Торт воздушный сникерс рецепт с фото в домашних условиях

Как приготовить торт Сникерс в домашних условиях по классическому пошаговому рецепту с фото

Торт воздушный сникерс рецепт с фото в домашних условиях

5-6 порций

8-9 часов

449 ккал

Нет рейтинга

Ни один праздник не обходится без десерта, в частности без торта. Конечно, можно купить торт в магазине. Но каждому из нас хочется удивить гостей тем, что сделано своими руками. Хочу предложить вам испечь торт Сникерс.

Разновидностей этого торта существует множество. Сегодня вы ознакомитесь с двумя самыми лучшими рецептами торта Сникерс без безе. Выпечка торта займет некоторое время. Но оно того стоит.

Гости будут в восторге от вашего угощения.

Торт сникерс самый простой рецепт

Кухонная техника и утварь: холодильник, духовка, микроволновка, блендер, миксер, форма для выпечки диаметром 24 см., миска, пиала, нож, доска, лопатка.

Яйца5 шт.
Сахар170 г
Мука170 г
Крахмал2 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Вареная сгущенка400-450 г
Масло сливочное240-250 г
Арахис350-400 г
Крекер сладкий150 г
Черный шоколад150 г

Готовим бисквит

Яйца5 шт.
Сахар170 г
Мука170 г
Крахмал2 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
  1. Отделяем белки и взбиваем их до пышной массы.
  2. Добавляем сахар и взбиваем до густой консистенции.

  3. Добавляем желтки по одному и перемешиваем.
  4. В муку добавляем крахмал, разрыхлитель и все смешиваем.
  5. Эту смесь высыпаем в яичную массу постепенно.
  6. Тесто вымешиваем миксером или лопаткой.
  7. Выкладываем его в форму на пергаментную бумагу.

  8. Ставим форму в духовку и выпекаем приблизительно 35 минут при температуре 170-180°С. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  9. Остывший бисквит разрезаем на три коржа.

Вареная сгущенка400-450 г
Масло сливочное200 г
Арахис200-250 г
Крекер сладкий150 г
  1. Взбиваем масло и сгущенку несколько минут.

  2. Часть арахиса измельчаем в блендере, а другую – нарезаем крупно ножом и добавляем в крем.
  3. Туда же бросаем крекер, предварительно поломав его на мелкие кусочки.
  4. Тщательно перемешиваем. Крем готов.

Черный шоколад150 г
Масло сливочное40-50 г
Арахис рубленый150 г
  1. Пиалу с шоколадом и маслом ставим в микроволновку. Выставляем максимальную мощность на 15 секунд. Перемешиваем шоколад и масло.

  2. Повторяйте такую процедуру, пока шоколад не расплавится.
  1. Два коржа смазываем кремом.
  2. Третий корж оставляем без крема, его сверху поливаем глазурью.
  3. Затем той же глазурью смазываем бока торта.
  4. Арахисом посыпаем бока и половину верхнего коржа. По желанию можно украсить кусочками батончика «Сникерс» или оставшимся шоколадом.
  5. Ставим торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Непременно посмотрите этот видеорецепт шоколадного торта Сникерс.

Воздушный торт Сникерс с арахисом – лучший рецепт

Время приготовления: 7-8 часов.
Порции: 5-6.
Кухонная техника и утварь: холодильник, духовка, форма для выпекания диаметром 21 см., кольцо для выпекания, миксер, кастрюля с толстым дном, доска, нож, миска, пергаментная бумага, пищевая пленка, кисточка, ацетатная пленка.

Яйца5 шт.
Какао не сладкий40 г
Растительное масло50 г
Мука200 г
Молоко400-450 мл
Сахар580 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сольщепотка
Кипяток200 г
Вода130 г
Соленая карамель200 г
Сливки жирные от 30%750 мл
Масло сливочное40-50 г
Морская соль по желанию1 ч. л.
Желатин28 г

Готовим соленую карамель

Вода50 г
Сахар200-250 г
Сливки жирные от 30%250 мл
Масло сливочное40-50 г
Морская соль по желанию1 ч. л.
  1. В кастрюльку или другую посудину с толстым дном наливаем воду, насыпаем сахар и варим на среднем огоне.

    Сироп не размешиваем а лишь потряхиваем и покачиваем посуду.

  2. Когда сахар растворился, мокрой кисточкой смываем кристаллы сахара со стенок посуды.
  3. Сироп варим до насыщенного янтарного цвета. Если же у вас есть кухонный термометр, то варите до 160°-170°С. Важно сироп не переварить.
  4. Разогреваем сливки. Снимаем сироп с огня, добавляем масло и быстро перемешиваем.
  5. По желанию добавляем морскую соль. Не переставая помешивать сироп, тонкой струйкой добавляем горячие сливки.
  6. Ставим сироп на средний огонь, на 3-5 минут, нагревая его примерно до 106-107°С.
  7. Немного дав остыть, перелейте карамель в нужную вам посуду.

