, а порошок какао.

Это не только быстрый способ, но и самый бюджетный, так как приготовление шоколадной массы для пропитки из плитки шоколада – это в настоящее время очень дорогостоящее предприятие.

Чтобы получился вкусный заварной крем для бисквита из натурального шоколада необходимо приобрести стандартную стограммовую плитку горького шоколада. По стоимости во многих регионах подобная покупка обойдется в 150-200 рублей, а купить порошок какао выйдет значительно дешевле, так как эту цену отдашь за пачку, которой хватит раз на 10, а то и больше.

Рецепт пропитки, похожей на шоколадную массу очень не сложен, и напоминает изготовление обычного заварного крема, только в определенный момент к нему надо примешать просеянное какао.

Красивый, но немного сложный, заварной шоколадный крем

Рецепт с какао, который подойдет для любого бисквита и сможет придать оригинальный шоколадный вкус даже самому простому торту немного сложен в исполнении. Но если немного попрактиковаться, то результат получится отличный, а так же это будет любимая помадка для торта у всех членов семьи.

Что же необходимо иметь перед приготовлением на своем рабочем кухонном столе? Рецепт и состав ингредиентов почти классический, только стоит учесть, что готовится данный заварной крем несколько иначе, нежели стандартный.

  • Молоко – 3 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Какао – 2 ст. ложки;
  • Яйца куриные – 4 шт.

Само приготовление интересно тем, что начинается история похожая на бисквитную

А точнее происходит разделение яиц на белки и желтки. Обе части яйца будут использованы в процессе приготовления, только в разное время.

После того, как произвели разделение белковой и желтковой массы, белки убираем в сторону, а желтки смешиваем с сахаром и просеянным какао. Все тщательно перетираем, получаем совершенно однородную массу коричневого цвета.

Теперь просеиваем муку и смешиваем ее с половинкой стакана молока, хорошо перемешиваем и снова пропускаем через сито. Крупинки муки, которые не растворились в молоке останутся на сетке и крем получится более нежный.

Оставшиеся 2,5 стакана молока надо вскипятить и очень аккуратно влить в шоколадную массу

Струйка должна быть тонкой, а помешивание непрерывным. Только таким образом можно избежать заваривания желтков и появления комочков. Так же осторожно вливаем муку с молоком и все тщательно перемешав поставить на огонь и мешать.

После того, как смесь закипела, необходимо убавить огонь до минимума, и варить еще 3-5 минут. Мешать надо постоянно, даже после того, как сняли с конфорки и поставили кастрюлю с кремом в чашку с холодной водой.

При остывании помешиваем еще пять минут и оставляем остужаться дальше, а в это время занимаемся белками.

Белки тщательно взбиваем миксером в крутую пену, сахар при этом добавлять не нужно. В остывшую шоколадную массу выкладываем взбитые белки и перемешиваем как тесто для бисквита снизу вверх. Когда крем полностью перемешается и приобретет однородную консистенцию – он готов.

Рецепт менее сложный

Для данного рецепта в стандартный набор продуктов добавляем 3 столовые ложки какао.

Получается такой набор ингредиентов:

  • Молоко – 0,5 л.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Какао – 3 ст. ложки.

Приготовление тоже классическое

Сначала смешиваем и взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем просеянное какао и муку и тщательно вымешиваем. В данную смесь добавляем половину стакана молока небольшими порциями, постоянно размешивая или взбивая миксером.

Оставшееся молоко кипятим и сразу после закипания, вливаем тонкой струйкой в получившуюся массу

Все хорошо взбиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим крем до необходимой густоты, снимаем с огня и ставим остужаться в чашку с холодной водой или на лед. Еще минут пять мешаем остывающий крем, а затем оставляем его до полного охлаждения при комнатной температуре.

Чтобы приготовленная масса не затянулась и не схватилась сверху пенкой, накрываем посуду с кремом пищевой пленкой.

Получившийся шоколадный крем можно использовать как для профитролей, так и как помадку для прослойки коржей торта. С такой массой получается красивая черепашка из бисквитных шоколадных коржей.

Шоколадный торт с заварным кремом

Шоколадный торт с заварным кремом – это нежные, буквально невесомые шоколадные коржи из бисквита на белках и такой же нежный, шелковистый заварной крем.

