Торт в виде мишки рецепт пошагово с фото

Содержание

Как испечь торт «Мишка»: пошаговый рецепт с фото

Торт в виде мишки рецепт пошагово с фото

12 порций

1 час 30 минут

335 ккал

Когда мне было 9 лет, я впервые увидела книгу рецептов моей бабушки. Среди различных сладостей я встретила этот самый торт. Рецепт торта «Мишка» достаточно простой и очень похож на сметанный. С того дня на все праздники я требовала эту сладость. Нежнейший бисквит таял во рту, и сейчас этот торт – сладкое воспоминание о детстве.

  • Инвентарь и кухонная техника: миска (2 шт.), тарелка, мерный стакан, доска, противень, кастрюля.

Для приготовления торта «Мишка» своими руками вам понадобятся следующие ингредиенты.

Бисквит:

Сметаны (15%-25%)200 г
Сахара200 г
Мука400 г
Сливочное масло2 ст. л.
Порошок какао3 ч. л.
Сода или разрыхлитель0,5 ч. л.

Для крема:

Рецепт № 1

Сметана (домашняя)1 л
Сахар1,5 ст.
ВанилинПо вкусу

Рецепт № 2.

Сливочное масло250 г
Молоко4 ст. л.
Сахар или пудра450 г
Какао50 г

Рецепт № 3.

Яичный белок5 шт.
Сахар или пудраПо вкусу
Дроблёные грецкие орехиПо вкусу

История торта

История этого торта начиналась со Средневековья. В далекие времена женщины делали тесто из остатков сметаны. Коржи они жарили на сковородке, промазывали сметаной и укладывали их друг на друга. Украшение было в виде мёда.

В наше время хозяюшки украшают торт «Мишка» орешками, шоколадом, джемом, вареньем, мармеладом и другими ингредиентами.

Как приготовить торт «Мишка» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Я решила пошагово переписать рецепт торта «Мишка» из тетрадки моей бабушки. Не сомневаюсь, что у вас получится не только повторить его, но и приготовить лучше.

Этап 1.

Нужные ингредиенты: сливочное масло, сахар, сметана.

Сливочное масло нужно растопить и взбивать с сахаром, пока смесь не станет белой. Затем добавляем сметану, перемешиваем до однородной массы и полного растворения сахара.

Тесто нельзя долго перемешивать. Это приведет к тому, что при выпечке коржи не поднимутся.

Этап 2.

Нужные ингредиенты: разрыхлитель, какао-порошок, мука.

Половину готовой смеси переливаем в отдельную миску. В каждую из емкостей нужно добавить по чайной ложке разрыхлителя.

В одну миску добавляем порошок какао и стакан муки, а в другую – просто муку. В смесь постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем до образования мягкого теста. Оно должно хорошо отходить от рук и быть не слишком густым.

Этап 3.

Тесто необходимо разделить на 6 лепешек, то есть у вас должно получиться 3 темные и 3 светлые части. Затем их нужно поставить в холодильник на 30 минут.

Этап 4.

Переходим к описанию того, как испечь коржи для торта «Мишка».

Через полчаса лепешки нужно раскатать. Сделать это будет достаточно трудно, так как мы не добавляем яйца. Затем коржи нужно положить на противень, смазанный маслом.

На коржах нужно сделать несколько дырочек вилкой. Каждый корж выпекается в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

В итоге мы получаем 6 свежих коржей. Так как у них будут неровные края, рекомендую вам положить на корж тарелку и аккуратно обрезать.

Обрезать коржи нужно в горячем состоянии, когда они мягкие.

При формировании торта коржи нужно чередовать, то есть светлый/темный.

Рецепт крема для торта «Мишка»

После того как мы сделали коржи для будущего торта «Мишка», переходим к приготовлению крема.

Необходимые ингредиенты: сметана, сахар.

Сметану нужно взбить, попутно досыпая сахар. Масса должна быть воздушной и нежной.

Второй рецепт крема.

Необходимые ингредиенты: 5 яичных белков, сахарная пудра, дроблёные грецкие орехи.

Яичные белки нужно взбить, добавляя сахар. Взбивать до пышной массы и смешать со стаканом грецких орехов.

Третий рецепт крема.

Необходимые ингредиенты: размягченное сливочное масло, молоко, сахарная пудра, какао.

Сливочное масло нужно взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя молоко. Когда масса будет пышной, добавьте какао-порошок и хорошенько взбейте до однородной массы.

Я не сомневаюсь, что ваш торт «Мишка» получится точно таким же, как и на фото.

В Средневековье тортом считали испеченный хлеб, обжаренный с двух сторон.

После того как мы приготовили торт «Мишка», переходим к оформлению.

Готовя этот пирог для себя, мы особо не задумываемся об украшениях. В основном посыпаем «верхушку» орехами и подаем к чаю. Но если вы готовите торт «Мишка» на день рождения ребёнка, то у меня есть несколько вариантов, как его можно украсить.

После того как вы промазали все коржи и остудили торт, на «верхушку» можно положить бумажные полоски и посыпать сахарной пудрой. Затем полоски убираем и кладем на их место грецкие орехи.

В Интернете можно найти много вариантов приготовления этого торта в виде мишки. Его можно украсить натёртым шоколадом и кремом. Белым кремом делаем мишке живот, грудку, глаза и ушки. Глаза делаем из изюма, а носик – из шоколадного драже. Ротик будет у нас из красного мармелада, а на лапки можно положить кусочки чернослива в виде пальчиков.

Ещё один вариант украшения – мастикой. Из неё можно сделать галстук-бабочку или веночек с яркими цветками. Все зависит от вашей фантазии.