Готовим карамельный мусс

Яйца1 шт.
Молоко80 мл
Сахар50-60 г
Соленая карамель200 г
Желатин14 г
Вода80 мл
Сливки жирные холодные250 мл
  1. Замачиваем желатин.

  2. Кипятим молоко.
  3. Смешиваем сахар с одним яйцом.
  4. Взбивая яйцо, аккуратно вливаем обжигающее молоко.
  5. Непрерывно помешиваем на среднем огне до легкого загустения.
  6. Процеживаем яичную массу через сито.

  7. Добавляем туда теплую соленую карамель, разбухший желатин и хорошо перемешиваем.
  8. Карамельная основа должна полностью остыть.
  9. Сливки взбиваем холодными, при небольших оборотах, потихоньку добавляя скорость.
  10. Во взбитые сливки добавляем карамельную основу и перемешиваем.

Складываем торт

  1. Складываем кольцо для выпекания и затягиваем одну сторону пищевой пленкой.
  2. Кольцо выставляем на доску. Бортики обтягиваем ацетатной пленкой или плотными канцелярскими файлами.

    Концы можно закрепить прищепками.

  3. В кольцо для выпекания выливаем ровно половину карамельного мусса. Если есть, используйте кухонные весы. Хорошо выравниваем и охлаждаем в холодильнике.

Готовим сливочный мусс

Яйца2 шт
Сахар50 г
Молоко170 мл
Желатин14 г
Вода80 мл
Сливки жирные холодные250 мл
  1. Он готовится так же как и карамельный.

    Кроме двух исключений: мы не вливаем соленую карамель, и к одному яйцу с сахаром добавляем яичный желток.

  2. На застывший слой карамельного мусса выливаем половину сливочного мусса, выравниваем его и посыпаем арахисом.
  3. Можно не ждать, пока сливочный мусс застынет и сразу накрыть его коржом бисквита. Но очень аккуратно.

    Если высота кольца не большая, то можно добавить слой ацетатной пленки.

  4. Снова выкладываем слои в той же последовательности и охлаждаем торт в холодильнике 6-8 часом.
  5. Снимаем пищевую пленку, кольцо и ацетатную пленку. Переворачиваем торт на блюдо.

Тут все зависит от вашего желания и фантазии. Торт можно полить остатками карамели и художественно посыпать арахисом. А еще можно сделать бисквит меньшего диаметра и утопить его в муссе а торт покрыть зеркальной глазурью.

рецепт

ролик наглядно объясняет, как приготовить муссовый торт Сникерс.

А тем кому хочется большего, предлагаю ознакомиться с рецептом торта Сникерс с безе.

Источник: https://www.alizy.club/deserty/torty/shokoladnij/snikers-klassicheskij-retsept-s-foto.html

Торт

Торт воздушный сникерс рецепт с фото в домашних условиях

   Приветствую дорогие читатели. Вот решила как-то на днях попробовать новый для себя рецепт: торт Сникерс в домашних условиях. Попробовала я его как-то в одном кафе, очень понравилось. Конечно много искала в интернете, большинство из них были достаточно сложными для обычных домохозяек.

[ad1]

   Но знакомая подруга дала простой рецепт, где не нужно вникать в сложные кулинарные термины и рецепты. Конечно на его приготовление уходит много времени, но результат того стоит, советую всем.

   Помимо своего рецепта, опишем еще несколько, не слишком сложных, но тоже интересных рецептов. Такой торт станет одним из Ваших любимых, это точно. Торт Сникерс понравится всем детишкам любого возраста, да и взрослые с восхищением его кушают.

   Батончики «Сникерс» знают все, они очень вкусные, а вот состав вообще смотреть страшно. Но почему бы и самим не сделать такое вкусное лакомство. К стати, торт получается достаточно сытным. И так, поехали.

Самый вкусный торт Сникерс  в домашних условиях

   Тут я постаралась сделать все более проще, но от этого он не стал хуже, наоборот, очень вкусно.

Нам понадобится:

  • Кефир — 250 г;
  • Маргарин — 100 г;
  • Ванилин — 1/2 чайной ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Какао порошок — 50 г;
  • Масло растительное — 90 мл;
  • Сахар — 270 г;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Мука — 300 г;
  • Сироп (ромовый) — чайная ложка;
  • Шоколадная паста — 1 баночка (350 г).

Для крема:

  • Сгущенка вареная — 1/2 банки;
  • Сливки — 1/2 стакана (кондитерские или домашние);
  • Ванилин — 1 пачка.