Бисквит готовится в основном на белках с добавлением двух целых яиц. Благодаря этому торт получается необычайно нежным. А крем носит изысканное французское название Патисьер. Но в нашем понимании это самый простой заварной крем на желтках.

Вкусное и полезное дополнение

Дополнить такой торт лучше всего орехами или сухофруктами. Добавив в прослойку обжаренные орехи, вы сделаете вкус торта еще более насыщенным и ярким, а чернослив или курага добавят необычности вашему десерту.

Попробуйте также

Если вы ценитель вкусных шоколадных тортов, то вам наверняка понравятся и эти шоколадные торты:

Рецепт шоколадного торта с заварным кремом

    Прежде чем приступить к выпечке бисквита, нужно взять все яйца по рецепту (то есть 7), и 5 яиц нужно разделить на желтки и белки. Желтки отправить в холодильник – они нужны будут для крема. Белки оставить, их нужно будет взбить. А оставшиеся 2 целые яйца разбить в отдельную миску – они тоже нужны для бисквита.

  1. Сахар для бисквита нужно разделить. Примерно 50 граммов сахара добавить к яйцам и 150 граммов – к белкам. Яйца с сахаром пока отставить в сторону. Белки взбить до крепких, устойчивых пиков.

  2. Взбитые белки не должны вываливаться из миски, если ее перевернуть.

  3. Яйца с сахаром взбить до пышной светлой массы.

    Взбивать нужно долго, пока масса не станет устойчивой и след от миксера не будет держаться около 10 секунд.

  4. В миску к белками добавить взбитые яйца и просеять муку, какао, разрыхлитель теста.

  5. Тесто тщательно перемешать. Данное белковое тесто практически не оседает при перемешивании, при условии что и белки, и яйца хорошо взбиты.

  6. Тесто переместить в форму и разровнять верх. Размер формы – 20 сантиметров в диаметре. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30 минут.

    Первые 20 минут выпекания дверь духовки не открывать. Примерно на 30-й минуте можно аккуратно посмотреть на бисквит и потрогать его верх. Если бисквит упругий и внутри не чувствуется жидкого, проткните бисквит деревянной палочкой. Если бисквит готов, палочка будет сухой.

  7. Готовый бисквит оставить в духовке с открытой дверцей на 10 минут. Затем остудить в форме на решетке или на доске вверх тормашками. После того как бисквит остынет, его можно извлечь из формы и разрезать на 2 коржа.

  8. Переходим к приготовлению крема. Сахар смешать с крахмалом, добавить желтки и растереть все до однородности. Только после этого влить молоко, размешать и переместить на маленький огонь.

  9. На плите уварить заварную основу при постоянном помешивании до загустения.

    Если во время уваривания появятся комочки, ничего страшного они легко разбиваются венчиком или миксером.

  10. Готовую заварную основу полностью остудить до комнатной температуры.

  11. Сливочное масло взбить до легкого посветления.

    Масло обязательно должно быть комнатной температуры и жирностью не менее 83%.

  12. Во взбитое масло добавить заварную основу и взбить.

  13. Получается густой и достаточно устойчивый крем.

  14. Щедро промазать кремом первый корж. Затем посыпать грецкими орехами.

    При желании корж можно пропитать сахарным сиропом или джемом, но бисквит получается и так достаточно сочным и мягким.

  15. Накрыть первый корж вторым и обмазать торт кремом. Несколько столовых ложек крема оставить для украшения.

  16. Оставшийся крем окрасить пищевыми красителями и поместить в пакеты с кондитерскими насадками.

  17. Украсить торт по своему желанию. Этому торту пропитываться нужно совсем немного времени. Буквально одного часа в холодильнике будет достаточно.

  18. Готовый торт очень мягкий и нежный.

    Вкусный шоколадный заварной крем для торта — и не только!

    У меня есть простой, но я бы сказала так — идеальный рецепт шоколадного заварного крема. Он получается нежным, воздушным — и в то же время достаточно устойчивым. Такой крем преобразит любой десерт: будь то торт, бисквит, эклеры и другие пирожные.

    А как вкусно он сочетается с блинчиками! Сделать его очень просто в домашних условиях. У него классический процесс приготовления заварного крема. Но, благодаря пропорции ингредиентов и способе заваривания, в итоге у нас получается божественно вкусная шоколадная масса.

    Я вместе с «Супер шеф» хочу рассказать, как приготовить вкусный шоколадный крем.