Если вашему ребёнку нравится определенный цвет, то крем можно окрасить специальным пищевым красителем. При этом в процессе готовки торта вам не понадобится добавлять в крем какао-порошок, а просто увеличить количество сахарной пудры.

Подавать торт «Мишка» можно достаточно оригинальным способом. Вам понадобятся различные трафареты, которые используются для создания рисунка на кофе. Торт нужно нарезать на порции, а на тарелку накладываем трафарет и делаем рисунок с помощью корицы или какао-порошка в виде маленькой лапки мишки.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Торт «Мишка» может стать вашим коронным блюдом, так как в домашних условиях его невозможно испортить, ведь выпечка сделана с любовью.

Позаботьтесь о том, чтобы торт хорошо пропитался.

При перемешивании теста добавляйте муку постепенно, чтобы не образовывались «комочки».

Мука для приготовления должна быть высшего сорта.

Самый дорогой торт стоил 30 миллионов долларов.

Также я предлагаю вашему вниманию видео рецепта торта «Мишка», который готовится в домашних условиях. Здесь подробно описывается каждый шаг приготовления. Это видео сэкономит вам время и улучшит качество торта за счет того, что вы будете видеть, что и как нужно делать. К тому же на видео предлагается ещё один вариант украшения торта, который может вам пригодиться.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Источник: //www.izyskon.com/recepty-tortov/mishka.html

Торт «Мишка» рецепт с фото пошаговый

Торт в виде мишки рецепт пошагово с фото

Торт Мишка представляет собой сметанный десерт, который известен еще с советских времен. Приготовить его довольно трудно. Однако, со временем удастся создать настоящий кулинарный шедевр.

Воздушный, мягкий торт не останется незамеченным. Особенно он привлекает внимание детей. Малыши с радостью попробуют кусочек. Рецепты десерта разнообразные, из множества вариантов можно выбрать наиболее понравившийся.

Классический торт «Мишка»

Советский рецепт, который состоит из обычных продуктов. Отличный вариант для праздничного стола. Нежное лакомство не оставит никого равнодушным. У каждой хозяйки должен быть в кулинарной книге классический рецепт торта Мишка. С его помощью удастся побаловать всю семью угощением, порадовать приглашенных гостей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана – 500 мл;
  • сахар – 350 г;
  • мука – 380 г;
  • какао – 60 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Для крема:

  • сметана – 750 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для украшения:

  • грецкие орехи – 200 г;
  • черный шоколад – 50 г.

Приготовление:

Взять миску, соединить в ней муку и разрыхлитель.

Сливочное масло растопить в микроволновке.

Смешать сметану с сахаром, ввести растопленное масло. Хорошо размешать. Соединить массу со сметаной и мучную смесь. Все перемешать.

Разделить тесто на 2 части, в одну засыпать какао. В результате получится светлая и темная масса. По консистенции она должна напоминать густую сметану.

Чтобы приготовить торт Мишка, необходимо испечь светлые и темные коржи. Раскатать их на столе не получится. Поэтому нужно подготовить 3 разрезанных пакета. Расстелить их на столе, в центр выложить светлое тесто. Собрать края пакета, чтобы получился узел.

Подготовить 3 листа пергаментной бумаги, расстелить их на столе. На ладонь выложить тесто, положить его в центр бумаги. Поскольку оно мягкое, работать придется быстро. Тесто раскатать, выровнять корж.

Убрать пленку, бумагу с тестом перенести на противень.

Готовить выпечку при температуре 200 градусов. Для приготовления требуется отвести не более 10 минут. За это время блины должны немного подрумяниться.

По окончании отведенного времени извлечь коржи из духовки, выложить на стол. С помощью тарелки выровнять края. Обрезки убрать, они будут использованы для украшения десерта.

Остывший корж перевернуть, снять бумагу с выпечки.

Остальные блины выпекать таким же образом. Определить готовность коржей с какао сложнее, чем светлых. Поэтому лучше всего засекать время.

Обрезки теста выложить на противень, подсушить в духовке, измельчить. Они будут использоваться для украшения торта Мишка, приготовленного по классическому рецепту.

Заняться приготовлением крема. Поскольку он будет сметанным, сметану лучше всего брать жирную. В емкости соединить холодную сметану, сахарную пудру, ванильный сахар. Все хорошо перемешать.

Осталось десерт собрать. На блюдо выложить темный корж, смазать его кремом. Сверху посыпать измельченными орехами. Таким образом уложить все коржи, чередуя белые и черные. Верх выпечки и бока хорошо смазать кремом. Украсить на свое усмотрение.

Дать выпечке настояться. Для этого требуется отвести 5 часов. Если время позволяет, можно оставить десерт для пропитки на 12 часов.

Убрать лакомство в холодильник, дать ему остыть. После чего всех можно собирать за одним столом.

Блюдо получается нежным, вкусным. Оно станет прекрасным украшением праздничного стола. Лакомство придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Торт «Мишка» по-домашнему

Как сделать торт Мишка интересует многих хозяек. Рецепт современным хозяйкам достался от их бабушек. В каждой семье с радостью готовят выпечку. Рецепт уникален, испортить блюдо практически невозможно. Даже неопытная хозяйка справится с задачей и сможет побаловать семью потрясающим десертом. Выпечка получается нежной, мягкой. Даже ребенок с удовольствием попробует кусочек.

Ингредиенты:

  • сметана – 350 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • какао – 50 г;
  • ваниль – на свое усмотрение;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Для крема:
  • сметана – 1 л;
  • сахар – 300 г;
  • ваниль – на свое усмотрение.