   Шоколадную пасту покупаем в магазине, которая сразу с черным и белым шоколадом, полосатая такая. Мы вот току взяли:

Шоколадная паста для выравнивания торта

   А теперь приготовим торт Сникерс в домашних условиях по очень простому рецепту.

Шаг 1.

   Делаем бисквит. Вбиваем яйца в глубокую миску, насыпаем сахар и взбиваем миксером до полного растворения сахара. Смесь должна получиться пышная, так что взбиваем минут 5-7.

Шаг 2.

   В отдельной миске наливаем кефир и кладем соду, гасим ее кефиром. Размешиваем, пусть постоит 5 минут.

кефир и соду взбиваем отдельно

Шаг 3.

   Проходит время, кефир добавляем в яйца. Туда же нальем растительное масло и добавим ванилин. Немного перемешаем.

смешиваем кефир с яйцами, добавляя ванилин и растительное масло.

Шаг 5.

   Добавим маргарин, растопленный, какао и муку. Муку добавляем постепенно, постоянно размешивая.

осталось како, маргарин и мука.

Шаг 6.

   Наливаем все в форму, смазанную маслом и ставим в разогретую духовку до 180 ºС на 30-40 минут. Нужно учитывать, что приготовленный бисквит будем разделать на три коржа.

Шаг 7

   Пока можно приготовить крем, тут все просто. Смешиваем сгущенку со сливками, ванилин и взбиваем минуты 3-5. Потом добавляем арахис, немного его растолочь, и все перемешиваем до однородного состава.

   Сливки лучше брать кондитерские. Они больше подходят для кремов. Но можно и простые, но с жирностью не меньше 30%.

   Арахис лучше взять соленый, так интересные оттенки вкуса появляются. Но можно и простой взять и самим пожарить.

Делаем крем сразу с арахисом

Шаг 8.

Вот у нас получился бисквитный, шоколадный корж.

Наш бисквит

   Его нужно разделить на три одинаковых коржа. Делаем это длинным и острым ножом или шелковой ниткой. Лучше всего будет, если наш бисквит полежит в холодильнике ночь, так при нарезании он небудет рассыпаться.

разделяем на три одинаковых коржа.

Шаг 9.

   Теперь можно пропитать ромовым сиропом. Можно и другой использовать, по Вашему вкусу. Для пропитки нужно развести чайную ложку сиропа в 1/2 стакана воды, даже чуть больше и с сахаром по вкусу, пропитываем все три коржа.

Шаг 10.

   Теперь делим наш крем на 2 части. Кладем первый корж, намазываем его 1/2 крема с арахисом. Потом кладем второй корж и так же намазываем второй частью крема. Сверху третий корж.

Собираем торт

Шаг 11.

   Теперь нужно поставить кипятиться воду. На водяной бане растапливаем нашу шоколадную пасту, размешиваем ее постоянно. После обмазываем наш торт с наружи, выравниваем его. Делаем достаточно быстро, чтобы паста не загустела.

растапливаем шоколадную пасту

Шаг 12.

   Теперь украшаем наш торт Сникерс. Можно, как я, просто размельчить арахис и посыпать им, можно размельченным крекером посыпать, как Вам угодно и по вкусу.

Вот торт Сникерс в домашних условиях

   Теперь, нужно поставить его в холодильник на несколько часов, так все пропитается, и будет очень вкусно. Вот как получается на срезе.

Торт Сникерс на срезе

Торт Сникерс по классическому рецепту

   По этому рецепту многие начинали пробовать делать такие тортики. Так же достаточно вкусно и не особо трудоемко.

   Чтобы приготовить торт Сникерс в домашних условиях по классическому рецепту, нам не много продуктов понадобится. Крекеры нужно брать сливочные а не соленые. Молоко лучше натуральное, так крем получится пышнее и вкуснее. Ну а арахис лучше на разновес брать и предварительно попробовать, чтобы Вам он понравился.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт;
  • Сахар — 180 г;
  • Мука пшеничная — 130 г;
  • Сода или разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
  • Вареная сгущенка — 1 банка;
  • Арахис — 200 г;
  • Крекер — 200 г;
  • Масло сливочное — 200 г.

Шаг 1.

   Сначала бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки очень долго, минимум 10 минут. После 5 минут по чуть-чуть добавляем сахар и взбиваем до полного его растворения.

Шаг 2.

   Добавляем желтки и взбиваем еще минут 10. Масса должна получиться густая и белая.

Взбиваем бисквит, он должен быть густой и белый.

   Потом добавляем разрыхлитель или соду, гашеную яблочным уксусом или лимонным соком.

Шаг 3.

   Постепенно добавляем муку, не переставая мешать. Можно использовать хоть ложку, хоть миксер.

Шаг 4.