    • яйца — 4 штуки;
    • сахар — 1 стакан;
    • мука — 3 столовые ложки;
    • молоко — 0,5 литра;
    • масло — 300 грамм;
    • соль — щепотка;
    • какао-порошок — 2 столовые ложки.

    Вкусный шоколадный заварной крем для торта. Пошаговый рецепт

    1. Из яиц отделяем желтки, которые будем использовать для приготовления будущего шоколадного крема.
    2. К желткам добавляем сахарный песок, соль, просеянную муку и все хорошо перемешиваем. Если у вас есть миксер, то воспользуйтесь им. Муку набирайте без верха. Чем больше муки, тем крем станет более густым, но будет теряться его нежность. Соль в креме оттенит его сладость.
    3. Вливаем молоко, все взбиваем до однородной консистенции. Жирность молока подойдет любая — но, чем жирнее, тем вкуснее.
    4. Молочную смесь переливаем через сито в кастрюлю, в которой будет готовиться наш заварной крем. Сито поможет отделить комочки.
    5. Ставим кастрюлю на водяную баню и готовим до загустения. Во время приготовления молочный крем нужно постоянно помешивать, чтобы он равномерно прогревался и заваривался. Варим приблизительно 7-10 минут. Можно готовить и по классическому принципу: непосредственно на открытом огне, но так как крем идет на молочной основе, то может подгорать и неравномерно завариваться. Поэтому я рекомендую делать его на водяной бане.
    6. Снимаем с водяной бани, оставляем остывать при комнатной температуре на час. Чтобы во время остывания на креме не образовалась корочка, как только снимите с плиты — накройте его пищевой пленкой. Обратите внимание, пленка должна соприкасаться с поверхностью крема.
    7. После этого его необходимо поставить в холодильник на 1-2 часа для охлаждения. Температура крема должна быть ниже комнатной.
    8. Снимаем пищевую пленку и в охлажденную массу добавляем размягченное сливочное масло, 2 столовые ложки с горкой какао-порошка. Взбиваем миксером до нежной, воздушной консистенции. Какао-порошок можно заменить черным шоколадом, который нужно отдельно растопить на водяной бане и добавить. А я натираю его на мелкой терке и бросаю в еще горячий крем, как только сняла кастрюлю с плиты. Необходимо очень хорошо все перемешать, лучше в два приема: сразу и через 1-2 минуты. За это время все шоколадные крупинки расплавятся.

    Если вы планируете наносить шоколадный заварной крем на торт или бисквит, то перед этим его необходимо охладить, поэтому поставьте в холодильник еще на час. За это время масло застынет, и крем хорошо будет ложиться и держаться на коржах.

    Вот так просто у нас получился очень вкусный шоколадный заварной крем.

    С ним я уже готовила торт «Наполеон», наполняла бисквитные маффины, подавала к блинчикам, мой ребенок ел просто ложкой, как шоколадно-молочный десерт.

    А вы можете придумать свое применение этому чудесному заварному крему. Будьте с нами на «Супер шеф», радуйте себя и своих близких вкусными шоколадными десертами, делитесь своими впечатлениями!

    Источники: http://protorti.ru/krem/zavarnoj/s-kakao.html, http://delo-vcusa.ru/recept/shokoladnyj-tort-s-zavarnym-kremom/, http://superchief.ru/usnyj-shokoladnyj-zavarnoj-krem-dlya-torta-i-ne-tolko/

  19. Источник: http://karamely.ru/zavarnoj-krem-dlya-shokoladnogo-torta.html

    Самый простой рецепт шоколадного заварного крема с использованием какао

    Торт шоколадный с заварным кремом рецепт с фото

    Иногда для торта необходим шоколадный заварной крем. Часто его используют, чтобы создать контраст для светлого бисквита, но некоторые предпочитают шоколадный крем на шоколадном торте.

    Самый простой рецепт такой помадки включает в себя не настоящий шоколад, а порошок какао.

    Это не только быстрый способ, но и самый бюджетный, так как приготовление шоколадной массы для пропитки из плитки шоколада – это в настоящее время очень дорогостоящее предприятие.

    Чтобы получился вкусный заварной крем для бисквита из натурального шоколада необходимо приобрести стандартную стограммовую плитку горького шоколада. По стоимости во многих регионах подобная покупка обойдется в 150-200 рублей, а купить порошок какао выйдет значительно дешевле, так как эту цену отдашь за пачку, которой хватит раз на 10, а то и больше.