Для глазури:

  • сахар – 100 г;
  • какао – 30 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки – 50 г.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать торт Мишка, необходимо подготовить все ингредиенты. Лучше всего поставить их на стол, чтобы продукты были под рукой.
  2. Засыпать в миску сахар, сметану, сливочное масло. Все перемешать. Сахар должен полностью раствориться.
  3. Полученную массу разделить на 2 части. В одну из них засыпать какао.
  4. В каждую смесь ввести просеянную муку, соль, разрыхлитель.
  5. Муку засыпать постепенно, наблюдая за тестом. Его лучше всего замешивать руками. Должна получиться эластичная масса, которая не будет прилипать к рукам. Если тесто получится тугим, коржи будут жесткими.
  6. Отложить тесто в сторону, оно должно отдохнуть примерно полчаса. Разрезать куски на 3 части, выложить на стол бумагу для выпечки, раскатать тесто в тонкий круг.
  7. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Коржи пекутся быстро, для каждого требуется отвести не более 15 минут.
  8. Тем временем заняться приготовлением крема. В отдельной емкости соединить сметану, сахар, ваниль. Смесь тщательно перемешать. Должен получиться густой крем.
  9. Выпечку достать из духовки, выложить на тарелку, остудить.
  10. Осталось торт Мишка сложить. Нижним слоем выступает коричневый корж. Его выложить на тарелку, промазать сметанным кремом. Сверху выложить белый блин. Таким образом собрать блюдо, промазывая каждый слой кремом. Верх и бока выпечки также хорошо промазать.
  11. Приготовить глазурь. Взять кастрюлю, соединить сахар, какао, сливки. Поставить емкость на маленький огонь, разогреть до полного растворения сахара.
  12. В смесь ввести сливочное масло, подогреть. Как только масло растает, глазурь готова.
  13. Сверху десерт покрыть глазурью. Убрать выпечку в холодильник на сутки.
  14. Осталось дождаться момента, когда можно будет попробовать потрясающее лакомство.

Торт Мишка с какао

Сметанный торт Мишка сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Десерт получается очень вкусным и аппетитным. Приложив немного усилий, получится потрясающее блюдо.

Лакомство сможет занять почетное место на праздничном столе. Ингредиенты между собой прекрасно сочетаются. Блюдо приобретает отменный вкус и потрясающий аромат.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • сметана – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао – 30 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Для крема:

  • сливочное масло – 250 г;
  • молоко – 80 г;
  • сахарная пудра – 400 г;
  • какао – 50 г.

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты. Лучше всего поставить их на стол.
  2. Выложить сливочное масло в миску, растопить его, соединить с сахаром. Хорошо взбить. Смесь должна приобрести белый оттенок.
  3. Добавить сметану, перемешать до однородной массы.
  4. Разделить полученную смесь на 2 части. В каждую массу засыпать разрыхлитель.
  5. В одну миску ввести какао и муку, в другую – только муку. Добавлять муку не спеша, при этом постоянно помешивать. Должно получиться мягкое тесто.
  6. Полученную массу разделить на 6 частей. Получится 3 темных и 3 светлых куска. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
  7. Чтобы приготовить торт Мишка, через 30 минут тесто достать из холодильника, раскатать блины.
  8. Взять противень, смазать маслом, выложить коржи. Проткнуть блины вилкой.
  9. Выпекать коржи при температуре 180 градусов не более 15 минут.
  10. Чтобы выровнять края, сверху на блины нужно положить тарелку, аккуратно обрезать.
  11. Заняться приготовлением крема. Сливочное масло соединить с сахарной пудрой, не спеша залить молоко. Смесь хорошо взбить.
  12. Как только смесь будет пышной, ввести какао. Взбить массу до однородного состояния.
  13. Осталось собрать торт. Коржи необходимо чередовать. Внизу расположить темный блин, смазать его кремом, сверху уложить светлый. Таким образом собрать десерт.
  14. Украсить блюдо на свое усмотрение. Можно взять обрезки коржей, измельчить до состояния крошки, посыпать десерт.
  15. Убрать блюдо в холодильник, для пропитки ему потребуется не менее 5 часов. По окончании отведенного времени достать десерт из холодильника, можно устраивать домашнее чаепитие.

Торт Мишка можно приготовить по разным рецептам. Ознакомившись с классическим вариантом, удастся создавать настоящие кулинарные шедевры. Добавляя в блюдо любимые ингредиенты, можно менять вкусовые качества выпечки. В любом случае лакомство получится очень вкусным, нежным, мягким. Отличный вариант для праздника. Все гости оценят угощение по достоинству.

| 2416 просмотр

Источник: //ProTorti.ru/krem/smetannyj/tort-mishka-recept-s-foto-poshagovyj.html

Как приготовить торт Мишка по пошаговому рецепту с фото

Торт в виде мишки рецепт пошагово с фото

8-10 порций

1 час + 4-6 часов пропитки

382 ккал

5/5 (1)

Почему-то часто бывает, что торт в холодильнике появляется только перед каким-нибудь праздником, а я хочу предложить вам рецепт несложного в приготовлении торта, который можно готовить не только к празднику, но и к вечернему чаепитию в воскресный день.

Мы будем готовить торт на сметане «Мишка на севере» по очень старому, проверенному рецепту в современной интерпретации.

В тесте для коржей совершенно не используются яйца, зато сметаны нам потребуется очень много, но давайте обо всем по порядку.

Классический рецепт с фото торта «Мишка на севере»

Необходимая кухонная утварь и техника: мисочки разных размеров, нож, ложка или силиконовая лопатка, небольшая кастрюлька, сито, противень, целлофановые пищевые пакеты (6 штук), пергамент, духовка, миксер.