   Теперь выливаем тесто в форму, смазанную маслом. В духовке выпекаем при 200 °С в течение 1 часа.

   Можно выпекать в мультиварке, выставляя соответствующую функцию для выпекания. После окончания выпекания не открывайте крышку  минут 15, пусть тесто дойдет.

Шаг 5.

   Потом достаем бисквит и даем ему остыть.

   Желательно оставить бисквит на ночь. После он не будет крошиться при нарезании.

Даем бисквиту остыть. Можно выложить его не решетку.

Шаг 6.

   Немного обжарим орехи. Они должны немного подрумяниться и приобрести приятный запах. Чтобы они не подгорели, постоянно их помешивайте.

   Потом их нужно обшелушить. До идеала доводить не нужно, ничего страшного, если немного шелухи останется.

Шаг 7.

   Крекеры нужно измельчить. Делать это можно руками или скалкой. Но не превращаем в песок.

Измельчаем крекеры

[ad2]

Шаг 8.

   Теперь смешиваем сливочное масло со сгущенкой. Масло при этом уже должно быть размягченным. Потом туда добавляем крекеры и орехи. Тщательно все перемешиваем. Потом кладем не на долго в холодильник, чтобы крем не был сильно жидким.

Шаг 9

   Теперь разделяем наш остывший бисквит на 3 равные части. Можно это сделать длинным тонким ножом или шелковой нитью.

   На нижний корж кладем 1/2 крема.

На первый корж кладем 1/2 крема

Шаг 10.

   Теперь накрываем вторым коржом, сверху выкладываем вторую половину крема и накрываем третьим коржом.

Теперь второй корж, сверху вторую половину крема и третий корж.

Шаг 11.

   Далее, делаем любую шоколадную глазурь. Но если не хотите ее делать, то можно просто растопить шоколад и облить торт сверху.

   Так же можно бока обмазать, но не обязательно, кому-то нравится, когда видны потеки по краям торта.

https://www.youtube.com/watch?v=KyWfgDxSZcI

торт «сникерс» готов, осталось украсить

Шаг 12.

   Не обязательно, но можно украсить торт как Вам угодно. Можно посыпать сахарной пудрой, можно орехами посыпать, или цветными штучками разными.

   Обязательно поставьте торт в холодильник на пару часов, потом можно подавать на стол.

Торт Сникерс по более сложному рецепту

   Тут немного сложнее. Если у Вас есть опыт в приготовлении тортов, то сложностей у Вас не должно возникнуть. Я если честно, очень долго его делала, но вот получился он у меня совсем не с первого раза. Опять же, результат того стоит.

Торт «сникерс»

   Отлично торт Сникерс в домашних условиях по данному рецепт подходит к праздничному столу, особенно детскому, например на день рождение ребенка. Советую потратить время и силы, тогда ребенок будет очень рад и скажет огромное спасибо.

Нам понадобится на бисквит:

  • Мука пшеничная —  2,5 стакана;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Растительное масло — 0,5 стакана;
  • Какао порошок — 6 столовых ложек;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Сода — 1,5 чайных ложки;
  • Кипяток — 1 стакан.

Крем их сгущенного молока:

  • Вареная сгущенка — 1 банка;
  • Масло сливочное — 1 пачка (180 г).

Карамель соленая:

  • Сахар — 300 г;
  • Молочные сливки — 200 мл;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Соль по вкусу и по желанию.

Сливочно-сырный крем:

  • Сливочный сыр — 300 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахарная пудра — 60-80 г;

Глазурь:

  • Молочный шоколад — 1 плитка;
  • Сливки на меньше 30% — 30 мл;
  • Сливочное масло — 10-15 г.

   Не забываем про арахис. У нас ушло примерно 200 г. Но если будите им украшать, то лучше взять вдвое больше.

   Сливочно-сырный крем не обязателен. Если не будите им выравнивать торт, то еще сэкономите время на приготовление.

Шаг 1.

   Приготовим бисквит. Приготовив ингредиенты включаем духовку на 180 °С и ставим кипятиться чайник.

   В глубокую миску выкладываем соду, сахар и разрыхлитель. Просеиваем туда муку и какао. Тщательно перемешаем до однородного состава.

Шаг 2.

   Добавляем туда молоко, яйца и масло. Все тщательно перемешиваем. Смесь получается довольно густая.

Шаг 3.

Теперь вливаем крутой кипяток и тщательно перемешиваем. Тесто получилось жидкое и это нормально.

Шаг 4

   Готовим форму: смазываем маслом и чуть присыпаем мукой. Если формы силиконовые, то ничего делать не нужно. Теперь делим тесто на 3 части. Выливаем первую форму и отправляем в духовку. Выпекать нужно минут 40-50. Но проверяйте уже после 30 минут.