    Рецепт пропитки, похожей на шоколадную массу очень не сложен, и напоминает изготовление обычного заварного крема, только в определенный момент к нему надо примешать просеянное какао.

    Состав:

    • Молоко – 3 стакана;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Мука – 3 ст. ложки;
    • Какао – 2 ст. ложки;
    • Яйца куриные – 4 шт.

    Шоколадный торт с заварным кремом

    Торт шоколадный с заварным кремом рецепт с фото

    17.09.2018

    Нежный и воздушный шоколадный торт с заварным кремом представляет собой очень тонкий бисквит, который хорошо пропитывается. Он очень экономный и не требует сложных ингредиентов.

    Вкусные рецепты данного десерта отличаются в нюансах, но общая концепция процесса выпечки остается одинаковой.

    Шоколадный торт, помимо особого шарма, еще и выглядит очень красиво, поэтому может подаваться на торжественные мероприятия или для простого домашнего чаепития.

    Принцип приготовления шоколадного торта с заварным кремом

    Шоколадный торт с заварным кремом содержит в своем составе большое количество белков. Именно поэтому он получается очень легким и воздушным.

    Пошаговый рецепт шоколадного торта позволяет подробно разобраться во всех тонкостях процесса. Приготовление десерта основывается на нескольких основных правилах.

    Взбивать массу с помощью миксера

    1. Выпекать коржи необходимо тонкие, чтобы их было легче пропитывать.
    2. Успех выпечки зависит от качества взбивания белков и желтков. Вместе их смешивать нельзя до тех пор, пока одни не превратятся в густую пену, а другие – в подобие мусса.

    3. Взбивать массу рекомендуется с помощью миксера на больших оборотах, чтобы насытить тесто кислородом. В этом случае оно будет легким и воздушным.
    4. Форму для выпечки необходимо хорошо смазывать и простилать пергаментом. Только в этом случае коржи не будут ломаться. Если их пересушить, то тесто может крошиться.

      Координировать время выпечки рекомендуется по мощности духовки.

    5. Разрезать их по бортику надо слегка смоченным острым ножом в остуженном виде.
    6. Заварной торт с шоколадным кремом должен пропитываться не меньше 12 часов, чтобы приобрести необходимую прочность.
    7. Подавать десерт можно с кофе или чаем, предлагать его гостям и семье.

      Дети по достоинству оценят шоколадный вкус пирожных.

    Если готовим шоколадный торт с любовью и соблюдая все правила, то он получится вкусным и изысканным.

    Продукты для бисквита

    Простой шоколадный торт с заварным кремом готовится с использованием белков, молочных продуктов и сливочного масла. Он получается очень сытным и вкусным. Чтобы приготовить шоколадный торт, нужны такие ингредиенты, как:

    • 5 штук белков;
    • 2 яйца;
    • сахар в количестве 200 г;
    • половина чайной ложки разрыхлителя;
    • 4 ложки муки;
    • какао-порошок 4 столовые ложки.

    Для крема:

    • 5 штук желтков;
    • 200 г сахара;
    • 2 ложки кукурузного крахмала;
    • молоко 200 мл;
    • сливочного масла 200 г;
    • 100 г грецких орехов.

    Чтобы приготовить качественный шоколадный торт, надо испечь хороший бисквит. Для этого проводится небольшая подготовительная работа.

    Компоненты для крема

    В шоколадный торт входит заварной крем. Он основан на сливочном масле, молоке и желтках. Приготовлением крема надо заниматься, предварительно охладив некоторые продукты.:

    1. В миску насыпьте стакан сахара и крахмал. Они тщательно перетираются с 5 предварительно остуженными желтками, которые были помещены в холодильник на 30 минут. Желтки становятся более густыми после остывания. Крахмал обязательно берется кукурузный.
    2. Далее вливается молоко и все перемешивается.
    3. Вся масса варится до густоты при постоянном помешивании и оставляется остывать.
    4. Масло сливочное жирностью не менее 83 процентов надо размягчить и взбить миксером.
    5. Две основы: заварная и масляная, смешиваются с помощью миксера до однородной массы.