Наименование ингредиентовКоличество
Мука высшего сорта400-500 г
Сахар400 г
Сливочное масло50 г
Разрыхлитель1 пакетик (15-20 г)
Сметана любой жирности (можно 15%)500 г
Сметана жирная (20% и более)750-1000 г
Какао-порошок3 ст. л.
Сахарная пудра1 стак.
Грецкие орехи (ядра)100 г
Шоколад (для украшения)20 г

Главным ингредиентом нашего торта является сметана и, если для коржей подойдет и не очень жирная, то для крема сметана нужна жирностью 20% и более. Как же правильно выбрать сметану? Надеюсь, что следующие несложные советы вам помогут. Выбирая сметану в магазине читайте информацию на упаковке:

  • Натуральный продукт называется «сметана», а если на упаковке присутствуют другие названия, такие как «Сметановна», «Сметанный продукт» или «Сметанка», то перед вами продукт, который лишь по названию напоминает традиционную сметану, а по составу сильно от нее отличается.
  • В составе должны быть только сливки и закваска, все остальные ингредиенты говорят о ненатуральном составе сметаны.
  • Срок хранения не должен превышать двух недель, если он больше, то можно подозревать наличие в продукте консервантов.
  • На упаковке натуральной сметаны должно быть обязательно указано число молочнокислых бактерий на конец срока реализации, если количество не менее 1 * 107 КОЕ/г, то это хороший показатель качества продукта.

На рынке, в отличие от магазина, сметану можно увидеть и попробовать. Вот некоторые правила выбора сметаны на рынке:

  • Выбирайте опрятную продавщицу и обратите внимание на чистоту посуды, в которой она хранит продукты.
  • По цвету сметана должна быть белой или с легким равномерным кремовым оттенком, с блестящей поверхностью, а если вы видите пятна, вкрапления или разводы, или матовую поверхность – это свидетельствует о наличии загустителей и добавок.
  • По консистенции сметана должна быть однородной, густой, без комков.
  • Запах и вкус не должны быть сладкими или нейтральными, ведь сметана кисломолочный продукт и должна быть с кислинкой.
  • При наливании качественная сметана будет стекать образуя как-бы горку и скатываться с нее волнами-слоями, которые накладываются друг на друга.

Готовим коржи

  1. В отдельной небольшой мисочке смешайте 400-500 г муки с 1 пакетиком разрыхлителя.
  2. В небольшой кастрюльке растопите 50 г сливочного масла.
  3. Смешайте 500 г сметаны (любой жирности) с двумя стаканами сахара и перемешайте, не взбивая.

  4. Влейте 50 грамм растопленного сливочного масла в смесь сметаны и сахара и хорошо перемешайте до полного растворения сахара.
  5. Чтобы в дальнейшем уравнять консистенцию белого и коричневого теста (коржи торта у нас двух цветов), отложите такое количество муки, сколько вы взяли какао. В данном случае – 3 столовых ложки.

  6. Всю оставшуюся муку, просеивая через сито, добавьте в сметанную смесь и быстро размешайте до однородности, чтобы в тесте не осталось мучных комочков. Муки может понадобиться чуть больше чем 400 грамм – это зависит от жирности сметаны, которую вы используете. Тесто должно получиться не густым.

  7. Разделите полученное тесто на две миски, примерно пополам. В одну половину просейте отложенную муку, а в другую – какао-порошок. Хорошо перемешайте ложкой тесто в каждой миске и можно сразу приступать к выпечке коржей.

  8. Тесто у нас получилось очень мягкое, раскатать его невозможно, поэтому мы будем формировать коржи при помощи обычного целлофанового пакета.
  9. Возьмите три обычных пищевых полиэтиленовых пакета и разрежьте их. Расстелите их на столе и разложите на них тесто белого цвета, разделив его примерно на три равные части.

    Края пакета соберите к центру и сформируйте «узелок». Отложите пакеты с белым тестом.

  10. Проделайте те же действия с тестом коричневого цвета.

  11. Отрежьте лист пергамента, расстелите его на столе, возьмите пакет с белым тестом, раскройте «узелок» и быстрым движением переверните его тестом вниз на пергамент и начинайте, не снимая пакет, формировать корж.

    Это можно делать руками, так как тесто у нас очень мягкое и податливое, или при помощи скалки. Главное, чтобы тесто было распределено равномерно, чтобы корж получился одинаковой толщины. Диаметр коржа выбирайте размером от 22 до 26 см. Меркой, по которой вы будете обрезать готовые горячие коржи, может служить дно от формы для выпечки, крышка, миска или тарелка.

  12. Раскатав корж необходимого диаметра, снимите пакет и аккуратно переложите пергамент на противень. Выпекайте в заранее нагретой до 190-200 градусов духовке 8-10 минут до полного пропекания коржа и легкой золотинки теста. Самое главное коржи не передержать в духовке, не пересушить, не перепечь.
  13. Вытащив корж на пергаменте из духовки, обрежьте его края под выбранную форму, пока он горячий и мягкий, иначе после остывания сделать это не получится – корж будет крошиться и ломаться. Обрезки отложите, они пригодятся нам для украшения торта.
  14. Дайте коржу полностью остыть и снимите пергаментную бумагу.
  15. Таким же образом вы выпекаете оставшиеся белые и коричневые коржи.
  16. Собранные обрезки со всех коржей выложите на противень и подсушите в духовке, а затем измельчите при помощи скалки в мелкую крошку, которую мы будем использовать для украшения торта.

Готовим крем

  1. Возьмите 1 кг сметаны 20% жирности и заранее отвесьте ее, выложив в несколько слоев марли, при комнатной температуре 4-5 часов. В результате у вас получится около 750 грамм жирной сметаны и сыворотка, которую в нашем рецепте мы использовать не будем.

    Если вы изначально возьмете жирную домашнюю сметану, жирностью более 30%, то отвешивать ее нет необходимости.

  2. Взбивайте сметану миксером и постепенно подсыпайте сахарную пудру.