   Потом остальные коржи выпекаем. Нам нужно 3-4 коржа.

   После выпекания даем коржам остыть, лучше на решетке. А потом обворачиваем в пленку и в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь. Так же коржи имеют свойства трескаться сверху, это нормально.

   У нас коржи получились толщиной примерно 2 см. Их мы пропитали ромовым сиропом чуть-чуть. Можно пропитать кофе или любым другим сиропом. Если толщина коржа в 1 см, то можно не пропитывать, сами коржи достаточно влажные.

   Да, приготовить торт Сникерс в домашних условиях занимает очень много времени, но для своих ничего не жалко))).

Шаг 5.

   Теперь сделаем крем. Смешиваем сгущенку и масло. Сгущенку можно сварить и самому. Но кто хочет время сэкономить, покупаем готовую вареную сгущенку.

Шаг 6.

   Теперь сделаем карамель. Ничего сложного. Сахар насыпаем на широкую сковороду, лучше всего чугунную или любую с толстым дном.

   Ставим на средний огонь и когда сахар растворится, только тогда начинаем помешивать. А пока ставим сливки подогреться, но не кипятить.

Шаг 7.

   Теперь добавляем масло, порезанное кусочками. Смесь начнет бурлить, это нормально, тщательно перемешиваем.

   Как только масло растворилось, добавляем сливки и размешиваем до однородного состава. Если образуются комочки, то желательно их растапливать, размешивать.

Шаг 8.

   Нашу карамель желательно процедить через сито, дабы убрать оставшиеся комочки. Добавляем чуть соли, буквально щепоточку, но можно вообще не добавлять. Все еще раз тщательно перемешиваем. Остужаем массу, а потом можно поместить в холодильник, пока остальные ингредиенты готовятся.

Шаг 9.

   Делаем сырно-сливочный крем. Но если вы его не используете, то можно просто крем сделать в двойной пропорции.

   Масло кладем в глубокую миску и миксером взбиваем минуты 3. Потом добавляем сахарную пудру и перемешиваем еще миксером.

   Теперь небольшими порциями добавляем сливочный сыр и перемешиваем не долго до однородного состава. Можно убрать не на долго в холодильник, пока крем не понадобится.

Шаг 10

   Теперь можно собирать торт Сникерс в домашних условиях. Для этого, желательно, блюдо на котором собирается торт малость смазать кремом, можно сырно-сливочным.

   Теперь кладем корж сверху. Если вы будите сверху выравнивать торт сырно-сливочным сыром, то нужно по краю коржа немного его промазать.Если нет, то пропускаете этот шаг.

Собираем торт, по краям коржа промазываем сырно-сливочным кремом

Шаг 11.

   Потом смазываем сливочным кремом, сверху кладем арахис. К стати, арахис можно взять уже жареный и немного соленый. Можно и купить сырой, пожарить и почистить от шелухи. Смотрите как Вам нравится.

На корж кладем крем и арахис

Шаг 12.

Сверху наливаем нашу карамель. Если не хотите ее готовить, то можно пропустить и просто кремом помазать. Но с карамелью очень вкусно.

Сверху поливаем карамелью

Шаг 13.

   Далее кладем опять корж, крем по краям, крем со сгущенкой, арахис карамель и корж. У кого еще корж остался, повторяем процесс.

Шаг 14.

   Если вы не собираетесь заморачиваться с выравниванием торта, то просто сверху покройте его остатками крема и посыпьте арахисом или другим чем-нибудь украсьте.

   А мы покрываем наш торт сырно-сливочным кремом и сверху покрываем шоколадной глазурью.

   Глазурь легко сделать. Просто растопите шоколад, смешайте со сливками и маслом до однородного состава. Этим и покройте сверху наш торт.

   Так же можно еще чем-нибудь сверху украсить наш торт, хоть сладостями, разными, хоть арахисом и так далее.

   Поставьте тортик в холодильник на пару часов, потом можно подавать на стол.

   Вот мы и сделали торт Сникерс в домашних условиях. Да трудоемко, я его сделала за 2 дня. Но результат того стоит. А на этом у меня все, оставляйте свои комментарии внизу, всем пока и приятного Вам чаепития.

[ad3]

Источник: https://polzablog.ru/tort-snikers-v-domashnix-usloviyax-vozdushnyj-i-prostoj-recept.html

Торт «Сникерс» — 7 рецептов как вкусно приготовить в домашних условиях

Торт воздушный сникерс рецепт с фото в домашних условиях

Торт «Сникерс» с арахисовой начинкой – один из популярных домашних десертов. Шоколадный батончик американской продукции под названием «Сникерс» стал основой для создания кулинарного шедевра. В составе торта схожие компоненты, которые напоминают насыщенный вкус карамельно-ореховой сладости.