    Крем имеет плотную консистенцию и устойчивость. Он не оседает после украшения шоколадного торта. После выдержки в холодильнике крем становится более крепким.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шоколадный торт с заварным кремом скрывает в своем сердце воздушный бисквит. Для его приготовления требуется мастерство и сноровка, а также качественные продукты.

    1. В глубокую чашку необходимо поместить 5 белков и 150 граммов сахара. Они взбиваются миксером до густой пены. Белки не должны выпадать из перевернутой чашки. Для этого взбивайте миксером в течение 10 минут.
    2. В отдельной посуде перетирается 2 целых яйца и ложка сахара. Затем их также взбивают с помощью миксера до густоты. След от ложки должен не растекаться в течение 10 секунд.
    3. Необходимо смешать белковую и яичную основы, засыпать муку, разрыхлитель и какао сверху. Чтобы не было комочков, сыпучие компоненты можно просеять через сито.
    4. Смесь рекомендуется хорошо перемешать с помощью деревянной лопатки. Если белки и яйца взбиты тщательно, то тесто не будет оседать и терять объем.
    5. Форму для выпекания необходимо смазать и застелить пергаментом, чтобы коржи хорошо извлекались их нее.
    6. Тесто надо поместить в духовку, выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления рассчитано из диаметра формы в 20 сантиметров.
    7. В течение 20 минут открывать дверцу духовки не рекомендуется. В завершении времени можно проверить готовность с помощью деревянной шпажки. Если она сухая, значит духовка выключается. Также степень готовности проверяется на ощупь. Если тесто не жидкое, а плотное, то его пора вытаскивать.
    8. Дверцу духовки рекомендуется оставить открытой на 10 минут после отключения огня. Затем форма вытаскивается и оставляется при комнатной температуре еще на 2 часа.
    9. Дальше работать можно только с остывшими коржами. Их разрезают по борту на две равные части.

    Крем был приготовлен заранее. Для него необходим медленный огонь, помешивая можно достигнуть желаемую консистенцию. Первый корж густо смазывается и накрывается вторым. Часть крема оставляется для украшения. С этой же целью обжариваются орешки.

    Как украсить торт

    Приготовление шоколадной глазури

    Прекрасным дополнением к роскошному десерту станет глазурь для торта. Для ее приготовления понадобится:

    • 100 г шоколада;
    • 5 ложек сахара;
    • 4 ложки сметаны;
    • 4 ложки какао-порошка;
    • сливочное масло в количестве 25 г.

    Белки для данного компонента шоколадного торта не используются, но он получается вкусным и сладким. Чтобы приготовить правильную глазурь, необходимо соблюсти ряд правил.

    1. В небольшую кастрюлю помещается сметана, сахар и какао. Все перемешивается и ставится на медленный огонь.
    2. Смесь должна закипеть, после чего в нее помещаются измельченный шоколад и масло, нарезанное кубиками. Смесь надо перемешивать, пока все не растворится.
    3. Шоколадный торт нужно покрывать теплой глазурью. Застывает она в холодильнике в течение 2 часов.

    Такой шоколадный торт превратится в праздник для всей семьи. Его не стыдно поставить на стол во время торжественного мероприятия.

    Полезные советы и хитрости

    Пропитка шоколадного бисквита

    Бисквитный торт с шоколадным и заварным кремом можно украсить разными способами. Для этих целей подойдут орехи, глазурь, белковые или масляные розочки. Как празднично оформить заварным кремом шоколадный торт, рецепт которого пришелся по вкусу хозяйке:

    1. Для верхнего коржа и боков готовится специально глазурь. Она очень быстро застывает, поэтому надо работать с ней в теплом виде. Главное, хорошо перемешайте все компоненты.
    2. Сверху на глазурь можно разместить розочки и завитушки, а также надписи. В крем рекомендуется добавить пищевой краситель, с его помощью придается кулинарному шедевру нужный оттенок.
    3. Коржи можно пропитать сахарным сиропом, тогда они не будут сухими. Добавляем в небольшое количество воды половину стакана сахара. Варить сироп надо до приобретения густоты.

    Шоколадный торт с заварным кремом можно разделить на пирожные. Они украшаются ягодами, завитушками, розочками и розетками. Десерт получится очень вкусным и понравится всем домочадцам.

    Шоколадный торт с заварным кремом Ссылка на основную публикацию

    Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/shokoladnyj-tort-s-zavarnym-kremom

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.