    Этот процесс должен занимать около 5 минут, иначе, вы перебьете крем и у вас получится масло.

Собираем торт

  1. Положите коричневый корж на большую тарелку, тортницу или блюдо и щедро смажьте сметанным кремом (крема наносите много, потому что коржи очень много впитают).
  2. Посыпьте рубленными грецкими орехами по вкусу.

  3. Сверху положите белый корж и также смажьте его большим количеством крема и посыпьте орехами.
  4. Так чередуйте темные и светлые коржи, чтобы торт выглядел красивым в разрезе.

  5. Промажьте сметанным кремом верх и борта и украсьте торт по желанию.

Украшение торта

Мы украсим центр торта тертым шоколадом. Для этого:

  1. Разместите ровно посередине крышку меньшего диаметра, чем торт. Она нужна для обозначения ровной и четкой границы.
  2. Свободные края засыпьте колотыми орехами.
  3. Борта обсыпьте подготовленной измельченной крошкой.
  4. Снимите крышку и засыпьте свободное место шоколадной крошкой.
  5. Оставьте торт на 4-5 часов при комнатной температуре пропитаться, а затем уберите его в холодильник до полного охлаждения. Особенно вкусным торт становится на следующий день.

рецепта

Готовим торт по несложному, проверенному временем, рецепту.

Хотите узнать секрет формирования коржей при помощи пищевых полиэтиленовых пакетов, смотрите видео.

Чтобы крем для нашего торта получился, сметана должна быть холодной, жирной, свежей и качественной. Если вы любите не слишком сладкие торты можете уменьшить количество сахара. Этот торт, после того как пропитается, очень нежный и вкусный, а по составу и приготовлению – несложный и недорогой, так что готовить его можно не только к празднику.

Если вы любите торты со сметанным кремом, приготовьте «Сметанник» по классическому рецепту или очень вкусный и простой бисквитный торт.

Ну, а если вы отдаете предпочтение более легким в приготовлении тортам, то вам подойдет рецепт торта из зефира, который не требует выпечки.

А для праздничного чаепития, чтобы удивить гостей, можно приготовить Киевский торт, только учтите, что с ним придется повозиться.

Источник: //www.alizy.club/deserty/torty/mishka.html

Торт в форме мишка

Торт в виде мишки рецепт пошагово с фото

Торт «Мишка» — идеальный подарок на день рождения малыша. Его добродушная улыбка, восхитительная шерстка из шоколадного крема и элегантный галстук – бабочка приведут в восторг вашего ребенка.

  • На 8 — 10 порций.
  • Время приготовления: 1 час 10 минут.

Для приготовления коржа:

  • мука – 275 гр.
  • разрыхлитель – 2 ч.ложки
  • сливочное масло (размягченное) – 225 гр.
  • сахар – 225 гр.
  • яйцо – 2 ч. ложки
  • мед – 4 шт.
  • какао-порошок – 2 ст. ложки
  • растительное масло для смазывания

Для приготовления шоколадно-масляного крема:

  • размягченное сливочное масло – 250 гр.
  • молоко – 4 ст. ложки
  • сахарная пудра – 450 гр.
  • какао — порошок – 450 гр.

Для украшения торта:

  • сахарная мастика зеленого цвета – 250 гр.
  • мелкие кусочки сахарной мастики черного, оранжевого и телесного цвета
  • сахарная пудра
  • галстук – бабочка из ленточки или сахарной мастики.

Рецепт приготовления торта «Мишка» с фото:

  1. Духовку разогреваем до 180°С. Масло с сахаром взбиваем в пышный светлый крем. Вводим частями яйца, каждый раз подсыпая по ложке муки.
  2. Какао – порошок растираем до однородности в 2 ст. ложках горячей воды и остужаем. Оставшуюся муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем разведенный какао – порошок. Полученную массу вымешиваем до совершенно однородной текстуры.

    Форму ставим на противень и слегка смазываем ее изнутри маслом.

  3. Тесто перекладываем в форму и разравниваем ложкой. Выпекаем в течение 50 минут, проверяем готовность зубочисткой. Остужаем в форме, затем переворачиваем на решетку.
  4. Раскатываем мастику телесного цвета. Ставим на нее форму – мишку*, придавливаем ее в тех местах, где у формы есть углубления и вырезаем.

    Сливочное масло с помощью блендера взбиваем в кремообразную массу, добавляя понемногу половину молока и сахарную пудру. Немного крема откладываем в миску, а в остальной, продолжая взбивать, вводим оставшееся молоко и какао – порошок**.

  5. Зеленую мастику раскатываем тонким слоем в прямоугольник. Доску смазываем при помощи кисточки водой и перекладываем на нее мастику.

    Лист разглаживаем ровным слоем и обрезаем края.

  6. Чтобы корж плотно прилегал к доске, подравниваем его с обратной стороны. Ушки и лапки фиксируем с помощью масляного крема. Из кусочков черной и оранжевой сахарной пасты делаем глазки, а коготки, носик и рот — из черной мастики.
  7. На кондитерский мешок ставим насадку – звездочку, наполняем его шоколадным кремом.

    Полностью покрываем мишку мелкими розочками из шоколадного крема, отставляя мордочку и детали из мастики.

  8. Мордочку мишки выкладываем розочками из масляного неокрашенного крема, затем слегка вдавливаем на соответствующие места ротик, носик, глазки и коготки.В завершении на шею мишки надеваем галстук – бабочку из ленточки или мастики.

* Удобную силиконовую форму для выпечки торта «Мишка» можно приобрести в интернет – магазине «Полезные Вещи» .

**Торт «Мишка» можно сделать любого другого цвета, подкрасив крем. Для этого, не добавляя в крем какао – порошок, увеличиваем на 50 гр. количество сахарной пудры. В готовый крем подмешиваем жидкий пищевой или пастообразный краситель желаемого цвета.