Классическая рецептура вкусного десерта

Существует много рецептов бисквитного торта, но первый опыт приготовления лучше начать с базового рецепта. Если впервые сталкиваетесь с десертом, то следуйте пошагово.

Для приготовления коржа понадобятся:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – 175 г;
  • мука высшего сорта – 175 г;
  • крахмал – 4 ч. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • вареная сгущенка – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • очищенный арахис – 1 ст.;
  • печенье крекер –145 г (только сладкий).

Для заливки:

  • черная плитка шоколада ­– 145 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • очищенный арахис – 145 г.

Предварительно подготавливаются:

  1. Начинка: в емкости перемешивают сгущенку с маслом. Половину порции орехов измельчают, другую дробят ножом на крупные части и добавляют в крем. Крекер нужно поломать, затем высыпать в состав. Все перемешивают до однородной массы.
  2. Заливка: в чистую посуду выкладывают раскрошенную плитку шоколада и масло. В микроволновке доводят до состава глазури.

Тесто и сборка торта:

  1. В миксере взбивают яичные белки до пенной консистенции.
  2. Состав подслащивают сахаром, продолжают взбивать.
  3. Затем добавляют желтки – все доводят до кремовой текстуры.
  4. В другой посуде соединяют сухие ингредиенты – муку, крахмал, разрыхлитель.
  5. В яичную смесь высыпают сухой состав.
  6. Тщательно перемешивают на средней скорости миксером.
  7. Готовят круглую форму с пергаментом, туда выливают тесто.
  8. Затем отправляют в разогретый до 175 градусов духовой шкаф.
  9. Выпекают приблизительно 30–35 минут, проверяют готовность шпажкой.
  10. Корж продольно разрезают леской на три равномерных слоя.
  11. Два первых коржа смазывают горячим кремом, верхний слой и боковые части промазывают горячей глазурью.
  12. Глазурь покрывают дроблеными орехами и отправляют в холодильник на пару часов.

Торт «Сникерс» с безе

Торт «Сникерс» с безе среди рецептов пользуется особой популярностью. Всю пикантность придает таящий вкус меренги. Чтобы удивить гостей кулинарными талантами обязательно приготовьте этот десерт.

Из ингредиентов используют:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука высшего сорта – 330 г;
  • сметанный продукт – 250 г;
  • какао рассыпчатый – 125 г;
  • сода, соль –  по 1 ч. л.

Для безе:

  • белки яичные ­– 4 шт.;
  • сладкая пудра – 250 г;
  • сок из лимона – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • сыр Маскарпоне – 245 г;
  • очищенный арахис – 1 ст.

Для заливки:

  • черная плитка шоколада – 150 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • очищенный арахис – 145 г.

Предварительно подготавливаются:

  1. Начинка: в емкости перемешивают сгущенку с Маскарпоне. Тщательно взбивают миксером для получения нежной кремовой текстуры.
  2. Безе: главное условие – это охлажденные продукты и посуда. В посуде взбивают яичные белки с соком из лимона в течение 4–5 минут. Добавляют пудру и домешивают еще 15 минут. На пергамент выкладывают слой на 2 см меньше ширины торта, выпекают при 110 градусов примерно 2 часа.
  3. Заливка: в чистую посуду выкладывают раскрошенную плитку шоколада и масло. В микроволновке доводят до состава глазури.

Тесто и сборка торта:

  1. Подтаявшее масло с сахаром взбивают миксером до пенного состава.
  2. Разбивают куриные яйца и продолжают взбивать миксером.
  3. Свежую сметану выливают в состав, доводят до единой смеси.
  4. В другой емкости перемешивают муку с какао и солью.
  5. Два состава смешивают и взбивают миксером до тестообразной консистенции.
  6. На приготовленную форму с пергаментом выливают смесь.
  7. В разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов отправляют форму.
  8. Время подготовки выпечки – 40 минут.
  9. Пропеченный бисквит разрезают пополам.
  10. Один слой смазывают начинкой и посыпают орехами.
  11. Накрывают коржом меренги, обмазывают начинкой, также посыпают арахисом.
  12. Второй бисквитный слой выкладывают, пропитывают горячей шоколадной глазурью.

Вместо сливочного сыра «Маскарпоне» используют сливочное масло. Если все-таки есть возможность купить сыр, то обязательно попробуйте применить сырный ингредиент. Этот вкус разбавит немного приторную сладость начинки.

Песочный тортик на скорую руку

Воздушный торт «Сникерс» несложно приготовить, к тому же это не займет много времени.

Для этого используют простые ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • печенье – 450 г;
  • очищенный арахис – 1 ст.;
  • какао рассыпчатый – 4 ч. л.