Приятного Вам аппетита!

Как сделать торт в виде Мишки + мастер класс Тедди

Предлагаем вам два варианта кондитерских изделий, а именно идеи изготовления фигурок медвежат. Первая из них не торт, а изделие из сахарной мастики.

Оно просто в изготовлении, как иллюстрирует приведенный ниже мастер-класс. вместе с тем забавно и станет прекрасным подарком. Вторая вариация – настоящий торт, отделанный кремом и глазурью.

Задача нашего МК – представить технологию изготовления частей и сборки фигурок.

Мастичный медвежонок для декора

Представленный ниже мастер-класс рассматривает этапы изготовления фигурки медвежонка. Для создания Тедди понадобится много терпения и совсем немного материалов.

Согласно МК они таковы:

  • мастика белая, черная, голубая;
  • стек с шариком на конце;
  • лезвие;
  • зубочистка.

Процесс создания фигурки

Самым востребованным будет светло-серый цвет материала. Невозможно иметь в наличии все цвета. Наш мастер-класс предлагает смешать массу черного и белого и, меняя пропорции, получать серый цвет разных оттенков.

  1. Скатайте шар из куска светло-серого тона и придайте ему форму скругленного конуса. Это будущая голова медвежонка. Верхом является более объемная ее часть.
  2. Другому кусочку придайте овальную форму. Это туловище мишки. Оно по объему материала гораздо меньше головы.
  1. Соедините ее с туловищем при помощи кусочка зубочистки, заостренного с двух сторон. Стык деталей у шеи разгладьте пальцами или стеком – наконечником.
  2. Вылепите ушки. Наш МК советует слегка расплющить их края и закрепить на широкой части головы, пригладив со всех сторон, чтобы соединение было бесшовным. В каждом ушке сделайте углубление при помощи стека с шариком большого диаметра.
  3. Из кусочка белого цвета вылепите мордочку и закрепите на нижней части головы. Зубочисткой наметьте места для глаз и носа.
  1. Раскатайте кусочек голубого цвета по форме колбаски, и срежьте ее кончик. Закрепите этот объемный носик.
  2. Аналогично изготовьте и установите глазки.
  3. Из кусочков светло-серого цвета скатайте шарики, вставьте закладки в ушки и прижмите стеком.
  4. Тонко раскатайте небольшой кусок темно-серой массы и выкроите несколько заплат. МК советует располагать их на видных местах, но не злоупотреблять количеством.
  5. Круговыми движениями зубочистки процарапайте поверхность головы и туловища, создавая фактуру шерстки. Изобразите шов на спинке.
  1. Прочертите также брови, шовчики на голове и стежки на заплатках.
  2. Ручки и ножки представляют собой чуть утолщенные на конце колбаски. На ножках сформируйте стопы и шариком сделайте в них углубления. На концах рук и ног зубочисткой выдавите пальчики. В них сделайте закладки из мастики более светлого тона. Наш МК советует шерстку на ногах процарапать именно на этом этапе, т.к. после закрепления сделать это будет трудно.
  3. Из мастики черного цвета раскатайте очень тонкую колбаску. Порежьте ее на кусочки и закрепите их на всех швах и заплатках, создавая эффект стежков. Очень мелкие детали МК предлагает подхватывать зубочисткой.

Мишка Тедди будет интереснее смотреться с каким-нибудь аксессуаром в руках: цифрой, цветком, фруктом или ягодой, табличкой с забавной надписью, открыткой. Увидите, он будет так мил, что вы не захотите с ним расстаться!

Торт в виде Мишки

Поставим более сложную задачу. Мастер-класс поможет изготовить торт, который выглядит как настоящий мишка Тедди.

Необходимые материалы

  • 6 бисквитных коржей с какао разных размеров;
  • густой крем для соединения деталей и крем для экструдера светлого серого оттенка;
  • белая глазурь;
  • мастика белого, черного, голубого и серого цветов;
  • острый нож, шпатель, экструдер с насадками;
  • соломинки разной толщины.

Коржи по величине разделим на 2 малых, 2 средних и 2 больших. Малые и средние изготовлены в форме полусфер. Большие коржи обычные плоские.

Приготовление

Итак, начнем наш мастер-класс:

  1. Малые коржи смажьте кремом и встречно прижмите друг к другу. Это голова мишки.
  2. Один из больших коржей накройте тарелкой нужного диаметра так, чтобы она касалась края коржа, вертикально вставьте нож и режущими движениями обведите нож по окружности тарелки. Образовался плоский корж среднего размера и кусок коржа в форме полумесяца.
  1. Соедините встречно коржи среднего размера, уложив между ними вырезанный кусок. Места соединения смажьте кремом. Скрепите все три детали, используя в качестве шпилек хотя бы 3 соломинки для коктейлей. Это туловище мишки.
  2. Кусок коржа в виде полумесяца разрежьте пополам. Получатся 2 изогнутые детали. Это заготовки для ног. Обрежьте их немного по длине и кончики закруглите.
  1. Оставшийся большой корж разрежьте на 3 части так, чтобы образовались два полукруглых сегмента и прямоугольный. Его разделите пополам и скруглите края. Это ступни мишки. Полукруглые детали послужат руками.
  2. Установите голову на туловище и скрепите их прочной соломинкой большого диаметра. Кончик срежьте.

В местах крепления рук и на месте мордочки МК советует срезать немного теста, тогда мордочка приобретет форму, а руки органично впишутся в силуэт.

  1. Кусочками соломинок прикрепите снизу к туловищу изогнутые детали ног, а к ногам прикрепите ступни.

Торт должен выглядеть, как мишка, сидящий с протянутыми ногами. Обильно покройте глазурью то, что получилось. В этом месте мастер-класс настаивает на паузе для того, чтобы глазурь затвердела.

  1. Сделайте небольшие разрезы на голове в местах крепления ушей и вставьте в образовавшиеся щели кусочки круглого глазированного печенья.
  2. Вылепите мордочку из куска белой мастики, закрепите на ней горошинку из мастики голубого цвета – нос. Сделайте вертикальный надрез от носа вниз. Шпильками закрепите мордочку на голове.
  1. Раскатайте пласт серой мастики, как рекомендует МК, и вырежьте из него закладки в уши, на ступни, заплаты. Установите закладки и заплаты.
  2. Покройте кремом серого тона участки на лбу и на груди. Нитями черной мастики создайте имитацию швов на этих местах.
  3. Закрепите у плеч полукруглые детали в качестве рук, заведите их на брюшко, но не смыкайте. Используйте не менее 3 шпилек по всей длине руки. Не прикладывайте больших усилий, чтобы торт не потерял форму.
  1. Экструдером с соответствующей насадкой легкими касаниями покройте всего Тедди кремом светлого серого оттенка, исключая поверхности закладок, мордочки, заплат и участков со швами на лбу и грудке. Будьте аккуратны, тогда торт будет безукоризненным.
  2. Из шариков черной мастики скатайте глаза, аккуратно прижмите чуть повыше мордочки. Закрепите крохотные белые шарики в верхней части глаз, и торт «Мишка Тедди» глянет на вас как живой.
  3. Сделайте имитацию стежков на заплатках и ногах мишки. Зубочисткой проколите несколько дырочек по периметру каждой закладки и заплат на голове. Кончик нити из черной мастики подхватите концом зубочистки и закрепите в дырочке. Отмерив нужную длину стежка, оборвите нитку. Слегка прижав, закрепите нитку в шерсти мишки.

Поместите в лапы Тедди маленький кекс со свечой. Наш торт выглядит как игрушка, что очень понравится и малышам, и взрослым.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Как сделать торт в виде медведя?

Приготовить торт в виде медведя — оригинальная идея. Такой тортик-Медведь можно подарить на детский день рождения или приготовить на детскую вечеринку. Детям понравится торт-Мишка. Можно приготовить торт в виде игрушечного медведя или Тедди-медведя.

В виде медведя слепить торт это большое мастерство и ничего сложного одновременно — смотря какой степени сложности торт.

Здесь в подборке есть самые разные из них.

Самое главное — это основа торта — бисквитный корж. Именно из коржей складывают голову и туловище с лапами медведя или только мордочку мишки. Здесь ничего сложного, просто сконструировать основание торта. Потом его будут украшать кремом или мастикой. Можно просто полить шоколадной густой глазурью и присыпать смесью печенья и ореховой крошки.

Мне очень нравятся вот такие торты в виде игрушечного медведя. Посмотрите на эти примеры, тогда поймете все тонкости, как делать торт-медведя.

Бисквитный корж можно приготовить по любому классическому из рецептов, есть много готовых рецептов и у каждой хозяйки свой проверенный рецепт.

Посмотрите, какие они милые и оригинальные, эти торты-Медведи, на их создание не пожалели времени и упорства. Но приготовить такой же у себя дома можно с первого раза.

А вот и секрет такого торта — то, из чего состоит — коржи, соединенные кремом и вокруг обмазанные полностью кремом:

Еще один мастер-класс:

Сделав основу из бисквита, снаружи торт украшают из мастики. она готовится из маршмеллоу. Также можно украсить снаружи кремом из кондитерского мешочка при помощи специальной насадки, например, вот таким розовым, как у этого торта для детей:

Все это были торты 3d, а вот торт меньшей сложности в 2d изображении поэтапно с моделированием на поверхности при помощи бумажных шаблонов:

Упрощенный вариант — сделать торт Медведя, собрав только его мордочку:

Снаружи можно просто промазать кремом:

Сам торт выполняется из бисквита с кремом, а снаружи украшается кремом или оборачивают равномерно мастикой коричневого или другого цвета для детского торта.

Если изготовление торта-Медведя кажется сложным или трудоемким, слишком долгим, можно позволить себе сделать небольшие капкейки-Мишки :

Капкейк или кексики можно приобрести готовыми либо испечь заранее, а накануне праздника только выполнить оригинальное украшение мастикой/кремом.

Или соберите из капкейков мозаику из Медвежонка:

Вместо целого торта или капкейков еще проще можно сделать, приготовив кексы “медвежьи лапки”:

Источники: //kushatpodano-ru.ru/novosti/tort-mishka, //tortydoma.ru/master-klass/mishki-teddi.html, //www.bolshoyvopros.ru/questions/1643008-kak-sdelat-tort-v-vide-medvedja.html

Источник: //karamely.ru/tort-v-forme-mishka.html

Торт в виде мишки: рецепт и идеи для украшения

Торт в виде мишки рецепт пошагово с фото

Почти все дети любят сладкое, но не всегда хочется угощать их покупными сладостями неизвестного происхождения.

Многие мамы готовят дома, но порой сложно создать вкусный, красивый и забавный десерт, который ваш малыш предпочтет покупному.

Несложный рецепт торта в виде мишки придет вам на помощь! На его приготовление вы потратите чуть больше часа, а время, как известно, особенно ценится, когда в доме маленький ребенок, а на носу праздник в его честь.

Для того чтобы приготовить торт-мишку своими руками, вам понадобятся следующие ингредиенты.

Бисквит

Для бисквита подготовьте следующие продукты:

  • 400 г масла, плюс дополнительно для смазки формочек;
  • 400 г сахара;
  • 8 яиц;
  • 400 г муки;
  • 4 ч. л. разрыхлителя.