Для заливки:

  • молочная плитка шоколада – 150 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • кофе – 1 ч. л.

Тесто и сборка торта:

  1. В емкость выливают сгущенку и варят около 1 часа, затем выключают газовую плиту.
  2. Добавляют истолченные орехи с перекрученными печеньями и порошок какао.
  3. Все тщательно перемешивают и заливают в форму.
  4. Плитку шоколада растворяют с помощью микроволновки, добавляют подтаявшее масло и кофе.
  5. Шоколадной глазурью заливают торт, затем перемещают в холодильник на некоторое время.

С нугой, приготовленной своими руками

Рецепт с нугой исполнять по времени гораздо дольше, чем другие варианты. Но стоит отметить особенное качество: десерт по вкусу ближе всего к оригинальному вкусу шоколадного батончика. Торт изрядно насыщенный и сладкий, много съесть не получится.

Для приготовления основы понадобятся:

  • куриные желтки – 2 шт.;
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао рассыпчатый – 0,5 ст.;
  • соль по вкусу.

Для арахисовой нуги:

  • сахарный песок – 100 г;
  • натуральный мед – 3 ст. л.;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • дистиллированная вода – 100 мл;
  • ванильный сахар – 0,5 упак.;
  • арахис поджаренный – 155 г;
  • щепотка соли.

Для заливки:

  • молочная плитка шоколада ­– 145 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • очищенный арахис – 145 г.

Отдельно подготавливаются:

  1. Арахисовая нуга: в эмалированную кастрюлю выливают воду, сахар и мед, ставят на медленный огонь. Помешивая, доводят до кипения. После того, как сироп загустеет, не дожидаясь потемнения убирают с плиты. В отдельной посуде взбивают белки с солью и потихоньку выливают в горячую нугу. Высыпают ванилин, сразу взбивают до кремовой текстуры. Засыпают крупно измельченный арахис, все тщательно перемешивают.
  2. Заливка: молочную плитку шоколада с маслом растапливают в микроволновке до жидкой смеси. Желательно спланировать время, чтобы корж спекся заранее, и заливка была горячей.

Тесто и сборка торта:

  1. Вначале перемешивают сухие ингредиенты – муку, сахар, какао, соль.
  2. Добавляют подтаявшее масло, взбивают миксером.
  3. Затем выливают приготовленные желтки и замешивают тесто.
  4. Формируют шар из теста, заворачивают в пленку и отправляют в прохладное место на полчаса.
  5. Раскатывают корж немного больше чем ширина формы,
  6. Обкалывают вилкой, укладывают в смазанную форму маслом, и покрытую пергаментом.
  7. Отправляют выпекать бисквит в разогретый духовой шкаф до 220 градусов на 25 минут.
  8. На охлажденный бисквит наносят толстый слой нуги, формируя при этом форму.
  9. Затем обильно поливают шоколадной глазурью, сверху посыпают орехами.

«Сникерс» без выпечки с печеньем

Универсальное качество орехового десерта – это эксперименты с его составом. Чтобы приготовить торт «Сникерс» без выпечки, используют любимое печенье. Лучше всего подходит сорт «топленое».

Из ингредиентов понадобятся:

  • печенье – 800 г;
  • жареный арахис – 300 г.

Для начинки:

  • сгущенное молоко – 400 г;
  • сливочное масло – 225 г.

Для заливки:

  • сметанный продукт – 200 мл;
  • какао рассыпчатый – 100 г;
  • сахарный песок – 55 г;
  • сливочное масло – 1,5 ст. л.

Предварительно подготавливаются:

  1. Начинка: растаявшее масло взбивают миксером. Добавляют сгущенное молоко, доводят до однородной массы.
  2. Заливка: рассыпчатый порошок какао смешивают с сахаром. На плиту необходимо поставить эмалированную кастрюлю со сметаной. Когда она закипит, нужно добавить сухой состав, мешать до кремовой текстуры. Затем убирают с плиты и добавляют подготовленную порцию масла.

Тесто и сборка торта:

  1. При помощи скалки нужно раздробить печенье и выложить его в посуду.
  2. Затем добавляют обжаренный арахис.
  3. В емкость с печеньем выливают начинку и тщательно перемешивают.
  4. Из этой массы на десертном блюде формируют круглый торт.
  5. Сверху поливают заливкой.

Муссовый десерт

Муссовый торт «Сникерс» относят к диетическим десертам, поэтому им можно наслаждаться чаще. Очень вкусно сочетать с чашечкой кофе или ароматного чая. Он имеет богатый вкус и бесподобный шоколадный аромат.