Для выпечки вам понадобится две круглые жаровни разного диаметра и пять небольших форм для кексов.

Сливочный крем

Чтобы приготовить крем, возьмите следующие ингредиенты:

  • 450 г масла;
  • 900 г просеянной сахарной пудры;
  • несколько капель пищевого красителя розового, красного, синего или желтого цвета

Краситель можно заменить фруктовым или овощным соком с характерным цветом, а также какао-порошком для придания нежного шоколадного оттенка.

Для украшения

Чем же можно украсить забавного медвежонка? Возьмите, например:

  • 6-7 маленьких конфет (шоколадные пуговицы, драже или желе) для глаз, носа и т.п.;
  • шоколадные кружева для рта.

Шоколадные кружева можно изготовить самостоятельно. Для этого растопите шоколад, а затем с помощью шприца нарисуйте на тарелке или доске нужную фигуру (в нашем случае – два полукруга) и заморозьте для затвердевания.

Способ приготовления кремового торта в виде мишки

Смажьте противень маслом или застелите промасленной бумагой для выпечки. В формы для кексов поместите специальные бумажные формочки.

Перемешайте масло в большой миске вилкой или электрическим миксером до мягкости. Добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится, а смесь не станет легкой и пышной.

Взбивайте яйца в отдельной миске в течение нескольких секунд до воздушности, а затем постепенно введите их в масляную смесь, не прекращая взбивать.

Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, тщательно перемешайте и всыпьте смесь в подготовленную масляно-яичную массу. Получившееся тесто взбивайте до однородности в течение 3-4 минут.

Разлейте тесто в формы, начиная с мелких, чтобы быть уверенными, что для них хватит теста. Затем заполните большую форму. Мелкие формы должны быть заполнены на три четверти, большая – примерно наполовину.

Выпекайте кексы и маленький бисквит в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Деревянной зубочисткой проткните центр коржа – она должна остаться сухой и чистой.

Большой бисквит выпекайте около 35 минут, в конце проверьте его готовность зубочисткой. Помните, что часто открывать духовку (особенно в начале) категорически запрещено – коржи могут не подняться. Результатом станет испорченный внешний вид и вкусовые качества – бисквит получится более плотной консистенции.

Готовые бисквиты достаньте из духовки и дайте остыть в жаровнях 10 минут. Затем отделите края каждого бисквита от жаровни небольшим острым ножом, аккуратно выньте каждый корж из формы и оставьте остывать на специальной подставке или доске.

Оставьте кексы для охлаждения в формах на 5 минут, затем выньте их и тоже дайте хорошо остыть.

Уложите большой и маленький бисквит на прямоугольном блюде или доске рядом друг с другом. Большой бисквит должен находиться в нижней части блюда, маленький – в верхней. Это голова и туловище медведя.

Расположите четыре кекса вокруг туловища: два ближе к голове и два чуть ниже – это лапы нашего медведя. Затем разрежьте оставшийся пятый кекс пополам и сделайте из него уши. Не располагайте ушки близко друг к другу, иначе мишка будет выглядеть нелепо.

Основа для торта в виде мишки готова!

Украшение

Чтобы приготовить масляный крем, взбивайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой в течение пары минут до тех пор, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавьте несколько капель пищевого красителя желаемого цвета.

Если вы хотите получить крем более насыщенного оттенка, добавьте в него больше красителя. Если вы хотите, чтобы мишка получился бурым, используйте вместо красителя какао, но помните, что порошок должен быть мелким.

Хорошо подходит сухое какао “Несквик”.

Используя специальный нож или шпатель, распределите крем по всей поверхности торта. Если вы хотите, чтобы “шерстка” мишки была гладкой, регулярно опускайте нож в кувшин или миску с кипятком. Для того чтобы получить “мех”, используйте кондитерский шприц со специальной насадкой. Также можно воспользоваться обыкновенной вилкой, сделав ею множество мелких бороздок на креме.

Как вариант – посыпать торт бисквитной крошкой. В этом случае необходимо заранее приготовить лишний кекс, измельчить его и использовать его как украшение. На представленных фото тортов в виде мишки вы можете посмотреть разные способы оформления и выбрать наиболее понравившийся.

Пришло время последних штрихов. Из приготовленных заранее конфет сделайте глаза и нос мишутке, а шоколадные кружева уложите под носом в форме округленной буквы W.

Середина буквы должна быть чуть опущена вниз, чтобы мишка выглядел улыбающимся. Из 3-4 конфет сделайте разноцветные пуговицы на туловище медведя.

Из конфет получатся замечательные коготочки – прикрепите их на кончиках лапок, по три-четыре штуки на каждую.

Готовый торт уберите в холодильник на пару часов. Есть время подготовиться к приему гостей. Будьте уверены, малыши по достоинству оценят угощение и даже попросят добавки.

Источник: //FB.ru/article/415135/tort-v-vide-mishki-retsept-i-idei-dlya-ukrasheniya

Как сделать торт в виде Мишки + мастер класс Тедди

Торт в виде мишки рецепт пошагово с фото

Предлагаем вам два варианта кондитерских изделий, а именно идеи изготовления фигурок медвежат. Первая из них не торт, а изделие из сахарной мастики.

Оно просто в изготовлении, как иллюстрирует приведенный ниже мастер-класс, вместе с тем забавно и станет прекрасным подарком. Вторая вариация – настоящий торт, отделанный кремом и глазурью.

Задача нашего МК – представить технологию изготовления частей и сборки фигурок.

  • 1 Мастичный медвежонок для декора
  • 2 Торт в виде Мишки

 Согласно МК они таковы:

  • мастика белая, черная, голубая;
  • стек с шариком на конце;
  • лезвие;
  • зубочистка.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.