Для его приготовления используют следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • муку высшего сорта – 68 г;
  • сахарный песок – 130 г;
  • сливочное масло – 84 г;
  • разрыхлитель – 0,5 г;
  • плитку черного шоколада – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • сыр Маскарпоне – 50 г;
  • сливки – 50 г;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Для мусса:

  • плитка черного шоколада – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • желатин – 9 г;
  • сливки – 1,5 ст.;
  • сахарный песок – 40 г.

Для карамели:

  • дистиллированная вода – 50 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сливки – 60 мл;
  • подсоленный арахис – 35 г;
  • желатин – 3 г.

Предварительно подготавливаются:

  1. Начинка: все ингредиенты взбивают миксером до кремовой массы.
  2. Шоколадный мусс: на плиту ставят кастрюлю с молоком. В горячую жидкость добавляют шоколад, сахар, желатин. После того как жидкость дойдет до 45 градусов, вливают сливки, мешают и убирают с плиты.
  3. Карамель: в емкость выливают воду, добавляют сахар. Варить надо до темно-карамельной консистенции. В состав добавляют сливки, желатин, арахис. Выливают в кольцо по форме торта, замораживают. Затем на карамель выливают начинку и вновь замораживают.

Тесто и сборка торта:

  1. В отдельной емкости растапливают плитку шоколада с маслом.
  2. В другой взбивают яйца с сахаром.
  3. Яичную и шоколадную смесь перемешивают.
  4. Высыпают муку с разрыхлителем, замешивают воздушное тесто.
  5. В форму на пергамент выливают состав.
  6. При температуре 180 градусов выпекают 8–10 минут.
  7. В десертное блюдо в форме торта выливают один слой мусса, замораживают.
  8. Сверху мусса распределяют застывший слой карамели с начинкой.
  9. Добавляют второй слой мусса, затем корж бисквита.
  10. Отправляют в холодильник на ночь.
  11. Утром покрывают растопленным шоколадом.

Со сгущенкой и шоколадом

Сладости в качестве сгущенки и шоколада сделают вкуснее любой десерт. Возможно, покажется, что бисквит имеет слишком сладкий вкус, но торт «Сникерс» другим не бывает.

Чтобы его приготовить, потребуются:

  • мука высшего сорта – 180 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • сливочное масло – 200 г;
  • вареная сгущенка – 380 г;
  • очищенный арахис – 1 ст.

Для заливки:

  • черная плитка шоколада ­– 145 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • очищенный арахис – 150 г.

Предварительно подготавливаются:

  1. Начинка: вареную сгущенку тщательно перемешивают с маслом. Орехи измельчают на две порции – в крошку и крупные кусочки. Все ингредиенты смешивают до однородной массы.
  2. Заливка: в микроволновке расплавляют шоколадную плитку с маслом до жидкого состояния.

Тесто и сборка торта:

  1. Яичные белки взбивают миксером до пены.
  2. Добавляют сахар и еще раз взбивают.
  3. Выливают желтки, доводят до единой массы.
  4. Муку, крахмал, разрыхлитель перемешивают.
  5. Яичную и мучную смесь соединяют, замешивают тесто.
  6. В круглую форму с пергаментом выливают состав.
  7. Затем отправляют в разогретый духовой шкаф. Температура – 180 градусов.
  8. Пропекают корж в течение 35 минут.
  9. Корж продольно разрезают леской на 3 пласта.
  10. Два первых коржа смазывают горячим кремом.
  11. На третий слой поливают шоколадную заливку.
  12. Украшают орехами и отправляют в холодильник.

Как приготовить карамель для торта

Карамель для торта «Сникерс» можно приготовить вместо начинки или отдельного слоя к ореховому десерту. Состав получается тягучим, как в шоколадном батончике.

Для домашней карамели используют:

  • сливки 30% – 0,5 ст.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. В микроволновке разогревают сливки.
  2. Сахар высыпают в кастрюлю с толстым дном и ставят на огонь
  3. Когда сахар начнет накаляться, нужно помешивать лопаткой, не задевая дно кастрюли.
  4. Сахар превращается в янтарный сплав, к нему добавляют масло и продолжают быстро помешивать.
  5. В состав подливают разогретые сливки, помешивают.
  6. Как загустеет, состав убирают с плиты.
  7. Добавляют соль и смазывают бисквит.

Если в карамели образовались комочки, то их можно убрать через марлю. К карамели можно добавить жареный арахис.

Украшение торта

Торт «Сникерс» традиционно украшают орехами. Для этого делают крупную крошку или мелкую присыпку из арахиса. Очень аппетитно смотрятся украшения из порезанного батончика в средних дольках. Разноцветный мармелад разбавит темно-шоколадный оттенок заливки. У каждой хозяйки найдутся свои удивительные идеи, как украсить вкусный шоколадно-ореховый десерт.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/tort-snikers-7-retseptov-kak-vkusno-prigotovit-v-domashnih-usloviyah/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.